【テキサス流】飲食店に強盗→客が後ろから発砲、倒れた所に至近距離から連射、金を回収し持ち主に返還 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(京都府) [RU]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:17:39.77ID:liWwtpV40?PLT(12346)

飲食店で客が強盗を射殺、米テキサス州

https://www.mashupreporter.com/customer-shoots-and-kills-armed-robber-texas/

テキサス州ヒューストンで、飲食店に銃を持って押し入った強盗が、客に射殺される事件があった。

ニューヨークポスト紙によると、事件が起きたのは5日午後11時半ごろ。メキシコ料理店に入った覆面姿の強盗が、食事中の客に銃を向け、金銭を要求した。

SNSに投稿された監視カメラの映像には、全身黒ずくめの男が、銃をかざしながら恐喝する姿や、テーブルの下から金を差し出す客の様子などが撮影されている。
客が発砲したのは、男が出口の方に向かった時だった。背後から数発発砲し、倒れた後も近寄って、至近距離から3、4発撃ち込んだ。
(略)
0003アフリカゴールデンキャット(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:18:51.03ID:k18FjwsJ0
安全安心だな
0004ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:24.08ID:TG4p/noG0
テキサスのメキシカンレストランとか銃の携帯率150%くらいありそうなのに強盗バカだろう
0006カラカル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:52.55ID:JFFMnLsm0
銃を持った相手の場合は反撃で殺される可能性があるから
トドメを刺すまで追撃しても正当防衛が成立する
何もおかしなことはしてない
0008スコティッシュフォールド(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:20:55.52ID:YaseQvws0
最初の一撃で相手が大人しくなったと思って近づいたら
相手が反撃してくるなんてこともあるからな

1発目が正当防衛なら
相手が絶命するまで撃ちまくるのが正当防衛になるというのは
そういう理由なんだろ
0009ユキヒョウ(静岡県) [PT]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:21:12.89ID:n455EK890
パルプフィクションのオープニングみたいな感じ?
0010カラカル(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:21:47.98ID:6TlYwF5v0
テキサス刑事
0011アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:28.96ID:hhAA86BU0
日本でも銃の売買を自由にすべき

もし日本だったら、店主は殺されて、
金も全て奪われていただろう
銃で撃たれるリスクがあれば、強盗もすぐに逃げる

銃は身を守るために必要
力の弱い老人や女性、子供らこそ銃を持つべき
銃さえあれば、体を鍛えなくても、
屈強な男と同等の武力を得られる

銃が無ければ、為すすべもない
一方的に殺されるだけ
銃の所持に反対の人は、弱者は死ねと言ってるのと同じ
批判してる人こそ、おかしい
0012ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:41.33ID:l87mQ+Ux0
アメリカでは過剰防衛とかないの?
0018ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:24:17.31ID:3Q7TColA0
>>9
サミュエルジャクソンがいたら誰も死ななかったな
0019ラ・パーマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:24:38.17ID:PBSJ1j/C0
イイハナシダナー
0020コドコド(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:25:12.74ID:5PFjndYe0
>>4
俺がカウンターについたら3秒くらいでミルクの注がれたグラスをよこされる自信あるわ、あちらの方のおごりですみたいな
0022イエネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:25:53.10ID:O8RkSsJQ0
>>12
もちろんあるぞ
でもこれは過剰防衛ではないだろう
0024コドコド(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:18.47ID:5PFjndYe0
>>9
マスターがドSのハードゲイ
客もドSのハードゲイ

