X



無職32歳男性「ビットコインで1億円儲けた(ドヤッ」→誘拐され1億円奪われる [552975476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (りんかい線) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:07:16.36?2BP(2000)

32歳男性を24日間監禁、暗号資産1億円以上を強奪か…「うそついたら家族殺す」

 暗号資産を奪う目的で、スポーツジムで知り合った男性を監禁したなどとして、京都府警がジム経営
者(30)(大阪市中央区)ら男7人を営利目的略取と監禁の両容疑で逮捕したことが、捜査関係者へ
の取材でわかった。1億円以上に相当する暗号資産を男性から奪った疑いがあり、府警は強盗傷害容疑
でも調べる。

 捜査関係者によると、7人は共謀し、昨年6月7日午後、大阪市西区のスポーツジムで、個別トレー
ニングを受けていた大阪市の無職男性(32)を車で連れ去り、同30日まで京都市内のゲストハウス
などに24日間監禁した疑い。

 ジム経営の男らは、男性との会話の中で、多額の暗号資産を所有していることを知ったとみられる。
監禁していた際、「逃げたりうそをついたりしたら家族を殺す」などと脅して暴行し、男性が所有して
いたビットコインなどの暗号資産の口座のパスワードなどを聞き出したという。事件後、男性の暗号資
産は別の口座に移されており、府警が経緯を調べている。
 https://www.yomiuri.co.jp/national/20230118-OYT1T50139/
0002ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:08:37.53ID:C5xBtH1H0
アホでもビットコインで1億も儲けられるのか
0004トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:11:24.84ID:IWjTqm+V0
馬鹿だねペラペラ喋るから
0005スノーシュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:11:52.52ID:Ia5V2T+D0
誰かに自慢したくなるんだな
匿名垢でツイートするぐらいで我慢しないとさ
実生活で自慢すると、おかしな奴らに狙われる
0006クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:12:27.82ID:jKPlsH170
高額のトレーディングカードとか写したら
外国人の空き巣がくるとかの
いつものやつ
0007リビアヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:13:42.06ID:5P/xfQwG0
>>1
「ペイン&ゲイン 史上最低の一攫千金」という実録映画があって
ジムトレーナーが富豪の客から金を強奪する話とそっくりだな
https://www.youtube.com/watch?v=S7r8Tgi5lAw
0011トンキニーズ(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:15:31.27ID:DBHF6f/ZO
フィットネスジムとかって、やっぱりヤクザや半グレの
しのぎなんだな
あと美容理容ネイルなんかもやってるイメージ
0013スノーシュー(長屋) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:15:37.04ID:4x5Epz2Y0
アタッシュケース1億ジジイも周囲に自慢してたら朝鮮人に強殺されたしなー。
そら宝くじに当選してもSNSで実名自慢するアホが出てこないわw
0014シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:16:39.81ID:JDJG+aRx0
金持ちは常にそこら中にいるのになんでこいつだけ誘拐されたんだろ
0015クロアシネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:18:50.51ID:jKPlsH170
LINEとかtiktokに書いたりしたら
日本にいる支那チョンに
来てくださいって言ってるようなもの
0016サーバル(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:19:14.86ID:cE7mmATp0
いやこんなこと7人ものおっさんがやろうって思うって…
このおっさんたちの実名とプロフィールは何で出ないの
0020三毛(光) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:23:15.70ID:aJ5doe/h0
ホラ吹き爺さんハテナ婆さん
0023オセロット(光) [PK]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:25:33.18ID:23Q5PiWb0
大阪人最低だな
0025ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:26:13.88ID:W57zCEM50
ボッタクリバーの客だって脅されてATMで下ろさせるんだから円を銀行に入れてたって結局同じよ
ビットコインの方が送金で足着きにくいかも知れんが現金でも持ってたら狙われる
見栄も含めてSNSで金持ちアピールする奴いるけど日本はもう豊じゃないんだからこれからどんどん狙われるぞ
0027チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:28:09.14ID:83vbLnQb0
やべーな大阪
0028ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:28:23.00ID:aIaFlmib0
初の大金ゲットで浮かれちゃってペラペラしゃべっちゃったかーww
0029キジ白(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:29:09.06ID:rnl67meR0
>>3
単に法人化してるかしてないかの違い
個人事業主になってれば投資家になるよ
0030ユキヒョウ(茸) [RO]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:29:22.67ID:nqxIA7Rg0
前もあったなこういうの
その方も自慢したんだけど、実際は持ってなくて無料でゴミクズが強盗殺人になってた
0032ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:29:56.98ID:+T6aCj5M0
チョソコーはどんな悪いことやってもお名前が出ないからいいよなw
これがザイニティ特権なんやろなw
0034ジャガー(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:31:18.60ID:ZLYLkNDQ0
無職って事も狙いやすかったんだろうな いなくなっても誰も気付かない
0035マンチカン(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:31:31.83ID:bylpQ7r60
>>21
なんか外国のサイトで換金して外国の口座に入金してそこから少しずつ使うって偉い人がいってたな
0037コラット(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:34:53.69ID:0o09g/JC0
ビットコで1億勝ったら税金おいくら万円よ
0039アメリカンボブテイル(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:35:25.22ID:+W/MMJjW0
>>35
実際日本の口座に金が送金されてきた時点で足がつく
基本的に不法な金の流れ作る奴らは強欲なのしかいないからバレずに質素な生活してればとかないしね
0041アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:35:48.53ID:xKgECKlR0
金持ちになるとパーソナルトレーニング行きたがるけどよくわからん街中のジムなんて結構な割合で半グレのシノギだからな
こういうリスクは理解すべき
0042ラガマフィン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:35:50.50ID:YFvso/FB0
>>1
この後こいつは国税庁にラチられるんじゃないのか?税金の滞納とか重加算税とか。
こういう事を吹聴する奴はまともに確定申告してるとは思わないが。
0043スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:36:37.18ID:tx6LomkS0
確かに家で大金をゲット出来るんだろうが、社会性がないっていうことだからな。
公的な場でどういう風に見られるか判断が出来ない。だからこのケースのように資産があることを赤の他人に滲ませてしまうんだよ。
0044スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:37:42.77ID:lTS6YCY/0
利確したら税金で3000万〜4000万持っていかれると思うんだが
0045キジ白(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:38:37.07ID:rnl67meR0
今はマシで投資で儲けてるの多いからな
失われた30年でも富裕層が増えてる理由
アベノミクスきっかけで爆発的に増えてる
0048イエネコ(光) [FI]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:39:34.68ID:XDRCY9Ts0
アホだな どちら側も
誘拐監禁脅迫しといてジム名も7人も名無しかよ
0049ウンピョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:40:34.85ID:syYEA7BF0
これって殺しちゃえばバレないんだよなぁ
0050マーブルキャット(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:41:36.23ID:+EHPluW40
>>13
あれは哀れだったなぁ
(´・_・`)
0052ジョフロイネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:42:05.69ID:75XgSgZa0
32歳で億り人か。
こういう金って取り戻せるのかな?
0053ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:42:19.50ID:C5xBtH1H0
>>41
金持ちになった時点で長生きしたくなるんだろう。健康に気を遣うようになるからジム通いとか始めるんじゃね
0054パンパスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:42:41.83ID:yk9giLqT0
>>2
テクニカルが一気に覆される世界だしな
0055ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:43:52.19ID:3WlkIBVJ0
本当に持ってたら現実で自慢なんかしちゃいかん
その点お前らは徹底してるよな
ここでは自慢するけど現実はアレだし、そもそも持ってないし
0056ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:44:09.52ID:k0eFOUBW0
>>34
古谷徹の漫画でそんなのあったな
結局襲った犯人グループで仲間割れして殺されそうになった奴がヤクザに金渡して主犯格が逃げる展開だったけど
0057サーバル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:44:47.68ID:5jD7avtY0
>>14
ハードル低そうだから。
無職が1人行方不明になるのと企業の役員とじゃ社会的影響がダンチ。
0059ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:45:29.41ID:C5xBtH1H0
しかし仮想通貨だので1億の利益が発生しても半分は税金で持っていかれるとかアホ臭いな
結局本当に1億手に入れようと思ったら倍の2億くらい利益を出さなきゃならんとかきっつ
0060ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:46:11.71ID:k0eFOUBW0
>>23
堅く儲けてる人は使わないから生活も普段通りのままらしいな
0061パンパスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:46:22.22ID:yk9giLqT0
>>59
まあギャンブルだし
0063ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:49:26.79ID:3WlkIBVJ0
底辺貧乏ががバイト先で同僚女に
「本当は働かなくてもいいぐらい投資で儲けたんだけど
働かないと社会との接点がなくなるからさ」
とかハッタリでイキってたら同僚女の悪い友人の耳に入って
拐われて資産もないハッタリだったとバレて・・・
みたいな事件がなかったっけ?
0064アメリカンカール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:50:00.28ID:YdhLWe7t0
そこまでやってなんでころさなかったんだろ?
解放したら簡単に足がつくだろ
0065スナドリネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:50:28.79ID:l70PAGTr0
>>14
一人な上に弱いから、持ってる資産の中身も暗号資産って動かしやすいやつだし

これがボクマンション一棟もってんですよ、とか相続で広尾に土地建物が、とかなら巻き上げるにしてももう少し頭使うから、いきなり誘拐とかならんかったと思う
0067ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:53:13.18ID:XJuzkSGv0
>>64
足がついたところで逮捕されても1億円は残るからな
ジム仲間なら間違いなくジムの監視カメラに一緒にいるところが映っているから交友関係から疑われるからな
0069ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:54:06.90ID:8yqVefFq0
半グレジムか?
0070キジ白(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:55:50.32ID:rnl67meR0
>>67
残るわけ無いじゃん
データ化されてるお金は追跡出来るから没収される
0072チーター(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:58:01.73ID:Kqk6imp40
そんな事言われても普通は嘘だと思う。
0073マレーヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:59:43.01ID:rSCzVCfF0
口座に移したらバレバレじゃないの?
0074ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 06:59:44.55ID:W57zCEM50
なんか雑な犯罪だなぁと思ったけどコンビニ強盗や空き巣より遥かに稼げるし銀行強盗やるより成功率高いから犯罪者からしたら全然アリだな
金持ちアピールまじ危険
0076しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:04:05.26ID:0MMA7ixS0
>>11
半グレ身体鍛えるの好きだからなw
仲間内にジム経営するやつがすぐ出てくる
0078ジョフロイネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:06:19.14ID:qsuOXhcO0
ジム経営なんてこういうやつらや宗教団体だろ

ホモのスクツだし
0080ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:09:33.40ID:M1EWhO6m0
>>54
テクニカルwww
0081ロシアンブルー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:02.63ID:XWJw4sF20
犯人の名前もジムの名前も全然分からんって怖いな
0082ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:10:24.96ID:+T6aCj5M0
不逞鮮人七人衆かw
0084ジョフロイネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:13:27.20ID:xUQ2RWCO0
在日チョンは皆殺しで丁度いい
0085イリオモテヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:16.26ID:Tck4lSuK0
本当だぞ!
0087縞三毛(北海道) [BR]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:14:39.58ID:t122BP+z0
闇金だって人殺ししませんw
たかが1億円ぐらいじゃ割にあわないですよ
確実に捕まります
じゃあ速攻海外に逃げるかい?
それできるのは外人でしょw 外人には注意な
あいつら犯罪犯したら速攻帰国するから
0088アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:15:25.21ID:FkXngmXa0
日本じゃないと信じたかったけど日本だったか
大金あることは身内にも知られない方がいい
宝くじ高額当選した女の人が元夫に殺害された事件あったよね
0094オシキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:26:22.06ID:T00ul9Sc0
これ、来年5000万ぐらい税金取られるでしょ?
0095ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:28:44.45ID:iqKpCVbt0
まずなぜやろうと思ったのかが謎
絶対の絶対の絶対の絶対に捕まるやん、素人なので痕跡残しまくりやろうし
捕まるのわかってるのにやるとか、アホとかいう次元超えてるやん
本人達は、これをやっても捕まらないと思ってて、いちおくえんでごおゆうや!、とかアホみたいに思ってたんかな
いい大人が7人もいて、その全員が成功すると思ってたんかな、色々アホすぎ
すぐバレて捕まる事ぐらい容易に想像できるやろ、まぁそれすら想像出来なかったので実行に移してる訳なんだが
0098スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:32:02.09ID:21jHYrTv0
ザイコ
0101クロアシネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:36:20.23ID:k14ZrIQk0
だから金持ってる自慢できないで
アンケート受けても貧乏で生活苦しいですって書くのよ
それを額面どおり捉えて「日本は貧しくなった」とか言っちゃうギャグ
0103スノーシュー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:39:49.47ID:bajUDZJo0
この話くわしく知らないし考察する気もないんだけど狂言の可能性ないんですか
0104ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:40:16.09ID:3WlkIBVJ0
本当に持ってたら現実で自慢なんかしちゃいかん
その点お前らは徹底してるよな
ここでは自慢するけど現実はアレだし、そもそも持ってないし


って前もって言ってやってんのに
0105ボンベイ(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:40:56.13ID:3+F9Jkwj0
5ちゃんで1億儲けた。と書き込んで満足していればよかったのにね
まあそうしたら、俺は2億、いや俺は10億みたいなのも湧くけど
0106マンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:41:23.34ID:f90cCSkP0
これが脳筋ってやつか…
0107マンチカン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:41:35.31ID:TgRFtb7F0
>>4
行きつけの飲み屋で当たってもいない2億の宝くじが当たったと吹聴して、客で来ていた半グレに拉致られてポアされちゃった人もいたよなあ
0108ウンピョウ(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:42:10.90ID:cz2dJLte0
>>10
まだこんなこと言ってる奴がいるのか
0110サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:44:34.32ID:VVzJFGfr0
>>41
実際風俗街に林立してるしな
0113サーバル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:46:36.70ID:VVzJFGfr0
>>10
換金なんかしねーよw
麻薬とか子供とか希少動物とか地下銀行とか「アシのつかない決済手段」として持てはやされてる
ヤクザが密輸に使うんだよ
0114ツシマヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:47:13.74ID:vpW4DW5+0
誘拐した奴もアホだな
こんなの生きて逃がしたらバレるに決まってるだろ
殺さないと
0117ツシマヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:53:43.96ID:SiUhrfsq0
>>70
そうだね
「追跡」は出来るよ

