X



【速報】新型コロナ今春「5類」移行 岸田首相が指示 コロナ禍は終了 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(愛媛県) [UA]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:19.63ID:aLncAlsT0●?PLT(13000)

新型コロナ 今春原則に「5類」移行検討 岸田首相が指示

新型コロナの感染症法上の位置づけについて、岸田総理大臣は、原則としてことしの春に、季節性インフルエンザなどと同じ「5類」に移行する方向で検討を進めるよう、加藤厚生労働大臣らに指示しました。

岸田総理大臣は、20日、総理大臣官邸で、加藤厚生労働大臣、後藤新型コロナ対策担当大臣と会談しました。

会談では、新型コロナが感染症法で行動制限などの厳しい措置がとれる「2類相当」に位置づけられていることについて感染者数の減少も踏まえ、今後の対応を協議しました。

そして、岸田総理大臣は、新型コロナの位置づけを、原則としてことしの春に、季節性インフルエンザなどと同じ「5類」に移行する方向で検討を進めるよう、加藤厚生労働大臣らに指示しました。

これを受けて厚生労働省の感染症部会で、移行に向けた具体的な議論が行われる見通しです。

「5類」への移行により、一般の医療機関でも患者の受け入れが可能になり、感染者や濃厚接触者の待機などの行動制限もなくなることから、政府は、医療提供体制や医療費の公費負担のあり方を議論する考えです。

また、屋内でのマスク着用の扱いも含めた感染対策や、今後のワクチン接種のあり方などについても検討していく方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230120/k10013955001000.html
0002ボブキャット(長野県) [DE]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:46.86ID:QRev2d3n0
検討を指示
0004メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:55.62ID:K/prrl/g0
0005ジャガー(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:05.46ID:+j7dGPTa0
ニュースで感染者数とかを毎日報道したくなったらコロナは収束するよ
0006アジアゴールデンキャット(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:30.29ID:iXjEckYS0
3年おせぇよ
0008トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:41.69ID:gEROPbEJ0
三塁本塁無視かよ
0011スフィンクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:07:29.11ID:6u7gMMiC0
ついこの前罹ったけど、5類じゃなかったから手厚い支援食糧に助けられたわ
ありがとうございます
0015スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:36.25ID:htl0muXw0
今?
今増えてるってのに
0020スナネコ(京都府) [ZA]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:57.61ID:RElqgas50
とうとう日本も世界基準になるのか
0021ウンピョウ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:57.62ID:0ty06Q9W0
>>15
増えてるとか減ってるとかどうでもいいわ
お前はいちいち風邪引いてる国民の人数気にして生きてきたんか?
0023ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:14:50.97ID:k5bwR4ub0
コロナかかっても、ただの風邪だから仕事こいと。
0024マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:04.58ID:WJcb77gH0
よく読め

検討を指示w
0025現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:05.04ID:zkRrgrom0
今は毎日400人以上死んでるから月にすると1万2000人ペース
まあただの風邪だよね
0027ピクシーボブ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:52.26ID:TqVcWwj10
インフルは季節性が強いから流行ってもいずれ自然に収まるけどコロナは一度流行ったら能動的に対策とるまで広がり続けるから一緒くたにするべきではないと思う
0028(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:34.04ID:2Sle20mx0
ふざけるな!
人が死んでいるんだぞ!
正式に2類にしろよ!
0031縞三毛(光) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:01.59ID:cptn3qwp0
>>12
無料ワクチンから3割負担治療薬ビジネスに変更しただけやで
0034(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:13.58ID:dKsnIYfg0
医師会は補助金は継続しろと必死に圧力と脅しかけてるな
0035バーマン(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:14.71ID:WG82xsjH0
検討を指示って春までに変更するって命令しろよ
増税は即決するくせに
0037ユキヒョウ(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:21.81ID:j3bvXYsa0
>>34
そりゃ実態に反して政治マターとして5類にするんだから、責任と補償を政府が負担するのは当たり前の話
0040アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:18.27ID:RdRR1tta0
2年おせーよボケ
0041イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:02.46ID:V6OeGjKv0
おせーんだよ検討馬鹿
0042マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:42.82ID:6r+BmgiQ0
>>31
3割負担でも投与薬10万円ぐらいするんだっけ?
0043キジ白(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:58.25ID:PIqWnPHL0
やることが遅いのにどや顔で会見するんだろうな
0044ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:59.51ID:LVnX+RP/0
ワクチンが有料になった途端強毒性コロナが蔓延して有料ワクチンに国民が殺到するというシナリオが頭のアルミホイルを突き破って入ってきました
0046マヌルネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:14.38ID:jzyEl9K20
デルタまでが5類相当でオミクロン以降は指定感染症の必要すらないけどな
0047現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:52.73ID:C28M0Suu0
結局根拠なんか全くなくビジネスのためにワクチン打たせるわグダグダ5類移行しないわほんと無能の極み
0050バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:57.08ID:jiwVMxCo0
異常な少子化対策 婚姻に必ず出産の義務付け
女子の出産の義務とか?三大義務+1
0052白黒(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:43.99ID:nZNkz7OJ0
「コロナ飽きたわ、時代はインバウンド!」
0055ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:20.13ID:VXjoMLfu0
人手が足りんから休めない社蓄が巻き起こすクラスターが春先に集中すんぞカス岸田文雄
0056マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:30.98ID:HMojyMCK0
これで病院はベット開けておかなくて良くなる。お前ら、重症化したらこれまで以上に助からんと思っとけよ。
0058ハイイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:33.36ID:++jjztCJ0
公費負担して5類にする。
実際、どんぐらい税金投入したんだろうな。
結果を評価するため、何処に金を払ったのか開示して欲しいような。
0060ハイイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:16.71ID:++jjztCJ0
これで財源は全部ビルゲイツの寄付でしたとかなら嗤う
0062デボンレックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:31.44ID:+EbfcCun0
>>25
コロナ以前から元々風邪で年間10万人亡くなってるからな
0063サビイロネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:35:42.11ID:UuWABZ7w0
>>58
東日本大震災の復興予算が10年で32兆円
コロナ予算は2020年度単体で77兆円

前代未聞を超えてる
狂気の沙汰
全部借金
0064白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:11.28ID:pzFYlNNI0
コロナを理由にサボりまくった奴らがこれから苦労しそうだな
0065サイベリアン(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:28.90ID:zp3ft0Tx0
コロナ禍って結局のところ
「新型コロナ感染しをどのように扱うか?」
人間社会の都合が引き起こした政治的災いであって、コロナウイルスそのものは糞雑魚ウイルスでしかなかった、という認識
単に感染力が桁外れに高いだけの感冒ウイルス
ただの風邪でも死ぬ時は死ぬ
0066サーバル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:13.22ID:K8lIr9Aj0
コロナはただの風邪だと思ってるアホどもよ
無症状で罹る風邪なんてこの世にあるんですか?
これだから中卒どもは…
0068エキゾチックショートヘア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:01.19ID:q6DFrRm30
昼休みの正午から各局昼ワイド見てるが、どこもストーカー被害特集ばかりで違和感。

あの今までのコロナ煽りからしたら、速報扱いの特番だろうコレ( `Д´)/
0071ユキヒョウ(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:27.63ID:j3bvXYsa0
>>56
まともなリスク管理できる、今まで受け入れてこなかった病院は、5類にしても受け入れしないだろ
0072白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:42.45ID:pzFYlNNI0
>>65
初期に中国のバカどもが動画などで致死性ウィルスだと拡散したのが悪い
これでオツムの足りないマスメディアが経済よりコロナ対策とか騒ぎ出した
政府ははじめから経済と感染拡大防止の両輪だと言ってたのに
0073(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:40:49.66ID:i5TZDLlW0
>>31
こっちのほうが手間もかからず儲かるからな
0074ウンピョウ(富山県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:24.97ID:OPy9vZL30
寝てれば治るから保険適用外にするべき
金の無駄
医者を儲けさせるだけ
0075白黒(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:41.90ID:nZNkz7OJ0
>>70
だから岸田がもう飽きちゃったんだよ 中国人に媚びる方が優先度高いんだろうね
0076(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:14.26ID:i5TZDLlW0
>>70
大丈夫なわけない
0077ボルネオヤマネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:49.10ID:NYXLaUCO0
検討好きだな
0079猫又(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:10.01ID:c7hivwHf0
ヤフコメはマスク着用厨が発狂www
0080スフィンクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:33.94ID:6u7gMMiC0
>>66
まさかこれ本気で言ってんの?
風邪が無症状で罹らないのを証明出来てるの?
風邪のウイルスなんてそこら中に蔓延してて感染しても無症状で気付かない人間もおそらくかなりの数いるし、わざわざそれをPCR検査などで特定しないから数字として現れてないだけなのに?
今まで生きてきて風邪引いた時は必ず発症者が身近にいたの?
0082ハイイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:02.47ID:++jjztCJ0
>>63
その数字が事実なら吊るし上げされても仕方ない。
若者、働いている世代に請求書を転嫁して薬産業と医者を肥やしただけに映る。
0083サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:21.94ID:/pjEzMCP0
やっとコロナ禍終了かよ。

長かったなー。

たかが風邪で行動制限かけてワクチン3回も4回も打たされてこれもう人災でしょ。
0084ユキヒョウ(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:25.04ID:j3bvXYsa0
発症した症状だけでなく後遺症も、引いた株が悪けりゃキツイのに、
それがインフルエンザを遥かに超える感染力の強さ、感染しやすさの特徴を持って蔓延してるからな
十中八九、後の政権が土下座謝罪する結果になる
0087ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:27.74ID:cIJ/E45V0
>>6
気持ちはわかるが。
1年半遅いとは言いたい。
0088バーミーズ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:31.55ID:mSD50cWg0
まずは公共性の高い交通系や役所、宿泊施設、大手コンビニ、遊興施設あたりから「マスク着用のお願い」アナウンスや告知文書を止めさせろ。
0089ハイイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:42.05ID:++jjztCJ0
>>72
口で言っていただけで、実際両輪ってのは絵に描いたトラだったやん。ポーズスタンス示せば答えが降ってくるならウクライナはロシアに領土を焼かれていない。
0092(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:04.81ID:dKsnIYfg0
飲食店の汚いアクリル板を撤去してくれよ
なんか散りまわってるのを見ながら食べたくない
0093サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:34.18ID:/pjEzMCP0
もうね、3月末でコロナ禍は終わり!

きまったんですよ。ワクチンも三末まで。

ワクチン会社も需要がないから新作つくってないでしょ。

もうコロナ終わり!
0094サーバル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:55.16ID:3FeU8SSA0
かかりたくない人はさらに引きこもらないといけないな〜
0097バーミーズ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:34.93ID:mSD50cWg0
この方針に否定的な奴はマスクして不必要な外出しなきゃいいじゃん。あとワクチンも有料化になっても定期的に射てよ。
0098アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:44.34ID:aBnRjev00
そもそもなんで2類扱いになっちゃってたんだろ
0099ハイイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:18.12ID:++jjztCJ0
>>91
治療薬を治験する社会実験も理由かもね。
五類になったから、治療薬を服用しよ?となるだろうし。
0100猫又(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:32.30ID:T8KO0xUz0
キター!
キッシーやるじゃん!
見直した!
キッシー万歳!
0101シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:39.38ID:fCqsUmyn0
熱が38度もあるけど、電車とかバスに乗ってる俺
ワイルドだろう〜?
0102ラ・パーマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:44.54ID:+4Xwt2jh0
解熱剤とスポーツドリンクを常備
あとは体力勝負でいい
0103エキゾチックショートヘア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:55.67ID:q6DFrRm30
ただの風邪、ただのインフルエンザとか連投してる奴らよ、
お前ら、てめえの職場でコロナ死とか後遺症休業とか経験してないだろ!この野郎が!

インフルエンザ後とは明らかに違うぞコレ
罹患者、死亡者増えて救急車も横転してるのに5類移行でいいのか?

しかもまた「昨夜からν速+スレは規制」掛かってるしよ、タイミングおかしいだろ
0104しぃ(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:58.93ID:/KLd+evj0
んで?ホントにそれでいいの?
0105コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:28.39ID:fW8UQPnm0
>>88
事業者の自由だろ
0106デボンレックス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:32.69ID:n5n6wz8a0
結局コロナを見る病院も増やせず医療逼迫がー
て騒ぐだけで終わったなw
しかし医師会の無能さがすごかったな
0107イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:34.14ID:mZcqnWqg0
2価型ワクチンはブースト接種できないし、次のxbb対応ワクチンの開発も停止してるし、ワクシンはこれからどうするんだろう。
0109スフィンクス(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:31.86ID:CWXs/GS60
さすが岸田さん
話が早い
0110ハイイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:42.65ID:++jjztCJ0
>>98
治療や処置方法がなかったからだろ。
感染して重症化したらicuに入れるしかない。
公費で救済させたいから2類になった。
0111猫又(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:49.50ID:T8KO0xUz0
>>106
うん、また別のコロナ系のウィルス必ず流行るから今の内に速く体制作ってて欲しいよな
0114ウンピョウ(富山県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:58:23.23ID:OPy9vZL30
>>103
金食い虫が煩いよ
お前みたいな脳なしの糞雑魚でも生きてるんだから大したことないだろ
0115白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:58:45.03ID:pzFYlNNI0
>>106
日本で一番の戦犯は医師会
子供と高齢者にだけ着目すればいいところを、無駄に話を大きくした
0116ハイイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:01:27.15ID:++jjztCJ0
合衆国でも落ち着いた。
しかし中国もウィズコロナになって感染爆発している。
今年の春節を感染爆発せずにやり過ごせたらよいんだろうね。
0117オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:01:32.41ID:VHgPSK/I0
従来の風邪で感染者数死者数カウントしてたらコロナの比じゃないだろうに簡単に騙される特攻民族すごすぎワロタ
0118エキゾチックショートヘア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:02:00.75ID:q6DFrRm30
>>113
あほか!
こっちは人様の命預かる仕事してんだよ
患者発生とか、後になくなった話ばっかり聞いてる昨今だ
そう言う>>113は何なんだ? 自宅警備員か?
0119ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:33.78ID:d2jbGZsp0
最初の方に志村とあと女性の芸能人だかが死んで以降
コロナで著名人が亡くなったニュースほとんど聞かないけど
本当にたまたまなのかね
0121バーミーズ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:05:32.48ID:mSD50cWg0
>>118
医療従事者か?
分かった分かった。懐かしい言葉言ってやるよ言ってやるよ 「医療従事者に感謝w」
0123ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:05:52.02ID:5rWbJqmx0
>>119
医療体制が整ってなかったしな…
志村と岡江さんは不運だった
0125サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:06:15.29ID:hHMdqopy0
>>15
頭悪いってよく言われるでしょ?
0126スミロドン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:06:23.64ID:TeKq/ltI0
インフルとダブル流行って話ぜんぜん流行らんじゃないかどうなってんだよ!!
0128猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:07:34.75ID:+pTHOb140
>>49
コロナに限らず、ウイルス性疾患というのは最初に取り込んだウイルス量や個人の免疫力で
発症や症状の経緯が大きく異なる
例えば、PCR陽性で無症状という状態は、PCR検査の誤謬かウイルス量が少なかったか
個人の免疫力が強かったという可能性が考えられる
一方で、インフルよりも症状が重くなる人については、mRNAを接種したためにADEが発現して
しまっていたり免疫力が落ちてしまっていることが原因とも考えられる
mRNAの接種が4回5回と進むにつれて感染拡大している現状は、接種者にADEと免疫低下が発現
しているという推論が成立する
0129エキゾチックショートヘア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:07:41.11ID:q6DFrRm30
>>114
お前は自民関係者か?
今春の選挙は次は自民党に絶対投票しないわ。

