X



最高の雰囲気アニメ「閃光のハサウェイ」をTVエディションとして4話分割放送。監督は虐殺器官の人 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デボンレックス(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:21:19.72ID:EkGuIwcA0●?PLT(21500)
<機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ>全4話のテレビエディション 日5で放送開始 1/4「ランディング・グラウンド」

https://news.yahoo.co.jp/articles/07a7a7f8f41b7513ba6075d3e278f24e7b4241a4


人気アニメ「ガンダム」シリーズの劇場版「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」(村瀬修功監督)のテレビエディションの第1話にあたる「1/4『ランディング・グラウンド』」が、MBS・TBS系の日曜午後5時のアニメ枠“日5”で1月15日に放送される。テレビエディションは全4話。

【写真特集】やっちゃいなよ!そんな偽物なんか! 「閃光のハサウェイ」テレビ版 先行カットを一挙公開

 「閃光のハサウェイ」は、1989~90年に富野由悠季監督が発表した小説が原作。宇宙世紀0105年を舞台に、第二次ネオ・ジオン戦争で苦い別離を経験したブライト・ノアの息子ハサウェイが新型モビルスーツ・Ξ(クスィー)ガンダムを駆って、地球連邦政府に反旗を翻す姿を描く。

 アニメは「虐殺器官」の村瀬さんが監督を務め、2021年に公開された。全3部で、第2部のタイトルが「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ『サン オブ ブライト』(仮題)」となることが発表されている。

 “日5”ではOVA(オリジナル・ビデオ・アニメ)「機動戦士ガンダム サンダーボルト」、劇場版「機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)」もテレビエディションとして放送される。
0004ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [DK]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:23.37ID:eLx+KL6t0
> “日5”ではOVA(オリジナル・ビデオ・アニメ)「機動戦士ガンダム サンダーボルト」、劇場版「機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)」もテレビエディションとして放送される。

えぇ…つまらないじゃん…
0005マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:52.10ID:VfeAMOMW0
そろそろ逆シャアも分割して放送するんじゃねえの?
0006ソマリ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:59.78ID:W/dbTBqp0
あれ最後どうなるん?バッドエンドしか見えんが
0009スコティッシュフォールド(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:24:55.74ID:Ph3zYdSN0
TikTokで流行ってるやつか
0013白黒(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:06.89ID:1G8b0i250
ハサウェイは原作小説しか知らないから映像化されて見たいシーンはけっこうある。
0014ラガマフィン(高知県) [IN]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:18.62ID:N7M6mWaL0
>>6
ブライトさんユニコーンに出てたからこれはifとして片付けられてるんだろう
続き見る価値無いよ(内容は言わない)
0015ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:27.86ID:vMKRo6aO0
テロリストがイキって捕まって処刑されるだけのアニメ
0016キジ白(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:27:46.25ID:X5KexlOs0
ナラティブいらない
ポケ戦やれよ
0018アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:29:19.09ID:4xJCg2Jo0
最近ガンダムマニアむけのオナニーアニメ多過ぎでしょ
アマプラでザクおじさんのやつ見たけどクソつまらんかったわ
0019スナネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:29:28.17ID:YvwcqNxS0
面白くなかったけど
0020白黒(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:29:56.93ID:1G8b0i250
以前放送したナラティブの特番は一部だけかと思ってたら全編放送してたらしい。
0022マヌルネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:31:00.13ID:HY4SMSJn0
反省を促すダンスは面白かった
0023縞三毛(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:31:21.47ID:t1WzP8nh0
ショート動画で流れる曲がなんかイラつく
0025スナネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:32:20.98ID:YvwcqNxS0
>>18
だよね
あんなの見る価値もない
0026猫又(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:34:27.89ID:sPOJ88IE0
普通に水星じっくりやって欲しいわ。分割2クールじゃ足りない。勿体ない。
0027ソマリ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:37:05.49ID:xH/7UUpy0
こうやって同じ素材を使って再編集してテレビで宣伝
配信でのアクセス数で稼ぐ
というビジネスモデルなのかしらん?

最近アニメの制作本数増えたよねえ
円盤で稼いでた時代より儲かってるんかな?
0028スミロドン(東京都) [SG]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:03.29ID:r+dhCi8l0
閃光のハイサイおじさん
0029(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:25.30ID:Z9vx94ZC0
>>6
クェス殺してないから大分変わるんじゃないかな?
0032(岡山県) [BR]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:19.09ID:8ULDNEvR0
>>14
何も知らんで草
0033ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:40:02.78ID:1bJ2oSEI0
ブライトさんの「ガンダムは反骨精神の固まり」みたいな話焼き
0038アメリカンワイヤーヘア(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:44:44.03ID:fnegqZBx0
ハサウェイ?
カツと勘違いしてた
0039デボンレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:45:31.36ID:+eGyNOA60
>>27
逆に言えば今回NHKで放送しなかった(できなかった?)分の地上波分割だからこのあとYou Tubeでも配信するだろうしそれなりに儲かるんだろ
最終的にプラモ売れれば勝ちだから強いよなその辺
0042(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:04.35ID:jKsNBnaf0
サッカー少年のガンダムの話やらないのかよ(´・ω・)
0043(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:46:39.84ID:XCa5e80x0
小説版とどのくらい違いがあるの?
0044しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:47:17.23ID:ywTLGcgM0
ククルス・ドアンはマジで止めとけ
あれ金払ったやつカワイソ過ぎるわ
0046オセロット(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:48:24.02ID:LnvW6Fh50
>>33
終わらない学生運動だからな。
0047縞三毛(店) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:49:30.67ID:c5zF3wKb0
全然見てないけどチェーンの件は許されたの?
0048しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:53:45.25ID:ZSZfuNrf0
陰茎が苛立つ
0049ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:55:39.13ID:0Fcy+CST0
>>44
面白いかどうかは置いといて映画としては割とちゃんとしてた
狙ったんだかそこでセンスが止まってんだか知らんがモノクロ時代の映画っぽい
0051シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 10:56:18.58ID:CcvZnEjg0
>>44
オリジンのスタッフって時点でアウトオブ眼中
0054ジャパニーズボブテイル(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:06:04.55ID:1PmGZ6aU0
続編まだ出さないの?
3部作じゃなかったっけこれ
Gレコの方が映画早いしどうなってんの
0056(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:10:03.88ID:8qFAY8220
続編はよ!
0057茶トラ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:10:07.51ID:2AqaVW+e0
あれ?映画って最期殺されるとこまでやってねえよな?
0058ジャガー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:11:57.93ID:AVQxhhfi0
映画ですらモビルスーツの出番少ないのに、テレビ用に分割すると全くモビルスーツ無しの回が出来るのでは?
0061アメリカンショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:17:36.40ID:7uqQ+66c0
ゼータとかニューガンダムみてて
ハサウェイとカツが一緒のキャラだったんじゃないかと思う時が時々あって自分ボケてきてるかな
0062茶トラ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:17:44.43ID:RekF73dD0
>>31
知らなかったからね
0063シャルトリュー(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:19:26.29ID:XKQJzofM0
たぬきが蚊を叩き潰したところで三ヶ月おやすみなのか
0064オシキャット(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:05.57ID:HY4SMSJn0
なんでクスィの引き渡しがあんな空中だったの?