で?どうやって没収するのかな?
まだ日本は仮想通貨没収の法整備が追いついていないのだがw
0118茶トラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 07:54:34.52ID:K1PrrpkE0
きんにくん!
0120バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:09:27.12ID:7IhvVPwh0
犯人が捕まっても、返金されない可能性があるからね。
お金は持ってるなんて言ってはダメだよ
0121ハイイロネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:10:45.19ID:lssAiSWo0
お前ら(無職)「こんにちはー」
スタッフ「…💢」
よかったですね、無職で🤗
0123アメリカンカール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:11:37.39ID:9TzaWKBe0
>>42
>>1だけを読めば盗まれたのは暗号通貨だけ
相場が上がっただけでは課税対象にならない
売って利益が確定した時点で課税対象となる
まあ他にボロが出る可能性はあるけども
0124白黒(愛知県) [SA]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:13:43.69ID:dosTfO+A0
>>99
いきなり在日がどうとか言ってるのお前で草
0127キジ白(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:16:59.55ID:Y230J1AA0
銀行口座と違ってウォレットは身分証明書なしで無限に作れるからな

世界の誰が使っているかも分からない資金移動先のウォレットを日本の法律で凍結出来るとでも?w
0128白黒(愛知県) [SA]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:17:21.95ID:dosTfO+A0
>>114
いや、こんなんで誘拐するのがそもそも無茶では?

人がいきなり消えて資産も消えてたら
すぐに足取り追跡されてバレるだろ
0129アメリカンカール(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:19:21.25ID:T7v0UWCm0
>>80
ほんと仮想通貨ではあんなもんアテにならんわ、完全に大口に相場を操られてるのに。Twitterとかでドヤ顔分析して商材売ってる奴も取り返しの付かない大事故起こして雲隠れなんて光景を何度も見てるわ
0134ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:25:33.46ID:2S9V2lGI0
ツイッターとか見ると資産額公開してる株クラ民が結構いる。さすがに1億クラスはあまり見かけないが
0135キジトラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:26:32.90ID:BhV061tE0
1億を7人で分けるぐらいなら働いたほうが早いだろ
0137キジトラ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:27:07.80ID:PzHUbJtN0
日本が安全だとまだ思ってるのかねぇ
0138コラット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:33:10.18ID:G24COKih0
運が良いのか悪いのか
命ある幸運に感謝して真面目に働けという神様からの啓示だな
0140ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:34:34.22ID:TRC7bgkN0
金持ちは人気者になるとかモテるんじゃないかと思ってたんだろうな。そうじゃない。金持ちは狙われてるんだ
0141キジトラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:34:35.74ID:xF24m1ey0
>>127
換金して銀行口座に入れれば凍結出来る。
0142キジトラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:35:32.26ID:xF24m1ey0
>>120
5ちゃんで年収1000万とか言ってるぶんにはいいけどねw
リアルの対人関係で言うのは駄目だわ。
0144キジトラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:37:40.08ID:xF24m1ey0
>>138
地道に働いて稼いだ金じゃないから、金を稼ぐ事の大変さが理解出来ていないんだろうな。
周りの一般人が1億稼ぐのにどれだけ大変な思いをしてるかわからないから、ペラペラと喋って反感を買うわけで。
0147ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:39:18.61ID:iglcPeUe0
命助かってよかったなあ
平成なら死んでたぞ
0149マーゲイ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:41:12.08ID:bThdiXEI0
7人って事は1人あたりノルマ1500万賠償かぁ、まぁスポーツジムに行く程体力に余裕あるから週7フルタイムで頑張ればいけるやろ
0150シンガプーラ(香川県) [FR]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:42:46.58ID:9btQoelI0
>>144
んな大変さなんて、クソの役にも立たない。
0152カナダオオヤマネコ(三重県) [AU]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:42:54.03ID:36AAxX8/0
ビットコインめちゃくちゃ勃起してるじゃん
ポイントで入れた分はプラ転してるわ
0153ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:47:23.40ID:M/RDL0800
30歳でジム経営なんて偉いのう
コロナで経営が苦しく借金で首が回らなかったのかのう
自称送り人に無心しても、頭使えw努力しろwとか煽られたんかのう
リアル5ちゃん民みたいだのう
0155ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:52.56ID:3WlkIBVJ0
一ヶ月近くも監禁され続けてたらその場限りの嘘パスワード言っても
バレるし、どうしようもないな
最後は殺す気満々だっただろうよ
よく脱出できたな
ゆとり世代やべーわ
0156スナドリネコ(ジパング) [SY]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:54:20.58ID:HlZn7waI0
>>131
命令は出せるよ
命令はね
命令と回収は別だけどね

日本には移動先のウォレットを凍結出来る法律なんてありませんけど?