こんなちぐはぐな政策ない、特に岸田は。
あり得なないわ岸田。
0130サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:07:46.03ID:hHMdqopy0
>>28
お前は既に脳死してんな
0132ウンピョウ(富山県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:10:31.12ID:OPy9vZL30
>>129
金と政治が大好きな金食い虫か
何が命を預かるだよ

寄生虫なのに自己評価高すぎだよ
0133ジョフロイネコ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:10:36.17ID:pXwXhs0E0
終わり!と言ったら
そこで終わりです^^

あれ、リモートワークどうなるんだ?
0134エキゾチックショートヘア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:10:36.65ID:q6DFrRm30
>>121 >>124
悪かったな、必死で仕事してるのにな。
これが5chかよ、お前らも患者さんみたくコロナに掛かって苦しんだらわかるよ、この書き込み工作員が。
0135サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:14.79ID:/pjEzMCP0
テレワークは3月末で終わり!

企業城下町の飲食店が困ってます。

マスク外して経済回して日本復興しよう。
0137サバトラ(広島県) [HK]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:27.26ID:5lRU358d0
二階も森元も感染したのにピンピンしてるし
コロナは死にかけしか死なないウイルスになったからな
0138スミロドン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:33.68ID:TeKq/ltI0
2類から一気に5類なんて危険だろ
3.5ぐらいじゃダメなん
0139エキゾチックショートヘア(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:49.09ID:q6DFrRm30
このスレ保存したわ。
後で開示請求とSNSで拡散するわ、ありがとう。
仕事戻る。
しかし酷い奴らだ。
0140ラガマフィン(福島県) [EG]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:24.26ID:aBnRjev00
てすと
0141ジョフロイネコ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:07.40ID:DnjLRnD40
ワクチン有料になって薬も有料になるのに…
咳止まらない後遺症なったから漢方処方してもらってもう治ったけど有料になったら高くつくだろうな。
0143ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:45.00ID:AAwYeDbg0
実際はもうほぼ5類扱いしてるやろ
病院いれても低圧室用意するわけでもなしで厳密な隔離してない
0145オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:16:10.67ID:VHgPSK/I0
自分の免疫力を信じろ!
0146ヤマネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:17.94ID:QAc+/G6W0
検討氏
0148スミロドン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:08.51ID:TeKq/ltI0
薬は無い!
寝て治せ!
0149ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:32.57ID:4JF/aVPc0
5類にしたらコロナ禍終了するから5類にするとか
それなら最初から全ての感染症5類にしとけや
0150ウンピョウ(富山県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:24.71ID:OPy9vZL30
>>148
実際その程度の病気なのに滅茶苦茶金かけてるからな

日本の対応は災害レベルにひどい
異常な国
0151スミロドン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:00.16ID:TeKq/ltI0
ころなバブルおしまいか~
0152カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:20.48ID:qIBjqMbj0
インフルエンザより人は死んでない、インフルでも人はたくさん死んでたってのは
結局のところ現状と比較してどうなんだ?今の死人の数でもインフルエンザの方が死んでたのか?
0153サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:28.65ID:/pjEzMCP0
アクリル板集めてお焚き上げだ
0154アビシニアン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:35.98ID:3VXZ/9ji0
>>150
新型ウイルスだからだよ
「その程度」と言えるのは後知恵
対策が甘ければもっと多くの犠牲者が出てたかもしれない
そしてオマエは何故対策しないんだと真逆の非難をする
0155バーミーズ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:31.27ID:mSD50cWg0
>>148
正直それなんだよね。
なのにコロナ判定受けて保険金貰う&公式な中期休暇を取れるというメリットがあるくらいか。
0156ウンピョウ(富山県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:59.24ID:OPy9vZL30
>>154
それを言っていいのは1年目だけだわ
日本の正常化は情報がある国の中で最も遅いレベル
中国より遅くなったから
0157スミロドン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:00.83ID:TeKq/ltI0
もうアクリル取っ払ってエエんかいの
マスクなんかよりこっち先に外さすべきよな
0160アビシニアン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:20.96ID:3VXZ/9ji0
>>156
忘れるなよ
この新型コロナは季節性がなく変異ウイルスへの置換が早い
変異ウイルス蔓延の度に対策を延長せざるえなかった
少なくともデルタ株までは致死率は低くなかった
オミクロンになってから、ようやく五類への切り替え議論が出きる程度に落ち着いたんだよ
0161スミロドン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:32.90ID:TeKq/ltI0
市販薬も無いのにお菓子やろ!
0163ウンピョウ(富山県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:35.91ID:OPy9vZL30
>>160
デルタでもある程度理解が進んできて大げさな対応してない国が大半だったけどな

日本の対応やりすぎで生活水準低下、増税、少子化ににつながっていると自覚しろっての
0164リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:31.03ID:svyeXiNV0
今やる事じゃないわ
お金なくて治療出来ない人増えて感染もっと増えるだろ

五類にしろと言ってる奴等だけ全員感染して苦しめよ
0166シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:45.36ID:JDF1KDCB0
>>42
10万?マジ?絶対打たない
0169サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:57.53ID:S0HtyO4S0
>>166
はぁ?あんだけ反ワクの人権無視して叩きまくっといて今更何言ってんの?
ほんとお前らワク信は身勝手で短絡的だな
あんだけ叩きまくっといて金がかかるから打たない?ふざけんなボケ
0170スフィンクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:06.54ID:6u7gMMiC0
>>166
コロナ罹ってもそれ専用の治療薬はなかなか処方されないんじゃないの?
周り見てても処方はごく普通のムコダインとかカロナールが出た程度だわ
しかも3割負担きっちり取られてる
0171アビシニアン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:39.46ID:3VXZ/9ji0
>>163
それも後知恵
デルタで対策を緩めて感染が拡大することで、オミクロンとは異なる型の変異が生じる可能性もあった
繰り返すが新型ウイルスなので変異に対する警戒を軽視するわけにはいかなかったんだよ
0173シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:35:37.96ID:JDF1KDCB0
トリアージ実施料3000点も当然なくなるんだよな?
0174ウンピョウ(富山県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:28.64ID:OPy9vZL30
>>171
変異の可能性ならインフルにだってあるし、他にもたくさんのリスクはある。
ゼロリスク目指すのはコストが高すぎるし現実的じゃない

その莫大なコストのおかげで生活水準低下、増税、少子化

アホ臭い
0175コラット(光) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:38:09.49ID:jsQq0G+q0
コロナが怖いのに防護服も毒マスクもしてないのおかしくないですか?
0176コラット(光) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:43.91ID:jsQq0G+q0
コロナ怖い怖い言ってるんなら率先してコンビニ行くのも防護服に毒ガスマスクして下さいよ
0177アビシニアン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:39:52.98ID:3VXZ/9ji0
>>174
インフルエンザとの大きな違いは新型コロナは季節性がなく、感染力もより強く、変異株への置き換えが早いところにある

オマエは何ら責任を負わない立場だから好き勝手が言えるだけ
責任ある立場になれば軽々な決断はできない
判断を誤れば多くの国民が犠牲になる
0178スミロドン(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:41:25.17ID:TeKq/ltI0
薬出さない、軽々しいノリの診察しかしない、
もう何の為に行ったのか分からなくて腹立つのよ~
0179ウンピョウ(富山県) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:03.36ID:OPy9vZL30
>>177
他の国は試行錯誤していたけど、
日本は失敗しても責任を取らずにすむのはどちらか?
という思考回路で意思決定されているよね

そのおかげで他国に出遅れて失敗したけど責任は取らなくていいようだ
よかったな
0180(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:38.49ID:2gMZnXOZ0
>>15
後期高齢者の俺の父みたいなこと言ってる
0181ラグドール(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:45:36.52ID:9aA56fyj0
来月から移行すれば良いのに。
0183エキゾチックショートヘア(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:48:15.24ID:Tp5/FZZv0
コロナ禍の思い出も語ろうぜ
行動履歴でバッシングとか村八分とかの非日常が懐かしいよな
0184スナドリネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:48:41.84ID:eF0/YsrO0
中国が今どういう事態になってるか知らないのか岸田って
0185エキゾチックショートヘア(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:50:12.59ID:Tp5/FZZv0
いい加減終わらせないとな
屋内のマスク着用義務廃止、1日の感染者数発表も終了
0186(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:50:45.81ID:2gMZnXOZ0
>>88
都内の商業施設で働いてるけど、客でノーマスクの奴は目がヤバい奴ばっかで怖い
0187サビイロネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:51:37.57ID:1eO7HzlU0
やっとかよ
病院に金流すためだけにどれだけのサービス業犠牲にしたんだか
0188ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:54:26.15ID:4JF/aVPc0
>>170
入院したらレミデシビル点滴されてステロイド服用させられたよ
0192ユキヒョウ(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:57:33.10ID:eZ2d8hEi0
>>166
ワクチンと治療薬間違えてんのか?
(´・_・`)
0194キジトラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:35.59ID:Ib+B7rQJ0
岸田がそうするって事は逆が正解なのか?
0195サビイロネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:43.05ID:1eO7HzlU0
0か1かじゃねーんだよ
テレビで顔隠す方がデメリットが大きいからマスクしてないだけ
声だってこもるし
芸能人だってプライベートではマスクしてるぞ
0196バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:51.88ID:jiwVMxCo0
集めた税金を湯水が如く食い荒らす憎きコロナ
死ゆく愚民より吸い上げた金が消えるのが不備
でならない権力者の心の集大成
0197スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:15.40ID:XX7V7m1O0
>>195
後ろの一般人は顔隠さなきゃだめなのかい?
なんのためにつけてんだろうね
検査してこなかったのかな?
マスクしてるってことは体調悪いのかな?そんな人は家で寝てればいいんだよ?
0198ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:03:13.73ID:KVVPYXL00
加藤大臣は、準備期間もかかるだろうから、段階的に移行していくことになるという見解。
0199サビイロネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:04:43.04ID:1eO7HzlU0
>>197
顔を隠すためじゃねーよ
顔が隠れても問題ないからマスクしてるだけ
0200アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:06:33.47ID:b3c8zW4k0
>>186
お前が歪んだ目で見てるだけだろ
0203コーニッシュレック(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:45.11ID:xCDuGjo80
今春には、検討の加速を指示
0205ユキヒョウ(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:16.39ID:eZ2d8hEi0
>>180
後期高齢者の支持率失うと
岸田終わるんちゃうか?
いまの世論て高齢者が形成しとるから
(´・_・`)
自分の命に関わるとなると怒りそう
0206スナドリネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:21:42.54ID:eF0/YsrO0
コロナ対策しっかりやっている無感染者にマスクもしない感染者たちが伝染させまくる日々がくるのか
0209黒トラ(東京都) [SA]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:13.85ID:Mv7NqMcQ0
サミットで外人に文句言われないための対策
0211スナドリネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:25:49.20ID:ddfPYi330
免疫崩壊♪

抗原原罪♪

スパイクタンパク♪

スパタン♪ スパタン♪ スパタン祭り♪
0212ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:28:57.24ID:KgZTd3l00
>>201
それだったら遅すぎだわ、ファイザーの知見が5月で終わるってネタの方がキナ臭い
0213アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:17.98ID:Dt7p5isw0
中華の人が自由に来れるようになったら閉じこもるわそれまでは外出ざんまい
0214縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:31.88ID:Y4KURnRe0
遅いよ
0215アメリカンボブテイル(岡山県) [DE]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:39.38ID:TZJDjCja0
これからはマスク差別じゃなくて、ワクチン未接種差別が始まるのか?
0217ラガマフィン(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:59:04.35ID:dezAchpn0
今までの対応の失敗にケジメをつけろ
0218ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:01:47.88ID:VXjoMLfu0
3ヶ月周期もワクチンでは治らず無能岸田文雄はトラベルに夢中
0219サバトラ(広島県) [HK]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:07:09.17ID:5lRU358d0
反ワクは残念ながら毎日ビクビクだろ
感染して死亡率めちゃくちゃ高いし
0221サバトラ(広島県) [HK]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:11:13.60ID:5lRU358d0
引きこもりは一人で生活してる訳じゃないからな
五類になったら誰も感染対策なんてしなくなってそこら中に感染者だらけ、引きこもりは親族から感染してしまう
0222ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:16:57.51ID:4JF/aVPc0
>>221
ほぼ外に出てないけど家族が1人かかってきて全員にうつった
0225スフィンクス(大分県) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:21:42.25ID:7LFzYJE+0
コロナ禍は終了、ワクチン禍に移行します

ってことかな
0227シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:27:38.30ID:NrsYph5W0
政府におけるコロナ禍が終わって財政支出減少。
感染拡大しても自助で!!

XBB1.5がやってくるぞ。
コロナ禍じゃなくなるから検疫なんてしないぞw
皆んな喜べよ・・・
0229スノーシュー(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:51:47.88ID:xVYccSI70
やったぜ
0230猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:05:46.11ID:+pTHOb140
>>144
個人的にはまだ早いと思うけど、国民の8割に何度もmRNAを射ってるのに全然効かないし、
そろそろmRNAの薬害も国民に知られ始めてるから、5類にしてうやむやにするつもりだろうね
0231メインクーン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:07:22.19ID:/HpU5pr/0
ワクチンによる人体への影響が面に出始めて隠しきれなくなったので5種にして責任逃れの始まり
オミクロンXBB.1.5はコロナ進化により凶悪で感染力が高い、進化=弱体化などあり得ないデマを流す
最悪の場合今季最大の感染者を更新するかもしれない
0233エキゾチックショートヘア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:09:27.72ID:0matHF5+0
決定じゃなく検討だろ
話題だけ振りまいて支持率とる
いつものことだ
0234コラット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:09:35.10ID:u3Vmvs+T0
よーやく5類か
オミクロン以後はさっさと移行すべきだったのに引っ張ったねー
0235スコティッシュフォールド(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:11:55.86ID:ai2NrW8h0
まあ外国人に馬鹿にされてるからね
「みんなマスクしてるーwww」ってね
そんな中サミットで要人やスタッフにマスクしてくれって言えるかって話
0236ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:41.88ID:dEo/91dZ0
>>1
いや「コロナ禍は終了」じゃねえよ
インフル並だけどコロナ禍はまだ残ってるだろ
インフルが流行したら学級閉鎖するだろ
それと同じで新型コロナが流行したら学級閉鎖もあり得るんだぞ
冬だけじゃなくて一年中な
0237スコティッシュフォールド(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:13:00.78ID:ai2NrW8h0
>>49
そう言う人もいるが殆どはインフルより軽い
0238ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:13:51.17ID:kuIUk4Qu0
これでもうみんな感染を気にせず行動するようになるな
未接種の反ワクは外出したら死ぬから一生引きこもってるしかなくなった
0240シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:14:48.81ID:1xVkJQGC0
去年のうちにやっときゃあ受け入れ拒否とかなかったのにな
どうせどこかにしわ寄せ来るんだからとっととやっとけよ
0242シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:20.24ID:1xVkJQGC0
>>241
ちゃうちゃう?
0243猫又(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:24:23.83ID:pU+fpA980
老人でもいうほど死んでないんだから選挙対策のアッピールとかやめていいだろ
0245エジプシャン・マウ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:27:31.74ID:BYd5aG9l0
>>234
殺人毒ワクチンの害も
この無駄な1年でえらいことになってしまった
0246ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:28:18.65ID:/bgvxjbV0
>>241
お前はバカだろ
0248ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:35:56.07ID:a0Stcqc00
ID:q6DFrRm30 ID:f4plMRLz0
ID:jsQq0G+q0 ID:f4plMRLz0 >1 
いわゆる、武漢コロナ熱 最凶最悪の変異株 
全ワクチン無効型、死の大皇帝株、
空気感染する 令和のペスト  空気感染する 令和の天然痘  空気感染する 令和のコレラ コロリ  空気感染する 令和のエイズ。
こういう、令和の、黒震病が、今、中共からの、グローバル ペタ パンデミック キターw

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム

応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 un go 雲の向こう 約束の場所  5分後の世界  ヒュウガ ウイルス  新世界より

バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン 
バビロンAD   バビロン ベイビーズ
デモンズ パーティー  愛人ーアイレンー 新世界より
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー

セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス
デイズ ゴーン  特務捜査官 レイ アンド 風子 レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、近未来 第3次世界大戦、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ロックダウン 恒常化。
グローバル 超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ 無限増税化
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。

グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 
緊縮財政 財産税 デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。
  もうすぐ、クルーww
0249チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:36:46.20ID:/X1yMdhc0
>>15
春には減ってる
何を学んだの?
0250パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:42:35.14ID:bKu0DPaL0
日本がビリッケツなのにまだコロナ怖いで思考停止してる国民が世界一多そうだもんな
0252白黒(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:46:16.95ID:GYziYh5o0
段階的な5類への新型コロナの引き下げだろうけど
インフル並の5類対応だった場合に新型コロナ患者が溢れて
医療現場などが混乱した時の責任の所在はハッキリさせておいたがいい
0254アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:11:30.85ID:hSafHibE0
厚労省発表の致死率、60歳未満0.00%
コロナ死した人達の感染場所の3分の2が施設と病院
コロナ死の平均年齢83歳、日本人の平均寿命84歳
0255シャム(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:16:33.00ID:5qf7ODAK0
>>210
圧倒的に少ないサンプルをさも沢山のように言う。
デマしか語らないニダ
0256コラット(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:18:45.46ID:R9Bd/3MA0
つーか入院患者に面会もできないのは
どうしようもないだろ
0257ユキヒョウ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:19:13.08ID:KNepmpRG0
医療従事者の必死の努力を一気に無にする気やな
春節の中国人の来日を阻止することもしないようやし
0258ジャガー(東京都) [AR]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:19:39.72ID:K0cwCGnr0
>>255
マスクしてる感染者もそれなりにいるだろw
圧倒的に少なくはないと思うが
0259スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:23:12.84ID:XX7V7m1O0
ワクチンの長期影響はまだまだこれからだからな
コロナ禍が終わっても打ったやつはまだまだ終わらない
何なら死ぬまで長期影響の不安と生きていかなければならなくなった訳で
0260メインクーン(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:24:57.17ID:czXEMINv0
今後5類に変更する方向で検討指示だから5類移行はコロナが終息する頃やろね
0261コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:47.57ID:xDwAQyo30
コロナウイルスは、人間の資本主義に負けた
0262ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:28:01.50ID:8T081Z/r0
コロナウィルスくん
「ほな五類相当に成ればエエんでっしゃろか?」
0263スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:30:04.53ID:XX7V7m1O0
長期影響による治験は一切行われてないのでワクチン接種したあなたたちが治験者なんですよ
死ぬまでずーっとずーっとモルモット
0265ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:31:47.69ID:XGQEEVgI0
コロナスレはいつもスレタイと関係ない糖質わくね
0266コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:33:54.16ID:xDwAQyo30
経団連の勝利
0267サビイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:34:02.33ID:seqCO0Aw0
岸田 「検討を加速する!」
本当はもうすこし甘い汁をすいたいってのがにじみでてるしな。
0268ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:34:27.91ID:kuIUk4Qu0
なんで反ワクがはしゃいでるんだ?
一生引きこもりが確定したから壊れたのか?
0269バーミーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:34:51.67ID:gx+NdcGw0
中小クリニック「発熱患者は診ません、入口で検温してもらいます」

岸田「」
0270サビイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:42:33.49ID:seqCO0Aw0
今年は、コロナワクチン薬害訴訟の年になるだろうしな。
ワクチン推進してきた人間、大変そう。
ちょっとした殺人みたいなもんだし。
0271サバトラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:30.83ID:5b8P4Tt20
>>260
終息なんて一生こないから5類にするんですけどね
「今我慢してればコロナは無くなる」というあり得ない妄想に縋って自粛生活を強要してたけどどうやら少なくとも数年で無くなることは無いという現実から目を背け続けるのも限界に来たので
インフルと同じ扱いにして流行りすぎた時に学級閉鎖するとかその程度の対応で共生する道を選んだわけです
0272(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:55:28.48ID:lk3v1nq80
>>237
インフルよりはキツくないがやたらと長引いたのと風邪の症状の全てが出た。まあ人によるけど大体身の回りはそんな感じ
0273オリエンタル(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:46.22ID:BPGju/eM0
終息というかあまり観測されなくなる状況も
あるとは思うがなあ
世界的なワクチン接種率がどうなるかは大きく関係してくるだろう
0274オリエンタル(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:15.65ID:BPGju/eM0
1国だけで流行が続くのはなかなか考えにくいので
ウイルスの繁殖地みたいなところが減れば
国家間で伝播しにくくなって大きくレベルが下がる可能性は
あるとは思うなあ
0275イエネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:27.73ID:jnT7rUKk0
じゃあ風邪薬(コロナ特効薬)出して下さい🙄
えっ?出せない?
風邪じゃないじゃないですか!🤗
0276オリエンタル(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:11:28.97ID:BPGju/eM0
風邪薬はないからなあ
風邪で医者が薬出そうとするから
頑なに拒否したけどもw

なんのために必要なのってw
0277アジアゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:15:01.44ID:OrNbJiO/0
マジクソ内閣だな
いらん防衛費をアメリカの言いなりで払って
子供増えるわけでもないのに手当だしたり
宗教でもやってるのか?
0279バーマン(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:25:40.92ID:PXgm/uTj0
コンスタントに結構な死人出てんのに、そこはどうすんだろうな
どうせコントロールできないし経済もヤバめだし諦めかな?
五類相当なら町医者も見てくれるし医療崩壊はしないっていう皮算用かな
当面は公費負担だろうから町医者としても稼ぎ時っすかね
これで時短営業してる店がコロナ前に戻るならいいんだけど
0280コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:29:34.98ID:xDwAQyo30
>>278
それね
0281コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:29:55.59ID:xDwAQyo30
>>279
基礎疾患の悪化はコロナ死じゃない
0282サビイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:25.84ID:seqCO0Aw0
東京あたりの数字をみると1日30人がひとつの基準になってるんだろうな。
去年の8,9月の死亡数もそうだが。
重症患者がほとんどふえないことから、コロナでは過度な延命治療などをやめて、すぐに
コロナ死亡としてすぐにカウントされているという話にみえる。
どこまでコロナ患者を助けるのか、試行錯誤の結果なのかもしれないが。

実際のコロナ死亡数は、1日500人とかそういうレベルじゃないとおもうし。ただの目安でしかない。
0284猫又(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:07.45ID:SbN9Y7f00
なんの対策もできてないのにキョロ充解除
今日もサイレンだけ鳴り響く
0285ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:54.93ID:VGaYzU1v0
結論ありき
0286ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:38:48.36ID:QF/Z1bt00
>>275
風邪に特効薬があると思ってるってマジ?馬鹿すぎない?
風邪薬は風邪の症状を緩和するだけだぞ?医者は風邪薬を飲まないって話知らない?
症状を抑えるだけで治す効果はない、ウイルスと戦うために発熱してるのにそれを抑えたらウイルスと戦う能力を下げてしまうし、ウイルスを外に出すために鼻水を出してるのにそれを止めたらウイルスが身体の中に残ってしまう
風邪薬を飲むと症状を抑えて一時的に楽になるけど完治は遅くなるって知ってた?
0287シャルトリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:42:01.56ID:taQPsOdy0
副作用あるし、効かないし、むしろ悪化するし、血栓できるのに、
2類だからって必死で真面目に毎回ワク打ってたうちの子がバカみたいじゃないですか!
0288デボンレックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:49:52.61ID:Ogt/iMXP0
老害しか死んでないしな
0289ベンガル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 18:55:07.34ID:1tIsRm8w0
>>245
怪しいの含めても誤差以下だし気にする数じゃ無いけどね
結局はコロナもコロナワクチンも大した被害も影響も無いんだよねー
0290マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:02:50.77ID:CQy4MRuY0
五類はいいことだが
30万オーバーの重症者の治療薬を
ガースーが無料にしてたけど
たぶん有料にするな岸田は
0291ロシアンブルー(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:08:21.13ID:F+cq9nLj0
日本のマスコミが煽るXBBは雑魚の模様
アメリカ
7日間感染者 317k
10万人あたり 96人
実効再生産数 0.87

日本
7日間感染者 404k
10万人あたり 328 人
実効再生産数 0.56
0292サビイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:12:43.29ID:seqCO0Aw0
ワクチンで感染拡大ブーストなんてかけなければ、コロナは五輪後におわっていただろうなあ。
やはり岸田交代がガンだった。
一部の人間からみたら、コロナ予算100兆円早いもの勝ちボーナスステージだったかもしれんが
それなりの人間がコロナワクチンと、感染しなくてもいいコロナ感染で殺された。
0293アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:14:46.37ID:/7sWCnUQ0
インフルエンザみたいに特効薬ないなら
5類に移行しても最低限マスクして感染予防をして普通に生活をするしかないな
まさかサミットに忖度して春にしたとかないよな
0294マーブルキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:18:28.85ID:5yn6BykO0
ワクチンの対象者を検討するらしいぞ
大切な人のために打ってたんだから引き続き全員対象じゃないのか?
僕は大切な人のために打ちたいんです!って言っても対象外だと打たせてもらえないのか?
0295イエネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:46:01.65ID:jnT7rUKk0
>>286
だったら薬局でなんで風邪薬売ってるの?製薬会社は詐欺なってんの?ちょっと確認取るよ?🤗
常識で物考えろよ?完治が遅い?
アンタの勘違いじゃないですか?あっ面白いダジャレだぁ🤤 ポキ憧れの芸能人になれっぺぇ!🙄
0296イエネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:46:28.68ID:jnT7rUKk0
>>286
だったら薬局でなんで風邪薬売ってるの?製薬会社は詐欺なってんの?ちょっと確認取るよ?🤗
常識で物考えろよ?完治が遅い?
アンタの勘違いじゃないですか?あっ面白いダジャレだぁ🤤 ポキ憧れの芸能人になれっぺぇ!🙄
0297サイベリアン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:46:45.89ID:u2xSO3vW0
コロナかかったけど正直2類で助かった
なにより会社が休みやすくゆっくり療養できた
食料送ってくれたり、オンライン診療できたのも良かったな
そうじゃなきゃ家でなきゃ行けないから身体も大変だし絶対誰かしらに移してしまってただろうな
0298ハバナブラウン(滋賀県) [EU]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:55:42.27ID:sS4QXxBH0
>>1
ゴキブリ自民党はさっさと統一解散させろ
0299ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:57:42.99ID:HV3K6Uig0
インフルと同レベルになるってことだけどね
ただの風邪ではないわなw
0300バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:59:14.95ID:jiwVMxCo0
優柔不断 決められぬタナキ親父の決断が正解のハズがない未曾有の危機が待つ
0301ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:59:48.22ID:4JF/aVPc0
>>297
2類で助かった
けっこう遠くの病院に民間救急車で行って2週間くらい入院したけど無料だった
0302スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 20:00:50.48ID:FlrzTSNa0
コロナバカ騒動の終わり
0303コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 20:24:57.52ID:Ejfh1N4w0
素朴な疑問なんだけど2類とか5類って間はないの?
3と4はないのか
0305アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 21:08:26.05ID:VKpv+aVs0
ウィルスも進化するしそのおかげで人間も進化するwinwinなんだわ。
0306ボンベイ(栃木県) [IL]
垢版 |
2023/01/20(金) 21:29:20.74ID:AWSWP6CV0
>>1
国民を殺しにきた。

5類に賛成するやつは低知能B層。
選挙行くなよ。
0307アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 21:31:08.64ID:Sdlh2hca0
てかインフルエンザワクチン無料にしてくれよ
0308コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 21:48:15.61ID:P6/C+3gw0
>>2
これで終わり
0309スコティッシュフォールド(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 21:53:07.04ID:g1BcqbQI0
今思えば楽しかったな
お前らアホワク信はファイファイだのモデモデだのまるでラーメン二郎みたいな呪文唱えてたな
0310トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 22:11:08.95ID:esGwp6f40
>>238
打たずに感染したけどインフルエンザ程度の症状で終わり
後遺症?何それ?
0311ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 22:20:13.35ID:4JF/aVPc0
>>310
家族3人で感染して他の2人はすぐ治ったけど私だけ治らずに入院になった
0312カラカル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 22:29:15.41ID:rDSL1rbH0
これからコロナ対策で垂れ流した金を俺たちから回収するんだろ
年間どれくらい取られるんだろう
0313しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 22:50:24.07ID:OoRvrtxO0
今すぐ移行すりゃいいのにアホだなこの国は
0314パンパスネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/01/20(金) 23:24:36.91ID:WGddZeOl0
1年遅かったが、世界的にも半年遅かったから、まあ、半年遅いってことにしておこう
0315パンパスネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/01/20(金) 23:30:32.02ID:WGddZeOl0
>>303
あるけど、既存のものに新型インフル枠(様子見枠)という2類相当の枠があってそこに3年ほど入れといたものだから、様子見が終わって実質的な評価として5類になるって話
オミクロン株が主流になった段階でインフルかそれ以下のデータになってたから、だいたい1年ぐらい様子見が長引いたって解釈でいいと思う
0316ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 23:35:41.01ID:3zq7Uuh60
>>296
製薬会社が売ってる風邪薬は風邪の症状を緩和する薬で風邪を治す=ウイルスを倒す薬ではないよ?
効能に風邪を治しますって書いてある風邪薬みたことあんの?書いたら詐欺になるから書いてあるわけないんだわ
おまえみたいな効能を読まない常識のないアホが勝手に風邪を治す薬だと勘違いして買ってるだけ
製薬会社は風邪を治す薬として売ってない。風邪の症状が強すぎる時に緩和するための薬として売ってる
0317リビアヤマネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:05:26.30ID:jec6Ge3S0
これでワクチン被害も有耶無耶に出来て一石二鳥
0318マンチカン(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:08:57.61ID:pjE1r81U0
5類になったら医療の逼迫具合は収まるどころか寧ろ加速するからなw
5類にすればバラ色の未来と思ってた5類信者がむせび泣くだろうなぁw
全ての責任はマスコミで5類連呼してB層煽ってきたコメンテーターw
0320マンチカン(福岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:22:10.61ID:pjE1r81U0
>>319
5類にして年がら年中インフル級の感染リスクを抱えるとか
終わるどころか悪化してんじゃん
0321カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:23:12.05ID:HwvUMIH20
これが世界の流れ。
0323マンチカン(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:34:03.77ID:2Ee/vgXA0
>>320
まるで2類のままならインフル級の感染リスクを抱えなくて済むみたいな言い方じゃん
コロナが無くなるなんてもう起こらないから2類にしようが5類にしようが一生インフル級の感染リスクを抱えて生きてくんだぞ?
0324ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:36:15.34ID:6zAY+flk0
>>319
終わるか終わらんかは人間の決め事で決まるんじゃなくて人間とウイルスの戦いで決まるからな
0325カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:41:45.01ID:HwvUMIH20
いよいよコロナ禍やってるの日本だけなんだよな。

あと2ヶ月もコロナ禍。

アホくさ
0326アメリカンボブテイル(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:47:05.15ID:Hmxm5+NL0
濃厚接触者の自宅待機がほんとむだなんだよな
0327(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/21(土) 00:55:45.32ID:itXAT/Sd0
>>54
おう!
まじで死ぬかと思ったぜ
あれ、普通の風邪じゃない
しばらく体調戻らなかったし
0328ジャングルキャット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:01.49ID:hlpFxeLH0
いや〜フェイク画像に騙されたなって思う、道端で倒れているやつ5Gかもしれない
けどフェイク画像だったかもしれないな…
0329ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 04:52:53.27ID:6zAY+flk0
>>328
酸素飽和度がすぐ落ちていくのに苦しくないから放置して外歩いてて酸素飽和度落ちて気絶してそのままってありうるかもしれん
0330トラ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2023/01/21(土) 04:58:06.98ID:UnMfjzJv0
感染スゴいって騒いでる中で終わらせるの面白いね
もっと前でも良かっただろ
0331アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 05:07:42.91ID:6vL9/ECo0
遅すぎるんよ。もう知らんから強盗とか増えててどうしようもないわ
0332ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 07:05:23.54ID:8otW2FtQ0
>>2
自分は検討すらしない
(自分が決めたんじゃない)
0335(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 07:26:07.38ID:tZGIBSnj0
>>334
日本が異常なのは外すという選択肢が存在しないところだから
俺はコロナ前から冬は常にマスクしてた人間だからマスクするのは嫌じゃないけど走って息があがってるとか外したい場面でも「キチガイ扱いされるのが怖くて外せない」風潮が出来てるのがヤバイ
日本の出る杭は打たれる同調圧力文化が完全に悪い方向に働いてる
岸田は観光客呼びたいしこれを元に戻したいんだろうな
「(症状がある奴以外は)したいやつはする、したくないやつはしなくても良い」これが健全なのにマスクしてないと人間扱いされないのは狂ってるよ
0336ヒマラヤン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/21(土) 07:49:55.14ID:IDzVJxGh0
>>335
マスクの”感染に気付いてない感染者が他人に感染させるのを防ぐ効果”は高い。
ちゃんと理解出来てる人は、自分が感染しているかも知れないと仮定して、他人に感染させない様マスクしてるんだけどね。(自分を守る効果もそれなりに有る)これが同調圧力に繋がるのも自然な話。
0337スノーシュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/21(土) 08:10:30.36ID:A9fKBRkO0
>>336
つまり君は一生死ぬまでマスクを外すことが許されない社会で良いということだね?
あと数年でコロナが消えてなくなるならその間だけ我慢すりゃいいがそんなことはほぼほぼ起こらない、インフルエンザみたいに残り続ける可能性が高いから世界的にコロナ禍を終わらせて日常に戻そうとしてるんだけど
「知らない間に感染して伝染してしまうかもしれない」なんて前提を元にしたらそもそも部屋から出ずに誰にも会わないことでしかリスクゼロになんてできない
インフルエンザより致死率が低いウイルスに対して「絶対に感染しないし感染させないことを最優先にして生きる」ことがもう時代遅れの考え方なんじゃないですかね、あなたの人生はコロナに感染しないためにあるんですか?
0338ハバナブラウン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/01/21(土) 08:13:35.89ID:9rHr6Wkz0
最近whoが出て来んけど何て言ってるの?
0339パンパスネコ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2023/01/21(土) 08:15:30.85ID:/uy5StUd0
疫病神だから混乱するな
0340(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/21(土) 08:19:27.69ID:D+wGc59O0
後遺症がないことになってる
肺炎じゃなくて脳がいかれる病気
0342オシキャット(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/21(土) 08:20:32.46ID:9K3r61xw0
報道しなきゃ誰も気にしないんだから
無かったことにして普通に暮らせばいい
もしかかって死ぬなら自業自得でしょ
0343黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 08:23:08.65ID:mq2usmFq0
>>340
後遺症なんてあらゆる病気にあるよ、熱中症にもあるからなるべくならない方がいい
にも関わらず真夏の炎天下でマスクさせて熱中症を誘発させてることには何も言わないよね
後遺症ガー派は真夏のマスクに猛反対しないといけないよ
0344コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 08:23:21.35ID:SboOx9aZ0
国民の健康は多少犠牲にしても経済を動かしたい。これが世界の流れだよね
0345ヒマラヤン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:19.91ID:IDzVJxGh0
>>337
屋外で喋らないのにマスクしてるとか、そういうのは要らないよ。
人と近くで喋る場面だけ着ければいい。まぁ他人がいつ喋るか分からないから忖度して着けるケースも多いけど。
感染拡大期以外は緩くしていいと思うし。
飲食店入る時マスクで入ったらノーマスクで喋るのもおかしい。
色々あるけどバランスだよね。
0346縞三毛(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/01/21(土) 08:29:06.31ID:/Z8cTSO90
>>345
そう思う。バランスだよね。
だからイチイチ政府が指導しなくても、個人の判断でやればいいと思う
0347ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 08:45:43.15ID:4XyR5SiN0
感染力や重症化率の変化、マスクの未着用やワクチンの有無による感染爆発はちゃんとシミュレートしたの?
お隣の国すごいことになってるけど
0348(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 09:01:22.87ID:ZT0c8cIt0
>>347
元々だろ
国の印象よくするために鉄道事故の機体を生存者救助しないでそのまま埋めちまう国だぞ
0349縞三毛(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/01/21(土) 09:15:56.59ID:/Z8cTSO90
>>347
そもそもコロナが原因で死亡してるかどうかのデータが無いからね…
死亡者がコロナ陽性なら全て「コロナ死」って条件で正しい結果でないと思う
0350カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 09:16:05.54ID:wGkuP0Jo0
てか今のメディアが中国批判してることとこれを別件で伝える神経
0352ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 10:36:46.62ID:kSlmxvxL0
これでワクチン無理に打つ必要もなくなるしマスクも意味なくなるね
超過死亡も減るよ
0354ライオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 12:28:36.80ID:VxsF2age0
もういいだろ
朝と夕方の通勤ラッシュ見るとリモートやオフピークなんかどこ行ったよ?ってくらい人多いし
マスク外せじゃなくて選択できるんだから自分で判断すれば良い
どうせ花粉症もあるからしばらくみんな外さなそうだけどw
0355ペルシャ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/21(土) 12:33:46.19ID:l1YBjvjF0
今流行りのコロナは熱は出ないけど鼻水がちょっと出る
どうみてもただの風邪w
0356(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/21(土) 13:05:50.85ID:I4R7cLSP0
だけど
あなたとの飲み会は
おことわりします
0357ベンガルヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:31.49ID:avfUFvtS0
入学式までに間に合わせろ
0360ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/21(土) 15:21:14.53ID:uQwPGYpm0
子供たちの一生に一度のイベントをぶち壊しやがって卒業式や入学式に間に合うように来月から移行しろ
0362リビアヤマネコ(静岡県) [IR]
垢版 |
2023/01/21(土) 17:02:16.41ID:tgvmZRIU0
ウイルス関係なしに寒い日はマスクしていたほうが楽w
0364スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:49.50ID:OazslncM0
岸田はバイデンから具体的な何かを知らされたんだろ
ロシアが日本を攻める寸前だったか、中国が間もなく開戦するか
そうでなきゃ急に防衛に舵を切ったのはおかしい
0365サビイロネコ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/22(日) 05:21:39.44ID:KTBy56F90
>>364
岸田は増税理由に防衛持ち出しただけで防衛そのものに関心があるわけではない
同様にもっと増税するために子育て支援を持ち出したが子育て支援に関心があるわけではない
待っててみ
防衛強化とか言っても外国の兵器を買うだけで自衛隊のトイレットペーパーには予算が付かない
継戦能力とか夢のまた夢
子育て支援といっても従前政策の少しばかりの手直しで終わる

異次元の増税だけは確実だね
0369アメリカンショートヘア(富山県) [VE]
垢版 |
2023/01/22(日) 18:26:22.00ID:ZDiq6IJF0
岸田に考えなんかない

コロナ対策に金が必要だと言われれば喜んで金を出す
防衛に金が必要だといわれれば喜んで金を出す
子育てに金が必要だと言われれば喜んで金を出す
財源が必要だといわれれば喜んで増税する


愚直に人の言うことを聞いているだけだよ
0372ヨーロッパヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/01/22(日) 19:18:38.03ID:CwuMZFh00
テレワーク(笑)で地方に引っ越したバカとか息してんのかなw
0374リビアヤマネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/22(日) 19:27:18.55ID:0SEpDqeZ0
これ単に「政府はこれ以上金を出さないよ、個人で頑張ってね」って事だからな
0376ハイイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 19:55:02.33ID:8Rp772To0
まあテレワーク終了する企業は出てくるだろうけど継続する企業もあるだろうし。
わざわざ出張するのはめんどいのでネット会議も続けて欲しいわ。
0377ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 21:20:43.36ID:dSS1CODf0
テレワークやってる奴の9割は仕事サボってるからな
0379セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:27:40.06ID:M0KlM28H0
1類 血液
2類 呼吸器
3類 食べ物から感染
4類 虫に刺される動物に噛まれる

5類でまた呼吸器なら分類がおかしい
SARSが2類のA、コロナ・インフルエンザが2類のBでいい
0380シンガプーラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:11.72ID:Tzpgipof0
>>341
サンクス
0381マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:18.24ID:GlRoKBFt0
5類でいいんだけど改めてコロナに感染したらどうなるのか症状を公式に出してくれ
熱がどのくらい出るの?
咳が止まらんの?
どうなのさ?
0382現場猫(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/23(月) 01:23:02.55ID:k12Cv+IH0
5類になれば発熱外来以外でもコロナ診てもらえるって誰が発信してるんだろう?罪深すぎるだろ。
0383バリニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/23(月) 01:29:52.32ID:70CbPtLe0
死者数過去最多で?
今までの対策なんだったの?ライブ感で決めてんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況