X



南極 昭和基地の近くに謎の中国観測施設が設置される しらせが砕氷した航路使って [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:24:53.96ID:H2yie4EU0●?PLT(14145)

南極での日本の観測拠点・昭和基地のすぐそばに、中国が観測施設を設置したとみられている。

日本側への事前の連絡はなく、中国側の目的やどのような施設なのかわかっていない。

中国の観測施設は赤色の球体型の建物で、南極・昭和基地からの距離はおよそ20kmしか離れていない。

関係者によると、中国の船が2022年2月、日本の観測船「しらせ」が氷を砕きながら進んだ航路を
数百メートル進むなどして昭和基地のそばまで近づき、施設を設置して帰ったという。

この地点では、日本の観測隊による観測活動が定期的に行われていて、日本側に対して通告なしに
中国側が設置したという。

南極条約では、領土権の主張の凍結・平和的利用・科学調査の自由などがうたわれているが、ほかの国の
基地周辺や観測拠点に通告なしで施設を設置することはあまり例のないことだという。

現時点で、中国側の目的やどのような施設なのかはわかっていない。

南極観測を担当する極地研究所は、「ラングホブデ(昭和基地から南に約20kmの地域)に
日本隊以外により設置された設備について、現時点でコメントするに足る十分な情報がないため、
コメントは差し控える」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df1de5376a47a5e9e9c2f82fb3c50dbf514f60b9
0002アメリカンボブテイル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:25:13.54ID:a1U2h5qr0
はい
0009コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:29:24.07ID:s6t7lf9P0
んん中国くんは、いつから日本の寄生虫になったんだ
0011ソマリ(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:31:22.07ID:YfyI5NeY0
「天安門事件」「チベット・ウイグル人権問題」みたいな旗でも振って様子を見てみたら?
0013スナネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:35:46.80ID:pxL6huz90
やだなあ
0014ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:05.60ID:4PcIK16G0
チュンとチョンは嫌がらせのためだけに尽力するバカな特性がある。
0017ジャパニーズボブテイル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:37:36.70ID:NKYiX6J10
恥ずかしくないのかこいつら
0019コドコド(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:30.10ID:EDvesjCa0
雪降って玄関前の私道除雪したら隣宅の奴が雪無い俺宅前に駐車しやがった
ムカついたから警察呼んで退かさせて謝罪させたw
これもそんな感じか?
0020ハイイロネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:53.83ID:zl8GdJ2U0
朝鮮3兄弟を発展させてやったところで世界の迷惑になっただけでなんの意味もなかったな
0027アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:42:07.39ID:XtT+Erpe0
ペロニスタのアルゼンチン 内藤陽介の世界を読む 椿
>>1

19:38
その後も、軍事政権が、Argentina(アルゼンチン)経済と治安の回復を試みるが、うまくいかず、起死回生の一手でイギリスを相手に、フォークランド紛争をおこす。

フォークランド紛争 - Wikipedia
1982年3月からイギリスとアルゼンチン間で3か月に及んだ紛争のこと。
大西洋のイギリス領 Falkland諸島(アルゼンチン名:Malvinas諸島)の領有を巡り争った。
アルゼンチン海軍艦艇が、Falkland諸島のイギリス領 South Georgia島に2度に渡って寄港、無断で民間人を装って海兵隊員を上陸させた(South Georgia侵攻)


返り討ちにあい、イギリスにボコボコにされる。
イギリス領 Falkland諸島(アルゼンチン名:Malvinas諸島)
石油やさまざまな資源がある。
しかし、一番.重要なのは Antarctica(南極)

イギリス領 Falkland諸島は、イギリス領. Antarctica(南極)を管轄している地域。
この地を Argentina(アルゼンチン)に取られると、 Antarctica(南極)へのアクセスが困難になる。

逆に、Argentina(アルゼンチン)側も、 Antarctica(南極)との距離が近い。
現在、南極条約で凍結されているが、いつ回復するかわからないし、なにかあったときのために手放せない地。

イギリスも距離があるし、大した軍事力ではないだろうと.ちょっかいを出したら、見事に返り討ちに遭った。

イギリスとアルゼンチンにおける領土紛争
国際世論では、圧倒的にイギリスが不利だった。

アメリカとヨーロッパ諸国は、穏便に治めようとした。
世界はアルゼンチンが不安定化することを恐れた。

1982年は、東西冷戦の時代でした。
アメリカとしても南米が安定していないと困る。
アメリカは最後まで、「フォークランド紛争」で.イギリスが戦うことに反対した。

第二次世界大戦(WWII)後
世界を二分した西側諸国(アメリカ合衆国を盟主とする資本主義・自由主義陣営)と、東側諸国(ソビエト連邦を盟主とする共産主義・社会主義陣営)との対立構造。
米ソ冷戦、東西冷戦とも呼ばれる。
「冷戦」とは、読んで字の如く「戦火を交えない戦争」
つまり米ソが武力で直接衝突はしないと言う意味
0028カナダオオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:42:48.61ID:sY5qQeW30
南極条約を都合よく利用した事例。日本のみならず、国際機関は断固とした措置を取るべき。
0029コラット(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:43:06.63ID:0B6hVyMe0
>>23
なら日本の砕氷船の跡をコソコソついて行ったり
日本の情報傍受するような施設設置して
帰ったりしないと思うねw
0030オリエンタル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:45:12.65ID:A2GQr98A0
ウイルスの研究とか始めそうで嫌だな
偏見だけど
0033ラグドール(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:47:17.94ID:ueh9JnVx0
中国人に化けた宇宙人かもしれない。
0034アムールヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:48:41.69ID:9IlEFIbw0
てかこれ日本の側にも内通者が当然いるだろ
もう詰んでる気がする
0035マヌルネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:48:46.24ID:S4T6dKiT0
>>29
今軽く調べたんだけど、チャイナの砕氷船って二隻あるんだが、露助とチャイナの砕氷船は南極海で一度立往生起こしてるらしい。
南極の方が行きにくいんかな?
0036ラガマフィン(空) [TW]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:49:11.90ID:673r3bSi0
日本が作った航路にただ乗りした日本の航路を挙句妨害するような設備設置するとか中国パリらしくて草だわ
害悪過ぎるだろ死ねよ
0037縞三毛(光) [VE]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:49:27.05ID:DoAKC3mw0
資源調査だろうな
有用なのが見つかれば即工場建設が始まるぞ
0038ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:49:38.04ID:ULP3IcBR0
南極大陸は、中国アル
アベガーアベガーアベガー
0040(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:51:39.13ID:8bIZR5nl0
wwwⅢは南極から始まるのだな
0041カナダオオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:52:15.44ID:sY5qQeW30
南極の侵略。日米英は怒ってもいい。
0042ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:52:17.07ID:UjD74jwS0
>>1
基地って軍靴の音が聞こえるわ
中国兄さんが懲らしめに来たんだろ
0043キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:53:24.16ID:cgBSPf3r0
>>1
多分何世紀経とうが特亜絡みは全部こんな話ばかりだろうな
0044トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:54:17.14ID:21ModpN10
>>35
進水の報道は五隻分あるんだがね
なぜか公式では二隻しか持ってない事になってるけど
0045白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:55:02.23ID:zK9Uiv1z0
何か在れば抗議しアメリカや東側諸国基地観測隊と協力し対抗するしかないね。
0046イエネコ(青森県) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:56:27.85ID:1R10A7tr0
ちゃんと引っ越しの挨拶しなさいよね
0047サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:57:14.24ID:zRA4TJ190
中国は月の資源も狙ってんだろ
世界中に喧嘩売ってんのか
0048チーター(店) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:57:27.49ID:wI4suQbX0
あんだけイキってて砕氷船すら作れないのかよチャンコロw
0053しぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:59:23.04ID:FjrqKPOB0
>>49
南極って日本、アメリカ、イギリス、ロシア、フランスの物なのに勝手に基地建てるとか中国は酷いな
0056ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:59:43.44ID:k2RpeEt/0
南極大陸的には近いと言っていいんだろうけど20kmは割と遠いと思うぞ
資材だけ置いて帰ったのかね?
0057ソマリ(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:00:23.55ID:YfyI5NeY0
>>46
中華思想「こっちが先にいたのだから、お前が引っ越しの挨拶に来い。なんて非礼な民族だ(激怒」
0058リビアヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:00:27.56ID:71oWkfdN0
またシナチョンかよ
0061スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:01:51.22ID:ZFVUb6mu0
ちゃんと監視カメラつけとけよ
無線で映像を飛ばして別の場所で録画もしとけよ
0064ラグドール(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:03:50.58ID:mLOz7Un+0
勝手に人の船の砕いた氷のあとついてくるのはいいけど
帰りは帰れるのか?w
0067マーゲイ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:06:05.47ID:wyl5vuf80
砕氷船もまともに作れなくて便乗って情けないな
金持ってるだろうに
0068キジトラ(和歌山県) [KR]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:06:44.01ID:/ZMpOftL0
>>64
またついて行くんだろ(笑)
0070ピューマ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:07:15.75ID:ePd9ohbE0
数千キロの航路のうちたった数百メートル航路が被っただけで付いてこられたとか喚くのは流石に自意識過剰にも程があるだろ
0072リビアヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:08:20.64ID:71oWkfdN0
>>70
さすが泥棒民族は言うことが違うな
0076マヌルネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:11:34.77ID:S4T6dKiT0
南極の方が圧倒的に寒くて氷も分厚いんやね・・・
そら北極海用の船だとダメなこともあるわ
0081しぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:12:32.10ID:FjrqKPOB0
>>72
本当に中国は酷いよな
香港も台湾も南シナ海もイギリスやアメリカの物なのに中国の物って主張したり
宇宙空間だってアメリカやロシアの物なのに勝手に宇宙開発もするし
マジで中国はジャイアンが酷すぎる
0087チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:14:43.26ID:QJ0lmAxN0
オーストラリアを南極開発の中継基地にするとか言って落とされた支那系候補者がいたような
0088(熊本県) [KR]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:15:11.41ID:sKNwR6wD0
>>82
食料なんて届ける必要ないのですよあの国は
人も使い捨てですから
0090トンキニーズ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:15:37.96ID:9ZMSIZbb0
>日本の観測船「しらせ」が氷を砕きながら進んだ航路を数百メートル進
>むなどして昭和基地のそばまで近づき、施設を設置して帰ったという。

中国には氷を砕く技術がなかったんじゃね?
0096トンキニーズ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:19:28.56ID:jHVaiNmy0
南極観測隊って自衛官もいるんだっけ
0097ヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:19:45.75ID:JkGpJANa0
え?そんなんだと自力で行き来できないのでは…
素直に協力依頼すれば良いのに
0098オシキャット(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:20:04.49ID:5XbPaHPa0
位置関係で言うと昭和基地の方が航路の奥?
手前に作られたら何かの時に昭和基地が襲撃されたり航路を封鎖されて補給や交代が出来なくなる危険もあるな。
0102ヒマラヤン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:21:32.28ID:aZV6gl2p0
いろんな意味で気持ち悪いなあ
技術力、あるんじゃなかったんでしたっけ?
0103オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:21:55.44ID:vsO7SsHW0
日本の後つけてたのか
日本は移動すること考えた方がいい。技術を盗まれるな
0104ラガマフィン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:22:08.65ID:ZrgEttd70
>>26
中国って究極の合理主義の国だから
無駄なことはしない

覚えとけ糞ガキ
0106(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:09.98ID:Je8/WHbp0
盗電とかしてそうw
0108ラガマフィン(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:32.32ID:ZrgEttd70
>>103
日本から盗む技術なんてもはや無い
日本が中国の技術を盗んでいる
0112シンガプーラ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:24:36.41ID:X2xvzi+z0
今後は南極で産廃や環境破壊が始まっても全て日本のせいにして世界各国は
賠償金請求しながら暮らしそう。

日本国内の生活保護と同じ構造。
0113(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:24:39.39ID:Je8/WHbp0
大朝鮮だから手癖も悪いからねーw
0114カナダオオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:25:10.10ID:cJ0VNmLw0
世界中に広めるべきニュース
0115(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:25:27.63ID:Je8/WHbp0
いかにも小卒のホモ近平主席らしいやり方だよなw
0117キジトラ(和歌山県) [KR]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:26:46.96ID:/ZMpOftL0
>>104
合理主義(笑)
キンペー主義だろ
0119リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:28:24.38ID:Mn0BGftP0
>>1


パヨク釈明よろw


中国ダサすぎだろwwwwww


'
0123デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:30:58.56ID:dazznVAS0
宇宙には自前でいけるのに
南極には日本のコバンザメでしか行けない
パヨクの理想中国の現実ww
プライドはねえのかw
0126ボルネオウンピョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:32:20.61ID:eTr+Dngn0
まるで寄生虫だな。本当に舐めて神経してるわ。
0128ぬこ(光) [FI]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:33:17.01ID:wxtrcvri0
>>3
グロ
アフィ注意
0132トラ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:35:16.34ID:9fDweN+c0
セコすぎ
0136ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:36:56.32ID:xm7l9FqW0
>>133
遠征なんかせずに救助要請をしたらいいだけだろW

東朝鮮は必ず応じるwww
0138サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:37:55.03ID:Oy6QmqgH0
>>80
南極大陸の面積知ってんのか?
0139ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:03.73ID:loXDIVDE0
南極基地をスパイする意味あるの?
中国の意図はよくわからんが、いきなりスパイ施設と決めつける奴の思考も理解できんわ
0141ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:53.58ID:loXDIVDE0
>>82
これよな
何かあった時どうするんだろ?
というか、人が住んでるのかな?
0143アメリカンカール(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:05.09ID:gEnKEVkl0
国連で設置許可発行するとかしないと
0146マンチカン(福井県) [EG]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:16.78ID:MJNOEQrT0
よく分からんがあの氷の大地でスパイ行為とか限られてるくね
0148シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:07.89ID:Vn/cOc0G0
>>1

シナ人は金魚のフン
0150キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:16.07ID:dCG3rH9q0
補給がしらせ任せだと氷に閉じ込められて遭難しないか?
0153ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:17.06ID:loXDIVDE0
>>147
そんな感じでまったく具体的な例を上げられず
ふわっとぽやーんとしたモフモフしたイメージでスパイ行為だ多角的だとか言ってもなぁw
こういう奴が陰謀論に騙されるんじゃないのかな
0154ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:42.97ID:loXDIVDE0
>>149
全然知らんわ
犬を育てるんじゃね?タロとかジロとか
0157スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:29.52ID:M8ASmhOk0
>>139
あいつらの行動原理は
悪意しか無いぞ。

共産党から逃げた中国人自身が口を揃えて
言ってることだからなこれ。
0158ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:11.35ID:loXDIVDE0
>>149
というか、その研究を20キロ離れた場所からどうやって盗み見るんだ?
重要な部分は持ち帰ったりするだろうし
衛星通信も民生品ですら暗号化してるのに
電波を受信しただけで内容が丸ごと手に入るわけないじゃん
0159スナドリネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:17.35ID:ha2Kuol80
現代中国は汚物を撒き散らしながら寄生して吸いつくすのがパターンになってるな
完全に地球と人類の敵だわ
0161オシキャット(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:45.31ID:5XbPaHPa0
>>154
具体的には覚えてないけど、去年見た南極の基地密着番組でえ、こんな最先端研究のためのデータ取ったりしてたのか!って驚いたものがあった記憶。
0162ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:48:39.61ID:loXDIVDE0
>>161
そのデータを20キロ離れた場所から盗み見る事が出来るのかね?
0163ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:49:50.65ID:tR4BZzNS0
フォーオールマンカインドみたい
0164オシキャット(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:02.12ID:5XbPaHPa0
>>158
確かになぁ。
訪問してきて持ってくとかPCとネットワークはあるからゴニョゴニョやるとか、あとはどんな手があるかな?
0166ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:19.55ID:loXDIVDE0
俺は中国の事を良く思ってはいないけど
だからと言っていきなり何でもかんでも陰謀論的に疑うのは思考停止すぎるんじゃないかと思ってる

何してんだろうなコイツら(ハナホジ
くらいでとどめとけばいいのにって思うわ
0167シャルトリュー(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:39.35ID:FewQd6QB0
特亜って自力で何かやらないよな いつも日本を利用する
0168シャルトリュー(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:39.41ID:FewQd6QB0
特亜って自力で何かやらないよな いつも日本を利用する
0169アビシニアン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:53.15ID:vEB138JG0
勝手に設置したなら撤去されても文句は言われないだろ
0174ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:52:38.99ID:loXDIVDE0
>>170
ほらな
中国を疑う奴らって
具体的にどんなことをされるのか全く想定できてないじゃん
ふわっとぽやーんと「中国だから悪いことをするに違いない」みたいなレベル

あんまり中国と変わらない思考パターンじゃね?
0175バリニーズ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:52:40.26ID:CEe1N3mN0
中国の進出で南極も産廃ゴミだらけになるだろうな
0177ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:53:43.01ID:loXDIVDE0
>>175
それは南極観測が始まったころからだよ
0179スナドリネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:53:53.96ID:ha2Kuol80
>>129
その後から昭和基地で不審な機械が発見されたり、隊員の体調や通信がおかしくなったりするんだな
0185ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:55:47.86ID:loXDIVDE0
>>178
だったらもっと具体的な理由を出して疑ってみなよと言ってる

ふわっとぽやーんとした具体性皆無な理由で疑わしいと言ってるだけだから、
中国レベルな思考だと言ってるんだよ
0186マンチカン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:57:23.96ID:/XqgQezP0
>>144
いちばん近いコンビニが20kmぐらいだから、近いと言えば近いよな。まあきちんとした道に除雪があってのことだが。
0187アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:58:03.31ID:nl92CHuc0
そもそも昭和基地の側に作る時点で合理的じゃない。
戦争に負けたせいであんな不便な土地を与えられてる。
アメリカやEUの基地は便利なとこで新年はみんな集まってパーティしてるよ。
0190 【大吉】 !dama(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:59:02.89ID:3mMkC7vx0
経験不足の中国人、困ったら日本に助け求めるんだろうな
だから日本吉の近くにわざわざ作ったと
0192ピクシーボブ(千葉県) [RO]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:00:07.48ID:avrcjZIt0
まぁ有事の際、速やかに "獲る" ためだろw

当然むこうは武装してるから、日本人隊員は隷属させられ労働力搾取されて死んだら氷漬け

建屋も装備も全て中共のものになるだけやな…
0194スミロドン(光) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:00:32.23ID:3bbBpOY00
>>150
そのために他国の基地の近くに構えたんじゃね?日本は一番利用しやすいし。
0196マヌルネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:01:04.48ID:6iZ+Q28N0
来年からは機雷をもっていこう
0197メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:01:12.06ID:gk4FIO3T0
引き込んでしまったか
日本人は罪深い
0200ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:01:40.60ID:M5XXpYDp0
くそちゃんころ
0204メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:04:09.42ID:BcoBdLY00
隊員は軍人なんだろうね 武器は持ち込んでるだろう
0205 【大吉】 !dama(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:04:54.13ID:3mMkC7vx0
>>69
敗戦国がゆえ与えられた場所は
到底たどりつけないような悪い場所だったのに
あっさりたどり着いて世界の度肝を抜いたんだよな
0206ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:05:25.52ID:loXDIVDE0
>>189
真面目か
0207カナダオオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:06:52.39ID:cJ0VNmLw0
中国擁護してる奴いるけど
孔子学院というスパイ養成機関を世界中に広めてる国が信用される訳ないだろ
0208アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:07:40.15ID:dhiSh7QW0
やっぱり中国人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわよねぇ
0209アジアゴールデンキャット(福井県) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:08:50.01ID:COoCPumt0
プライドないんやな
0213スペインオオヤマネコ(北海道) [NL]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:23.71ID:9qjNVZ1Q0
世界各国が暗黙の了解でちゃんと距離を保って仲良くやってるのに、
こういう行動マジで嫌い
たった一人のキチガイのせいで一瞬にして平和が乱れるパターン
0214ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:29.44ID:bI7jjG+g0
スパイ
0215ヒマラヤン(宮城県) [BR]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:14:04.72ID:BXGzAJ3q0
セイウチの大群が襲ってきた事にして破壊すればいい
0216コドコド(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:14:22.92ID:KGOgt5SK0
環境への影響考えたらあとついてくる方がいいと思うが
ほうれん草無しがムカつくだけでしょ
0217アジアゴールデンキャット(福井県) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:15:20.79ID:COoCPumt0
って言うか日本に許可された場所がそこだっただけだし
戦勝国なんだから行きやすいルートで行けばいいじゃん
0219ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:16:23.10ID:4KZ/Ice60
助け合うアル!
0220現場猫(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:16:32.63ID:0nOBoyKU0
チャイナに暗黙のルールなんてもんは通用しない
特許や著作権絡みでの事見てればわかる
むしろ隙をついて正当化するまでがあいつらのやり方
0221ジャングルキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:18:18.20ID:FLMUsBV80
砕氷船だけじゃなく再氷船作って後ろ閉じていこう
0224ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:19:16.88ID:YY3J0sxI0
メンツはどこ行ったよw
0225ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:21:18.47ID:XBw1us+A0
>>104
情けなくて笑える
だから大朝鮮なんて言われるんだよ
0226ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:21:58.39ID:i3WPBcTN0
20キロも離れてるとか、隣じゃないじゃんとか想像力のかけらもない奴らは何なんだろう。
工作員なのかとも思ったがこの程度のバカは一定数いるから判断に困るな。
まぁリアルでもネットでも臭いからからまないで欲しいわ。
0227ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:22:25.13ID:iaYa6sZ70
>>217
良からぬ企みがあるからこそ他国の目が届かないほうが都合が良いのかなと思ってしまう
昭和基地の辺りなんて好んで進出するような場所じゃない
0230ボルネオヤマネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:25:25.66ID:9Kf/0U5w0
シナチョンは日本相手なら何してもいいと思ってるけど、
欧米諸国がそれをしっかり見てるんだよなぁ
0232ヒョウ(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:25:36.91ID:lStJe5PN0
中華料理店かも知れない。
0233ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:26:52.04ID:eM22ktxf0
日中コラボの二階建てのトシヒロハウス?
0236クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:29:55.53ID:v07Wcwu50
>>228
とにかく足掛かり築くことが大事
あとはなんやかんやで言いがかり付ける

帝国主義の話だけど中共が今世界各地でやってることだから
0237マンチカン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:30:48.76ID:DP61QOtH0
春になったらみんな死んでそう
0241ターキッシュバン(羽前國) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:31:11.63ID:1UtgAldk0
三国志とか読むと中国人は昔から「仁義礼智信」を大切にしてきたとか書いてあったりするけど今の中国人を見ると嘘としか思えないんだが
0243黒トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:33:02.07ID:prhByycH0
昭和基地てなまえだけどいいの?
南極基地って場所取りした時代を反映して各国の君主の名前だらけなんだよね
中国はなんてつけるの?きんぺー?
0244スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:33:13.98ID:mOuNuNX20
>>1
物体CX(チャイナエックス)だな
0246スノーシュー(栃木県) [KZ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:34:07.37ID:76NYnnx20
日本の基地に日の丸と🇹🇼の国旗掲げようぜ
0247マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:35:11.68ID:g7dl+mPU0
ゴキブリ中国を駆逐する
0248バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:36:20.89ID:g2Cyb4C20
挨拶と目的ぐらい知らせてくれても良さそうなもんだけどな。悪いことしようとしてるんじゃ無いかと勘繰っちゃうだろ
0251ボンベイ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:38:19.68ID:Y94Z7k6r0
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は22日、世界6番目となる南極内陸基地の建設や次世代砕氷研究船の建造などを盛り込んだ「第1次極地活動振興基本計画」を閣議決定した。

ww気をつけろ あいつらも来るぞwww
0253エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:40:36.09ID:aDtYmylS0
日本の観測データはすでに盗み済で
目新しい発見があった時に先に発表して日本のデータと同じだとツッコまれたら近くで調査してるんだから当たり前だろって言う為
日本が中国のデータを盗んでいるまで言ってくるだろうな
0254チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:41:09.81ID:whWJCFkF0
いずれ中国政府が「日本の砕氷船を先触れに行かせただけ」と言い出すのに一人民元
0257トラ(空) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:59.73ID:X2hHA19F0
もし日本が逆のことをしたら中国はどんな対応するだろう
0260アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:47:13.23ID:q2Jkg04c0
各国の南極基地は比較的設置しやすく行き来しやすい場所に建っているんだってさ。
後発の日本が建てた昭和基地は冬に厚い氷で囲われた場所になるところだった。その為、環境に耐えられるよう頑丈に設置した。
三匹の子ぶたの話では無いが、他国の基地は氷に流され将来の存続が危うい、昭和基地は頑丈なためこの先も使えるそうな。

今回の中国の施設、置いて帰ったような施設っぽいな。使い捨てのつもりなんだろうか。
0263ブリティッシュショートヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:54:08.91ID:itfiPlO00
フリーライド作戦か

中国でもモノを売りたいなら、すべての情報寄越せとか

そういう国民性が、節々に現れるよね
0265バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:56:22.79ID:g2Cyb4C20
今の中国はズルしても汚いことしても最後に勝てばそれでいいっていうメンタリティだからな。古代中国への憧れを今の中国に当てはめたら失望どころの騒ぎじゃ無い
0266ソマリ(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:09.77ID:YfyI5NeY0
>>265
古代からそういう気質だったろw
古代からあんだけ多くの思想家が多種多様な主張しているってことは、そうではないからなんだからww
0268ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:36.11ID:7iDif3kV0
>>1
南極の僻地を開拓したのが日本
そこを楽々通って施設作って落ち目ww日本と言ってるのが中国
いろんな分野を象徴してるねえ
0269ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:50.00ID:IhX51wo50
過酷な場所だからお隣さんいた方が安心だろ
0272ヤマネコ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:12.23ID:AR61xTYn0
>>12
平和利用とか抜かして南極や宇宙の情報流しまくってそう
0273ソマリ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:03:18.01ID:tS0UUijp0
中華料理届けてもらえばいいいかも
0274ピクシーボブ(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:03:52.47ID:Zuc4izVw0
>>251
何故か日本の近くに来るんだろうなぁ
0275サビイロネコ(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:51.88ID:6E+KKh5p0
中国メディア 中国人が日本で軽視されるのは自業自得である
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4967314
ルールから逸脱した行為によって、すべての中国人が嫌われている。

中国人は日本でルールを守らなすぎる。日本で部屋を借りて退去する際にも
部屋を片付けずに行方をくらましたり、喫煙禁止の場所で喫煙したりする。
結果、中国人が不動産を借りにくくなったり、高額な費用を求められたりするようになった。

また、日本の信用を重んじる社会と医療保険制度を悪用し、医療サービスを受けながら
費用を払わずに逃げる事例も多発したことを指摘し、中国人の民度や思考は、まだ一定の
水準に達していない。

日本で中国人が軽視され、嫌われるのは中国人が自ら行ったことの結果であり、自業自得である。
中国人は国外に出て、他の中国人の顔に泥を塗るような行為は慎まなければならない。

こういう冷静な分析ができるから中国は、あなどれない。
この辺が朝鮮人とちがうところ
0277アジアゴールデンキャット(岐阜県) [TW]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:59.78ID:AGPDMQ2c0
周りを銅のアミで囲ってみてはどうだろうか
0278クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:06:17.07ID:Y5ImI67m0
>>7
北極海航路用の船があるが商用で研究用では無い
だからどこまでかは知らんが技術はあるけど専用の船が無い
0279猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:07:48.40ID:PdT6/Ao00
食料を盗みはしないだろうけど、分けてくれとタカりに来ることはあるだろうな。
医療品とかも。
人道的に断れない。
そうこうしているうちに共同研究を持ちかけてきて成果を横取りしようとする。
共同研究にすれば予算を削減出来るとか野党や二階とかの人脈を使ってきて断りにくい状況にされる。
0280サビイロネコ(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:08:45.11ID:6E+KKh5p0
現実味をおびてきたなw

ロスチャイルドによる中国4分割
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

今、中国にすごい量のゴーストタウンがあるだろ
あれはユダヤ人の入植のために作らせたんだよw
0281ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:09:20.70ID:YY3J0sxI0
幹部がレンタルビデオ屋さんで復活の日でも借りて見たんだろ
0284アメリカンボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:44.06ID:OtNmNAZl0
ハニトラ基地アル往復40kmでご利用いただくアル
0285(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:12:04.05ID:dbK2n1200
>>104
自分が!自分が!行かないと生けていけないときいたことはある
現地で地下鉄乗ったとき少し理解した
0286ライオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:12:21.66ID:338JXu7F0
おちょくられ過ぎw
0289ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:13:56.08ID:loXDIVDE0
>>285
エレベーターのドアが開いた時に
降りる人を待たずに乗り込もうとするのが中国人なんだよな
自分が自分がの結果がそれ
0290アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:13:56.51ID:TfXpxeXr0
>>275
分析したところで民度が上がるとはおもえんが
0292ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:39.39ID:loXDIVDE0
>>291
工具箱が赤いのはスナッポンが赤だからだよ
0294ターキッシュバン(羽前國) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:16:08.23ID:1UtgAldk0
>>291 韓国も大好きなんだよね赤って
レッドデビルとか自分でよく言ってるしな
やっぱ5000年も主従関係にあったから好みも似てるんだろうな
0297ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:21:38.08ID:loXDIVDE0
>>295
日本の工具メーカーブランドのTONEも赤い工具箱

工具箱で赤ってのはよくあるんだわ
目立つから
なんでもかんでもパクリだなんだって決めつけるのはやめた方がいいで
0298しぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:21:39.58ID:FjrqKPOB0
>>291
日の丸・・・
0300ピクシーボブ(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:22:50.01ID:Zuc4izVw0
>>279
中国人の行動順としてはまず盗もうとするよ
盗むのが一番手っ取り早く優越感を感じれるからな
無理だったら仕方なくたかりに来るんだ
流石に強盗はしないと思いたいけどナチュラルに武器は持ち込むだろうしなぁ
0301ソマリ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:11.53ID:+KOXo3OV0
相変わらず、せこいよな
そういうのだけは抜け目ない
0302アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:22.73ID:Q3RPFRRM0
軍事上のデータでも集めるのかねえ
どっちにしろこの調子じゃ計画はズサンだろ
0310ソマリ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:31:17.68ID:+KOXo3OV0
>>304
え?そうなの?
流石に中国由来でしょ
0313ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:04.08ID:QmRGkqvj0
>>23
確かに良いものはある…が粗悪品の方が多い
技術が無いんじゃなくて、利益の為に粗悪品売ってるから始末に終えない
0314リビアヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:34.33ID:K6PTdBmh0
国内で発表はしてないのか?どっかの国と違って中共はパクった上でも一応自力で達成した体にはするイメージあったんだが。焦ってるのか知らんけど落ちたもんだな。
0315ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:32.96ID:nEOxRgkS0
それだと砕氷する技術が全く育たないだろ
海洋覇権は諦めたも同然じゃん
0316イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:40.02ID:NbYcEiup0
近づくとウイルスのスプレーがシューッとかあるのかな
0319スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:42:18.07ID:MiI2iq1l0
智将は務めて敵に食む
やられる日本が愚かだったな
せめてカネぐらい取って来い
0321コラット(光) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:12.74ID:D283dQ3m0
有事の際に昭和基地の人間を人質にするための中国軍の簡易基地としか考えられんが。
0322ぬこ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:43:27.69ID:FL8dvtvX0
資源目当だろうな
条約を利用してそのうち勝手に掘り出す
0323イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:47:19.58ID:M/Mk48iX0
白瀬はそこにはいないぞ
0324キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:47:50.04ID:py6MMqPW0
ラッセル泥棒かよw
0327(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:51:07.65ID:d7Zt/Pfo0
>324
いるんだよな
一定の距離を保って詰めてこないパーチーが
やっぱりシ~ナだったか
0328アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:54:53.89ID:TfXpxeXr0
中国相手に条約とかモラルとか言っても無意味なのよね
0329トラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:54:56.03ID:0+e/r/C00
てか日本の海域に勝手にガス油田計画したじゃん
ないと知ってたから日本は口出ししなかった
0330ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:57:26.61ID:k1jXc9Tf0
人が観測してる近くに勝手に建てるとか観測内容によっちゃノイズ出るだろ
死んどけ
0332アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:01:40.26ID:HgrDKs4H0
>>309
KELTY
マキタ
BOSCH
なんかもそういやそうだ
0333ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:02:09.22ID:ILTvAmOS0
ずっと尾行されてたの気付かなかったのか
0334ジャガー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:03:31.76ID:OGkQcVkM0
【熊本の外国人政治参加義務】

熊本在住の方からご連絡頂きました。
熊本市がTSMC誘致で市民の定義に「外国人」を加えることを発表。
市政の情報を求める権利から、市政に参加する権利まで与えらるます。熊本市は、利権として中国人に売り渡されたということです。
パブコメ受付てるようです

https://twitter.com/MoeFukada/status/1610284820701286400?t=pNdgJ--S37odPs4Cm2Nn8g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:08:10.76ID:QZvGBr6H0
中国の南極観測隊、本国からの情報次第で一斉に亡命してくるつもりでは?
今の中国が傾いているのは、中国人もよく理解しているからな。
富裕層の国外で不動産買い漁りも、亡命を睨んだ買い物になっている。
万一に備えている事はありそう。
0338ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:11:58.37ID:uTFuNkDr0
支那には南極観測船を作る技術が無い
0343サイベリアン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:33:22.39ID:Gf7y3dhW0
>>104
自国民と政府に改善の余地がないことを知っていて金持ちから民度高い国に逃げ出す合理性
0344マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:34:22.59ID:QZvGBr6H0
>>342
金が有っても技術の習得は時間がかかる。
中国の場合、砕氷船以前に、遠洋航海の経験値が無さ過ぎてな。
0347ピクシーボブ(東京都) [KE]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:33.91ID:0pCB2JX+0
基地を作るための能力がなくて日本の後を付いて行ってやる気のないままとりあえずなんか建てたけど逃げ帰ったって感じ?
0349シンガプーラ(Moth) [EC]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:46.17ID:ADy3D+VG0
広い大陸なんだから好きなとこ行きゃいいのにわざわざ日本の近くへ来る
日本が文句言わない(言えない)のを理解しずぎるくらい理解した上での行動
日本は完全に舐められてんな
0350(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:09.64ID:CxO3RB9W0
こずるい
その施設も日本の調査とか成果とか盗むための施設だろ
0351シンガプーラ(Moth) [EC]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:38.56ID:ADy3D+VG0
馬鹿なこと書いてるのがいるけど
スプラトリー諸島でやったのと同じことをやろうとしてるんだぞ
0352メインクーン(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:43.78ID:Nua7CRFj0
あれ一回やるのに燃料すごく使うとか
それを多い年は数千回でしょ

ロシアやアメリカは原子力船でスイスイなのにね(´・ω・`)
0353猫又(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:41.09ID:gyHCL0290
恥ずかしい
0354ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:10.30ID:bVoRHR1G0
中国って政府報道官が小国は大国のやることに逆らうな、大国は何をやっても良いんだとあからさまに言うからな
アメリカも実際の行動はそうだけど、少なくとも政府が面と外部に向かってこんな事をストレートに言わない
0355ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:51.64ID:loXDIVDE0
>>351
それは違うだろ
南極は領有権を主張できない
0356(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:02.66ID:Je8/WHbp0
>>209
トップが小卒のホモ近平だからしゃーないw
0358白黒(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:57:42.54ID:5Qa5hUBy0
中国「ただのチャイニーズラブホね、もうすぐ営業開始アルよ」
0360アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:00:16.56ID:j5PlbQR70
>>354
年々その傾向が増してるね
上から押さえつける態度しかもう取れなくなってる
ロシアの件もあって、イラついてるのも、オラオラを加速させてる要因かね
0361ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [PT]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:51.95ID:oarTvskH0
>>1
南極については領土主張できないからな
0362しぃ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:08:38.07ID:FjrqKPOB0
>>355
>>361
凍結せれてるだけで主張は出来るぞイギリスとか
0363エキゾチックショートヘア(群馬県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:29.25ID:wyEnAPNL0
>>104
え?
メンツの為なら無駄なことも平気でやる国でしょ
0364ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:11.98ID:LuQju0k80
砕氷船も作れないクソ雑魚なんだな中国って
0366トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:12:40.28ID:OpUj6jDP0
>>71
ストーカーかよキモwww中国ww
0367キジトラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:22.04ID:R2/f0XLL0
>>345
軍艦の性能も知れたもんだな
中国砕氷船「雪龍」なんか知らなかった
恥ずかしいから存在隠してたろ
0368エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:33.53ID:D2QtD/430
運用できなくてそのうち助け求めてくるぜ
0369トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:40.76ID:OpUj6jDP0
>>104
中国ストーカーwwキモw
0370トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:28.10ID:OpUj6jDP0
>>23
実際ゴミだよな中国製ww
0371三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:50.25ID:ZvUsDK0/0
中国は用途明かせない基地世界中に一体いくつ作ったんだろうな
日本国内にも勝手に警察署(人民解放軍)作ってるし
0373ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:15:45.30ID:loXDIVDE0
>>362
南極だけに?
0375ヒマラヤン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:13.53ID:ocRDbLGS0
>>23
妄想お仕え
0378マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:36:29.16ID:X2yPKNxh0
ペンギン相手に乱暴してたらやだなあ
ペンギン平気で人間に近づいてくるみたいだし…
0381ヨーロッパヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:15.98ID:J8hXbkOM0
習近平によるストーカー行為じゃん
ださw
0382スナネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:42.70ID:/i5bIEaL0
ミサイルで敵戦力には打撃は与えられないのはウクライナ戦争で立証済みなのに
のに数兆円増税すると言い放つ
しかも国民お前達の責任だときたもんだ
安倍菅以上の無能は出てこないと思ってたけど軽く超えてんな
0384トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:46:14.44ID:RZAek6mH0
南極に衛星とかミサイルとの通信施設を設置したんだと思う
極軌道で飛ぶ衛星とかミサイルの管制をするためのもの
台湾有事になったら、そく破壊すべき
たぶん無人と思うけどもしかして2名か3名程度の武装守備隊がいるかも?
無人でも地雷を周囲に埋設してると思う
南極条約で武器の持ち込みが出来ないはずだから、破壊するための方策を考えておくべき
観測用ヘリで火炎瓶を投げ落とすとか
0385ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:06.26ID:loXDIVDE0
>>382
ミサイル持ってない国を相手に攻撃するのは気楽にできるけど
ミサイル持ってたらおいそれと攻撃できないだろ
自分に被害が出るんだから

単純な話だろうに理解できないのかな?
0387現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:01:34.69ID:wnAn+Akh0
>>104
確かに事故った高速鉄道をそのまま埋めてしまうのは超合理的だわ(笑)
0389猫又(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:03:05.01ID:DNvxEgSO0
>>361
「南極条約などは紙くずでアル」と言いそうだね、支那は
0390スナネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:06:55.24ID:/i5bIEaL0
>>385
すぐ弾切れになるミサイルは広大な領土の中露には無意味
北朝鮮になら多少は意味があるかもしれんが長射程は不要
お前も少しは考えてから人に理解を求めろよ
0391ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:09:13.53ID:loXDIVDE0
>>390
ミサイルだけで戦争を最後まで行うって前提がアホすぎ
相手側が1発目を打つか打たないかの決断をするときのカードだよ

打っても反撃はない
打ったら反撃される
この二つはとても大きな差だよ

お気楽にちょっかい出してやるか程度の乗りなら打ってこなくなるわな
それで十分な抑止力なんだよ
0392スナネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:36.07ID:/i5bIEaL0
>>391
大きな差だろうが何だろうがかけるコストに見合ってないってことにきづこうなw
0393ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:12:05.13ID:loXDIVDE0
>>392
コストに見合ってるよ

人の命を何だと思ってる?
お気楽にちょっかい出す程度で人が死ぬかもしれないのに
ミサイルがあるだけで抑止できる

とてもコストパフォーマンスが高いな
0395スナネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:13:40.56ID:/i5bIEaL0
>>393
見合ってないよ
岸田と馬鹿達が米国に亡命するお土産としては妥当なのかもしれんがな
0396ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:21:46.66ID:loXDIVDE0
>>395
これ、コスト云々で反対するのなら
もっとローコストで抑止力があるものを挙げないと意味無いんだよな


相手に確実に損害があることが分かるので攻撃の決断をためらわさせる
そういうものがトマホーク以外で
トマホーク以下のコストで何かあるかね?
そんなに無いと思うよ
0397アジアゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:23:53.19ID:sTCzGyGo0
忠国はナチス
0398スナネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:30:51.72ID:/i5bIEaL0
>>396
お前は>>391
>ミサイルだけで戦争を最後まで行うって前提がアホすぎ
といいながら
結局それに固執してやんの
高価なおもちゃが欲しいだけの馬鹿ウヨだったな
まあ増税財務省と兵器いいなり米国の犬岸田に
乗っかってる時点でわかってたけど
0399ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:32:39.87ID:loXDIVDE0
>>398
ミサイルよりローコストで抑止力になるものを挙げられなかったお前の負けなwww
0400スナネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:34:06.57ID:/i5bIEaL0
>>399
岸田もお前達も逃げた先で勝った勝ったって喚き散らしてんだろうなぁ
0401ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:34:46.26ID:loXDIVDE0
>>400
逃げてるのお前じゃん
負け犬www
0402スナネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:36:33.15ID:/i5bIEaL0
>>401
お前が逃げてるよ俺の効果がないって主張を覆せてないから
0403ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:37:26.17ID:loXDIVDE0
>>402
効果あるからお前みたいなのが大騒ぎするんだろうにwww
日本を簡単に攻められない国にするのは許せないってことだろ?www
0404スナネコ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:38:17.85ID:/i5bIEaL0
>>403
>効果あるからお前みたいなのが大騒ぎするんだろうにwww

こんなものどこが反証になるんだ?
やっぱ馬鹿ウヨだったなw
0405セルカークレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:07.56ID:1hvaWnSK0
日本が開拓したとこぶん取るのはいつものこと
0406ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:09.55ID:loXDIVDE0
>>404
ほらそれwww

ミサイルが意味無いならパヨチンは反対しないだろ
オスプレイの時もそうだったじゃんwww
0407スペインオオヤマネコ(ベトナム) [NL]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:42:43.34ID:NzmwkNPv0
結局文句も言えないんでしょ
0410ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:09.40ID:EbFyyvn30
しらせが氷を割った後に付いていって上陸し、怪しい施設を作るってのが如何にも中国らしい
0411ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:45:11.53ID:loXDIVDE0
そっか
しらせの砕氷の動きを観察するんだろ
0420エジプシャン・マウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 15:14:06.37ID:aUQmEt3u0
昔のヤマトに出てきた自動惑星ゴルバを作るのは
間違いなく中国だと思ってる
どこにでも生存している
0422しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 16:05:35.07ID:z5V6NSaD0
ところで南極で何十年も調べなきゃならん事ってそんなにあるの?
毎年毎年金掛けてるけどなんか成果って出てるの?
0424黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 16:48:44.06ID:+0kPucAr0
>>396
つ 核武装
0425キジ白(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 16:49:55.68ID:Wj7z6NEw0
前に中国も南極に基地作ってるような記事あったきがしたが
0426ラ・パーマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 16:50:59.00ID:JFmg6tKZ0
基地外の活動禁止
0430現場猫(栃木県) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 17:04:59.43ID:YAD0y3zA0
クズだな支那畜w
0431現場猫(栃木県) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 17:05:41.62ID:YAD0y3zA0
世界の恥晒し国 支那w
0432現場猫(栃木県) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 17:06:09.17ID:YAD0y3zA0
メンツを大事にする国 支那爆笑w
0435アメリカンカール(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:05:17.60ID:A5pfrabl0
南極だから誰も見てないと思ってそう
0437アジアゴールデンキャット(福井県) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:28:43.39ID:COoCPumt0
このニューステレビで大々的に報道して欲しいんだけど
中国が現在進行形でこういう事してるって色んな人に知って欲しい
0438ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:33:07.28ID:7APpP0iH0
マジ基地
0439猫又(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:43:17.31ID:DNvxEgSO0
日本の昭和基地には他国の基地と違って武器は置いていないと考えて、何かあれば越冬隊員を全滅させて基地や食糧や燃料等を丸ごと奪い取ろうと考えているのだろう
0440ピクシーボブ(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 20:00:21.28ID:Zuc4izVw0
>>437
昨日NHKでやってたよ
0443アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 23:39:05.37ID:MNFziptj0
>>422
なんも言わないだろ。
でも続けてるだろ。
前の文明の遺跡とかあるんだろう。
0444イエネコ(光) [ZA]
垢版 |
2023/01/04(水) 23:41:40.41ID:9dIweBZZ0
>>1
中国による“昭和基地観測施設”? 設置してから直ぐ帰って無人?
0447アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 02:20:01.56ID:BW4S/bxn0
キンペの豚の指示?
あの豚結構ケチくさいな
身体中から豚の匂いしてそうだけどwwww
人民に食われろ豚野郎
0449チーター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 05:42:06.70ID:nhVetjZT0
まずいな。
中央ドグマまで入られたら、撮影禁止なんて守らん連中だろ?事故起こさせるしかなくなる。
0451(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 06:42:15.53ID:fkI9FYGO0
南極2号
0452スノーシュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 06:47:09.64ID:jxjpO2eF0
中国人って朝鮮人と同レベルのゴミですねwww キッモwwww 生きてて恥ずかしくないのかな?
0453現場猫(東京都) [TH]
垢版 |
2023/01/05(木) 06:49:31.89ID:8NeuLeRi0
次に行くときは航路変えて遠回りしてやれよw
0454スノーシュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 06:52:06.31ID:jxjpO2eF0
昭和基地に泥棒に入るつもりかな?
絶対に中に入れてはいかんぞ
中国人は下心なしには行動しない
0456パンパスネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 07:13:14.98ID:2nmNLRfe0
>>1
中国は砕氷船を持っていないようだが
食料などの補給はどうすんだろ?
0457アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 07:31:18.25ID:niJABmPy0
気持ち悪い
0458スノーシュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 07:31:55.02ID:jxjpO2eF0
>>456
だから昭和基地から盗むんだろ
0459セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 07:33:49.78ID:iKtkyjpg0
助け合いとか温い事言ってると酷い目に会うぞ
0460ボルネオヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/01/05(木) 08:26:14.16ID:9m3/wf/H0
>>456
テキトーな嘘つくな!

砕氷船
中華人民共和国:3隻(建造中1隻)
日本:1席

Wikipediaより
0461マンクス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 08:43:47.35ID:+4PH/zIo0
そうだよなあ
月にまで領土が欲しくてしょうがない国が砕氷船持ってないはずがない
0462ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 08:53:04.95ID:TGzEvsQ00
写真見たけど

各国の南極基地は建築様式が立方体ベースなのに
中国のやつだけ半球でレーダーサイトに形状が似ているな。
0463ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 08:59:11.01ID:ptQAt5/10
日本は昭和基地との往還の為に現在のしらせ一隻で十分だとしてるだけで
2005年に退役した前代も他の任務に就いているけど必要となったら即改装出来る
0465三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 09:38:01.26ID:dj4eoN3k0
>>464
ガチャピンが行ってる

自衛隊取材番組もそうだけど、機密事項が抜かれて無いか心配
0466スノーシュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 09:50:52.17ID:jxjpO2eF0
南極に軍事目的のものを作るのは南極条約違反だ
そして中国はほぼこれに違反してるだろな
証拠をつかんで全世界に公開してやれ
0467白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 09:53:11.71ID:iVtYy+hI0
・データを盗みにきた
・食料を盗みにきた。
・自分の建物が倒壊したら日本の基地に避難予定
0470スノーシュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 10:04:56.35ID:jxjpO2eF0
間違いなく昭和基地に対して何らかの妨害や工作を仕掛けてくるだろうから厳重に警戒せよ
0471シンガプーラ(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/05(木) 10:09:52.92ID:m6uHHIxR0
南極には『アレ』があるからな
0473スノーシュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 10:24:56.22ID:jxjpO2eF0
用心のために日本の観測員には銃を持たせておけ
0475ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:17:15.76ID:ItY8JUNx0
>>462
>半球
効率は良いよ
熱に関しても
風雪に関しても
0478オセロット(東京都) [KW]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:42:13.38ID:Ajs08dxy0
泥棒国家のやることはひとつ
0480ジャガランディ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:04:35.69ID:OFnienEe0
>>39
逆にスパイしてやるくらいの気概が必要
0482スノーシュー(東京都) [AT]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:21:49.77ID:YV3Md2ZH0
だからって勝手に建造物作っていいと思ってんの?土人
0483イエネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:06.78ID:wXymBT5m0
いずれ日本は中国に呑まれるんだし今のうちに合併しとけば?
0487マヌルネコ(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 23:03:25.83ID:4DiOj4R40
>>486
確か防衛省は海上自衛官が不足しているだかなんだかで
派遣していなかったんじゃなかったっけ?

海上保安庁は入っているんじゃない?
0491ピューマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 05:37:39.36ID:97NawcPg0
ほんとタカリ・ユスリ・パクリしかできねー奴らだなw
0492オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 06:03:21.84ID:kms8HEE70
日本は敗戦国だから、昭和基地は
南極点までアプローチしにくい場所にある。

おかげで、砕氷船しらせや雪上車は
世界最高レベルの性能らしいけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況