【悲惨】ひろゆきさん、町山智浩にコテンパンに論破されるwwwwwwwwwwwwwwwww [733096235]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 いつものパヨチンの脳内勝利オナニーに若草ぱっぷす
>>1 どう見ても町山って奴の方が支離滅裂なんだがw
ディベート?
ディベートなら上裕に勝てるヤツはなかなかいないと思うw
アイツは本当に凄かったわw
ひろゆき<ハイ論破!
町山<ハイ論破!
一般人<どういうことだってばよ・・・
ひろゆきが論破された!ってスレ立てまくってるの同一人物?
ひろゆきって民事で負けたんだ思ってたけど違ったのか
ひろゆきは映画批評家として町山智浩が好きといっていたのに喧嘩していて面白いな。論破されたことで嫌いになったらさらに面白い。
これ町山が論点のすり替えやってるだけでは?
どこが論破なんですかこれの
>>9 ひろゆきなんて論破されてる方が多いのに数少ないひろゆきの勝ちが沖縄とか極左ってのが笑える
いつから鼻くそ投げ合う事をディベートと呼ぶようになったんだ
>>1 西村もアホやね🤔
町村のは典型的な藁人形論法でないの?
「いやそんなこと言っとりませんがあんた馬鹿なん?🤔」とか返しとけばええのに
まあ賠償金すっとぼけた点時点でひろゆきは糞確定だよ
とは言え町山はそれ以上に糞ってだけなんだけどな
どっちもゴミやな
海外在住拝金グローバリストと国をどう守るか考えない気違い
町山ってのが痛いとこ突かれて顔真っ赤にして訳わからん反論しるようにしか見えん
人格攻撃はどうのこう言っといて早速やっとるひろゆきw
本当に頭が弱すぎるw
マンデラに例えたってことは、公道占拠を合法化すべきって主張でいいのかね?
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
>>1 町山って奴は5chで見たひろゆき論破レスを文脈無視でただコピペしてるだけだから支離滅裂になってる
>>9 colaboったパヨパヨが発狂してんだろうねw
なんせ自分らか統一協会より壺ってバレたしw
辺野古自体の議論ができなくて
ひろゆきの民事裁判ネタに持っていくあたり場外乱闘だなあ
ひろゆきの民事ネタが民衆の支持がなんもないことを持ってして
辺野古の活動家の行動に何の影響があるのか分からない
>>18 思った
てか誰でもそう思うのわかってて、ひろゆきは相手にするのやめたんだと思う
『ああ言えばこういう』『論点ずらし』の人対決だから
対話にならないんだよね
最終的には(無関係とは言わないが)本質から離れたところで言い合うことになる
お互い最初の論点からズレてるんだよ
となると最初の"沖縄の違法行為"って論点からすると先に話をそらしたのは町山だな
意地でも沖縄の違法行為について触れたくないのがわかる
ひろゆきの裁判の話持ち出すのは話題逸しもいいとこだろ
>>13 オウムの時にリアルで見てたおっさんだがアイツは本当に凄かったw
テレビに出てまわりの奴ら圧倒してたものw
まあー犯罪者を誉めるのもおかしな話だがディベートでは凄腕だったな
詭弁の特徴のガイドライン
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
「ひろゆきさんは裁判で賠償金支払いを命じられましたが、支払いを拒否しました。その違法行為は民衆の支持を得たのでしょうか?」
ひろゆきみたいなやつは嫌いだけど
ひろゆきに口喧嘩で負けるやつはみんな最後に賠償金ガーしか言わないのが情けない
>>1 甲乙付けがたいやり取りだと思うけど
『論破www』って言うほどでもない
>>29 ウヨはいつからウジテレビが好きになったの?
地上波でもネットでもひろゆきひろゆき
彼がこんなに人気がある理由、誰か解説して
また被害者しぐさの人か。つるの剛士っておバカ
タレントで売ってた人だよね。彼は頭良かったなぁ。
町山に火だけ付けてホナさいならやったもんな。
当時見てて舌巻いたわ
フェミサヨ騎士は仁藤さんに振られたからこっちに出張か
自分は1年の1/3ぐらい沖縄で遊んでるけど
辺野古反対が人々の支持を得ていないというのは思い込みだよ。
そりゃ座り込みには行かないけど、地元の想いはそれぞれあるんだよ。
話逸らして最後賠償金の話に持って行くのはゆたぼんと同じレベル
>>43 西村がいつもやってることされて毎度で信者が怒ってるのも面白いw
>>48 別に大したやつじゃないけど
メディアやSNSがそれ以上に劣化してて、当たり障り無いことか忖度発言しかしないからもてはやされる
ひろゆきの味方したいバカが多いとは
どう見てもひろゆきのぼろ負け
ひろゆきの裁判持ち出してー!とか言ってるバカは、その論旨さえ読み解けないアホだから、ほらゆきを持ち上げてるんだろう
>>54 あいつはNHK未契約の国民からNHKを守る党になったから終わったよ
NHKを守りたいって言い出してるし
コンドームのごとく薄い知識で議論挑むのいい加減やめなよ
争いは同じレベルの間でしか起こらない
という言葉がここまでしっくりくるケースがあるとは
ひろゆきもよくやるけど関係ない話にすり替えるのはどうかと思う
>>1 べつにひろゆき応援したいわけじゃねえけどさ
これ論破してるか?
まったくそうは見えないけど
>>40 周りの奴らは警察から情報もらってるだけだから当事者そのものの上祐にそりゃ勝てるわけないよ
自分で取材してる江川紹子は苦手だったろ
トトロの糸井を変更しろとか言った時点で映画評論家としても完全に終わった町山ごときに負けてるんか・・
>>48 ネットデビューしたては避けて通れない
今はスマホ組が引っかかってんだろ
>>77 おまえが加勢しても戦力にならねえからなあ
これの面白い所は、直前でディベート云々言ってる町山が
舌の根も乾かぬうちに論点のすり替えなんていうディベート上あり得ない反則をやってるところ
これ一番面白いのはw
西村が「論破されて「そうなんですねどうもですー(逃亡)」からの次第にイライラが沸きあがって時間置いて「あんた頭おかしい」レスバからの瞬殺というw
辺野古の話なのに賠償金って言い出すのがアホ過ぎるんだよ
反論したいけど賠償金のことしか言い返せないってのがひろゆきの凄いとこなんだろうけど
>>79 まあ~それも確かにあるけどアイツのディベート力は凄かったぞ
確か大学の時にディベート大会で優勝してたはずw
アイツは本当に途を間違ったな
ひろゆきは劣勢だと必死になるけど今回は余裕見せてるから圧勝してると思ってるんでは?
>>82 舐めんな
私が味方についた方が負けるわ (;`・ω・)
町山のバカも偉くなったもんだ
カーツってどこいったんだ?
町山が映画を紹介すると「見てみよう」って思うけど、実際見たらつまらんことが多い
2ちゃんって25年くらい経ってるんだっけ
この芸風で25年変わらずにやってるのはすごいわ
日本の民度にマッチしてるんだろうな
昔宝島でみんらじゅんにバカ町山ってあだ名つけられたあの町山?
ひろゆきがいつも米山にやってる事をやられてるな😙
賠償問題持ち出されるなんて当然なんだから返し用意しとけよ🤣🤣🤣🤣🤣
昔ロンパールームって幼児向けTV番組があってさ
そのマスコットがロバくんっていって子供達に大人気でさ
今のヒロユキはそのロバくんなんだよ
またお目目パチパチしてブロックしたん?
やっぱ脛に傷持ちはあかんな
ひろゆきはあえて賠償金ってのを用意してんだろうな
そこが唯一の負け犬の逃げ道だし
まばたきが早くなったら町山の勝ち
ネット越しじゃわからんがね
どっちも論点ズラすから何を議論してるか分からなくなってる
町山さんは反論できないと論点のすり替えするんですね
そんな人間がディベートやってる気でいるってのがとても滑稽で面白いです
パヨクのいつもの脳内勝利じゃん
たらこと同レベルだろ
町山のは明らかに論点のすりかえなんだが
ひろゆきがいつもやってることだから文句言えないというね
これぞどっちもどっちだな
>>87 ドヤってるとこすまんけど、お主ディベートとディスカッションの区別ついてないぞ…
町山を擁護してる奴は国語力なさ過ぎでワロタ
Fラン大学も落ちそう
民衆の支持を得てるか得てないかの返しは上手いね
ひろゆきお前はどうなんだというツッコミはひろゆきの発言する資格の問題であって、いわばどうでもいいことだ
ここで勝負ありかな
文句があるなら日本を出て行け
これも反則負けだからね、ツボ諸氏
こてんぱんにやられてズタボロなのに勝ったと言い張る奴って居るよね
馬鹿しか居ないし
嘘しか吐かないから
結果行動を起こした時点で
全て成功し全勝という事になる
マァ嘘が一つ増えるだけだしなw
で、お前はどっちなん?って聞いてるだけなのにひろゆきは必死に話題逸らしだもんなw
こりゃ勝負あったわ。
コイツラのやってる事って結局5chのお気持ちレスバだからな
主張を裏付けるデータを持ってこないから論がない
自分の観測できる範囲から都合のいい事抜粋して精神的勝利て終らせるから発展性もないっていうね
>>131 本気でその程度の理解力なの?
恥ずかしい奴だな
説得とは説明して納得してもらうこと
相手の考え方を変えたり自分に同意してもらうとこまでいかないと弁が立つとは言えない
相手が言い返さないから勝ち!はなんというか情けないな
辺野古のエアり込みなんか当に典型例で
あんなの当初から現場の下っ端にはボイコットされてンだろ
>>131 どっちでもないからな
勝てそうなところ叩いてるだけだし
ひろゆきは損害賠償不払いカードで法律関係では弱体化するので基本勝てない
合法違法の話に持っていけばほぼ負ける
マイクパフォーマンスに夢中になってる間に
カウント20取られた町山のリングアウト負けかな
>>115 ド正論は時としてイジメになるぞ…(´・ω・`)
ネルソン・マンデラと辺野古ヤクザを同列に並べるバカチョンの飛躍脳にフイタw
悔し紛れに賠償金支払いに逃げたとしか見えんがw
ひろゆきはあえて残してるんだよ
完全無欠のひろゆきには負け犬がよってこないからね
これ普通にひろゆきが勝ってね?
町山がやったことって話逸しした上で勝手に勝利宣言じゃん。パヨちんが5chとかでよくやるやつ
フランス語かなんかの専門家にひろゆきがコテンパンにされたときと大分様子が違う
賠償金って言った瞬間に負け犬の遠吠えなんだよな
ここがアホには分からんのだろうか?
ひろゆきは「嘘つかないで」とか「頭の悪い人」とかカチンとと来るような言葉使って相手が冷静でいられなくするのが上手いよな。
>>138 横だけど、許すから落ち着いて
( ^^) _🍵~~
パヨクに惨敗のバカをいつまで論破王と呼び続けるつもりだw
>>158 あーᴡ
町山はそこでカチンときたんだᴡ
火病かな
何々がこうだから、こうなんですか?みたいなw いわゆるココ5chレヴェルw
町山はアメリカにいるくせに日本のことしかツイートしないって悪口を書こうとしたけど、ひろゆきもそうだった
>>92 今の今まで存在を忘れてたわ
インスタ4年前で更新止まってる
パヨチンさあ
いくらなんでも町山擁護苦しくないかい?
これ明らかに町山の負けじゃないですかw
町山界隈の奴等って嘘でも大声で勝った勝ったと喚き散らせば勝ったことになるとか本気で思ってそう
ひろゆきも米山に負けそうになると議論に全く関係ない買春持ち出してきたよね何度も何度も🤗
>>171 それと今回の議論に何か関係ありますか?
とか言いそう
西村が「頭悪い」って返す時は顔真っ赤にして目をパチパチさせてる時だよ
町山の頭の中は赤軍擁護してた昭和のサヨクそのものだな
まあディベート中に個人的な身の上話で攻撃するのも反則負けなんですけどね
これがディベートならの話だけど
ひろゆきに対してしか使えない論調なわけだから
パヨク内でも過激派とそうじゃないのがいてそうじゃない派は
いつもみたいに表立って擁護してこないね
イッチが数隠してる画像のやつは5500以上のいいねついてて
基本どのツイートもいいね数は町山より多くて草
パヨちんもっと町山応援してやれよ
ひろゆきに負けるとか目も当てられんぞ。専門家には歯が立たない雑魚なのに
https://i.imgur.com/76lePMP.jpg >>140 どっちでもないならどっちでもないと言えば済む話なんだがw
それを言えない理由もお前は理解できんだろうけれど。
>
https://imgur.com/ZDOxFTT.jpg 民衆の支持を得ていないのは確かだが
ひろゆきの賠償金は民事だから支払わなくても違法行為にはならないんじゃね?
>>179 町山自身が直前にディベートって言っているからね
まさかディベート言った本人が直後に論点ずらしするなんてひろゆきもびっくりでしょ
てか、ひろゆきが出てきた時点で問題がチープに見える
まじめに取り組んでる人は可哀想だな
みんな論点ずらしって言ってるが町山の方に分があるように見えるんだが
池沼同士の言い争いにしか見えない。
お互いに釘バット持たせて対面で討論させれば面白い映像が撮れると思う。
なるほど、都合の悪いことには答えず話をはぐらかし、相手にレッテル貼りすれば論破できるのか…
>>1 レスバ判定士からすると、
マンデラからのひろゆきの民事賠償問題ムーブは高得点だと思います
>>4 竹中も感情論抜きで相手にするのは面倒な中ボス系
ひろゆき得意の論点のすり替えやられてるじゃない
肩は持ちたくないけど反アパルトヘイト運動は違法だけど偉大だから沖縄運動も問題ないという主張はどうかと思う
どうぞ、賠償金の話で揶揄したいならいくらでも、警察が呼べるならいくらでもどうぞ
って言われるだけで効かないと思うけどw
辺野古座り込みは違法か違法じゃないか論争は座り込み違法で即死
町山が起死回生の昔の抗議活動(数十万人の無限座り込み)が違法でも後世からみてやってよかったでしょ!辺野古のゴミ活動(0日)もそれと同じだ!と言って反撃
ひろゆきはでも辺野古とそれを比べるのはさすがに…とクリティカル
町山は論点のすり替えはルール違反だとゲームのコンセントを抜く。
>>185 法律上の債務=払うべきお金を故意に払わないのは民事の違法行為に当たるのでは
民事刑事と不法行為違法行為の言葉の使い方は色々だけど他人の正当な権利を故意に侵害しているのは同じだし
素人だからよく分からん
「はい論破」って先に言った奴が勝ちになりそう(´・ω・`)
>>200 因みに業務執行妨害適用されないのは何故なの?
ひろゆきは嫌いだが、町山も180度反対なだけで同類だろ
この文脈だと町山はアパルトヘイト時代の南アの法律が民主主義に基づいていたということになるが?
ありえない理屈だな
そんなことよりお小遣い目当てでドル買った俺に謝れよ
賠償金から逃げた歴史がある以上、ひろゆきは永遠に社会からは正統な評価はされないよ
口では上手いこと言ってもクズはクズってことかな
民事の賠償金を払わないのは不倫と同じだよ
違法行為だけど犯罪ではないということ
>>204
クラウザーさんのタイムアタック版だな
ちなみにクラウザさんはスコアアタッカー(回数重視派) >>1 左翼はなんであんなに情けないパートタイム座り込みを大絶賛してるの?
やる気があるなら交代で24時間365日座り込みするでしょ
>>9 無視するか粛々と控訴しとけば黙るのにな
構ってちゃん同士の争いは見てる分には楽しい
ひろゆきも言ってるけど、離れた場所でほぼ同じタイミングで裁判やってた仕組みがおかしい
片方に出廷したらもう片方には物理的に間に合わないから負ける仕組み
司法がアホだろ
>>205 警察官一人ひとりの顔と住所と家族構成を把握されてるから沖縄は狭い。
>>222 ほんと、それ。
お互いに釘バット持たせてパヨクとひろゆきとで討論させたい。
>>4 「ああ言えば上祐」とか言われてたただの屁理屈野郎じゃん
ひろゆきをネットの片隅で小論破しようがパヨクがズルっこ座り込み日数カウントかましてたニュースは消えないんだw
必死杉草としか
結局反対運動してる奴らは道路交通法違反してるんだろ
マンデラも違法行為やってたってw
なら全部の違法行為も容認されちゃうな
まあいつも論点ずらししてるんだから
逆にされても文句は言えんわな
最近は手法を逆手に取られて
言葉が出なくなる事が多くなってるな
ひろゆきの違法行為は良い違法行為
辺野古の抗議は悪い違法行為
ではマンデラやキング牧師は?
お前らひろゆきを対等に話してるけど
フリーターが二ちゃんの創始者に対等になれると思うなよw
ネトウヨ的には
どっちの味方もしたくないが
サヨクの町山がムカつくから
ひろゆきの味方をしたいが
ひろゆきも穴だらけ理論だから
なんだかなあ、という感じか
てか
海外のディベート動画とかみてると
ひろゆきなんぞが持ち上げられる日本のディベートのレベルの低さって致命的だな
こんなんどう頑張っても
欧米の論客に勝てるわけねえ
タラコを日本のメディアに出させない!
これが健全な社会
橋下徹は出演減ったような気がするが俺の気のせいか、、、
町山が必死こいてディベート挑んでる時点でひろゆきに社会的影響力がある=一定程度民衆の支持があることを認めてるようなもんなんだけどな
誰の支持も得てないならニュースにもならないし発言力もないから町山自身も無視してるよ
たらこなんかどうでもいいけど
町山は話そらして逃げ回ってるだけ
沖縄県民に支持されてないのがバレた時点でこの活動は負けてんだよ
両者論点ずらしまくってるんだけど
、より全力でずらしてる町山の負けだね
そもそも町山智浩は「進撃の巨人」実写版の脚本やった時点で
本業のキャリア腐ってるだろ
俺は嫌いだが水道橋博士を左側に行かせたのは町山の影響だと断言出来る
普通に話をすり替えてるだけに見えるけど
典型的なパターン
論点をずらすも何も、どの論点でもひろゆきが答えないから一つづつ聞いてるだけだろw
ひろゆき氏の賠償金未払い問題は本件に全く関係のない事案であります
>>250 自分からネルソン・マンデラの話降っておいてそれへの返しさえ出来ないクソ雑魚ナメクジの話?
売名句たちが取り仕切って演劇する女児の罵り合いなんだろ
新たに見る気もないしww
確認する時間が合ったら寝るわ
>>1 ネルソンマンデラ出してくるあたり
金儲け詐欺集団のやる論理展開にしか見えんな
パヨクビジネスはもう飽きたよw
警察も金の流れは掴んでるだろうから
なんかやって逮捕されなよw
町山って人は必死に論点すり替えしてるけどアホなの?