みたいな地獄絵図だっけ
0025ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:32.94ID:YKsGXsyW0
悪党を待ち望んでそうで怖いわ
0027ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:27:33.30ID:RziEVjgm0
>>12
銃だした時点で即射殺オーケーだろ
0029イエネコ(北海道) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:28:11.80ID:b8hOdYDm0
>>4
2人に1人が2丁拳銃って意味だな
0030縞三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:28:35.40ID:XFVII5260
日本でのタヌキ出たくらいの日常ニュースでしかない
0031ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:28:47.15ID:m82Y5ODu0
銃があったから守れた
0032白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:29:17.45ID:JLV3c0B10
俺らの求める理想的なテキサス
0036スコティッシュフォールド(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:29:43.99ID:YaseQvws0
オッサンも撃ち返されるリスクを背負った上で
犯人に向かって行ったわけだからな
0038アフリカゴールデンキャット(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:32:25.48ID:k18FjwsJ0
>>35
死刑廃止した欧米各国がやってるのが
その場で撃ち殺すやり方だねw
だから欧州でさえアサルトライフル持って
強盗制圧にやってくる
0039ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:32:38.66ID:UTrMTLas0
全米ライフル協会「店員全員が銃を持っていれば客が射殺する手間を省けたのだ」
0040縞三毛(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:33:12.61ID:RbYysKmV0
テキサスだから敵刺すじゃないの?
敵撃つならテキウツじゃないか!
0045アムールヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:38:13.26ID:fj3UbO+s0
これには勝野洋もニガ笑い
0046ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:39:10.86ID:lI/AT5xZ0
ライフル協会「な?」
0047ピクシーボブ(高知県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:40:20.59ID:ARPPkF8a0
だからって銃合法化したら銃の犯罪増えるやんw
いきなり撃ってくる奴いたら守れんぞw
0048ウンピョウ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:40:30.72ID:EsaxNgBZ0
ワッタヘル!!
0049サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:40:40.40ID:LjCxW2q60
生まれた時から早撃ちガンマンって印象のテキサス
0050アビシニアン(青森県) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:41:13.70ID:P8Y2RezI0
コレが残心という奴か
0051シンガプーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:41:39.13ID:Q3zvBZsL0
カージーさんがダニを殺しただけ
0053コラット(光) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:43:15.69ID:1yVQsj480
犯罪者は皆ブチ殺せばいいんだよ
日本も見習え
0055茶トラ(熊本県) [EU]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:43:48.46ID:ydAqh3lP0
日本も犯罪者のジンケン喚いてないで
まずは犯罪者を亡き者にしても罪を問わないようにすべきなんだよな
これこそが真の平等というものよ

他者の人権踏みにじる糞食いに生きる価値無し!

