X



colabo住民監査、請求内容は退けているのに舛添以上の再調査要求は論理矛盾として住民訴訟へ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(茸) (2段) (スーップ Sd1f-n5SR) [ニダ]垢版2023/01/21(土) 18:53:05.43ID:uXdSJJjRd?PLT(16151)

Colabo巡る住民監査、請求人の男性「結果に不服、住民訴訟を提起」
2023/1/21 18:17

性暴力や虐待などの被害を受けた若年女性らに対する支援事業を巡る住民監査請求で、異例の再調査を勧告された東京都。
公金が投じられる事業に対する姿勢が問われているが、今回、監査請求を行った「暇空茜」を名乗る男性は、産経新聞の取材に「(監査結果の)内容に不服はある。住民訴訟を提起した」と話した。
21日には交流サイト(SNS)で訴えを起こしたことを明らかにした。

男性は公文書開示請求などで、コラボが都に提出した事業計画書や実施状況報告書などの資料を入手。それを基に会計処理の不正の疑いを指摘した。

監査は入手資料に加え、都監査委員会の調査で判明した新たな帳簿記録を対象とした。男性の訴えの多くはこの記録を基に「妥当でない」と判断された。

男性は新たな帳簿記録について、「公開していた会計書類と矛盾する。現時点で信頼性は皆無だ」と語る。
訴えの多くを退けながら都に再調査を求めた都監査委の判断にも、「論理矛盾だ。一貫性を持たせるべきだ」と疑問を呈した。

コラボ側は弁護団声明として、監査結果を「会計書類を確認した上で事実に基づく的確な調査が行われたもの」と評価。
「不正な経費の利用を行ってきたとは考えていない」とし、「(監査委からの)指摘事項の詳細について今後確認したうえで、適切に対処する」とした。

https://www.sankei.com/article/20230121-5YEA5UT4KJLZPL4GI5J3Y543NI/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ロシアンブルー(神奈川県) (ワッチョイ a36e-ffW7) [KR]垢版2023/01/21(土) 18:55:01.60ID:WmSl/nmt0
> 都監査委員会の調査で判明した新たな帳簿記録

裏帳簿を公然と認めて悪びれもしないのかw
0005ハバナブラウン(東京都) (アウアウクー MMc7-A/V1) [CN]垢版2023/01/21(土) 18:57:19.78ID:WZn5vbmyM
舛添以来なのに地上波で全くやらない闇
0007カナダオオヤマネコ(愛知県) (ワッチョイ f315-j5s0) [US]垢版2023/01/21(土) 18:58:43.68ID:SiqpAa610
共産カル党壷 「公金チューチュー♪募金チューチュー♪」
0008(東京都) (ワッチョイW 03fe-CrmL) [IN]垢版2023/01/21(土) 19:02:35.21ID:obYakP/A0
意地でも敗戦が認められずただただ諦めの悪くてみっともないネトウヨであった

愛国者気取りで壷の手先に騙されていたマヌケな売国奴のネトウヨたち
アイデンティティを失い間違いも認められない悲しい売国奴たちの行く先はどこなのか・・・
0011ハバナブラウン(東京都) (アウアウクー MMc7-A/V1) [CN]垢版2023/01/21(土) 19:06:02.18ID:WZn5vbmyM
ケンモメン、ゆめにゃんにキモい呼ばわりされてバラバラになってるね