町山の論理だと
マンデラの行為は違法だが偉大だ
だから違法な行為は偉大だ
ぐらいクソだと思うんだけど
知識、詭弁、マウント、煽り、何でもアリの総合格闘技なのがレスバ。
そもそもディベートじゃなくて頭のおかしな人に絡まれてるだけ
>>245 それは町山が完全な被害者だから……
本来は無難な原作通りの脚本をお出ししたのに原作者がオリジナル脚本でめちゃくちゃなものをオーダーしたのが悪い
俺の今日のクソの色を当てろ外したら負け
そして自分が色を確認してないのでBAKADAのアホだの言って勝ち名乗りするだけのイキ李女児あそび
行ったら誰もいなかった座り込み
数十万人参加の反アパルトヘイト運動
ひろゆきはともかく町山でも勝つことあるのか?って思ったら...微妙だけど数少ないひろゆきの勝ち増やしてるしw
幽霊座り込み運動の正当化のために反アパルトヘイト運動を持ち出すパヨクって凄い感覚してるのな。
パヨさん沖縄座り込みインチキ暴露されてそんなに悔しかったのね
なんでまろゆきの裁判の件に話ずらしてんの
パヨクお得意の話題反らしで勝利宣言とはなかなかあれだね
>>262 そこは町山の仕掛けた罠だと気づけよ。同じ手で上杉をはめたんだから。
あらかじめ論点の違う蛸壺を用意しておいてハマるのを待つわけ。
ひろゆきがそこへ落ちたんだよ。
わからねーやつばっかだな。やっぱりひろゆきを信仰してるやつって知能が低い
>>262 民衆の支持どころか本人たちが飽きちゃってるんだよね…
沖縄の怒りとか言ってたけど結局ひろゆきは沖縄県人から叩かれてない(パヨク除く
>>268 論点変えるのが罠なの…?w
ただの馬鹿じゃないかw
ホリエモン「ひろゆきは論破できない奴。あいつはバカ。」
>>153 いや相手のおっさんは知らんけどひろゆきは全く支持しないww
ひろゆきみたいな反射で屁理屈しか言えないやつは
論理構成が出来ないから相手の仕掛けた罠がわからない。
「王手飛車とり」に気づいてない。飛車を守ろうとしてる。ほんとバカ。
ひろゆきの知能指数は人並みだな
どっちの肩も持つつもりは毛頭ないが町山って人は話があっちこっちに飛びすぎだろw
辺野古の話、がメインテーマなのに町山はアホだからひろゆきをどうにかしてやりたくてネルソン・マンデラだのひろゆきの裁判の話だの僕ちゃんがこうだと思うからお前の負けだの言ってる
その前にわざわざひろゆきがひろゆきの話しても意味無いぞって言ってるのに
沖縄の話か
左翼や外人は座り込みの定義はどうでもいいと前置きしてるから話が噛み合うわけもない
5ちゃんのレスバトルなら相手の痛いとこつく直接関係のない裁判ネタだしてくるのは
常套手段となるんだけどな
あとはナチス呼ばわりなどレッテル張りしたり、検証困難なこと折り混ぜてくと
パヨクの完全体と言えるんだけど町山って人はどんなひとなんだろw
しかもこれでまともな議論してるつもりなんでしょ?wひろゆきもだけどオツムがヤバいと見た
そろそろこいつも旬過ぎたな
じきメディアから飽きられて干されるだろう
町山が何言おうと自らディベートって単語出した時点で負けだわな
つまり思想ではなく単に言葉尻を取り合う議論合戦って戦いの場を限定しちゃった
ひろゆき自身に何か崇高な思想があるわけでなく面白いからイジってるわけでそれに
乗っかった町山が自分で低いところに降りて行っちゃった
しかも喩えるにマンデラw
町山は映画の話おもろいからな。
ひろゆきは他に何かあんの?
何とかしてひと泡吹かせたいけど全てひろゆきの養分になってて草生える
まぁ、普通に町山の惨敗だな
しかし、町山は帰化したくせに反日、日本に在住してない、進撃の巨人をゴミにした脚本とか色々許せん
帰化を取り消した上で日本への入国を認めるな
>>1 > ひろゆき「日本の生産性が低い理由」
> スポニチ「ほんとそれぇぇ!」「共感」「これは会社あるある」
スポーツ新聞のネット記事で行われる
ひろゆき一派の自作自演による思考誘導工作
★lv.1 基本
【これは正論】【一理ある】【正気に戻ったか】
・「ひろゆきは正しいことを言っている」と思わせる工作
スポーツ新聞がひろゆきのツイートを記事にして「これは正論」と報じてるのは異常だと思います
>>1 てかこんなレベル低いのをディベートって言うなよ恥ずかしい
ただの5chのレスバじゃん
>>182 アカウントの元々の注目度の差を考えずに数の差で考えるのは馬鹿
しかも、ひろゆきが威勢のいいことを言ったときは1万かそれ以上ついてるのに、そうじゃないってことは変なこと言ってて戸惑った信者が多いからだろ
>>291 人には法律を守れと要求しながら
自分は法律に従わなくてもいいと言う
そんな西村の言動がずれている
(言ってる事とやってる事が全然違う)
なので西村が何を言っても賠償金の件はどうなんですか?と問われても仕方ない
(西村は人に法順守を押し付けて、自分は法を順守せず好き放題やっている)
(西村にとって法律とは他人に押し付ける重石の意味でしかないのだろう)
沖縄基地問題の話で、賠償金の件のことを言い出すことが、論点ずらしであったとしても
言ってる事とやってる事がずれてる西村にはそれがぴたりと当てはまってしまう
これこそ正に自業自得の極みだね
ひろゆきは自業自得
>>296 断言出来るけどひろゆきは法律を守れ、とか一言も言ってない
その時点でお前の論拠は全て崩れる
ほんと頭悪いな
マンデラは民衆から支持されてましたね
一方、辺野古の反対派は地元民から渋滞引き起こすな!と抗議されてます
全く関係ないね
>>296 ひろゆきは民事訴訟だろ
そもそも前科ない人だからな
民事だから賠償金は払わなきゃいけないわけではなく強制執行する権利を相手が持てるってだけ
沖縄の看板は路上の不法占拠で法律違反
そして町山は過去に襲撃事件起こしとるけどな
>>1 ひろゆきが何を言ったか、ではない
ひろゆきが何をしてきたか、である
散々人をバカにしてきている姿を世に晒している「ひろゆき」が
散々法律を守らず法律が悪いと言い放っている「ひろゆき」が
人に向かって「人をバカにするのは良くない」「法律を守れ」と説教をする
この説教こそが、ひろゆきのウソ、である
自身への批判が高まると“正しい事”“本当のこと”“真っ当なこと”を言って
批判を和らげようとする西村の常套手段
この常套手段こそが、ひろゆきのウソ、である
パヨカスが顔真っ赤にしてるのほんと草
ひろゆき程度に論破されるってどんだけ頭弱いんだよ…
>>1 ひろゆき
【ぼくは人を馬鹿にしたり嫌がらせをしてもいいんです】
沖縄座り込み騒動後の配信にて
「多くの人の信頼を得たいのであれば、
誠実さとか、信用できるようになるべきであると思うんですよ。」
「で、ぼくは別に多くの人の信頼を得たいと思ってないので、
人に嫌がらせをするし、悪口を言ってゲラゲラ笑ったりっていうので
楽しく毎日過ごしているんですけど(笑)」
「これは別にぼく、多くの人に信頼してもらって何かを実現したいと思ってないんですよ。
なので、全然いいんですけど」
→人を馬鹿にしてる自覚有り
→人から信頼を得ようと思ってない
→何かを実現したいと思ってない
→だから【全然いいんです】(ぼくは人を馬鹿にしても嫌がらせをしても)
>>1 西村ひろゆきのウソとは、以下のことである
1.言ってる事とやってる事が違う
2.どの口がそれを言うのか
3.自分のことを棚上げにして他者批判
例えば「砂糖は甘い」とか、「人は時に過ちを犯す」とか、「人には優しくすべき」だとか
もしもひろゆきが“正しいこと”を言ったとしても
【お前はそれを人に言える存在じゃないだろう?】と、周囲から言われてしまう点が
【ひろゆきのウソ】なのだ
>>295 そりゃもう賠償金未払いの件つつかれたらタラコは完封負けだからねw
しかし町山もあのアホみたいな座り込みがマンデラの運動と一緒だと思ってんのだいぶ酔っ払ってるわな
こんなん自由主義革命が正しかったから全ての暴力革命は正しいと言ってるようなもんじゃん
町山も支持を得られてない活動って指摘には答えられてないし
完全なDDじゃないの?
>>1 沖縄左翼をアパルトヘイトやネルソン・マンデラにたとえる奴は
頭おかしいよ
>>306 誰もパヨの勝ちって言ってくれないから自分達で言うしか無いんだよなぁ…
>>309 町山がムカつくのは今起きてる中国の人権問題には触れたがらないことやな
こんだけひろゆきがボロボロでもドローとか思ってんのかw
そりゃ話が通じるわけないわな。
>>308 レスバ的には町山の勝ちじゃね?