  
0056キジトラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:44:00.33ID:ACK22qBd0
これがオープニングで、実は撃った客が強盗をするように仕向けていたというストーリーのコロンボが見たい
0058アフリカゴールデンキャット(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:45:47.04ID:k18FjwsJ0
>>52
それやってる州があってアメリカ人は大笑い
していたwしっかり訓練を受けて相手を制圧
出来ないなら見せて威嚇しようといきなり
撃とうと何の意味もない
0059サーバル(新潟県) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:46:50.10ID:2vumGPCQ0
犯罪者が一般人に速攻で殺されるテキサスで、何故犯罪しようと思うのか
0061(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:32.05ID:hNDqSKvn0
>>9
あれストーリー覚えてねえよ
0062アジアゴールデンキャット(ジパング) [IR]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:39.65ID:LGOnnO7r0
>>6
身動き取れなくなってから、銃を取り上げればよくね?
問答無用なん?
0064エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:10.66ID:CXM57PtA0
NRAから表彰されるんかな(・ω・)
0065アフリカゴールデンキャット(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:12.00ID:k18FjwsJ0
>>62
横から
人間は脳が生きてる限り引き金を引ける
諦めて銃を渡せと言った途端に撃たれる
銃社会を望むならその辺の考え方も変える
必要がある
0067バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:01.76ID:mZXHwHHX0
強盗バカだな
0068シャルトリュー(香川県) [EE]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:11.85ID:MsU9n9Jy0
>>62
実際に身動き取れなくなってるのか分かるのは犯人だけだよね?
相手も銃持ってるんだから手さえ動きゃこっちがヤられかねないのに油断は出来んよ
実際死んだフリや投降したフリで攻撃の機会伺う奴は多いからこれ位やられても仕方ない
0069ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:47.26ID:+YSMfMKD0
さすがだなぁ
0070(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:56:47.71ID:CzAXC88x0
グロックで至近距離からパンパンパンッ!ってやった絵が容易に思い浮かぶ
0074ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:29.91ID:nsscDmEv0
表彰もんだろこれ
0076縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:39.59ID:N+zTh4sy0
>>29
2人に1人は男だから股間のマグナムも含んでんじゃないか?
0077サーバル(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:58.35ID:1yAxiYuM0
>>11
ライフル協会乙w
その体たらくが年間4万人以上銃で殺される社会よw
銃なんていらんわw
0081エジプシャン・マウ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:56.85ID:GwSwPz5T0
西部開拓時代から何も変わっていない
0082アジアゴールデンキャット(ジパング) [IR]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:01.94ID:LGOnnO7r0
>>65,68,73
お前らと来たらw
0083ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:16.25ID:88h8sNIv0
>>1の動画見ると、犯人が出口から出る直前に撃ってる
正当防衛ではないだろ
0084ライオン(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:26.59ID:Ud3NBFgP0
税金泥棒に丸投げするのはもうオワコンというか犯罪者に有利すぎるんだよ
私刑制度のほうがいつやられるかわからないから抑止力になる
0086メインクーン(東京都) [ID]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:44.83ID:rs9E0KiF0
こんな事をする輩は大体が軍隊上がりのおっさん
0087チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:10.56ID:wtUyd8az0
>>62
リアルでは敵のHPは見えないんだぞ
0088ヒマラヤン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:35.66ID:RZR8kxXw0
そこらの一般市民ですらこれだからアメリカで悪さをするには勇気がいるなw
0089しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:57.88ID:EWjscjkm0
>>83
逃げる時に振り返って撃つかもしれないから銃を使った犯罪は射殺しても問題ないってなる
0090トラ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:02.52ID:qNNZXMvU0
テキサス親父生きてるかー?
0094エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:11.65ID:CXM57PtA0
しかしうかつに背中向けるの見るとそれほど所持はしてないのかな(・ω・)
0095ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:47.37ID:SKfQuXKQ0
>>11
断固支持する
日本も自分の身は自分で守るべき
0096ギコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:45.94ID:4G2WpYRG0
やはり在日韓国人はこう駆除し無いとダメだな
0099ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:01.93ID:hasAU1A90
ウィンゲート一家なら死角がなかったのにな
0100シャルトリュー(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:29.45ID:hoqAF8f5O
♪わたしゃ アラバマからルイジアナへ……
0101ベンガル(公衆電話) [RU]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:43.76ID:EzlqqQKv0
>>12
相手が銃を持ってる時点でもう過剰防衛にはならない
0103クロアシネコ(鹿児島県) [TW]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:20.58ID:Zb3XC2Wf0
以前武装強盗5人が家主にAKで反撃されて3人死亡2人重症なんてニュースもあったな
0105オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:45.39ID:GROAR6uC0
死刑反対派とかこういうのはどういってんのw
普通に考えて法の手続きも取らずに、警官でもない一般人が射殺可能な国
これでも罪にはならないんだろ
0106マレーヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:39.46ID:u4JFGISm0
>>93
オーバーキルすぎて草
0110エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:37:19.63ID:M+1n6mLw0
>>9
OKハニーバニー、クールにいこうぜ!
0113チーター(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:48.98ID:PrbOBc090
テキサスって銃の携帯率300%とかだろ?
0114ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:04.19ID:3Q7TColA0
>>93
すごい早い判断してんな
向かい合ってる男が平然としてんらのも恐い
0115アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:44.24ID:JW7xwbLY0
どうせ犯人はクロンボだろ?
0117エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:42:05.99ID:merPWMv20
リアル西部劇
0118オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:42:08.26ID:GROAR6uC0
相手が凶悪犯罪者だとしても、人を撃つってなかなか躊躇するところだろうけど、
元兵隊か何かで前線に行ってたのかな
0120アジアゴールデンキャット(ジパング) [IR]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:24.62ID:LGOnnO7r0
>>85
振り返るな、振り返ったら撃つぞ‼︎
動くな!動くと撃つぞ‼︎
おかしな動きしたらぶっ殺すぞ‼︎
銃をこっちに投げろ
両手を頭の後ろで組んで大の字になれ
とか色々想像してたら、犯人の仲間に後ろから撃たれて即死しか考えられなくなってきたから、逃げの一択に変更するわw
0122チーター(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:32.82ID:PrbOBc090
>>93
3発目くらいで走って逃げようと動いてるから
やぱ絶命するまで撃つの正解やね
0123コドコド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:16.35ID:BojsYRXq0
テキサスには合衆国拳法よりも優先されるテキサス独自の法がありそうだよな
0124ベンガル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:33.88ID:i2C2nqGs0
射線上にいるオッサンが微動だにしてなくて草
0131ラグドール(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:55.59ID:Te0j/fLp0
>>86
>>118
(武器無しで)WW2式典を襲った犯人(無事逮捕)に対して爺さん数名がガーランドに実弾装填して構えたって話があるんだが、退役軍人が2500万人いる国だもんな。
0133アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:49.08ID:SL00c9M20
落ち着き払った二人組に何故不用意に背中を見せたのか
0135スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:06.42ID:YRZiDmiz0
銃は平和をもたらす
0136シンガプーラ(福岡県) [BR]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:45.16ID:2qiNEHDP0
パルプフィクション
0138セルカークレックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:20.62ID:8t9j13LV0
ダーティハリーかよw
0139ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:31.18ID:dj3OnnWn0
これには全米ライフル協会もにっこり
0140マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:42.86ID:4QBz0oPG0
生き残ってるの
テキサス刑事くらいか
0141ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:05.37ID:vmRxSHYM0
炎のテキサスレンジャーか
0145黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:38.74ID:bEjXx2KR0
治安は住民で守る
だから銃が必要
0147黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:13.61ID:bEjXx2KR0
>>106
この感覚が分からん
やりすぎって書き込みを見かけるけど
その感覚が分からん
0152黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:29.97ID:bEjXx2KR0
>>88
それ!
海軍、陸軍、空軍、海兵隊、、、各州軍、、自治組織のライフル協会
現在の内部混乱以外にチートと対抗できる手段なんてないよな
0154スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:18.63ID:Bu4gseCu0
騒音車両と珍走も大怪我させてもお咎め無しで良いわ
0155シャルトリュー(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:09.01ID:eFATkPT10
日本も銃解禁すればええのにね
0156黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:10.52ID:bEjXx2KR0
>>154
他力本願の間は無理だろ
0157オリエンタル(富山県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:16.44ID:QIAJQtAI0
テキサスではよくあること
0158黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:14.49ID:bEjXx2KR0
>>153
非現実な提案をして
周囲を騙す

沖縄の米軍座り込みと同じ発想
0159ボルネオウンピョウ(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:50.95ID:jWDLYM4Q0
>>133
だよな、強盗が素人すぎ
客が武器を持っている可能性を考えて、まず客を一箇所に集めないと
0160サビイロネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:11.58ID:G7qrwXoA0
まあ銃で開拓して作った国だしアメリカ人のアイデンティティみたいなもんだからな
銃規制なんか到底無理
0161ジャガー(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:51.95ID:0imIxrKe0
これたぶん移民だろ。
0162アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:28.33ID:IX++HAtR0
ケツ穴もう一つ余計にこさえてやろうか!
0163現場猫(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:44.48ID:4TnFnY0g0
犯人はブリーフ団か?
0165ベンガル(福井県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:41.68ID:gMaHZBQL0
>>93
倒れたあともちゃんと手の拳銃どかしてるから手慣れてるというか訓練された人ぽい
0166ライオン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:29.51ID:l2yWt7BG0
>>93
黒んぼだらけになったテキサスで
黒んぼが黒んぼを脅して金を奪い
それを白人が撃ち取る、か
0173ハイイロネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:17:13.89ID:KcMpC1dx0
最近テキサスオヤジの名前見なくなったよな
0174イエネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:17:15.53ID:j9QbQmTL0
>>9
マザファッカ
0176スナドリネコ(山口県) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:23:32.37ID:Y1OY+eqm0
>>8
背後から撃って正当防衛が成り立つならアメリカには行けんなw
0177ヒマラヤン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:22.70ID:xS5Flm3a0
アメリカ大丈夫かよ西部劇のならず者みたいな連中大杉だろ
LAでは列車強盗出が出ているし治安が荒廃しきっているように見える
0178スナドリネコ(山口県) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:25.09ID:Y1OY+eqm0
>>11
力が無いなら逃げろバカ
立ち向かうから力の差で負けるんだ
0179ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:29:44.41ID:RgsjxOsZ0
元兵隊とか警官とかだろ
強盗の行動を冷静に観察して隙を突いて躊躇いなく発砲
0182コドコド(東京都) [GR]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:50:36.42ID:agZLq0Xf0
自己防衛できる国はいいな
0183ジャガー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 20:53:57.91ID:Bva3i9J10
>>93
すげーなこのハゲ
ジョンマクレーンかよ
0184スナドリネコ(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:40.94ID:3kNDRnUA0
BigIron~♪BigIron~♪
0185スナドリネコ(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:55.20ID:3kNDRnUA0
>>176
どっちかと言えば北斗神拳か亀仙流でも極めてなけりゃ出来ないような武芸を要求する日本の正当防衛の方が異常だけどな
完全武装のコマンドー相手でもグーで殴ったら過剰防衛とか言われかねない
0186ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:14:07.57ID:4yplmzKE0
>>167
斧?コレはこの後どーなったん?
0187キジトラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:16:24.07ID:BpLHCHzT0
「なっ?」

全米ライフル協会
0191スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 21:46:00.67ID:M9GXybYV0
強盗に入ったら客が実戦経験者でしたとかどこのハリウッドだみたいな展開が当たり前にあると
0192アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:45.18ID:rs6uZhnO0
アメリカだと入ったら殺されても文句言えない地域とかあるしね。看板で自衛が許可されてますよって警告されてる地域あるし
0193アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 22:12:41.41ID:3IhfUCNB0
正しい一般市民だな。これがアメリカの文化だ
0197シャルトリュー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/09(月) 22:23:00.97ID:DuR3OvPc0
>>35
まあそうだよなあ こういう奴は逮捕して刑務所入れても 出て来てまたすぐ同じような事件起こすだろうからな より凶悪になるかもしれんし 反省だの矯正だのヌルい事言ってると犠牲者が増えるだけ その場で処刑が正解かもな
0198デボンレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 23:37:17.19ID:WYdlBLEX0
もしかして西部劇の時代から何も変わっていないのでは
0201シンガプーラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/09(月) 23:55:29.71ID:cAVi2Fkb0
米軍基地で射撃場作ってマニア相手に商売してくんねぇかな
いっそ志願者に有償で戦闘訓練してくれてもいいんじゃねの
予備自衛官になるより、米軍に直接雇われて戦場に行きたいバカもおるやろ
自衛隊とは別に遊撃組織を作っても損はあるめぇ
遊撃組織は憲法違反ですゥなんて言うやつは相手にせんでいい
0202バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 23:56:00.56ID:O4EYEBw00
近藤勇が言ってたよね
「帰る時に油断するな」って
0204パンパスネコ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 00:06:21.04ID:bPJQu01B0
スイスは各世帯に1丁の自動小銃(マシンガン)を配布してるし
射撃訓練も実施してるから平和な国だよ

米国は銃が少なすぎる
0205ジャガー(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 00:13:08.02ID:jMu7Y6sA0
相手がキン骨マンだったら足を取られていた
0206茶トラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 00:14:52.62ID:cwBw7Ezf0
最後に頭の付近を撃っていたけど
防弾ベストを着用しているかもしれないから
きっちりとやるしかないのか
0207シンガプーラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 00:15:44.23ID:0dGy6Se50
>>204
兵役終えたら軍用アサルトライフルが貰えるんだよな、戦争になったら弾配るだけで良い
0208(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/10(火) 00:23:06.50ID:dvaXEust0
至近距離から急所中心に連続して弾を撃ち込む
拳銃の特性を知ってないとできないことだよ
0209アフリカゴールデンキャット(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/01/10(火) 00:33:32.96ID:WTSvaUjB0
>>11
> 日本でも銃の売買を自由にすべき
>
> もし日本だったら、店主は殺されて、
> 金も全て奪われていただろう
> 銃で撃たれるリスクがあれば、強盗もすぐに逃げる

なにをトンチンカンなことを。

日本では銃が規制されているので、強盗が銃を持っていることはほとんどないので店主の命は安全だし、
そもそも強盗の発生件数が格段に少ない。
日本で銃の売買を自由化したら、まっさきに武装するのは強盗の方だし、一般人より練度も高い。

2019年の殺人事件発生総数は日本が950件であるのに対し米国は16,425件、強盗事件は日本が1,511件であるのに対し米国は267,988件。
この数字は、日本人の民度と銃規制、そして優秀な警察により支えられている。
0210ベンガルヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 00:42:53.79ID:l9mMUeKS0
銃社会って良いよね
スカッとした
0213ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 01:17:46.65ID:4R29cTuI0
>>176
>銃が偽物でも、店内の客は本物と信じていただろうと述べ、正当防衛が成立する可能性を示した。さらに「最初の一発目が正当化された場合、重大な脅威がなくなるまで、撃ち続けることは正当化される」とも語っている。
0214マンチカン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/10(火) 01:19:41.66ID:BAtLuLIp0
動けないのか油断を誘ってるのか分からないから確実に数発入れる覚悟

うーんテキサスって感じ
0216ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 02:09:28.92ID:OuB+IdFn0
>>212
隣の家に入った強盗を自分ちの窓から狙撃しても正当防衛になるのがメリケンクオリティ
自分に危害が及んでなくても、公共の保安としての正当防衛

背後から撃った? 全く問題ない。
0217ヒマラヤン(千葉県) [VN]
垢版 |
2023/01/10(火) 02:28:59.57ID:3sGZ+Czf0
>>106
いや自然な弾数だ
実際お前もあの場にいたらあれくらい撃ちこむと思うよ
「オーバーキル」ってのは撃ち殺したあと斧で首を切断するような行為のこと
0219バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 02:34:14.00ID:2a3a7xrg0
>>212
拳銃持った相手に背後だろうが何の問題もないわ
突然振り返って乱射するかもしれないのに
むしろ表彰される事案
0220メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 02:43:30.67ID:kuPI4/890
>正当防衛が成立する可能性を示した。さらに「最初の一発目が正当化された場合、重大な脅威がなくなるまで、撃ち続けることは正当化される」とも語っている。

州法いいね
0222マーゲイ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 02:54:49.35ID:GFsLN2w30
「殺す」までの過程が少ない国ほど
どの立場でも先に裏切り相手を殺したほうが得する可能性が高いんよな
0224縞三毛(愛知県) [FI]
垢版 |
2023/01/10(火) 06:34:00.15ID:j7Z66OT40
アメリカでは正当防衛認められるんか?日本なら間違いなく過剰防衛だが
0225猫又(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/10(火) 07:14:31.52ID:zMK3GbyY0
テキサスブロンコってどういう意味?
0226スナドリネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/10(火) 07:27:24.51ID:8nnI01D10
店出るまで背中見せなければ逃げられたかもしれんな
0228バーミーズ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 07:40:48.37ID:az9OYpIe0
>>224
そりゃあ、簡単にひとを殺せる武器携帯してるんだから
日本と正当防衛の基準違うだろ
0232白黒(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:09.46ID:HftsYHqG0
>>186
個人間売買の取引現場だった気がする
特にモメてたとかじゃなくてこの加害者は精神病患者だったとか
斧 殺人 逮捕 精神 病 とかでニュース検索してみるといい
0233アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:59.93ID:c4w38Rf00
テキサスなら日常
0236アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 08:28:59.89ID:c4w38Rf00
残心は大事
きっちり殺しきらないとダメ
実戦じゃ死亡確認しないと起き上がって撃ってくる可能性だってあるしな
0237キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 08:30:55.44ID:t/71ftAc0
これはライフル協会もニッコリ
0238ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 08:32:25.92ID:Hpa3KJiY0
これがもし韓国人だったら、犯人が奪った金を取り戻しても、報酬ニダとか言って店主には1割しか返さないからな
0239ライオン(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:54.91ID:AThAYpST0
単独犯だとわかってたのだろうか
残弾無くなるまで撃つのが正解なのかわからん
0240ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 09:52:39.85ID:zuRIZEVm0
強盗もテキサスで銃強盗するとか危機管理足りなすぎだろ
0241カラカル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/01/10(火) 09:55:30.91ID:++JZm0r40
どこのマクレーンだよ
0242縞三毛(空) [TW]
垢版 |
2023/01/10(火) 09:58:24.56ID:03YxAsdK0
全米ライフル協会「客が銃を持っていたから犯罪を防げた」
0245ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:08:38.68ID:fMC2hBCi0
素晴らしいね
0246マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:18:56.98ID:XnRawCoa0
これにはライフル協会もニッコリ
0247マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:09.64ID:XnRawCoa0
>>235
わざわざレジカウンターの中にまで入って
何を盗ろうとしたのか分からんけど余程欲しかったんだろうな
0248マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:23:24.81ID:XnRawCoa0
>>234
このハゲと向かいに座ってるやつだけめっちゃ日常感出してるの草
銃持った強盗がいるのに全然動じる事なく椅子に座ってる
0249マンクス(千葉県) [RO]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:25:22.11ID:wcT34utP0
>警察は犯人が現場で死亡し、犯行に使われたのはプラスチックの銃であることが分かったと発表した。
>警察は犯人の身元は不明で、20代と推定されるとした。

>警察は事件の経緯を調べるために犯人を射殺した客の写真を公開し、捜査することにした。
>警察はこの客について、いかなる容疑も適用されていないとした。
>おもちゃの銃であっても、当時感じた脅威は本物だったという点からだ。

随分高くついた結末だなww
0250スナドリネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:22.46ID:8nnI01D10
アメリカでは遊戯銃は本物と間違われないように銃口オレンジになってるはずだけどわざわざ黒く塗ったのかね
そら撃たれるわ
0252デボンレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 14:11:20.62ID:8AaH1odK0
>>250
アメリカのサバゲ(ペイント弾)の銃はファンタジックなデザイン多いけど、実銃と間違われたら敵わんって理由らしいな。
0253ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 15:11:40.04ID:NOU9QaH00
日本の福岡みたいな所なのかスゲーな
0254ターキッシュバン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 15:19:10.36ID:nn6AkSq40
100発以内なら誤射かも知れない
0255マンクス(神奈川県) [GT]
垢版 |
2023/01/10(火) 15:20:18.88ID:26tT4k9K0
テキサスといえば勝野洋
マカロニといえば
0256三毛(石川県) [NL]
垢版 |
2023/01/10(火) 15:23:32.21ID:sx/N9zi70
強盗側もライフル持ってたら射殺されなかったのか?
0257ターキッシュバン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 15:27:01.63ID:nn6AkSq40
この事件を参考にしてこれから強盗する奴は
まず最初に客を皆殺しにしてから強盗するようになるであろう
0258猫又(光) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 15:58:10.97ID:pnx2aj9z0
>>257
リスクが違う。
テキサスで強盗程度じゃ怪我人がいなきゃ警察は動かない。
流石に複数殺人だと操作が入るし捕まった時がキツい。
0259バリニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 16:19:22.24ID:bMfHgrP60
>>255
ほうれん荘
0260アンデスネコ(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/10(火) 16:20:00.17ID:qELFiW9J0
汚物は消毒だぁあああああああ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況