ナイツ塙がオールスター感謝祭紳助ブチギレ事件を語る「あれはマジで怖かった」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.sanspo.com/article/20230106-7V4J3EUYDRE5VF5EWBSNAHT62U/ 2023/01/06 14:35
お笑いコンビ、ナイツ・塙宣之が5日に配信されたタレント、関根勤のユーチューブチャンネルに出演。
2009年10月のTBS系「オールスター感謝祭」で司会を務めていた元タレント、島田紳助さんが、生放送中にお笑いトリオ、東京03を激怒した“事件”について語った。
「オールスター感謝祭」の“事件”は有名で、当時のネットも騒然となった。塙は「あそこの現場にいたんで。真相はちょっとわからないんですけど」と前置きした上で、その緊迫感を伝えた。
「感謝祭の前半は普通に楽しく盛り上がってて、一回休憩に入って、隣のスタジオでお寿司とか高級な料理を食べていて。それで後半始まるから、みんな少しずつ席に戻って行って。で、キダムみたいなのが来た」と、シルク・ドゥ・ソレイユの公演演目の最中に“事件”が起きたと話した。
世界最高峰のサーカス・エンターテインメント集団がスタジオを盛り上げている中、「ウオオオーーーイイイイ!!!! 絶対につぶす!!」という怒号が響いた。
塙は「初めはキダムの演出だと思った」が、「なんだろう…」と目の前を見たところ、紳助さんが東京03の飯塚悟志に対して「おい!!どういうことやねん!!」と激怒していたという。
塙によると、「一番驚いていたのがキダムの人だった」。演技している人がバランスを崩す寸前だったという。関根が「あれは怖いよね」とうなずくと、塙は「なんかいろいろあったんでしょうけどね。マジで怖かったですね」と当時の心境を語った。
島田は何かしらの病名のある頭だったんじゃないかと思ってる
気に入らない若手に生放送中に襲撃とか、頭の構造が明らかに普通じゃない
最近またいろんな所で話題にされてんな
復帰とか考えてそうだな
絶対につぶすって言ったのに
潰せなかったねw
小物だよw
さんまに腕相撲挑んで瞬殺されてたしwww
>>5 昔の芸人ってむちゃくちゃだったよ
ダウンタウンとかもいかれてた
結局なんであんなにブチ切れたんだろうな
いくら珍助でも挨拶しなかっただけでいつもあんなに怒鳴り散らすわけじゃないだろ
>>8 さんまも紳助のブチギレに「あれはアカンわ」と呆れたらしい
これとか見てられないわ
生放送中だぞこれ
まわりのタレントも明らかにピリピリしてるし
https://i.imgur.com/1RjktAE.jpg あれじゃねーの? 前頭葉のどこかが萎縮しちゃって怒りが抑えられなくなるやつ
>>10 挨拶の有無だけでブチキレたから異常者なんだろ
たけしもさんまも原因は挨拶が無かったことだったから、俺らが迷惑してるって言ってただろ(2人とも楽屋挨拶はウザい派)
言ったらなんだけど
東京03もこれがきっかけで有名になって
むしろ紳助に感謝してるって話だしな
>>10 紳助はその時に始まった事じゃない
麒麟田村も収録中ブチギレられて髪を引っ張られたり胸ぐら掴まれたりしたらしい
楽屋で田村が土下座して許されてその後も共演してるが引退した時はガッツポーズだっただろうな
ヤクザ絡みで引退に追い込まれるなんて
夢にも思ってなかったろうなw
>>17 田村の入院先で、紳助が泣きながら謝罪したらしい。
田村は許さんとか言ったら、命が無いし…。
>>17 松本も爆笑問題を土下座させてやめるか死ぬかとか言ったらしいよな
凄い時代だわ
>>22 無抵抗でボコボコにされて、骨折とかしたらしい。
>>14 でも吉本の女社員の気質は見抜けなかったけどなw
あれ、暴行された女社員も相当にエキセントリックな社員だったらしいじゃん
だからどれだけ示談金を積まれようが、島田を活動停止にさせるまで引き下がらなかった
>>24 紳助引退は、山口組六代目若頭補佐の
在日ヤクザとの写真の問題やろw
紳助が引退してから関東の面白くもない芸人が紳助をバカにするような発言してるの見るとホント気分悪いわ
なんかこいつ正月番組のコントで声かすれてなかった?
いつものツッコミのキレが冴えてなかった
紳助も話術が凄かったけど
感動路線の自分が好きになりすぎてオワコンになりかけたところだったから
引退はちょうどよかったのかもな
松本みたいに醜態さらさずにすんでる
再放送しない限り見逃したら基本的に終わりなテレビならまだしも……
YouTubeのあらすじ書いただけの記事ってさすがに酷すぎるだろ……
こんなんでよく記者を名乗れるな恥知らず
>>28 関西の所謂"お笑い"は笑われもんでサブカル
お決まりとか感動系とか一つも面白くないわ
>>3 しかしこれ見ると安倍晋三は死後もパヨクどもの亡霊として永遠に行き続けてるのか
>>28 でも紳助も大して面白くないだろ
芸人が人を楽しませることを忘れて勘違いして消えていった
それだけのこと
>>18 俺のバックはその極心潰した高山や
ナメたことしてたらスリッパで頭叩くで
>>39 極楽はしてる
紳助はいらん
消えてスッキリ
>>1 >世界最高峰のサーカス・エンターテインメント集団がスタジオを盛り上げている中、「ウオオオーーーイイイイ!!!! 絶対につぶす!!」という怒号が響いた。
紳助クズすぎんか?
>>42 極楽とんぼ地上波出てるか?
紳助さん自体というよりは利己的っぽい感じで過剰に叩
いたネトフェミがむかつくじゃん
>>12 熊田曜子とはるな愛は使えねーな
近くにいたんだから暴露しろよ
>>31 え?醜態晒したのって何?
お前の中だけだろ
芸人が芸人に怖かった・・・、どこで笑えばいいんだ?
>>28 は?
紳助おもんなかったやんけ
お前目と耳腐ってんのか
石橋貴明「芸能界引退した奴が何言ってんだよ バーカw」
紳助は人を馬鹿にするのは面白いが感動路線にいった紳助はクソつまらんかったな
番組名分からんけど深イイのやつとかでも自分の意見強制するし気を使われてるのが見えすぎる
>>46 加藤はよくネタにしてるし
山本が結婚したときは普通にテレビの芸能ニュースでやってた
単に芸人としての需要がそれほどないんだろう
>>5 半グレはみんな怒りの沸点が低いんや
間違いなくDV気質
紳助に媚うって売ろうとしていた
アメリカで人気の司会者とかいう肩書きのおっさんが
紳助と一緒に消えて笑ったな
お笑い的に東京03のほうが上だな
シンシンとロンロンとかやってる頃から知ってるけど紳助で笑ったことない
紳助といえば昔歌のトップテンて番組の司会してて
歌に無関係のお笑い芸人を大量モブ出演させてた
アイドル歌手より芸人が目立つ上に全くつまらん
何とも言えない底意地の悪さがにじみ出てたな
東京03飯塚はなんかの動画で実家で買ってたインコかなんかを母親が誤って踏み潰した話を笑いながらしてたの聞いて一気に嫌いになった。あれはガチクズ。紳助にキレられるような要素は元々持ち合わせてたんだろうな
東京03も未だに「あれは僕らが悪い」って言ってるから何かやらかしたことはやらかしたんだろうな
「ウオオオーーーイイイイ!!!! 絶対につぶす!!」
フリーザ様か?
あの番組は機械壊れるから
食べ物飲み物持ってくるなとキレ?口調で注意しまくりという特殊な環境はあるな
そして紳助じゃなくなったらタレントたちがユルユルへ
それにしても今の少人数パターンはつまらなすぎるので(見ていないわ)
年寄り除いてもう少し増やしていけ
もし東京03が何かやらかしてたとしたら原因はたぶん角田だろうなw
伸介がいなくなって困ったことはないけど
行列と鑑定団はみなくなったな
紳助がキレる理由なんて大した事じゃないだろ
若手がちょっと失礼だっただけでぶちギレまくっても許されると思ってるだけ
たけしは静かにしてほしいのに伸介のせいで楽屋挨拶あって迷惑だとテレビで言ってたな
>>12 南明奈の横にいる72番って誰?