賠償金未払いの件は完全に言い返せないし。
まあ、勝ったから何やねんって感じのレベル低いレスバだけど
>>288 日本に居られなくなったのは
火病おこして、人を襲ったからなんだよな
「あれは冗談のつもりだった」と言い訳するなら国外逃亡するなよ町山
一番やばいのはひろゆき信者だよ
もはや統一教会信者と変わらん
それに困ってるのはひろゆきさん
日本に住んで無い二人が日本のことで言い争いしてるのわけわからんとしか
>>4 オウム幹部で生きて娑婆に出れたってだけでも凄いと思う
ひろゆきを倒すコツは言葉尻を捉えることである
自分のことは棚上げする性質があること、言葉遣いが雑なのでそこを攻める
データに基づいて論破しようとは思ってはいけない
論点をズラされるのがオチだ
>>315 パヨクの方がドイヒーだがなw
金貰ってやってるからタチ悪い
>>307 共産党は力による現状変更ウェルカムだからな
>>306 パヨってのは、
韓国カルト宗教とズブズブの
(´・ω・`)
自民党の支持者のことか
>>1 いや、これ町山が論破されてるだろ。全く説得力がなくバカに見える笑
>>321 統一教会のスパイって
都合悪い人には、共産党のレッテルをはるよな
町山とか言う人が粘着具合含めておかしく見えるんだけど
アホとアホの喧嘩だけど
これは町山が別の話題ぶつけて話逸らしてるだけだな
最近のパヨクの発狂振り怖いわ
中国工作員大量に居るんやろなぁ
中台戦争もマジで始まりそう
ひらゆきは頭の悪い連中の支持を集めるのが得意なだけだろ
まあどっちかこの世から神が消してくれるっつーなら
町山の方をお願いするよね
町山智浩も上杉隆はめ込んだあたりまではキレてたけどなんでこうなったかね
町山氏が論点ずらして人格攻撃しているだけに見えるわ
結局、ひろゆきに賠償金払わせるために賠償命令に応じなきゃいけない法律を作れ、って話になってる
だったら、噛みつく相手違うんじゃないの?
「はい論破!」
って実際に言ってる人って、いないよね?
>>345 最近は成田のことも攻撃し始めてるねw
パヨク界隈w
>>1 例えが方向違いすぎて意味がわからんし町山のほうが劣勢だろ、これw
ひろゆきいっつも論破されてんな
弱者相手しか勝てないっていい加減自覚したらいいのに
とりあえずコメント欄ではひろゆきの勝ちやろ、賛同者の数がちがう
てか町山ってコメント欄閉鎖してんのに人に絡むのって卑怯だわ
>>1 ひろゆき論破できて良かったね~
ヨシヨシ
(´・_・`)
どの話題になっても最後はひろゆきの弱点の賠償金未払いに話を転化して終わらせるから
ひろゆきが無視して相手の勝ちになって
ディベートになってない
嫁と旦那の口喧嘩くらいにしか見えんラベル
そもそも反対運動を揶揄すると違法性があるってなんだよ
勝手に法律作るなよ
町山の紹介する映画のつまらなさは異常の町山だよな?帰化とかの人だったか?色々やってんだな
過去 誹謗中傷が書かれた掲示板。ひろゆきにも責任がある
現在 誹謗中傷を書いた本人に直接責任を問う
いまだに「ひろゆきは賠償金を払ってない!」で反論するのはズレてるんだよ
たしかに過去の法律はおかしかったと認識されたから現在は変えられてる
まあ賠償金踏み倒してる時点で、偉そうなこと言えなくなるわな。
>>9 むしろ論破されなかったときの方がニュース性あるよな
>>360 法律が変わったわけではないから違法性を認識して尚消さなかったら今でも責任問われるよ
タラコは裁判含めて全部無視してたから自己責任
>>360 つまり違法行為を押し通して主張することが大事ってことで町山の勝ちやん
>>1 2枚目の画像のひろゆきのセリフ
> >「ひろゆきの人格」の話を広げて、 米軍基地問題が解決することはありません。と言う事もわからない人と話しても 新しい情報が貰えることはないかな、、と。
え?
いつも自分も↓こんな風に議論と関係ない「相手の人格」に話を広げてるのに………
https://i.imgur.com/E974Yk7.jpg 彼はなんで自分のしてきたことを顧みることができないんだ……
そしてそれを何で誰も指摘しないの?
>>361 なんだよ、ひろゆきはそんなバカに論破されるまで落ちぶれてたんか?
大変だなあ。
頭悪い癖に自分を(自分たちを)凄い存在に見せようとするのって。
ちなみに後世に残るからね。
>>365 論点ずらしでも町山は負けてる
町山が反アパルトヘイト運動は偉大な活動と権威付けしてしまったせいでなおさら現在の座り込み運動の些末さを浮き彫りにさせた
つまりひろゆきが揶揄してる理由の根拠を町山自身が証明したんだよ
だからひろゆきの賠償金問題という完全に話題違いの話に終始し始めた
活動の内容そのものに左右されず活動を評価するべきなら右翼も偉いになっちゃうぞ
>>220 日程を変えられるけど、逃げ回ってそういう手続きもしていないんだろうな。
違法行為だから揶揄した?
そもそものスタートが違うよね
「連続○○○○日!」とか「24時間監視中!」とか、さも大変な事をやってる様にアピールしておきながら、
その実は平日限定の一日のべ45分程度のお手軽な抗議活動しかしてなかったから揶揄されてるんだろ?
違法行為だから揶揄されるとか意味わからんが
あとさ、
ひろゆきが抗議の意味で賠償金を払わないことによってネットにまつわる法改正はあるにしても
辺野古基地建設への抗議の意味で道路交通法違反をしたとしても法改正されるのは道路交通法くらい
反対運動の中身には何も反映されない
つまり、賠償金問題にスライドさせても結局ひろゆきには勝てない
>>4 言葉数は多いがよく考えると何も言ってなかったような
>>1 パヨにはそう見えるのかwあるやっぱあたおかだなw
>>318 教団の上位幹部の多くが殺人行為に関与し(関与させられ)、殺人の罪で処罰されたのに
上祐は教団内であれだけ上位にいながら殺人とは無関係とか
麻原のハーレムだった教団なのに上祐も女性信者食い放題だったとか
ポジション取りとか生き方、立ち回り方が上手いよな
ひろゆきはただのちゃねらーだよなw
人格攻撃と煽りしかできんw
さすが実力者2人の議論はおもしろいな
見てないけど
ツイッターって変なのが絡んで来て勝手に勝利宣言してるのってよく見るわ。
他人に意味ないことはやるなって言い出したらきりないよね
ツイートする側も見る側も時間を無駄にしていると言わざるを得ない。
ここに書き込むオレもかw
つーか町山ってまだこんな事やってるのか
ほんと残念な人に成り下がったよな
反日反政府反自民極左翼団体所属
少年買春ガチホモぶたハゲ
精神異常じじい
旧速は町山叩きだよな!w
安心した^ - ^
日本から逃げた在日野郎が
偉そうに講釈垂れる前に進撃の巨人について謝罪しろよ
どんな脳みそしてたら、あんな汚物の山の様な脚本が書けるんだ
反日のくせに何で帰化すんだろ?
日本人として美味しいとこだけ頂こうって魂胆か
チョンはさもしいね
映画評論だけで良かったのにな
その映画評論も脚本、監督の意図を勝手に作り上げてる感はあるけど
>>394 なんでパヨクさんは
山本太郎は中卒!には触れないの?
町山って人映画見てあれこれ言うのが本業でしょ?
なんでこんなことしてんの?
マンデラと基地反対派に雲泥の差があるというのは当然だが
ひろゆきの説明が雑すぎるな
まあ常識的に当然だから雑に言っても大丈夫だと思ったんだろうが
>>388 逃げたってより
日本に居られなくなったんだよ
火病で編集者襲ったから
この勝負はひろゆきの勝利だと認めるけど、関係ない話を持ち出すのはひろゆきもやってるからな
ソースは
>>366に書いといた
あの時は関係ない話を持ち出したひろゆきを絶賛してたくせに
何でその時々で対応が変わるの?君らって
主旨から離れて言葉尻取っててやりあってて、結局どこにも行かないやり取り
嵐猫さんにも負けてるけどなこの悪ガキ。ただ沖縄の件に関しては
24時間監視中の看板取り下げさせた時点でこいつの勝ち。いつまで根に持ってるんだか・・・
賠償金って支払いを命じられても払わなくて良いものなの?
負けてるのに勝ち誇る、これがパヨクの得意技ですwwww ぶざまwwww
>>360 >たしかに過去の法律はおかしかったと認識されたから現在は変えられてる
こういう「嘘」を信じるバカが多いから
嘘つきのひろゆきがのさばる
>>18 博之の事は逆張り王と認識してる俺でも
この流れはひろゆきが論破されたとは思わないな
>>4 あいつは学生時代からディベートのサークルみたいなので訓練してる、プロボクサーが素人を殴るような事態になってるから上祐をテレビに出したらダメと誰かが言った
江川しょうことの対決はハブvsマングースみたいで最高のショーになった
基本的にアウトロー気取りで法律を守らないことを続けたひろゆきが
他人に「それは違法だからけしからん」なんて言う資格は無い
「お前が言うな」と突っ込まれて世間から注目浴びるためだろうけど
バカ信者はダブルスタンダードだから話にならない
どっちも詭弁屋だけど町山の方が古典的な詭弁弄してるので判定負けでw
違法か合法かだけの問題なら、日本の大東亜戦争は合法でしたが、町山さんは大東亜戦争は合法だから完全に支持する派でしたか?w
>>194 竹中なら佐川元理財局長と戦わせてみたい
いつもの左翼
本来覚悟を持って行う抗議なはずのハンストとか座り込みとかを軽々しくつかって手垢をつけ言葉のいみを貶める
マンデラの偉業とただのイデオロギーで反対活動を同一視してマンデラを貶めてる
本当に失礼でしかない
ひろゆきの主張を崩すのにひろゆき自身のことを持ち出してるのはきついし、現にプロバイダ法があるだろ
ハナから反則かましておいてツイッターでディベート()はないぞ町山よ
「交通違反を揉み消す方法」ってホームページを開設してた奴が
「座り込みは道路交通違反だ」と主張しているが
活動家は警察に逮捕されていないのだから
結果は「交通違反を揉み消す方法」と同じだぞ
警察が見逃してくれてる
町山の映画秘宝仲間も皆ぱよちんだかんな、映画の話してんのに突然ネトウヨガーとか言い出すし
相方の柳下も山上くんには頑張って欲しいとかのたまってたし
本来映画批評する上で自分らの政治思想なんて足枷にしかならんのに
左巻きで無ければ映画語る資格無い的なスタンスが本当きもいし、自ら偏った目で映画見てますって自己紹介してる事に気付いてない
>>419 ひろゆきの主張を崩すのにひろゆき自身のことを持ち出すのは「当然」だぞ
それを「人格批判だ反則だ」なんて呆れる
米山隆一と議論になって負けそうになると買春批判で逃げるひろゆきを批判してるのか? 君は
ひろゆき信者だからダブルスタンダードなんだろうけど
>>419 ひろゆき「法律を守れよ」
町山「オマエガナー」
>>413 そもそもひろゆきの辺野古揶揄の動機が合法か違法か、なんて町山が持ち出してきた「脳内ひろゆきお人形さん」のものであって、
合法違法は揶揄の動機じゃねーだろw!と突っ込んどくよ。
ひろくんの発言動機は「面白いから」以上でも以下でもねぇよw
それが冷笑家なんだから。
辺野古反対運動はあんな有様の上に違法なんだからバカにされて当然ですよね?と言ってるだけ。ひろゆきは少なくともテレビでチヤホヤされたり
ティーンに大人気で影響力ありまくるので「あんな有様」ではないからな。世間の評価が全然違って当然w
悔しかったらテレビやメディアでひろゆき出す時にちやほやしないで「賠償金踏み倒し男」と必ず紹介して印象操作しなくちゃねw
それが出来ないなら、俺のようなこうした意見唱える者を無くす事もできないだろね。
ワロタ 完膚なきまで論美されてんじゃん🙄
ひろゆき擁護派は認知症系あたおか王か?🤗
さすが踏み倒し王🤗
何がやばいってこの状態のひろゆき見てもひろゆきさんまた論破しちゃったよwって思ってるバカが一定数いることだよ
>>3 何でいきなりアパルトヘイトが出てくるのか草なんだが
>>431 ほらな誤字脱字でしか文句言う事出来ないだろ?
