スポーツ紙「ネイマールはなんでPK蹴らなかった?代表辞めろ!」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネイマールは両手で顔を覆って、その場に座り込み、号泣。しばらく動けなかった。
ブラジルの敗退は世界へ衝撃を与えたが、批判にさらされることになったのが、ネイマールがPK戦に参加しなかった問題だ。5人目に蹴る用意をしていたとの
情報もあるが、結果的に、そこまでたどり着かず2人が失敗した。
スペインのスポーツ紙「マルカ」は、スタジアムの出口で取材したブラジルサポーターの声を「ブラジルファンは涙した。“あのPKはこじ開けらない”」との見出しを
取り記事にした。彼らの多くは「延長戦の前にゴールを決められなかったことが負けにつながった」という分析を共有したそうだが、一部のファンは、
「PK戦のやりかたがまずかった。ネイマールが、結局、蹴らなかったのはあり得ない」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1310ad6fb7de298babf59dd6f8b5d812b077dca8 蹴る前に決着ついちゃったんだからしょうがないだろw
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう
(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
5人目で美味しい所だけかっさらおうとした卑怯者
南野の男気を見習え
もう22人でジャンケンの方がいいよ
絶対盛り上がる
ブラジル、スペインが格下相手にPK戦で負けてるのに
まだPKは実力とか言うバカがいるっていうな
>>14 ジャンケンに負けて戦犯扱いとか末代までの恥だわww
>>16 PK5連勝のクロアチアが運だけのわけねーだろ
>>16 クロアチアはPK強いし、モロッコは格下と呼ばれるほど弱くない
俺がPK戦に出たら確実に外すか止められる
これは運じゃ無い
>>20 五回もすれば流石に耐性がつくな
普通は無い
そして練習方法も無い
>>16 試合結果自体が引き分けなんだから格下扱いが間違ってる
別に、ネイマールが入れたら2点分とかそういうのボーナス制度があるわけじゃないんでしょ?
>>21 そんなアメリカのリーグだけでやり始めて結局流行らなかったの持ち出されても
流れがあるから確実に決められるやつからというが結局は一対一の勝負なんだからネイマールが最初に蹴って決めてたとしても結局一緒だよね
演技でいつもPK貰ってるから肝心な時にこうなる(´・ω・`)
クロアチア対ブラジルは良かったじゃん
なおもう一試合は
リオ五輪みたいに5番手最後のキッカーで美味しいところを持ってこうとしたんだろうけど裏目に出たな
ロドリゴの代わりに一番手で蹴ればよかったのに
足がつってるのに無理したらバッジョみたいになるよ、それよりメッシが遠藤のコロコロやっててビックリした
キーパー無しで決着つくまで。人数減らして。野球のタイブレークみたいにしろ。
PKは蹴らなかったがネイマールの得点は凄かったよ
批判する意味が分からない
クロアチアめちゃくちゃつえーじゃん
こんなの勝てるわけなかった
PK勝ちまくるクロアチア相手だから、相手も萎縮してプレッシャー負けする
そしてクロアチアも俺たちはPKが強いんだと思い込み、プレッシャーに負けなくなる
>>20 PKの時
キーパーが試合中にタブレットでめっちゃデータみてるよな
いつものブラジルだったな
勝つ時は派手だが
調教されると
ワンワン泣く
クロアチア戦考えてメッシは「PKになればアルゼンチンの有利」と言った
もう駆け引き始まってるな
クロアチアか
きっといい感じにフィジカル仕上がってんだろうな
観てないけど
クロアチアってつえーんだなw
ていうか日本つええなw
もうそんなに文句ばっかりいうならWカップなんてやめちまえよ
>>16 ちゃんとPK戦見てた?テクニックの賜物なんだけど
でも試合めっちゃ面白かったからええやん
歴史に残るような面白さだったぞ
コーナーキックスタートで1分ハーフの再延長とかどうかな
そもそも批判されてるPK戦になる原因は点が入らない事なんだからゴールの面積を1.5倍位にしようや
>>16 クロアチア前回準優勝
ブラジル前回ベスト8 優勝なんて20年も前
これもうブラジル実質格下だろw
スペインモロッコ、ブラジルクロアチアのPK戦は南野が何度もリプレイしてそう
PKは丁半博打と同じ。
延長戦はサドンデスにしろよ。
放映権とか金儲け基準だからつまらなくなる。
>>56 結局コスタリカにしか勝ってない弱小国のくせに偉そうだよなw
なにが情熱の国スペインなんだよw
PKを外せるのはPKを蹴る勇気のある者だけだ
キンタマ付いてんのかキンタマ!
ルール違反があってのペナルティキックはわかるけど
引き分けでペナルティキックなのはなんでなん
>>16 同点で終了したらそれもう格下では無いんでは
>>69 制限時間内に決着付けなかった両チームへのペナルティ
今回の決勝トーナメントは緊迫してるな
どっかの国以外は
>>14 盛り上がりなら野球拳だろ
サッカーだけど
PK戦やめて、別の方法で決着つけようぜ
どっちが上手にファールされたフリして転がることができるかを判定して決めるとかいいと思う
ネイマールなら得意だろ
1人目で蹴るべきだったな
どのみち負けてただろうけど
怪我してなかったっけ
完治したわけじゃないんだろ?
蹴る人間が全員ヤットなら運ゲーだというのはわかる
ヤット五人と南野五人ではどうかな?
>>67 頭沸いてるのを情熱と言ってるだけだからw
挙手性にすればネイマールは出てた
やはりPKは挙手性に
あれはネイマールはやらかす流れだった
最後の奴が身代わりになっただけ
見るからだいじょうぶかこいつっやつ出てきたからな。
クロアチアのキーパーが上手過ぎなんだよ
余程裏かくか枠ギリギリに決めなきゃ入らない
クロアチアってモドリッチが引退したらどうなるんだろう
大変だなあブラジルも優勝が当たり前って思われてるから
それにしてもクロアチア強すぎやろw
本人も周りもトリは当然と思ってたんだろ。
サッカーだと一番に出なきゃダメなんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています