X



堂本光一「ダイソーって何屋さん?」 芸能人って100均に行かないのか… [943634672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:10:29.75ID:Wv9R1z580●?2BP(2999)

■堂本光一「ダイソーって何屋さん?」 驚きの発言で出演者ら拍手 「百貨店的な?」ときょとん

 「KinKi Kids」の堂本光一(44)が21日放送のフジテレビ「KinKi Kidsのブンブブーン」(土曜前11・05)に出演。驚きの発言で出演者たちをざわめかせた。

 この日、「マナカナ」で知られる双子姉妹の女優・三倉茉奈と妹の三倉佳奈がゲストで出演。番組でやりたいことについて

「大好きなダイソーの商品をもっと知りたい!」とコールし「2人ともダイソーが大好きでよく行くんです」と話した。

 すると、光一は「ダイソーって何屋さん?」ときょとん。マナカナは「うわっ!」と声を上げた。堂本剛が「いろんなものが売ってる…」と説明すると、

「百貨店的な?」と首を傾げ、出演者たちは大笑い。

 マナカナは「すごい!」「さすが」と拍手し、「大体おいくらくらいのものが売ってるイメージですか?」と尋ね、光一は「本当に安い雑貨とか、

500円~1000円くらいのものから、家具やらなんやらいろいろあるみたいな」と答えた。

 「正解はほとんどのものが100円です」と知らされると、光一は衝撃を受けるも「でも、俺の答えニアミスやった。“百”貨店」と話した。
https://news.livedoor.com/article/detail/23572715/
0004縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:12:24.63ID:qiROZvOH0
化学薬品のメーカー
0008白黒(広島県) [HK]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:13:42.34ID:xmA3tiZE0
ゴミしか売ってないからな
お前ら珪藻土コースターとか買ってそう
0010ペルシャ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:14:42.32ID:PTe8rO/40
>>9
ハゲてる方
0012シャルトリュー(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:15:16.07ID:j26xsck/0
>>9
正直しんどくない方
0014オリエンタル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:15:31.92ID:vm7mXW2q0
子供の頃から芸能界だけで生きてる奴って
公共交通機関の利用方法すら怪しいからな。
0015アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:15:46.52ID:d0vxuDQn0
ジャニーズやタレントの人がマジで集まるクラスはディズニー行けば地下で買い物するくらいだからな
人集まりすぎて店にも迷惑かかるし普通に買い物できんだろうな
0016チーター(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:16:22.45ID:aOx7FBnd0
そらマネージャーが買いに行ってくれるだろうし
プライベートなもんはネットで買えるし
0017サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:16:32.34ID:oMYP9aj+0
大作創価
0022ツシマヤマネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:18:57.32ID:gMmAehQJ0
セリア派です
0026アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:20:58.75ID:HaXOWABG0
アイドルやってますねぇw
0027ハイイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:21:20.23ID:gtqyvipz0
ウッチャンナンチャンはマネージャーが全部やってくれるので銀行ATMの操作がわからない
ってネタではじめてのATMに大苦戦みたいな企画をテレビ番組でやってたくらいだから
20歳で売れてた人は付き人が全部やってくれて浮き世ばなれしてる
0028サビイロネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:21:25.90ID:TKdcL4XL0
ティフォシ光一
0029白黒(広島県) [HK]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:21:42.62ID:xmA3tiZE0
ダイソーで何を買うんだ?って弱者男性に聞きたいわ
0030ウンピョウ(奈良県) [CZ]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:23:00.12ID:ApyTLt2/0
光一はそんくらいのままでいい
たぶん最後の古い時代の王子様なんだろう、まんさんびしょ濡れ
0031コラット(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:23:01.34ID:bO9bPE0d0
今のダイソーはどちらかというと200円以上の品が主力の雑貨屋という感じだろ
妙なアイデア商品がいっぱいでホームセンター的ワクワク感がある
0033ノルウェージャンフォレストキャット (新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:24:05.52ID:MymjDlPA0
ちなみに、何屋さんと答えるのが正解なの?
0034オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:24:13.19ID:N7+msdqy0
ダイソーの方が品揃えが良くて使えるモノが多いけど
セリアの方がちょいオサレでダイソーの200円300円商品が100円とかで置いてある
0037マヌルネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:26:41.45ID:0SsxL0fo0
郷ひろみもコンビニは行かない言ってたな
0039(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:28:49.61ID:3/x8Rgcg0
汚職の百貨店なら知ってる
0040クロアシネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:29:02.91ID:eUUt4IHH0
>>36
家事をするかどうかかな
剛は料理もできるから
0041ラガマフィン(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:29:09.93ID:AghQJWaz0
製造小売業です
0045アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:30:24.20ID:+Gj4+ixm0
100均じゃないと困るってものも無いかな
生活圏に無かったら無理には行かんな
0046パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:31:06.97ID:9e8CbAan0
>>24
それDENSO
0047オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:31:57.20ID:N7+msdqy0
引っ越ししたばっかなんだが、カーテンとかホムセンで買うと1枚2000円とかなんだけど
ダイソーの500円なのよ
6枚で12000-3000= 9000円得したわ
こんなの安物でいいしな
0049ジャガー(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:33:28.68ID:qJ0+4JJz0
堂本さんって煎餅じゃなかったのかな
それは滝沢さんだっけ
0053アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:39:21.62ID:+Gj4+ixm0
>>51
こいつはコンビニの氷使って飲み物飲んで
残ってたら洗ってまた凍らせて保存しとくやつだぞ?
0055ギコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:43:02.96ID:e3ZznKEI0
行った事なくても企業名くらい耳にするだろ。
0056(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:43:50.77ID:fmkXxRR/0
マナカナってまだテレビ出てるんだな
何する人なの?
0061現場猫(宮城県) [KR]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:47:40.15ID:GIIUoC/90
シャイニングワン
0065スナネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:49:35.03ID:/ZE7ptmb0
100均自体を知らないのと単にダイソーを知らないだけなのかどっちなのかと思ったけど100均自体知らないと??
0070スナドリネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:58:10.22ID:U5b8lIRb0
世間知らずなだけ
0071クロアシネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:58:39.12ID:eUUt4IHH0
>>68
舞台ばっかりやってるとこういうおかしなメイクになるんだぞ
0072ボルネオヤマネコ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:04.61ID:Zg251F3p0
麻生のカップ麺にも言えるが利用しないって言い訳にならないよ
1ドルショップは世界中にあるのだから常識なんだよ
0073スペインオオヤマネコ(御前山) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:00:36.79ID:cetNqt8y0
ミニ観葉専門店
0074ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:13.13ID:Qt2RL2PG0
全部買い占めて♪
0075アメリカンショートヘア(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:03:44.00ID:kbfWnIs20
小金持ちはダイソーなんかいかんやろ
無印良品とか東急ハンズとかヨドバシに行くわ
0076サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:03:47.75ID:wnIIgyFK0
貧乏人で精神年齢の低い俺の部屋にはダイソーのフィギュアが所狭しと並んでいる。
0078スコティッシュフォールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:16:15.84ID:c/zbH9290
この前、コイツ数年ぶりにテレビで見たが相変わらずカッコよかったわー
今でもジャニで一番カッコいいんじゃないのか?知らんけどさ
0081マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:17.86ID:Ep8UM9aW0
薬丸裕英さんはダイソー愛好家らしいぞ
主婦向け番組やってた影響なのか
昔からそういう性格なのかわからんけど
0084ラグドール(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:48.39ID:E/mwd1LE0
>>4
履歴書にダイソーって書いてて一瞬100均かと思った(化学系の業種)
あそこは大創産業だし

現・大阪ソーダだっけ?
0085ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:49.26ID:oTC6IINB0
以前にDAISOとかseriaの100均ロケやってたろ。
ま、アイドルだからそういう設定にしとくんだろうな。
0086アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:49.54ID:W0Ve48Gq0
私らと住む世界が違うのよ。

小・中学生の時代から爺いにフェラされてきたのよ。
0087しぃ(光) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:45.59ID:i2vKOUEC0
ダイソー、ユニクロ、ブックオフ
90年代後半くらいから有名になったような
0088(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:25.03ID:qMcfpYxW0
布だぜのケチなのに知らないはおかしいだろ
0092スノーシュー(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:34:29.38ID:m5Jg3ySK0
>>23
逆にお前は何歳になったらボクちゃんの世界だけがこの世の全てじゃないって知ることが出来るんだ?
0095スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:40:26.66ID:OazslncM0
ダイソーはな、何かを安く済ませたいときに行く場所だから
値段気にせず物買える人間がダイソー知らないのはありえる
0096バーミーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:38.09ID:pCLIGFjl0
>>17
「大創産業」って、そういう意味だったのか。
0099しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:26.91ID:/yAJOM3C0
>>42
演歌歌手ってあっち系にいってしまったきよしのこと?
0101セルカークレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:55:31.90ID:o+NU7rUy0
単に高級志向なんじゃなくて自分で買い物も難易度高いだけなんじゃないの?
ファンとかにプライベートで絡まれたくないだろうし
0102ピクシーボブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:02:04.90ID:Xq6rPA6L0
光一って王子さまみたいな方?
奈良ファンクとか言ってる方?
0104ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [DZ]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:32.63ID:piwQ5vBy0
ダイソーで買い物した時に渡される切手より小さいシール
あれ凄く邪魔なんだけど。何に使いのかもわからんし。
0105オリエンタル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:13:13.74ID:Xkm1ifmR0
>>1
俺は田舎だからソフマップが何なのか分からない
何処に需要があるか分からないグラビア出してること以外分からない
0117ボンベイ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:36:32.49ID:z9MqFhdo0
ダイソーはセルフレジになってから行かなくなった
客に店の労働を押し付けるとかまじあり得んわ
なんでいちいち客がバーコード読み取らないといけないんだよ
労働料金払え
客なめすぎだろ
0120バーミーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:34:54.86ID:pCLIGFjl0
>>111
100円「単位(税別)」ショップね。
だから200円とか300円の品(税別)もある。
0121バーミーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:36:17.35ID:pCLIGFjl0
>>104
セルフレジに小銭とともに入れられてトラブルの原因になってるね。
0122ヒマラヤン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:37:05.00ID:GayvUoVS0
行った事あるのにね
覚えていないんだなw

KinKiKids ×菅田将暉・菜々緒「ダイソーでお買い物!」2017 7 14
https://www.youtube.com/watch?v=9OeFCYVbHm0
0125ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:38.59ID:iW75tcJt0
光一は金遣い荒いと言うか安モンは買わんやろなぁ
0127(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:43.12ID:Z2e+54di0
辻ちゃんはイオンもダイソーもヨーカドーもフル活用
0131ターキッシュバン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/21(土) 21:42:48.79ID:xoTMLrDo0
>>4
尼崎に有る工場?
0132アビシニアン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 21:44:45.33ID:o9pxukUY0
100均は100均でダイソーと言う時は稀だな
0133スノーシュー(茸) [KW]
垢版 |
2023/01/21(土) 21:51:31.24ID:e6dAoRIo0
親から、いとこがダイソーに就職したと聞いていて凄い車で正月帰ってきたからダイソーって給料いいのと聞いたらデンソーだった
親ェ
0135マヌルネコ(千葉県) [MX]
垢版 |
2023/01/21(土) 22:48:22.87ID:5f74pxrR0
芸能人でも飲み屋やスタッフの女と喋れば嫌でも知るだろ
銀座でしか飲まんのか
0136リビアヤマネコ(京都府) [DE]
垢版 |
2023/01/22(日) 00:33:31.47ID:j7isawX+0
100円ショップなんて住んでる地域によっては存在しないだろ
0137茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 00:35:40.45ID:AxdWgui40
掃除機売ってるとか思ってそう
0139茶トラ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/01/22(日) 00:38:47.61ID:wAWZP+KM0
>>130
ドンキといい底辺店ってなんであんなに店内放送がうるさいの
無印を見習いなさいよ
0140バーマン(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/01/22(日) 00:41:14.48ID:CqL0UsFO0
カメラやらのまえでいきっちゃうからだろ~😏堂本光一肝っ玉ちっせぇんだろ
逆に隠しカメラやらしかけたらもっとボロがでそうだ~😏中卒かい
0141アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 00:48:05.47ID:d0FouioP0
これだから関西人は嫌い
0142トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 00:50:25.17ID:u0SPL5qT0
調味料屋だろ
0143ペルシャ(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/01/22(日) 00:51:35.70ID:ruCqjf8/0
気持ち悪
単純にきもちわる。なんだよこのオッサンは
0147オリエンタル(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 01:07:28.32ID:4bY0O+HnO
>>104(ジパング) ID:piwQ5vBy0
『ダイソーで買い物した時に渡される切手より小さいシール
あれ凄く邪魔なんだけど。何に使いのかもわからんし。』


wwwwwwあれは
普通の人は要りませんって断ってる
買い物済んで外に出たら待ち構えたいた見知らぬグエンさんから
スタンプシール下さいってお願いされたからグエンさん達は
集めているのかもね
0148シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 01:17:53.44ID:NusbI9kP0
>>126
イエローハットとかは詳しそう
0151トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 01:50:07.53ID:NmyAMTVF0
このオチ言いたかっただけやろ
0152バーマン(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/01/22(日) 02:01:19.90ID:CqL0UsFO0
こいつ図にのってゴールきめたんかい
それとも図にのってPKはずしてまけたんかい
0158ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:37.92ID:Uqs5RFqX0
ひろみとか森泉が通ってそう
0160マレーヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/22(日) 09:40:04.36ID:meSQ1Rpg0
<肉親以外のコンビで苗字が同じ芸能人は3組しかいない説>

・ロンドンブーツ1号2号
・Kinki Kids
・W浅野
0162ヒマラヤン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:39.83ID:uN2eUv/b0
悪夢の自公政権の円安で
ダイソーからどんどん商品が消えていく
0164ベンガル(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/22(日) 11:01:14.87ID:kecWAd7a0
こんな事あるわけがない
テレビに出てたらステマとかで必ず触れるはずだダイソーレベルだと

つまりこれは堂本がセレブで100均など知らない行かないというセレブステマ
0165オシキャット(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/01/22(日) 11:25:27.10ID:zsqqhoNL0
>>9
金田一じゃないほうや
0166スナネコ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:28.72ID:HAuU/NJm0
>>146
あの資格取る番組面白かった
タイトル忘れたけど
0167イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:59.38ID:ZBrfQaVz0
まあ、知らない人はそんなもんだろう。

俺からすれば、堂本光一?だれ?
0169セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 12:52:42.57ID:9t9lZ29v0
もともと、王子様設定だったから、

庶民の店には行かない設定になってるのか、ガチなのか

どちらにしても設定上問題無しということなのか
0171ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 20:56:25.22ID:gsrU8HWR0
>>23
俺も滅多には行かない

何を買うのに必要なのか判らんし
0173ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 21:18:46.04ID:dSS1CODf0
まぁ移動は車だろうしガチで知らんのだろうね
0175ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 21:27:49.39ID:vJxRDQSM0
>>72
カップ麺の値段なんか食わないやつは知らんよ
0176ジャガー(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/01/22(日) 21:28:15.21ID:2wnDH31u0
ダイソーの発音がなんか変なんだよなあ・・・しっくりこない
0181縞三毛(茸) [AR]
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:38.71ID:ez9lqnE30
>>78
厚化粧のコイツ数年振りにテレビで観たけど小室哲哉化してたぞ
相方は割と若返ってたわ知らんけど
0182スナネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/01/24(火) 13:59:39.51ID:uGc82KBJ0
パテ関連がプラモに使えるのか気になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況