X



Twitter表示回数オフ機能追加へ [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:25:24.54ID:drSSbLD70●?2BP(4000)

(ブルームバーグ): ツイッターは最近導入したツイート閲覧数の表示機能を微調整する方針で、ユーザーはその機能を望まなければオフにできるようにする。イーロン・マスク氏が新たなデザインに関するユーザーのコメントへの回答としてツイートした。
マスク氏は、ツイートが何回閲覧されたか確認できる機能について、「われわれは見栄えをよくするとともにオフにする設定を追加するが、ほとんどの人がこの機能を好きになると私は考えている」と書き込んだ。
一方、自殺防止のホットラインなど支援提供の案内を表示する
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/41d7428700167033ed196615f6ba2191d0a8101e&preview=auto
0002はくちょう座X-1(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:28:06.94ID:BXz0+rJ20
【悲報】料理初心者ワイ、料理YouTuberを見るも喋り方ウザいやつしかいなくて泣く

どいつもこいつもウザくて泣く
0004ベスタ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:28:42.01ID:wergFKrF0
朝日新聞は消すと思う?
0005レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:30:20.77ID:k4EsHX9B0
商売下手だな基本全公開で隠したければ金払えでいいのに
0007パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:31:29.86ID:iuaWmKvc0
>>2
わかる
ショートで『プロは店で~』とか言うやつ頻繁に上がってくるけどほんま喋り方ですぐ飛ばす
0008チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:32:19.02ID:gd9+ElTT0
このアカウント閲覧数の表示オフにしてるクスクス
ってなるだけじゃねーの
0010ベガ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:33:40.78ID:95H/w5YS0
>>4
そりゃフォロワー数133万でこの閲覧数じゃあねぇ…
https://twitter.com/asahi

いーろん「意外に閲覧数を見たくない人が多いようなので、各自で表示を切れるようにしておきます。
自分のtwitterクライアントにおける表示を切ったところで、他人がその人の閲覧数を見る事が出来る機能には影響ありません」

