X



70万のチャリが盗まれた友人に代わって知人がフリマで購入。チャリを持って現れたガキ逮捕。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(秋田県) [US]2022/12/18(日) 07:27:03.67ID:ZQaJ0mR/0●?PLT(13001)

滋賀県警近江八幡署は17日、高額な自転車を盗んだ窃盗の疑いで滋賀県栗東市の左官見習いの少年(16)を逮捕した。
被害者の知人がインターネットのフリーマーケットサイトに盗まれた自転車が出品されているのを見つけ、容疑者の特定につながったという。

【地図】少年が現れた近江八幡市の位置

 逮捕容疑は3日午後3時50分ごろ、栗東市のマンション駐輪場で、同市の会社員男性(49)所有のロードバイク(70万円相当)を盗んだ疑い。

 知人がサイトでロードバイクを購入。警察は受け渡し場所となった滋賀県近江八幡市内の路上に自転車を担いできた少年を
事情聴取し逮捕した。少年は逮捕容疑を認めているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0efd9f95e9f0235f5575484fcde013aee082f376
0002パラス(滋賀県) [ヌコ]2022/12/18(日) 07:28:49.65ID:iAVkon970
栗東らしい事件やな
0004ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]2022/12/18(日) 07:30:09.09ID:hIKMgSYE0
滋賀で盗んだチャリをネットで売り出したら、滋賀で実物引き渡しって持ち掛けられて、怪しまずにホイホイ行ってしまうレベル
0005ニクス(茸) [US]2022/12/18(日) 07:30:51.87ID:wWd5yKHL0
俺なら自転車担いでくるの見たら笑ってしまうな
0008金星(ジパング) [PL]2022/12/18(日) 07:32:14.78ID:KQ4q+CJ/0
部品にバラして売るかと思ったらそのまま売るのかよ...
0010ダークマター(福岡県) [US]2022/12/18(日) 07:33:05.81ID:MzEitbyk0
自転車担いだ左官工
0011アルビレオ(東京都) [US]2022/12/18(日) 07:33:40.79ID:fRSoTTFQ0
大切にしてる物盗む奴ってすげーな
0012レア(香川県) [US]2022/12/18(日) 07:33:42.90ID:IyRKYf3B0
>>4
16歳にしたら頑張ったほうだなw
00153K宇宙背景放射(神奈川県) [EU]2022/12/18(日) 07:35:31.64ID:nE52nl2A0
これに懲りて、次回は滋賀県以外で売るやろな
0016ポラリス(光) [ニダ]2022/12/18(日) 07:37:00.83ID:S6K66eTf0
ロードバイク乗りはチャリカス化が激しいが、それを盗むやつもまた同じか
これはロードバイク側に何か惹き付けるものがあるのだろく
0021アルタイル(茨城県) [ニダ]2022/12/18(日) 07:41:50.29ID:L9SJ34Y/0
メルカリだと犯人に一旦金払わないとならんが犯人ちゃんと金返してくれんのか?受け取り報告しなきゃ金は振り込まれないんだっけ?
0022ヘール・ボップ彗星(ジパング) [ニダ]2022/12/18(日) 07:44:31.11ID:bE9Zk3+s0
左官見習いって何?
盗賊見習いみたいなもん?
0023グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]2022/12/18(日) 07:45:18.36ID:EZuOARrk0
>>7
自動車を自転車置き場に置くのはしょうがないだろ
自動車を駐車場に置くな言ってるくらいむちゃくちゃ
0029天王星(福岡県) [US]2022/12/18(日) 07:50:54.36ID:/KVSahB60
以前、こういう発覚を避けるために、盗む前に出品して落札されてから盗んで
落札者に発送してた奴が逮捕されてたな
0032レグルス(埼玉県) [CN]2022/12/18(日) 07:53:09.79ID:v7Mu5PcP0
アホはこれだから
更正したところでアホは直らないんだから
0033タイタン(東京都) [ニダ]2022/12/18(日) 07:54:26.57ID:H5IxYb6G0
そのまま売ろうとするアホw
0037タイタン(埼玉県) [CN]2022/12/18(日) 07:55:31.97ID:nXXCUz1N0
普通バラで売るのにそのままとか…
0038子持ち銀河(SB-iPhone) [ニダ]2022/12/18(日) 07:56:41.45ID:oEz2qTn80
警察も待ってる間半信半疑だったろうな
0039アルゴル(東京都) [IN]2022/12/18(日) 07:56:49.08ID:0OeQd8lU0
この栗東は競馬の栗東と同じ?
滋賀にあるんだね
なんか知らんが勝手に千葉かと思ってた
0041ダークエネルギー(千葉県) [ZA]2022/12/18(日) 07:57:42.67ID:slL1cJfl0
>>7
んな無茶な
観賞用じゃないんだぞ
0043褐色矮星(東京都) [US]2022/12/18(日) 07:59:15.65ID:ecgciT4a0
底辺wwwwwwww
0044アルゴル(東京都) [IN]2022/12/18(日) 07:59:22.94ID:0OeQd8lU0
フリマサイトでどんな写真あげてたのかね
自分のチャリって特定できたポイントを知りたい
0045パラス(滋賀県) [ヌコ]2022/12/18(日) 07:59:31.23ID:iAVkon970
>>39
その栗東だぞ
調教師はかなり儲けてる
0046エンケラドゥス(ジパング) [TW]2022/12/18(日) 07:59:52.08ID:umfMeAhb0
チャリで来た!
0048タイタン(東京都) [ニダ]2022/12/18(日) 08:00:38.67ID:H5IxYb6G0
つかこういうの警察付き合うんだ
盗まれたチャリがパチ屋の前にあったから警察官に犯人捕まえてって頼んだら断られたけど
0049ベスタ(茸) [FR]2022/12/18(日) 08:01:03.00ID:QNEBRQNZ0
東は美浦
西は栗東
そして山口には美東
0050チタニア(神奈川県) [US]2022/12/18(日) 08:01:52.99ID:jLOcufeG0
泥棒見習いでした。
0052ガニメデ(岡山県) [ヌコ]2022/12/18(日) 08:02:36.60ID:lAwFldOd0
このレベルになるとマンションでも部屋に置かんと気が気じゃないな
0054ジュノー(空) [EU]2022/12/18(日) 08:06:39.30ID:9ifJMyTf0
>>53
大工さんのことや。
0055高輝度青色変光星(大阪府) [US]2022/12/18(日) 08:06:54.33ID:0bg+qBNQ0
今の左官って何でも屋も多いからな
ちなみに左官=シャカンと読む
0057イータ・カリーナ(茸) [JP]2022/12/18(日) 08:08:39.75ID:XFZ9/t6i0
捕まった時に「お前騙したな!」とか言ってそう
0058天王星(福岡県) [US]2022/12/18(日) 08:09:08.59ID:/KVSahB60
>>48
こういう案件を地道に捜査するからこそ大きな犯罪の抑止率上がるんだよな
警察もいろんな種類の稼働あって、チャリパク案件よりもやらんといけん案件あるかとはおもうんだけど
0059トラペジウム(茸) [CN]2022/12/18(日) 08:09:10.32ID:BHHR7+LV0
猿並みの知能しか無いわね

