X



サッカー日本代表 次の監督は誰がいいの? [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:48.31ID:fwFcjn800
ポイチ!
出て行くのはポイチ!
0009ポラリス(光) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:00.38ID:rrxs8TzH0
北澤だろ
0011ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:17.00ID:IIeqFwNZ0
ビエルサ
0012ヒドラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:29.34ID:Mws7H30h0
やっとアルシンドの出番か
0015パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:58.57ID:OtZV8mry0
岡田さん返上しちゃったけどまたやってくれないかなあ
0016キャッツアイ星雲(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:59.48ID:R2FOZJ8e0
>>5
その路線なら秋田豊も有力だな。
無戦略脳筋精神論JAPANの完成だ
0022ケレス(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:07.52ID:1MrABmPW0
カズ、三浦カズ
0024宇宙定数(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:59.38ID:gCU9WNLv0
山本晋也
0025馬頭星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:00.04ID:1ojxSGRX0
クライフ
0026天王星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:03.81ID:bpYFEfFB0
>>23
8人の三笘が居れば勝てるとか言い出しそう
0028ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:13.69ID:qCVsdmIi0
いや、続投でいいだろ
0029バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:14.02ID:KOxcykvb0
高橋陽一
0031ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:32.32ID:mfMSViMH0
森保で感動したよくやったってなってるんだから続投でいいんじゃないの
0032ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:08.68ID:Jpoc+RfG0
だいたい海外と日本とサッカーの感覚が違うでしょ?
サッカー命の国から呼べよ
0033地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:13.37ID:sn8o03Ls0
松木安太郎
0035褐色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:21.47ID:5MKKzqCJ0
つまらんもりぽサッカーは4年で十分
森保以外なら誰でもいい
0036シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:24.31ID:M2slTJd/0
カメラ抜かれた時貧弱なんやめて欲しい加山雄三とか三船敏郎みたいな人
実際はサブコーチが指導すればいい
0040環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:41.23ID:VTm7Wrq20
森保でいいよ
これまでお前らが何を言おうと俺は森保を支持し続けてきた
今の代表が歴代最強なのは誰の目にも明らかだ
0041グレートウォール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:48.86ID:z8BaigAL0
ゴン中山もいいな解説だと騒がしいし通訳に松木安太郎を付けよう
0043かみのけ座銀河団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:55.08ID:kwT4bzxa0
ファン ロマン リケルメ
0044宇宙定数(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:55.24ID:AI5UJtIG0
ベンゲルちゃん
0045オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:00.13ID:OiV/yNUS0
村西とおる監督で
0046デネボラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:08.10ID:9lu3nEmk0
数でいいよ あいつこそ日本の
4番ピッチャーだ
0047ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:08.91ID:oOBMMvTZ0
ロベルト本郷だな
0048カロン(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:10.52ID:ybd/4ocd0
ピクシーで良いよ
派手に攻めてダメな時は派手に散ろうぞ!くらいで日本はちょうど良い
0049リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:19.17ID:LOWlEWnF0
>>28
だって感情の起伏ないからね見ててつまんね
やっぱ激情の人がいいわ
0051ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:28.28ID:igZ8HZkp0
取り敢えずは森保監督は交代で
クロアチアに勝ってたらこうは言って無いな
0052フォボス(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:40.35ID:bkyZe5M/0
海外経験者が監督する時代になってほしいが
運要素あるよな
J監督は運や財力も必要だし
代表監督までたどり着けない
0054アンドロメダ銀河(山梨県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:09.97ID:t2RwMPbg0
ゴン中山
名波
中田英寿
小野伸二

ならサッカー界が盛り上がる
0056ダークマター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:16.27ID:enSC/PVK0
もう森保にオファー出てるよ
0059天王星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:56.14ID:bpYFEfFB0
>>42
オランダでコーチ経験もあるし面白そう
0061イオ(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:02.08ID:sbOTXuOR0
>>56
断るかも知れないんだってさ、森保
0062グレートウォール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:03.23ID:HOUd9WTV0
どうせ続投だろ
0063ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:09.90ID:mfMSViMH0
そもそも開幕前から善戦したら続投っていってなかったか
0065褐色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:34.45ID:5MKKzqCJ0
モリポサッカーを許さない!の会が発足するだろ
0070エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:16.41ID:J94LECmD0
カンボジアの代表監督の経験がある
本田圭佑
0072テンペル・タットル彗星(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:54.89ID:e4tXkZpr0
何処かに三津間って苗字の埋もれた知将がいないか
いたらおもしろいのに
0074キャッツアイ星雲(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:10.27ID:R2FOZJ8e0
>>67
塩の道を極めるべく多忙だ
0077セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:51.41ID:G6K6+Nnu0
本田は口だけ
0079冥王星(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:10.57ID:ub7YE7uI0
森保解任して欲しかったけど
継続させてどうなるかを見るのもいいかもしれない
0080レア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:14.62ID:jnPcXX9q0
庵野監督でシン・日本代表
0081ベクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:20.24ID:ilRggDJX0
安倍晋三
0083キャッツアイ星雲(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:42.20ID:R2FOZJ8e0
本田の思考は読まれやすそう
0085宇宙定数(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:07.69ID:AI5UJtIG0
そろそろモウリーニョ?
0087ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:36.17ID:mfMSViMH0
闘莉王にやらせとけ
0090キャッツアイ星雲(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:21.01ID:R2FOZJ8e0
>>87
自分が出るとか言い出しそうで怖いわ
0092ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:20.06ID:Dq+AIwqE0
日本人監督でもいいけどサッカーが好きで暇があったらサッカーばかり見て最新の欧州主流の戦術に長けた理論派でないと選手達をまとめていくことは出来ないだろうね
0093レア(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:25.23ID:7GVLXYy70
とにかく評論家みたいに言いたい放題してるやつがやるべき。
0094エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:47.96ID:J94LECmD0
ストイコビッチとかどうかね

セルビアの監督続けるのかな?
すげえ太っていたな
0095オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:58.73ID:gYq1CXgi0
監督って結局やりたいサッカーとか得意なサッカーとかより
その場にいるメンバーをどう活かす組織が作れるかっていう方が大事な気がするんだよね
代表ってぶっちゃけそんなに長く一緒にやれる訳じゃないから
どこに誰がいてどんな活躍してて
それらを集めた時に足りないものが何でっていう計算力の方が必要だと思うんだよ
なにもすげー監督がいるからってその監督が強くしてくれるわけじゃないからね
0097グリーゼ581c(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:03.32ID:q9jsk5H80
本田は安全圏から好き勝手言いたいだけだからライセンスも取らないんだろ
本気度が全くないから論外
0099ヘール・ボップ彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:15.65ID:KztgCj280
>>63
W杯前の森保批判してる配信で
じゃあ仮にドイツに0-0で引き分けちゃったら続投なのか?と議論してた
勝つなんて誰も思ってないしGL通過するとも思ってないから引き分けは善戦扱いなわけ
全員醜い顔して皮肉言い合ってるだけの糞番組だった
こんなカスは自分で勝手に引いたゴールラインを自ら動かすのは間違いないだろうね
0100カノープス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:28.24ID:Wfnx1fZt0
森元監督
0103アクルックス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:38.53ID:l4TuETd40
>>1
準備が整えば長谷部一択
0104キャッツアイ星雲(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:39.36ID:R2FOZJ8e0
>>96
でも、呪縛を破って初の連続ベスト16は大きな成果じゃね
0107かみのけ座銀河団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:36.16ID:kwT4bzxa0
マラドーナ帰って来い
0108ベラトリックス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:54.13ID:IAavDHN20
東京五輪向けに強化した選手の集大成の大会だったからね
次の大会に向けてちょっと違うコーチを見てみたいわ
0110エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:34.49ID:J94LECmD0
>>102
アンダー21とかの監督がやればいい
それをトップにあげてもいいんだけど
エンタ目でもあるからスポンサー受けがいいいネームバリューも必要なんだろうな
0111水メーザー天体(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:38.79ID:h0qhoXUo0
>>24
死んどるがな!
0113エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:47.35ID:gDvymmpw0
>>97
やりたいサッカーを出来ないことが分かってるからだろ
監督が選手の起用を決められないなんて日本以外にあるのか?
0114ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:54.02ID:71xoYN3V0
イタコにオシム憑依させてやらせろ
0116オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:31.26ID:gYq1CXgi0
>>102
そう?
今やみんな海外でそこそこやってる人たちだよ
教えてあげることなんてそれほど残ってないんじゃない
日本の力というものを過大も過小も評価せず完全なるフラットに見られる人がいいとは思うけどね
0117水メーザー天体(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:31.67ID:h0qhoXUo0
>>24
と思ったらまだ生きとったわ!!
びっくりしたわ!
0118冥王星(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:48.09ID:ub7YE7uI0
調べたら2000年以降で4年以上務めてた人いないのな
見えてくるものも変わるだろうし長期間務めたらどうなるかを試すチャンスだと思う
0120アルゴル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:04.64ID:0w6Qv92h0
三妻さん
0121亜鈴状星雲(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:15.90ID:bSdRb6K10
森保さん永久政権でいい
ドイツスペインに勝つ実力に仕上げたのはホンモノでしょ
次は8強とは言わず準優勝目指してほしい
0124アンドロメダ銀河(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:12.25ID:m630m5MH0
トラパットーニやろ
サッカー退屈さを
日本に教えてくれるハズ
0125シリウス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:19.55ID:r5YsZGeI0
>>106
でもスタメンで使って肝心なときにスタミナ切れ起こされても意味ないよな
日本は後半勝負だったんだから相手を消耗させてから使う方が効果的だよ
0126バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:22.93ID:fxNWmyq00
ジーコ監督のとき対戦相手のブラジル選手が少年みたいに目輝かしてたよね(´・ω・`)
0130ケレス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:03.12ID:yi3MnzZs0
>>42
おれ握手したことあるよ
0132カストル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:45.52ID:cm/IzYtw0
 
安倍晋三

 
0134ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:39:16.33ID:igZ8HZkp0
魂が揺さぶられるサッカー見せてくれる監督で頼む
森保サッカーは詰まらない
0137冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:39:41.28ID:EL4PgYXL0
ドナルド・プーチン
0138金星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:39:55.88ID:atFF44M/0
スポンサーを気にして
ターンオーバーで弱小コスタリカに挑んで負け森保だけは無い
スペインは最後流してたしな
本気だったら負けてたよ
0139青色超巨星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:40:15.00ID:cfVGx7AQ0
森保継続でいいよ
もっと良い監督がいるなら 契約できるなら別の監督でもいい
0140ガニメデ(愛知県) [SI]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:40:42.25ID:UtppQIDl0
映画監督や野球の監督挙げてる奴は
それでウケルと思ってんの?つまんねんだよバカ
0141カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:30.88ID:QiVBaRRR0
勝つためならどんな冷徹な事もやるwそんな合理主義人間にやってほしいね
下手な奴、臆病な奴は代表チームに呼ばない
所詮ショーなワケで、勝って応援してる人を喜ばせるのが最優先、選手の気持ちとか知らんわ
0144エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:00.89ID:J94LECmD0
ラモスは高齢で脳梗塞やっているからな

ラモス 瑠偉
生年月日 1957年2月9日(65歳)
2001年5月 - 2002年10月 沖縄かりゆしFC:テクニカルディレクター
2005年 ビーチサッカー日本代表:監督
2005年9月 - 同年12月 柏レイソル:コーチ
2006年 - 2007年 東京ヴェルディ1969:監督
2009年 - 2013年 ビーチサッカー日本代表:監督
2014年 - 2016年7月 FC岐阜:監督
2018年 - 2019年12月 ビーチサッカー日本代表:監督

ラモス氏 脳梗塞を発症も過酷なリハビリ経て復活「一番良かったのはリフティング」世界からの激励も力に
[ 2022年3月29日 16:03 ]
 朝ベッドから落ちて動くことができずに、救急車で病院に運ばれると、右の大脳動脈に脳梗塞が起こっていると診断されたというラモス氏。
司会の黒柳徹子が「入院中は体の左側が動かず。その後は車椅子の生活になったんですって」と語ると、
「そうです。先生がちょっと寝たり起きたりしてたときに、妻に(今後はずっと)『車椅子の可能性もゼロじゃないよ。覚悟しといて』って。
聞いた瞬間に、絶対それだけはないなと思いまして。頑張ろうかなと思って」と振り返った。
0146オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:13.53ID:gYq1CXgi0
>>141
それはある意味では賛成だな
カズや北澤を切った岡田もキッチリ結果出したし
やっぱり勝つことに対する執念を感じさせてくれる人がベターだね
0147ダークエネルギー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:18.61ID:O9oHB5O00
福ちゃん
0148ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:56.20ID:hHDAijY00
ネイマールだろ!
0149デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:58.99ID:h7v+17o/0
鬼木さんがいい
0150グリーゼ581c(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:44:11.91ID:q9jsk5H80
>>113
やりたいことあるならますます手順踏めや
スタートラインにすら立てない奴なんかいらん
0151ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:44:19.01ID:k+gqY6Gi0
>>13
ぶっちゃけ矢追純一と池上彰って似てるよな
0153ベラトリックス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:45:35.89ID:IAavDHN20
森保の次の世代のエースだった名波に頼むか
0154大マゼラン雲(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:45:39.52ID:7W5Q+by60
岸田文雄
0155ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:45:46.89ID:GGGLt9Nl0
「戦術 三笘」以外の戦術がある人
0157ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:18.98ID:k+gqY6Gi0
>>40
あのメンバーならもっと面白いサッカーが出来るはず。
結果だけならまだしも俺らはもっと楽しいサッカーが見たいんだよ。
0158キャッツアイ星雲(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:26.23ID:R2FOZJ8e0
>>143
好成績だしオージーが手放さんでしょ。一時期何故かベガルタ仙台仙台のオファーなんか受けてたよな
0160クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:53.87ID:WrhGTl0v0
オシムジャパン!
0161ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:48:03.63ID:k+gqY6Gi0
>>95
そうなんだよ。どうやってマネジメントして自分のやりたいサッカーに落とし込んで試合で勝たせるかってのが監督。
オシムもジェフの時とは違うサッカーをやってたしね
0164かに星雲(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:49:53.39ID:kgronYZ00
岡田といい西野といい森保といい
なんか急造チームで八百臭い勝ち方ばっかりだから
ちゃんと実力で勝負する監督でやってほしい
0165レア(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:49:53.61ID:7GVLXYy70
世界に先駆けてAiに監督をやらせるべき。
話題になるぞ。
0167オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:50:15.49ID:gYq1CXgi0
仮にいいなって思う監督がきたって揉めてクビにして裁判沙汰になってみたいなのみてきてるからさ
それでも上が責任取る気もサラサラなさそうだし
現場第一でいいよ
16まで行けるって証明したわけだし
0168ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:50:26.49ID:k+gqY6Gi0
>>138
そうなんだよね。それを言えないのがマスコミ
0170イオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:19.46ID:WIO8k3te0
>>20
負けても全部選手の技量不足のせいにしそう・・(´・ω・`)
0171ケレス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:21.56ID:yi3MnzZs0
ベンゲルは流石に歳やろ

モウリーニョとか
0173天王星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:43.74ID:bpYFEfFB0
>>169
口癖の様にラインが~高い位置で~って印象
0175ポルックス(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:06.62ID:6gKnDg/r0
>>85
この前来日したとき
日本代表が外国人監督を必要としてるとは思えない(日本人監督がうまくやってる)。オファーがきたときは考える
みたいなこと言ってた
0176デネブ(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:53:05.38ID:4XLt6vKz0
ド本命は鬼木だろ
J1最多優勝監督だしな
0178ベラトリックス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:53:23.42ID:IAavDHN20
オシムとか鬼木、ポステコグルー、マスカットは連携が大切だから
代表には向かないと思うけどな
長谷川健太なんかは自分のシステムに選手を当てはめるブラジル方式だから
意外と良いかもしれないね
0180ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:54:01.21ID:qO3RylJY0
>>169
ありゃイチローを真似て意味不明な発言してればカッコいいと思ってるだけのハゲだぞ
0182アンドロメダ銀河(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:54:25.21ID:UXlnLaAb0
マイケル・ベイ
0185イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:55:37.99ID:D882KSsV0
松木一択
0189セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:57:36.10ID:G6K6+Nnu0
本田は口だけ
0190プランク定数(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:57:58.95ID:dTEnzERG0
サウジの白シャツ
0191アークトゥルス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:30.39ID:WuZehfeM0
厳しく鍛えてくれる韓国人監督!
0194セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:59:51.06ID:G6K6+Nnu0
ホンダは口だけ
0200ヘール・ボップ彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:03:58.66ID:QG2K+PkA0
かなりリアリティのあるとこだと名波辺りかな解説聞いててもかなり細かくて分かりやすいサポーターとして推すべきだろ
0201ボイド(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:37.90ID:kGtYG2R00
ポゼッションとか馬鹿な事言う奴以外
0202火星(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:39.30ID:tjkhxJTz0
朝青龍で
0203かみのけ座銀河団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:41.06ID:kwT4bzxa0
ホセ アントニオ カマーチョにやらせてみよう
腹がいい味出してるから
0208オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:07:00.42ID:gYq1CXgi0
>>175
おれもそう思うね
日本人監督の方がいいよ
無理して客寄せ監督呼んで本当に日本サッカーのためになるのか疑問がある
0209デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:07:11.63ID:vz6MZGcx0
>>157
お前楽しませるためにやってんじやねえんだよハゲ
0210セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:07:18.35ID:G6K6+Nnu0
ケイスケ・ホンダは口だけ
0211グリーゼ581c(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:07:59.56ID:v6rwQ1U70
>>193
コーチの誰かがライセンス持ってたらおk(らしい)
本田が代表監督やれたのはそのため、ってクロアチア戦で言ってた
0212セドナ(光) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:08:19.68ID:wFVv9a5l0
デルボスケ
0214ケレス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:09:59.27ID:yi3MnzZs0
松木安太郎に任せて本田圭佑解説が一番いいな
0215熱的死(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:10:17.89ID:BUwb2ZJ90
ゾノが実はS級持ってるんだよなw
0216エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:11:05.69ID:7jLtUlKP0
安倍晋三
0217アルデバラン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:12:30.43ID:1XJtUQ+f0
ヘナギ改

QPK
0218ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:12:34.46ID:y0q/phSo0
田島をクビにしないと進展しない
0220シリウス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:14:21.79ID:r5YsZGeI0
>>211
なるほど。
ライセンス持ってる人をスケープゴートにするパターンか。
それなら身代わりになってくれる人さえいれば可能だな。
0222太陽(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:15:19.63ID:Kvhp/1sT0
本田もとりあえずS級ライセンスとったらいいのに
まだ現役選手としてもやるつもりらしいからそこまではやらんのかな
0223ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:15:57.54ID:k+gqY6Gi0
>>205
カンボジア代表の監督やってなかったっけ?
0229ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:19:11.39ID:k+gqY6Gi0
>>209
ハゲですまんかった
0235太陽(長野県) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:23:09.42ID:0c2AwiUy0
本田に20年間ぐらいやってもらおう
02373K宇宙背景放射(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:24:34.40ID:k74vyn3h0
カルロスケイロス
ドメネク
小倉
の3択なら誰を選ぶ?
0238赤色超巨星(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:25:31.70ID:HycReCZ00
誰だろ
0239冥王星(高知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:27:08.80ID:hjx1CCHE0
>>237
おヅラさん
0241ダークマター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:27:37.81ID:ytlIxyXs0
>>237
ケイロスと小倉は名古屋サポなら発狂する
塩漬けにしたいんだったらマッシモスポンサーからクレームきそうだけど
0242オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:30:00.21ID:DVxorwdK0
森保しかねーじゃん。
四年後も今のメンバーを軸に強化したら良いんだから。
0243ミラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:30:25.11ID:csRxKpqH0
町中でヘルメット被ってる人推薦
0244シリウス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:30:32.18ID:r5YsZGeI0
>>162
その中で日本サッカー協会が金払える監督かつ協会に異論を唱えない人は誰?
0245アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:30:55.14ID:HrxqQDTs0
本田圭佑しかおらんやろ
BIG BOSSと呼んでください
とか言いそうやけど
0246海王星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:32:05.22ID:jf3cu7090
なんか本田さんは選手の士気を上げるのもメンタルケアも上手そう
0249ハレー彗星(秋) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:36:21.52ID:wBiAvrjN0
岡田が協会の役員やってる間はポイチだよ
岡田自身のサッカー哲学をポイチに投影してるんだ
ポイチが大失敗しない限りずっと続くから
0251エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:36:53.82ID:hNxOxVTJ0
>>162
じゃあハリルホジッチで
0252ポラリス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:59.52ID:Q6x2NbL+0
ぽいちあと2大会8年はやれるだろ、歴代最高の名将だぞ。
0253ベラトリックス(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:01.27ID:72qxi5lg0
優勝候補のドイツやスペイン倒したのだからずっと森保監督でお願いしたい
0255北アメリカ星雲(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:18.04ID:iE4S8WWP0
トルシエが言ってたが日本の監督は日本人の方が合ってるらしい
0256環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:56.27ID:c8U8ovbR0
外人監督推すガイジマジ死ね
0257ケレス(光) [IE]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:58.80ID:C/SilL3k0
ダバディでええんちゃう?日本語堪能だし
0259シリウス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:39:58.97ID:r5YsZGeI0
>>251
ハリルホジッチ「日本ではスポンサーのせいで問題が生じた」「自分にも罪がある」モロッコ代表監督解任後に語った“4年前との違い”とは
https://number.bunshun.jp/articles/-/854339

こんなこと言っちゃう人が日本の監督を引き受けると思う?
0260エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:42:25.39ID:hNxOxVTJ0
>>259
電通批判したのか
素晴らしい監督じゃんw
0261ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:42:32.93ID:yGSs/q7L0
どっかで監督経験積んでから中田浩二にやってもらいたい
0262チタニア(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:43:08.49ID:tXv8xfwI0
やっぱ今大会を見ててもフランスが攻守ともにバランスがいいからな
デシャンで
0264水星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:44:19.57ID:PjsxaaR+0
つうーりお
0265アケルナル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:44:23.81ID:z4mdJ0Xx0
今んとこ、名前が上がってるのは

元ドイツ代表のレーウ
元アルゼンチン代表のビエルサ
現ベルギー代表のマルティネス
現セルビア代表のストイコビッチ

ただ、ピクシー以外は値段が高い
個人的にはビエルサを推したいが、オシムみたく途中でぶっ倒れそうな年齢(67歳)
0267太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:47:22.79ID:85CDMBTf0
鬼木
0268ハレー彗星(秋) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:48:14.63ID:wBiAvrjN0
MFの駒は揃ってるのに弱者の戦術はヤメてほしい、試合つまらないし日本サッカーは退化してる
0269アルデバラン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:48:25.39ID:+U4kT/by0
ケイスケホンダでいいよ
0270赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:16.01ID:IEOMJoSQ0
三苫の出し惜しみしない監督
0271馬頭星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:22.96ID:NlJIShb80
メッシ一択
0272アンドロメダ銀河(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:39.52ID:o3r/xsQI0
もうサッカーいいわ、ウンザリ
なんか無理に盛り上がってる感すごい
0273ボイド(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:49.85ID:kGtYG2R00
>>265
誰も来ねーよ。
田嶋が会長である限り森保が最高の監督って言われたの気にして居るもんアピールしてるだけだろ。
森保が辞めたら本田くらいしか立候補しないのが今の日本サッカー協会。
0274ベテルギウス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:50:08.64ID:1+P7AWwI0
(´・ω・`)<オシムって言っちゃったねえ
0276ベクルックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:50:47.69ID:6Kbs1U4T0
ピクシークビになるだろうから、ピクシー持って来いよ
ドゥンガもヒマそうだぞ
0277環状星雲(光) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:50:48.22ID:hbffYPft0
ウクライナとロシアが戦争している傍らで
サッカーに現を抜かすなんて出来ないわ
0280エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:12.57ID:w4lmgnA20
森保ってお前らが思ってるほど選手からの人望はないよ
森保が育てた選手なんていないし
0281カストル(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:14.90ID:lxOI3JK20
本田やりや
0282かに星雲(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:41.51ID:+0jKzyMt0
アギーレをもう一度
0283デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:42.96ID:v5iq9p7F0
ずっとカズジャパン見たいと思ってるんだが、まだ現役なんだよなw
0284イオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:01.00ID:MP1+7pri0
スットコドッコイビッチJKは自分でゴール決めちゃうからだめ
「選手交代!久保に変わって俺!!」
0285ベクルックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:16.24ID:6Kbs1U4T0
解説聞いててもみんな思っただろうが、日本人では本田すげーよな
本田に10年くらいの長期プランでやってもらえば強くなりそうな気もするが
0288ソンブレロ銀河(光) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:35.87ID:gO1jFJEJ0
本田が森保のダメなところを、気を使ってできるだけソフトに解説してたけど、かなり的を射ていた。
本田を監督にしたら楽にベスト8以上行けそうだが、スポンサーの言いなりになる従順な監督しか田嶋は選ばないだろうから、本田にオファーするなんてサプライズ起こらないだろうなぁ
0289カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:12.69ID:M/svRlU50
>>285
あれほど的確な解説するとは思わなかったな
現役の時、そんな上手でもないのになんだかんだ結果出してたのは、サッカーの理解度が高かったからなんだろうなぁと思わせるものがあった。
監督になったら、良い監督になりそうだよね。
0290ガニメデ(東京都) [SA]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:31.46ID:GpMxT/4M0
選手としての経験や今の人気、さらに監督としてもJリーグ優勝してることを加味すると安太郎さんが適任
0291赤色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:40.60ID:f4JZMyDZ0
マジレスするなら若いドイツ人
日本は最先端の戦術で戦えば間違いなく強くなる
今戦術面でリードしてるのはドイツ
0292アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:04.90ID:wIy24QGl0
長谷部監督
0296天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:00:08.18ID:K8Gw5qsE0
本田はライセンスを絶対取らない(取ろうとしない理由も至極真っ当)から、
現状だと、代表監督になれない。
0298エリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:00:57.87ID:NsBhrmjJ0
外国人監督なら無理して招聘するより
国内でやってるミシャでいいんじゃね?森保からの継続性もあるし
ないだろうけど
0300グレートウォール(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:02:25.89ID:oA8QstT50
本田以外考えられん
サッカー人気でるぞ
0301火星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:02:26.88ID:uwBl1S2i0
落合博満
0304イオ(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:03:29.11ID:DknrxVEs0
ホン・ミョンボ
0305バン・アレン帯(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:04:30.88ID:6geYI7W10
0308水星(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:23.14ID:DiZXTpEk0
ドゥンガいいと思う
ビシビシ厳しく鍛えてくれそうで、優しすぎる日本人には必要な要素
0309イータ・カリーナ(茸) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:46.35ID:YP/OODvX0
森保さんじゃなかったら代表メンバーに居なかったであろう選手って誰がいるのかな
0311プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:48.60ID:PKC5cv0Z0
監督って自分の理論を証明したい学者みたいな部分もあるから金だけじゃ動かないのよね。
協会やスポンサーが口を出さない全権委任のようにすれば引き受けてくれる人は少なからずいるかもしれない。
川淵が盾になってオシムの好きなようにやらせたように。
0313ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:10:55.03ID:L8z1/Iy70
ロティーナでええやん
時間かければいいチーム作るで
清水は弱かっただけだし神戸は時間なかっただけ
0314アルタイル(兵庫県) [GR]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:11:32.22ID:jchgaCyu0
>>296
ライセンス取らないくせに代表監督はやりたいとか言うしマジイミフ
0315ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:11:47.48ID:W3gnZs4p0
できるのであれば
もっと攻撃的なサッカーを見てみたい
0318バーナードループ(山形県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:43.88ID:ecD2lfx20
>>298
オシムーミシャの系譜で森保にも期待したんだけどな。
つまらないけど強いサッカーが見られると思ったのになぜ迷走してしまったのか。
0320ハダル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:15:35.49ID:2/Err7u50
ドゥンガ呼んでくれ
0321ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:16:21.62ID:77aWHGpB0
負けた後でも、あの熱量 観た?w
もう森保続投以外の選択肢は有り得ないだろw
0322パラス(三重県) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:16:53.79ID:S7vIoeZ60
ほいけんた
0323かに星雲(光) [AT]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:17:29.33ID:Fo6NiyCx0
ポイチ続投だけは何としても阻止したい
0324エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:18:57.95ID:Xnq7U1K00
デービットベッカム
0325白色矮星(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:14.88ID:alrUKc0q0
日本人と日本サッカー知ってる人じゃないと厳しいからな
ピクシーかドゥンガしかいないだろ
0327ケレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:44.14ID:cQyF1KV10
>>302
監督が考える戦略・戦術を元に代表を選抜するからかなり影響あるよ
0329バン・アレン帯(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:07.75ID:6geYI7W10
監督は誰でも良いから、強気にミドル打つ奴と身長とジャンプ力のあるフォワードを揃えろ
0330ミラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:49.67ID:08rZwens0
中田ヒデ
0331ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:11.74ID:er6NUh310
ルミ子
0334ミランダ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:37.78ID:d4iY6gPu0
サウジのルナールみたいなイケメン呼んでくれ
チッチやデシャン呼んだって強くなるわけねぇんだから
0335火星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:20.97ID:DjQJCqC40
森保でいいと思うわ。今回の経験で采配術もまた増えてくだろうし
0337アークトゥルス(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:37.83ID:p1mWKk8Z0
監督もワールドカップという舞台を経て成長するもの
日本人監督がそれなりの結果を出したならその経験を次回へ活かすことも必要な選択
というわけで岡ちゃんで
0338カストル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:45.82ID:OxKPPAAj0
PKの練習は一切やってなかったからあの時に頭が真っ白になったんだろ
ならば監督の責任だなw
0339火星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:26:12.30ID:1ROw9V8P0
本田やれや!人気出るぞ
0341バーナードループ(山形県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:27:15.73ID:ecD2lfx20
見たいだけなら小谷野拓夢のサッカーがみたい。福山の監督辞めたみたいだし。S級持ってないから無理なんだけどね。
0342アケルナル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:27:38.47ID:z4mdJ0Xx0
アジアカップをいつやるかでだいぶ変わってきそう
来年6月なら時間が無さすぎでやりたい人も減るだろうが、再来年1月なら時間がある
アジア杯まで限定で森保続投もあり得るかもな

ちなみに中国返上で、代替開催地はカタール
早ければ半年でこの地へとんぼ返りw
0343馬頭星雲(沖縄県) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:28:06.92ID:+VdbFrmG0
セルジオに少しだけやらせてみたいわ
あれだけ文句言うなら
てめえやってみろ的に

今まで言ってたのが倍返しで返ってくんぞ
0346宇宙定数(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:51.42ID:1FqSuNRS0
10年前から言ってるけど、ドゥンガ
0347ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:31:57.35ID:HTZExv2B0
コニュニケーション考えたら言葉の壁のない日本人がいい
0348ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:15.66ID:yGSs/q7L0
>>345
上から来るぞ気をつけろ
0349カストル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:53.02ID:OxKPPAAj0
PKは、くじ引きだという馬鹿がいるけど呆れるね
確立3割あるのに
その練習をして怠ってとしか思えない試合ぶりだったなw
0350デネブ・カイトス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:36:34.82ID:Z+PmTit50
FC東京の監督で
0351ニクス(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:37:20.21ID:T7NZMTIk0
>>6
これだな
0352エウロパ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:39:36.82ID:rowD1kXV0
カズが拗らせなかった世界線が見たかった
いい指導者になったかな…
0354土星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:43:12.64ID:CPUqtQpz0
今の協会に外国人をひっぱて来れる人材がいないようなので日本人限定だとしたら
やっぱり長谷川健太のジャパンは見てみたいな
0356カノープス(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:43:41.64ID:qT27GWa50
長谷部で心を整えよう
0358ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:48:12.57ID:mhdOj3iu0
試合前にガムを半分食べて、勝ったら残り半分食べる監督
0360アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:50:20.21ID:0D18XLN30
>>352
アイツ自分大好きだから監督向きじゃねーよ
新庄をWBCの監督にしたくねーだろ?
0361ポルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:51:34.40ID:eTGJWPdX0
ホセ・ペケルマンって何してる?
0362ウォルフ・ライエ星(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:54:13.59ID:jxAldzHd0
解説の本田を監督にしろとか言う、とんでもないバカが現れそう。
というか本田解説にしたのって実はそれが狙いだろ?
0365イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:58:28.55ID:D882KSsV0
長友でいいよ
松木の正統後継者だろ
0367ウォルフ・ライエ星(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:01:03.87ID:jxAldzHd0
森保でええやろ。一番現実的な戦い方だし。もうちょい球際が強くて時間が稼げる選手(特に中盤・前線)を入れて欲しいとは思うけど。
0369デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:03:43.71ID:hu5+6YBI0
中澤とかやらんのかな
ワールドカップ出場経験のある守備的ポジションだった人がいいのだが

名波、相馬、秋田、井原あたりはJでパッとしないしなあ
0371金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:04:28.97ID:eyjVPAGT0
ベスト16行った監督は過去にも3人居た
そいつらは契約延長無かった
今回目標はベスト8だぞ?
目標いかなかった監督を延長するの?
今の選手の能力を出し切ろうとする監督よりも
選手の力をボトムアップさせれる監督
戦術を作り込めて徹底させられる監督とか必要なんじゃない?
0372ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:05:50.34ID:K5vSDGHo0
守保がいい
0374プレセペ星団(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:10:09.45ID:WLPX0LxT0
外人に高額払うより森安で10年位同じvisionで遣って欲しい
監督代わる度にシステム変えて馬鹿みたいだろ
0375スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:10:30.67ID:SijHwfyE0
結局ホームの2002以外でグルーブ突破したのは

岡ちゃん
西野
森保

全部日本人監督なんだよな
0376ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:14:35.91ID:VrUSo3o+0
ここで変えたらまたリセットで16強止まりが続く
続投でいい。欧州遠征で底上げして8強
0377ケレス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:14:36.94ID:yi3MnzZs0
>>366
ライセンスもってんの?
0378ケレス(光) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:16:06.87ID:MUwFos1Y0
>>162
ビエルサかマガト、レーヴでもいい
この三人の中で折り合いが付きそうな人
0379アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:17:05.68ID:0D18XLN30
>>162
ザビエルみたいなのがいるな
0380トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:17:14.62ID:UfgpYYwb0
W杯ベスト16経験者にやらせろ
0381タイタン(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:17:54.65ID:BEQ7JAkw0
マイケル・ムーア
0384冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:22:18.84ID:uzN5H0IU0
スキッベ
0388ケレス(光) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:25:00.58ID:MUwFos1Y0
協会の老害どもに口出しさせないために強烈な個性を持ってるカリスマ外国人監督じゃなきゃダメなんだ!
0390ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:25:51.95ID:P33acHOF0
海外で日本の監督やりたいって名将結構いるけど
JFAがめちゃくちゃ金渋ってる
0392シリウス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:30:03.93ID:O2ofYzQt0
3バックの外国人監督が来てくれないかな
レーヴに断られたのは悲しい
0394ポラリス(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:50.90ID:qQF3Vw2j0
現実的にはビエルサが受ければビエルサだろうし、無理なら森保さんが続投だろうし
0396ハレー彗星(秋) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:34:53.05ID:wBiAvrjN0
日本人監督なら戦術がカズラモス時代に逆戻り
少しまともなのは西野くらいか
0397ポルックス(東京都) [BG]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:35:47.63ID:czVkvQ0Q0
日本人監督って、俺ら程度が低いとか思っているけど、アジア圏の国からは羨望だぞ。
西野 本田 他にもコーチやらいるだろう?
森保 中国に買われたら、日本危ねえぞ
0400フォボス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:39:33.04ID:rg/UyBYK0
続投で
0402海王星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:40:21.23ID:jnPALOdu0
ドーハの悲劇のトラウマも解消されたようだし
次からはW杯経験者でおながいしたい
0403水星(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:40:56.70ID:Tjt3DSCp0
俺はいつでも準備出来てる
0405黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:42:25.95ID:ljI04YCm0
もっかい森保で
0406デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:42:31.60ID:hu5+6YBI0
>>397
岡田は一時期中国のクラブチームで監督やってたけど多分中国人を指導する立場に日本人は向かない
0408プレセペ星団(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:44:53.75ID:5tMmY0HA0
ミシャ一択
0410スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:45:51.79ID:O5ko6PDc0
森保のままでPK練習させるのが一番安定するんじゃね?
0411オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:47:39.60ID:noKrmxkU0
森保続投とか言ってるけど、クソ監督のクソ采配を選手のプレーでカバーするっていう漫画みたいな流れだったんだしせめて最低限の采配できる監督ならベスト8あったろ
0412エンケラドゥス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:48:35.98ID:YJ55HZWj0
>>410
森保はPKおもいっきり予想できた展開で仕切りにメモ取ってたけど
PKの順番は思い付かなかったみたいね
そんなうっかりさんで監督って勤まるの?
0414プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:49:55.09ID:9n8O7lXI0
>>388
トルシエだろ明治時代のお抱え外国人顧問みたいで高慢だが
日本人の特徴を理解し優秀なのは確かだな
0415アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:51:07.02ID:0D18XLN30
>>412
森保以外でドイツとスペイン勝てたと思ってるの?
0417タイタン(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:52:54.72ID:fAsZL4NU0
>>411
それ。
なんかドイツとスペイン勝ったからええやろっていう人いるけど、あれ選手が踏ん張ったからていうね…
ちゃんと機能してるところは残せる監督にして欲しい。
0420アケルナル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:54:10.92ID:DsPjLJ5S0
長谷川→グランパスの感得になったばかり、さくらももこことを覚えていない
鬼木→契約切れそう?川崎の選手が活躍してる→本命かなあ
名波→まだ監督として結果出してない
宮本→何やってんだ今?
中田→興味なさそう
本田→ライセンスあるの?

続投しなかったら鬼木しかない気がしてる🥺
0421アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:54:14.21ID:0D18XLN30
>>416
どうしてそういう結論になったの?
0422トラペジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:54:49.32ID:h7JpaP5t0
やたら日本応援してたドルジ
0423タイタン(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:24.06ID:fAsZL4NU0
>>421
森保にプランがなくて、鎌田のプランで行くぐらいだぞ?
しかもクロアチア戦の攻めが機能しなくなる采配させてるし。
0426ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:55.27ID:n21sXJei0
タラレバは終わったら必ずでるけど、PK戦は場数とかもあるからな。
本当はベテランが前で2人決めないといかんが、運もある。
一か八か決めた場所に決めるのが悔いを残さない。
0428ウンブリエル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:57:59.01ID:4x9ef8Xg0
どんでん
0432ビッグクランチ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:00:06.01ID:cPGKntsY0
黄金世代がなかなか引退せんからな
0434青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:00:51.72ID:90Bv9dE+0
落合博満
0435ポラリス(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:03:54.00ID:OzoFAQSz0
マジレスするとトニーニョ・セレーゾ
0436ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:05:50.43ID:HUCHv+uN0
ライセンス持ってる森保をお飾り監督で置いといてコーチに本田でよくね
0437ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:06:36.23ID:t3wh9GcE0
南野
0439リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:08:26.11ID:ZfCJ88hL0
セルジオ越後
サブにホリーケ、ナナミー
0440エウロパ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:08:58.74ID:YEgGB3er0
アンチ「森保は戦術がない」
一般人が認知できるのは、"○○戦術"みたいに名前がついて雑誌で紹介される段になってから

森保監督は、新しい戦術を生み出した天才
「死んだふり作戦」とか「カミカゼ戦術」とか欧州マスコミから言われ始め、やっと認知され始めた

森保が監督を続けてくれたら、マジで日本サッカーの未来は明るい
0441金星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:09:16.96ID:99x7oEVB0
ピクシー
0442ビッグクランチ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:10:12.01ID:cPGKntsY0
>>440
新時代とか言っちゃう馬鹿はしね
0444ポラリス(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:11:13.12ID:OzoFAQSz0
トニーニョ・セレーゾ
ブッフバルト
ベルデニック
ネルシーニョ
アルディレス
エンゲルス
曺貴裁
レオン
ドゥンガ
ストイコビッチ
ヨジップ・クゼ
ペトロヴィッチ

日本の事をよく知ってるのはだいたいこの辺りか
0445エウロパ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:11:14.77ID:YEgGB3er0
>>442
日本語もまともに読めないんだろうなぁ
0446ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:11:30.36ID:2f4zKtyn0
>>440
マジで神風戦術だけどシステムに落とし込めるようなもんじゃない🥺
とにかくプレスしろゴールキーパーにもだ!ってめちゃくちゃだよw
んで得点出来たら引きこもると
そして何故かクロアチア戦では使わないと
理由が分からないよ
0447ミランダ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:13:34.63ID:2Gevrwco0
>>446
あれを上手くやってるのブラジルだからな。
日本がやってるのただの自暴自棄って言うんや
0448ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:14:19.32ID:mk2/tGtK0
森保でいいじゃん
ベスト8で同点って初めてじゃないの?
0449ガーネットスター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:14:37.93ID:mk2/tGtK0
ベスト16だった失礼
0450ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:15:15.24ID:2f4zKtyn0
>>447
ブラジルはテクニックと緩急があるから成り立つし、サブも揃ってるから息切れしない
日本の場合は体力消費してやってるから最後が悲壮感ある🥺
0451かみのけ座銀河団(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:18:11.61ID:Dyp58zXA0
どんでん監督「30分経過したら、アレやからな
あっかーん、おーんゴールや、おーん」
0452フォーマルハウト(東京都) [BG]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:18:17.20ID:dBRMWiDB0
ドイツ人監督とか真面目な国民性の指導法が日本人には適しているんじゃない?
0453ベガ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:19:10.91ID:XTLecguP0
>>375
まるで結果を残せてない外国人監督におかしな幻想を抱いてる奴ってなんなんだろうな
森保なんかこの結果でも叩かれるのに
W杯で1勝もできなかったザック()は良かったとか言う奴マジでいるし
0454アンタレス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:19:44.17ID:T07C2WA10
>>424
質問を質問でかえすバカ
0456ポラリス(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:21:33.62ID:OzoFAQSz0
レオン監督
コーチ 三浦泰年

ラモス監督
コーチ 永井秀樹

ストイコビッチ監督
コーチ 小倉と見せかけてやっぱりグランパスにいた飯島

森保一監督
コーチ 片野坂知宏


とりあえず4チーム作って優勝したチームが正式な日本代表チームになるとかにしたら盛り上がりそう
0459ポラリス(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:23:48.46ID:OzoFAQSz0
監督 レオン
ヘッドコーチ 三浦泰年
10番 三浦知良
0460ダイモス(東京都) [PR]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:24:20.17ID:lAZCL26J0
矢野って誰だよ
0461ポラリス(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:25:24.62ID:OzoFAQSz0
矢野貴章しか思いつかん
0462ビッグクランチ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:26:44.12ID:cPGKntsY0
矢野キショイの兄貴か
0464ミランダ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:27:23.05ID:2Gevrwco0
>>450
鎌田がかわいそうだったわw
あんなプレス味方がしてて見る所増えたら無理だよ。
0465ニート彗星(広島県) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:27:52.43ID:zUUbSK6S0
ベンゲルって今何してるの
0466ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:28:13.80ID:2f4zKtyn0
オシムが考えるサッカーを与え
ザックが攻撃するサッカーを与え
ハリルがデュエルするサッカーを与えた

から外国人監督も悪いわけではない

ただ今外に新しい戦術があるわけじゃなくて実際に国外リーグにいる選手の方がそういうのにも詳しいのが現状
0468宇宙定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:29:16.32ID:sOMEYMGg0
オマエらもう少し真面目に議論しろよ?
風間だよ風間一択
0469リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:31:59.69ID:ZfCJ88hL0
ホリーケ
ナナミー
0470カペラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:32:09.66ID:svRcZ6JP0
オレにオファーが来たら
どうしようってソワソワしてる人
少なくないんだろうな。
0471ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:33:04.85ID:2f4zKtyn0
>>464
謎の森保のお気に入りで出ずっぱりだったからな
試合ごとにパフォーマンス落ちてたわ🥺
0473ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:35:40.37ID:2f4zKtyn0
>>469
監督としての名波は森保タイプだから止めろ🥺
しかも森保ほど結果出してないから無理だし🥺
0474赤色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:36:02.95ID:QQAfckm10
今回の日本代表ってちゃんとチームとして一つにまとまってる印象で
それがそのまま強みになってた。

だから次の監督もチームをきちんとまとめられる人がなるべき。
世界トップレベルをも食えるって2022年ワールドカップ日本代表は証明してみせたんだから
0477グレートウォール(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:36:19.95ID:fSm9vWRA0
ホラッチョ
0479ポラリス(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:43:08.86ID:OzoFAQSz0
ホラッチョ面白そうww
なぜか戦術とかしっかりしてて選手たちからも絶大な信頼を得るがW杯直前でライセンスを持っていないことが発覚
JFA「てかそもそもこいつ日本人じゃねーかよ!!!!!」
0480ビッグクランチ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:43:12.66ID:cPGKntsY0
>>476
関塚も早稲田だったか
0482キャッツアイ星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:44:08.17ID:WbYtrQb/0
本田はライセンス問題クリアしそうって自分で言ってたからガチで日本の代表監督になると思うわ
0483ビッグクランチ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:46:27.83ID:KPg3of2M0
>>482
案外上手くいくかもしれない
0485金星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:55:22.71ID:/XZJnPVz0
森保さな
0487デネボラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:55:37.48ID:G7IodyAt0
本田以外
0490アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:10:30.25ID:+Nxz80C10
プーチン監督
0492ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:17:15.43ID:67iALckz0
ポステコグルー
0493ハービッグ・ハロー天体(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:17:16.27ID:IbI493ZH0
>>474
頼むからこういう考えはやめてほしい
まとまったのは監督が無能だからやらざるを得なかっただけ
0494ハービッグ・ハロー天体(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:18:57.79ID:IbI493ZH0
>>448
お前記憶力悪いなw
0495ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:20:00.33ID:sUPLOxmk0
反町さんじゃね?
0496ミザール(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:20:21.41ID:g2htS/Rp0
いまの選手は海外でやってる選手がほとんどなんだし
監督も外国人で何の問題もないのでは?
むしろそっちの方が合いそう
0497アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:20:29.24ID:Y3soa0Yp0
誰でもいいけどサッカーの本場(南米・欧州)でナショナルチームかクラブチームで実績がある人がいい
日本人だと変な情とかしがらみがどうしてもでるように思えるので
0503プランク定数(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:38:36.51ID:4q/ldEtU0
協会がコイツしか居ないって森保でこのザマなんだから当分日本人は無いのが順当だよね
協会がまともならw
0504ウンブリエル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:41:16.22ID:ixm9X/U/0
>>20
こいつは少年サッカーでもいいから、1回でも監督やれよw
監督経験1回もないのに好き放題いいすぎの老害
0506ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:42:41.74ID:Hx6NoOci0
今回一試合も観てないけど
森保じゃなかったら観てたかも
0508イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:45:25.08ID:sFDMEs7H0
>>435
コレ
0515ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 02:22:37.26ID:2f4zKtyn0
本田は本気でなりたいなら解説してないで10年下積みしなきゃ
0517ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/07(水) 02:49:46.11ID:wW/XfqNJ0
スピルバーグ
0520レグルス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:00:32.50ID:RQDMhPML0
フランスのサッカーアカデミーでちゃんと勉強したやつを連れてこい
馬鹿垂れが
0522フォーマルハウト(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:03:45.75ID:c/4p9xgs0
意外と憲剛あたりで
0524プランク定数(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:07:42.81ID:4q/ldEtU0
将来的には日本代表なんだから監督も日本人がデフォでしょって思いたいから
あらゆる監督の所にスパイを送り込んで日本独自の虎の巻や教本をこしらえる所から遣りましょうや
それで育つまで結果は我慢じゃつまらないからそれまでは外国人で
0527ベガ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:27:11.39ID:B+IKLF5e0
本田健介
0529子持ち銀河(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:47:24.08ID:b0PC6KwF0
森保は韓国の監督やれ
0530北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:54:08.54ID:RtwTGPAf0
モリポより選手の方が監督プランありそうだとは思うが
それなのになぜあんなに攻撃の連携がゴミなんだよ
ほとんど伊藤と三苫のサイド崩し頼みじゃねーか
真ん中は何してんだよ
0531エウロパ(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:54:25.29ID:djph173U0
>>529
代わりにベントが日本代表の監督に就任して
益々差が開いたりしたら笑えるよなw
0532バーナードループ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:56:54.61ID:Ml2DuG2P0
松田聖子・・・
0534チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:01:42.26ID:7WNp64520
>>157
つまらないサッカーで惜しい結果を出す

もっと楽しいサッカーを!日本らしさを!

敗退

いい加減気づけよ
0535アルビレオ(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:04:05.95ID:+UVUmOjj0
>>150
その手順を変えたいと思ってます
手順踏んだ時点で認めたことになるから踏みません

ってつべで言ってた
0536ハレー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:45:57.42ID:e0YFzj9a0
鬼木の名前は覚えておけ
0537ボイド(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:51:03.90ID:JtmwaZvy0
反町康治でアンチフットボールを貫いて欲しい
クソ山雅ですらをJ1に上げられるんだから余裕だろ
0538ディオネ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:51:27.86ID:cz8N9+6X0
コロナの課題に対応 改正感染症法 予防接種法 医療法など成立

➡ 感染のおそれがある人に自宅などでの待機や報告など、感染防止への協力を求めることができる。従わない場合は6か月以下の懲役または50万円以下の罰金を科す
サッカーなんてくだらないことで沸いてる場合じゃない。
日本政府がワクチン強制法案を可決した。日本滅亡だ…
医療行為に見せかけたホロコーストが始まる
0540キャッツアイ星雲(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:58:53.93ID:s9bb6VzG0
ヘッドコーチは車に例えれば
セッティング、選手の個の力を
限界越えて引き出せるものじゃない
森ヘッドがすごいんじゃない
起用に応えてくれた選手達がすごいんだ
0542太陽(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 05:23:24.45ID:X0XaXqf60
ストイコビッチ
0548火星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 05:58:37.49ID:ExRTbHpP0
カズでいいんじゃね?キングカズ
監督としてワールドカップに行く
しかも予備選手として自分を登録
0549トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:12:37.20ID:6IOpPlhv0
小野伸二
0550アリエル(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:17:54.84ID:R/n6KHiG0
今の通信教育サッカーでは誰が監督やっても一緒
0551赤色超巨星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:18:46.10ID:pS2JrWlj0
オフト
0552大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:22:33.63ID:4Qo8fu2P0
ハナクソがやりたがってるらしい
0554アルタイル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:44:10.20ID:e21fgLSm0
カズ
0556アルデバラン(三重県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:11:26.04ID:FCpLQBzP0
いやもう今の現役に近い人がいい。

Jリーグ創成期の練習がベースの監督じゃ話にならない。

それか外人
0557ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:24:59.36ID:yJxI9CLg0
3年間キリンカップとか練習試合を外国人で4年目に日本人監督でワールドカップを戦いたいんだろ
0558オリオン大星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:27:22.27ID:6oKl49gG0
外人なんていらんわ
むしろ日本人監督が世界のトレンドになるわ
0559百武彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:31.13ID:g0xs44Z10
日本人じゃないとコミュニケーション取りにくいんじゃね?

個人的には根性論の釜本とかラモスがいいと思う
それで大失敗して根性論者がいなくなればいい
0560火星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:30:08.27ID:ExRTbHpP0
有名な外国人監督は1億五千万円じゃきてくれないしそういう人は直ぐに就職先が決まってしまうので日本には来ない
あと 日本人の特性も知らないでブラジル流とかドイツ流とかやられてもうまくいかない
よって日本人の監督で選ぶしかない
0561エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:35:27.38ID:xIQ6wAOO0
森保は選手交代が遅過ぎるし、守り固めた相手にノープランで崩すための選手起用もしなかったからクロアチア、コスタリカに負けた
戦術、選手起用に筋が通ってる監督選んで欲しいな
0564亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:56:26.12ID:u+xkNCb90
本田と槙野の仮面ライダーWで
0565亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:08.55ID:u+xkNCb90
外国人監督は代表に必要ない。
優勝国は全て自国人監督。
本気で戦う気があるなら外国人に頼っちゃダメって事。自分の国は自分で守れって事。
0566はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:56.62ID:dOCIu4Lk0
選手として欧州で経験のないのはいらない
長谷部が適任だけどまだ現役だから外国人を探すしかないな
0567亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:02:01.40ID:u+xkNCb90
優勝国は全て自国人監督。
本気で戦う気があるなら外国人監督に頼っちゃダメって事。自分の国は自分で守れって事。
0570はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:04:04.06ID:dOCIu4Lk0
>>560
森保の評価がその額であって3億まで出せたはず
3億ならビッグネームじゃない限り大抵の監督は呼べる
0572亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:06:44.06ID:u+xkNCb90
外国人監督じゃドイツにもスペインにも敗けただろうな。
コスタリカに勝って1勝2敗ってとこだろ
日本がドイツやスペインに本気で勝てる。本気で勝ちたいと心底思ったりしないからね、外国人じゃ。
0573亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:10:49.98ID:u+xkNCb90
野球を見習え。
日本野球界には代表監督を外国人にしようって声はない。
サッカー界にはある...ヘタレ過ぎるわ。まあ、こんなヘタレどもがいる内は強国にはなれんわ。
0574エウロパ(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:13:55.43ID:eAcm/ReV0
知識が二十年前で止まってる俺に言わせればベンゲル1択だな
0575火星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:14:40.37ID:ExRTbHpP0
>>570
外国って物価上昇半端ないからコロナ禍の今の時代3億でも無理じゃね?
0576はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:18:31.10ID:dOCIu4Lk0
>>575
スペインのエンリケでさえ2億貰ってないからそうでもないと思うけど日本ってだけで吹っかけてくる可能性はあるか
0577アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:21:10.48ID:3HDO+jj50
リーチ・マイケル
0579エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:26:28.87ID:J6mKR9K10
代表の顔になれるネームバリューが欲しい。
海外トップレベルでやってる選手たちの学びを作れる監督は
わざわざ日本に来る必要ないしあんまり期待できない気がする。
なら、過去の代表選手がいいんじゃないかな。
0580褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:35:36.61ID:B/K1K+TR0
日本人監督が3回連続でGL突破してるんだから日本人でいいでしょ
0581百武彗星(秋) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:44:42.90ID:WdinuZMZ0
ポイチは所詮Jリーグ止まり良く見てもAFC止まりの監督なのよ
欧州の選手から見れば 「こいつ偉そうに何言ってん?」 となる
求心力が無いからイエスマンしか代表招集しなかった
0582エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:04:46.48ID:BKCQPt+j0
本田△で良いよ
0584ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:17:01.69ID:VvvdyGs/0
>>580
ベスト16以上の国は全部自国民監督らしいね(韓国以外)
0587ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:20:54.08ID:ty8uDVja0
>>552
平山?
レーヴ?
0589テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:45:53.68ID:pCyyUKwA0
森保もやりたくないんだろ
代表監督なんて相当なプレッシャーだぞ
0590イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:04:07.44ID:sFDMEs7H0
>>536
アントラーズに居た頃は憶えている
状況厳しくなってサッカー言ってる余裕無くなったな、その後辺りからw
0594エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:47:09.85ID:YKEAprjF0
>>1
外れるのはポイ、アホポイチ
05953K宇宙背景放射(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:48:28.38ID:zleZ3ZIC0
風間監督鬼木コーチ
0597バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:52:58.19ID:T/G0ndD40
>>595
またポゼッションサッカーに戻ってしまう...
0598ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:57:02.42ID:4rVs016D0
日本はこのままじゃだめだからどげんかせんといかんと思ってる監督候補の人たちはたくさんいるだろうけど
田嶋がなぁ
0601エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:59:07.02ID:YKEAprjF0
>>1 >>596
その世代は戦術分かってないからダメ。

まあ、まだ現役だけど、遠藤航か長谷部辺りに監督やらせないと
また蠅プレスで体力の続く限り走り続けてスタミナ切れたら負けるみたいな
体力勝負になるだけ。

あと、勢いと根性論だけのアホ長友やアホ吉田も駄目。
勿論、本田も駄目w
日本人限定だとキツイわ、マジで。

外人でビエルサ、クロップ、別府辺りで頼む。
0604ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:04:53.64ID:4rVs016D0
田嶋傀儡しか連れてこないから
ジーコみたいな日本サッカーに縁のある人間以外は外国人監督にはもうしない気がするわ
自分なら城福浩のような理論がある人になってほしいけど。
選考基準が田嶋の犬で有ることが最重要条件だからきつい
0605ベラトリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:05:34.05ID:WuaY/OKd0
奇形に進化したガラパゴスサッカーだからな
まともな監督は来ない
0608ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:18.60ID:4rVs016D0
もうその日本人で代表監督になるためには S 級ライセンスを取らないといけないんだよな
もそもその基準だって世界的には2流の選手だった人間が指導してるわけだろ
2流の指導者の下で S 級ライセンスを取って勝てると思います?
本田がなぜカンボジアの代表になったかと言ったら飛び級で日本代表の監督になるためなんだろうな
それぐらい日本の指導者のライセンスってアホらし
忖度と金が絡みすぎ
0609ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:41:51.66ID:d7KodZcJ0
やっぱ本田くらいしか浮かばんな
0611ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:44:57.99ID:PV5DZK2q0
>>584
以前の日本はザックやオシムが日本人選手と海外チームの橋渡しをしてくれてたし、
それが今の成長に繋がってるんだろうけど、もうそれらも不要っぽいしね。

あとは、海外でプレー経験のある日本人監督に期待したい
0612カノープス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:48:07.19ID:TpldWOJA0
>>610
長谷部はフランクフルトと2027年まで契約が残ってる。
ちなみに今シーズンは選手としてプレーして、来年以降4年間はコーチングスタッフとしての契約らしい。
0613デネブ(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:53:02.14ID:8XsKRl020
西野→森保 充分成果が得られているでしょう
次回W杯も自国監督で良い
外国人監督招聘の時期は過ぎ去った
0614カノープス(茸) [PH]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:57:22.16ID:MmL0jXuY0
強豪相手にあんなポゼッション率が低くて勝てる試合なんて何度も出来る事じゃないからもう森保の選手任せのサッカーはここで終わりにして経験と反省だけ残して新しい監督に繋げよう
0615リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:58:39.84ID:mMCXBcCh0
>>596
宮本もそれ狙って理事会に名を連ねてるんだと思う
0616天王星(ポンポン山) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:00:31.14ID:1iKfl09f0
もうあの日向坂のサッカー詳しい子でいいだろ
0620カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:18:15.54ID:Vu3MiNXg0
>>1
お前らあんだけ大騒ぎしてた大迫のこと完全に頭から消え去っててわろた
あんだけ森ポ叩いてた奴は何だったんだよw
0627アルゴル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:41:48.03ID:Xzd94sdp0
>>618
絶対強くなる
それに選手たちも一番上手い奴が監督なんだから文句言えねーだろw
0630オリオン大星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:09:53.76ID:6oKl49gG0
>>561
遅すぎる??
え?
交代してドイツとスペインに逆転勝ちしましたが?
は?
0631オリオン大星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:11:41.50ID:6oKl49gG0
>>581
はいはい
そんな監督でもスペイン、ドイツを撃破できるんですね
0632オリオン大星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:15:14.52ID:6oKl49gG0
>>614
え?
選手任せで2度も逆転勝ちしたの?
そんなに森保の手柄にしたくないんだ
なんか恨みでもあんの?
0634パラス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:23.28ID:Al1Wjrc50
カズがいいかもな
0635ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:21:31.12ID:gxNO4ZIs0
やっぱり華やかな攻撃サッカーが良い。
これだけ地味にやっても、結局はベスト16止まりだからね。
同じ結果なら華やかなほうが客も入るし、選手もやっていて楽しいだろうし。
同じ結果で終わるのなら、せめてアジア予選くらいは楽に突破して欲しいからね。
あとはクジ運に任せて、W杯では楽なグル―プに入れることを願うのみ。

同じ結果な上に面白くないヒキコモリサッカーではどうしようもない。
そんなことをやっていたら日本のサッカー界が持たないよ。
0636アケルナル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:15.13ID:oeOik9vf0
ポイチは固辞
スポンサー枠飲む外人はカスしかこない
結局直前に岡ちゃんになる
0638カリスト(光) [IR]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:49:25.89ID:TR/UYl3I0
落合なら畑違いでもなんとかしてくれそうな気もする
0639カノープス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:57:40.02ID:TpldWOJA0
野球のセンスがないから引退してJリーガーになると言った選手で海外経験があるビッグボスが北海道にいるらしい。
0641白色矮星(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:06:50.93ID:fJIv9E4B0
男性のみなさん、ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?
それだけでは不十分ですよー
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)

簡単な匂い対策

脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。
0642ニート彗星(広島県) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:26:02.91ID:zUUbSK6S0
>>162
フランス代表の監督やってた
魔術師みたいなおっさんどれ?

自身の見た目も悪いし、チームは勝てないしで
ボッコボコに叩かれてたおっさん
0646地球(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:20:06.05ID:TJSe/DCW0
森保は策が無いのが唯一無二の策
0649グレートウォール(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:16:19.37ID:fSm9vWRA0
おすぎとピーコ
0650アークトゥルス(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:27:39.63ID:b7yg0YO70
野人岡野
0651ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:38:27.66ID:dYtdAXy10
影山優佳

解任されてばかりのヴァヒド・ハリルホジッチよりマシだろ
0652ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:43.28ID:jCx0dauc0
まずプライドの選手から体の使い方教えてもらうとかでいい
0653パルサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:15:07.43ID:b7vaz+Mg0
GM兼任で小倉
0657ポラリス(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:37:29.13ID:aU0JwuJv0
PKは勝敗の3割を決めるのに何もしてこなかった森保は当然変えるべきべきで次の監督は徹底的ににPKの練習をさせて代表選抜の段階で順番もの決めてるくらいにしてほしいよねw
0658スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:48:08.29ID:uoRHMRO80
前から言ってるんたが
日本人なら森保ほぼ一択
でも日本人にこだわる理由が意味不明
0659冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:55:12.78ID:pCl+lbBz0
>>576
金だけの問題でも無いかも
日本って国に魅力を感じていなければ来たがらないかも
欧州や中南米からも物理的に遠いし
食事の問題もあるし
0660冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:57:46.34ID:pCl+lbBz0
>>608
チーム内にS級ライセンスを持った人がいればいいだけで監督はライセンスを持ってなくても監督はできる
0661ベラトリックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:39:02.70ID:pIHys+HV0
どうせならもう一回ジーコだわ
ジーコジャパン良かったよ
ブラジル相手でも正攻法の4-4-2
ツートップだもん、あれが目指す形
タマーダとムゥアキッが先発して、ブラジルから
タマーダがキレイに決めた
ワントップ使ってるうちは弱いって事じゃね。

前回大会でも、ベルギーに逆転負けしてるけど
得点シーンは原口ドリブルシュート、
カガシンのタメからイヌイのミドルと、
それなりにサッカーとしては正攻法になってる

今大会の得点シーンはどうもこう、
クシャクシャッとした得点シーンでさ
こぼれ球とか押し込むとかそんな感じな、、
堂安のあれほぼ強引な仕掛けというか
「打ったら入った」みたいな?、、
0662ベラトリックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:50:49.71ID:pIHys+HV0
>>642
ジダンいた頃かな?
南アフリカの空中分解の頃かな

とりあえず歴代監督は
今、デシャン
その前ローラン・ブラン
その前レイモン・ドメネク←評判悪かった
その前ジャック・サンティニ
その前ロジェ・ルメール
その前エメ・ジャケ

ちなみにこの大会終わったらジダン予定
0663ブレーンワールド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:53:55.61ID:f6TbVOne0
Wカップで戦い抜くためのサッカーを4年間やってきたけど
森安のサッカーは面白いかと言われると今までの代表の中で
正直面白くない 選手選考もまだいくつか?はあったし
早めに外国人選んだ方がいい
0664イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:13:39.49ID:W2LjRIwf0
マジレスすると
サッカーゲーム辺りのeスポーツのプロかな
非力な日本が安定して勝ち上がるには理論と数をこなしたプロゲーマーを取り入れないと無理
特にベスト8以上はかなり難しい
0665ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:14:42.68ID:clnMk+3X0
アジア予選で負けた元日本代表が監督しても
海外活躍選手層増えたので求心力無いよ
やはり中田ヒデ長谷部本田辺りがそろそろ
代表監督しないと日本も
フランスとかデシャンなんて選手だったのに
もう監督してるのが欧州の代表監督なんだから
0666ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:19:46.74ID:uwvGx0dD0
フロンターレの監督はやってくれんの?
0667冥王星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:41:58.89ID:DH721YJ30
川口能活
0668ベラトリックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:31:10.78ID:pIHys+HV0
マジレスするとネルシーニョがいいかな
ヨーロッパ系と日本人が続いたから、
そろそろ南米系にでも、、
0669ダークエネルギー(光) [AU]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:32:08.68ID:NTisNarR0
ベントいいなあ
0670ベラトリックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:32:51.94ID:pIHys+HV0
>>666
クラブと兼任は出来まい
鬼ちゃんは来期も川崎の監督決まってる
0671ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:30:48.54ID:I7f2sCGs0
ゴン中山
0672ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:43:06.18ID:cH9/tbGR0
中田やらしてみようや
0674ベラトリックス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:55:45.33ID:v3x9H1IE0
森保は昨日のテレビで「もし続投の要請があったら受ける」って言ってたな
勘弁してほしいよ
0676ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:32:01.24ID:1pFsjRwR0
もう一度ハリル。
さすがにもう学習したでしょう。
0682カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:00:20.92ID:p46TYLDm0
つまらないとかじゃない
意味がない
絶対森保続投やめて
0684ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:04:15.20ID:yfT9EWMc0
いま森保さんを切る話してる時点で四年後はもう捨て試合になると思う。
八年後にはおまいら土下座して「森保さん帰って来て」って喚いていることだろう
0685ディオネ(富山県) [NL]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:07:31.10ID:0bCFNsTa0
>>684
別に国民の大半は興味ないだろw
盛り上がればそれに乗じて騒いでいるだけだからw
0686カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:21:28.93ID:p46TYLDm0
そんなわけあるかぼけしね
0688ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:33:37.15ID:wY5HD6rZ0
>>676
今回モロッコでも予選突破したのに本戦前で解任されたぞw

そのインタビューで日本で解任されたのは起用しない選手のスポンサー絡みだと言ってたな

ハリル曰く
“私は従順な人間でもなければ、何をすべきか他人に指図されるタイプでもない。
あくまで自分自身が最高だと思うことをやってきたまでだ。今さら自分を変えることなんて不可能だ”

まあ日本にはもう来ないだろうけど、こういう哲学持った人はかっこいいわ
0689タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:00:53.61ID:NSyv4Gtq0
>>688
協会やスポンサーへの忖度も含めて代表監督の仕事だと俺は思っているけど日本以外の代表監督は違うのか?
0690カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:16:28.68ID:p46TYLDm0
日本の(特にスポーツ)ビジネス界隈の奴らは海外から自分達に都合の良いところだけ切り取ってきてるただの文化への寄生虫だからゴミビジネスマンに対抗できて利用し返すしたたかさを持ってるやつじゃないと無理。
わかりやすくいうと、そのスポーツへの末長い共生ビジョンを持っていない。
0691エイベル2218(東京都) [TN]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:19:13.69ID:PFAt4KcU0
ベンゲルとかにやらせてみたい
0692ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:24:53.36ID:wY5HD6rZ0
>>689
モロッコだと国が金出してて企業相手ではないから状況が違うって説明してたな

マスコミへのリップサービスは代表監督の仕事かもしれんが、スポンサーがねじ込みたいならスポーサーの行きがかかった代表監督選べば?って話だと思う
日本を強くしてもらいたいから監督に来てもらって予選突破した後に解任とか、失礼どころの話じゃねぇよ
0693ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:25:45.80ID:wY5HD6rZ0
○スポンサーの息がかかった
0694シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:36:54.59ID:PjBAp4Cz0
協会への忖度、スポンサーへの忖度、一般サラリーマンでもいい方や形は違うが当たり前の行為。上司への忖度、クライアントへの気配り。
日本代表監督もサラリーマンなんだからそのくらいはやって当たり前、サラリーマン出身の監督とかいないのかな?そうゆう人なら日本式の代表監督も上手く立ち回れそう。
しかし、こうゆう日本代表監督の風習は変えた方がいいけど金出すのはスポンサーだから…難しい問題ですね。
0695ハレー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:56:28.52ID:GLdqv8Zu0
日本代表って月給制だったのかしらなかった
0697高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:24.11ID:n7JeZBgJ0
>>695
サラリーは給与の事だから月額制、年俸制は関係ないよ。そんなツッコミいらんから。
0698木星(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:50.71ID:SbyUqJOk0
わけわからん急造スタメン組んで選手にブチ切れるような監督はもう勘弁な
0700アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:32:01.86ID:Mx8AlkUG0
おまえこそサラリーマンでどういう意味で使ってんだよ
どちらかと言うと個人事業主だろあほしねきえろ
0702アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:35:46.45ID:Mx8AlkUG0
お仕事してる社畜にはわからんだろうけどプロフェッショナルと呼ばれる仕事は金だけじゃなく素人にはわからない金に直接関わらない良心と美学が必要なんだよ。金の流れだけ追ってるカスにはわからん。
0704アルゴル(ポンポン山) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:42.41ID:yo1UWoMK0
普通に日本人監督でいいわな
W杯決勝T~ベスト8に残ってるような国で監督が母国人でないケースはほとんどない
次は野球WBCがあるが野球日本代表で監督が外人とか考えられない それが国のプライドというものだ
まぁ野球は「優勝が狙える」位置にいるからだが、サッカーもそろそろそうあって欲しい
0707青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 12:51:08.13ID:Y9AWy1Qa0
日本対クロアチアは互角の試合だったよな… [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670269641/
スペイン紙がベスト16敗退の日本代表に「完璧なW杯を台無しにした」 [数の子★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670507542/

【悲報】スペイン代表、一本もPKを決められず批判殺到 「日本より酷い」「PKの蹴り方を知らない」 [811133648]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670383585/
【サッカー】本田圭佑「やっぱスペインはあんまり強くなかった」 [数の子★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670469770/

【サッカー】JFA田嶋会長が“やる気満々”森保監督続投を明言しないワケ 一部選手からは采配に疑問の声★2 [あかみ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670484025/
【W杯】反町技術委員長「この結果は、やはり残念」厳しい表情崩さず8強へ「しっかりと検証」 [ひかり★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670424403/
【サッカー】内田篤人氏 PK練習の大切さ説く「ヨーロッパの監督は…」 今後の日本のスタイルは「試行錯誤しながら」 [伝説の田中c★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670410850/
【サッカー】日本代表の守護神、権田修一がJリーグの競争力向上を熱望「強豪に買われる仕組みができないと…」 [伝説の田中c★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670497631/


【W杯】日本のベスト8入り、やはり難関だった? 欧州&南米勢が席巻の“現実”「4年前よりもいいチームだが…」 [首都圏の虎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670459885/
【サッカー】日本は強豪国以外で「W杯制覇に最も近い国」 海外実況の挙げた理由に「同意」の声 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670552567/
0708リゲル(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:15:52.59ID:spFgiuqG0
オシム監督をイタコで呼び出せばイタコの人が日本語で指示してくれる
0709ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:24.97ID:tjCAtcFX0
元英国代表FWが日本代表のW杯を評価「最も良かった選手は三笘薫。残念だった選手は…」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670557797/1-2
「こんなんじゃダメだ」と帰りのバスで怒声があがり…森保一と26人のサムライ「激闘16日間」舞台裏 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670554983/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています