X



玉城デニー知事、訪米へ 要人と会談検討 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [CN]垢版2023/01/21(土) 15:10:17.63ID:QAVk0Z4O0●?PLT(14145)

沖縄県の玉城デニー知事は3月上旬にも米国を訪問する方向で調整に入った。複数の関係者が20日、
明らかにした。米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の名護市辺野古移設反対を掲げて昨年9月に再選を
果たしたことを受け、米政府関係者らに改めて計画の見直しを訴える意向だ。

 玉城氏の訪米は2019年10月以来。ワシントンを訪れ、国務省、国防総省の高官や連邦議会議員らと
会談することを検討している。

 移設阻止でまとまる「オール沖縄」勢力の県政は、前任の故翁長雄志氏と合わせて3期目に入った。しかし、
日本政府は現行計画を「唯一の解決策」とする姿勢を変えず、こう着状態が続いている。

 玉城氏は一連の会談で、県内移設反対の民意が重ねて示されたと指摘。埋め立て予定海域のうち軟弱地盤の
存在する部分は県の設計変更不承認により手付かずであることを踏まえ、県外または国外移設が
現実的だと主張する見通しだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012001129&g=pol
0002ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]垢版2023/01/21(土) 15:10:53.52ID:XYhZ6Id40
これ
0008ジャガーネコ(神奈川県) [CA]垢版2023/01/21(土) 15:12:09.56ID:8o+qSW000
アメリカも暇だな
決定権のないヤツと会ってどうするんだ
0009ウンピョウ(茸) [US]垢版2023/01/21(土) 15:12:21.30ID:iEAgsla70
パヨのカリスマキモっwwww
0011(東京都) [US]垢版2023/01/21(土) 15:12:35.53ID:Rn/7SNTf0
前もアポ無しで押しかけてなかったっけ?
ただの観光旅行ならそう言えばいいのにな
0013ライオン(茸) [HR]垢版2023/01/21(土) 15:12:52.75ID:xTpEAMF40
知事が言って、アメリカと何の交渉が出来ると言うんだ?
0014ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2023/01/21(土) 15:12:54.66ID:pOXBsbgF0
会談を検討って日程決めたのにまだアポ取れてないんか
0016ボブキャット(おにぎり) [US]垢版2023/01/21(土) 15:13:01.78ID:EefWeLSm0
在米の中韓工作員と怪談か
0018ウンピョウ(奈良県) [CZ]垢版2023/01/21(土) 15:14:45.82ID:ApyTLt2/0
オール沖縄内外で原点回帰の動きもっと加速しろ、今のはどこにでもいるただの左派勢力だ
0020ウンピョウ(茸) [JP]垢版2023/01/21(土) 15:16:34.86ID:6A08Pmp/0
今度はアポ取ったんだろうな?
0022コラット(光) [US]垢版2023/01/21(土) 15:19:17.92ID:XsT6wI7Y0
「占領地の酋長来たで」
「その辺の肉でも食わせて帰せ」
0024ハバナブラウン(大阪府) [GB]垢版2023/01/21(土) 15:24:02.97ID:AC7A0ssr0
せいぜい気をつけろよ
アメリカ人は日本人も中国人も見分けつかないからな
もしかしたら行方不明になるかもしれないな
0025カラカル(やわらか銀行) [CO]垢版2023/01/21(土) 15:24:15.39ID:FvL/ghQE0
琉球王朝の外交官です
0026マーブルキャット(埼玉県) [US]垢版2023/01/21(土) 15:25:18.76ID:rLIf3vXg0
県知事がアメリカ行って国務省や議員と会談って日本政府無視して勝手に外交やる気かよ
0029(千葉県) [RU]垢版2023/01/21(土) 15:26:38.78ID:SwfAA7DM0
ベガス行こうぜ
0030サバトラ(滋賀県) [PS]垢版2023/01/21(土) 15:26:39.43ID:WPOueWaf0
だから勝手に外交すんなと
0034スコティッシュフォールド(東京都) [DE]垢版2023/01/21(土) 15:29:39.08ID:uaJOz7iI0
県知事が何しに行くの?何の決定権もないのに
0035ベンガルヤマネコ(東京都) [US]垢版2023/01/21(土) 15:31:26.34ID:9aEsnz2c0
鳥取県知事とか愛知県知事とか他の県知事もアメリカ外交やってんの?
0036黒トラ(山形県) [US]垢版2023/01/21(土) 15:31:44.49ID:Inc9smfX0
知事の海外旅行に予算を使われて
沖縄県民はそれで満足なんかねえ?
0037ターキッシュアンゴラ(上総・下総・安房國) [KR]垢版2023/01/21(土) 15:32:33.14ID:P72pdt7n0
たかが一県知事が何しに行くんだよ、要人てのも支那系アメリカ人かもな
0039マヌルネコ(青森県) [FR]垢版2023/01/21(土) 15:35:00.23ID:0SsxL0fo0
こいつ前にもアポ取れず行って帰ってきただけの観光旅行してたよね
0040スミロドン(東京都) [US]垢版2023/01/21(土) 15:35:15.68ID:kppbZY1a0
>>34
パヨ向けやってますアピールとアメリカ観光。
0042スミロドン(光) [ニダ]垢版2023/01/21(土) 15:36:24.51ID:TsqUYU040
ガーシーの要人面会並に無意味
0043ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]垢版2023/01/21(土) 15:37:07.66ID:IZiy8oKr0
裏切り者のデニー。グアムでは有名人。

