X



【悲報】イギリス人、物価高騰で生活が苦しくペットフードを食べる [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:17.43ID:D9rNYYp10?BRZ(11000)

 イギリスでは現在、毎週のように物の値段が上がっており、一般的なインフレ率が過去45 年間で最高となるなど、深刻な物価高に見舞われている。

 誰もが食費や燃料費といった生活費の危機を抱えている中、新たな国勢調査によると、特に貧困層の人々は困難な状況を強いられているという。

 食材を買う余裕がないためにペットフードを食べたり、燃料費の高騰の影響で、
電子レンジやオーブンを使用する代わりに、キャンドルやラジエーターで食べ物を温めたりすることを余儀なくされているそうだ。


イギリスのインフレ率が過去45年で最高に

 食料や生活必需品の価格が週ごとに上昇しているイギリスでは、スーパーなど食料品店での販売価格が、昨年と比較して 12% 以上も高くなっている。

 今イギリスは、全ての物価がここ数か月で驚異的に上昇しており、 過去45 年間で最高のインフレ率になっている。

 若い世代の人々にとっては、前代未聞の物価高と賃金低下に見舞われているわけだが、生活費すら捻出できない事態はとても深刻だ。

 可能な限り働いていても、その収入だけでは生活必需品を買う余裕がない人も増えている。多くの人の生活がひっ迫しているのだ。




イギリスの深刻な物価高騰。生活が苦しくてペットフードを食べる人も
https://karapaia.com/archives/52318211.html
0002宇宙の晴れ上がり(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:39.69ID:D9rNYYp10
ウェールズではペットフードを食べるほど生活がひっ迫

 今回、最新の「国勢調査データ」が発表されたが、イギリス南西部、ウェールズの首都カーディフに、最も貧困な地域が6か所も集中していることがわかった。

 カーディフ東部で、食料貧困を減らすことを目的とし、住民に手頃で入手しやすい食料と生活必需品を提供する「The Pantry」プロジェクトを行っている地域労働者マーク・シードさんは、
物価高の厳しい現状を目の当たりにして、衝撃を受けたと話している。

「食材が買えなくてペットフードを食べたり、ラジエーターやキャンドルで食べ物を温めたりしている人が存在するという厳しい事実を目の当たりにしました。
涙ながらに彼らが語る話を聞くと、本当にショックです。

貧困の立場にある人々は、声を上げるのは簡単ではありません。
インフレ上昇の結果として、政策は貧困地域といった場所ではなく、困難な家庭の人々に必要な支援が与えられるよう、人に焦点を当てるべきです。」


クリスマスは3人に1人が祝う余裕なし

 イギリスでは、牛乳やバター、チーズ、肉、パンなどの家庭の必需食料品の価格は、先月最大 42% 上昇した。これは、1980 年以来の最高値だという。

 こうしたコストの上昇により、平均的なイギリスの世帯が今年支払う光熱費は 88.9%も上回ると推定されている。

 また、今年の終わりまでに、平均的な家族がスーパーなどで食材を購入するのに、去年よりも380ポンド(約63000円)多い4,960 ポンド(約82万円)を費やすことになるだろうとも言われている。

 さらに、クリスマスまでもうすぐだが、今年の冬は七面鳥や鳥の不足も相まって、3人に1人がクリスマスにお金をかける余裕などなく、
プレゼントの費用も3 分の 1 以上 (36.3%) 削減することを予定している人がほとんどだということだ。
0010金星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:06:45.21ID:gqDO1IeA0
日本じゃペットフードのほうが高いってのに
贅沢だな
0013パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:26.76ID:cjkx+Slx0
猫の総合栄養職結構高い、月5000円くらいかかる
0015カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:30.24ID:QiVBaRRR0
ああいうのも人が味見しながら作ってんだろ?いや、知らんけどさ
0016赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:49.71ID:Z8Jtt4hw0
日本だって鳥や小動物の餌食ってるじゃん
オートミールだっけ?
あれうちのデグーのおやつやぞ
0017オリオン大星雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:52.37ID:CN2i02nn0
ペットフードはコスパ悪いやろ
0023ダークマター(SB-Android) [SA]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:15.29ID:bWngNCe/0
でも平均年収が日本より高いんでしょ
0024パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:33.61ID:notv0i2k0
ケンモメシで命を繋げ
0026トリトン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:16.33ID:31TTjAZs0
これが資本主義
0029環状星雲(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:15.58ID:lspVXc0F0
流石に嘘だろ…マジ?
0030デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:25.75ID:bR5tx8gu0
>>23
家賃と光熱費がヤバいみたいよ
死ぬレベル
0031カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:46.03ID:GStHg54y0
実際何食べてしのぐのがベストなん
0032デネブ・カイトス(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:57.65ID:riyJFOsl0
舌バカw
0033天王星(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:08.39ID:qXuGuJpm0
1割。2割上がったくらいでそんな困窮するか?怪しいな
0036セドナ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:29.82ID:iwxpG8Dx0
飯食わないものになればいい
そしたらいくら物価上がっても問題ない
0037ニュートラル・シート磁気圏尾部(香川県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:36.77ID:QIscg9zi0
イギリスならペットフードの方が美味いまである
0038トリトン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:38.72ID:31TTjAZs0
>>31
0039リゲル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:40.21ID:iazzH1TT0
ははは、まさか!

イギリスの最賃は1600円くらいだから、日本のより庶民は豊かなの!!!って志位さんとかがTwitterで言ってたし!
0041地球(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:57.52ID:RWnwv14M0
いいな
日本じゃペットフードの方がよっぽど高いぞ
0043フォーマルハウト(光) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:00.95ID:W5o7yxhJ0
ロシアから石油や天然ガスを買うだけで解決するのに、こいつら馬鹿じゃね?
0044ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:16.25ID:Ools/MjY0
つまり格差が酷いと
0045ミザール(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:26.70ID:TcvVjgP10
長野県民「虫を食え」
0046レア(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:38.21ID:7GVLXYy70
>>31
とりあえずジャガイモ食べとけばいい。
0047トリトン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:47.57ID:31TTjAZs0
>>42
食料自給率
0049ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:11.60ID:Ools/MjY0
>>41
ケーキとか寿司とか
俺より遥かに高いペット達
0052ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:26.34ID:Vxla5B370
実はドッグフードは完全食
塩分も控えめで体に良い
はずw
0053テンペル・タットル彗星(北海道) [CH]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:26.58ID:shLnHTn30
イギリス人なら何食わせてもあまり変わらん気がする
0054パラス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:40.62ID:X+EI0+le0
マッドマックス
0055金星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:51.11ID:gqDO1IeA0
自分は9月くらいから備蓄食料を買い占めになり周りに迷惑かからぬよう
ゆっくり少しづつ買い貯めしてきてようやくそれなりの備蓄量になった
特に燃料医療嗜好品として使えるスピリタスは重点的に週2本買ってきた
0056天王星(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:57.36ID:qXuGuJpm0
ジャガイモ食ってるほうが遥かに安そうなんだが
0057カリスト(東京都) [TH]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:59.27ID:BElTjklH0
>>11
V8V8V8
0058火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:33.33ID:9nJP8os50
>>1
そろそろ
ちゃおちゅーるとカルカン
買いだめしとくか(´・・ω` つ )
0059フォーマルハウト(光) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:34.04ID:W5o7yxhJ0
セルフ経済制裁をして国ごと傾いて、それを他国のせいにするとか
ヨーロッパの人権だか差別反対だかの主義って、実生活を破綻させるほど優先すべきものなの?

文明人の振りした頭の狂った文化圏にしか見えない
0061ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:36.67ID:bNqhjzYo0
犬用のうな丼なんか3000円とか4000円だし
犬用ケーキなんかショートケーキで1500円
スペアリブは小さいの一個で800円
0064ミマス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:43.65ID:Sb0FuW8x0
ドッグフードはそこそこいけるのもあるがキャットフードだけは駄目だな
昔アヌビスヒヒの♀に甘いお菓子のあとにキャットフードを投げ入れた時に見せたあの悲しい顔が今でも忘れられない
拾って口元に持っていった瞬間に泣きそうな顔するもんなw
0065ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:45.36ID:yMT/UT0X0
v8インターセプターの彼もワンちゃんと一緒にドッグフード食べてたからねおかしな事じゃ無いよ
0066トリトン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:58.11ID:31TTjAZs0
>>55
普通にアルコール買ったほうが安いぞ
0067褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:58.30ID:fyf/XY3+0
>>33
食品はその程度だけど、一般家庭の光熱費が
1.5〜2倍ぐらいに跳ね上がってる
普通のご家庭の電気代が毎月4万〜6万円とか
Youtubeで日本語でやってくれてるチャンネルあるよ
0069ベガ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:14.78ID:tvXk1MQB0
みんな裏で中露とガッチリ肩組んでる中
イギリスはアメリカとガッチリ肩組んでたからなぁ
0073冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:45.15ID:q3SdjxAm0
ちゅーるってうまいんか?
0074アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:45.35ID:1I7J6vk00
俺の飯よりキャットフードの方が高いんだが?
0075金星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:58.60ID:gqDO1IeA0
>>66
換金性考えると明らかにスピリタスが優位て判断
0076環状星雲(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:13.03ID:lspVXc0F0
イギリスの所得税って20%スタートなんだな…
エネルギー高騰するとモロに響くな
0078馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:46.25ID:16yTJJdW0
イギリス料理より
ペットフードの方がうまかったり
しそう
0079アルビレオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:56.18ID:1ChOEwJd0
毎日釣りすればいい
0080パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:04.12ID:notv0i2k0
薩摩芋チャンスだ
爺ちゃんから戦後は三食それで生きたと聞いた
0081トリトン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:28.80ID:31TTjAZs0
貧者のパン、ジャガイモ植えろ
0083褐色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:20:02.01ID:4x9ef8Xg0
日本と違って国債価格をコントロールしてないから
財政出動すると通貨安になってインフレになるもんな

では日本が賢いか?というとそれも違うけど
0086バーナードループ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:21:06.76ID:cyK2peQe0
>>47
日本の食料自給率なんてカロリーベースだからなんの意味もないと思うわ…
普通は生産ベースで算出してわけだし
0087ハダル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:21:10.20ID:nt6qcTHR0
>>84
俺は精神的になんとなく喰えないけど
ペットフードって美味いというか普通に喰えるらしいね
チャレンジした人みんなが言う
0088エウロパ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:21:14.59ID:BfdHm3gq0
猫缶はミネラルウォーターを入れたツナ缶
安いから良く食べている
0090フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:21:33.02ID:kjkVgpUw0
マッド•マックス2みたいだ
0091アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:22:18.61ID:SCUXj3Uq0
ペットフードって安いか?

だいたいグラムやカロリーあたりの値段高くない?
パフォーマーばっかりじゃない?
0092イオ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:07.18ID:WIO8k3te0
知ってる
マッドマックスで観た
こんな時代だもんな仕方ねぇよ
0093リゲル(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:20.82ID:mviwiygg0
後進国は大変だね
0094カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:41.53ID:GStHg54y0
米もジャガイモも美味いやん
やりくりせーよ
0096トリトン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:50.73ID:31TTjAZs0
>>86
大豆の自給率は6%
醤油も味噌も豆腐も納豆もずんだも食えなくなるぞ
0098ケレス(長野県) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:24:21.89ID:k3VRgbIn0
ドッグフードって鹿肉とかジビエ肉なんだよな
高級じゃんか
0100ヒドラ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:24:53.78ID:eakIWo410
>>1
ペットフードくらいなんだ!!
ウクライナの人たちは食い物も暖房もなく侵略者と戦ってるんだぞ!
ゼレンスキーさんなんて長袖の服すら持ってないんだ!!贅沢言うな!
0101赤色矮星(光) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:24:57.42ID:uTKqRo8g0
ガソリンとかが暴騰らしいね
いつも欧米ではとか言ってるひとたちが価格上昇抑えてる日本をなぜか無視してるんだよね
0108タイタン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:04.07ID:HSD/+93i0
ありがとう

安倍晋三
0109大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:14.94ID:GoGGOqyO0
ペットフードの方が高いんじゃないの?
0110プランク定数(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:22.71ID:56PwNhgW0
ブリカスは味気にしない奴らだから大丈夫だろ
0112褐色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:28:30.35ID:4x9ef8Xg0
アダム・スミスを生んだ国だけあってキャピタリズムだな
0113ビッグクランチ(徳島県) [UA]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:28:40.39ID:KuUW9SbA0
グリーン!グリーン!脱炭素!の掛け声で北海油田の調査や施設更新もままならないからな
まだ掘れそうなところも放置された状態
0115青色超巨星(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:29:21.29ID:5tyulRBz0
モヤシ食えよ
0116プレアデス星団(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:29:32.66ID:ZN3JE76Y0
>>62
ドライタイプのドッグフードなら6kg2000円程度
お湯でふやかせばかなり嵩増しできる
0120ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:30:34.20ID:e/YmNnLn0
フィッシュ・アンド・チップスでいいじゃん
0122エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:22.60ID:J94LECmD0
>>5
外国だと粗末なものなのかもな
0123タイタン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:34.83ID:HSD/+93i0
>>47
100%超えてるのは北海道新潟と福島宮城以外の東北のみ
90%以上が茨城 佐賀 鹿児島 宮崎
残りは全滅

自民党
0124カリスト(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:34.89ID:fs27GAgu0
これグレートリセット始まってんのか?
0128トリトン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:33:30.43ID:31TTjAZs0
>>123
北海道も他県に出荷してるだけで地元民は食えないぞ

食えるのは都市部の裕福層だけ
0130ポルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:34:26.24ID:2a0+x5Hb0
昭和時代から欧州では不景気になると猫缶食べてたとか
開高健が書いてたと思う
0131テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:34:52.22ID:fv8CUUTK0
イギリス人「ペットフード食ってみたら普段のメシより旨くてワロタ」
0132エリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:35:07.87ID:Nk7sw3XD0
>>99
YouTubeで取材してんのかね
0133火星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:36:02.55ID:Ou5o6AaD0
まさにドギーマン
0134エリス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:36:24.91ID:han33Dy70
バカサヨ「外国は賃金も上がってるから! 上がってるから!」(涙目絶叫)
0135亜鈴状星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:36:44.83ID:FV6aFyJi0
ドッグフード・キャットフード・インコのエサ・カブトムシの餌等ありとあらゆるペットのエサ食ってきたけど一番美味いのはキャットフードだねドライタイプのはどれも不味いけどね
0136ガニメデ(SB-Android) [PK]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:36:54.68ID:DpyOzrff0
貧乏アピのつもりで鶏卵じゃなくうずらの卵しか買えない、ってあったな
0140バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:37:42.01ID:fxNWmyq00
フィッシュアンドチップスくえよ(´・д・`)
0144イオ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:18.75ID:NO2M0HBA0
チュールならイギリスの飯より美味そうだ。
0145カノープス(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:21.31ID:J5aU6L800
ペットフード食う方がコスパ悪いだろ
0146アクルックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:19.47ID:nlImKHr/0
肩パッド送って応援するか
0147ベガ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:30.30ID:Et2VC1zH0
経済成長してるはずなのにどうして?
0148青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:42.07ID:z+ZvCpBM0
【悲報】韓国人、物価高騰で生活が苦しくペットを食べる
0149黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:45.60ID:IrXe1tBu0
イギリス人ユーチューバーが「うわぁ老犬向けは薄味過ぎて不味いなー」とかやってんじゃねーの?
0150ジュノー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:36.67ID:WJ4GOV3e0
缶詰だよな?
カリカリじゃなくて
0151エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:51.39ID:SjpaMZjC0
>>134
実際日本は賃金下がってるんだよなあ
0152はくちょう座X-1(光) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:57.33ID:AlFxk3Dn0
配給制にしたら
0155オリオン大星雲(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:37.80ID:6mTWQV+/0
ガチで『わたしは、ダニエル・ブレイク』みたいな世界になってるのか
(´・ω・`)
0156テンペル・タットル彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:49.55ID:c4cBjCua0
マッドマックスの世界
0157デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:21.61ID:IldWFDmV0
日本はアベノミクスが優秀すぎて物価高騰が抑制された
0159ミマス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:38.39ID:Sb0FuW8x0
猫用は缶詰以外まともに食えん
猫科の動物は味覚に甘みがないからな
連中は生まれつき甘いものを知らんのだよ(味蕾がないので後天的に学習も不可能)
だから餌も全く甘みが考慮されてなく人間にとっては味気なさすぎて美味しくないんだよ
0163馬頭星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:36.63ID:NlJIShb80
>>3
お前ペットフード食ったことあるのかよ
だせえ
うんこはにがい
0164ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:54.79ID:TCHirqZV0
ペットを食うより断然良いだろが
0165ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:12.59ID:+ozZ2nSA0
アホくさ

日本で言う貧乏だからカップ麺しか食えねぇと同レベルのエセ貧乏やんけ
0166ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:46.40ID:4de7xRoQ0
誤訳でペットを食べるってことはないか
0168デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:24.07ID:anzhzu070
クリスマスを3人に1人が祝う余裕無しなんてやばいな
日本なんかよりキリスト教がよっぽど生活に根ざしてる国なのに
0170フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:53.94ID:yPW+ghob0
>>10
確かにうちの猫は俺より食費が高い。まあ飼った以上、最後まで責任持つけどさ。
0171プレセペ星団(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:56:00.44ID:aaZahrkz0
何で見たか忘れたが、日本にも飼料用のトウモロコシ主食にしてる人いたな
0174ミザール(新日本) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:14.34ID:FeQGS+Nz0
ねこまんまうまいよな
0176アリエル(光) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:01.97ID:sLdOfxtl0
ペットフードの方が高そうだけどな

俺の1ヶ月の食費より犬の1ヶ月の食費の方が高いぞ?
0177宇宙定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:42.22ID:Coq3k+9a0
>昨年と比較して 12% 以上も高くなっている

食料品だけなら日本も近いところ行ってるような
0180カペラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:04:25.56ID:CleT06Y50
ドイツ、10月インフレ率は11.6%に加速-ECBに利上げ圧力
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-28/RKGPH3T0AFB401

ドイツ連邦統計庁が28日発表した10月の消費者物価指数(CPI)は、欧州連合(EU)基準で前年同月比11.6%上昇。
ブルームバーグが調査したエコノミスト全員の予想を上回り、予想中央値の10.9%をはるかに超えた。
11.6%のインフレ率は、1950年初めの旧西ドイツ以来の高水準となる。
0181環状星雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:05:12.22ID:ay17asnn0
世界人口が増加して、臨界点を超えると、当然食料不足になる。
そしてそれは過剰な人口に起因する。
ある日、ふと誰かが気付いた。
何が余って何が足りないのか。
そして、必須たんぱく源はどこにあるのか。
その意識は瞬時に世界に共有された。
ワールドオブゼットが今現実となった。
そう、ゼットになるのにアンブレラの遺伝子操作なんて要らない。
人は究極に腹が空けば、究極の選択を迫られるのだから。
映画のゼットの世界より少しだけマシなのは、需給バランスが取れたところで
収束するはずだからである。でも、一度超えた一線は、そうそう戻れるものなのか?
俺は人間止めてまで生き長らえたくないので、とっとと人生を辞めると思うが。
ゼットの体験をして、その後の人生トラウマを抱えて生きていくなんて、俺にはできない。
0185天王星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:06:18.63ID:bpYFEfFB0
塩を振ればただのランチョンミートになるんじゃね
0186水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:06:43.46ID:bL/izhJ90
>>184
マッドマックス2か
0189ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:46.51ID:XOurgWMX0
ペットフードて香りは良いのにドライもウェットもおやつも無味だから変な感じする
一部おやつの中には辛うじて味あるものもあるが…
0190ジュノー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:14.72ID:q4GtnWvV0
料理しなくて固形フードだけで満腹になるなら
カロリーメイトはカロリーが高すぎるから除外
0192ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:32.52ID:saI6ax0O0
ほんまかいな
0193青色超巨星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:37.39ID:KiVX1P9c0
>>24
あいつらが手を加えるとドロドロのグチャグチャになる
0194エウロパ(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:15.64ID:h+99ifdd0
ペットを食うのかとw
0196ベスタ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:11:50.89ID:Mb9CN2jE0
最近のペットフードって普通の食い物より高級でいい材料使ってないか
0202プレセペ星団(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:15:59.62ID:Ku8KbSdw0
>>181
ぶっちゃけ人口爆発地域は一人っ子政策みたいのやるべきだよな
中国は中国で男女比が歪になったり無戸籍とか問題も起きてはいるが、食糧問題には人間のバースコントロールも必要
0203アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:18:27.43ID:vRhcElXG0
パヨク「日本の最低賃金は世界最低!」
0204土星(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:23.68ID:WjuXyZGt0
ペットフードも値上がりしてる
0205金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:20:17.61ID:ngNtfxuq0
燃料も食料も輸入に頼ってる日本は対岸の火事では済まないぞ
0209グレートウォール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:32.35ID:OBKE/5In0
森永製菓は6日、「チョコモナカジャンボ」や「チョコボール」など計93品を来年3月1日出荷分から値上げすると発表しました。
値上げ率は3.0~21.2%で、「チョコモナカジャンボ」の参考小売価格(税別)は150円から160円に引き上げられます。

終わりだよ
0210木星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:39.95ID:Yj8ZnPQC0
>>96
勘違すべきてないのは、日本が貧弱で無能だから「作れない」のではなく、現状輸入した方が安いから「作らない」のだという点な。

なんかこの辺勘違いして、食糧輸入出来なくなったら日本人は飢える!みたいな頭おかしい被害妄想持ってる奴ちょいちょい見るからなー。
0212ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:40.02ID:MZPV6S020
米食べる方が安いんじゃないの
0214カノープス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:18.67ID:so8qj7Nu0
>>210
もうすぐ農家の爺ちゃんは死滅するから作れなくなるよ
後継者を全く育てなかったのは頭が貧弱で無能としか言いようがない
0215宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:26.92ID:sgHccIya0
デフォルトしたときのアルゼンチンもこういう感じだったんだろうね
イギリスはいつデフォルトするかな?もうその時は近い
0216グリーゼ581c(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:04.68ID:yp8O3CcT0
>>211
日本用の猫缶作ってる海外工場
現地向けの缶詰より豪華なんだよ

シェパード飼ってるが躾などの物覚えが良くて甘やかしてたら
ご飯とか食べさせないと、あまり食べなくなって困ってる
0217ブレーンワールド(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:13.27ID:p02RDCT60
英国紳士が英国瀕死か
0219赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:50.52ID:LwjPjdaC0
日本のワイドショーやニュースは日本が円高で世界一物価高で苦しんでる国みたいな報じかただよなw
0221ベテルギウス(光) [BE]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:14.71ID:4IlE9Ze30
元々9割以上
農奴やからな英国新氏
0223クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:49.60ID:R93Dy1gr0
あれ?出羽守によると海外では賃金上がってるから問題ないって話では?
0225トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:25.09ID:MRMsw4kl0
トルコの消費者物価指数は当局発表で前年度比84.3%上昇
第三者機関発表で170.7%上昇
0226カリスト(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:55.95ID:fs27GAgu0
ウクライナとロシアが戦争しただけで
ここまで追いつめられるのかよ
0227ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:08.70ID:aymrSKy90
どんな安いペットフードよりもパスタのほうが安いんだが?
0228ケレス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:40.70ID:TakFuouj0
あれれー
パヨクさんが欧米は物価が高くなっても給料も上がってるから日本と違ってみんな裕福と言ってたのに
0230ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:38.02ID:Jpoc+RfG0
パスタと米の方が安いよね
食費圧縮
やろうと思えば出来る自身がある
0231冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:40.70ID:oYCEVdpa0
>1 去年に比べて、約82万円費やす

うん、無理ゲーw 趣味が山菜取りや魚釣りなるわ!
いや、本番英国紳士ならハンティングか
0235ブレーンワールド(滋賀県) [IL]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:06.68ID:anu0u1Tz0
ペット食えや
0238ベガ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:06.29ID:V3YFRaFk0
>>235
漫画百姓貴族で牛はペットにいいと言ってたな。
可愛いし、懐くし、言うこと聞くし、旨いし。
0240ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:28.57ID:frqZi2jk0
パンが無ければケーキを食べればいいじゃない
がドッグフードに変わっただけだろ
大丈夫だよ死にやしないから
0241かみのけ座銀河団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:36.17ID:kwT4bzxa0
あれ?ババア首相やめてインフレ抑えて行く方針じゃなかったっけ?
0242環状星雲(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:48.50ID:WrhGTl0v0
日本は虫が給食に出るようになったからまだマシだろ
生活保護は虫を支給しろよ
0243レア(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:49.70ID:nhMbJ5Lt0
なすびかな
0245ハービッグ・ハロー天体(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:57.23ID:xyV3/4YZ0
小麦騒動とか打ち壊しが起きてないのが不思議なレベル
0247ヒドラ(宮崎県) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:53.30ID:saHQbPPe0
テンペがおすすめ
納豆やオートミールより総合的にみて栄養バランスいいし消化吸収
便秘予防にも最高
0248プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:07.54ID:dGDc1Fuw0
こうやってアメリカにのせられて戦争煽るとイギリスの庶民みたいに苦しい生活を強いられる
イギリスは昔からやらかしてきてるから自業自得だけど日本も反面教師にしないと貧しい生活になる
そしてアメリカは高く売り付けてくるだけで助けてくれんからな?
0251ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:38.43ID:pcytLGrK0
サラダチキンの新しいやつや!と思ったら猫のおやつだった死にたい
0252ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:54.64ID:frqZi2jk0
もうイギリスを始めとするヨーロッパ各国は、ロシアに対して宣戦布告するべきだろ
小麦や燃料、その他もろもろの物価高騰は全てプーチンが戦争を仕掛けたせいなんだから

さあもうすぐ世界恐慌だ
第三次世界大戦の始まりだ
0253スピカ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:40.72ID:WGYKM9170
>>250
むしろ人が食べる物より単価が高い
0254アルゴル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:45.55ID:eVfbJmwq0
イギリス料理なんてペットフードと大して変わらんだろ
0255スピカ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:50.87ID:WGYKM9170
>>242
????
0256テチス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:09.80ID:f912Brll0
>>218
金になるからやりたくなっても畑がなけりゃできませんからw
新規参入防ぐ手立てには抜かりがないからなw
0257スピカ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:33.94ID:WGYKM9170
>>205
お、おう
今さらかよ
0260ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:29.67ID:jdphy1KC0
ペットを食べ始めたら末期か
0262環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:49.28ID:0o0zhSTf0
日本も立憲共産れいわ社民みたいな反日政党が政権担ってればこうなったんだろうな
0263カリスト(長崎県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:54.04ID:mv32rFqo0
猫缶の方がシーチキンより高くない?
0264アルデバラン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:23.09ID:IbGLg8SP0
ヨーロッパは原始に帰るよw
薪を使えマキ!焚火で暖とシチューあっためて食えw
0268ミランダ(東京都) [PA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:23:55.37ID:HIwpBcon0
キャンドル←わかる
ラジエーター←は?つか燃料代??
0270アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:25.26ID:dh0oOFJ90
世界中がウクライナ1国のために欲しがりません勝つまでは
やってるのか

そろそろロシア、中国なんかより先に欧米で暴動が起きるんじゃないかね
0271褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:40.43ID:wnL3fpBI0
培養肉🍖や昆虫食🪲🕷🦋🪱🐛が近未来の奴隷階級層の食事になるように世界支配層(0.03%の狂人支配者たち)が仕向けているそうです

小宮光二先生のユ-チュ-ブチャンネル・Kojisdeepmaxで昆虫食の缶詰が紹介されていました!

気持ち悪すぎて大爆笑しましたが、正直に言えばあんなもの気持ち悪すぎて喰えません!(笑)

観てるだけで酒吐きました!(笑)

小宮光二先生も食べなかったので安心しましたよ(笑)あんなものを平気で食べられる人は終末の世紀末覇者になれるのでしょうね…(笑)

あんなものを食べるぐらいなら餓死するかカミカゼバンザイアタックしたほうがまだマシです!(笑)
0272ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:54.06ID:qL1SK+Nk0
いやペットフードの方が高いし不味いやろwww
むこうはパンとかクソ安いやん それ食えや
0273宇宙定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:35.36ID:zkl86scX0
巨人の星の中で沢村忠が「下積み時代にドッグフ─ドたべてました」ってテレビで言ってたの覚えてる
0274エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:44:33.84ID:nP7/L2AP0
>>38>>42
あの今の夢は米を買うの人ってやっぱヤラセ?
0275かみのけ座銀河団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:47:19.03ID:kwT4bzxa0
ペットフードはドギーマン
0277アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:50:20.57ID:Sa0rMdUk0
人用より高いというオチ
0278パルサー(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:26.46ID:X5bB9vQH0
フィッシュアンドチップスなんて国民食があるぐらいだし魚取れや。島国なんだから漁師だっているだろ
0279亜鈴状星雲(インド) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:16.18ID:EijKJdML0
>>3
ビネガーと塩があればイギリス人は大丈夫
0282ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:59:16.41ID:a8Av5FHo0
ありがとうイギリスの自民党
0285エイベル2218(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:02:54.63ID:7S0F7i+00
雑草食ってヴィーガンの手本になりゃいいだろうに
0286カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:39.71ID:IpnQ/UIL0
俺の主食は馬の餌
0288ボイド(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:08:45.82ID:cBPenH+F0
>225
ラ・ムーのトルコ産トマジューが超値上がりしてたのはそういう事か。
0290トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:09:06.68ID:eLLd2FbT0
日本も後を追うのだろうか
0292環状星雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:27:08.86ID:ay17asnn0
>>202
まあ、中国なら人口問題は人口によって解決しちゃうかもなあ。
下級国民は上級国民の・・・。うへーー(胸糞w)
0293かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:31:46.96ID:7MLjLPwl0
スパムからドックフードへジョンブルどうして…
0294カストル(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:34:46.14ID:w3Dhs6UE0
日本のペット用の弁当って滅茶苦茶美味そうなんだよな
下手な食堂の料理よりも美味そう
0296アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:35:24.84ID:gqae5ZYY0
日本人で良かったわ
0299ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:39.64ID:81+U9d4f0
猫用のササミジャーキーとか裏の成分見てたらあんま余計なもんもないし普通に食えそうだったわ
0300かに星雲(石川県) [NO]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:14.43ID:en8tRMzm0
日本でもイギリスでも空いたところに種を撒いて作物を作ればいい
すべて解決
0302宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:41:30.26ID:BSH0xVts0
オートミール食ってる俺も似たようなもんなのかね
0304ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:41:56.94ID:Lk9TArPW0
ペットフードは人間の食べ物よりも高い
安くしたいならモヤシとキャベツでも食べてろ
0305子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:42:14.45ID:bp5o5IxT0
ペットフードを食う
これで200ポンドの節約になります
0306パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:42:27.98ID:m4kTdgF10
ペットフードはドギーマン♪
0307火星(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:45:29.62ID:y8lHke5y0
モンプチの缶詰とか割と美味そうに見える。醤油とかマヨかけたら意外と食えるんじゃないか?
0308ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:47:43.69ID:g8JDXcY+0
欧米にはペットフードを食べる貧困層が昔からいたが
その層が広がって来てるということなんだろう
ただし、食ってるのはたいていウェットなキャットフードの缶詰で
さすがにドライを食う人はいないと思う(ドライは高いし)
0309ミラ(空) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:48:27.78ID:hcqcixHY0
犬用のでかい袋のやつはコスパよさそうだよね
0311大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:12.57ID:4zmYLAZ70
>>85
北海沖って原潜が沈んでなかったっけ?
0312はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:21.95ID:QzKCOXeh0
ペットフードとか
牛の骨粉や鶏の羽や足とか粉にしたもんとか
添加物の規制ねーからヤバイもん
いっぱいなのにアホかよw
0313プレセペ星団(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:30.90ID:xUfYugq20
>>163
サラッと何言ってるんだよww
0316プレアデス星団(埼玉県) [FI]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:03:04.90ID:EH8NtKCY0
ビタワンだワン
0319子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:10:31.25ID:bp5o5IxT0
inゼリー(通称ウィダー)の容器にちゅーるを詰めたらいいじゃない
0320エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:15:57.28ID:CRWvzald0
これ食べるもんなくてペット食っちまったからペットフードが余っちゃったのかな
0321アルファ・ケンタウリ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:14.29ID:c2xl8zzm0
ドックフードの方が美味いと気付いたのかw
0323オベロン(三重県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:55.96ID:MkyAr20O0
イギリスの飯よりドッグフードの方が美味いなんてことは...まさかねハハハ
0324ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:21:20.10ID:8DAJE4lk0
それでも物価補償する政権を排除したのは何故だ?ファンドの思いつきなんか支持してまで。
0325ミラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:47.28ID:csRxKpqH0
日本のペットフードは塩加減が足りないだけで塩コショウ足してやるとうまいぞ
間違えて食った友達が言ってた
ウエットタイプはつみれ鍋にして食うとかなり美味いらしい
でも普通にニク買ったほうが安いとかも言ってたわ
俺も食わされた
0326カリスト(光) [LT]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:29:29.03ID:MCK4CBhC0
イギリス人「ニシンのパイよりチャオちゅーるのがうまい!」
0327プレセペ星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:34:29.41ID:5uUnlj+E0
やっぱイギリスはフィッシュ&チップス風のペットフードあるのか?ビネガーどぶかけで
0328子持ち銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:35:46.16ID:9uSxuCE70
うちらももうすぐそうなるだろ。
まあ、ペットフードより缶詰のほうが安いんじゃね?
0331ミマス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:39:14.52ID:Sb0FuW8x0
犬用は甘い香りがついてたりして割と食えるが猫用は一部缶詰以外は不味くて食えんよ
昔動物園の猿にキャットフードをやったら泣きそうな顔されたからな
0333宇宙定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:41:12.50ID:zkl86scX0
ドッグフードの缶詰で鶏の生首だけ煮たの有るけど、お前ら食える?うちの犬怖がって食べなかったぞ。まあ潰してやってたけど。
0334アークトゥルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:41:25.77ID:t+lK+Vea0
パヨチョンの理想郷
0337亜鈴状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:43:47.66ID:kkrJD9e20
ブリカスのTPP加盟はいつから?
0338青色超巨星(茸) [NO]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:45:22.57ID:WekiEvCU0
日本のドッグフードの平均的なPFCバランスは25-15-60で
日本で成人の望ましい比率はP12~15%、F20~25%、C60~68%といわれている
脂質ちょい少なめたんぱく質ちょい多めなのでダイエットには良いバランスなんだよ
0342カストル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:00:22.58ID:6YXSAlNp0
フィッシュアンドチップスくらい食えるだろ
0343火星(東京都) [NG]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:03:08.07ID:lY9JJTMU0
ケーキを食べればいいじゃない
0344エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:05:22.45ID:cP6ZrEF70
この前間違えて買ったペディグリーチャムを食ってしまった
0345環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:06:29.14ID:bA7oNPGK0
>>344 コンビニとかスナック菓子の真横にペットーフード並んでると一瞬手をかけそうになるなw
0346イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:07:07.17ID:0NTl7TnK0
フィッシュアンドチップス食えばいい
0348グリーゼ581c(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:13:02.70ID:dkH0wLNM0
1年前はこれが夕食さってカップヌードル食ってたのに
0350はくちょう座X-1(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:28:52.99ID:iE4RIbnf0
イギリスの一般的な料理とペットフード、どっちかを選べと言われたら
0351デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:29:39.39ID:QCQsrhD40
物が溢れているけど買えない資本主義
物があれば買えるけど物がない共産主義
資本主義の方が長持ちした制度ってだけでこれだけ科学技術が発達して大量生産できるのにこのありさまって終わってるだろ
0353エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:34:06.58ID:3C825gJD0
なんでコロナ対策止めたのに景気回復しないのかわからんが、思ったらイギリス製品なんて買わないかも
03543K宇宙背景放射(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:34:38.17ID:lLbGM1YJ0
猫のエサも値上げしたなぁ
0356ケレス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:40:48.36ID:FIcwu+a40
何食っても同じだろw
0357火星(東京都) [NG]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:41:12.75ID:lY9JJTMU0
ペットフードって塩分少なくて人の体にも良さそうなんだけど食ったらダメなの?
0360エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:43:28.13ID:3C825gJD0
人を豊かにするためのテクノロジーなのにそのためにきつい労働が要るなんておかしくね
0361カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:46:44.42ID:nSpJP06w0
またペットのエサのことをイギリス料理呼ばわりしてんのか
0362イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:52:26.28ID:dlzNwOoA0
ファンドのとおりになるのは、物価高でも同数を消費できる場合だけ。消費できなければ経済は終息するのだよ。誤りに気づくときだ。
0364アクルックス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:16:55.65ID:RKmPVp4M0
イギリスの場合プライドを抜きにすればペットフードの方が美味いパターンがありそう
0366赤色超巨星(茸) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:18:30.18ID:tbo86zjf0
一応言っとくとドッグフードではビタミン足りないからマルチビタミンも必須
人は体内でビタミン合成出来ないのです
0370ベラトリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:50:38.86ID:wOnpcE8Y0
キャンドルやラジエターで温める方が効率悪くて高コストになると思う

うちも今のとこエアコンなしで過ごしてる
0371ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:09:34.54ID:IQscUzuM0
それでもロシアを困らせること優先なんだからジョンブルも見上げたもんだよ
0372ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:27:53.82ID:UGvmmQaO0
ペットフードは4Dミートで作るんだぞ
病気の動物の肉
死にかけの動物の肉
死んだ動物の肉
身体の一部に障害のある動物の肉
これを骨ごと粉砕して固めて作る
そして日持ちするように人間では許可されない色んな添加物を混ぜて作る

食ってる奴とか大丈夫か?w
0375アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 02:14:25.50ID:OiHip2540
国民食だった安価なフィッシュアンドチップスがロシア依存だったとか絶望だよな庶民は
0377ニクス(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 02:35:12.07ID:Nxmsuzyh0
石炭・石油は環境に悪い。環境に良い天然ガス(?)をもっと使おう。世界は我々を見習え(キリッ
からのウクライナ侵攻というコント
0378スピカ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 02:40:04.22ID:zbGfyHw50
エリザベス女王がギリギリ繋ぎ止めてたけど
嫌われ者の息子に矛先が行かないといいけどね
腹減ってたら王室なんて悪に見えちゃうから
0380ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:02:01.51ID:oXc7TGQ80
>>6
イーガニックやん
0381百武彗星(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:35:07.90ID:vbZoZuf00
馬鹿じゃないのw
0382子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 03:41:16.17ID:PlA/9UIr0
今ロシア人がイギリス行ったら殺されるんじゃねえの
冗談抜きで
0384エンケラドゥス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:33:53.45ID:cwcdLBVS0
ペットフードの原料が糞だとケチつけてるやつがいるけど自分は動物園のネコ科の餌は全部キャットフードにすべきだと思っている
イエネコがの寿命が大幅に伸びた理由がキャットフードだと言われているし、いつだったかツシマヤマネコとは知らずに15年位飼ってて
ニュースになったケースも多分餌はキャットフードだったろう
だから動物園のネコ科動物も肉を食わすよりキャットフードの方が長生きするかもしれないw
0387ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:11:40.25ID:VvvdyGs/0
モンティ・パイソンっぽい
0388ベスタ(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:20:40.73ID:M3Bo+rd+0
米国は軍需産業で一部は潤うが英国は無理だったか
早く共産主義者を滅ぼさないと
0389パルサー(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:23:12.59ID:hJERveET0
日本にも味噌汁かけごはんの猫まんまがあるしな。
0390馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:43:07.77ID:Q0sZcexW0
ワロタ
ジョンブル野郎は死ね
0394ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:32:08.97ID:hjXAObwH0
イギリスの食いもんはまずいからペットフードで代用が効くってことか
0395タイタン(東京都) [HR]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:45:29.68ID:RTMZlu7K0
そんな言うほどコスパ良くねぇだろ
普通に缶詰買うわ
0396冥王星(茸) [UY]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:49:09.68ID:dNMEVEWC0
業務スーパーのパスタにマヨネーズかけて食ってる日本人よりよっぽどマシなもん食ってるな
0397タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:54:02.17ID:JbEX+1OU0
イギリスではクリスマスプレゼントに貰った子犬子猫を春に捨てるんだろ?そして余ってたペットフードを人が食うと。
0398黒体放射(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:16:36.81ID:HJ7OWH3G0
欧州各国に留学、移民、出稼ぎしつつYouTuberしてる何人かの日本人のインフレ報告見てるとかなりエゲツなかったな。
ガチでやってけない嘆きも多いから余程なんだろうな
0403かに星雲(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:31:58.01ID:Lg7XyrmF0
ペットフードの方が高いって本当に困ってんだってにゃんこが六匹いるから
0405アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:43:40.87ID:OiHip2540
>>382
イギリスがアメリカとグルになって何年も前からけしかけてた側なのに?これだから壺ウヨはさぁ
むしろイギリスアメリカが世界の多くの国から憎まれてるわ
0407ミザール(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:31:58.42ID:VTMhLnSS0
ロシアとウクライナが戦争するとイギリス人はペットフードを食べる事になるのね
0408子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:17:10.10ID:PlA/9UIr0
まだ本当に下の貧困層の話だろうが日本もこうならないことを願うばかり
0409ガニメデ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:20:38.80ID:I6GnzjJW0
日本も年明けから食糧不足が加速するらしいな
お前ら備蓄しとけよ
少なくとも三ヶ月分な
0410プロキオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:33:00.72ID:XZLxHAx70
川や海で魚でも釣ればいいのに
都会は土が無いので野菜も作れないのか
0411エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:34:50.53ID:+f+YFD+S0
イギリスだからなペットフードの方が美味しいのかも
0414冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:36:54.47ID:wxUtGoOF0
イギリスとアメリカの物価高騰すごいね
日本もまったなしで物価高騰するんだろうけど
気付いてない人多くてびっくりする
0415ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:39:43.38ID:kjOrxEaT0
イギリスはスーパーで売ってる食材は税率低いから自炊すればそこまで金はかからないと思ったけどガス代電気代高騰ポンド安で輸入品値上がりとなるとにっちもさっちも行かなくなるのかね
落ちぶれたなあ
0416デネブ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:42:59.38ID:pCNAVkx00
>>34
お前は光熱費で年間100万程度で住めるの?まぁでも節制すればそれくらいで収まるか
0417冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:44:42.27ID:wxUtGoOF0
>>383
韓国の物価高報道されてると思う
卵1パック1000円とか
円安でよかったじゃん日本
0418ガニメデ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:44:42.37ID:I6GnzjJW0
>>414
日本人は8割が正常性バイアスのお花畑脳みそだからな
マヌケすぎる
0419シリウス(東京都) [IL]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:44:45.50ID:uXMFO0850
食い詰めてペットフードに手を出すなら
ドックフードよりキャットフードにしろし
安いペットフードには、人間が喰ったらやばい
4Dミート↓がゴッチャリ含まれているが
  ・DEAD(死んだ動物の肉)
  ・DISEASED(病気の動物の肉)
  ・DYING(死にかけの動物の肉)
  ・DISABLED(障害がある動物の肉)
猫は犬より胃腸が弱いので
キャットフードのほうがやや手加減されている
0420冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:57.30ID:wxUtGoOF0
>>413
もともとのシナリオだと思う
ワク打てるだけ打って、後は夏と冬のエネルギー不足で仕留める
食べ物少なくて住環境も終わってたら、案外死ぬよ人
0421エンケラドゥス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:03:27.93ID:cwcdLBVS0
>>389
それ犬の餌だろ?
昔飼ってる柴犬でステーキ肉と味噌汁がけご飯どちらを食べるか実験したら
ステーキ肉には目もくれず味噌汁がけご飯に突っ込んでいったわw
0424冥王星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:53.81ID:Q5PwUeVr0
シロアリのようにセルロース分解できるように進化しようや
0425テチス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:56:51.03ID:fzNtEZmJ0
シロアリと言えば連中の腸内微生物を浄化槽でも培養できるようにすれば浄化槽の汚泥処理が殆ど不要になるな
浄化槽の微生物は汚物は分解してもトイレットペーパーは分解できないんだよ
水中でリグニンやセルロースを分解できる微生物は殆どいないから木材由来のトイレットペーパーは分解できないんだ
だから細かく水に溶かして流すしかない
そう浄化槽からはトイレットペーパーが大量に撒き散らされているのですw
0426セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:02:41.40ID:znR1odyP0
こういった時、チョソコーなら大便を食べれるから圧倒的有利だよなw

大便民国マンセーw
0427カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:59.36ID:inlfVtCg0
>>396
×日本人
○おれ

…添削しといてやったぞ
0428カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:37:35.76ID:inlfVtCg0
>>374
事故した動物を回収するんじゃいくらコスト掛けても回収できないなw
そんなのも分からないから…まあ大阪民だもんな
0429タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 17:51:56.15ID:qLUPE5Xl0
>>425
アクア板住人だけどセルロースは水中で炭素源として消費され分解されるよ
ご家庭で使う濾過層で普通に再現できるので浄化槽でも起きているかと
0430亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:02:23.28ID:Mm2aRkKu0
マイプロテイン高杉ワロタ状態だもんな
キロ1000円ちょっとで買いだめたプロテインを細々消費しながら食い繋いでる
0431赤色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 23:17:51.43ID:C4zY167m0
ペットフードは容赦なく肉骨粉を使ってたりするから
どんだけ追い詰められても食わん方が良いぞ
0432ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 05:04:18.00ID:/DTsnmct0
猫飼ってるから信条として餌はすべて味見してるけど常食するもんではないな…
うちの猫様モンプチが好物でシニアだからそもそもあんまり安くもないがイギリスはペットフード安いのか?
0434デネブ(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 07:43:31.84ID:GKC64yUJ0
>>124
統一=反ワクチン=親ロシア=在日=qアノン=テロリスト
中卒韓国人がアホすぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況