装備や補充パーツの大半が水没したじゃん
0065ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:26:21.09ID:I+0qH0Z40
>>64
所詮学生運動レベルだから
0067ライオン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:28:14.47ID:EL0gltjv0
一年戦争からの大英雄ブライトさんなのに、こんな悲惨な末路が待っているとはな
軍からは当然放り出されて、年金すら剥奪されるだろ
0068スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:28:35.22ID:lk8p2fvl0
これの監督が「CG使ってただただグルグル回すのはダサい」みたいに庵野のシンエヴァのCGの糞さに嫌味を言ったのは痛快だった
0071ブリティッシュショートヘア(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:30:33.96ID:BY1LdCwJ0
閃ハサはクスィーとペネロペがダサすぎるし可動に無理がありすぎて嫌なんだよなぁ
クスィーの顔なんてカミキリムシみたいで気持ち悪いし
メッサーとグスタフカールが格好良いからなんとかなってる感じ
0073ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:34:16.64ID:+E8PHiWq0
>>67
准将に昇進して退職届は却下されたよ
0074ハバナブラウン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:47.63ID:o5MT3dDk0
つべのショートでなんかよくわからんがこれのロゴがついた動画たくさんでてくるが原作見てないから元ネタわからん
たいてい変なおっさんか犬が走ってるやつなんだけど
0075ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:55.35ID:nRG3L3J00
>>66
それは自分が理解する気もない低能だとアピールしてるだけになるが
0077イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:47.84ID:erWj2BSz0
>>14
かわいそうに
0080(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:28.97ID:DoJaQqKC0
宇宙世紀ものはいじりすぎて数年単位で事件が起きてる印象だな
あと技術革新が早すぎないか
ミノフスキーフライトってなんやねん
0082ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:42.44ID:4uzCr3CK0
引退してレストランがやりたいブライトとかパン屋になった元宇宙海賊とかいるし正直スレッタのフレッシュトマトなんてどうってことないシリーズ
0083トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:51.06ID:CibfpJA/0
>>66
まだ序盤だから特に話は動いてないじゃん
あの段階で意味不明って頭大丈夫かよ
0084マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:07.23ID:uXKPd1oa0
エレベーターのボタンがどう見ても変で気になって調べたらいたずらで剥がされた視覚障害者向けの点字シールが元ネタだった。
なんでそんなのを元ネタにしたのかわからんけど
0085マンクス(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:03.71ID:7cNMGafh0
結末みんな知ってるから、たぶん原作とは変えてくるような気がする
0086オセロット(東京都) [TH]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:34.37ID:LahOtTT20
>>80
ミノ粉を利用して浮遊する技術はファーストで木馬が使ってる
それから20年も経てばどうとでもなるんじゃね?
0087ウンピョウ(東京都) [MY]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:54.38ID:1w+JDdKI0
ハサウェイが中々良かったお陰で何となくククルスドアンも見てガッカリしてしまった
0089(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:03.12ID:OLW2Qs6Y0
最初見たとき真っ暗で何やってるかわからんかった その後、TV買い換えてから見たらまともになったが
TV版はどうすんだろ
0090ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:51:29.86ID:OApMGVut0
007のパクリガンダムか。
ハサウェイが007でギギがボンドガール、ガンダムがボンドカーと考えれば、あとはスルーして見ればいい。
0091ジャパニーズボブテイル(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:51:37.76ID:CeCAMjmi0
>>67
下手に処罰しようとしたら間違いなく反連邦側に救出されそのまま担ぎ上げられて第二のジオン・ダイクンに成りかねないからな
本人にそのつもりがなくてもな
0092白黒(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:51:45.38ID:1G8b0i250
https://i.imgur.com/28ebH3F.jpg

こんなデザインでどうやってビームサーベル戦するのか疑問だけどフライトフォームだと肩の可動域が広くなるとか?
0093マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:13.95ID:vOzVKVzO0
閃ハサ自体3部作なんだろ?
その1作目を4分割すんの?
バカなの?
0094ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:38.72ID:OApMGVut0
>>87
ドアンはアマプラで見たけど、劇場で見てたら途中で退席してただろうな。
なんでジブリガンダムを見せられないとならんのよ。
0095ヨーロッパヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:47.32ID:CRbwC9jI0
アニメ映画版の続編という設定なのに
クェスのことばかりで、自分が味方殺しであるという自責の念が全く描かれないところに共感できない
クェスを殺したチェーンを殺したことは当然の報いってこと?
そんなやつの葛藤誰が支持するの?
0096アビシニアン(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:18.22ID:Qb+EMZpz0
ハサウェイ、ナラティブ、サンダーボルトどれもなあ
水星の魔女もどうかという終わり方だったし、ガンダムシリーズも限界なのかもね
0097(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:18.70ID:9KnP0Yew0
>>80
ミノフスキー粒子は互いに反発し合う性質があるのでそれを利用して重力下でも浮く技術
ホワイトベースとか当たり前のように地球上で空飛んでたけどあれもミノフスキークラフトのおかげ
大規模な装置が必要だからモビルスーツには搭載出来なかっただけなんやで
0098黒トラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:30.34ID:E+i17MOs0
ショート動画でよく使われてる曲ってガンダムだったんだ
SEEDしか見たことないニワカだから知らんかった
0099ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:47.30ID:GGruln9R0
そんなのより、早く水星の続きが見たい
0100ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:53:59.37ID:OApMGVut0
>>92
外装はパージ出来るよ。
この形態はミサイル戦用の装備。
0101ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/15(日) 11:54:45.66ID:OApMGVut0
>>93
まあ、鬼滅の劇場版分割も問題なかったから、それなりに見れるもんになるんじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況