これが町山の文中にあるディベート中に「頭のおかしな人」った言って負けちゃう行為なんだよな🙄
ひろゆきは負けっぱなしなんだけど絡んだ時点でひろゆきの勝ちなんだよねこれ
>>429 道交法違反とか言ってるのはひろゆきなんだがねw
アレに遵法意識が欠けらも無いのは事実だし、ただの嫌がらせで揶揄してるのは間違いないなw
町山の言ってることもマジどうでもいいようなこと
ひろゆきがパヨクの醜態を晒した時点で勝負あり
それ以降パヨクらが言ってることはただの僻み
>>432 バカが存在するのは仕方ないだろ・・・ボコボコに批判され論破されてるあの状態の共産党とか見てすら一定数の支持者居るのがリアル世界だぞw?
そいつらを、バカだから←を理由にどうにかできるのかね?w
文化大革命でもやらかすか?w
という訳で、いつもアカな人らがやってるようにリアルにひろゆきに対して印象操作駆使の人格批判とかしまくって、ひろゆきの発言の
全てが信用出来ないのだ、という風に小学生にまで思わせるくらいしないとひろゆきを黙らせたりは出来ないし、独善オナニーの
左派はこれからも冷笑され続けると思うよw
>>435 てかすでに勝負が決しているのに町山が絡んでいるだけ
>>434 勘違いしないでいただきたい。
誤字脱字で「文句を言っている」訳ではありません。
キミは文句を言われているワケではなく、ただ単に上から目線で冷笑されているだけなのですw
辺野古の座り込みの違法性なのにアパルトヘイトとか話題逸らした上で
最後はありもしないルールで勝利宣言か
町山がいきなり観点違う話してる時点でしょーもなさすぎる
ディベート以前にただの基地害だな。
>>435 もうそういうシバターみたいなガキの論理はいいよ
>>1の流れみれば論破以外何があるんだよ🤗
ひろゆきもこうやって論破してきたんじゃないの?🤗
踏み倒し系論破され王ひろゆき🤗
>>437 そりゃ冷食の為のふりかけであって、それが動機じゃないだろ?ってのがご理解出来ませんカネぇ。
>>424 てかすでに終わった話に根に持って執着してる町山がキモイと言うだけのことww
もう誰も興味ないよこの話
ひろゆきも町山も昔はこんなじゃなかったのになぁ
思想は宗教とはよく言ったもんだ
>>441 何が冷笑だよ糞バカ🙄 まともに会話も出来ないのか?この間抜け🤗 たったらお前なんか近所でも街中でもみすぼらしすきて爆笑されてるじゃねーか🤗
ひろゆきに信者がいるのはまだ理解できるけど町山にもそういうのがいるのはマジで意味不明w
>>429 ひろゆきの辺野古揶揄の動機が何であろうが
「道路交通法違反です」って発言しているのだから
そこを突っ込まれるのは当然
ひろゆきが「座り込みは道路交通法違反だ」と主張しても
警察が道路交通法違反で活動家を逮捕していないのだから
それは昔ひろゆきが主張してた「交通違反を揉み消す方法」と同じ結果
ひろゆき「支払わなければ死刑になるのなら支払うが、支払わなくてもどうということはないので支払わない」
活動家「座り込みが逮捕されるのなら座り込まないが、座り込んでも排除されるだけなので座り込みを続けている」
>>445 冷食→冷笑
「冷食のためのふりかけ」というのもなかなか味わいのある入力ミスだな、我ながらw
流行らせていいですよ、皆さんw
>>432 てかパヨクが顔真っ赤にしてひろゆきに復讐心燃やしてるだけのことやん
もう誰も興味ない話にwww
>>451 いや、ツッコミになってないから・・・w
なぜならそこは争点ではないからw
>>453 えっ?それってセンスない無理な切り返しですよね?🙄
きみ「つまらない人」ですね?🤗
流行らねーよバーカ🙄
>>455 君のようなあまりにもバカすぎる西村信者は相手にしない
西村以上に会話が成り立たないから
>>450 ひろゆきの言ってることも大概なことも多いが、この件に関してはパヨクがキモいんだよ
よっぽど悔しかったんだろうな
地面叩いて悔しがってる姿が目に浮かぶ
町山が論点ずらししてるのはあからさまなんだけど、ひろゆきがそれにのっちゃってるのは珍しいような。
分かってないとは思えないし、こっちで何か話が膨らむと思ったのかな。
>>449 冷笑家に対していちいち発狂してると、
>>1の町山のように外野からも冷笑されるような醜態晒しちゃうぞw
ちなみに、
>何が冷笑だよ糞バカ
町山智浩@TomoMachi
·
あと、ディベートの最中に、自分と意見の違う人を「頭のおかしな人」と言ってしまうのはディベート上、反則負けだと思います。
ひろゆきも無視すれば良かったんだよな
こんな話はパヨク界隈でしか興味ないし
いまはみんなコラボ関連で忙しんだよ
>>460 >何が冷笑だよ糞バカ
えっ?これって事実ですよね?🙄
冷笑って言えば買ったつもりになる糞バカ(光)お前の事だよ🤗
現実逃避で精神的勝利おめでとうございます🤗
>>456-457 最後は人格批判に妄想のひろゆきの心理代弁かー。
まあ、脳内お人形さんとのバトル幸せそうで何よりですw
ちなみに、アタシャひろゆき同様の「冷笑家」なので、頭の悪い人の理解レベルに合わせてゼロかイチか、みたいな判定ならば
ひろゆき側の人間という事になります。しかし、冷笑家なのでひろゆきすら冷笑のターゲットなのですよ。
それが冷笑家というものですので。
あ、念のため言っておきますか、あなた達を頭の悪い人と言っている訳ではありませんので悪しからずw
あくまで、ここを読んだ万が一にでも頭の悪い人が理解できる最低レベルでゼロイチのデジタル分類を書いてみたまでですので!
>>463 そういう主観しか根拠のないご意見は、キミの脳内真実でしかなく、客観性の必要な事実では無いんですよ、残念ながらね^^
バカウヨ界隈はいつも通り良く理解出来ていないwwwwwwwwwwwww
>>465 「帰る」←彼のどういうの理状態を「投影」した発言なのか気になるところです。
帰る、の反対は来る。
彼も何処からかこの板に「来た」という事でしょうかw?
うーんw
>>468 また脳内お人形さんの話楽しそうにしてるww
>>115 違いわからないです
教えてくれませんか?
12時くらいまでに回答してくれると有り難いです。
>>370 お前がそう思いたいならお前の中ではそうなんだろうなw
詭弁王が正論で話してるとこに詭弁で突っこんで行って馬鹿にされてるだけじゃんw
>>40 世間では「ああ言えば上祐」って揶揄され屁理屈王って認識されて終わったけどな
これ論破されてんのか?
パヨがすり替え議論してるだけだべ
(光)を見よ!冷笑系の末路がこれです!🙄 これもう狂人だろ🤗
これが詭弁ってやつよ
つーか自身の正当性を主張せず、決まった刑罰と同列に扱うのか
語るに落ちたな
>>21 クソ雑魚を自ら証明するスタイルってあれって感じ
町山の違法性はあるが偉大でしたよで草生えたわw
駄目なんだっつのw
極左が出てきてトンチンカンな事言った挙句に勝ち誇ってるのを見ると
こいつら永久に勝利出来ないなと思う
ひろゆきのは民事だから違法とかではないな。
論点ずらしが逃げ道の絵に描いたような活動家
>>51 基地に対する思いは色々とあるだろうけど、座り込みとかしてる活動家は基地外だから関わってはいけない、と沖縄の一般家庭では子供に教えてる
と沖縄出身の同僚が言ってた
>>482 違法合法が争点なら、統一教会そのものは違法じゃ無いのでオーケー、非難してる奴は漏れ無くバカって話になるよねw
どっかの国会議員に「大学生を買春して、、」とか個人攻撃してたと思ったら今度は自分が「賠償命令ふみ倒して、、、」という壮大なブーメランで論破されてるの草すぎるww
>>1 違法合法関わらず、24時間座り込みするゾが嘘だったから0日ですよね?
↑これは真っ当な話しなのでひろゆきの勝ちだよね。
>>485 裁判所の要請に応じないって明らかに違法だろ。。脳みそないのか?
これで勝ったと言える連中なんだから
ぱよちんには話通じないってことだね
内容が全く噛み合ってないのにお互い自分の勝ちと思い込んでることだけは伝わってくる…
>>491 もともとひろゆきの所謂論破なんてまともに議論と言えるシロモノじゃないでしょ笑
知ったかぶりと揚げ足取り、開き直りってだけで子供の鬼ごっこで「タッチ、バーリア!」とか言ってドヤ顔してる小僧と変わらんでw
>>485 「統一教会の霊感商法が違法?イエス・キリストは最初違法なテロリストとして処刑されたんですが、今キリスト教はどうなってますか?」
みたいなのが町山論法だもんなw
キリスト教は当初異様なカルトとして弾圧されたけど、今や世界三大宗教の一つなのだから、霊感商法が違法でも問題ない!←なんて論法で
霊感商法を擁護しようとする人が居たら我々はどう思うだろうか、的な。
>>496 そのひろゆきに対して
泣きながら「シャベツにダー」言ってるだけにしか見えんが?
相手のおっさんは知らんがひろゆきがダンマリ逃亡は珍しいので笑えた。
賠償バックれて国外逃亡してるとかどっかの暴露屋おっさんと変わらんで笑
>>496 まあそうなんだけど、世間の評価ではそうじゃ無いからなぁ、残念ながらw
それがブランド看板ちゅーもんだな。
>>499 相手にしてないだけっぽいw
>ひろゆき@hirox246
>
>米軍基地問題を解決出来るかもしれない知恵が話し合いの中で出るなら意味があると思って話しかけました。
>「ひろゆきの人格」の話を広げて、米軍基地問題が解決することはありません。
>
>と言う事もわからない人と話しても新しい情報が貰えることはないかな、、と。
「最後に言い返した方が勝ち!」のような勝敗判定基準は小学生くらいまでにしておくべきかと。
なんかこのスレにもこのレベルの残念な知能の子が居たみたいですけどw
>>502 また脳内お人形さんのお話しなの(´・ω・`)?
朝から楽しそうですね^^
タラコに小馬鹿にされて適当にあしらわれてるだけじゃん
ほんとパヨクって粘着質でキモいよな
>>506 そのレスアンカー先の最後の段落を100回くらいの音読して心に刻み付けて欲しいw.
町山って朝鮮人だろw
ひろゆき嫌いだけど、さすがに朝鮮人よりは上だからなー
論点をずらしている朝鮮人町山が悪い。
ひろゆきが個人的に犯罪をしているか?容認しているか?どうかと沖縄座り込み詐欺は別問題。
いまひろゆきが訴えられたような事件があったら、開示請求して発言者本人に責任取らせるけど
法整備が整っていなかった昔だから2ちゃんのひろゆきを訴えて賠償金が発生した
これってマンデラが当時投獄されていたけど、法律が変わって無罪になった状況と似てるんじゃね?
町山はダブスタもいいところじゃないだろうか
>>507 だからそれが論点ずらしだってこともわからないんでしょうな。。
>>511 なんつーかなぁ、
単に面白いから遊んでる人vs議論やってるつもりになってるアスペルガー
という構図なんだよね(´・ω・`)
まんま「ネトウヨ呼ばわりされる人vsどちらかとゆーと左系に分類される残念な脳の人」の構図と申しますか。
あれ?議論してるつもりだったんw?こっちは辺野古のアレも面白いから揶揄してるんだけど、的なね。
(勿論「遊び」を面白くするために、アスペ脳の相手を騙して深みに嵌め込む為に議論の体裁を装う事もあるけど、これ遊びの
テクニックだからね)
ひろゆきも頑張ってるほうだろ
たしかにアパルトヘイト問題と違って
熱心な協力者がいなかったのは事実だしな
>>4 ディベートは強かったかもしれんが結局逮捕されてるしオウムも犯罪組織だから意味なくね
どこがコテンパンなんだよ・・・
町山話そらしてんじゃん
いきなりアパルトヘイト出して自分から論点ずらすのって狙ってやってるのか?
だから小学生集めてガキ大将やってれば良かったのに。昔はそういう人居たよ。でも今考えるとその人は知的障害者だった
「若い時に左に振れないのは情熱が足りない」
「歳をとって左なのはオツムが足りない」
ウィンストン・チャーチル
でも少額の万引きくらい許してやれと言った人もいたよね
町山はもっとわかり易くて面白い文章書ける筈なのにさ
多分、微妙にボヤかさないと突っ込まれるから
こんな分かりにくい書き方になるのだろうと…www
ひろゆき関連のスレ見てると○○論法てのが世の中にはたくさん定義されてるんだなと感心する
最後に 覚えてろよ(#^ω^) と捨て台詞吐いて逃げるキャラで売り出したらどうだろう? w
どっちも頭悪そうだなwww
小学生の喧嘩見てるみたいだわ
自分からアパルトヘイト持ち出したのに、ひろゆきに辺野古の座り込みは一人もいないけどと突っ込まれた事にはダンマリw
相変わらず町山くそだせえw
本気度が違うからアパルトヘイトは
商店街年中行事の辺野古座り込みと比較しちゃいかん
ひろゆキッズ(中高年)って凄いよなぁw
485 ピクシーボブ(茸) [NL] sage 2023/01/18(水) 08:52:29.70 ID:4t7AoTng0
ひろゆきのは民事だから違法とかではないな。
論点ずらしが逃げ道の絵に描いたような活動家
ひろゆきが違法行為してるかどうかと活動家が違法行為してるかは関係ないわけで
ましてやそれで活動家の違法行為が許されるとでも?
スピード違反で捕まった馬鹿がもっと悪いことしてる他に捕まえる奴いるだろ!!とキレてるようなもん
>>537 辺野古の活動家は道路交通法違反で逮捕されていない。
逮捕されていないのに「遺法だ!遺法だ!」と
過去に「交通違反の揉み消し方」を指南してた奴が騒いでいる
矛盾だらけで馬脚現してる町山
日本破壊工作員だろ彼
いつも論破されてる町山が珍しく勝った
しかもクリーンヒットのカウンターパンチで
辺野古の活動家の座り込みを道路交通法違反で簡単に逮捕できるなら
日本政府は活動家を逮捕してるだろ
>>541 本来は逮捕しなきゃいけないのにな
使用許可も占有許可も取ってないだろうし
町山智浩@TomoMachi
あと、ディベートの最中に、自分と意見の違う人を「頭のおかしな人」と言ってしまうのはディベート上、反則負けだと思います。
米山 隆一@RyuichiYoneyama
これは本当にそうで、ひろゆき氏は都合が悪くなるとすぐ相手を「頭がおかしい」とかと罵倒して「勝ち」を演出します。
要は彼がやっているのはそういう「無礼芸」「罵倒芸」を見る薄ら暗い喜びに、視聴者を引き込んでいるに過ぎないのに、
メディアが「天才」などと言って持て囃すのは極めて残念です。
米山 隆一@RyuichiYoneyama
AbemaTVで、番組スタッフこぞって「天才」と持ち上げており、私はちょっと気味が悪かったですけどね。まあ内部事情なんでしょうが。左様なら。
ひろゆき個人の批判で会って
そもそもの問題とは関係ないよね
>>1 論点すり替えはぱよちんにとって論破なのか
どうりでそればっかやるわけだ
ひろゆき「道路交通法違反だ!」
敵「法律に従わないアウトロー気取りが今更何言ってんだ?お前が言うな」
ひろゆきっず「個人批判するな!!!」
ひろゆキッズは
ひろゆきがする個人批判は喝采するダブルスタンダード
見てないけど町村じゃむりでしょ
論点ずらしも下手だしさ
>>1の切り抜きだけ見たらどっちも負け以外に判断つかないんだけど…
座り込みが辞書の定義と違う → 辞書を出せず敗北
道路交通法違反だ! → 過去に「交通違反の揉み消し方」を指南していたお前が言うな」
民衆の支持を得てない違法行為! → お前の賠償金の踏み倒しもな
ひろゆきが何を言っても簡単に封じられてしまうのは
・ひろゆきがろくに考えないで適当に反論しているから
・過去のひろゆきの悪行を指摘して「お前が言うな」で楽勝
>>555 と精神的勝利しかし出来ないパヨク
そう言えばイタズラされて被害届出したの?
自作自演だから出さないの?
>>556 アホの中ではディベートなんだろ
論点逸しまくりで自分が何話してるかさえ分かってなさそうだけど
>>555 「お前が言うな」で別のムチャしてる奴が許されるとはならんだろ
世間の評価はどっちも消えてくれだろう
主張とか思想とかの対立って
どちらも間違ってるとは言えないもどちらも間違ってるもありうるからね
なぜ正しいのかを提示してくださいってなるやつ
物事全部フンワリとしか頭に入ってないのに知識豊富と思い込んでる
馬鹿同士の会話って感じ
町山の完敗にしか見えないけど?
途中の会話編集されてるのか?
町田のコンパニオンに論破されるに見えてそこまで来たかと思った
正直、ひろゆきに対しては「お前が法とか語る?w」というのはあるけど
「誰が言ったか」ではなく「何を言ったか」で見た場合
そこまで変なことは言ってない
>>451は普段から「内容で論じろ」と綺麗事ばっかり言ってるパヨクが
「実際は誰が言ったかでしか判断してない」を自ら如実に示しちゃってるんだよな
町山はアパルトヘイトと賠償金不払いっていう別件を持ち出しただけで基地に関しては答えられてない
アパルトヘイトは関係ないし、賠償金不払いはひろゆき個人の問題だから関係ない
アパルトヘイトを持ち出したのって典型的な詭弁だな。
極端な例を持ち出すと言う奴だ。
どっちが勝ったとかどうでもいいが
辺野古の座り込み正当化するやつの意見なんて聞けないのはたしか
民事踏み倒しもなかなかだが、その民事訴訟自体アレだから、まだ聞けるってのが正直なところかな
>>515 あれだけ幹部が死刑くらってるのにそこすら逃げ切ったのが上祐の本当の凄さ
糞パヨは法律どころか地域住民に対して憲法を普通に違反しちゃってるからね。
>>513 光はみえたかいw?
>>568 上にも書いたけど、初期には弾圧されたキリスト教持ち出してきて統一教会の霊感商法正当化する、みたいな論法だもんなーw
この論法を一所懸命考えてドヤ顔で書いたなら、ちょっと恥ずかしいよねw
>>538 普通に逮捕者出まくっててるし、その理屈なら合法だと判決が出た辺野古移設に反対することがおかしいよね
町山の方も単なる屁理屈でしかないやん
いちゃもん屋同士がディベート気取って妄言吐いてるだけ
タラコ「人格攻撃する人とは会話しませ~ん」
悲報、ひろゆき自殺
二人ともmRNAワクチンに絶対的な信頼を持っているけど、後遺症や亡くなった人もたくさんいるのに...しかたのない犠牲者だと考えているのかな?
背中合わせでシャドーボクシングで互いに勝利してるつもりというw
>>578 ひろゆきさんは、効率だけでものごとを見ているし、町山さんは、製薬会社とか政治の闇を知っているはずなのに。二人とも人に対しての情がうすい感じが....
逆に「それじゃあこの反対運動は違法だと認識しながら続けているってことでいいんですよね?違法行為を行う反社会的集団であるということでいいですよね?」位は聞いてやればいいのに
>AbemaTVで、番組スタッフこぞって「天才」と持ち上げており、
番組上の演出じゃなくて素でも周囲が心酔してるってこと???
ホントならヤベェw
本質は 「いもしないのに座り込みしてます」って点やろ
そっから逃げてる時点で負け
>>4 最近イベントで上祐いたが人の話し聞かなくて老害化したな…と思ったわ
頭いいけど頭固い
でもまあ面白い
>>589,591,592,593
こいつら揃って馬鹿なんだな。。話をしても無駄なのがよくわかる。
違法行為だから揶揄してるっていう前提が間違ってるだろ
全然本気度が感じられないお手軽な格好だけの抗議活動なのに、それを命懸けでやってるかのように宣伝してる事を揶揄してるんだろ
違法行為も逮捕されて懲役喰らう様な事がまずあり得ないラインを選んでやっており、国家権力がこの手の活動に対して寛容な事に甘えてる訳だ
逮捕上等!殺すなら殺せ!の覚悟でやってる人達とこのぬる〜い活動を同列に並べて自分達を大きく見せようとするその精神が馬鹿にされてるんだぞ
なのに懲りもせずにマンデラと同列に並べたりして恥ずかしくないのか
ディベート(?)に本質と関係ないことぶち込んでくる方がよほど反則だろう。
西村はとっとと「座り込みは24時間じゃないといけない」って書いてある辞書を出せよ
それと主張をコロコロ変えるな
お前は「座り込みだからその場に座ったまま動くな」「苦しんでアピールしろ」って主張だっただろ
後から「道路交通法違反だ」とか言う前に「辞書に書いてあると言ったのは嘘でした」と謝れ
>>1 町山のほうが論破されてんじゃん
お前みたいなパヨからみりゃそら町山勝利に見えるんだろうね
パヨチョンは地元民を蔑ろにして暴れた謝罪が先だろ。ずっと暴れるならずっと謝罪し続けろ
>>550 ひろゆキッズに噛みつきたいなら
ここで管巻いてないでツイッター行けよw
何でも知ってるとは思ってないから無理しないで欲しいんだよなぁ
ひろゆき本人が支持されてるかは座り込みとは全く関係ないが
両方の揶揄されてしかるべきなだけ
支持と言ったらこいつの作った進撃の巨人は支持されたのか?
>>260 町山「原作をなぞっただけのつまらないもの作ってんじゃねーぞ!」
少年諌山「町山さんすごいなあ……」
大人諌山「町山さんのファンです!原作を全くなぞらない映画を作ってください!!」
……被害者か?
どう見てもひろゆきの方が頭良いなw
バカが主観押し付けても無駄だねという結果にw
ハッピーの時はひろゆきの負けだと思ったが、これはそういう感じでもない
論点のすり替えとかじゃなく、
単純に討論上手いなーって人いねえの?
またひろゆきにボコボコにされたのに涙の勝利宣言かよw
まあ壺ウヨは去年の7月からずっと敗北してるから
死ぬまでね
ひろゆきが論点そらして個人攻撃するなと予防線張ってるのに無視して突っ込んでくる町山
ひろゆきは別に議論上手ではないよ
単に相手にのみファクト提示を求め続けて、相手が言いたいことを優先させると
「頭悪い人だったんですね」
こればっか、幼稚
ひろゆきの言ってることも案外、思い込みに基づいてる
テレビだのなんだのは学術発表の場ではない
何を事実と言ってるのか、何故どうやって事実認定したのか
そんなことを詰める場所ではない
ひろゆきがマジョリティ的なポジションどりしてる限りは、何かそれが溜飲欲求を満たしてくれる
つまりただのポジショントークに過ぎない
町山ってやつの方が論点ずらして個人攻撃に終始し出してるじゃねーか
結果、どっちもどっち
ひろゆきを批判したい人が
町山は論点ずらしてるだけだろ
と言われて
それはひろゆきもやってることだろ
って言ってしまったら
何を批判したくて誰の味方をしたくてどのような論拠で町山を称賛することができるのだろうか
>>622 ひろゆキッズが「論点ズラシするな!」「人格攻撃するな!」って町山を批判しているのを見て
そのダブルスタンダードに呆れてる
「論点ズラシ」も「人格攻撃」も西村がいつもやってることだから
自分と意見の違う人にパイ投げしにいったやつがよくいう
なんだ相手は糞パヨ反日半島人の町山か。いいぞもっとやれひろゆき
>>628 ズレてないよ
ひろゆキッズのダブルスタンダードは酷いから
本当に呆れる
>>630 俺は君に呆れてるけどな
この町山を肯定できるなら
それは批判してるはずのひろゆきの肯定にしかならんわ
それに気づけないなら認知が歪んでるとしか言いようがない
>>632 法律を無視し続けた奴が「それは法律違反です」なんて他人を批判するのはチャンチャラおかしいよ
自分は法律を守らない 守らないことを他人は批判するな
他人は法律を守れ 俺は守らない奴を批判する
酷いダブルスタンダードだ
>>633
●事件の概略
1996年10月
町山氏(当時は洋泉社に所属?)が「映画秘宝・底抜け超大作」というムックを出版。
「(興業的に)コケた映画」をおもしろおかしく取り上げる、というような内容。
キネマ旬報の(当時の)副編集長M氏が、キネマ旬報の編集後記で、「底抜け超大作」を
批判。「ふざけたことをするな、バカ集団」という一文があったようです。
町山氏はキネマ旬報編集部に仲間4人と乗り込み、M氏を押さえつけ、シェービングク リームで作ったパイを投げつけ(押し付け)る。(町山氏以外の3人がMさんを押さえつ けた?)
キネマ旬報から洋泉社に抗議があり、町山氏は洋泉社を退社。
1997年1月17日
町山氏が渡米するため、送別会が開かれる。その席上で、M氏を襲った際のビデオを上映する。
その後も、問題のビデオをネット上で公開するなどしていたようです。 >>633 ●町山氏の行動を考える
日本は言論の自由が認められた国です。
町山氏が「底抜け超大作」という本であげつらった映画も、当の製作者たちからしてみれば、けなされる謂れのない作品であるのに、町山氏は面白おかしく茶化したわけです。
その町山氏の行動に対し、キネマ旬報の当時の副編集長が批判をしても、言論の自由が認められた日本では、問題のない行為です。
それに対して町山氏は、M氏に対して集団で暴行を行いました。これはテロとなんら変りありません。
「パイ投げ事件」などと、ユーモラスな名前がついていますが、実際は「集団暴行事件」です。
一人の人間に対し、4人がかりで行った愚劣な行為です。
テレビのバラエティ番組で、パイ投げをしていることがありますが、やる方もやられる方の納得ずくの番組内と違い、副編集長さんが味わった恐怖たるや・・・お察しします・・・。
万一、シェービングクリームが目に入ったら、どうなっていたでしょうか。
顔面に押し付けられたら、窒息の可能性だってあったでしょう。
シェービングクリームにアレルギーを起こす敏感肌の人だったら?
それより何より、、町山氏がキネマ旬報さんの職場に押しかけ、同意を取らずにパイを投げつけた(押し付けた)とすれば、純粋に業務妨害です。
町山氏は一連の行動を「ジョークだった」と発言し、責任を回避しようとしたようですが、ジョークであろうがなかろうが、暴力行為は許されるものではありません。
雑誌の紙面で批判されたのなら、町山氏も紙面で反論すべきでした。町山氏には発表できる媒体があったのですから、なおさらです。
にも関わらず、町山氏は集団での暴行という行為を選択しました。
>>633 こりゃ駄目だ他人の話を聞ける人じゃないのか
自分の言いたいことだけを言うだけ繰り返すだけ
他人が何を言ってるかも読もうとも理解しようともしない本当に残念な人だ
その批判風肯定を繰り返す残念なオナニーショーを世界に向けて発信し続ければいいわ
俺にはそれを止める力も情熱もないわ
>>633 町山って自分のブログで「僕が韓国系であることは僕の意志ではありません。僕は何の責任もありません。」なんて書いてるけど「関東大震災の朝鮮人虐殺を反省しろ」と日本人の血を引いてる人に平気で言っちゃう。
日本人の血が入ってることに何の責任もないのに。子孫だから反省しろってことだったら、町山は関東大震災の朝鮮人虐殺+韓国のベトナムでの大虐殺+韓国の対馬での大虐殺+北朝鮮の日本人拉致ナドナドすべて反省してるはずです。
>>636 他人の話を聞ける人じゃない???
君が何が言いたいのかさっぱりわからない
言いたいことがあるなら
君が勝手にここに書けばいいだろ?
読んでやるよ
自分がろくに書かないで「お前は他人の話を聞かない!」ってw 頭おかしいの?
>>637 ごめん
長文読む気ない
だって、この件と関係性があるように思えないから
この件と関係あると主張するなら端的に書けよ
>>338 上杉町山バトルはオンラインだったのが上杉の敗因だと思う
町山はカメラの画角の外に大量の予想回答の張り紙張って、かつ家族がリアルタイムググり係でサポートしてる感じだった
感情で行動するひろゆキッズのダブルスタンダードを指摘しても
ひろゆキッズは理解を拒むだけだから無意味だ
こんなギリ健は罵倒するのが正解
説得したら転向するような知能は無い
賠償から逃げてる時点でまともな論争できる立場にないんだよこいつは
マスコミがエサにしてるウチはひろゆきも話題になるけどね
もう飽きられ始めてるなw
結局、統一教会を支援してる朝鮮人なんだよヒロユキってアホは。
ひろゆきさんはそんなに嫌いでもないが、論破されてもあまり顔色を変えないから強いとみられるんだろうな
いきなり反アパルトヘイトがどーたら大爆笑w
町山には沖縄に集まってる活動家連中と同等の話に見えてんのか?w
後世で同じような評価されたら良いですね、絶対ないだろうけどw
>>4 あいつと橋下のバトルは見てみたいわ。見応えがありそう。
>>642 何度も書いてあるが、ここの人はひろゆきと同じ冷笑家、というだけで、キミが脳内に思い描いている(つまり、お人形さんの)ひろゆきキッズ?
とやらのひろゆきの信者なんかじゃねーぞ?w
ひろゆき自体がいつでも冷笑の対象になり得るが、辺野古のこの件の場合はひろゆきの冷笑行動の方が「楽しい」(より大きなものを
冷笑出来るネタとなる)から、ひろゆきに突っかかってくる(つまり、ひろゆき個人より大きな組織側に加担してる奴)を優先的な
冷笑対象にしてるだけじゃん(´・ω・`)
しかも、弾圧されて教祖死刑にされた原始キリスト教の事例持ち出してきて、キリスト系名乗る統一教会の霊感商法の違法性を
問題ないものだと擁護するような幼稚な論法晒したら尚更冷笑の対象にしかならんだろ?うん?
>>1 なんか、「パヨクは馬鹿です」という印象操作をネトウヨがやってんのか?って思ってしまう
マンデラさんと沖縄のパートタイム座り込みの人たちを同一視するのは
頭のおかしい人達だけで間違いないよね
大谷選手と草野球のおっさんを同一視するのと同じ
ひろゆきはこういう時間に余裕のある議論だとソースでボコボコにされる
>>657 でもーオオタニ選手はいわゆる国の選手で私たち日本人一人あたりに換算して今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで今シーズンメジャーでプレーしている計算になるわけだから
オオタニ選手も草野球のおっさんもオレもみんなスゴイになっちゃうんじゃね?
ひろゆきお得意の論点ずらしをいきなりされて閉口したようですがw
ひろゆきなんかどこがありがたいんだよ
表から消えてほしいわ
>>311 天安門事件は無かった、とか言っちゃうぐらいだからね
>>225 バイト人口20人の職場でマドンナだったマンコがオウム事件による死傷者リストをニュースで見て一言
「上祐さんかっこいい!!」
しょせんマンコはマンコ
そのときその場で目の前1mで見たものしか脳みそと子宮に入らない
まぁ子宮が本体だからな
容姿整った男子ちんこ精子が最優先で、托卵用ATM確保用演出としての常識、法律、マナーだからな
マンコに検事や科学者がいないのは当然のこと
ひろゆきって
ほんと馬鹿なんだな
こんな無意味なことをするとか
ひろゆきは論点どころか言動がずれてる
>>1 ひろゆきの論点に着目すると、奴が吐いた言葉だけに注意が向いてしまう
しかし
本当に着目する必要がある点は【ひろゆきが何をやったか】【過去に何を言ったか】
である
言ってる事がその時その時でまるで違う
人に正しい行いをしろと迫った後で、人に悪いことをするよう唆す発言をする
これが【ひろゆきのウソ】
座り込みは辞書によって定義できないからひろゆきの負けなのに
沖縄憎しで低偏差値がずっと勝利宣言してるの
本当雑魚ムーブ過ぎて好き
毎回毎回ようやるな
その度にフォロワー増えんだもんひろゆき
化け物が
>>670 フォロワーは買える
ひろゆきの行動原理は、もはや周知の事実だが
【人をバカにするためなら何でもやる】
ウソやデマを言うのも、本当のことや正しいことを言うのも
全て【人をバカにするため】
ひろゆきが何を言っているのか、論点は何か、ではない
「人をバカにするなよ」と、ひろゆきに言う必要があるのだ
>>4 個々の議論では滅法強かったが全体見ると破綻してたような記憶が朧気にある
結果は悪事に加担してたとは言え議論だけ見れば彼の力不足ではなく良く頑張ったと言うべきなんだろうけど
最近は政府から金もらってやってるのか、一段と頭の悪い発言が増えてる
町山自身が論点ずらししてるからひろゆきが離れてるだけじゃねーかw
>>1 せっかくひろゆきの無様なところを見ようとしたら
ひろゆき圧勝してるじゃんかw
俺様ともあろう者が釣られちまったぜ
>>1 【西村博之のずらしテクニック】
★lv.1 論点ずらし
(もはや周知のひろゆきお得意の手段、別称ゴールポストずらし)
★lv.2 話題ずらし
(負けそうな議題は捨てて別の話題に食いつく、論戦を見守る人たちの意識をずらす)
★lv.3 視線ずらし
(ひろゆき自身が負けた議論から目を逸らす)
★lv.4 責任ずらし
(おいらを叩いても問題は解決しませんよ)
★lv.5 勝者ずらし
(時間が経過して話題が風化した頃、人目の付かない場所でひっそりと勝利宣言)
町村なんて知名度低くて誰も知らんけどひろゆきは誰もが知ってるわけだ
有名武将と雑魚雑兵じゃ百戦錬磨のひろゆきには勝てないよね。
ひろゆきが正しい
何時から何時までは抗議してそのあとは誰もいないんじゃ
工事請負会社の国場組、米軍が人の居ない抗議場所を楽々と通り抜け建築準備を着々と進めるだけ。
こいつらは抗議しているふりをしているだけだ。
ひろゆき応援団とか成田応援団って頭に障害でもあるの?
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中
ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。
何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。
何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。
アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
>>668 > しかし
> 本当に着目する必要がある点は【ひろゆきが何をやったか】【過去に何を言ったか】
うん、だからね、この場合ひろゆきの人格がどうかとかが論点じゃないのよw
それを論じているディベート(笑)じゃないのに、何でひろゆきの過去の言動にわざわざ「着目」しろとか言っちゃってるのかねw
ひろゆきや我々のような冷笑家に幼稚なレッテル(による人格否定)で相手の言論封殺しようとするのは無駄な試みだと嘲笑しとくよw
ひろゆき越しにマウント取るじじい
文体がキモ過ぎてゲロでる
町田は相手がまいったと言うまでしつこく粘着する
つるのもそれにやられた
>>688 ひろゆきに勝てないからってトンチンカンな事言ってる
>>693 あーわかったわかったうぜーからお前の勝ちでいいよ待ちかよ
まんま俺らやん
>>4 上祐が出てきた時俺は消防だぞ
ディベート能力なんて理解不能だったけど
レスして絶賛している奴は何歳なんだよ
50や60のジジイの集まりかよ
>>696 たしかに5ちゃんでも見るタイプだわ。
冷笑主義の奴に絡んで散々バカにされながら論破されても負けを認められず、その相手の他の人への書き込みとかにまでレスアンカーつけて
「ID:※※※※※はこんなにバカですw」みたいな悔しさが滲み出まくってる罵倒レスしつこく付けてる奴w
客観的に見て完敗してるのにそれを認めたら自尊心ぶっ壊れるから、とにかく何でもいいから最後に相手に言い返して、相手から
反応返って来なかったから俺様の勝ち!とかやっちゃう精神勝利法やる奴w
自分の脳内で精神勝利法できても第三者からみたら恥の上塗りしてるだけなのにそれが理解できないとか幼稚そのものなんだよねw
>>679 このコピペって(東京都)以外誰も使ってないね
町山がいくら屁理屈捏ねた所で
座り込みが連続0日な事実は変わらんけどなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています