来日のジェームズ・キャメロン監督、イルカショーでJAPにブチ切れ「彼らに出演の許可得たんですね?」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:00:34.81ID:MEaYtLiz0?2BP(1500)

『アバター2』の日本イベントでイルカショー、海外で批判されているワケ
ジェームズ・キャメロン監督は友人へのメールで、イルカショーの演出については舞台に上がるまで知らなかったと述べているという。

現在公開中の映画『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』の監督やキャストを迎えた来日イベントが12月10日、都内の水族館「マクセル アクアパーク品川」で開催された。

しかしその中でイルカショーが行われ、海外では批判が相次いでいる。

シネマトゥデイのYouTube動画によると、イベントでは監督やキャストたちの目の前でイルカショーが行われ、鑑賞後は拍手をしている姿が見られた。感想を求められたジェームズ・キャメロン監督は、「イルカは、知性的で社会性があって、人間と交流できるところが大好きなんです。イルカはこのショーに出ることの許可を出してるんですよね?私もショーに参加してイルカに乗っていいですか?」と述べていた。

監督のジェームズ・キャメロン氏は熱心な環境活動家として知られており、『アバター』に続き、続編の今作でも、環境問題のテーマが強く描かれている。

それにも関わらず、「動物が人間の娯楽の犠牲になっている」などと指摘されているイルカショーがこの映画のプロモーションイベントの一環として行われたことが問題視され、多くの動物愛護団体が批判の声をあげている。

動物愛護団体PETA AsiaはTwitterで、「アバター2は、自然と調和して生きることを強調しているのに、なぜその映画を搾取された動物を使ってプロモーションしているのか?」と指摘。また、イルカの保護団体Dolphin Projectは「イルカたちはショーに出る許可を出してはいない」と述べた。

この一件に対しYahoo News Australiaは、キャメロン監督はこの演出について事前に知らされていなかった、と伝えている。

同メディアによると、キャメロン監督は友人で写真家のブライアン・スケリー氏や、和歌山県太地町のイルカ追い込み漁についてのドキュメンタリー映画『The Cove』のルイ・シホヨス監督に、この件の詳細について綴ったメールを送ったという。

続く
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_63a51483e4b0d6724fb54a17

まーた商業至上主義の土人ジャップが高貴な白人に対してやらかした模様🤣
0002アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:00:53.10ID:MEaYtLiz0?2BP(1500)

続き

キャメロン監督からのメールには、当時、映画のプロモスケジュールに忙殺されており、予定表に水族館でのファンイベントについて記載はあったものの、「ドルフィンショーがあることは、ステージに上がって初めて知った。その時にはすでに、ライトに照らされ、ファンからの声援を受けていた」と書かれていたという。

イルカショーを目の前にして「憤慨していた。でもみんなの前で大ごとを起こしたくなかった。でも思い返せば、行動すべきだったのかもしれない」と後悔の念を抱いたという。

そして、キャメロン監督はスケリー氏らに、「これは自分では予期し防止することができない出来事だったということを知ってほしい。申し訳なかった」と謝罪の意を伝えたという。
0004ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:01:55.09ID:0mlbWLmj0
キャーメロン
0006アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:02:17.49ID:MEaYtLiz0?2BP(1500)

これは次回作で今作以上に日本ディス来るね…
0010キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:03:02.98ID:mIXS1UDA0
レイシシズム剥き出しの糞映画を作って逆切れかよコイツw
0011ベスタ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:03:11.31ID:AhSoITug0
医食住足りてる
0014ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:03:39.23ID:sYPwb3SK0
どういうこと?

俺は見たくないのに見させられたんだわーん!って話?
0015カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:03:46.68ID:9onGkksm0
>>12
どこでやってんの?
0016アンドロメダ銀河(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:18.62ID:whgFD27O0
デモ犬ハOKデース!!!!wwwwwwww
0017レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:22.64ID:oRXbnUQ10
昨日上野公園で猿回しやってたけど、これも批判されるの?
0018キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:23.15ID:mIXS1UDA0
>>6
先にケンカを売って挑発しているのはキャメロンだ
0019シリウス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:39.80ID:h/6yfASY0
イルカは餌もらえてるだろ
ブラック企業より待遇いいよ
0020ウォルフ・ライエ星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:42.99ID:OmI/8Ha10
え、アメリカのドラマのフルハウスでハワイでイルカショーやってたの見たぞ
0021デネブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:43.57ID:x64faXd10
アバターて黒人に対するレイシズム丸出しの映画だよな
肌を青くしただけの

良く言えるわ
0022ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [PT]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:57.51ID:7pCiiBT10
めんどくぜー国だな、お前らの国もイルカやシャチのショーやってるだろうが
0023ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:12.21ID:kP3AYytV0
ノリノリで仕事しとるだろ
イルカさんは
嫌なら動かないよ
0025ニート彗星(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:21.25ID:69+JInl20
興行師、興行師を批判
0026木星(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:28.49ID:tmcOCCQ/0
ペット飼う時はちゃんと犬や猫と契約した?
0028デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:41.30ID:lkFIcFyL0
ちなみに捕鯨の補助金は毎年55億な
こんなもんに使う意味ねーだろぶっちゃけ
0031ベガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:52.40ID:yt2+mIEM0
オルグされちゃったん?
0032亜鈴状星雲(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:20.10ID:YFBLji1r0
イルカは喜んでそうな気がするけどな
アイツら頭良いからイヤだったら明確の拒否しそうだし
0033アルタイル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:25.32ID:p9WmY/uV0
>>24
キャメロンはヴィーガン
ちょっとは勉強したから反論しろ無能
0034カペラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:51.10ID:KDB9gzga0
馬にも言ってんの?
0035ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [PT]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:59.57ID:7pCiiBT10
映画に出てくる動物って全て動物に出演の許可得てたのか
0036レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:05.19ID:ag4P2zKd0
初登場で3週目のスラダンと6週目のすずめに負けた人だっけ
0038ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:13.76ID:FzVgXFSA0
>>6
次は砂漠だという話しが出てるからな

一作目はインディアン
二作目は油のために鯨乱獲

アメリカの負の歴史を描いてるから次は石油の話しだろうな

しかし今回のアバターは日本をイメージするものを出すべきじゃなかったな

油だけのために鯨絶滅させる寸前までやった欧米の捕鯨と一緒にするなと
0039土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:19.27ID:XG55a/9h0
ポイポイダー「楽しいって言ってるから良いんじゃないのか」
0040黒体放射(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:21.57ID:0z25ZJzh0
アバ2は捕鯨(というか東洋人)反対映画と聞いたわ
0041ニート彗星(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:23.36ID:6mjsP0Dx0
イルカ云々はどうでもいいけど、プロモーター側が何を考えてイルカショーにジェームズ・キャメロン連れてったのか分からん
0042ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:30.68ID:2Cl+jJ3q0
土人ジャップイライラwww
ケツナメするほど大好きな白人様からダメ出しされてんぞwww
0043ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:56.68ID:NQ0MQjoI0
こんな阿呆だったの?残念ね
私情を突き通すために屁理屈つけるタイプたまにいるよね
0045ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [PT]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:08:12.02ID:7pCiiBT10
怒ったんならアバター中止しろよ
0049ベテルギウス(光) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:13.42ID:zTCQzeJN0
動物がいるサーカスも禁止だな。
動物園や水族館、植物園でさえ彼らの許可を得てるかわからないし。
0050グレートウォール(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:20.81ID:0uS2bjrt0
イルカが許可を出してないというのは勝手な憶測だわな
一定の信頼関係の上で成り立ってることはめいはくで
イルカも楽しんで仕事をしてるだろう。
いやいや生きていくために働かなければならない、人間の労働そのものを否定するような主張だよね。
整合性とれるのか?
0051エウロパ(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:43.16ID:pMMoVMYd0
米米CLUB時代はあんなにはっちゃけてたのに・・・
0052大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:57.58ID:CwJQd/7R0
国内映画ランキング : 2022年12月17日~2022年12月18日
1スラムダンク     上映週3
2すずめの戸締まり 上映週6
3アバター2      上映週1

爆死っすね
0054ヒアデス星団(茸) [PL]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:10:33.16ID:0jR9fNdO0
こう言ってやれ
テメーらみんなまとめてめんどくせーってな
0056環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:10:53.57ID:ZWLK4Ghn0
イルカの背びれに掴まって泳ぐアクティビティはアメリカにもある
イルカに許可を取っているのかと
0057ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:10:55.10ID:FzVgXFSA0
アメリカもイルカショーやってるところあるからけっきょくは一部の動物愛護団体だけが騒いでる
0058グレートウォール(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:11:02.47ID:+kKJEe6z0
人間のダンサーは詐取されてるのか
0059赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:11:08.50ID:9/wdpO4Y0
日本の映画会社なかなかロックやん
そりゃ日本でアバター流行らないわな
スラムダンク観に行くは
0063赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:12:31.89ID:9/wdpO4Y0
水族館「もちろん!契約書にハンコも押されてますよ」
0064水星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:12:47.38ID:Vn2LVD9c0
人じゃないから許可はいらない
0068赤色矮星(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:13:20.38ID:/4DYMMEe0
意訳「イルカショーめっちゃ楽しかったけど仲間から批判されるからむりやり参加させられた被害者って事にするわー」
0069宇宙定数(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:13:42.39ID:3KGU/OUk0
白人は批判されたら「うるさーい!黙れ!何様だ!」って発狂するジャップと違って、ちゃんと耳を傾けて対話し納得したら賛同する

ジャップみたいな土人とは違うんです
0070ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:13:50.16ID:YNp9jBxC0
今度はイルカさんの仕事奪う気か、イルカ権無視かよ
0071宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:14:14.59ID:qFUK4JG/0
まあアバターが日本でのみ人気が良くないから
あんま日本とは合わないんだろなw
0073ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:14:19.87ID:Vyb53ok00
イルカが喋るわけねーじゃん
バカなの?
0074スピカ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:14:29.93ID:lvQ/ndyK0
アメリカのテレビドラマ『わんぱくフリッパー』の影響だろ
0078エイベル2218(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:02.41ID:rVlD4TwJ0
得ましたって言えばいいじゃん
餌ちゃんとあげてるしそういう契約だよ
0080ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:17.42ID:f/K/eyOh0
>動物が人間の娯楽の犠牲になっている

・動物好きは動物を飼(買)わない
動物園に行って楽しめる奴は動物好きでは無い
・動物好きは動物に餌をやらない
餌付けをする奴は動物好きとは言わない
・動物好きは動物を触らない
もふもふする奴は動物好きとは言わない
・動物を利用して満足感を得る奴は動物好きとは言わない

動物好きは動物を遠くから見守る


犬猫飼ってるお前らカナダ人も動物虐待しとるがな
0082天王星(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:22.54ID:wbPh2UMt0
くだらねえな
よりによってわざわざイルカショー企画する会社も意味不明
0083ベスタ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:24.75ID:tiyOXHno0
イルカがそれほど賢い動物ならショーやってる時点で自身にやる意思があるんじゃね?
0085カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:16:21.23ID:p+RyXQ/U0
>>7
こいつらは低脳な牛豚と高度な知能を持つクジラ様イルカ様とは明確な線引きをしてるから
0086ウォルフ・ライエ星(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:16:30.76ID:kTKDlzFq0
キャメロンディアスが!? 
  ↓
0088宇宙定数(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:16:55.04ID:3KGU/OUk0
>>71
ジャップはいまだにイルカやら鯨やらを食ってる野蛮人だからな
野蛮人は批判されても目を閉じ耳を塞ぐ
0090ダークエネルギー(東京都) [TH]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:17:19.37ID:IF2tWP4l0
>>24
キリスト教じゃ牛や豚鶏は神が人間の食い物として作ったからOKらしいぞ
キャメロンがキリスト教かは知らん

生きてりゃ他の生命の命を頂かないと生きていけない業を背負ってんだし
犬猫を可愛がって芸仕込むのと変わらんじゃん
もう日本に来ないで中国の言いなりな映画だけ撮ってろよw
0091火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:17:34.02ID:QuzmZMk00
海外で批判されているといっても
批判をしているのは海外の一部の変人だけだろ
0092赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:17:36.48ID:9/wdpO4Y0
イルカの許可はいるか?
0093火星(奈良県) [UA]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:17:46.58ID:0Q9/1b9U0
全盛期の広〇にSMプレイとか人権無視な無茶苦茶して壊したくせに
どの口で物言うか
0095アルタイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:18:07.00ID:W25cH8MX0
国内で叩かれないためにポーズで日本批判か
偽善に支配された国は大変だなw
0096スピカ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:18:13.87ID:M1gO92Fo0
じゃあ全てのペットと食肉を禁止しろよ
都合のいいポジショントークしてんじゃねえ
0097カロン(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:18:26.84ID:ijXEeAdh0
こういうイルカって怪我とかで野生に帰れないイルカなんじゃないの
知らんけど
0098タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:18:30.04ID:5vHCwdgO0
もう日本人なのが恥ずかしい…
ちなみに中国にも韓国にも日本のような頭の良いイルカやオトッセイなどを虐待し見世物にするような施設は無い。
中国人も韓国人も道徳心があるからだ。残念ながら日本人には道徳心がないと言わざるを得ないとワシントン・ポストは中立の立場のマスコミである。
0099冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:18:34.46ID:KselZsPN0
イルカは頭良いんだろ?
嫌なら働かないでしょ
アイツらも飯を食うために働いてるだけ
0100アルタイル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:18:44.76ID:eHigdptp0
許可得てるから頭のいいイルカさんもショーに出てくれてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況