「同じ立場だと思っていたのに…」グアムの人々、基地押し付けに加担する沖縄のデニー知事に不快感
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569372050/
0044サバトラ(宮城県) [BR]垢版2023/01/21(土) 15:37:38.69ID:SVgdfw3p0
そんな金あるなら首里城の再建に回せや
0047白黒(茸) [EG]垢版2023/01/21(土) 15:42:07.22ID:aa9Hy0oB0
何しにいくの?
0051ぬこ(ジパング) [CA]垢版2023/01/21(土) 15:46:29.05ID:1G8Bgn8t0
ズラといい、コイツといい、単なる陳情だけなら金の無駄遣い
普通は事務方で決定してから行くんであって、アポ無し決定なしとかありえんわ


旅行うらやましい
0053キジトラ(光) [US]垢版2023/01/21(土) 15:47:45.98ID:AcnqkFKa0
アポなしで行って拒否されたとわめくのがオチだろ
0054ラグドール(大阪府) [BR]垢版2023/01/21(土) 15:48:27.62ID:w9aPW/tm0
沖縄人は本気でこんなのを支持してんのか?
本気で中国に支配された方がいいと思ってンのか?
0057ライオン(大阪府) [US]垢版2023/01/21(土) 15:53:32.36ID:b/6rRs5d0
税金でアメリカ旅行。基本的にノーアポなので観光客と一緒。木っ端の議員に会えたら良いよねで税金使うんだぜ。
0063サーバル(茸) [US]垢版2023/01/21(土) 16:07:40.87ID:D4IcFm7Q0
アメリカの親中派や軍を海外から減らしたい人と会うんじゃない?基本反米NGOの会合に出るくらい
0065ジャガーネコ(茸) [US]垢版2023/01/21(土) 16:10:10.68ID:xpeKIf3c0
外交軍事関係だと自分とこの外務省通じてお願いします、って苦言呈されるだけ
2元外交とかするわけないだろ
0066ヤマネコ(茸) [TR]垢版2023/01/21(土) 16:10:50.71ID:sfX41qsz0
またアポ無しで行くんじゃないのか?
大丈夫か?
0067マヌルネコ(SB-iPhone) [US]垢版2023/01/21(土) 16:12:36.37ID:rRADP6iJ0
翁長の時は官房長官居ないのを見計らってワザと訪問してたからなぁ
やってたのは酒飲んでカラオケして旅行して帰国という化け物メンタルwww
0069アビシニアン(福岡県) [JP]垢版2023/01/21(土) 16:16:12.07ID:qGkj9d+W0
韓国と一緒で何も決まってないのに勝手に発表したり訪米したり
金が無駄になるだろ
甘やかすなよ沖縄県民
0070ギコ(東京都) [FI]垢版2023/01/21(土) 16:16:15.47ID:em3UN4PQ0
アメリカの高官が一県の知事と会談する訳?w
チョンみたいなの馬鹿だなw
検討だけして観光旅行かね。
0072トラ(東京都) [US]垢版2023/01/21(土) 16:18:09.52ID:uUqFg3NO0
党中央から指示を受けてる中共の工作員と密かに会うためだったりして
0075しぃ(茸) [JP]垢版2023/01/21(土) 17:08:08.46ID:FiS1CRj60
宗男も似たようなことして問題になったけどこいつら税金を小遣いか何かだと思ってねーか?
0076スナドリネコ(愛媛県) [IT]垢版2023/01/21(土) 17:28:51.86ID:zylo2R2u0
>>1
税金の無駄遣い 何の権限もない
知事なんて相手にされない
デニー遊びに行くだけ
0078ロシアンブルー(茸) [US]垢版2023/01/21(土) 17:45:09.99ID:BBxINsDE0
>>75
デニー・宗男「違うの?」
0079ピクシーボブ(成層圏) [US]垢版2023/01/21(土) 17:55:22.72ID:iQFJdR+u0
ホワイトハウスの清掃員あたりと会談してきそう
0081メインクーン(東京都) [JP]垢版2023/01/21(土) 18:34:11.17ID:YYU0mPeF0
前も行って雑魚としか会ってないだろ
観光目的か?
0083ウンピョウ(大阪府) [EU]垢版2023/01/21(土) 19:06:45.61ID:wtmTNDW20
知事が勝手に外交すんなボケ!ってか敵の要人相手に何するねん?564に行くんか!
0084ピクシーボブ(富山県) [CH]垢版2023/01/21(土) 20:39:10.60ID:mGD+s4Wg0
日本に戻れない法律を、今すぐつくれ。即施行

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0093コラット(新潟県) [US]垢版2023/01/22(日) 04:31:58.49ID:iD1PmTCv0
>>1
何年か前もやって、結果も出せずに現地でお断りされたりしてなかった?またやるん?バカなの?
0094白黒(愛知県) [US]垢版2023/01/22(日) 05:05:54.26ID:37AeZHxM0
なお前回

基地反対訴えに訪米中の玉城デニー知事、アポ無しのため米側の重要人物と面談できず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571346651/
沖縄の玉城デニー知事、訪米時のアポ取りに1億円も税金つぎ込んでいた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571631329/

するめのよっちゃんver.2 沖縄は日本だ@surume_gesogeso
玉城知事の訪米に関する復習。
玉城知事と面会する人のアポ取りは、ワシントンコアに委託してますが、その委託費用なんと約1億円!!
去年はたった5件しかアポを取れなかったそうですが、今年は何件取れたのですか?更に、ワシントン事務所も別にあるとのこと。玉城知事の1回の訪米費用高すぎ!
0096カラカル(愛知県) [TW]垢版2023/01/24(火) 00:06:26.43ID:+VGIE1Dc0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況