この列の4人って明らかに紳助の…だよね
たかじんの東京の番組でブチ切れてた動画あれば見たいわ
ブチ切れるくらいじゃないと関西ではトップに立てないんだろうな 上岡、紳助、たかじんとか
紳助は暴力も振るってたから累積スリーアウトで辞めることになったって話だな
2人は悠々自適で1人は鬼籍か
芸能界に残って落ち目になるよりは幸せなのかもな
紳助は放送中に色々やらかしてたな
自分が良く覚えてるのは、番組中になんかキレて
飯島愛だっけか?にケツ振って出直せみたいな直球の暴言やって
飯島愛がモロ泣きしてたのがまんま放送されてたシーンで
これ見て軽く引いた覚えがある
当時は紳助の勢いみたいの重用されてた空気だったが
業界から消えて喜んだ関係者かなり多いだろうね
感謝祭収録前に伸助の楽屋に長蛇の列
↓
東京03「伸助さんメチャメチャ忙しそうなんですけどぼくらも並んだ方がいいんですかね?」
↓
アンガ田中「別にいいんじゃん並ばないでも」
↓
挨拶に来なかった東京03に伸助がブチぎれる
こんな流れの話だって聞いたな
東スポだからホントか知らんが一番嫌いなエピソードは
リーブ21か何かのイベントで登録していないナンバーの車で東京国際フォーラムに入ろうとした時に
止めた警備員を怒鳴りつけていたという話し。
松紳で松本も理不尽にキレられてたな。ヤクザに詰められすぎて頭おかしなってたんだろう
>>12 角ちゃんのうなだれ具合はちょっと笑ってしまう
>>91 チヤホヤされるのが快感だったんだろうな
挨拶に来ない!ってブチギレるうちの社長と同じだわ
てめぇに捕まると自画自賛で無駄に話が長いし、現場は忙しいねん
誰も止めないで自由にさせれば面白かったのに
引っ込みつかなくなって頭でも叩くだろうから生放送中の暴行で現行犯逮捕もあり得たのに
磯野貴理子の一回めの離婚が発表される前に収録された行列で
お前このままだと99.9%浮気されるぞって説明してた回は面白かったわ
そもそも芸能界の内輪もめをテレビで映すなや気分悪い
虫の居所が悪い時に気に入らない事があると
病的に発狂するタイプなんだろう
相手選んでw
>>3 すごいな
どんなにイラついてても表に出る時はにこやかになるんだ
こんな人になりたい
確かに勘違いして裸の王様状態になってたよな
ヤクザと付き合ったりして自分はエライと謎の勘違いしたんだろう
でも丸くなると松本人志みたいに一気につまらなくなるんだよなぁ
ヤクザがバックにいると強気なんじゃないか?
紳助、横山やすし、松山千春、やしきたかじんとか共通点あるよな。
>>40 >>54 紳助以上のトークスキル持ってる芸人見た事無いんだがな
紳助引退してからホントバラエティ番組面白くなくなったわ
>>109 元祖は美空ひばりなんだけどな
記者会見にレジェンド田岡が同席する時代
まあ美空ひばりはイキリエピソード聞いた事ないけども
土下座より感謝祭のアシアナに抱きついて乳揉もうとしてたのがすげー不愉快だったな
>>115 元祖というより昔の芸能人はヤクザでしょ芸能事務所なんてヤクザ紛いの人がはじめてるようなもんだし
>>56 お前がゴミそのものなんだけどな。
気付いてないところがなんともw
>>12 お前らもう顔映すなよ?
…とか言われたんだろ
関西には、商人、芸人、ヤクザしか
住んでないから、コワいって誰かが言ってた
>>72 何言ってんだ?
パラレルワールドの世界か?
単にお前がバカなのか?
>>121 胸ぐらとか掴まれたみたいよ
とんねるずがネタにして紳助からブチギレ電話来てたし
>>5 麒麟田村、スタッフ、女性マネージャー、東京03とか逆らえない相手をちゃんと選んでる
病気というより止められないクズ
>>80 原因ってまだ誰も語って無かったのか
紳助にしか分からんのかな
芸能や興業は昔からヤクザだよ。
昔から〇〇一家の親分に挨拶しないと舞台に上がれないとかそんな世界。
業界内には紳助を復帰させたい勢力とさせたくない勢力がいて、
復帰させる企画が立ち上がると、復帰させたくない勢が週刊誌にリークして阻止してる説好き
ヘキサゴンとか出演者が全員紳助の行動言動にビクビクしてたのわかったな
>>10 直接のきっかけは休憩終わりで遅れてスタジオに戻ってきた東京03が演劇やってる前を横切ったから
>>128 飯塚はずっと「あれは自分たちが悪い」って言い続けてる。だからきっと角田がなんかやらかしたんだよw
>>1 結局原因はわからない。紳助怖い。
なんて内容の無い記事なんだよ。
こんなもんで給料もらってんのか?
怒りの沸点が低いって
まるで何処か国の人間みたいですねw
そう言えば顔も何となく…w
>>1 おまえ(そうかがっかい)も紳助もどっちも朝鮮系だよね?
>>137 挨拶行かなくていいってアンガールズ田中が言った、というのを
田中本人がトークサバイバーで言ってたな
コロナで商売全部潰れて兄弟分捕まって生活できなくなって
さんまに40万借りに行ったら馬鹿にされて断られたんだろ
芸能界にも戻れないしコネ全部潰されたりし壺芸人にも拾われないし、もう終わりだよこの紳助
紳助おもしろいって印象無かったわ
番組クソ化してるのばかり
社長を呼び捨てにしてたのを聞いて激昂して女マネージャー引きずり倒したのどうなったんだろう
寒気がするくらい頭が悪いよな
石橋のは一番面白かったwww
紳助とトーク番組やれば良かったのになぁ
>演技している人がバランスを崩す寸前だったという。
これが見たかったのかな
そう言えば紳助を止めた西川のりおの話しってあまりする人いないよな
たけしに喧嘩を売ったり喜び組を食いまくったり、紳助狂乱の時代だな
島田紳助に面白いとも話が上手いとも印象はないな
上岡龍太郎にはそれがあった
その頃にはもうテレビは見なくなってたから東京03ってのは知らなかったのだが、この件がネットで話題になって初めて知った
>>26
「~だったでえ」 とか言っちゃったら特定率跳ね上がるじゃんw
濁すだろそりゃ・・・ 何かそろそろ戻って来そうだし >>124 俺もそう思ったが
>>152というボケだったんだな…
島田紳助は面白かったけど雰囲気がチンピラそのもので好きでは無かったな
画面の向こうにしかいないから別によかっただけで
>>154 93 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで ▼ 2023/01/06(金) 19:29:47.62 ID:CDuhd+9e0 [1回目]
鈴木拓の話より「オールスター感謝祭」で紳助が東京03にブチギレた時に
その場にいた全員がビビっちゃってた中で西川のりおさんだけが紳助を止めに入った話とか
https://i.imgur.com/GdmmVpc.png 紳助が横山ノックさんに失礼ないじり方をしたことに西川きよしさんが怒って
紳助に注意に行ったところにノックさんが来て「おもろかったで、またよろしくな」って
イジられたことをむしろ喜んでたって話の方が面白い
https://i.imgur.com/P408cZ3.png >>84 ひょうきん族?でボクシング対決してただけのことはある
>>3 偉いなぁ
この普通の事ができない人がどれだけいるか…
>>88 飯島愛と紳助にそんなことが!?と検索したら紳助引退は飯島愛の呪い?ってのが出てきた…
https://koron5791.com/sinsuke-2/ >>158 おれもだ
8耐でタイムキーパーの女の子にブチ切れてたのは何で見たんだろう?
>>104 のりお干され状態なのは紳助に歯向かうからか
この事件は
休憩空けにキダムの演技始まるから遅れないように言う
万が一遅れたら演技の邪魔になるから絶対に画面を横切らないように言う
の両方を破ったからキレた特に下をやって確かに当時の映像に横切る姿写ってた
あれ?youtube始めたんじゃなかったっけ?
動画1本も見てないが
飯塚の不貞腐れた顔が容易に想像できる
角田や豊本なら子犬のように怯えてる顔が相談出来る
>>16 > むしろ紳助に感謝してるって話だしな
ああ!オールスター感謝祭!
鑑定団しか見てなかったが
あのアシスタントがカキタレ化して飽きられるのが画面越しに伝わってきて
痛々しかったな
あれしか仕事無いから紳助に異常に媚び売ってた
>>3 これを「アベのネガティブイメージ工作」で貼ってるとしたら
ソイツは「ボクは社会経験が乏しい幼稚なやつです」とプラカード掲げて練り歩いてるようなもんだなw
紳助で笑ったことないし顔が不愉快なので消えて良かったわ
ゆたぽんって将来ああいう顔になるんだろうな
>>188 東京03は一貫して自分達が悪いで通してる。ただ詳細は語らない
のりおってたけしが大好き洋七と
すんげー仲悪いそうじゃん
しょっちゅう殴り合いの喧嘩してたそうだ
>>178
ゲストでユッキーナだか誰だか子分のトコに顔出し一回しただけ 一応バズってた
misonoだっけか あの辺区別付かん 昔、吉本のメンバメイコボルスミ11のタメ口の芸風にキレたんだろ
>>104 西川のりおw.
男だなあ、かっこよすぎ
しかもそれを一切吹聴してないとか
ハンターライセンス売ったくらいの資産はあるらしいからな。今が一番楽しいやろうな
強い者に媚びて弱い者と見たら威張り倒す
本人はチビでモロ華奢なヘタレ
それが紳助
>>17 普通に吉本の女マネージャー
に暴行して刑事事件になってるし
もうそういう体質なんだろ
今の時代、島田紳助みたいな沸点が低くて直ぐに怒り出すような奴は居場所が無くなる
ヤクザとの関係も深いしもう二度と芸能界には戻れないでしょ
本人も戻る気は無いかもしれんが
>>104 西川のりおクラスじゃないと止めることさえ出来んかったんやな
>>202 どちらかといえば時代の問題
昭和世代はそんな感じ
東京出身のたけしのほうがもっとひどいだろ
>>202 木村祐一、千原兄弟、宮川大輔、サバンナ、ブラックマヨネーズ、チュート徳井、おいでやす小田、ミキ、ナダル、相席スタート山添
癖はあるな
スポーツやってれば挨拶は普通だしなお笑いも体育会系だろ
>>143 さんまは上手に回避できたね
女マネージャーをタコ殴りした原因が
自社の社長の名前を他社の人に話すときに、社長の名前に『さん』をつけなかったからって
あまりにも紳助の常識が無さすぎて驚いたわ
松本が25で年収1億あったって言ってるから紳助の貯金が県予算くらいあるって話も強ち嘘ではないのかもな
さんまとか無い無いとか言ってるけどどれくらいあるんだろうな
紳助と言えば女子アナのすぐ後ろに立ってケツ揉んでイヤらしく笑ってるてのがあったなwww
島田紳助は黒すぎる
フジモンもあんだけヘキサゴンファミリーとかワイワイ慕ってたけど今は思い出したくもない黒歴史って暴露してるからな
スザンヌとか女連中は紳助に食われないようにわざと恋愛相談を紳助にして食われないようにしてたらしい上地もそれに協力してたとか
神戸蘭子と野久保も芸能界の闇見すぎて消えた
このスレ自体にあるネタが割と嘘ばかりだったりするね
晩年かな、身体をがっしり作り込んで
さんまに腕相撲勝負を挑むも
あっさり破れたのはかわいそうだと思った
島崎和歌子が西川きよしを連れてトラブル元に駆けつける画像あったろ
やっさんと同じでヤクザに取り込まれちゃった吉本興業時代のパターン
ボクサー渡辺とか後藤組とか関係していたし
中田カウスと同じで半分ヤクザと同じ
笑いの才能もあるんだけどヤクザ体質なんだよね
>>217 その収録の最中で東京03の誰かが4択クイズで1位獲って賞金ゲットして欲しかったな。
その時、紳助がどんなコメント言うだろうか
24時間テレビでたけしにもさんま、タモリ
にもなんだか小馬鹿にされていたのが
記憶にある
島田ってこっち側の人間なのかもな
>>206 いや
まずは上岡龍太郎だろ
あれこそ良くも悪くも京都人の典型
ポケモンおばさんことニュー速VIP出身アイドル中川翔子はオールスター感謝祭て芸能界の全てを悟ったのである
https://i.imgur.com/w2TrOr4.jpg >>221 ずっと下向いとけ!
クイズにも答えるな!
逆らったら○すぞ!
って言われて答えるわけないだろ
>>176 俺も当時からソレが原因で紳助がキレたって聞いてたけど
いつから「挨拶しなかったから」って話しにすり替わったんだろう?
NHKのプロフェッショナルに東京03が出たときに触れてほしかった
フジの27時間テレビで、「みんなで感動して泣きたいやん」とか言ってて
マジ馬鹿じゃねこいつと思った
さんまに、「芸人が泣かせてどうすんねん、笑わせろ」と言ってたけど
完全に同意だわ
紳助の悪さを警察沙汰にしない事と引き換えに引退した。
>>235 タカさんに紳助から舐めとんかと電話かかって来たらしい
>>8 却って03の(バックの)強さが露呈したよな
>>220 今でも大阪の方が面白いと勘違いしてる人間は多い
一斉を風靡したWヤングの弟子が面白いネタやってて
大阪じゃ全く受けなくて東京に鞍替えしたら評価されるのとか見てると
大阪はもうダメだって思うわ
>>3 怒りを表に出さない人だと思ってたけどすげーな。
>>239 タカさんバーカって言って切ったんだよな
上には上がいるってことで
そのカウスの目の上のたんこぶが、人気司会者として急成長した紳助だった。5代目と昵懇の仲だったカウスにしてみれば、紳助が極心連合会の橋本弘文会長に接近したことが面白くなかったのだろう。さらにカウスが紳助を5代目に紹介、5代目からもらった1,000万円もするという腕時計を紳助が返すと言ったときは、カウスは「俺の顔を潰す気か」と怒りを増長させたという。
そんなカウスにとって、04年に紳助が女性マネジャーに暴行を働いた事件は、紳助潰しの絶好のチャンスだった。ところが、5代目が引退して、バックボーンを失ったカウスは急きょ"紳助の後見人"を自称して、表向きは友好関係を装いながら、紳助を潰す機会を狙っていた。そして今回、吉本が、紳助と暴力団とのメールという動かぬ証拠を入手。カウスは上層部に「紳助を辞めさせるべきだ」と迫ったという。引退後、紳助が親しい芸人に「カウスに嵌められた」と語ったというから、カウスが引退に関与していたのは間違いない。
>>104 刑事ドラマの主役とか水戸黄門って
このとき誰がいたんだろ?
>>230 元々挨拶に来なくてムカついてた連中が
何度も休憩時間厳守カメラ前を横切るなと注意されたのに
へらへらしながら戻って来たからブチ切れたんだろ
反社と仲良しだったら気が大きくなってた部分もあるだろうね。多分
人生3回遊んで暮らせる貯金があるそうだから悠々自適に余生を満喫しとるんやろうな
人生で何に重きを置いてるかやな
ちやほやされたり権力をちらつかせたりするのが好きなタイプはいくら金持ってて毎日飲み遊べてもつまらん余生だろ
うまく感動方面に舵切れてたら別だろうけど
関係者の話ってなかなか出てこないから、貴重な証言だよね
出てきてるのは「らしい」ばっかりだからさ
>>24 いつも通り、勝てる相手だと思ってボコボコに暴行したら、紳助程度に手に負える女じゃなかったのはワロタわ
にしても、謹慎2ヵ月なら紳助の勝ちか
女マネージャーの件は1億円とかで示談にしたんじゃ
他にも有って長引かせたくなかったからとか
そういや、マリエが暴露した、紳助&出川の枕強要はあんまり炎上しなかったな
ガーシーとかいうアホが背後から撃ったりしてた割に
>>176 それで邪魔をするなと言った本人が、大声で怒鳴り散らしてキダムの人達をビックリさせて演技の邪魔してるんだから世話ないよな
瞬間的に怒りで頭が一杯になって、怒りの原因よりも怒りを発散させる方を優先してしまってる
「暴力を振るってはいけないと教えただろうが!」と相手をボコボコにぶん殴ってるような感じだ
>>12 女子がみんなちょっとギャルっぽくてかわいいな
>>86 他局なのになぜか揃って出てる
>>255 2004年に暴行、謹慎
2010年に1000万円の賠償判決で、和解成立が2011年だからな
めっちゃ長引いたよ
紳助を消すまでは絶対に引き下がらないって感じだったし
まあ、そんなのを相手に和解したってことは、相当な額を支払ったとは思うが
>>176 それだとたけしの話と合わない
「あれ以降、本番前に挨拶にくる若手が増えて迷惑してるんだよ。俺は本番前はゆっくりしたいのに」とか言ってただろ
普通に挨拶ナシに切れただけだろ
そういやドランク鈴木って紳助にタメ口きいたりしてたよな
>>226 でもその写真見るとしょこたんが残ったなと思う
紳助はあのまま芸能界にいたら、刑務所に入るような犯罪を犯してたかも知れないな
>>263 鈴木キレさせたらボコられるのわかってるじゃん
貴さんがその後のでしたで東京03に「お前ら挨拶しろや!」って殴りかかってて吹いた
>>206 ナダルを京都扱いしたんなや
あの子は山城村や
>>263 ヒョロガリ東京03相手だからやったけど、怒ると見境なくぶん殴って来るようなのには強く出られないだろうなあ
あれをドランク鈴木にやってたらその場で殴り返されてる
アイツの据わった時の目はヤバい
行列とかサンマの感動秘話やってるけど
これ紳助弄ってんの?(笑)
チョン助消えて喜ばしい
あんなチンピラ、二度とテレビに出すな
>>262 「誰だ…?」
マスクを外す
「あ!そのアゴは!!」てのを期待してか
>>111 トークバラエティいうもん自体がおもろない言うとんじゃ
どアホが
>>256 タイミング的に本の宣伝目的と受け取られたのがね
キャラも相まって今ひとつ信憑性がなかったし事実だとしても意外性もなかった
紳助を復活させたがってる勢力もあるみたいだが、引退理由が暴力団絡みだからコンプラやスポンサー的に無理だろうな
>>280 紳助も芸能界離れて久しいし出るとしたらラジオかユーチューブだろうな
まあ、本人達がネタにできるくらいになってるのはよかった
https://youtu.be/nMktr4jtWX8 >>262 学校行ってないユーチューバーのガキに似てるな
>>104 でもこれのりおは同じ吉本だからだろ?
紳助とほとんど面識ない俳優が行かないだろ流石に
>>263 鈴木が「◯◯さんなら5秒で殺せますよ」みたいなこと言ったのって紳助にだっけ?
>>3 パヨクにこの顔してたらビビってアベガーしなかったんじゃねw
>>113 のりおちゃんは破天荒に見えて男気ある芸人だからな
仕事は出来るけど勘違いパワハラみたいなオッサンってのは結構どこにでもいる
周りも強く言えないから放置されてる
身内だけならともかく逆ぎれ煽りとかで逮捕されてるのがこの層だと思う
>>156 紳助が頭が上がらなかった上岡師匠が引退して叱る人が居なくなって好き勝手やり始めたと言われてるな
芸能界の内輪話なんかハッキリ言ってどうでも良いんだが…
そんな事に興味を持ち、時間を使うバカ。
>>287 岡村にだな
岡村におまえ強いらしいなあって言われて
はい強いです、岡村さんなら5秒で殺せますねって
本番中にガチギレするのって何か
精神的な疾患か何かありそうだよな
>>3 こんな表情するかね
まるで別人、AIで合成してるかとおもってしまうくらいだわ
島田って
抑えが効かない子だったんだろ
それが漫才ぶーむで売れたからああなったもうたwww
>>172 当時はAV上がりの芸能人って事で
紳助みたいなパワハラ天狗からすれば
格好の下に見て虐めれる都合の良い標的だったしな、、時代的にも問題になりにくかった
各番組でもだったが、舞台裏でも相当キツい事されてたと思うぞ
表面上は一見ではわだかまりなく見せてたが、飯島からすると地獄だったろうね
そろそろ芸人や歌手がえらそうにする時代は終わっとけよ
芸歴=偉いって風潮を有り難がってるのは番組だけだろ
和田アキ子とかもただの歌手上がりなのになんであんの大物扱いなんだよ
ヤクザと付き合いあるからダメとか
芸人界も芸人事務所も基本反社の在日ビジネスだろうに
みんなやめさせちまえよ
伸介を生んだのは芸人を登用する番組プロデューサーの責任でもある
司会とかも芸人を使うなよ
>>286 先輩だから注意できただけで俳優が悪いわけじゃないよなあこれ
完全に仕事先の他人だし
>>104 ヒーローが助けないって事は
塙は島田紳助が悪だって言ってんの?
司会の紳助の前をスタスタ横切る女をものすごい形相で睨みつける動画あったよなw
身近に弱い奴侍らせてファミリー作って自分が周囲を恫喝する紳助
身近にチンピラ侍らせてファミリー作ってそいつらに周囲を恫喝させるビートたけし
今ならバックのヤクザを騙っただけでも逮捕なのに惜しかった
それで殺されれば事件なんだから無視でオッケー
握力80のオレには関係ない
>>313 それはある程度許容出来るやろ
番組の事を考えたゆえの反応と解釈すれば
>>314 たけし軍団はたけしに憧れた若造を弟子として雇い入れてたのが
いつの間にか軍団として巨大化していった
有吉も語ってたけど、高校出たての奴を弟子にしてくれって
オール巨人の所に行ったら引き受けてくれるなんて普通に考えて無いからな
>>1 そうかに楯突いて引退させられたのか。
そうかそうか。
>>88 クイズ紳助くんでは、アシスタントの藤原紀香がノーパンであることを放送中に暴露してたし、それを司会者が知っている状況もよくわからない
>>320 凄え有吉老けたな
俺の知ってる猿岩石じゃない
相方だった竜助が死んだ時にワザとらしく泣いてて、
「コイツ、偽善者だわ」
て思った
YouTubeにあるけど、ビートたけしとマジ気味のボクシングしてて紳助ボコられてた
つかビートたけしは喧嘩強そうだ
>>262 目つきやべーな
これはキチイガの顔ですわ
>>88 ゴールデンタイムのクイズ番組で相手女性チームのリーダーに買ったら一晩共にせいと堂々と言ってたしな
>>89 死んでからDVD化に動いたんじゃなかった?
コイツがバイクチームの監督で怒りながらバイクをしばきまくる動画観たら誰でも頭おかしいと思うよ
>>312 吉本じゃない東京芸人にはそうなんじゃない?
まあ今でこそ高学歴芸人とか出てきたけど
昔はどこでも勤まらないやつがやる最終手段がお笑いだったからな
>>338 大阪では勉強しない子供を「あんたこのままやったら吉本しか行くとこないで」って脅してた時期があったからなw
無神経な新人にムカつくのは誰だってあるが
説教するなら仕事終わってからにしろと
こんなヤクザみたいな基地外を重用してたテレビ界も同罪だな
まあ病気だろうね
お笑いゴリゴリやってもさんまに勝てないから
素敵やん路線やって心の均衡保ったりしてたんでしょ
小心者に過剰なストレスを与えた結果
当時紳助司会の番組多すぎてうんざりしてたから
消えた時本当に嬉しかった
同じく
テレビ見ててあの歪んだ顔が視界に入るの不快だったわ
さんまはヤクザと交渉できたらしいが、伸介はビビってできなかった
結果強いものに巻かれる道を選んでる感じをみても
器がちっちゃいんだよな
ギリギリでいつも生きていたのだろう
>>286 石橋が後日ネタにしてたな
あれだけでもかなり勇気がいるだろう
東京03も今はテレビCMでまくって稼いでいるから紳助にキレられた事が奇貨と出た
>>28 異常に笑いのレベルが低い大阪人が一人いなくなって良かったじゃん。
この事実に対して笑いのレベルが異常に低いからお笑いで返すことできなくて発狂するのがいつものお笑いのレベルが異常に低すぎる関西人だよな。
>>220 大阪人は笑いのレベルが異常に低いから仕方ない
エロしか楽しみがないうんこ豚が
エロにだけ時間使ってる間に
他の人は他のことやってるわけよ
別に豚がどう生きようが知らないけど
エロブタが平均以上の何かであることはあり得ないよね
>>350 ただの妬みにしか見えないよ。
田舎者感が凄すぎ。
>>352 愛知w
お前のところも笑いのレベルが異常に低いな。
>>264 >>273 中川翔子の隣の隣に元祖しょこたんが居るんだが。
>>343 ひょうきんの頃は人気者のさんまに寄生する人みたいな印象だったけどいつのまに大御所になったのかわからなかった
>>1 結局「あれ怖かったよねー」と感想を述べるだけの意味のない内容
真相は不明
芸能人Youtubeチャンネルなんて所詮身内忖度してるだけでテレビと変わらん
こいつのこと仕切り天才とか持ち上げると自分は通みたいな風潮。YouTubeに上がってる動画で具体的にどの応酬がどう凄いか教えてほしい。
恵や中山ヒデと大差ないから
>>104 西川きよしとかオール巨人とかが仲裁に入ったとの話は聞いた気がするけど、西川のりおの話は初めて聞いたな。
フランクは東京漫才界の偉い人だそうだがそうは見えない。実績からいえば関西のトミーズ雅、東北のサンドイッチ、九州の大華丸、北海道のどうでしょう以下のレベルと違うかなあと個人的に思う
芸能村の感覚だったのかな
同じ吉本なら先輩ヅラはまあありだろ
東京03は事務所違うだろw ようやれたな
>>28 目くそ鼻くそだろ。
どっちもクソですよ。
>>262 Abemaの社長と2ショット
しかもわざわざマスクを下げる
こりゃ観測気球だよ
この画像で世間の反応を見て、悪くなければ紳助がAbemaで復帰
最初は坂上忍の「デマ投稿を許さない」のゲストあたりか
で反応が良ければAbemaで紳助メインの単発番組
次は紳助MCでレギュラー番組
最後は地上波復帰
>>354 タモリのネタで愛知はダサいと決定したからね。
上岡龍太郎が電撃引退して穴埋めに入った印象
細木数子の後釜にマツコデラックスが毒舌需要でたように
大阪の連中って笑いのレベルが異常に低いからな、愛知みたいに東京のレスに田舎もんって言うギャグ飛ばすセンス無いのかな?
>>375 あの当時松本はアディダスの服を良く着てテレビに出てた
太田はそれを「アディダスの広告塔」と揶揄した
今の松本なら笑い飛ばすのだろうけどキレッキレの時だったからなあ
この前太田の嫁がアディダスイジりしたときは松本大笑いしてたw
>>237 その時のテーマソングが泣いても良いですか?だっけな
三輪車耐久レースも寒かった
>>12 TKOはこれに憧れちゃったんやな
ホリに詳細を聞きたいけど
ブルって無理だろうな
>>381 周りの奴等が未だダンマリなのがホンマに闇
水道橋とか維新を叩く暇があったら紳助の暴露しろよ
おかしな話だよな
あの時の感謝祭に関根も塙も出てなかったのに
>>125 とんねるずのあれは当時めちゃくちゃ笑った
>>110 95、96、97の席番号の俯いてる奴ら?
画像では全く緊張感とか判らんけど
>>104 関根勤って何歳なんだ?
髪型のせいか老人には見えないよな
かなり若く見える
>>263 紳助にマジでタックルしたら周りの共演者ドン引きしたけど紳助が褒めて機嫌良さそうだった話すき
>>104 西川のりおかっこいい
芸能人があんなにいる場で絶対潰す!とか言う紳助って怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています