X



ドイツ首相、ダボス会議で各国から戦車を渡せやの大合唱。経済フォーラムの筈なのにどうして… [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:31.48ID:CCaPwGOu0
俺にもゲパルドくれや!
0005オリエンタル(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 11:55:42.95ID:CgoclrgC0
イギリスはクルセイダーあげるんだろ?
ドイツもケチくさいこと言ってないでなんかあげろよ
0008トンキニーズ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:46.07ID:344wm2lI0
 
 

皆で仲良くロシアボコって資源山分けしようぜ!!!!!!!! 
 
 
 
0009ソマリ(上総・下総・安房國) [KR]
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:08.11ID:H5SUXHCX0
そうだそうだ!日本?日本はヘルメットあげたもんね(ドヤッ
0011スミロドン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:06.65ID:llYjNPOn0
ドイツはNATO加盟国の経済大国でありながら
メルケル政権時より貢献が足りないと
他加盟国から厳しく指摘され続けて来た
有事に際して尚改まる気配無しと来れば
そりゃあもう大騒ぎさ
0014ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:06.94ID:igZ/8BHu0
なんか寄ってたかってドイツを嵌めようとしてるように見えるけど何で?
0016ボルネオヤマネコ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:00.55ID:In+UoyF+0
>>14
そりゃ経済大国だから
いずれ日本を抜いて世界第三位になるし
0019サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:06.51ID:JsVNPrJe0
テレ東ビスのYou Tube動画見れ ドイツ軍事産業は黒字に
0022黒トラ(茨城県) [TR]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:00.46ID:/uJtutYI0
>>20
ドイツは欧州で戦車売りまくってたけど、その戦車を買った国がウクライナに渡すのにドイツの承認がいる
でもドイツは認めようとしないの
0023ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:22.76ID:97nabIYb0
日中戦争で同盟関係にあった際もドイツは中国を支援してたからなあ
ドイツ人にとっての同盟とは、その程度のものなのだろう
0027ハイイロネコ(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:42.70ID:NtWJQidh0
ドイツの歴史上、外交うまい奴っていたの?
ビスマルク?
0028ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:16.26ID:FXhYPjGF0
ナチスはロシアと中国が大好きだよなwwww
0029ベンガル(茸) [AE]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:15.62ID:qzq+to340
コイツらに世界振り回されて誰かそろそろキレないのか?
0031コラット(光) [NO]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:08.94ID:zSRwj/0K0
今後ドイツ製の兵器が売れなくなるな。NATO各国の主力戦車がチャレンジャーだったらもうウクライナに供与されてた。
0033アメリカンカール(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:19.30ID:73oPBjnY0
ドイツはウクライナに加担せんやろな
0036クロアシネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:38.56ID:nkYfCQOK0
>>33
メルケルがミンスク合意の事を暴露してしまったからな。
あとはノルドストリーム2の件で国民が激怒してるからな。
支援離反しそうだからアメリカも焦り出しているんだろ。
0038ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:18.78ID:F166A4GZ0
戦争が終われば経済にプラスだから
0041白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:29.61ID:pzFYlNNI0
>>10
クソ真面目で、片頬を上げて笑う皮肉屋で、手足からミサイルぶっ放す
あのかっこいいドイツ人はどこに行ったんだろうなあ
捨てなければいけないものと一緒に、捨ててはいけないものまで捨ててしまったのか・・・
0045シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:46.86ID:stuhM2Lu0
>>10
メルケルがチャイナマネーとハニトラでドイツを売ったからなあ
ロシア中国の犬に成り下がった
0046ハイイロネコ(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:12.11ID:NtWJQidh0
>>41
じゃあなにかい
中国人は口から火を吐いて、アフリカ人は黒かったり白かったりするのかい
0047アメリカンショートヘア(茸) [SI]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:41.38ID:4fB9c3e50
>>4
ウクライナが歴史に残る機甲突破作戦で大勝したばっかりなのに何いってんだおまえ
0050バリニーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:45.83ID:qzrDTOLC0
ドイツの戦車
メルケルが整備予算をカットして移民の費用に充てたから
ろくに動かないもんねw

ウクライナは地上戦で防衛陣が半壊して崩れかけてる

今更、防御陣作れないから
戦車で戦う準備しとかないと
総崩れになっちゃうもんね
0051コラット(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:17.59ID:vb3YIvIB0
ドイツに持ち出しさせるわけじゃなくてポーランドに売ったレオパルドを渡す許可出せってだけなのになんでこんな渋るんだよ
どんだけチキンなんだよ
0055コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:13.08ID:czXEMINv0
このダボ!
0056イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:27:18.72ID:sKSJzgif0
>>51
ドイツはソ連と戦争した苦い思い出がある
イギリスフランススペインみたいなのとは違う
0057スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:36:53.81ID:85f/NdpG0
ドイツは半分共産国だ
0058茶トラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:37:55.95ID:sWnXl8eI0
ドイツはウクライナに完勝させたくない本当の理由が別にありそうだな
0059ボブキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:38:41.33ID:NYY/W7q60
そろそろドイツが寝返って西側に宣戦布告しそうな雰囲気がしてきたな
そもそもドイツって変な国だし
0061ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:41:56.99ID:q3Du17kM0
実態として動くやつがないだけだろどうせ
0063アンデスネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:22.00ID:VTXOYYSE0
とっとと終わってくれないと経済立て直しもうまく行かないし
0064茶トラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:42.68ID:sWnXl8eI0
レオポルドの名前を変えて
ロシアっぽい野に変えたらいいんじゃないのか
0066茶トラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:02.25ID:sWnXl8eI0
>>65
渡すのはドイツの持っているのでなくてポーランドやフィンランドが持っている奴だぞ
0067スミロドン(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:12.84ID:llYjNPOn0
日本にあるレオパルドンで良ければ…
0071カラカル(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:12:05.93ID:pRPKnWiN0
コイツいつも虐められてんな
0073ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 15:50:40.57ID:KxHLC+FM0
突撃砲やナースホルンみたいな車輌(平射自走砲)、が
現実的な落とし所。

戦車じゃないよと躱せる
0077ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:42:55.22ID:TvJBskXE0
ベルリンからキーウまでの距離は
東京と北海道間位の距離だしな

北海道にロシア軍が攻めて来てるのに
都民が助け無い様な話
0078スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 16:45:08.67ID:QU/Sz76I0
中国の尻舐めナチス
0080チーター(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:31.10ID:lRbxexuL0
タイガー戦車を渡してやれよ
ロシア軍が震え上がるぞ
どうせロシアの兵器がモシンナガンなら装甲も問題ないしw
0082メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 20:43:13.32ID:l+EUh8n20
>>14
自分らだけに損はさせないよ、てめーも身銭切れやって事
0083ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 20:45:46.57ID:FXhYPjGF0
日本は元シールズ隊員にストロングゼロ持たせて派兵しようぜ
0084スナネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/20(金) 20:50:38.30ID:RGgb3EQS0
核戦争になったら
責任をドイツにおっかぶせたいってのはあるだろうw

誰も、戦火拡大の責任なんて取りたくないからなw
0085カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/20(金) 21:58:40.40ID:LmkwJPkz0
ショルツ「ドーラを渡す...」
ダボス会議「!?」
0086リビアヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/21(土) 05:23:37.08ID:NINqc/b50
ゼレンスキーに東京フレンドパークのアレやらせよう
せーんしゃ!せーんしゃ!

…タワシでしたー!
0087ツシマヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 07:04:49.53ID:2ta8AUsX0
>>59
EUはドイツのドイツによるドイツのための組織なのに
0090(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:38.41ID:qnommkla0
最新鋭の戦車を渡すわけねえだろ
持ってない奴はなんとでも言うわな
0091ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:42:14.68ID:S5LKeGcz0
大合唱してる奴等は戦車の一台も持ってないのかよw
0092オリエンタル(東京都) [PE]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:47.64ID:31R1wM6d0
アメリカが戦車渡すの渋ってるんだろ
軍事機密が漏れるのを気にしてるのか知らんが。
だからドイツに出させたいのさ。
アメリカのドイツへの態度はよくみておくべき。
台湾有事の時そっくりそのまま日本への態度になるぞ、きっと。
0093マンクス(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:09.02ID:x9vO61YN0
ロシアに参戦を迫られるベラルーシ
欧米に戦車提供を迫られるドイツ

どちらが先に折れるか
0094ぬこ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:43.74ID:KXbyMUdQ0
ドイツはロシアに脅されてて腰引けてるから無理かもな
0095サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:11.65ID:zTclzFkf0
ドイツもロシア側についたらどうだろう
0096サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:49.50ID:zTclzFkf0
>>94
ドイツはウクライナと欧米に脅される最中
0097スナネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:02.48ID:ceNHbYMe0
軍事機密の塊をそう易々と他国にくれてやれる訳ないだろ
ウクライナが自分とこで作ればいーじゃん
なに作れない?じゃあ侵略されるしかないね
0099ラグドール(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/21(土) 21:03:07.63ID:EMtYxhBq0
敵国条項があるからな
日本とドイツは
現在の敵はロシア 中国
過去の大戦は間違いではなかった
0100ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ME]
垢版 |
2023/01/21(土) 21:09:17.69ID:ecis3Dn10
そんなにゲルマン戦車性能いいの?(´・ω・`)
0101ラグドール(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/21(土) 21:12:34.64ID:EMtYxhBq0
敵国条項があるからな
日本とドイツは
現在の敵はロシア 中国
過去の大戦は間違いではなかった
0103三毛(鳥取県) [BR]
垢版 |
2023/01/21(土) 21:48:57.60ID:P1t0CgUL0
>>102
息を吸うように嘘を吐くねネトウヨ
フィリピン2023 1/5中国と共同声明、一帯一路新たな覚え書き
ベトナム2022 11/8 cpttp加入と一つの中国を支持
0106ラグドール(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:21.67ID:EMtYxhBq0
ドイツは理性的に戦略を考えていると思う
0108ライオン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 22:42:29.04ID:QNTuyTKX0
ドイツ「戦車をウクライナに渡そう。ポーランドなどもドイツ戦車をウクライナに供与していいよ」
プーチン「独ソ戦で2600万人死んだ過去を思い出せ、ウクライナのナチを本物のナチが支援している」
ロシア国民「志願します」
東欧諸国右派「そういえば第二次大戦でナチに殺された人がいっぱいいたこと思い出したなあ。賠償してよ!」
0109ラグドール(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/21(土) 22:43:37.42ID:EMtYxhBq0
ロシアと真正面から戦ったのは
日本とドイツ
0110ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/22(日) 15:38:21.85ID:kPADGObe0
チームREDかチームBLUEか踏み絵踏まされてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況