X



国民の責任発言をわれわれの責任と修正、自民党 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(光) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:41:43.22ID:DUx0keNU0●?PLT(14001)

国民の責任発言をわれわれの責任と修正
Updated 2022/12/14 19:43 (JST)


 自民党は14日、同党のホームページで、岸田文雄首相が13日の役員会で防衛費増額に伴う財源確保策の一部を増税で賄う方針を示した際に「今を生きる国民の責任」と発言したと紹介した内容を「今を生きるわれわれの責任」に修正した。
https://nordot.app/975705819461189632
0002エンケラドゥス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:42:24.85ID:KDvb6V3n0
吐いたツバ飲まんといてや!
0003リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:42:38.66ID:51FI0MAO0
山神様、早よ!
0004フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:22.57ID:6p9l4io20
覆水盆に返らず
0005大マゼラン雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:50.92ID:j2PKhxeC0
意味のない修正だよ
0006ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:44:14.08ID:RLcSS1IN0
責任…ですかね
0008プランク定数(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:44:43.86ID:31Wnx4Py0
このカルト党は修正とか訂正に意味がないといつ学ぶの?
0010アリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:45:07.90ID:6tz8wZ7S0
半世紀前なら自民党本部前で火炎瓶が飛び交っただろうな
0011バン・アレン帯(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:45:52.12ID:yGJMqs4s0
お前らの責任だろ
0012ベラトリックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:19.07ID:z9sT9Pe10
国民の責任なのは間違いないだろ子供は作らないし選挙で投票はしないし
0013パラス(光) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:19.40ID:WuHL3yHV0
>>1
投票した国民の責任じゃなかったのか?
0014木星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:45.10ID:nqzljwLb0
ちょっと消極的自民支持としてヤバいぞ
ただでさえ小泉ジュニアとデマ太郎を抱えてるのに
0015木星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:46:57.98ID:nqzljwLb0
ちょっと消極的自民支持としてもヤバいぞ
ただでさえ小泉ジュニアとデマ太郎を抱えてるのに
0016チタニア(北海道) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:25.06ID:MpLHEF/L0
本音先に言っちゃたからアウトだよ自民さん
0017黒体放射(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:44.00ID:o/fmvcuM0
よかった!これで何本でもミサイル買いなはれ😇
0020ミランダ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:16.06ID:aA3xXbvT0
山上~出番よ~
0022ミラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:41.14ID:9NqrVQH30
小選挙区やめて供託金も減らして選挙制度改めろ
政治家が安定職業になったのも失政を改められなかった原因だろ
0023グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:52.09ID:e/l7wPRv0
山上ってまじで日本を変えたよな

ただ、今の日本には山上があと10人は必要
0026ガニメデ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:49:37.69ID:3U6hs46s0
いちいち反応気にしすぎなんだよ
媚媚媚媚
こんな弱腰だから自民支持者からもそっぽ向かれるんだ
0028プランク定数(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:52.77ID:5Qbf2vAo0
>>12
まあ確かに、投票率が50%を超えない限りは、どの口が文句を言うのかって話だわな
0030火星(光) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:06.32ID:lz6Att6P0
>>1
統一教会自民党はさっさと解散しろ


国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0031ネレイド(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:17.32ID:yLBawdl90
自民党政権握らせた国民の責任で正しいじゃん
0032ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:26.59ID:K7MP4hfT0
自民はもう終わり
その他の党はとっくに終わってる



どこに投票すればいい?
0033ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:31.25ID:UbLibLld0
我々だと国民が国会議員にも責任があると誤解するだろ
0034アンタレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:35.95ID:gFljkY2o0
言い直しても中身変わってないじゃん
0036フォボス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:53:01.68ID:O/acnaux0
でも責任は国民に取らせるやん😂
0037火星(光) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:53:20.30ID:lz6Att6P0
>>12
反日カルトのくせに保守を偽装して国民を騙した自民党が悪い

詐欺は犯罪
0038アンタレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:53:26.34ID:gFljkY2o0
>>32
国民民主かもしれん
0041火星(光) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:54:14.07ID:lz6Att6P0
>>32
そりゃカルト自公工作員がやたら叩く政党から選べばいい
0043パラス(光) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:54:47.86ID:WuHL3yHV0
投票しちゃった奴らは許されたのか?
0044チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:56:02.96ID:D4LH0GB20
>>12
その原因は内閣にあるだろ
0045ネレイド(北海道) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:15.50ID:U9ffXBcD0
何言っとんじゃわれわれ
かいわれわれでも食うとけ
0048プレアデス星団(北海道) [TN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:00:06.14ID:5L1HV7ZT0
岸田よそれでいいのかダサすぎる
0049アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:01:01.95ID:He4KJyeP0
いや、我々国民と自民党を一緒にしないでくれる?
日本人全体が反社カルトだと思われたくないわ
0050アルビレオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:01:23.64ID:GT9q1PmI0
国民の責任ってドイツのヒゲ伍長と同じくこと言ってるやんけ
0052ウンブリエル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:04:32.06ID:u77mhyTV0
自由国賊党だもの
0053オベロン(北海道) [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:23.67ID:cXDEcnWa0
財務省の台本には国民と書いてあったんだろw
0054ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:05:25.67ID:uX6X03Ga0
口から出た言葉は戻せないぞ
0056レア(兵庫県) [SA]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:18.00ID:ZgVYjOa90
朝鮮人みたいなヤツらだなコイツら
0057アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:50.13ID:uWIQCOYH0
政治家が言い直すような軽口を叩くなよ
脳を通してから言え
0058ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:13.78ID:1nL0Sji90
日本国民は責任感を持って日本を守って行かなくちゃいけないんだよ😡
だからどうすればいいか
わかるね?
0061レグルス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:25.28ID:X8CDh/t10
言い直したところで心の底まで染み入った選民思想が消えるわけでもなし、くだらないね
0062ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:54.73ID:d6rN0OpA0
ほー

んじゃ私財を投げ打ってでも国を守る意思があるってことだよな?
ちゃんと国民様を守れよクソ奴隷どもが
0063ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:59.59ID:Sa0OQkPq0
財務省のポチ
0064ミラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:12:42.50ID:7LskgdW60
こいつの言葉めっちや軽いな
まるで岸田の脳味噌並みに軽い
0066フォボス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:36.55ID:O/acnaux0
文言変えたら増税してもええやろの精神は国民舐められまくってて草
0067天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:15:15.78ID:8HPYtt6T0
>>1
言葉遊びワロタ
しね
0068カペラ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:01.36ID:HIjW99hU0
じゃあ責任取って議員の諸手当と政党助成金廃止すれや
0069アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:13.62ID:uWIQCOYH0
そもそもお前らもう既に国民じゃねえじゃん
国民を食い物にする詐欺師じゃん
コナマイキに国民様と同じ立場でモノ語ってんじゃねーぞコラ
0070子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:17.52ID:qQY58p6i0
まず政治家の責任だろ?率先して政治家たちが責任取る姿見せてくれやせんかね?
0073カロン(愛媛県) [TH]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:22:09.87ID:0Wb75Pk10
将来世代につけを回さないを言い訳にして増税し続けてきたけど借金と貧困を増えしただけ
増税で疲弊した社会に生まれてくる子がかわいそうだよ
0074ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:23:06.16ID:d6rN0OpA0
失言に対する罰則は何ですかね?
まさか飼い主に暴言吐いといて何もなしって事はないですよね?

とりま党員全員連帯責任で2年ほど減給99%&賞与カットで
あ、それで防衛費賄えちゃう感じですか?w
0075水メーザー天体(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:19.88ID:ne5JRFsT0
>>1
責任は中露北
すり替えんな
0079水メーザー天体(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:27:43.69ID:ne5JRFsT0
>>76
>>75
0080ミザール(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:39.90ID:6pNsy5Dg0
修正したとこで発言は無くなりませんよ総理w
0081土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:58.10ID:LuQmOVe10
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0082大マゼラン雲(大分県) [IL]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:20.71ID:nrJP974x0
自民党に投票したのも国民だし
東京オリンピックや国葬に賛成したのも国民だろ
国民が自民党に従って自分のカネや命を日本に捧げるのは当然だ
0083エウロパ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:33:12.31ID:lml78H/m0
税務統一自民に投票した大多数らしい日本国l民は連帯責任はあるね
自民党が改憲党じゃないことを知れば入れる理由もないでしょけど
0086土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:35:38.07ID:LuQmOVe10
団塊老害世代と全く一緒の思考回路だな。
あいつらいつも自分が責任のある立場でありながら、責任を押し付けることしか考えてこない。
ここ最近は連帯責任と言い張って責任を押し付けてくるパターンが多い。
本当に「老害」という言葉がお似合いだ、さっさと片足突っ込んだ棺おけに全身収めろや無能共
0087エウロパ(山形県) [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:36:04.02ID:ukI1/kpq0
山上するなら本人を狙わずに親族を狙え
本人を山上しても次の政治家が補充されるだけでキリがない
政治家の親族が山上されるのが続けば政治家自身もどうすればこの流れを止めることができるか真面目に考えるはずだ
0088アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:36:35.25ID:uWIQCOYH0
>>82
パーカ
0089イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:27.48ID:sDzRAxo20
岸田下ろしっていつになったら本格化するのかね
まさかコロナ禍の間は全部責任を押し付ける必要があるから岸田のままって事はないだろうな?
0090馬頭星雲(長崎県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:38.03ID:keq0qbS/0
、りせばき、※8[
0093ハービッグ・ハロー天体(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:42:32.80ID:jC8m/ueB0
>>1
自民党の憲法改正案とそっくりだな
レトリックで良さげな雰囲気漂わせておいて実態はまったく別物
本音と建前を逆に言っちゃうやつやっちゃったね
0094オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:43:12.99ID:jUVZcSxy0
この場合「われわれ」なら岸田さんも入るが「国民」は政治家抜きのイメージしか無い
訂正は当然としても遅すぎる
岸田さんは政治センスというかタイミングが分かっていないんじゃないかな
0095白色矮星(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:48:12.62ID:ozbmLZHd0
要するに政治家としては責任を持って増税を決断する、と
0096ネレイド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:53:45.71ID:Pbrmfcvx0
批判されたら簡単に言い直すとか
岸田は自分の発言に全く責任持ってないよね
無責任総理、ここに極まれり
0098セドナ(千葉県) [UG]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:39.75ID:dlKmIdUQ0
いや「国民」も「我々」も意味は一緒だ。
そんな事はわかってる。
防衛費の財源をどうするかという議論に、我々国民が参加する時間をくれや
0101カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:31.30ID:zM4o1jRk0
自民死ね
0102タイタン(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:03:44.99ID:fjwa9dcb0
意味ないけどな、別に今生きる我々の責任ではないだろ
自民党に限らず政治家の責任や義務って何なのかが抜け落ちてるしな。
自民党を支持する者の責任だし、自民党を未来に残さないことが何より大事だろ。
借金そのものなんだから。
0103ネレイド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:04:09.27ID:Pbrmfcvx0
>>99
目を通した時に内容がおかしければ原稿を突き返すくらいのことは出来るでしょ、普通
頭スッカラカンだから、こんなアホなことになる
0104タイタン(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:05:57.90ID:fjwa9dcb0
今を生きるとかどこで区切ってんのかさっぱりわからないし、過度に宗教的だろ。
現在は過去の人間が積み上げてきたものだろ?
なんで今責任を取るみたいな話になる?意味不明なんだが。
過去、現在、未来の公平負担を考えないとだめでしょ。
あまりにも雑なスローガンで愕然とするわな。
あと結局未来に負担は残るからな、税金ってのは永久ローンだから。
0105タイタン(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:28.08ID:fjwa9dcb0
自民党という失敗を積み上げる政党が借金そのものなんよ。
増税で解決しようとすると、経済が回復しないんだからさ
0106ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:44.94ID:aDwcwZbw0
もう遅せーんだよ

本性見ちゃったから

報復しちゃうもんねー
0107アルゴル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:40.98ID:VJYCQ+jL0
国民の責任は間違ってないぞ
増税しようとしてる朝鮮に金貢ぐ自民を支持し続けてるんだからな
0109ポルックス(愛知県) [CL]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:14:55.58ID:zsG3xulr0
「今を生きる国民の責任」
=国債は独断で許さない=財務省主導の防衛予算
=大本営は財務省=次の戦争も負ける

この一言でここまでゲロっちゃってる
0110タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:55.68ID:EMJS97+00
でも増税はします
口を開けば増税
常に増税ありき
先ずは増税理由は後から
0111ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:16:17.72ID:KqSKk0qU0
自民党の責任で増税するってことだろ?
珍しく他人のせいにしなかったな
0112アルファ・ケンタウリ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:16:35.86ID:ls422gFc0
どうでもええ、次維新辺りに入れるし
0113黒体放射(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:19:39.81ID:s+gAoYfA0
ネトウヨ「なら、民主党政権ならいいのか?w 結局自民党なんだよ。分かったなら文句言うな」
0114ポルックス(愛知県) [CL]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:55.15ID:zsG3xulr0
「国防は今を生きるわれわれの責任」
これ即総力戦をやるって意味?国民総軍人制みたいな。自衛隊は何のためにあるのか。
政府は国防をやらなくてもいいって意味に思える。国民が勝手にやれと。
0115キャッツアイ星雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:31:43.95ID:nLdypD0w0
岸田ってやることなすこと見事にはずしててウケるわ、うまくやれば小泉みたいに党内の敵対勢力黙らせて国民からも支持を得られたのに
0116エウロパ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:17.67ID:lml78H/m0
自民は今まで保守勢力風を装ってきたけど実際は国防には手を抜いて借金を積み重ねてきたからなコイツら改憲もする気はないよw
こんな無責任な財務統一自民党を指示してきたのはおまえらアホぅな国民だろって財務統一自民党からの挑戦状だろうな
0120ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:54.46ID:uX6X03Ga0
国防強化せざるを得ない政府の責任
0123プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:45:12.47ID:ull3VTph0
まるで国民が他国に何かしたから責任取れと言っているようだ
0125熱的死(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:01:13.93ID:WTisH3vn0
最初から言葉を選べないあたり、朝令暮改総理って感じでしかないw
0127ニート彗星(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:14:44.68ID:wIqKHryv0
義務とかのほうがよかったかな?
0128火星(京都府) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:17:16.78ID:iBFPoLQK0
>>111
ん?われわれってのは日本総国民のことじゃない?
一億総火の玉ってやつよ
日本を取り戻せてきたね
0129白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:19:33.18ID:Sosmq6Mm0
日本田とおかしなことがまかり通る
0130デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:20:03.51ID:HIujtVdp0
国民の責任ではあるでしょ
だから選挙があるんで
選んだ以上は従うがまた選べるのが任期ということ
なので政治家は政治家の責任で政治をする
何を意味するのかよくわからん防衛の問題が突如吹き出したことが不気味
0131ガニメデ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:22:11.81ID:RZTAg3XH0
>事前に用意した発言案には「国民」と記されていたが、首相が上から目線だとして実際には「われわれ」に言い換えたという。

?くさw
0132火星(京都府) [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:22:13.61ID:iBFPoLQK0
>>130
中国との戦争が間近ってことかと
来年には開戦なんじゃないかな
それを言わん政権が悪いわ
0134ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 23:52:13.56ID:E5j3+FZk0
法案通った途端掌返して国民の責任で居直り以後閣議決定で諸々強行
自由民主党の十八番
0137アンタレス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 00:34:53.91ID:fuGC8UuU0
国民=我々
責任=協力

国民は責任を持て=我々は協力しよう
0139赤色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:54:15.85ID:pjqVKQCV0
>>1
財務ポチの本領発揮だな
0140トリトン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:50:12.10ID:8SIm7OWg0
アメリカの命令、断わると南海トラフ
0141ポラリス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:02:51.10ID:d5KobtPF0
自民に投票したバカほどブチギレしてる愉快な状況w
0142ヒドラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:08:14.73ID:5nVVK5vB0
やっぱり後ろ暗い事やってる心当たりがあるんやろな
0143パルサー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:08:33.31ID:Nmo5eAYY0
みなさんには山上になる自由があるって言うならそうだろう
0146テンペル・タットル彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:38:29.82ID:lE6nNgzz0
言葉遊びはいいから増税を撤回しろ
0147トリトン(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:48:06.14ID:GMIQt2Sm0
>>1
われわれって誰だよwww
議員が言ってるって事は議員の責任でいいのか?
政府が言ってるって事は政府の責任でいいのか?
どっちよw?
0148ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:02:04.29ID:2LmqNmGc0
悪いのは野党
0149水星(東京都) [NO]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:41:24.41ID:cskzyZKE0
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0150水星(東京都) [NO]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:41:34.29ID:cskzyZKE0
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
0151ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:13:35.91ID:I+psp3y/0
・防衛費を具体的にどう使うかが決まっていないのになぜ「足りない」と言うのか
・少なくとも再来年以降の予算なのに、なぜ急いで決めようとするのか
・党の助成金や文通費など削減しようとしているものは他にあるのに、なぜ唐突に「増税」なのか

「財務省がそう言うから」
0152水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:17:01.50ID:7Rc2ISgW0
本音がすっかりバレてから修正するスタイル
0154ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:26:49.69ID:vgDzTJNh0
この修正の意図を大半はわかってるとは思うけど
記録として残ったらめんどくさいから言い直してるだけで誤解してる国民が悪いってスタンスは何も変わってない
0155トリトン(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:28:19.60ID:Dko+9BHJ0
>>1
一度吐き出した言葉は偽れんよ
本音だろ責任転嫁しか出来ない無能政治家と官僚
総辞職以外の選択肢は無い
0156トリトン(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:30:12.74ID:Dko+9BHJ0
>>130
必要な閣僚集めずに仲間内だけで決めて内閣で決めたと言われてもな無茶苦茶だろ
0158トリトン(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:31:10.91ID:Dko+9BHJ0
>>113
今だと選択肢は多いからな馬鹿な民自党以外に入れる
0159かみのけ座銀河団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:35:46.04ID:oWTvnmlQ0
カッコいいこと言った気でいた無能検討使岸田さん
0161環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:38:58.75ID:lxYRY+Gx0
少なくともここから先、自民を選ぶなら国民のせい
そうなったら民主主義を捨てるべき
0162アルタイル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:34:43.85ID:4NPGA1V/0
>>1
もう遅い(笑)
今さら取り繕ったところで、
国民を搾取対象として扱い自分達上級国民と区別して蔑んでいる事がね( ・∀・)
でも、緊縮( 削減)と増税を絶対視する
カルト教団財務省の犬として、
カルト信者として正しいと思うよ(笑)
0163かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:05:10.56ID:rafJuvMb0
>>158
例を具体的にお願いします
0164かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:09.73ID:rafJuvMb0
>>161
立憲 え?まじ?
維新 第3の与党ですが
共産 ハハハご冗談を
幸福実現党 冗談抜きでマシかも
0166かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:14:18.73ID:rafJuvMb0
工作員用語

消去法で自民党
自民党に入れる奴が悪い
原発再稼働
日本の税負担は一番低い
0167ポルックス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:15:52.63ID:tQ7GM3lL0
本音がバレちゃったのに修正する意味ある?
0168赤色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:24:00.79ID:ZU/sNONI0
企業の内部留保が500兆円超えてるんだから、それを吐き出させるのが政治家の仕事やろうが!
0170ベテルギウス(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:27:33.78ID:Fi9jZZql0
選挙対策どうなってんの? グダグダだな
0172かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:38:22.88ID:rafJuvMb0
>>168
そこから献金を引き出すのが政治家の仕事です
0173アルデバラン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:42:45.71ID:7PWYbf3z0
食べて応援
リスクよりベネフィット
増税は国民の責任

アホって何言っても
許されるんだねぇ(笑)
0176水星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:24:58.85ID:lPG5RyjE0
どういう責任か分からん
0177クェーサー(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:52:55.15ID:lDrjp4xw0
いきなり増税強行で責任を押付ける
いちゃもんつける詐欺師の手口やな
だめだこいつ等
0178デネブ・カイトス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/12/16(金) 03:59:43.33ID:7zs0iVRF0
責任は舵取り失敗してる政治だろ
特に自民党だろ
0180オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 04:01:53.35ID:imwNpeh90
一度口に出したことは修正も撤回もできないんだよなあ
できるのは謝ることだけ
岸田ってめちゃくちゃ頭悪いんだな
0182イータ・カリーナ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:52:28.91ID:70B0Smzj0
修正すれば無かったことになります
政治資金収支報告書と同じです
0183イータ・カリーナ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:52:50.41ID:70B0Smzj0
責任は問われません
0184デネブ・カイトス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:55:35.46ID:TpslVbOH0
>>12
投票は義務化してもいいよね
0185デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:00:24.76ID:7DCxhocv0
自民党に投票した国民の責任なのは間違いないのでは?
俺は維新に投票してる
0186赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:32:07.95ID:3oQd3oMy0
選挙ないからってやりたい放題だよな
気がついたら選挙制度そのものが閣議決定でなくなっちゃいそう
0189アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:33:55.86ID:IiXYBhlb0
勿論与党の議員はボーナス返上だよな?
0190アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:34:24.41ID:1+cVAPjr0
自民党の国会議員は以前からぶれずに戦場に行かない一般国民は自己中クソ野郎だって言ってるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況