X



【卐】97歳のおばあちゃんが少年裁判所で裁かれてしまう「犯行当時10代だったから」 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エウロパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:01:29.18ID:FreDaNlq0●?PLT(21500)
「後悔している」 元ナチス収容所秘書、審理最終日に沈黙破る

https://news.yahoo.co.jp/articles/76fcc8ce77cd34970d4eabd9b834101329cacbf5

【AFP=時事】第2次世界大戦(World War II)中、ポーランドに設置されたナチス・ドイツ(Nazi)の強制収容所で秘書として働いていた女が、1万人以上の殺害をほう助した罪に問われた裁判で、審理最終日の6日、被告が起訴内容について初めてコメントした。

【写真】審理最終日の法廷の様子

 弁護人がAFPに語ったところによると、ドイツ北部イツェホー(Itzehoe)の裁判所に出廷したイルムガルド・フルヒナー(Irmgard Furchner)被告(97)は「起こったことすべてについて残念に思っている」と表明。自身が勤務していた強制収容所の名前に言及し、「当時シュトゥットホーフ(Stutthof)にいたことを後悔している」と語った。

 ナチス時代の犯罪で女性が起訴されることは、ここ数十年間なかった。検察当局は、ホロコースト(Holocaust、ユダヤ人大量虐殺)での犯罪行為をめぐりドイツで開かれる裁判としては最後のものの一つになるかもしれないと述べている。

 被告は昨年9月の裁判開始直前、住んでいた高齢者施設から逃亡。数時間後に近くのハンブルク(Hamburg)で拘束され、5日間拘留された。

 被告は犯罪行為の疑いがあった当時、10代だったため、少年裁判所で裁かれている。検察側は、執行猶予付き禁錮2年を求刑。一方、弁護側は、被告が大量虐殺の事実を知っていたと断定する証拠が不足しているとして、無罪を主張している。

 判決の言い渡しは今月20日の予定。【翻訳編集】 AFPBB News
0002レグルス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:02:11.10ID:NBtLKdWN0
いくらなんでもこれはあんまりだわ
0003クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:03:05.47ID:s4Nc8ofM0
酷い国だな
0006オールトの雲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:05:52.04ID:QMHOFaTJ0
戦争で動員された10代のガキに責任押し付けて
自分達は悪くないとか言ってんの?
0007グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:02.15ID:gqfR7GGi0
一方日本軍は反省せず天寿を全うした
0008ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:05.02ID:uQ7anb/K0
自称リベラルのやってます感を出すために97歳のばあちゃんを裁判
0009イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:47.15ID:Se3jlN0w0
98で少年院デビューか
0010ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:08:16.81ID:0BDsjyqu0
>>6
徴用なのか自発的な応募なのかといった事情は考慮されるんじゃね?
0011褐色矮星(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:09:55.62ID:2L1B3EMc0
さすがアングロサクソン植民地で好き勝手にやっといてこれかよw
0012木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:03.07ID:k31ae1Bv0
戦前600万人居たポーランドユダヤはゼロになった
本当にそれ、10代女性のせいなの?
0013カリスト(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:12:19.66ID:eXUTtTxg0
京都人「どちらから来はったん?」 
ワイ「博多です」 
京都人「あらまぁ、下の方からはるばる来はって」

なんで京都ごときが上なんだよ
0015木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:15:25.91ID:k31ae1Bv0
>>7
ナチスドイツはポーランドユダヤ600万人をゼロにした
戦前日本は1300万人居た朝鮮人を1200万人ふやして2500万人にした

当に許されざる大罪である
0016パルサー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:16:38.39ID:l14FP+uO0
この90代の元ナチじーちゃんばーちゃんが逮捕される件てユダヤ人サイドからそれは違うんじゃないのっていう意見は出てないのかな
言ったやつ袋叩き?
0018木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:17:38.61ID:k31ae1Bv0
>>13
南京事件とされる時期に駐留してたのが京都第16師団
後にレイテで玉砕してる
0021白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:20:17.58ID:ncVAwssf0
これが裁かれるのに
ロシアに軍事費稼がせたメルケルはEUの母・・・なんかおかしい。
0022木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:21:46.66ID:k31ae1Bv0
今も旧陸軍の遺構が残ってるのが
深草の16師団だが

南京大虐殺の主犯とか濡れ衣着せられてる
レイテ島で全滅したから生き残りは文句も言えない
0025白色矮星(茸) [VN]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:27:07.76ID:bOm/5XYW0
女看守イルザみたいに積極的にやったのか、ただの職員として事務してたのかだな。後者だったらやりすぎだしかわいそう
0026ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:28:03.06ID:VvvdyGs/0
勝った方は法の不遡及の原則は無視
戦争に負けたら人格全否定
恐ろしい((((;゜Д゜)))
0027海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:28:10.65ID:8lJHQAdr0
>>22
南京で一番問題になっている幕府山事件やらかしたのは会津若松65連隊だろ
0028地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:29:25.65ID:2e3o5R+L0
秘書とは言っても10代の小娘なんて、上司から指示された雑務こなすのが関の山だろ。
0029タイタン(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:29:27.46ID:8OCJgMMW0
単にユダヤ人に向けて「ドイツはこんなに頑張ってますよ」ってアピールしたいだけにしか見えない
0030北アメリカ星雲(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:29:32.80ID:ugNh2peU0
>>22
その濡れ衣を着せたのが、赤旗で悪魔の飽食をでっち上げた下里正樹
森村はやつが揃えた資料で小説家いただけだから、むしろ奴が主犯
0031アケルナル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:31:28.82ID:D0T4ghSd0
まあ、何が行われてたか知らなかったわけねえよな
当時は誇らしい仕事だと思ってたんだろうに
正直にそう言えば面白かろうになw
0032火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:31:44.04ID:8k0oo/rN0
>被告は昨年9月の裁判開始直前、住んでいた高齢者施設から逃亡。数時間後に近くのハンブルク(Hamburg)で拘束され、5日間拘留された。
すげー元気なばーちゃんだなwww
0033北アメリカ星雲(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:32:05.96ID:ugNh2peU0
>>27
アレも半分でっち上げだけどな
大虐殺の証言者が軒並み実行不可能な遺体を焼却したと主張している
油の量も時間も全然足りていないのに死体は消えた
0034プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:32:28.04ID:hZulP3Uh0
まさに魔女裁判だな
人権人権言ってても結局連中の根っこはコレもんよ
0035シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:24.05ID:IQUnp6Xo0
ヒトラーユーゲントってやつか
戦争犯罪は時効が適用されないからこういうことが起こりうるんだな
0036青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:33.79ID:A0PcgkSY0
ゲッベルスの秘書をやってた当時103歳のばあちゃんのドキュメンタリーを見たけど
思想とか何にもなくてナチスに入ったら仕事がもらえたから…とか言ってた
「若い奴らは『私ならきっとこうした』とか言うけど本当にその時代に生きてたら絶対できねーよ!」ってちょっとキレてた
0037ヘール・ボップ彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:48:25.45ID:tBxcfE+M0
時効無いのかよ

どっちが鬼だか
0039プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:49:59.17ID:GVxem35f0
>>10
ヒトラーユーゲントは自発的な愛国心からだ
ネトウヨは爪の垢でも煎じて飲め
0040プレセペ星団(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:52:14.73ID:y9AaByUO0
ゲルカスどもは本気でバカなんじゃないかと思う
0042カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:54:20.45ID:BBNJIiJH0
>>10
ない
0043黒体放射(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:03.48ID:MmZwR8Ms0
この必要以上のナチ叩きとかポリコレLGBTのゴリ押しとかむしろ新式の全体主義だよな
0044キャッツアイ星雲(日本のどこか) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:58:49.46ID:TwhH8Ukg0
欧州「ドイツ人反省しろ」
ドイツ「そうだぞナチス!反省しろ!!」
欧州「いや、お前らに言ってんだけど」
ドイツ「許せねえよな!俺たちを洗脳しやがって!俺たちも被害者だ!!」
欧州「」
0045ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:03:32.73ID:13MF3jXj0
時効…って思ったらナチス関連か
ここまでくるとさすがに気の毒にも感じる
0046トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:59.86ID:drj/00/P0
日本では政府の主要メンバーがそのまま新政府に残ったからね
国民主導での戦争の総括が行われなかった結果だけどね
0047エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:21:03.00ID:nlPTEkBK0
>>39
法律で義務化されたんではなかったか?
0048セドナ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:23:21.55ID:0SOeFYQW0
>>13
まあ財政破綻しそうな自治体だから許してやれよここも夕張みたくなるって
0049デネブ(茸) [ID]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:35:31.96ID:U1C/ZBoI0
>>34
言ってる連中の方がよっぽど遠い位置にいるのって不思議だよな
0050かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:47:50.96ID:PO/I5Swg0
>>13
母方が京都家系だけどアイツらマジ根っから腐ってるからね
腐ってる自覚もなく自分たちを中心に世界が回ってると思ってるから
本当にどうしようもない
0052プロキオン(福島県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:52:18.73ID:zEhu3mWD0
つか執行猶予が付くなら逃げることなかろう

むしろあの世に逝く前に精算できてスッキリするというもの
0053ガニメデ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:55:26.12ID:I6GnzjJW0
ユダヤが広めてるナチスアレルギーにまんまと洗脳されてるバカって自分でものを考えないの?
0054ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:55:44.95ID:12tjWXsP0
こいつら時効とかそういうのないんだな

むしろ被害者だろうってのもないんだろな
0057ガニメデ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:00:43.95ID:I6GnzjJW0
ユダヤの嘘を疑いもせず鵜呑みにして信じてる奴は自分で色々調べてみなさい
0061カリスト(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:27:43.64ID:Woikzu/P0
ユダヤがガス室だと主張してる施設には換気扇もなかった
それだとガスが残って危なくて遺体を運び出せないだろ
矛盾が多すぎるんだよ
0064ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:02:52.79ID:+oCnTTJn0
>>4
日本も政府だけが追求されたやん
国民は結局日本に虐められただけ
0065カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:06:27.86ID:f6W3sUuv0
日本と違って素晴らしいね
日本なんか戦争犯罪者が総理大臣になっとるからね 
0066プランク定数(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:34:21.28ID:7uLK5GE+0
>執行猶予付き禁錮2年w

被害者・加害者ともに納得できるような厳格な姿勢を見せつつも
ほぼ無罪と同じ
さすがドイツの深謀遠慮

ドイツを見習え
0067クェーサー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:45:10.76ID:5x87yloY0
>>13
京都の人すごいよね 奄美大島出身の人で
「昔でいうたら蛮族が一丁前にネクタイ締めて、ええ気なもんですなあ」って言われた、ていう人知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況