X



【会 津】クソトンキン「つれぇーわwずっと晴れててつれぇーわwたまには雪かきやってみたいわw」 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレセペ星団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:45:20.69ID:BqwQE+NZ0●?2BP(2000)

会津若松市で帰省中の男性 車にねられ死亡

30日朝、福島県会津若松市で、実家に帰省中の65歳の男性が車にはねられ病院に搬送されましたが、死亡しました。

警察によりますと、30日午前8時15分ごろ、会津若松市一箕町の市道のT字路交差点近くで、神奈川県川崎市の会社員、玉川洋一さん(65)が右折してきた乗用車にはねられたということです。

この事故で、玉川さんは市内の病院に搬送されましたが、およそ3時間後に死亡しました。

玉川さんは実家に帰省していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20221230/6050021309.html
0002黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:46:41.04ID:TmrCF36t0
>>1


日本共産党「日本代表は負けるべき。勝利に湧く日本国民が気持ち悪い。イライラする」

。'
0003ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:46:51.65ID:6/knpD530
https://i.imgur.com/LgrahoP.mp4

♪入れ歯~を外した~
♪三笠~大先輩の~
♪ババ👄👄は~
♪絶品~~~~~

☆ありがとう♪ 2万9000再生☆
⚓三笠行進曲⚓
👄好評配信中
0004デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:47:05.86ID:4/vnT8Cv0
よく東北・北海道の奴って、ちょっと都心で雪が積もって混乱すると

「あのくらいの雪でw」

とかどや顔で言うけどさ。
これって実は住民の雪への耐性の要素よりも、「都会と田舎の違い」
の要素の方がでかいんだよな。

つまり(自称)「雪に慣れてる」はずの東北人が、仮に都心並みの人口密度で住んでて
雪の日に同じように大量の人間が短時間で移動しようと思えば、やっぱ混乱するっつーの。
単に人口密度が低いせいで混乱しないだけなのに、「雪に慣れてる(キリッ」とか言われてもw
0006トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:47:52.89ID:GK8Fv/XJ0
栗きんとん
0010レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:50:37.16ID:TXU/euR30
出生地ガチャ

生活満足度、QOL、幸福度、持続可能性、災害の少なさ、結婚率、出生率、郷土愛ランキング、自己肯定感ランキングを総合して判断


1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 東京
4位 西日本田舎
5位 首都圏(北関東除く)
6位 北海道
7位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
8位 東日本田舎
0011カノープス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:23.12ID:dwdt0T3G0
>>4
混乱は密度じゃなく交通機関や車が慣れてないだけだろ
ノーマルの馬鹿もいるし
0012ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:53:17.83ID:kcGDKTBk0
去年いきなり雪積もって滑ったから今回は事前にタイヤ変えたけど、こっちは晴ればっかw
まあ保険みたいなもんだし良いけど
0014セドナ(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:54:53.76ID:nsOJYZIi0
クリキントンに空目
0015プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:55:48.91ID:fNnnhCBI0
先週雨降ってたぞ
0016クェーサー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:58:26.33ID:iEqiLkbn0
その代わりトンキンの夏は溶けてるから許してくれや
0017フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:58:27.22ID:mS8gmoa10
新潟に生まれ育った僕「東京wwwwwwwwwwwwwwwwwwこんなちょっとの雪でwwwwwwwwwwwwww騒ぎすぎでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

関東で暮らし始めた僕「路面の材質が雪を想定していないからかありえないほど滑る。なんだこれは。死ぬ。」
0018ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:59:17.28ID:VNS5FoxQ0
各地の豪雪ニュースを東京から見てると
田舎もんが田舎で苦労しててわらえるわという優越感がいいよな
0019フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:59:30.54ID:mS8gmoa10
新潟に生まれ育った僕「東京wwwwwwwwwwwwwwwwwwこんなちょっとの雪でwwwwwwwwwwwwww騒ぎすぎでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

関東で暮らし始めた僕「路面の材質が雪を想定していないからかありえないほど滑る。なんだこれは。死ぬ。」
0020馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:59:42.55ID:Lhe/kV4z0
 BLIZZAK VRX3買ったので雪が待ち遠しいです🌨
0023ポラリス(徳島県) [UA]
垢版 |
2022/12/30(金) 19:03:42.58ID:ctAMZkph0
クリキントンに見えた
歳末の食材買い出しに出掛けたせいか
0024タイタン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 19:04:29.03ID:p/Lqxj2s0
仙台も全然雪降らないけどな
だからちょっと降っただけでも東京ほどではないけど
結構パニクってる奴がいる
情けない
0025レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 19:06:25.74ID:TXU/euR30
南国人の北国に対する絶対的優越感


鹿児島本土
https://i.imgur.com/WRUB7hD.jpg
屋久島
https://i.imgur.com/2hG7IJp.jpg
https://i.imgur.com/0plAZlm.jpg
種子島
https://i.imgur.com/QZg6xgr.jpg
https://i.imgur.com/R2rBCJk.jpg
薩摩硫黄島
https://i.imgur.com/uBaHrtI.jpg
https://i.imgur.com/7PgpkrY.jpg
奄美大島
https://i.imgur.com/Fq4AExn.jpg
https://i.imgur.com/v28GPh5.jpg
https://i.imgur.com/ggVOzRs.jpg
徳之島
https://i.imgur.com/IVQ1WiF.jpg
https://i.imgur.com/QSJ6GjP.jpg
喜界島
https://i.imgur.com/Iq5aYqE.jpg
https://i.imgur.com/IeoDPvs.jpg
沖永良部島
https://i.imgur.com/s55yC4H.jpg
https://i.imgur.com/qVHQM2o.jpg
与論島
https://i.imgur.com/S6hVNnp.jpg
https://i.imgur.com/yZj7Ken.jpg
https://i.imgur.com/c5Fw9R9.jpg
https://i.imgur.com/Th5F9aX.jpg
0027クェーサー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/30(金) 19:07:23.37ID:DLUnr64F0
>>10
沖縄は外れだろ
0030ベスタ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 19:12:31.40ID:6Nt1w9jn0
気温上昇 犯罪率
0034カロン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 19:35:18.99ID:Lrq0Te4R0
>>16
コロナ前の年の7月頃、府中の某企業へ出張した事あるけど、上空からくまなく赤外線ヒーターで焙られてるような異常な熱さだったな。
0035レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 19:40:36.08ID:TXU/euR30
>>27
すまん、、、
沖縄が外れの根拠示してもらえる?


幸福度ランキング 1位
生活満足度ランキング 2位
住み続けたいランキング 2位
持続性&消滅しない都道府県 2位
郷土愛ランキング 1位
若年層割合ランキング 1位 

富裕層、芸能人移住ラッシュ
日本で福岡と共に唯一の経済成長&人口増加
年収一千万以上の割合日本一
沖縄より都会は東日本に東京神奈川札幌しかないという圧倒的現実
0037ウンブリエル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/30(金) 19:42:41.86ID:WH/5/+Al0
>>1
昨日なんて14度だぞ14度

絶好のお出かけ日和にも関わらず、判で押したように
眼鏡にダウンジャケットのニダーさんたち何と暑そうなこと
0038ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 19:48:37.32ID:OABd5oJb0
クリントンに見えた
0040ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 20:05:32.31ID:aILd1nRH0
やっぱりおせちはクリキントン
0042キャッツアイ星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 20:14:24.71ID:KTsEjAgm0
まだ大雪の前、朝の情報番組で青森の酸ヶ湯温泉から、
「見てください、こんなに雪が積もっています」と中継してて、
コイツら地元民の苦労なんぞ何も考えてないな、と思った
0045ミランダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 20:30:36.54ID:WXcUvDu40
何でクリキントンは帰省してすぐ死ぬん?
0046ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:30.97ID:ogQ3viwM0
怪しい発癌 ピカトンキン
0047ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 20:40:26.12ID:ogQ3viwM0
ワクワクturbo ピカトンキン癌
0048カロン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 20:42:18.95ID:Lrq0Te4R0
>>41
雪降る中の二年参りは本当に良いものだぞ。
行き帰りは白と黒だけの無音の世界、神社は人々の賑わいと焚き火の灯り…
あれは本当に良いものだ。
0051ボイド(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 22:23:58.69ID:qEJyJxoZ0
地域によっての慣れの問題だから騒いで当然だと思うけどな
東北に九州沖縄レベルの台風来たら大騒ぎになるだろうけど
台風パラダイス圏の人に鼻で笑われるのは容易に想像できるわ
まあ、そういう事でしょ
0052グレートウォール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:09.29ID:wpP4bcmv0
あからさまなクリキントン狙いやめろ
0053デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:20:56.39ID:2WepBHcd0
長州藩をお怨み申し上げます
0054ベクルックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/31(土) 07:38:24.74ID:CpqaHqwC0
台風は寒冷地民の心の支え
彼らは九州に水害があるたびに狂喜する悪魔です
0055アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 10:05:37.34ID:R2rxRwM70
会津若松駅ライブカメラなんでやめちゃったのさ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況