X



「子供の声がうるさい」と公園を廃止させたのは大学の名誉教授?市が忖度したか [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:27.21ID:BncgOaKE0●?PLT(13001)

たった1人の「子供の声がうるさい」という意見で廃止になった長野市内の公園。市に対して意見を言っていたのは大学の名誉教授だったことが週刊ポストの取材で明らかになった。その1人の声で、子供の遊び場である
公園を閉鎖した市の対応には疑問の声があがっている。

【写真】子供がいなくなった公園 著名人たちも行政の対応に批判

 長野駅から車で10分ほどの住宅地に、問題の青木島遊園地はある。青木島小学校、青木島保育園、青木島児童センターに囲まれた場所にある青木島遊園地は2004年に地区住民の要望を受け、農地だった
場所を公園として整備した。長野市の公園緑地課が管轄となって公園を整備し、隣接する青木島児童センターや地域ボランティアによって雑草駆除などの管理を行なってきた。青木島児童センターの責任者はこう話す。

「児童センターは青木島遊園地ができたのと同時期に設立されました。保護者が就労していて自宅に不在の小学1、2年生を下校時間から保護者の仕事が終わるまでここで預かっています」

 ところが公園ができてからしばらくして、公園付近に自宅があるひとりの男性から児童センターに苦情が入る。国立大学の教授(当時)を務めていたこの男性は、 「子供を迎えに来る保護者の車の
エンジン音がうるさい」と主張したという。児童センターの関係者は言う。

「児童センターはこれを受け、駐車場に面した児童センターのガラスに、エンジンをかけっぱなしにしないよう張り紙をするなど対応しました。それでも『車のエンジン音がうるさい』という男性からの苦情の声は、
変わらず児童センターや市の公園緑地課に寄せられました。市の公園緑地課はさらにそれを受けて、男性の自宅前にあった公園の入口を移動させ、自宅に近い場所で遊ばせないように植樹して子供の
遊び場を限定、雲梯の位置も男性宅から遠い位置へと移動させるなど、さまざまな配慮をしました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ab4d39f62154deff6d3ac22e1b4de2879ea9aa8
0012ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:25.56ID:VrbLfl9G0
>>2
不動産関連
0013青色超巨星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:26.06ID:cfVGx7AQ0
大学の名誉教授もバカがいるからな
知性と道徳は比例しないからな 知性があるとは限らんが
0014テチス(北海道) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:52.93ID:qLGaStz30
>>2
おねがい社長!ってあるが
0015(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:42.780
青木島遊園地が検索で出ないんだが
0016エイベル2218(茸) [NO]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:04.81ID:/GHH/0d90
もうすぐ楽しいはここまでだ!
0019バン・アレン帯(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:09:42.07ID:6ef6lTSE0
あぁ急に「道路が混雑!」「日に100台のお迎え!」「拡声器!」
とか言ってクレームは正当!とか言い始めたのって壺ウヨかw
0023ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:46.36ID:/GHH/0d90
>>1
ナントカカツエイ議員に自分の子供がエロ本読んでるからなんとかしろって逮捕させて出版社と作家をゼンカモンにした支援者もどうせそういう人種なんだろうな
0025ミザール(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:58.93ID:5ky6bLbX0
記事に書いてある雲梯の位置を変えたとか植え込みを作ったなどのディティールをふまえてグーグルマップを見ると多分この家だろうなというのはわかるな
0027カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:46.24ID:QiVBaRRR0
子供の声ではなくエンジン音の苦情じゃん
中にはマジでウルセーのがいるからな
0028ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:42.34ID:/GHH/0d90
でも悪いのは一般人ではなく決定権のあるやつだけどな

一般人の声はきっかけに過ぎない
0029クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:58.48ID:uXSxaqs70
教授だと学術的な話を交えるから聞いてるほうが理解不能になってくるんだよな
文書とか凄い量になるだろうし面倒くせーってなると思う
0030ダークマター(SB-Android) [SA]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:07.18ID:bWngNCe/0
>>2
気になるたるみ
0031レア(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:06.10ID:7GVLXYy70
何でクレームって無視するってことが出来ないんだ?
0033冥王星(茸) [IQ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:26.45ID:LfcIkNCX0
高卒のバカなんで大学の事は全然わかんないんスけど 「名誉教授」って大学の中でどんな立場なん?
0034かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:30.08ID:WViqQy8R0
>>26
だね
統失の連中の中にも多いよね

似た症状で、集団ストーカーされてるとか妨害電波を受信出来ちゃう人もいますよね
アタマにアルミホイル巻いてる連中と同じだって
0035カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:36.99ID:LszM3iBz0
>>1
車で園児の送迎やってる親はDQNばっかだぞ
親が全面的に悪い
公園廃止でおけ
0036プレアデス星団(茸) [HU]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:20:32.97ID:KOEE43BO0
逆に、批判があっても多数派のために一切黙れっというのもおかしい
利害関係人の意見を調停できない市の折衝能力に難ありだな
0037木星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:21:40.16ID:ri/LNYbK0
生かしておいても無駄なただの糞袋
なぜ屈するのよ
0038エイベル2218(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:11.55ID:fQdtWlA80
この教授の家の前にでっかい防音壁を作ってやれば良かったのに。
又は建物を建てて干渉地帯にするとか?
行政がバカすぎ
0041エリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:28:16.17ID:zUPa0Mv+0
この爺さんが我慢すればいいだろ
てか爺さん教授ならむしろ子供の世話すればいいのにな
関わりがないから憎むんだよ
0042冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:14.71ID:iGPJ432d0
最大限譲ったとしても名誉教授が死ぬまで休園でいいじゃん
工事して潰すのはやり過ぎだろ
それも税金かかるんだし
0045テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:36:50.09ID:jnt5pbHA0
この辺は住宅街の小規模な公園でも遊園地というのね。

子供の声がうるさいという話かと思ったら、車がうるさいという話か。
なら正当なクレームだな。
こんなところに車で来るのがおかしいわ。
周辺住民が徒歩で来るような公園だろ。
家に居てうるさいとクレームが付くくらいだから、おそらく車もクソうるさいDQN車だと思われ。
0046トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:37:14.05ID:99Ih6EyZ0
>>2
こういうレス新しいな

うちは弱虫ペダル
0050かに星雲(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:17.02ID:fdp6Gole0
京大に「五山の送り火の日が見にくくなるから、8/15は夜遅くまで研究するな」って名誉教授がクレーム入れたことを思い出した
0051プロキオン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:30.10ID:EDmpNVU60
うるさいのは事実だし、公園を存続させたいなら論理的にメリットを言わないと
感情論だけでロジカルじゃないんだよな
0053ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:13.48ID:PGvmSzZ30
>>26
ASDは感覚過敏が多いよね
高学歴層にASDは有意に多いし可能性はあるな
0055アルデバラン(熊本県) [IS]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:54.11ID:5pQXmrs20
名誉()教授なんて名前だけで糞ほどの力もネーだろ?
何でこんな糞雑魚にいちいち忖度するの?シナ癌チョンだから?

ヤツ等を即全死滅しろ地球の敵だぞ!!!
 
0056オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:21.72ID:UT9TNKtZ0
>>47
名誉教授というのは教授職を定年退職した者の名目上の肩書のことだぞ
0057ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:12.46ID:BkTjDmfw0
この老害を騙させれば解決するでしょ
もしくは明るい時間は仕事や外に出歩かせればいい
民主主義ならうるさい子供の数の方が多いから大勝利だな
0058黒体放射(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:35.67ID:zBfsRYou0
教師は辞めても先生だと威張り散らすぬれ落ち葉。
人が嫌がることが大好き
人が喜ぶことが大嫌い
掃除当番はしない札が来るとそのまま隣に回す。家の前は掃かない。
こういうの多いよ。習性だから仕方ない。
子供相手に王様、大将やってるから非常識。
社会の常識からかけ離れている。
そばにいたら大変だよ。
0059デネブ・カイトス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:35.18ID:gwLv/kmY0
>>2
おめぇるろうに剣心がつまんねぇとかモグリか?
0060天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:45.09ID:SrVM6XVp0
> 「子供を迎えに来る保護者の車の
> エンジン音がうるさい」と主張したという。
> エンジンをかけっぱなしにしないよう張り紙をするなど対応しました。それでも『車のエンジン音がうるさい』という男性からの苦情の声は、
> 変わらず
これな
張り紙してもかわらない糞親のせい
そしてその糞親を野放しにしているお前ら児童センターの奴らも同類
迷惑な親の利用を禁止しろよ
お前らはそれをする義務がある
0064土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:16.00ID:w5P8reef0
この件twitterより5chの方が音を出すのが悪いとか言ってやつが多いのがいかにもだな
5chはtwitterより社会から孤立して一人部屋で苛立ちため込んでるやつが多い
だからわずかな音も許せない
0065天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:57.41ID:SrVM6XVp0
> さまざまな配慮をしました
肝心な配慮をしてないだろ
糞親がこない様に利用を禁止するっていう配慮をな
それをしないで付近に迷惑かけておいて
困った人が苦情をいったら配慮してますがんばってますってか?
0066地球(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:38.24ID:RWnwv14M0
>>64
それで上級国民の父親に殺されたネトゲニートいたな
0067アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:04.31ID:SXCNbaA50
一人の声で公園がなくなるのはどうかと思うが
横で騒がれるのがうるさいってのもちょっとわかるんだよな

うちの横の家の家族がなぜかわざわざ表出て一家だんらんみたいな事やるからめっちゃうるさい
じじいやガキがぎゃーぎゃーぎゃーぎゃー戯れる声が延々続いて
それ外じゃなくて自分の家の中でやれよと
0069エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:35.84ID:Iutm5Jyw0
皆で石投げて村八分にしなさい
0071天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:25.03ID:SrVM6XVp0
「当児童センターは自動車での送迎を禁止しています」
まずそれをしてから始まる話
その第一歩を放棄して迷惑上等で児童センターを続けているのはお前らだろうに
0074天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:56.40ID:SrVM6XVp0
>>68
これを見たら児童センターには駐車場が四台
足りるわけが無い
どうせ路駐だろう
自動車での送迎禁止にしない理由が無い
この細い道にずらっとエンジンかけたままの自動車が並ぶ
異常な光景だと思わない時点でおわっとる
0075土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:47.22ID:uz4zk4gF0
結局子供よりも親の方がうるさかったんだろうな。
田舎だと何時間もエンジンかけっぱなしとかするからな。
0076天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:52.67ID:SrVM6XVp0
> 駐車場に面した児童センターのガラスに、エンジンをかけっぱなしにしないよう張り紙をするなど対応しました。
> それでも『車のエンジン音がうるさい』という男性からの苦情の声は、 変わらず
肝心な一文がぬけてるだろ

> 駐車場に面した児童センターのガラスに、エンジンをかけっぱなしにしないよう張り紙をするなど対応しました。
しかし送迎の車両は路上駐車をしてエンジンをかけっぱなしするのをやめません
> それでも『車のエンジン音がうるさい』という男性からの苦情の声は、 変わらず
ちゃんと事実を書けよ
0077水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:03:08.26ID:uMQtHUUG0
草野球やってるから分かるけど、各地のグランドの使用条件が急に厳しくなるのはこの手の奴が吠えてるからなんだろうな
0078アークトゥルス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:05:37.27ID:WuZehfeM0
上級国民の声は届く
当たり前の事やね
0079天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:06:42.11ID:SrVM6XVp0
> 「子供を迎えに来る保護者の車のエンジン音がうるさい」と主張したという。児童センターの関係者は言う。
> 「児童センターはこれを受け、駐車場に面した児童センターのガラスに、エンジンをかけっぱなしにしないよう張り紙をするなど対応しました。
>それでも『車のエンジン音がうるさい』という男性からの苦情の声は、 変わらず児童センターや市の公園緑地課に寄せられました。
>市の公園緑地課はさらにそれを受けて、男性の自宅前にあった公園の入口を移動させ、
>自宅に近い場所で遊ばせないように植樹して子供の遊び場を限定、雲梯の位置も男性宅から遠い位置へと移動させるなど、さまざまな配慮をしました」

これを読んで異常だと思わない奴はバカだと自覚したほうがいい
「自動車の音がうるさい」
これ解決するのに張り紙をした
これが効果が無かった

次にすることはアホでもわかるよな
そういう迷惑な糞親の送迎禁止や児童センターの利用禁止だよ
本気で自動車の音が煩いことを解決しようと思うならな
それなのにやったことは
子供の行動を制限する
まったく意味不明
0080アケルナル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:34.53ID:K2nXxboj0
コンビニなどで菓子食って道路でバット振り回す礼儀しらすの野球部は即刻通報!!そして解散させろや
0081赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:31.60ID:LwjPjdaC0
学術会議問題と絡んできそうだな
権利の濫用というか
0082アケルナル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:11:19.57ID:K2nXxboj0
夏はアイスクリームの棒と包装紙 それに冬は肉まんやあんまん コロッケのふくろ散らかす
そしてたむろするのでうるさい 親やコーチの顔が見たい(大概は屑だけどな)
0084青色超巨星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:01.18ID:KiVX1P9c0
これ子供の遊び場がなくなったのは保護者の責任だろ
なんで公園に遊びに来てアイドリングしてるんだよ
0085水星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:06.67ID:tX7WV2PQ0
苦情入れてたのはまさかの教育関係者、しかも大学教授かよwww
これほ突撃系YouTuberの出番だろ。
令和タケちゃんいったれ!!!
0089ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:52.30ID:jny39dGD0
田舎ルールは知らないけど公園潰したら災害起きたら住民どこに集まるのか疑問
田んぼや畑に何百人規模に集まるのかね
00913K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:56.72ID:T8yOsuBE0
大学の構内とか公園みたいなもんだろ
そこで遊ばせればいいんだ
0092アケルナル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:14:01.74ID:K2nXxboj0
スポーツ部はどれも態度が悪い 野球部 バスケ部 サッカー部

そしてスケボー どれも道路や町中でやられたら迷惑以外の何ものでもない

場所をせめてわきまえろ
0093天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:15:32.77ID:SrVM6XVp0
>>89
>68を見てみればいい
公園の北側三軒隣は小学校だから
狭い公園なんかには集まらず最初から小学校行くだろう
0094フォボス(光) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:17:06.91ID:uJNv8D4U0
>>2
白髪染め
0096天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:17:57.14ID:SrVM6XVp0
最初から迷惑な親の利用停止も考慮した話し合いをするべきだったんだよ
なぜ迷惑をかけている奴を放置して平気でいられるのか
それをおかしいと思わないのか?
0098天王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:33.07ID:SrVM6XVp0
自分たちの運営する児童センターの利用者が
近隣住民に迷惑をかけている
それを解決しないでずっとやってきたんだろ
その行為がまともだと思っているのか?
それとも他人事だとでも思っているのか?
アイドリングをやめろと張り紙してもなんら効果が無かったんだろ
そんな相手が毎日のように近所をウロウロするようになるのがどれだけ迷惑か
そんな運営をずっとしてきておいて未だに他人ごとか
0099土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:35.46ID:uz4zk4gF0
突き詰めると車がうるさいということだろ。
0100青色超巨星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:23:45.75ID:KiVX1P9c0
>>99
軽とかだとエアコン付けてると耕運機かよってくらいうるさい
ボボボ...フイーン!とかマジで欠陥車
0101ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:00.60ID:4PjZCDur0
>>13
> 大学の名誉教授もバカがいるからな
> 知性と道徳は比例しないからな

本当コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況