とかだったら笑うけどな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011フォボス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:33:43.50ID:uTRIeD8j0
踏み絵
0013ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:35:09.80ID:6un7ncFW0
メディアは表示必須がいい自分がズレてるか参考になる
0014ベスタ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:37:00.67ID:12burhj10
イーロン・マスクっていつCEO退任するの?
6兆円だっけがポケットマネーってスケールデカいよな
そのカネで子供がおもちゃを破壊する感覚で企業を破壊するって
0015アルゴル(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:37:18.44ID:78bn1t4Y0
OAuth2に早よ可視化クレヨン
0016トラペジウム(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:37:26.49ID:Nb3gsp/00
フォロワー水増しバレて垢消しした人たち、最初からやるなと恨みや怒り心頭やろなぁ
もはや隠したら水増ししてる人扱いになるし
0017エウロパ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:37:41.87ID:eaUY6EhW0
隠してるのはまあそういう事だよな
0018ベガ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:38:00.16ID:95H/w5YS0
>>9
なんでオフにする必要があるの?
これをオフにしたい人って、フォロワーを金で買ってる虚栄心の塊だけでしょ
ホントに人気ある人は、フォロワー数より閲覧数が多い事もままある
0019アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:38:02.48ID:d4vSn5Lf0
自分が見えなくするのか見てる人に見えなくするのかどっちだこれ
0020火星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:38:06.13ID:7chOcgAe0
オフにしてもオンと比べて垢削除逃亡の側と見做されるだけじゃね
0025水星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:58.70ID:srKJfXiQ0
オフにして逃走してるマスコミが大杉
0027ボイド(石川県) [FI]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:59.00ID:X+DWglZq0
公式アカウントでオフにすると「表示が少ないからなんだろうな」と思われるよね。
0030プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:50:39.89ID:pEJNPirr0
ゆたぽんだかはフォロワー買ってたからアカ停止されたとか他のスレでみたけど他のフォロワー数と実態があってなさそうな報道系アカウントは停止されないんかね
0031カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:40.87ID:6z+7QWJj0
パヨクさんからの強い要望に答えちゃったのかな?
0033ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:58.09ID:QxdgdTX90
>>4
押し紙してる新聞社はネットでも同じ事をするよw
0035トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:58.40ID:NYiB9F/h0
>>4
え?閲覧するユーザー側が
画面デザインで表示/非表示を選択できるようにするだけの話じゃないの?
0037黒体放射(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:20.67ID:vqI1/ou60
>>5
任意選択にすることで水増しインフルエンサーはオフにしづらくなる
という習性を利用して表示回数を売るビジネスを活性化(=広告収入増)させようとしてるとか?
0040ダイモス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:04:15.70ID:J8015nsR0
>>5
これ
有料のツイッターブルーでオンオフできるようにすりゃええやん
0041ベテルギウス(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:14.18ID:rcdds+Fe0
消した所でたかが知れてるのが分かって笑われるだけや開き直って消さんでやれよ
0042かに星雲(茸) [SY]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:21.81ID:B8CPfTND0
>>10
うわぁあ
0044青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:05.65ID:uGznj6Gy0
>>21
閲覧屋をどんなアルゴリズムでバンするのか楽しみw
0045エンケラドゥス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:53.71ID:0vXHYPGQ0
見る側の話だろ?
0046アリエル(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:54.25ID:ijIyj6EF0
これ勘違いしてるやつ多いけど、オフにしたら自分が見れないってだけだからなw
朝日がオフにしても、オンにしてるやつからは閲覧数は見える
0047ベガ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:01.90ID:95H/w5YS0
>>30
フォロワーを金で買ってたのが即バレする数字だったので、自分で削除して、垢停止された!と絶叫してる、みたいな事聞いたぞ
0049セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:05.93ID:R51hxfTq0
「え?その数で?何で隠してるの?」
0050チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:07.55ID:gd9+ElTT0
>>46
え、そうなの?内容読んでなかった
どういうメリットがあるんだろ、気分的な問題かな
0051宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:16.28ID:ySRAbRSY0
バットボタンは?
0056金星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:48.74ID:gv+NQK6g0
表示消せるのにフライングでアカ消したゆたぼん涙目
0057リゲル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:26.35ID:homjfzFb0
>>51
バッドボタン欲しいよね
まあ、グッド/表示回数で大雑把な共感率が見えるから参考にはなるけどさ
あ、だから非表示にしたいという要望もでるのか納得w
0062ベガ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:15.67ID:95H/w5YS0
>>54
BTSとtwice見てきたけど、閲覧数も割と頑張って回してる模様
日本の新聞メディアが酷過ぎて、だいぶ評価がゆるくなってしまうわw

毎日新聞 フォロワー数98万 閲覧数…
https://twitter.com/mainichi
日経新聞 フォロワー数375万 閲覧数…
https://twitter.com/nikkei
東京新聞 フォロワー数10万 閲覧数は1000~2000
https://twitter.com/tokyo_shimbun
産経新聞 フォロワー数70万 閲覧数はバラツキがあり、少ないので1.2万程度
https://twitter.com/Sankei_news
読売新聞 フォロワー数83万 閲覧数はバラツキがあり、少ないので6千程度
https://twitter.com/Yomiuri_Online
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064地球(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:50.66ID:D+PWzl5S0
タイムラインにイイねしなかったツイート
何度も登場するのどうにかしてほしい
そのツイート興味無いんだわ
0065エウロパ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:14.16ID:LGwkvSw60
朝日新聞見てきたが・・・草
俺がフォローしてるラーメン屋の方が表示回数多いぞ
0066ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:43.22ID:fGYu39bM0
ここもスレと板ごとに表示回数出してみてほしい
0067セドナ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:12.55ID:F7e8vhj30
オフにする理由ある?
0068ワクチン接種に行こう!(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:00:18.73ID:fGYu39bM0
>>65
まさかの4桁だね。ほぼ社員しか見てないだろこれ
0069ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:30.63ID:fGYu39bM0
比較して我々のオバマ大統領
余裕の890万ビュー
0070はくちょう座X-1(東京都) [MY]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:58.37ID:gKej2xem0
ゆたぼん「よっしゃ」
0072ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:07:29.00ID:fGYu39bM0
イーロンマスクさんもコンスタントに800万ビュー
nhkピーク1万ビュー
bbc テキスト1万ビュー、動画100万ビュー
cnn 動画もテキストも1万ビュー

nasa 100万ビュー
cern 2万ビュー
0073ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:08:41.20ID:fGYu39bM0
>>71
そう言えばそうだったな。
ジャーナリストと比較したら可哀想か
0074トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:09:41.42ID:s6KVKwtT0
100万ビューとか超えててもいいね1万も行ってなかったりするの見て安心した
30ビュー程度の俺がいいねなくてもおかしくないわ
0075ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:24.76ID:fGYu39bM0
これいけるな。
表示回数を隠蔽して不透明化する場合はサブスクリプションを購入してください。
一ヶ月40米ドルです。

売れそう
0077レア(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:53.94ID:Uo2SUrzP0
人の表示回数といいねを比べがちになるからこんな機能なくていいや
あんがいみんないいね押さないんだな
0078褐色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:56.14ID:WE+kXJ/N0
>>66
いろいろな要素をややこしい関数にして数値化してくれたのが勢いなんじゃないの
0079ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:13.26ID:fGYu39bM0
いい知恵だしてきたな。ちょうどライセンスフリー写真のゲッティイメージと同じ。
非公開にして独占したいなら料金を頂きます。
今風だし、サブスクの軸になる。
さすがはイーロンマスクさん。
0080ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:10.26ID:fGYu39bM0
>>78
表示回数はようそにないはず。あくまで書いた頻度
0082ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:03.30ID:fGYu39bM0
こういうのを知恵、付加価値というんだな。
0083カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:47.18ID:ua2M4Srq0
てゆうか見たくない人がoffにできる機能で
見せたくない人が自分の閲覧数を他人に対して表示offにできるではないのでは?
0084ベクルックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:21:34.51ID:snG6KpJU0
公式マークには非対応
もしくは別プランで有料サービス(判別可)にしろ
0085カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:26.58ID:YwzAcZm+0
イーロンは良い仕事するなぁ

次はアクティブじゃないサブアカウントの整理だな
0086ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:25:42.30ID:fGYu39bM0
保護されたアカウントにフォローしても表示回数を閲覧できるみたいだね。
やはり画期的だな。
0087ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:15.08ID:fGYu39bM0
保護されたアカウントとは、つまり非公開アカウントね。
0088イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:59.43ID:VmhJIjs70
あとはSMS認証
複垢欲しいなら、ブルー必須にした方がいいな
0092ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:33.60ID:fGYu39bM0
ff14 10万ビュー
けんしん 100万ビュー
あとりえ 5万
あずれん 22万
ぶるあか 100万ビュー
0093赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:24.28ID:Z6vBv7nH0
>>38
BTSのことを悪くいうのはよせ
0095ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:39:13.76ID:fGYu39bM0
fgo 30万
ff111万弱
pso2が3万

わかることは、ツイッタは広告の一つでしかない。
全世界発信は誇張で、ここに広告だしても潜在的な顧客はファームしそうもない。
同業他社から客を奪うなら可能かもしれんが。
0096ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:30.54ID:fGYu39bM0
今のところ意図的に非表示にする機能は提供されていないみたいだよ。
0099アケルナル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:27.58ID:i/PAqsZj0
オンにしておくはちょっと恥ずかしい数字だけど
まあフォロワー100人もいない鍵垢だからな・・・
あえてオフにするのも恥ずかしい
オフが追加になるというのは、今後表示されてると「意図的にオンにしてる」
という意思表示になってしまうから難しいよね
0101アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:19.38ID:KuxEvoL/0
卵でフォロワー稼いでたブパヨ連中大喜びだな

まぁ既に赤っ恥かいたあとだが…
0103ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:05.53ID:fGYu39bM0
>>99
鍵垢でもフォローされると表示回数を閲覧できると公式faqに書いてあるよ
0104ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:49:05.12ID:fGYu39bM0
about view countsってのを、ツイのヘルプセンターで探すとそんなこと書いてある
0105ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:53:32.79ID:fGYu39bM0
で、そのfaqには例外条件が書いてない。
相手が非表示にすると閲覧できませんとないから、多分非表示にする方法はないと思う
0107ニクス(光) [TR]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:54:59.40ID:bds1sakR0
以外とユーチューバーとか凄い影響力あるんだなあと関心していたのに
いい機能だと思ったんだけどなオフ機能とかいらんだろ
0108ダークマター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:31.10ID:AOXWt03N0
表示回数オフにしても本人が見えなくなるだけだぞ
他人には数字がきっちり晒されるし鍵垢にしようが課金しようが回避できない
0109カストル(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:53.17ID:oFL+Bg7f0
むしろ誰が閲覧したのかわかるようにしてくれ。
0110ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:09:37.74ID:fGYu39bM0
もう少し検討してみるとわかるのは、表示回数にカウントされるのはタイムラインに流れてきただけではカウントされないこと。
そうでなければ、フォロワー数と一致する筈だしな
0112熱的死(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:13:10.43ID:61NvO5fi0
恥ずかしいからツイートできなくなったわ
もう書き込み機能使わないからビュワーにしてくれ
0113ウォルフ・ライエ星(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:21:16.74ID:kUj0mrvd0
企業系でオフにしてたらあ、察しってなるな
0115ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:13.83ID:avKsZm5h0
>>108
普通にこっちだろうな
単に自分のアプリ設定で閲覧時に表示回数オン/オフ出来るだけでしょ
0116亜鈴状星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:50.06ID:NjRkTgui0
>>110
単純なインプレッション数だからもちろんタイムラインに表示された回数も含めてる
フォロワー数にたいして表示数が少なければ死んでるアカウントからたくさんフォローされてるということの一つの指標になる

それが意味するところはつまり水増し
0118アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:13:00.26ID:nV+oI/030
元々フォローフォロワー少ないから別にいいんだけど実数突きつけられて悲しいやらありがたいやら
0119海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:14:47.47ID:kgZp9+IL0
隠せるわけじゃなくて自分側から見えなくするだけじゃね
そんな気がする
0120タイタン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:11:27.46ID:isSaXS+o0
イーロンマスクって思いつきで毎度発言するただのバカなんだな
0122ダークエネルギー(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:21:02.15ID:pZKUCjRQ0
表示回数オフにしてたらトレンドとかおすすめに表示されない仕様に変更するのが最適じゃね?
0123アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:27:15.49ID:chW1ukUL0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える 
 
二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)
 
四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0124ガニメデ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:32:57.57ID:6wgLKwsg0
朝日新聞は読む気にならんがannは報道番組の中で一番好きなんだよな
0125アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:18.46ID:LgtiGIiE0
>>120
都合悪そうで草
0126グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:39:53.82ID:++v8+l2q0
何日か前の投稿には数字がついてなかったから導入前のものには反映されないのね
承認欲求の塊、構ってちゃんのおいらにはありがたい機能だわさ
0127パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:52:33.85ID:HESOn/Lw0
>>8
閲覧する側が非表示も選べるだけで、自身のアカウントに設定できる訳じゃないみたいだが
0128パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:53:16.03ID:HESOn/Lw0
>>102
確かにw
0129パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:01:22.87ID:PMLPvV+A0
どっちが多数派になるかだねぇ
オンが多いと少ないやつが恥
オフが多いとオンが自己顕示欲扱い
0130ハービッグ・ハロー天体(徳島県) [CZ]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:01:26.38ID:43/NmXZc0
朝日「はやくしろっ!間にあわなくなってもしらんぞーーーっ!」
0131ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:06:51.90ID:VixUpZ/10
>>4
消すだろうな
アカヒが表示するメリットが1ミリもない
0132レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:07:06.87ID:O4u3g1Aa0
>109 足あと機能欲しいよね。嫌がるヤツ多そうだけどw
0133水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:08:45.00ID:0LCYTITw0
通電堂「広告ほしいなら開示して」
インフルエンサー「え?!・・」
0134ダイモス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:08:49.85ID:u51U3z2d0
今更こんな機能追加されても、数多くのアカウントの地金が露出してしまったあとで
オフにした日には、完全にやってるアカウント扱いで白い目で見られるだけでしょう?
0135フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:10:47.86ID:ATiXbHFt0
>>129
多数派は閲覧数でサイトの信用度を計るから開示してないアカウントは信用できないとなるだろ
0136ダイモス(店) [SE]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:12:19.31ID:VNn9z9DJ0
自分フォロワー数の何十倍かいく
誇れるんだな?
0137フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:13:39.00ID:ATiXbHFt0
オバマさんとイーロンマスクの割合を上回ってしまうとまずボットを疑うようになる。
0138フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:18:47.79ID:ATiXbHFt0
>>116
あー。そういうことか。
フォロワーがアカウントを開いてツイートをフィードした回数になるのか。
だからフィードしていないアカウント(閉鎖、ログインしてない)からフォローされていると、フォロワーよりは表示回数が落ちるということか。
まさに生きてるアカウントからのフォロー数がわかるのか。
0140環状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:41.91ID:REItS+780
自分、不安障害気味でなにかまずいこと言ってないか誤字脱字がないか自分のツイートを日に何回も何回も読み返すから、フォロー200程度いいね40程度RT3程度でもインプレッション数1200超えてて恥ずかしい
隠したい
こういう奴もいる
0141カロン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:56:38.66ID:McLhy6+d0
なんだよオフ機能なんてつけるなよ
0142ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:12:59.52ID:/p8yRXTf0
>>139
すぐにフォロワーの隣にミュート数も表示されるだろうな。
そも広告の影響に疑問を持たれていた。
これもフェアな広告市場をつくるためのリストラなんだろうし。
0143テチス(光) [EG]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:14:06.35ID:wMPdjQuF0
せいぜいフォロワー数の10%ぐらい出てれば十分
0144ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:57.20ID:/p8yRXTf0
ツイッターがやったのならば、顔本や他のSNSも表示回数、ブロック数、ミュート数も表示するようになるだろうな。、
0145エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:33:02.76ID:k2wvsB0s0
やらなければ、透明性がない薄気味悪いサービス詐欺かも?とか思われる
0147カペラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:45:45.37ID:XA/63VWJ0
芸能人とかはこの数字を煽りや叩きのネタに使われるから隠したい人は多いだろう
嫌儲でもそういうスレあったし
0148スピカ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:46:21.39ID:i2BQC1rc0
SNSの信憑性をあげるのはユーザーにとっても広告主にとってもいいことだからな
反対する理由がない
0149エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:52:39.26ID:k2wvsB0s0
隠したいという動機が理解できないかな。
フォロワー数は簡単に誤魔化せるのに人気のパラメータと錯誤させていたのを改善する設計変更だから、キチンと表示回数増やすようにBOTに表示回数水増ししてもらえばいいだけ。
0151海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:55:09.89ID:piFGME6w0
強制表示させたほうが良い
不自然なアカウントだと見分けがつくから
0152環状星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:16:18.51ID:REItS+780
自分で見ても同じ人が何回見ても見る度に増えるのをなんとかしてくれ
1アカウント1日1回の設定くらい簡単だろ
これじゃあ水増したいやつはF5でなんとでもできちゃうぞ

てか、マジでフォロワー数に対して不自然なくらいインプレッション数が多いのが嫌なんだよ!隠したいんだよ!
0153エンケラドゥス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:22:08.90ID:0vXHYPGQ0
>>50
今までのインタフェースがいいって奴向けだろ
0156エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:36:49.25ID:k2wvsB0s0
>>154
広告主、つまりスポンサーが喜ぶ
0160カペラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:21:33.45ID:9OeOmZNd0
この機能ってわざわざ個々のツイートタップして開かなくても自分がログインしてTLを見たらフォローしてる人の閲覧数が増えてるって事で合ってる?
なら公式以外のアプリとかブラウザのツイートデックとかからTL表示しない様にしてログインしてる人は閲覧数増やしてないのかな
0163木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:53:17.49ID:ixw6N38L0
病んでるやつ増えすぎ
こうやって淘汰されるんだな
0164百武彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 09:47:06.50ID:2v+lY5te0
リロードすれば増えちゃうガバガバ仕様のせいで逆に多いアカウントの方が信用できなくなってきたや
0165ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/29(木) 09:57:38.74ID:eEgP1Xur0
いまツイッターログインできなくなってる
パヨが必死で操作してるからか?
この表示隠したらやましいってのがばれるのにwww
0166ハレー彗星(光) [FI]
垢版 |
2022/12/29(木) 10:15:27.35ID:yOGtUB+k0
>>165
技術者大量に退社したらしいから普通に不具合なのでは…
当初は影響ないとか言われてたけど、こういうのは遅れて影響が出る
0167イオ(茸) [JM]
垢版 |
2022/12/29(木) 10:22:14.66ID:5HzV4hmA0
ええーー
あったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況