>>141
換金したらね
0157マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:56:23.04ID:WO+hZdkg0
>>3
無職だとかなり税金関係や保険優遇される
0158(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2023/01/19(木) 08:59:02.23ID:VsGAJVKU0
そこまでしたのに何故生かしてたんだろ?
被害届出されたらおしまいやん
0159セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 09:02:49.06ID:09wxilYG0
大金持ってると知ると奪おうとする連中がいるから儲かった話は誰にもしてはいけない
確か宝くじ高額当選したらもらえる冊子にも書いてある
0163サバトラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 09:17:33.78ID:nFC8n5yS0
>>159
でもなぜか寄付のお願いだけはたくさん舞い込むらしいんだよな
0165コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 09:23:20.75ID:JBAFcfnu0
お金の話は絶対しちゃだめだよね
どこで誰が聞いてるかも分からんしなんなら家族も信用出来ない
0166ユキヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 09:26:53.33ID:ZI+qtBT60
外国の話しかと思ったら日本だった
大阪民国は外国みたいなもんか
0167ソマリ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/19(木) 09:27:49.24ID:dfa/U+Ki0
別の口座に移したらバレるだろ
闇組織が扱う闇口座にいれないとな
0168サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 09:29:29.16ID:gi+JM4xx0
人に言うもんじゃない
金ない金ない言って生きるのが正解
0170ギコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 09:59:23.26ID:KtEsvJXB0
>>42
多分利確してないから税金がまだ発生してないんだろ
一気に換金すると半分位税金と聞いたな
0171トラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:06:39.12ID:o2oQLbQA0
>>169
ビームサーベル持ってるからな
0172縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:11:24.21ID:nBgywg160
>>159
それもそうだし、1000万超えの高級車とかマジで乗らない方がいい
言わなくてもバレすぎててバカなんじゃないかと思う
0173ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:35.97ID:d81m3XH40
本当に1億円以上あったかどうかは書いてない
0175サーバル(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:15:05.40ID:cE7mmATp0
たかが1億で誘拐強盗とは…
1億なんか人1人が遊んで暮らせるような金額でもないのに
7人いりゃ1人2000万もないのに、バカすぎ
0176アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:22:34.97ID:VaPRgLMv0
まっとうな商売やってるはずのとこが客をいきなり襲ったんだからペッパーランチレイプ事件並に凶悪だな
しかも24日も監禁とかめっちゃ長期間だし
0177チーター(光) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:26:08.84ID:6ASykWO+0
金持ちザマァw
0179ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:27:55.88ID:AdYH3yUz0
何故儲けたことをペラペラしゃべっちゃうかねえ
0181ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:30:15.93ID:8rFz40dT0
儲けたんじゃないと思うよ
預金できないから仮想通貨にしてたんだと思う
今の仮想通貨で1億儲けるのは無理
0182ウンピョウ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:30:18.60ID:QrOqwcF60
俺も数億金融資産持ってる。俺が金持ちだと知ってる奴はそれなりにいるけど、金額は明かしていない。
0183ボンベイ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:30:30.13ID:nCKtLX0m0
そこらにいるもっと金持ってる金持ちはこんな事されないのに
宝くじやら株で儲けた奴らは狙われるの本当なんでだろうな
意味がわからん
0184ジャガー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:32:22.14ID:d55Ae89C0
>>10
家電量販店で買い物の際に使えるじゃん
0185イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:34:12.00ID:o4chzMk20
自分のキャパオーバーな金は持つもんじゃ無い
死んだばーちゃんがよく言ってた
0187ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:54:13.92ID:UniIecGv0
どっちもバカ
0189ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 10:56:12.46ID:+T6aCj5M0
チョソコーは集団でやってくるからねーw
0192ユキヒョウ(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/19(木) 11:00:53.52ID:4YxtbKih0
>>183
そんなことないでしょ。金持ちっていってもイロイロで、現金をもってるとは限らない。でも現金や換金が容易なものが家にあるってバラした奴は普通に犯罪被害に合う。
0195スフィンクス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 11:18:02.26ID:WsJjnzNk0
殺して山に捨ててたら逃げ延びてたな
仮想通貨引き出しても誰にもわからんし
0196ベンガルヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/19(木) 11:20:21.23ID:010PkBNw0
監禁24日?きっつー
これ10年はぶち込めよ
0198ベンガルヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/19(木) 11:22:55.12ID:010PkBNw0
殺したら死刑か無期懲役だからな
悪質だから死刑か
暗号資産隠して懲役終えれば1億ゲット
10年だと1年あたり1000万
10年歳とる

コスパ悪すぎてワロタw
0199アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 11:26:48.00ID:khvTwhZe0
大阪はダントツ頭おかしいやつ多いよ。正論いうと
顔面パンチされる。この頭おかしいのどうにかせんといかん
0200スフィンクス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 11:30:34.71ID:WsJjnzNk0
仮想通貨投資家って命懸けだな
そういうのを狙ってくる犯罪組織あるだろ
0202マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 11:32:07.16ID:MRD0bBBL0
流石に実刑やろうけど懲役何年になるんやろうな
0203アメリカンカール(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 11:32:39.02ID:V5WRwbD00
>>156
国内に取引所のある業者で金融庁に届け出してる所なら凍結出来るんじゃね?犯罪収益云々とかで
知らんけども(´・ω・`)
0204シャム(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/19(木) 11:38:04.97ID://pgQxVm0
>>181
ホラはここだけにしとけよ
0207ギコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 11:45:42.47ID:KtEsvJXB0
>>205
信じちゃうレベルだからこんな事件が起きるんじゃないか
0210スナドリネコ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:12.20ID:4q2ceWIV0
大阪怖すぎでしょ
発展途上国じゃないんだから
0211ターキッシュバン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:30.78ID:jouZQ6KX0
そもそも仮想通貨で持ってる以上価格変動しまくりであくまで含み益だから儲けたっていいにくいけどね
日本円に換金して始めて儲け
0212(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:06:50.01ID:DvKiPN+L0
馬鹿だから儲けた事ベラベラ喋ったからだろ
0214ターキッシュバン(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:08:49.33ID:jouZQ6KX0
実際仮想通貨1億円分綺麗に換金できても半分くらい税金で持ってかれる
この盗まれた男は仮想通貨を盗まれてるから1億も稼いで無い
というか一度も換金してないなら0
0215ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:12:42.77ID:yfJY/BIT0
ビットコインってよくわからないんだけどさ
仮に俺が一億円分のビットコイン持ってたとしたら
横浜銀行とか第一勧銀とかの口座に入ってるもんなの?
0218スノーシュー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:21:15.29ID:wvHaoqsc0
>>215
取引所に置きっぱか、ハードウォレットに移しておくのが一般的じゃないかね。現金化したければ取引所に売却するか、BTC/JPYの板でトレードして銀行へ出金手続きする感じ
0219現場猫(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:21:16.62ID:ftVRQIwz0
金あること赤の他人にしゃべる奴は救いようの無い馬鹿だからこうなっても仕方がないよねw一億つくれたのが才能ならまたすぐ作れるよw勉強代だと思ってやり直したらいいよw
0221スナドリネコ(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:26:04.23ID:C+WowEom0
大阪だと9割が朝鮮人だからそりゃこうなるわな

前もいたな
飲み屋で何億もあるとか話してたら押し入られて殺されたオッサン
確か犯人は朝鮮人だった
0222トラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:27:12.20ID:PBMuPE5e0
儲けた自慢を他人にするとこうなるんだよ
絶対他人には言うななんなら内輪でも言うな
0223コラット(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:27:48.57ID:1Srl1JM70
こういうアホが宝くじでは出ない不思議
0224アビシニアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:31:56.84ID:a9CQPkCX0
>>223
誰も当たってないか賢い人にしか当たったことがないのかのどちらかだよね
0225スミロドン(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:34:38.98ID:m/mj5fzQ0
24日間監禁とかどっちも根気あるなw
まあ宝くじも当たったと公表されると嫌がらせされるから非公開になったしな
親戚や知らない知人とかわらわら寄ってきたり事件に巻き込まれないように高額当選者は周りに話さないとか急に派手な生活しないように書かれたマニュアル本貰うらしい
0227アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [BO]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:37:37.54ID:D1Mnwigt0
映画なら指の爪を一枚づつ剥がして
吐くまで続ける流れよね
0228マヌルネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:42:55.59ID:mt67pxkj0
>>174
ないよ
絶対にない
0229スフィンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:43:46.11ID:JPdVX6sg0
>>32
出ても通名だしな
0230ペルシャ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:45:48.33ID:HvhPWOAH0
>>77
質素な暮らしを維持できるなら余裕でできる
0234ターキッシュバン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/19(木) 12:58:18.60ID:jWqHGTJR0
よく信じたな
俺ならビットコインで儲けた何て言ういうやつ信じないけど
0235ジャガーネコ(沖縄県) [EC]
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:35.87ID:nyZzPAlS0
>>1
人から奪えばいいと思って実行するヤツは、刑務所から出すな
0236ラ・パーマ(長屋) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 13:25:10.82ID:oGj82Mvc0
これ他所に渡ってたら取り返し不可能の可能性もあるからな
無職が一億失うって後悔しても仕切れんだろう
0237猫又(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/19(木) 13:27:34.53ID:qh20Mk850
>>39
恐らく35さんが言ってるのは日本の講座に送金するんじゃなくて
海外品行の銀行口座に入れたお金を日本のそこら辺のATMから引き出して使う事なんだと思う
これだとその取引が日本の口座に送金する訳ではないし取引自体は日本旅行に来た外人さんが
ATMからお金を下ろしてるのと変らないからね
一昔前は外銀口座のお金を下ろせるATMが郵便局や外資系銀行位しか無かったけど
今はコンビニのATMでも国際回線に繋がってるから何処でも下ろせるからハードルはかなり下がってるんじゃないかな
ただ仰る様にそれで派手な暮らしをすれば直ぐにあんたこのお金どっから出てるんだ?っていう話になるよね
これの関係で面白い話があって以前オーストラリアがテロ資金対策だったかの名目で国内で使用されたクレジットカードの全取引履歴を調べたら
国外金融機関(端的に言うとタックスヘイブン地域の金融機関)発行のカードが相当数あってそれらのカードの持ち主はあえなく脱税で調べられる事になった騒動があった
0238ジャングルキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/19(木) 13:31:19.10ID:CO5aXD+10
無職で投資家だと世間との疎外感から唯一承認欲求を儲けた資産億あるで?だから自慢したかったんだろう
金はある所かれ奪うのが犯罪者の常識だから下手に金持ち自慢は辞めておけ
0239ハイイロネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 13:35:40.51ID:lssAiSWo0
>>225
そのマニュアル本渡す奴が近所にリークするんやで🤗
0240しぃ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/19(木) 13:36:31.38ID:qcxZ5Os10
若くして大金持っとる奴はこの先やられるわ。
不景気が9割強の時代
0241エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 13:39:54.96ID:vPQ5Fopz0
さすが大阪。人情にまちやで
0242オリエンタル(山口県) [CN]
垢版 |
2023/01/19(木) 13:42:32.96ID:cNGSnS7/0
有名人でビットコインやった人は皆んなパスワード忘れたとか言って誤魔化してる
0244ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 13:44:00.97ID:RwCrB6pP0
後に誘拐犯より税金取り立てに来た国税庁の職員の方が怖かったと話した
0246(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 13:56:51.75
>>13
あれ実は新聞紙の束だったんだっけ
0247白黒(埼玉県) [PK]
垢版 |
2023/01/19(木) 13:59:12.11ID:cKilMgFH0
しかし、たかが1億円で口封じで人殺ししかねないことやるとはな
ジム経営が上手くいってなかったのかな
0248白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 14:08:56.03ID:yyN5vaYQ0
FTX利用者だったら面白かったのに
0249ラガマフィン(糸) [MX]
垢版 |
2023/01/19(木) 14:15:36.40ID:ppr2TNSK0
金回りの事は周囲に吹聴しない方が良いんだよ 青梅の自称資産家が韓国籍の連中に
殺害された事件があるだろ
0252ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 15:41:00.10ID:jcCsBk5A0
>>145
(・ω・)∩
0253(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/01/19(木) 15:41:57.980
被害にあった上に税務署から追徴食らうとか
ついてないね
0254スフィンクス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/19(木) 16:14:48.28ID:S5GFDREh0
>>153
親が資産家…zなら、事業やってるとか、その延長で起業する(※経済的には裕福だが社会的には?)ケースも多いからな…

名前が出ないならお察しw

○イプランチ並みの闇を感じる…
0255ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/19(木) 16:27:04.58ID:eZ9NWSTF0
で、コインどこに行ったんだ?
外部口座に送られたまま?
0258ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 16:31:42.93ID:3WlkIBVJ0
>>243
たったの懲役15年でビビった
0259オセロット(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/19(木) 17:23:23.15ID:v7MJ1gii0
漫画かよ
0260オセロット(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/19(木) 17:25:30.28ID:v7MJ1gii0
>>247
実際に
1億持ったら、たかが1億と思う

持ってない人は1億目指して頑張ってるのよ
この感覚の差は実感しないとわからない
0261ラガマフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 17:29:40.61ID:p65ZJcRa0
>>1
なんでこんだけ悪質な事件なのに
名前ないんだよ
誘拐監禁強盗じゃん
0262シャルトリュー(新日本) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 17:32:58.39ID:Ei0VvP960
今ビットコめっちゃ下がってるから
最盛期は5億ぐらい儲けてたんだな
そりゃ気も大きくなるわ
0263ベンガルヤマネコ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/01/19(木) 17:49:19.20ID:Q6p0cb420
24日も監禁されてたのか
0264スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 17:51:00.53ID:QgC1NDe40
プールまであるような所だとちゃんとしてそうだけど、そういうんじゃなかったらちょっと怖いイメージあるよなあ
0267ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 18:00:14.90ID:bb52e5a20
俺は家には現金は置かないし監禁されても生活費が入ってる
少額の口座以外は引き出せないようにしてる。
ていうか純資産1億円以上になったら貸金庫を借りろよ
0268ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 18:27:23.21ID:bb52e5a20
>>243
>09年6月に盛岡地裁が熊谷に対して懲役15年(求刑懲役20年)を言い渡し、
>弁護側、検察側の双方が控訴しなかったため、刑が確定している。

67歳で来年出所するのか
0269スミロドン(東京都) [AT]
垢版 |
2023/01/19(木) 18:38:27.83ID:tm3sEeMd0
会社で働いていて副業で個人投資家やってるが、ここ10年で3億設けてるけど誰にも言えない…
0270ラ・パーマ(長屋) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 19:24:09.53ID:oGj82Mvc0
隙を見せると自分語り
0271サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 19:49:23.35ID:7zC0MHW40
>>269
誰にも言ってないはずなのにボロいアパート住んでるのに
某団体からサブスク型での寄付の依頼のお手紙とか
住んでる市から冊子レベルのアンケートくるだろ。

一年で1億以上儲けた年の翌年
数千万くらいだとこなかった。
住民税1千万以上払った
0272ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 20:23:25.03ID:BtGSxGAM0
無職が1億とか分不相応だからなw
どうせそのうち溶かしてるし金がなくなるのは同じことだったなw
0275(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:33.35ID:AE3xT5PX0
あぁ、もう出てた、
なら稲毛新聞宝くじ5000万でググってほしい
殺人事件とは異なるが。宝くじに関連した事件
5000万円の当選券を持ち逃げした女の話
裁判沙汰にもなってる
0276カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 21:45:22.59ID:XhqhrHLY0
厳罰化して割に合わないようにしないと
強盗をどういう道理で弁護するのか理解できないな
0277アメリカンショートヘア(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/19(木) 21:55:32.57ID:IjD3032X0
>>2
たまたま、しあわせのロング号に乗れただけか?
0279ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/19(木) 23:55:37.54ID:bb52e5a20
被害者は隙を見て逃げ出せたから良かったけど
金を引き出したら殺されていただろ
0281ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:17.12ID:7HvVWb1m0
>>273
換金してるもんな
0282ラ・パーマ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 00:04:47.01ID:CKPWdVM10
パチンコに勝って羽振りがいいとか貯金が貯まったとかベラベラ喋る奴が金銭トラブルに巻き込まれる
0285イリオモテヤマネコ(帝国中央都市) [MX]
垢版 |
2023/01/20(金) 08:52:20.01ID:Q24AspbS0
アメリカではよくあること
0286スミロドン(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 09:35:53.53ID:bc+oFI7Z0
>>10
普通に取引を止めたら日本円に換金されますよ
そしたら会社が税務署に報告するみたいで税金ガッポリ取られた1/3は取られる
だから誰も換金しないで通販のビットコイン決済になっちゃった 知らないで取引ヤメた俺がアホだった
0287ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 09:37:50.09ID:NaWIpUfp0
怖すぎるだろw
なんでジムで世間話してたらジム経営者に拉致られんだよ
0288アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:30.95ID:mJ4SblXS0
>>284
8人だから1人1025万円の分け前
0289アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/20(金) 14:47:00.15ID:mJ4SblXS0
スマン1250万円な
0291ジャングルキャット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 19:17:09.11ID:kclXukBJ0
金持ちのお婆さんが強盗殺人で殺されたね
しかも独居じゃなくて息子家族と一緒に住んでて孫も同居でさ
息子家族が留守の時に狙われたんだって
日本も物騒になってるよね
0295ユキヒョウ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/21(土) 09:01:41.29ID:G+HWUEjy0
なおビットコインは順調に上がっている模様🤗
0297セルカークレックス(岡山県) [IR]
垢版 |
2023/01/21(土) 19:22:28.86ID:rK1MCOy00
アルバイト男性「宝くじが当たって2億持ってる」→無職男ら7人に拉致される→覚醒剤打たれて山中に放置され死亡

https://itainews.com/archives/1288531.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況