このバカガキにガソリンぶっかけて殺したほうがいいわよ
0062ミマス(愛媛県) [US]2022/12/18(日) 08:11:23.29ID:7WrfcGQx0
直接会って売買するってのが凄い、この歳なら仕方ないか
0066パルサー(暗号化された島) [TR]2022/12/18(日) 08:12:54.21ID:TM7imRNoO
両踵をつぶして、二度と歩けなくしてやればいいのに
0067セドナ(東京都) [US]2022/12/18(日) 08:13:23.08ID:K2j+55YB0
70万相当のロードを駐輪場って心配で毎日眠れないだろ
0068宇宙の晴れ上がり(茨城県) [US]2022/12/18(日) 08:14:01.00ID:TD4dcOLi0
>>10
追いかけて〜
0069太陽(東京都) [ニダ]2022/12/18(日) 08:14:14.41ID:FBFzeZ2W0
メルカリとか盗人の巣窟
0070太陽(東京都) [ニダ]2022/12/18(日) 08:15:23.76ID:FBFzeZ2W0
>>66
手首から先両方切り落とし
目は潰す
歯も全部抜いて危害加える危険なくしたうえ拘束して新薬の実験台
0071ネレイド(福岡県) [ニダ]2022/12/18(日) 08:16:07.27ID:paxZ+XzJ0
ガキがカスなのは大前提として被害者も危機感なさすぎる
人一人で簡単に盗める数十万相当のものを屋外で保管すんなよ
0073アルゴル(静岡県) [CN]2022/12/18(日) 08:16:42.64ID:pmIeyck60
今日のほのぼのニュース
0074プロキオン(東京都) [US]2022/12/18(日) 08:17:25.51ID:Us0s6jY00
>>36
高額自転車はAirタグやらGPS追跡サービスぐらいつけてるの多いから
その辺に置いてあったからって気軽に持ってくと簡単に前科付くな
0075リゲル(SB-Android) [CA]2022/12/18(日) 08:18:10.77ID:CBthLW/A0
家庭環境とか親の躾て本当に重要よね、この犯人少年にまともな親が居ればこんな事にならなかったんだろうね
0077天王星(東京都) [RU]2022/12/18(日) 08:18:32.98ID:mU6POnIt0
>>72
投与して反応見るだけなら十分
拘束とかが現場の人達に負担になりそうだから手足の腱は切って動けないようにと喉も潰して喋れないように
0079チタニア(東京都) [NL]2022/12/18(日) 08:19:38.62ID:piS0nicX0
あー、左官工か
0080シリウス(神奈川県) [DE]2022/12/18(日) 08:20:05.30ID:NB6ZMm5o0
>>75
お前の親も他人にマウント取ることしか教えなかったんだろうな
親の躾は本当に大事
>>75みたいなクズに育つからな
0081ボイド(山梨県) [ニダ]2022/12/18(日) 08:21:00.67ID:odDJWZ9h0
>>78
欲しいから盗む
頭にきたから殺す
直ぐに何かしたいんだろね
この手の人って
0084プロキオン(東京都) [US]2022/12/18(日) 08:23:13.08ID:Us0s6jY00
>>76
今はコロナ需要と資材不足でやたら値上がりしてて
その価格でねえかな、来年また上がるけど。
電動コンポの最低グレードでも完成車100万超えちゃう
0085ポラリス(東京都) [ニダ]2022/12/18(日) 08:24:00.66ID:hStHoNG80
>>77
イキリまんカッコ良すぎだろwwwwwwe
0086リゲル(SB-Android) [CA]2022/12/18(日) 08:24:16.44ID:CBthLW/A0
>>80
この程度でマウントww日曜日は面白いなあ。まともな親は居なくてもまともな大人が周りにいたらもう少し違ったのかもしれないね
0087シリウス(神奈川県) [DE]2022/12/18(日) 08:24:32.99ID:NB6ZMm5o0
>>83
お前誰だよ
全く関係ないやつがレスしてる方が俺のレスでコンプ刺激されてるだろ
0088トリトン(茸) [US]2022/12/18(日) 08:24:42.90ID:oN1DABxn0
16歳で佐官か
ヤン・ウェンリーもびっくりだな
0090シリウス(神奈川県) [DE]2022/12/18(日) 08:25:41.84ID:NB6ZMm5o0
>>86
あのレスをクズレスで返したあたり正解でしたね
性懲りもなくまたマウンテンしてるし親の躾は偉大だな

86 リゲル(SB-Android) [CA] 2022/12/18(日) 08:24:16.44 ID:CBthLW/A0
>>80
この程度でマウントww日曜日は面白いなあ。まともな親は居なくてもまともな大人が周りにいたらもう少し違ったのかもしれないね
0091ポルックス(やわらか銀行) [US]2022/12/18(日) 08:26:14.83ID:DKMm4f560
乗らずに担いできたのは評価する
0094ジュノー(空) [EU]2022/12/18(日) 08:27:32.21ID:9ifJMyTf0
エモンダSL7とかかな。
0095高輝度青色変光星(大阪府) [US]2022/12/18(日) 08:27:54.63ID:0bg+qBNQ0
昔だったら警察はこんなのに付き合わないからヤクザに私刑にされてただろう
助かったなクソガキ
0096子持ち銀河(神奈川県) [US]2022/12/18(日) 08:28:06.51ID:5Vsip8xa0
盗んだ自転車って自分で乗らずに他人に売っても犯罪になるの?
それともなんか違う理由があって逮捕されたの?
0097ポルックス(やわらか銀行) [US]2022/12/18(日) 08:28:23.39ID:DKMm4f560
いくらで落札されたのだろう
0100リゲル(SB-Android) [CA]2022/12/18(日) 08:30:59.89ID:CBthLW/A0
>>90
何かごめんね知らずにあなたの敏感なところ攻撃してしまったみたいね。子育て中の大人の戯言は無視していいよ
0102プロキオン(東京都) [US]2022/12/18(日) 08:32:40.55ID:Us0s6jY00
>>89
10万20万のに比べりゃそりゃあ
50万超えてエンデュランス全振りってのも考えづらいから
フレーム結構硬めで街乗り快適とはいかん気もするけど
一定以上の金額行くとブレーキの音とか
シフトの感触とか趣味嗜好になってくるからなあ
0103ベスタ(東京都) [US]2022/12/18(日) 08:32:51.00ID:14SysKYN0
死刑にしとけ。
一回でも道踏み外したら即死刑でいいよ。
0104シリウス(神奈川県) [DE]2022/12/18(日) 08:33:47.62ID:NB6ZMm5o0
>>100
いやいや、名無しのあなたの親の躾が悪いことがここで判明しただけだからお気になさらず
匿名で良かったね
リアルだったらあなたと同類の人たちの餌食になってあなたは虐められてるだろうしな
0105宇宙定数(光) [KR]2022/12/18(日) 08:33:51.03ID:UWcpkAna0
>>6
特徴なければバレないだろう
工具とかどれだけ盗まれてるか
0106プロキオン(東京都) [US]2022/12/18(日) 08:34:21.17ID:Us0s6jY00
>>99
BBの中に仕込んだりする
簡単なのだとボトルケージの下につけたりするけど
そういうのは振動検知してスマホ通知するから
すぐに追跡される
0110タイタン(神奈川県) [CN]2022/12/18(日) 08:39:07.54ID:BO+zG6r30
>>7
うちのマンションで高いの乗っている人は自室に入れてるな
70万なら俺もそうする
0111白色矮星(東京都) [JP]2022/12/18(日) 08:39:12.33ID:LgAygEdg0
>>1
お馬鹿な16歳
0112ビッグクランチ(千葉県) [AU]2022/12/18(日) 08:39:48.12ID:EWuiPNSx0
70万の自転車をマンション駐輪場って
そのマンションが自宅なら中で保管しないか
0115火星(東京都) [ニダ]2022/12/18(日) 08:40:58.52ID:5XTIjzVU0
自転車盗んでフリマで捌くのはもはや親のしつけの範疇超えてるやろ
親子の関係性築かれてなけりゃそれ以前の問題だって
0116アリエル(東京都) [CN]2022/12/18(日) 08:43:12.06ID:jxzRAp/J0
左官とか土工とか犯罪者ばっかだよな
給料良いってネットに書かれてんの嘘なのか?
0119アンタレス(北海道) [GB]2022/12/18(日) 08:45:14.54ID:Q8yZ7NoM0
泥棒集団がタイムトゥセイグッバイをBGMにハシゴ担いで現れる映画アマルフィを思い出した
0120テチス(兵庫県) [ニダ]2022/12/18(日) 08:45:57.09ID:jb1A8kAW0
こんなのが16歳の子供がやったことだからでたいしてお咎めなしで開放されるんだろう
どんな奴に育っていくかもう確定してるってのに
0122プロキオン(SB-iPhone) [ニダ]2022/12/18(日) 08:46:43.90ID:n2jBvQsc0
逮捕に持ってくだけ日本は平和だな
買ってのこのこやってきたガキを締め上げて家族晒して金巻き上げて一家全滅だって有り得るんだぜ?
0124ケレス(ジパング) [US]2022/12/18(日) 08:49:17.69ID:L6ny7R+u0
>>53
悪いことするのは左翼だから
0125土星(大阪府) [KR]2022/12/18(日) 08:50:26.85ID:410RbrWg0
他にもやってんだろ
警察ちゃんと調べてくれ
0126チタニア(神奈川県) [AR]2022/12/18(日) 08:50:34.30ID:NUJ5YZdw0
上手く売れたとしても防犯登録してるからいずればれるだろ
0127北アメリカ星雲(栃木県) [US]2022/12/18(日) 08:54:51.87ID:iwnl2t3M0
>>88
新沼謙治に憧れました
0130金星(江戸・武蔵國) [MX]2022/12/18(日) 09:01:04.73ID:vRKIyAC40
中卒の左官屋かよ、お察しだな
0131オールトの雲(宮城県) [ニダ]2022/12/18(日) 09:01:44.24ID:z/1H13sn0
とはいえ、佐官見習いの底辺中卒でも自転車に対しての目利きは効くんだなw

あの自転車値段高い、とか、適正売値70万にしとくか、とな
0132イオ(東京都) [US]2022/12/18(日) 09:02:11.96ID:hOBCKmYt0
>>1
スレタイがおかしいと思って確認したらやはり
盗まれてた自転車が出品されてた落ちだった
最初からスレタイにつけろ。
0136テンペル・タットル彗星(奈良県) [CA]2022/12/18(日) 09:05:54.87ID:sO7ccolr0
>>23
違う。
普通のロード乗りは駐車場に停めず家の中に持って入る。
自宅の中に4台停めてるわ。
0137白色矮星(香川県) [DE]2022/12/18(日) 09:06:45.68ID:NR3J+jLQ0
中卒とかどんなアホなのか
0138カリスト(広島県) [CR]2022/12/18(日) 09:08:26.08ID:UTJHXReT0
とりあえず脚をひとつ切断しろ
これは犯罪抑止の為に必要
0139ハービッグ・ハロー天体(光) [JP]2022/12/18(日) 09:08:38.51ID:SHCjCzcq0
人のカネよりも乗り物を盗む奴は重罪
0140スピカ(千葉県) [GB]2022/12/18(日) 09:08:57.62ID:7jUtWUzT0
よく警察同行してくれたな
こういうの盗まれたらほぼ終わりだからな
0141ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]2022/12/18(日) 09:09:02.82ID:aiWTJ/qF0
>>63
あいつら盗難チャリに対してだけは気合の入れ方違わないか?
0142テチス(兵庫県) [ニダ]2022/12/18(日) 09:09:12.78ID:jb1A8kAW0
>>137
こんな簡単に70万円だぜぇ
ってうっきうきしながら自転車抱えて現場にいくぐらいにアホ
0143デネボラ(兵庫県) [FR]2022/12/18(日) 09:09:51.29ID:NNcypXnC0
>栗東市のマンション駐輪場で、同市の会社員男性(49)所有のロードバイク(70万円相当)を盗んだ疑い

え?70万のチャリを駐輪場へ?
盗まれなくても傷だらけにされるやん

こいつ剛の者か?
0144冥王星(茸) [NL]2022/12/18(日) 09:10:04.53ID:RE/oZUwy0
>>132
わりとそのままなスレタイだと思うけど?
0145スピカ(愛知県) [CN]2022/12/18(日) 09:10:22.10ID:IgiWKvv90
スレタイ意味わからん
0146エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]2022/12/18(日) 09:10:22.76ID:3adQ5YNA0
中卒はなくして、高校いかないやつは自衛隊でいいだろ、学校いかないと悪いことするんだから、国のためにもなるし
0147ボイド(大阪府) [US]2022/12/18(日) 09:10:29.77ID:/QUtdZJA0
さすが低能
これ出てきたら逆恨みで報復とかやらかしそうだし警察は責任を持って監視しろよ
0148デネボラ(兵庫県) [FR]2022/12/18(日) 09:10:34.91ID:NNcypXnC0
俺だったら70万のチャリなんてリビングに置いて同棲するわ
0150冥王星(滋賀県) [US]2022/12/18(日) 09:11:08.04ID:XMUr+G4Q0
コンクリート壁塗り込めの刑
0151トリトン(やわらか銀行) [US]2022/12/18(日) 09:11:13.66ID:wZHCtxEk0
>>1
その辺の駐輪場に70万もする高額自転車置いておく方もどうかしてるだろ
0153ベテルギウス(東京都) [US]2022/12/18(日) 09:11:55.71ID:IvLyzZx80
>>18
とんでもなく苦労してそう16にして
0154ベガ(東京都) [ニダ]2022/12/18(日) 09:12:26.72ID:uInVmb4y0
いや、お前らこんな知的底辺の方が圧倒的多いんやで?
0155冥王星(神奈川県) [US]2022/12/18(日) 09:12:43.35ID:dCh3DHQM0
世間知らず
0156ケレス(岐阜県) [US]2022/12/18(日) 09:12:45.49ID:K9AiTXXS0
>>7
だよなぁ、俺は家の中に入れてる。ロード軽いし。
0157オールトの雲(茸) [JP]2022/12/18(日) 09:13:33.38ID:N6Z1MzKB0
安定の土方
0160パルサー(神奈川県) [CN]2022/12/18(日) 09:15:20.86ID:XQIZE2lr0
成功すれば70万運が悪くても未成年だとほぼノーダメージ
凄まじく割がいいな
0161アリエル(東京都) [US]2022/12/18(日) 09:15:37.07ID:u6F0tWE10
>>1
盗んだバイクを売りに出す
0162オールトの雲(宮城県) [ニダ]2022/12/18(日) 09:17:13.06ID:z/1H13sn0
これ普通に売れたとして、防犯登録してあるだろうところから購入した人が登録したときに判明したら
チャリの所有者は誰のものになんの?

70万円払って買って、盗品だから持ち主に返すために取り上げられるとか言われたら可能な限りキズつけたり車体ボコボコにしたりするけど
0163チタニア(神奈川県) [AR]2022/12/18(日) 09:17:29.77ID:NUJ5YZdw0
全部のパーツにリューターでイニシャルを入れればほぼ盗難されないぞ
0164ベガ(千葉県) [NL]2022/12/18(日) 09:17:57.10ID:bZs9sGuL0
逮捕ならハッピーエンドだな
普通そうはならん
0167オリオン大星雲(東京都) [CA]2022/12/18(日) 09:19:48.85ID:pPjPzLly0
>>93
包丁一本じゃね
0169地球(神奈川県) [DE]2022/12/18(日) 09:23:41.00ID:Mp3uamOa0
ロードバイクは高騰しすぎ
0170ハダル(富山県) [ニダ]2022/12/18(日) 09:23:53.30ID:z42nt3Tf0
100グラムの軽量化するために高額フレーム使った70万のチャリを盗まれるのを防止するために1キログラムの盗難防止チェーン所持してるのが笑えるわ
0171チタニア(神奈川県) [AR]2022/12/18(日) 09:25:20.04ID:NUJ5YZdw0
>>162
盗難品と知らないで買ったのなら所有権は落札者にあるね

善意の第三者ってやつ
0172トリトン(岩手県) [US]2022/12/18(日) 09:25:57.57ID:flZ4wlXu0
左官工だって会社に所属してるだろうに何故会社員と言われないのか
0173エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]2022/12/18(日) 09:27:17.99ID:3adQ5YNA0
70万のチャリじゃなくて70万だったチヤリだからな。乗ってるんだから中古だしな
0174北アメリカ星雲(福島県) [US]2022/12/18(日) 09:29:42.63ID:18IZBGyg0
>>76
中の上ぐらいだぜ
0175パラス(光) [US]2022/12/18(日) 09:29:58.04ID:uRCR0XF30
サドルにスタンガン仕込んでおいてパクられそうな所に置いておくってのがあったな
0176ガニメデ(兵庫県) [US]2022/12/18(日) 09:31:25.85ID:Q3Kkj+Xe0
完全にネトオクは犯罪の道具になってるやん
0177アルデバラン(香港) [US]2022/12/18(日) 09:31:31.93ID:6Chum1fD0
>>1
滋賀は元々罪人の流刑地だから根っからの盗人よな
0178ベガ(光) [US]2022/12/18(日) 09:31:35.72ID:Kn4iDLjh0
>>21
メルカリ通さずに直接取引を提案したのかもね
0179ガニメデ(ジパング) [GT]2022/12/18(日) 09:34:16.27ID:/RLux66M0
>>171
これ適用だよね
この自転車の場合なら70万円払って取り戻す権利がある

http://torlawoffice.com/smarts/index/53/
そこで,民法上,更なる例外として,公の市場(一般の店舗を意味します)で購入した場合には,被害者が購入代価を弁償しなければその物を回復することができないとの定めがあります。この規定の解釈として,判例上,取得者が,被害者に対して,当該盗品を既に引き渡してしまったときでも購入代金を支払うよう被害者に請求できるとされています。
0182宇宙定数(茸) [US]2022/12/18(日) 09:37:42.28ID:XugA4Ps/0
高級自転車に鍵厳重にかけてサドル盗まれた知り合いがいたな
0183フォボス(埼玉県) [JP]2022/12/18(日) 09:40:15.39ID:q4jQlScn0
ネットオークションは扱い商品が犯罪被害品の場合、運営会社が被害保証するように法律を作るべき。
0184カリスト(茨城県) [US]2022/12/18(日) 09:42:16.45ID:c3tuFCkK0
窃盗は無期懲役で良いよ
車バイク泥棒も軽い気持ちで出来なくなる
軽すぎるんだよ刑が
0185グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]2022/12/18(日) 09:42:19.81ID:pAIgM/Kc0
余罪が山程あるだろ
0186アークトゥルス(東京都) [DE]2022/12/18(日) 09:42:58.66ID:X3IvNUV10
オレも被害者だ、っていうヨ、見知らぬ人から買っただけですってね
賢いよ、コイツラ
0189ニクス(ジパング) [JP]2022/12/18(日) 09:44:53.53ID:AjgI/CkV0
70万のチャリとかそっちが驚きだわ
バイクにしろよ
250ccとか買えるやん
免許もとれん無能か?
0190フォボス(静岡県) [US]2022/12/18(日) 09:46:37.53ID:esGe72aX0
>>140
ぶっちゃけ運
親切に対応してくれる人もいるし面倒くさがってやらない奴もいる
0191グリーゼ581c(神奈川県) [US]2022/12/18(日) 09:46:38.17ID:tqcx4bL10
俺も門の内側に置いてた12万のクロスバイク盗まれたわ
まさか門まで開けて盗んでいくとは思わなかった
0192太陽(SB-Android) [US]2022/12/18(日) 09:54:31.71ID:BTP3eTpM0
16歳じゃせいぜい少年院だからまたやるだろうな
0193アルゴル(大阪府) [US]2022/12/18(日) 09:59:33.65ID:pP8wIYq10
>>152
身内に変なのいると大変だな。
でも、同じDNAだからお前も環境次第では同じようなことを...って思われそうで不憫
0194熱的死(東京都) [US]2022/12/18(日) 09:59:55.34ID:fJO5wnzq0
窃盗してそれを販売してるような人間に少年法の適用は不要
0195ハレー彗星(茸) [US]2022/12/18(日) 10:01:15.69ID:hT1pAXGe0
70万相当だけど70万で出品したかはわからないな
0196スピカ(東京都) [JP]2022/12/18(日) 10:01:37.24ID:YfkLXhuZ0
良かったな
これ成功してたら少年は働かない人生だろ
0197ミラ(東京都) [VE]2022/12/18(日) 10:03:12.47ID:o5X5E8VO0
親族含めて丸っと死刑にしとけよ。
ゴミを残すな。
0198アルゴル(東京都) [ニダ]2022/12/18(日) 10:04:51.87ID:kZ+Zaj+X0
てか警察対応してくれただけマシではあるけど、市民が自費で購入して呼び出すなんてリスクのあることしてようやく逮捕とかどうなん?
0199白色矮星(大阪府) [RU]2022/12/18(日) 10:05:08.89ID:rFleFnZC0
滋賀のネット販売の山本は全て盗人だろ
盗みで子育てして生活してるぞ
0200プレセペ星団(光) [US]2022/12/18(日) 10:06:30.87ID:ckmH54zG0
アラブのように盗人は手首切断でいいよ
日本は犯罪者に甘過ぎる
0201スピカ(千葉県) [GB]2022/12/18(日) 10:07:02.15ID:7jUtWUzT0
>>198
これよなぁ
ここまで底辺だと警察いなかったら殴られて逃げられるとか余裕であるよな
0204ミラ(東京都) [VE]2022/12/18(日) 10:09:11.95ID:o5X5E8VO0
見せしめに公開処刑しとけよ。
口に爆薬詰め込んでボンッとかさぁ。
0209ミマス(埼玉県) [ニダ]2022/12/18(日) 10:16:27.95ID:+GTOcK610
メルカリの存在が境界知能とか底辺家庭のゴミが犯罪に走るハードルを下げすぎ
会社側に厳罰と徹底管理を、でなきゃ潰せあんな盗品市場
0210ミランダ(神奈川県) [US]2022/12/18(日) 10:16:51.26ID:KRaHNJpd0
根本的な問題としてロードバイクは室内保管がデフォ。
駐輪場に置いてた持ち主が阿保。
0211カロン(東京都) [US]2022/12/18(日) 10:17:33.88ID:Gb+lKwcu0
購入した知人の勝利であってガキvs持ち主は名勝負数え歌やがな
0213バーナードループ(栃木県) [FR]2022/12/18(日) 10:19:44.06ID:+NHTVDrl0
買ってみて違ったら笑うけど
0214オールトの雲(茸) [US]2022/12/18(日) 10:21:37.20ID:egSbxory0
ヤフオクとかメルカリとか犯罪の温床だわな
盗品売りさばいてても知らん顔だからな
盗品売る場を盗賊に提供してるやつも捕まえろよ
0216黒体放射(東京都) [GB]2022/12/18(日) 10:22:38.28ID:dhZTuU5k0
>>215
0217ソンブレロ銀河(東京都) [US]2022/12/18(日) 10:24:49.20ID:z64LUgOc0
>>167
たぶんサザエさんのOP曲
0220プレアデス星団(福岡県) [US]2022/12/18(日) 10:29:46.52ID:cBhaMqHL0
くそガキとかて、腐った法律に手厚く守られていて小言言われて終わりだろ
再犯するし更生なんかしないだろうし殺しとけ!
0221オールトの雲(宮城県) [IN]2022/12/18(日) 10:29:58.03ID:qvWMazCh0
>>216
車は大きいし盗むには重いのでちょっと…
0222ソンブレロ銀河(東京都) [US]2022/12/18(日) 10:31:24.12ID:z64LUgOc0
>>96
あなた、自分の物を誰かに取られた事ないの…?
0223ボイド(大阪府) [US]2022/12/18(日) 10:32:52.41ID:7Ovl7kMd0
>>182
高級自転車はパーツ単位でもそこそこで売れるからな
本気で狙われたら鍵なんて軽く破壊したり鍵付いてる部分だけ外して持っていくのはよくある
0224大マゼラン雲(東京都) [NO]2022/12/18(日) 10:33:16.21ID:VPBJh6qh0
高校ぐらいのワルって自転車窃盗なんか屁とも思ってないからなあ 駅まで乗り捨てる足くらいにしか
ただ売って金稼ごうってのは中々 相当の常習犯だろ
0225ケレス(滋賀県) [US]2022/12/18(日) 10:33:17.69ID:Sc8/wGUx0
>>177
病気ネラーはこんなニュースでまで滋賀作をつるしあげるのかよ
近江は流刑地にあらず、天皇家のルーツ継体天皇は近江高島生まれ
応神天皇の母神功皇后も近江米原生まれ、藤原鎌足の正室鏡王女や小野妹子も近江人
0226白色矮星(北海道) [US]2022/12/18(日) 10:33:26.65ID:uY1p5QB70
>>41
いや、普通にガチな趣味のやつはロードバイクの保管場所で家の室内とかだろ
外においてあったからこれは盗まれたんだろ、盗まれたほうもばかだよこれ
0228かに星雲(光) [UZ]2022/12/18(日) 10:35:35.10ID:sLIVXEbP0
単刀直入に言う

バカですなw
0229ソンブレロ銀河(東京都) [US]2022/12/18(日) 10:35:56.75ID:z64LUgOc0
>>132
文章の切り方を間違えたな

「70万のチャリが盗まれた友人」に代わって、知人がフリマで購入。
チャリを持って現れたガキ逮捕。

こういう事なのよ
0230エリス(宮城県) [ニダ]2022/12/18(日) 10:36:43.66ID:VQtiotfg0
リサイクルショップに売るよりも、ネットでやった方が早く足つきそうだよなw
0231ディオネ(愛知県) [ニダ]2022/12/18(日) 10:36:56.72ID:VdlDMPdf0
>>216
高い車は普通に狙われてちょいちょいニュースになってるな
電子キータイプの鍵の電波を家の外から拾って解錠するリレーアタックってのが有名
0232海王星(タイ王国) [KR]2022/12/18(日) 10:37:44.32ID:+0WzANgw0
左官見習いの少年(16)を逮捕した

コイツの明日はどっちだ
シンナーで歯が溶けてそう
0233オールトの雲(宮城県) [IN]2022/12/18(日) 10:40:29.13ID:qvWMazCh0
>>231
ランクル、ハイエースは所有欲が満たせるのと同時に窃盗への恐怖とセキュリティ強化対策ストレス加速がセットらしいぞ 絶対に決めたら盗むマン系窃盗団に狙われたらほぼ盗まれるらしい😅
0235子持ち銀河(東京都) [RU]2022/12/18(日) 10:42:32.95ID:wq807yX60
>>233
高級車は普通は屋内駐車場かタワマンの地下駐車場か機械式駐車場だよね
0236ビッグクランチ(埼玉県) [US]2022/12/18(日) 10:44:28.23ID:RUBbIZ/H0
>>230
リサイクルショップに持ち込んでも身の丈に合わない高額パーツなら疑われて通報されるぞ
それにパーツに対する知識もないから少し確認のための質問されただけで詰む
0237ダークマター(兵庫県) [ニダ]2022/12/18(日) 10:44:44.56ID:Z+6Ol+VO0
もしかして滋賀県て犯罪率高い?
0238ソンブレロ銀河(東京都) [US]2022/12/18(日) 10:45:57.65ID:z64LUgOc0
>>172
一人親方(会社組織ではない個人事業主)の弟子をしてたって事ではないのかな
それなら会社員とは書けないと思う
そして本人が修行中の身で独立していないなら「〇〇業(この場合は『左官業』)」も名乗れない

親方の顔に泥を塗るような真似しやがって…
0239オールトの雲(宮城県) [IN]2022/12/18(日) 10:47:02.79ID:qvWMazCh0
>>235
東北は野っ原に金払って路駐か民家の軒先に青空駐車なんでそんなビルの中の秘密基地とかハイカラなモンはないべや。
雪や寒さ😡厳しい自然が関東からの窃盗団から守ってくれるっぺ〜🤤
0241ソンブレロ銀河(東京都) [US]2022/12/18(日) 10:53:00.67ID:z64LUgOc0
>>232
塗装工じゃないから、シンナーとかはあまり扱わないのでは…
0242水星(東京都) [US]2022/12/18(日) 10:56:28.36ID:eK0/QI450
実に中卒らしい脇の甘さやなぁ…w
0243イータ・カリーナ(茸) [ニダ]2022/12/18(日) 10:58:28.78ID:GZxmMIYE0
今の見習いは楽だからな
見習いが12時ぴったりに弁当を食べ始めたら、関係無いジジイが「親方がまだ仕事してるだろ」って説教始めたら
親方がとんできて「今の見習いは怒ったらすぐやめるから怒らないで」とジジイを収めてた
0245ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [JP]2022/12/18(日) 11:02:20.52ID:/fh0m0hc0
>>6
同一品と立証出来ず泣き寝入りパターンが多い
バイクのワンオフ部品を設計制作者が同一と証言しても立証出来なかった
0246ヒドラ(大阪府) [ニダ]2022/12/18(日) 11:10:16.60ID:ch5zJKY60
ジャップの劣化が止まらないw
0247トリトン(千葉県) [ニダ]2022/12/18(日) 11:11:53.41ID:ENc3fuLm0
高級自転車を完成車の状態で陸送となったら
西濃運輸とかだと専用箱梱包必要で
最低でも6,000円程度だし

近いんだろうから手渡しとなるね。
0248タイタン(神奈川県) [US]2022/12/18(日) 11:13:42.37ID:tA7Gv2ax0
もちろん盗む方が悪いけど、SNSで施錠せずにおいたら盗まれました、場所は池袋ですとか聞くと、そりゃねって気がしてしまうのも悲しい
0250プレセペ星団(東京都) [CN]2022/12/18(日) 11:15:57.51ID:WxK0TZ2J0
同市で売れたひゃーほーい
受け渡しも楽だなぁー¥^^
0251エンケラドゥス(愛知県) [ニダ]2022/12/18(日) 11:16:10.57ID:0b0lDU+z0
自分だけが知っている印をどっかにつけとくといいね
0252テンペル・タットル彗星(群馬県) [ニダ]2022/12/18(日) 11:18:46.85ID:G6fRAGsM0
16歳の左官見習いが左官業で70万円稼ぐには何日働く必要があるんだろう?
ちょっと悪いことをすればすぐにそのくらいの金になるとわかれば真面目に働こうなんて思わないよね
0254レグルス(東京都) [US]2022/12/18(日) 11:23:00.03ID:GD9xa+If0
クソガキ死刑で
0255アークトゥルス(兵庫県) [FI]2022/12/18(日) 11:25:41.08ID:1bA1TooB0
このニュースのどこがオカシイか考えるとまず最初に自転車の値段が70万ってところ
0257テンペル・タットル彗星(青森県) [FR]2022/12/18(日) 11:26:55.05ID:hnpNT40h0
盗品市場規制しろよマジで
0258ハービッグ・ハロー天体(東京都) [IN]2022/12/18(日) 11:27:43.97ID:tCXdSzis0
70万払うならバイクを買うわ
02593K宇宙背景放射(東京都) [US]2022/12/18(日) 11:28:22.31ID:TNns000P0
逮捕で済んでよかったな。
バイク盗まれたやつは仲間と連携して釘バットとか準備してたぞ。
0260イータ・カリーナ(東京都) [AT]2022/12/18(日) 11:32:29.20ID:eKI2Cl0v0
>>256
自転車を部屋おきにしてる人はマンションの年間駐輪代をケチってる人だと思われてマンション内でバカにされるのがオチ
そもそも普通のマンションなら駐輪場にはマンション住民しか入れないので外部の人間に盗まれることはほぼない
外部の人間が出入りできるような安いマンションに住んで見栄はって高額な自転車に乗るのが間違い
0261オールトの雲(宮城県) [ニダ]2022/12/18(日) 11:34:08.23ID:z/1H13sn0
>>259
実際ついこの前に半グレみたいなやべーやつのバイク盗んだら
ツイッターで公開されて仲間内で自宅まで押しかけてる実況あったよなw
0263太陽(東京都) [US]2022/12/18(日) 11:38:43.44ID:7vm3a69K0
>>14
懐かしいどころか
誰もできらぁ返してくんねえなあ
可哀想に
0265はくちょう座X-1(神奈川県) [US]2022/12/18(日) 11:40:57.94ID:MBxCFlmv0
>>96
嫌いじゃない
0266海王星(東京都) [GB]2022/12/18(日) 11:44:35.82ID:hLJqEgpd0
>>260
自分で物件探しとかしたことないコドオジなのがバレて赤っ恥
0268レア(神奈川県) [GB]2022/12/18(日) 11:50:44.71ID:xxravBVj0
猿レベルでワロタ
0269ガーネットスター(東京都) [RO]2022/12/18(日) 11:51:32.57ID:jpIrH5l20
>>91
短い距離なら可能だろうが
16歳がずっと担いで来るのは無理だろ
途中までロードバイクに乗り
待ちあわせ場所の近くで降りて担いだんだろ
0270イオ(岩手県) [GB]2022/12/18(日) 11:52:07.85ID:PDLYB9570
このサイトも盗品売買で手入れが必要だな
0271プレセペ星団(大阪府) [CH]2022/12/18(日) 11:54:03.45ID:kSJKO5mt0
>>1
左官屋「おい、アイツ急に来なくなったけど何か聞いてるか?電話も繋がらんぞ」
0273ガーネットスター(東京都) [RO]2022/12/18(日) 11:54:17.33ID:jpIrH5l20
>>123
目印になる傷くらいはあっただろ知らんけど
日常的に使ってるものは本人なら大概は判るもの
まあ新品同様に大事に使ってる無傷のスマホとかだと無理だろうが
0274ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CN]2022/12/18(日) 11:54:27.18ID:1TsasLZu0
伊豆半島捕まったか
0277ベスタ(埼玉県) [GB]2022/12/18(日) 12:00:07.13ID:IxPCoLwF0
16歳の見習いか。どうしようもないクズだな。
0278エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]2022/12/18(日) 12:00:46.72ID:BPszq6uj0
>>245
最近の裁判官は知能障害者が多いからな
0279ポラリス(神奈川県) [ニダ]2022/12/18(日) 12:01:44.10ID:gVLP1xlS0
糞ガキが!
0281ポラリス(神奈川県) [ニダ]2022/12/18(日) 12:03:12.54ID:gVLP1xlS0
顔と名前も晒してやれ!
警察に逮捕されても未成年だし数日て釈放されるだけ!
0282ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [JP]2022/12/18(日) 12:03:32.52ID:/fh0m0hc0
>>251
それしかないんだよな
0284熱的死(東京都) [KR]2022/12/18(日) 12:06:53.61ID:NkCFo3cC0
絶対再犯するだろ
名前晒せよ
0287カノープス(ジパング) [US]2022/12/18(日) 12:13:39.28ID:z1A1sv8w0
自転車よくしらんでも高いのはオーラ出てるわ
0289エリス(長野県) [US]2022/12/18(日) 12:18:44.70ID:1bYPf5rr0
でも70万は買ったから帰って来ないんでしょ?
0290ブレーンワールド(公衆電話) [JP]2022/12/18(日) 12:20:16.85ID:YW0rGGgX0
保管場所がいい加減過ぎる
ほぼ囮捜査だよ
0291ポラリス(神奈川県) [ニダ]2022/12/18(日) 12:21:11.02ID:gVLP1xlS0
チャリ盗む奴も大抵、男だよな

男の存在そのものが悪
0292クェーサー(東京都) [ES]2022/12/18(日) 12:21:43.81ID:SjMsCysU0
  将軍
   ↓
  参謀
   ↓
左官 右大臣
   ↓
  司令官
   ↓
  隊長
   ↓
  兵士
0293グレートウォール(兵庫県) [CO]2022/12/18(日) 12:22:23.16ID:GpvJQaJp0
>>260
お前の言う普通って何?
仕事で色んなマンション行くけど一番数が多いって意味ならオートロック限定にしても駐輪場は誰でも入れるところにあるほうが多いと思うんだけど
0294ポルックス(栃木県) [ニダ]2022/12/18(日) 12:22:53.79ID:NXAQ995o0
栗東 はトレセンのあるとこだな
誰も使わないけど
競走馬の輸送の為だけに高速ICを作ったって聞いたw
0296セドナ(東京都) [US]2022/12/18(日) 12:26:59.14ID:upOLlHVf0
善意の第三者ごっこはできなかったのかな
0297火星(東京都) [BR]2022/12/18(日) 12:38:23.31ID:8G+Add4y0
栗東ってあのトレセンの栗東!?
0298エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]2022/12/18(日) 12:43:44.69ID:wAWPqmiU0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0299褐色矮星(大阪府) [NL]2022/12/18(日) 12:44:46.28ID:d2Bi+B9l0
70万なくなってもそんな痛くないなら外かもな
マンションもいちいち持って上がるの面倒だし
バイクにしろ車にしろ、窃盗の技術が上がってるから、絶対盗難されないなんて無いしな
0300タイタン(大阪府) [RU]2022/12/18(日) 12:47:32.29ID:YuNT4LbI0
ほんと土方は馬鹿ばっかしだな
よくこんなのばっかで建物なんか建つな
0303褐色矮星(大阪府) [NL]2022/12/18(日) 12:56:36.83ID:d2Bi+B9l0
でもまだ家で良かったなw
ロードバイクで走ってて家から50kmスマホも金も持ってきて無いとかだったら最悪(笑)
0305ベガ(東京都) [US]2022/12/18(日) 12:58:51.02ID:CH6SC5JQ0
被害者が大物政治家のご子息じゃないと警察は動かないだろ
基本ジャップで窃盗は黙認放置
0306ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]2022/12/18(日) 13:03:13.51ID:axqqnrj80
70万返ってくるの?
フリマサイトの手数料とかは?
0307ベガ(東京都) [US]2022/12/18(日) 13:03:42.82ID:CH6SC5JQ0
>>21
じゃマールに決まってるだろ…
0309ケレス(東京都) [BE]2022/12/18(日) 13:06:12.32ID:4zM98pZy0
盗まれたものかどうか分からない状態で警察がこの程度の事件で囮捜査はやらないよね?
犯人かどうか分からないけど特定の日時に現れた人物に職質してくれ、って市民が警察に頼むのもたぶんダメだよね?
どういう「建前」で逮捕に成功したのか気になる
実物見て盗まれたものだと確信して普通に通報したのかな?
その場合、割と危険だよね
0310トリトン(岡山県) [ES]2022/12/18(日) 13:07:44.72ID:i0G1uMC60
個人のフリマサイト利用は出店者免許制にしたほうがいいわ
利便性より盗品販売やら転売やら害悪のほうが上回ってる
0311アークトゥルス(静岡県) [ニダ]2022/12/18(日) 13:10:06.64ID:oNPYLcpZ0
盗まれて戻ってきたはいいけど、傷をつけられてたとかそれをまた使う気になれないなんかの理由で盗んだ犯人に対して新たに請求はできるの?
0315ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]2022/12/18(日) 13:13:46.71ID:yNw83nZH0
>>96
何を言ってるんだお前は
0318赤色矮星(神奈川県) [DE]2022/12/18(日) 13:25:02.97ID:RMaIpPbt0
この捕まった少年、ロードバイクの良さがわかるなんて見る目があったんだな。
0319レグルス(東京都) [HK]2022/12/18(日) 13:25:56.18ID:9Vra5bg10
>>70
そんな七面倒くさい事しなくてもヘロイン投与すれば体切り落としとかより苦しみ抜いて死ぬからオススメ
0320ケレス(東京都) [BE]2022/12/18(日) 13:26:44.89ID:4zM98pZy0
>>260
一昔前の2chならおまえのマンションの駐輪場の画像をアップしなきゃノーゴール
0321キャッツアイ星雲(鳥取県) [US]2022/12/18(日) 13:27:06.25ID:R3nWXgon0
俺も今までいろんなマンション見てきたが
住人しか入れない駐輪場はあんまりみたことない。
0322ケレス(滋賀県) [US]2022/12/18(日) 13:28:11.51ID:Sc8/wGUx0
>>288
お前らんとこ川崎市中1男子生徒殺害事件とか中学でイジメの上を行く殺人県やんけ
0323ミランダ(神奈川県) [US]2022/12/18(日) 13:28:29.85ID:KRaHNJpd0
そもそも、元の持ち主が馬鹿。ロードバイクは室内保管するもので出来ないのからママチャリ乗るべき。

あと防犯対策でabs とかゴッツイ鍵を携帯するロードバイク乗りも馬鹿。
軽量化の、意味がないだろ
0324亜鈴状星雲(茸) [US]2022/12/18(日) 13:30:15.29ID:So4kUceZ0
つか高額なもんを駐輪場に置くのかい
0325ケレス(東京都) [BE]2022/12/18(日) 13:31:06.64ID:4zM98pZy0
>>323
セキュリティ確保するために軽量化してると考えればいいんじゃね?
鳥だって飛ぶために手は諦めただろ?
0327シリウス(神奈川県) [FR]2022/12/18(日) 13:32:10.96ID:vx+2Cr4D0
盗まれた自転車がネットで出品されてるって話はたまにあるな
捕まえるまで大変な上に大した罪にならんのが難点だね
0328トリトン(愛知県) [MX]2022/12/18(日) 13:32:36.31ID:UUrxnxuD0
盗まれるような代物を所有しないってのが最強の防犯対策よなぁ
0329プロキオン(東京都) [ニダ]2022/12/18(日) 13:33:58.81ID:m75yD9tM0
防犯がどうなってたか分からないのに
盗まれた方が悪いとか抜かすバカは頭どうなってんだよ
0330プロキオン(東京都) [DE]2022/12/18(日) 13:34:36.59ID:VWo/OlsC0
これ担いできたってまさか鍵かかったままだった?
0331ガニメデ(東京都) [CN]2022/12/18(日) 13:35:30.28ID:qQkAEUvb0
abusは条件次第で見舞い金出るし、窃盗団でもない限り突破しにくいだろうから良い物だ
安心しておトイレに行ける
0332ダイモス(東京都) [KR]2022/12/18(日) 13:36:01.07ID:DoPnBYtb0
ロードバイクは家の中に置いてるな
うちの駐輪場、少し雨がかかるから
0334アルゴル(埼玉県) [UA]2022/12/18(日) 13:37:27.91ID:PR6ymTGB0
>自転車を担いできた
エルデンリングに出てきそうなボスだな
0336ミマス(東京都) [US]2022/12/18(日) 13:38:30.66ID:Dvn++IOp0
何で滋賀ってこんな一定のやばい連中がいるんだよ
しかも普通の人たちもやばい連中との付き合い方がうまいし
0337地球(神奈川県) [ニダ]2022/12/18(日) 13:51:51.87ID:gpVhlOnM0
この前チャリ盗られたばっかりやから猛烈に怒りが蘇ってきたわ
14年も一緒に過ごした相棒を簡単に持っていきやがってクソッタレが
0339エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]2022/12/18(日) 14:01:06.79ID:BPszq6uj0
>>337
自転車用のGPS装置は売ってないのか?
0340冥王星(長屋) [CN]2022/12/18(日) 14:10:41.81ID:+l4p/QoX0
>>4
速攻売れてウキウキで行ったに違いない
大金はいるから友達にもメシ食い行こうとかラインしてたはず
0341ベクルックス(茸) [JP]2022/12/18(日) 14:13:16.29ID:uBF1RAQd0
自転車が70万もするのか
自分は国産250ccのバイクが100万するのに驚いたのに
0342ベクルックス(兵庫県) [RU]2022/12/18(日) 14:19:00.34ID:WlmSjbQN0
大阪だと自分の自転車が盗まれてたら諦めて
盗難届け出さずに他人の自転車盗むからな
自転車窃盗率が低いのはそういうカラクリ
0344エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]2022/12/18(日) 14:20:39.08ID:BPszq6uj0
>>339
調べたら売っていたが、犯人に直ぐに取り外されそうだ
0345ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [FR]2022/12/18(日) 14:23:41.44ID:AwmeT77+0
70万のチャリをマンションの駐輪場に置くとかこの世界では普通なのか
0347ウンブリエル(長崎県) [IT]2022/12/18(日) 14:34:54.23ID:1PbEUC9e0
>>4
上手い喩え方だな
まさにこの事例にピッタリの喩えだわ
0348ガニメデ(光) [US]2022/12/18(日) 14:42:58.79ID:861YmZjr0
メルカリ?ってことは一旦金は振り込んだのか
0349ガニメデ(山口県) [US]2022/12/18(日) 14:43:23.69ID:qk2TqCRo0
49歳で100万以下のやっすいチャリ乗ってるのかw
0350かみのけ座銀河団(ジパング) [CN]2022/12/18(日) 14:44:19.16ID:lLRfG1RX0

0351トリトン(滋賀県) [RU]2022/12/18(日) 14:44:48.34ID:vH/sb9pn0
栗東市民のおいらは5万のクロスを自転車部屋作って置いてるぞ
70万もするのを買うんだったらなおさら駐輪環境整える方が先でしょ
0352ブレーンワールド(愛知県) [US]2022/12/18(日) 14:46:58.69ID:zAKYefOK0
やっぱバラして部品で売るのがベストだな
0354ソンブレロ銀河(福島県) [US]2022/12/18(日) 14:51:38.59ID:KzFvnmxj0
チャリなんて1万そこらの買えよ
0357アクルックス(東京都) [CN]2022/12/18(日) 15:07:49.92ID:H/YDXMtl0
>>260
マンションの駐輪場代なんて港区のタワマンでも月数百円だぞ?
そんなもんケチる意味ないだろ
何も知らんこどおじだな
>>96とコイツがこのスレの2大バカ
0358カリスト(神奈川県) [US]2022/12/18(日) 15:11:40.82ID:DVs9UF2z0
>>323
90年代の頃に、バイトして金貯めて
ロードバイクを買った知人がいる。そいつは
一軒家住みで、家の敷地内には置かずに
玄関の中まで入れてたね
0359アルゴル(東京都) [US]2022/12/18(日) 15:20:05.54ID:0hr7P1pB0
普通は自転車を担いで自分の部屋まで運んで保管するなんて発想しないだろ
自転車マニアなら自然にそう考えるのかもしれないが
それが当たり前だというのは間違ってるぞ
0360ポラリス(愛知県) [US]2022/12/18(日) 15:28:29.40ID:nz5ZyD6s0
70万もする自転車を盗まれるような場所においておくなよ
0361バーナードループ(茸) [ニダ]2022/12/18(日) 15:41:43.06ID:1sOTUurf0
担いでニコニコしながら来たのが目に浮かぶ
0364海王星(東京都) [ニダ]2022/12/18(日) 15:57:33.35ID:pdpxHREN0
さすが左官屋見習いw
頭の程度が知れるわw
絶対こいつ地元でバカで有名だよなw
0365クェーサー(長屋) [US]2022/12/18(日) 16:11:36.72ID:xCCA+23o0
ロードバイク盗んでるのってそういう層なんだな

なるほど
0366地球(SB-iPhone) [US]2022/12/18(日) 16:11:51.90ID:x+I+rqS10
今、カーボンロードバイクは
30-60万円でそれなりに高級なの買える。

ただギヤ一式の業界シェアNo.1のシマノとかは
最上級グレードは電動変速のみしか売らなくなったから
それだけで50万円、全部で200万越えあり得て、
それが自転車は為替パンチが激しいから
新年からはさらに上がる。

つまりN-BOXなみ。
0370アリエル(SB-Android) [ニダ]2022/12/18(日) 17:17:09.22ID:hZFeuS470
マンション駐輪場に置くやつがまずバカ
ロードバイクは家に入れるもんだ
0372宇宙定数(茸) [US]2022/12/18(日) 17:33:05.33ID:TLKMhtFF0
>>23
高額ロードバイクは室内保管だよ
それが嫌でロードバイクやめた
0373ミザール(ジパング) [IT]2022/12/18(日) 17:54:22.12ID:3EgYUUH90
小遣い稼ぎが出来たと思って意気揚々と捕まりに来るとは笑えるな
0374オールトの雲(宮城県) [ニダ]2022/12/18(日) 18:46:38.24ID:z/1H13sn0
ペット可能なのを売りにする賃貸のようにロード乗り向けに広いエレベーターと玄関出入り口とロード置ける広い玄関

って感じの作りのマンションつくれば周りの相場より1万か2万円高くても埋まりそう
0375カストル(茸) [ニダ]2022/12/18(日) 19:00:38.16ID:gV4f6UQ70
高いチャリンコは自宅保管しなきゃ
0376エリス(SB-iPhone) [TW]2022/12/18(日) 19:02:33.41ID:TLKMhtFF0?2BP(1000)

ロードバイクなんてクソ軽いんだから
部屋にもっと入るのは常識だよ
0378トリトン(愛知県) [MX]2022/12/18(日) 19:05:42.50ID:UUrxnxuD0
>>376
泥とかついたとき面倒そうだな
0380宇宙定数(茸) [US]2022/12/18(日) 19:09:27.20ID:TLKMhtFF0
>>374
ペットほどニーズない
大型オートバイ用ならそういうのある
0381トリトン(愛知県) [MX]2022/12/18(日) 19:09:29.40ID:UUrxnxuD0
100万のロードバイクでも結構あっさりフレーム折れたりするらしいね
0382ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [FR]2022/12/18(日) 19:14:31.33ID:AwmeT77+0
近所の家は盆栽の鉢植えを屋敷の犬走りのコンクリにワイヤーとボルトで
穴開けて固定しているわ
表土の部分もそれを巧みに取回して根の塊が引き抜けないようにしてある
本当に盗られたくないなら色んなことを想定して大切にするものだ
0383レア(香川県) [US]2022/12/18(日) 19:16:35.96ID:IyRKYf3B0
>>153
でもね、シャバに出たら自慢になるんですよw
0384グリーゼ581c(東京都) [US]2022/12/18(日) 19:17:25.74ID:YuxnoKIl0
うーーん、滋賀県ですか
滋賀県で起こった事件ですね?
なるほど滋賀県の事件ですか
なるほどなるほどですね、滋賀県ですね
0385金星(静岡県) [KR]2022/12/18(日) 19:20:13.22ID:R1gDJYUX0
なんで世界中に配信されるフリマに出品するんだ?
簡単に足が着くだろう
0386エリス(神奈川県) [US]2022/12/18(日) 19:24:51.71ID:5JpsdBbs0
>>75
ほんとその通り
0387かに星雲(京都府) [EU]2022/12/18(日) 19:25:32.49ID:FUCEkoRW0
>>384
殺人じゃないから
ユルユルニュースだわ
被害金額70万なんて、そこらの交通事故の方がよっぽど高い
0391ベテルギウス(東京都) [US]2022/12/18(日) 19:31:08.92ID:IvLyzZx80
>>383
役所広司の演じたすばらしき世界の主人公思い出したわ なんも言えねえ
0392スピカ(千葉県) [GB]2022/12/18(日) 19:33:51.00ID:7jUtWUzT0
マンションだと自転車をエレベーターに持ち込むことになってトラブルの元になるかもしれんので駐輪場もわからんでもない
0394ブレーンワールド(東京都) [US]2022/12/18(日) 19:35:51.08ID:NnNGM+4k0
近江八幡かぁ…


本当にアホな血ってあるよな
0395ブレーンワールド(東京都) [US]2022/12/18(日) 19:36:14.31ID:NnNGM+4k0
近江八幡かぁ…


本当にアホな血ってあるよな
0396カノープス(茸) [US]2022/12/18(日) 19:40:01.01ID:bR4ZsUVX0
警察に突き出すんじゃなく弁償させた上で輪姦ホモビデオに出演させろよ
0397冥王星(徳島県) [US]2022/12/18(日) 19:40:25.51ID:Q4T/A7mn0
70万の自転車ねー
金持ちの道楽もいいとこだわな
0399かに星雲(京都府) [EU]2022/12/18(日) 22:00:42.88ID:FUCEkoRW0
まあ道端に5万円の財布落ちてたら、拾って俺のもんにするよなw
70万なら尚更
俺だって拾うさ、それが数十万円に化けるなら
0400エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]2022/12/18(日) 22:11:24.08ID:AUW3eTms0
実に滋賀らしい
0401ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]2022/12/18(日) 22:12:08.43ID:A0wOD9w30
ザイニティ? ライニティ?
0404パラス(神奈川県) [ヌコ]2022/12/18(日) 22:49:07.47ID:TDU7y2/M0
金はまだ払ってないってこと?
0405プレセペ星団(愛知県) [BE]2022/12/18(日) 23:18:31.35ID:8ddnhf5+0
子供は天使―とか言ってるがたった数年で悪魔になるんだよな

旭川の人殺し集団のガキも
木村●麿とかイジメ主犯格もみんな悪魔だし
放火して人焼き殺したガキもいる
0406ガニメデ(奈良県) [US]2022/12/18(日) 23:27:42.88ID:RQjQXqyS0
マンション駐輪場に置いてる方が馬鹿だと思うがな

普通は室内起きだよ
仮に盗難が無くても屋外に置いてたらすぐボロボロになる
0408大マゼラン雲(東京都) [US]2022/12/18(日) 23:44:19.38ID:RoVcjXqI0
知的障害があるんじゃないの
0410ビッグクランチ(茸) [US]2022/12/19(月) 01:27:14.46ID:ea6OTD9x0
>>392
ほんとマンションのエレベーターに自転車を持ち込むのはひんしゅくを買うよ
0411ボイド(青森県) [US]2022/12/19(月) 04:20:10.60ID:sQ52l9RA0
俺のママチャリが悪いガキに盗まれたらどうしよう
0413海王星(福岡県) [US]2022/12/19(月) 07:43:02.35ID:/HobW2oc0
>>376
タイヤのゴムとかチェーン油の匂いが微妙に部屋に漂うのがなぁ
0414セドナ(宮城県) [ニダ]2022/12/19(月) 07:55:11.76ID:TPQ/N6X50
>>413
自転車屋と同じ匂いするよな

玄関がほぼないワンルームでも無いのに部屋にフレームだけ何台も飾ってる人とかいるけど
美少女フィギュアや遊戯王カード飾ってる人種となんも変わらんなw
0415ヒドラ(ジパング) [JP]2022/12/19(月) 08:13:56.53ID:CpkG8h5/0
その前に70万のチャリってすごくない?
シートが純金製だったりすんの?
てかプロでもないのにチャリに大金てw ww
アシスト自転車が何台買えるんだよ
0416カノープス(大阪府) [US]2022/12/19(月) 08:54:21.12ID:j9FgVR580
く……栗東……
0417タイタン(SB-iPhone) [US]2022/12/19(月) 08:58:47.51ID:9/tgzs8l0
こうして特定したかったんだろうけど、売買を成立させちゃったから盗品としてカウントされてると買った側も処罰されてたかもな
どうにもルールは犯人に優しい
お前らも気をつけろ
0419エリス(光) [JP]2022/12/19(月) 09:09:33.24ID:WK03DFqx0
ロードバイクのあの格好は恥ずかしくないの?
すごく気持ち悪いのだけど
0420ヒドラ(ジパング) [JP]2022/12/19(月) 09:10:59.02ID:CpkG8h5/0
>>418
カーボンじゃなくてアルミロード買いなよ
坂道でもなけりゃ車重量の恩恵は低いらしいぜ
0421亜鈴状星雲(埼玉県) [US]2022/12/19(月) 09:11:39.26ID:V9rZTKYU0
>>418
高価なのが存在するのは知ってるがどれぐらい普通に手を出すものなのかはわからなんな
俺なら20万より高いのは買わないと思うし…
0422赤色超巨星(大阪府) [ニダ]2022/12/19(月) 09:14:21.49ID:Dvs1U/3N0
>>419
恥ずかしいのはおまえ
0424エリス(光) [JP]2022/12/19(月) 09:19:18.69ID:WK03DFqx0
>>422
俺はあんな変態な格好しないよ~
あの格好でコンビニとか入ってくるのやめてほしいよ
0426ポルックス(千葉県) [GB]2022/12/19(月) 10:23:22.32ID:5sp35Pw40
>>419
まあアマチュアなのにロゴべたべたなのはアレだと思うが
あとあの辺は界隈で常識をねじ曲げてるからな
0427ネレイド(東京都) [PL]2022/12/19(月) 10:58:11.20ID:kCDtBAnp0
>>420,421
どの価格帯買うかは人それぞれでしょ?
ゴルフクラブだってピンからキリまである
0428水星(SB-iPhone) [US]2022/12/19(月) 11:33:30.19ID:VCv8vgCt0
滋賀県の日常
0429ベガ(茸) [US]2022/12/19(月) 11:35:58.54ID:2LkmX47O0
取り調べでも延々とアホ扱いされるんだろうな
0431水メーザー天体(東京都) [US]2022/12/19(月) 11:54:17.83ID:HC9Wp0R30
小学生の時に高級自転車買ってもらって意気揚々としていた同級生が駄菓子屋でものの一分で盗られた
その時に俺も奥に居て、彼はすぐに戻ったんだがもう無くて呆然としていた
けっきょく戻らなかったみたい

憎まれ口叩く奴だったから、一緒にいた奴が笑いをコラえていた
俺も笑いそうだったが、あまりにもおろおろしているんで笑えなかった思い出
0433子持ち銀河(ジパング) [ニダ]2022/12/19(月) 15:10:25.15ID:oTaVJP820
>>419
全く。
なんならそれで通勤して堂々と会社に入ってるわ。
もちろん就業中は着替える。
まあ自転車関連企業なので許される所業だがw
0434ジュノー(SB-iPhone) [US]2022/12/19(月) 15:44:48.54ID:19CvAdRP0
>>250
チャリに何万も掛ける意味が分からない
あんなん一万円札あれば釣り銭来るだろ
0435スピカ(大阪府) [NL]2022/12/19(月) 16:27:47.03ID:73zB64gi0
>>392
余裕で階段で担いで上がれるレベルだぞ
0437ソンブレロ銀河(茸) [CN]2022/12/19(月) 17:11:34.10ID:NBD9zR3n0
>>132
どう理解できなかったのか気になる
0438オベロン(神奈川県) [TW]2022/12/19(月) 17:12:13.55ID:QG6/it8g0
法改正して少年法廃止 名前を公開すべき
それか製造責者社として親の名前出せよ

岸田、仕事しろ
0439バーナードループ(東京都) [CN]2022/12/19(月) 17:16:25.84ID:Jx6LBcfh0
>>434
そんなもんどんな物だって同じ。
簡単な例→釣道具・自動車・バイク・カメラ・靴・将棋やチェスや囲碁なんかの道具・ゴルフ道具等々
0440プランク定数(光) [ニダ]2022/12/19(月) 17:17:40.36ID:D4vJ+OUv0
担いできたってフリマに鍵無くしたとか怪しさ満点の説明入れていたのか?
0441カペラ(東京都) [RU]2022/12/19(月) 17:36:50.44ID:ZkDyFrYW0
チャリって車体番号刻印してなかったっけ
0442フォボス(静岡県) [US]2022/12/19(月) 18:28:36.56ID:X8omNwcW0
滋賀作ならやりそう
0443デネブ・カイトス(大阪府) [US]2022/12/19(月) 20:30:32.01ID:fp4PNRx00
>>439
それなw素人ならバイク以外は大体5万以内で済むだろ
でも70万かける…それは趣味だからかけられる、お金も余裕があるか、それしか趣味がないからギリギリでかけられるかわからんけど
まあマンションあってなら金有りそうな感じ
5万でそれなりの自転車買えるのになぜ70万出す?
まっ見栄か好きか本気か馬鹿か、わからんけど人間の価値観は人それぞれ
0444赤色超巨星(東京都) [BR]2022/12/19(月) 21:25:02.23ID:+R/O4e2o0
>>420
重さだけじゃなくて制振制がちがうというのと、
「ある程度カネをかけて道具を買う」つもりでいるのにあえて性能の低いものを選ばんからね。
700万円でSUVを買おうってなったら、マツダよりもレクサス選ぶでしょ?
0445バーナードループ(北海道) [US]2022/12/20(火) 04:46:12.57ID:/+hCb0IY0
むかし忌野清志郎が百万するロードバイクをファミレスで飯食ってるときに盗まれたが返してくれつうたら戻ってきたのいうのがあった
このクラスになると簡単にアシがつくから素人には捌けない
しかも、デ・ローザだったつうからフレームに名前入ってるだろうし
0446ガーネットスター(大阪府) [DZ]2022/12/20(火) 05:43:25.87ID:PvRfe6YS0
>>4
ゲジはバカ多いからな
0447ガーネットスター(大阪府) [DZ]2022/12/20(火) 05:46:57.29ID:PvRfe6YS0
>>83
うんこうまいニカ?
0449ダークエネルギー(ジパング) [US]2022/12/20(火) 10:58:42.75ID:YMJK50xl0
>>444
ああ
高級車に乗るのは成金の趣味だもんな
性能無視でデローザとかコルナゴとかピナレロとか好きそうだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況