こっちに紛れ込んできててワロタ
0013スノーシュー(愛知県) (ワッチョイ 43be-JXhU) [US]垢版2023/01/21(土) 19:08:12.92ID:Nc6aMf1x0
後出し表3で妥当は駄目でしょ
局は何も会計上の不整合把握してなかったってことになるわけで
0018ボブキャット(ジパング) (ワンミングク MM9f-TDW2) [KR]垢版2023/01/21(土) 19:14:20.44ID:o9ZtEY6UM
まず、新たな帳簿が出てくるのが変だよな
0020リビアヤマネコ(茸) (スッップ Sd1f-muqp) [MX]垢版2023/01/21(土) 19:15:05.37ID:c4o2TkDAd
監査する側が公表されている帳簿と全然違う物を出して、これならOK、請求人の主張は却下だもんな。
どう考えてもおかしい。
0023白黒(大阪府) (ワッチョイW cfbe-sfe/) [NL]垢版2023/01/21(土) 19:27:28.94ID:A9wyG0zP0
こっからは誰が見ても納得できるガイドライン作りに
注力した方がいい。出してしまった予算は都も返せ
とは言いづらいから。それなら今回まではそれでいい
けど今回からはこういう方式でやってください。
それに東京都での活動に辺野古も韓国も関係無いでしょ。
そんな活動に名前も予算も付けれませんよって感じに
した方が今なら向こうも折れやすい。資料出す出さないに
したら心象が悪くなってしまう
0024ピクシーボブ(茸) (スーップ Sd1f-MOIC) [US]垢版2023/01/21(土) 19:29:08.87ID:vke4CSa8d
議員会館での記者会見とかもあるしな
0028ジョフロイネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-/SPF) [ニダ]垢版2023/01/21(土) 19:35:10.10ID:T0OO/Yvup
そう言われると
舛添なんてマジでかわいいレベルだな
0029ラガマフィン(茸) (スップ Sd1f-L70h) [US]垢版2023/01/21(土) 19:37:05.85ID:tHO6aVDdd
公的な観点からすると
結局裏帳簿が認められる為にcolabo側が2月末までに全ての領収書を準備出来るか否かによって、今後の進展が決まるって考えでおk?
0030ピクシーボブ(静岡県) (アウアウイー Sac7-qN4S) [US]垢版2023/01/21(土) 19:43:51.34ID:tIMGfeyIa
2月28日を待たずに訴訟始めるのか
どっちにしろやるってことだな
0031セルカークレックス(青森県) (ワッチョイW d33f-rZr+) [CZ]垢版2023/01/21(土) 19:47:24.17ID:JzgBYCXw0
納豆無料は可愛かったんだな
0032デボンレックス(茸) (スププ Sd1f-2E0I) [US]垢版2023/01/21(土) 19:48:18.09ID:Xu97lXpid
>>30
監査結果を待たないと起こせないのに住民訴訟提起のリミットが1/26だから
2/28までの調査結果なんて待てない
0034アビシニアン(千葉県) (ワッチョイW cf76-+xDT) [JP]垢版2023/01/21(土) 19:52:29.32ID:lUnJLW250
仕事で会計囓ってたり民生関係のボランティア経験があると
コラボ側は首傾げたくなる発言ばっかだったからとことん追求したくなる気持ちは分からんでもない
不正してないなら保管義務上すぐ出せて当然な信憑書類を出せば済むことなんだし
0036ボブキャット(徳島県) (ワッチョイ 3392-BpPN) [US]垢版2023/01/21(土) 19:53:49.03ID:EU7nWDKG0
監査請求って何度も出来るんだから2末結果を待った上で再度監査請求した上で告訴した方がよくね?
今の再調査の作業に対して圧力を掛けるって意味もあるのかな?
訴訟になるなら、訴訟に耐えられる精度が必要になるからな。
とりあえず東京都の職員は大変だな
0037ジョフロイネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-/SPF) [ニダ]垢版2023/01/21(土) 19:56:11.83ID:T0OO/Yvup
実際に書類を破棄されているから
急いでやっとかないと雲隠れよ
0038ジョフロイネコ(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-/SPF) [ニダ]垢版2023/01/21(土) 19:57:49.80ID:T0OO/Yvup
https://i.imgur.com/VaCM2HG.jpg

東京都が出してきた書類はこれだぜ
だから正式な手続きで議員が開示請求したら
保存する義務があるのに廃棄されていた
0039ベンガルヤマネコ(茸) (スフッ Sd1f-NHjA) [US]垢版2023/01/21(土) 20:00:37.23ID:wJ+XjRJmd
>>22
単に話題が拡散しまくってるだけ
赤い羽根にしろ何にしろ、掘ったら偶々なんか出てきただけ
標的は当初からブレてない
0044オリエンタル(ジパング) (テテンテンテン MM7f-gjwc) [US]垢版2023/01/21(土) 20:12:36.21ID:c6qVQkZMM
これが現実だけどな

足立康史 衆議院議員@adachiyasushi
公金ちゅーちゅースキームとか煽っておいて、
そのエビデンスがほとんど言いがかりばかり。モリカケの時のサヨクと同じレベル。
0045ヒマラヤン(茸) (スフッ Sd1f-eX4W) [JP]垢版2023/01/21(土) 20:13:21.79ID:jZWAnI0jd
>>43
個人名隠すのなら分かるけどさぁ…
0052ラガマフィン(神奈川県) (ワッチョイ c36e-j5s0) [DE]垢版2023/01/21(土) 20:25:37.94ID:9Nbo6ytx0
コラボ側はたかが一般社団法人の会計見直しで弁護団組んでること自体の異常性に
気付いてない時点でとんでもない無能だってこと世間に知らしめてること肝に銘じたほうが
いいと思う
0055ピクシーボブ(ジパング) (テテンテンテン MM7f-WvqW) [US]垢版2023/01/21(土) 20:33:39.05ID:GsE2Rrn1M
>>43
コレが伝説の一枚岩ってヤツか
0056ピューマ(神奈川県) (ワッチョイ ff6a-fO7d) [US]垢版2023/01/21(土) 20:36:06.78ID:D/2Na/gx0
監査結果がベールに包まれてあやふやな結論に至ったからな
0060ラガマフィン(千葉県) (ワッチョイW 53be-goJP) [US]垢版2023/01/21(土) 20:58:01.19ID:7bdOT89I0
>>3
しかもそれを信じれば説明が成り立つけれど、辻褄合わせの資料みたいに裏付けがないから領収証とか整備して再提出しろよって事なのに
0061カナダオオヤマネコ(愛知県) (ワッチョイ f315-j5s0) [US]垢版2023/01/21(土) 21:03:22.42ID:SiqpAa610
ウリ子は同胞にだけ優しいな
0063ラガマフィン(千葉県) (ワッチョイW 53be-goJP) [US]垢版2023/01/21(土) 21:08:27.91ID:7bdOT89I0
>>56
初期に邪推されてた解説が好き
・東京都は却下で準備していた(表3から妥当であり請求は不当で資料作り進めていた)
・都議が(国の)監査が動くみたいだよってツイート
・都は国からの監査でこのまま確認されたらマズいので結論を変えて表3が成り立つように工作する時間稼ぎする
0065ジャングルキャット(東京都) (ワッチョイ 7fde-j5s0) [JP]垢版2023/01/21(土) 21:16:44.03ID:gRbRDqPI0
>>3
左翼はキ〇〇イだから論破できない
司法で有罪が出ても認めないし反省もしない
0068オセロット(栃木県) (アウアウウー Saa7-FUHw) [CZ]垢版2023/01/21(土) 22:37:56.40ID:x4wYCJ8oa
共産党がcolaboの黒塗りはキレイな黒塗りといつも通りのダブスタかましてんだよな
ホント卑怯な政党だよ
0069イエネコ(広島県) (ワッチョイ a38f-lPZJ) [US]垢版2023/01/21(土) 22:40:00.31ID:fWwWb+VO0
都内部にシンパが浸透してるんだろうな
0070イエネコ(広島県) (ワッチョイ a38f-lPZJ) [US]垢版2023/01/21(土) 22:40:53.72ID:fWwWb+VO0
真っ黒に塗りたくられた世界、何を描いてるのか見えやしないよ
0072メインクーン(やわらか銀行) (ワッチョイW 63fe-w2r+) [US]垢版2023/01/21(土) 22:46:49.14ID:aJBzlHcC0
公務員の共産党系労組は全員スパイで死刑にしろよ
0073イエネコ(広島県) (ワッチョイ a38f-lPZJ) [US]垢版2023/01/21(土) 22:48:52.07ID:fWwWb+VO0
国税もガン無視だろ?『そういう事』なんだよ。
0074サビイロネコ(茸) (スフッT Sd1f-88l+) [ニダ]垢版2023/01/21(土) 22:55:08.14ID:JbBZ/uMyd
>>38
綺麗なのり弁で草
0075オセロット(栃木県) (アウアウウー Saa7-FUHw) [CZ]垢版2023/01/21(土) 22:58:35.67ID:x4wYCJ8oa
>>38
ゆりこ「これはのり弁じゃなくて幕の内弁当だからのり弁廃止の公約は達成」
0077デボンレックス(東京都) (ワッチョイW 730b-6OCI) [US]垢版2023/01/21(土) 23:03:10.60ID:d87a5agr0
よほど都合が悪いようだな
0078ピューマ(東京都) (JP 0Hff-Zer7) [US]垢版2023/01/21(土) 23:07:54.75ID:Ndqlb90NH
左翼の食い物にされるワシらの税金。


そういえば朝日お抱えの前川喜平も
天下りの税金チューチュー組やったな。
0079カナダオオヤマネコ(東京都) (ワッチョイW cfec-4pZt) [NO]垢版2023/01/21(土) 23:15:30.37ID:aIZLFgIb0
>>43
特大恵方巻きが作れそう
0080スナドリネコ(埼玉県) (ワッチョイ ffbf-HsLm) [DE]垢版2023/01/21(土) 23:18:06.42ID:+0JRKXc90
>>8
ああ、これがパヨ脳ってやつか
0081シャルトリュー(東京都) (ワッチョイ 73e1-JuhH) [AU]垢版2023/01/21(土) 23:19:30.78ID:qnommkla0
この問題でパヨだのウヨだのいうのはやめろ
分断狙ってるのは奴らの手だ
おそらく北朝鮮への送金が絡んでる
よくみればわかるが普段パヨとか言われてる奴でも
北に関わってない奴はこの問題に口出ししとらんだろ
0083ベンガル(東京都) (アウアウウー Saa7-eShm) [JP]垢版2023/01/21(土) 23:28:30.88ID:8800Whyga
裏帳簿なんてあったんだ
安倍晋三より悪質じゃん
0084トラ(東京都) (ワッチョイ e3c4-fO7d) [US]垢版2023/01/21(土) 23:31:02.61ID:+PSdUEdO0
>>43
真っ黒w
0085シャルトリュー(東京都) (ワッチョイ 73e1-JuhH) [AU]垢版2023/01/21(土) 23:36:01.77ID:qnommkla0
北朝鮮絡んでると思うで
韓国と連動しとるから日本側を必死で守っとる
0087オリエンタル(茸) (スップ Sd1f-CeuS) [GB]垢版2023/01/22(日) 00:07:29.30ID:2Wg4ffd1d
こいつとニュース系Youtuberとのやり取り見たけど、高圧的な態度が鼻についた。
あのやり取り見てると、こいつのやっている事は、独りよがりの偏見では無いかと思ってしまう。
0088オセロット(広島県) (ワッチョイ a38f-lPZJ) [US]垢版2023/01/22(日) 00:10:51.66ID:vEYOltk/0
NEW天下りスキームなのに財務省が他省の米櫃に手ぇ突っ込む様な官僚の仁義にもとる行為できるわけがない
0092マヌルネコ(滋賀県) (ワッチョイ a319-d4d9) [ID]垢版2023/01/22(日) 02:04:21.61ID:IIioVgjS0
>>3
> 裏帳簿を公然と認めて悪びれもしないのかw
裏帳簿なんかないよ
脱税するために税務署に見せる架空の帳簿の他に実際に経営に使う帳簿を裏帳簿っていうんだよ
適切な支出の裏付けとなる会計書類自体が無いってことが問題なの
0094マヌルネコ(滋賀県) (ワッチョイ a319-d4d9) [ID]垢版2023/01/22(日) 02:11:35.17ID:IIioVgjS0
事業費数千万、行っても1億の話だからそんな上まで行く話じゃなくて
現場レベルで担当が圧力かけられたって話だよ
ただし、そういう圧力はこの話だけじゃなくて個別に全国の自治体で常態的に行われてる
そういう仕組みができあがってる
0095白黒(岡山県) (ワッチョイW 6f86-33Ab) [ニダ]垢版2023/01/22(日) 02:32:24.43ID:stBsvOw/0
まだやってるのかwww
0096ヒマラヤン(東京都) (ワッチョイW 63fe-Ntaj) [US]垢版2023/01/22(日) 20:24:02.48ID:ncAT4bPW0
恐 怖 の チョーセン 宗教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0098(アメリカ) [US]垢版2023/01/23(月) 22:08:26.18
都民が問題であると提起して都が動く。これが民主主義。
どんどんおかしなことは明らかにしていくよう提起していくべき。
都は住民税を取って運営してるんだから都民の言葉に明確な説明をしなければいけない。
アベちゃんを殺したからといってそれで民主主義が死ぬわけではない。

どんどんおかしなことを問題として提起して公務員には明確な誰もが納得する説明をするべき。
俺も都民税を払っていた時期があるので不正があってそれをダンマリでチューチューさせていたならば住民税の返金をして欲しい。
0099茶トラ(広島県) (ワッチョイ 438f-lPZJ) [ヌコ]垢版2023/01/23(月) 22:12:27.85ID:1Y2W74SZ0
モリカケ新聞記者とはいったい…
0100ジョフロイネコ(広島県) (ワッチョイW 6fdc-+bQE) [RU]垢版2023/01/23(月) 22:17:14.13ID:9OtN5wEw0
根は深いけどcolaboだけに限れば比較的単純なんだかな。(政治関係除く)不正がないなら粛々と領収書やらなんやら出して潔白を照明すればよい。女性が〜は終わってから存分にやれば宜しい。
0101ラグドール(大阪府) (ワッチョイW 63fe-1Ukz) [US]垢版2023/01/23(月) 22:18:06.00ID:XkcME04C0
>>95
これからだろwww
0102アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) (テテンテンテン MM7f-QOBx) [ニダ]垢版2023/01/23(月) 22:20:47.53ID:VP8B8tZ3M
委託事業ってとこがミソで、あんまり
無茶やってると
委託した都の責任が問題になってくるわけや
0103バーマン(神奈川県) (ワッチョイ 7f79-88l+) [CN]垢版2023/01/23(月) 22:24:07.71ID:wxCkKTa40
暇空が監査委員よりも詳しい資料を手に入れられるわけもないのにどうすんだこれ
0104スミロドン(群馬県) (ワッチョイW 63fe-i1TE) [CN]垢版2023/01/23(月) 23:01:59.89ID:oU0exJHX0
>>81
左翼思想の根底にはキリスト教がある
共産主義はキリスト教から産まれ落ちた反逆児
北朝鮮の主体思想は共産主義の亜流、変種
楽園だの原罪だのといった概念が通低している

自分達の教義は唯一絶対の正義となり、異端や異教は間違ったもの、劣ったもの、野蛮なもの、指導して悔い改めさせるものとなる
いずれも抑圧された深奥では親殺しを願っており、それは代理行為で誤魔化される
その反動で子殺しの代理も行う 罰を下したがる
そもそものはじまりからして、社会を発展させる意志がなく、楽園に退行したがっている
だから価値あるものを生み出すことが出来ず、奪うこと封じること禁じることに終始する
ユルい自殺願望、破滅願望、終末思想が原動力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況