X



【猫】世界最高齢・27歳のババア猫がこちら。俺の方が先に死にそう [936353996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:20:50.48ID:Mj1HP5n30●?2BP(2000)

世界最高齢の猫が若々しすぎる! 野良猫に生まれ4人の飼い主に愛された数奇な猫生
https://news.yahoo.co.jp/articles/46ddcb4932ad43a660c9099b776d8c306af750c0

 ギネスワールドレコード社は11月24日、英国在住のねこ「フロッシー」を世界最高齢猫に認定しました。来月で27歳という年齢は、人間の年齢に換算すると何ともうすぐ120歳なのだそう。同社は「外見に惑わされないでください。彼女は子猫のように美しく遊び好きですがシニアレディです」と紹介。英紙「デイリー・メール」電子版など、複数が報じています。
https://i.imgur.com/nRcbT4j.jpg
https://i.imgur.com/FDXnQZG.jpg
https://i.imgur.com/2F6RkVj.jpg
https://i.imgur.com/smWouWQ.jpg
0002デネブ・カイトス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:22:38.48ID:OuK33/No0
綺麗な人だな
0004バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:25:12.72ID:b283h33B0
猫又になるまで後何年かなぁ、可愛い猫又になって欲しい。
0006木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:25:30.16ID:rEqeYy6t0
ブラッシングしてもらってるだろうに艶が無くなっていくのが寂しい
うちの黒白猫も白髪増えて艶無くなってたなぁ
0007アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:25:34.27ID:TTJX3c/G0
半分黒いね
0012子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:28:15.40ID:Mj1HP5n30?2BP(1000)

猫って若い時は本当に生意気で高飛車でだっこも嫌がるのに
老猫になった途端寂しいにゃー寂しいにゃーだっこしてにゃー一緒に寝るんだにゃーってしてきて可愛いよな
0014太陽(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:33:00.13ID:T6d+QrXz0
こんなババア猫より家の猫のほうが不細工とかおかしくありません?
メスはまぁ目が寄ってるからどうしても可愛いんだよな?
それにしても、家の猫賢いけどブサイクだ・・・
0015ウォルフ・ライエ星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:33:47.73ID:nPtVMNNs0
どっちもいける
0017太陽(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:37:02.53ID:T6d+QrXz0
ギネス認定って認定員呼んで審査してもらうのに100万かかるから、結構ギネスって取りやすいんだよなぁ
モンドセレクションみたいなもんやろ?
0018レア(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:39:50.66ID:nhMbJ5Lt0
最近は猫も長寿なのか
0019エイベル2218(日本) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:43:13.02ID:4aIs8HXx0
つべの動物病院のチャンネルで日本の26歳猫がおるな
0020グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:50:09.86ID:2wS8QTNP0
フナッシー
スナッキー
0021土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:55:49.78ID:owsEQizf0
猫はこんなにフサフサなのになんでν速民は醜くハゲ散らかしてるの?
0022ネレイド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 06:56:46.42ID:NhB+xTZl0
>>3
名前がアナルにみえた
0025ガニメデ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:01:52.22ID:NN0qj/p/0
>>1
うちの猫に似てる
まだ20歳の若輩♂だけど
0029ガニメデ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:03:40.11ID:NN0qj/p/0
>>13
黒猫は白髪が増えたのがよくわかるよ
家の黒なんて、下顎が真っ白になってて笑える
0030イオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:08:03.16ID:cOcTn8P90
前に犬猫の協同慰霊祭に参加しけど
25歳だの30歳だの信じられん高齢猫おったぞ
いや死んどったぞ
0032地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:10:42.31ID:JeWpBimZ0
猫も歳をとると人間の若い女みたいに為るんだな
0034アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:12:18.04ID:qvpsX+jp0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0035タイタン(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:21:04.46ID:0lqwaKXN0
うちのキジ猫(♀)もうすぐ19歳だけど、認知症の症状が出てきた
そこらじゅうで粗相するし夜鳴きすごいし
だけど1ミリも腹が立ったりイラだったりしない
長生きして欲しい
0036ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:23:14.27ID:HaukjJZT0
うちの猫も5年前に逝ったけど28才だったぞw
斎場の人がびびってたわ
血統書とかなかったから非公式だけどな
0039ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:26:10.57ID:5ZucbUAz0
28?!🥺すごい
0041ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:29:18.06ID:oaoBfw0E0
不沈のサム
0045赤色矮星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:43:11.41ID:Z7K/8RZ60
うちの猫に似てる
今15歳だけどまだまだいけるな
0046アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:43:18.00ID:y6L4NSs30
飼い主が3回死んだネコ?
0047ジュノー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:45:59.26ID:2BHoRq1r0
うちの猫、21歳で癌になって…だったけど
病気なかったらまだまだ行けてたなぁ
0048トリトン(山梨県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:46:45.21ID:fTNmHYAe0
うちの猫も他の猫に殺されなかったら25歳まで行きそうだったな
0049ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:48:15.62ID:HG7oLk0Y0
>>26
すげー、猫のしっぽがみんな立ってる
あの顔立ち見て前々から思ってたが、キアヌ・リーブスは神だったのね
0050ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:50:29.27ID:HG7oLk0Y0
毛はボサボサだよね
毛繕いの問題でなく油っけが無くなるのだろうか
0051エウロパ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:50:40.07ID:2tXeMnLF0
ネコが可愛いのは大きさがちょうどいいからだ
0053ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:55:45.09ID:HG7oLk0Y0
それはあるな
あと子猫の時分から積極的に人間に関わろうとするとことは凄い
0054アルビレオ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:56:58.18ID:Jk0cvehS0
高齢になるとどこでも糞尿しまくるし、長生きしていいことない
0058地球(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:14:00.37ID:34nYG9q70
ウチの猫19歳が2匹いるけど
こないだ動物病院から賞状もらった
他も18歳が2匹だ
去年も一昨年も亡くなった猫いて
今は順番に介護してなくなっていく感じだ
0059地球(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:15:45.25ID:34nYG9q70
>>56
オスで26はすごいな
0061地球(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:16:51.57ID:34nYG9q70
マジレスすると腎臓の機能イコール寿命だから
腎臓どうにかできたらほとんどの猫は20歳以上生きるよ
0062地球(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:18:14.72ID:34nYG9q70
>>38
毛づくろいしなくなるからね
身体も硬くなるし友達からも舐めてもらえなくなる
0063宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:39:46.67ID:vrB8rRqa0
うちの子13誌で自宅でインシュリン、投薬、点滴治療してるわ
0065ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:40:36.82ID:c9LWf5Vx0
猫も亀の域に達したか、もう病気でしか死ねないね
0066ウォルフ・ライエ星(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:38.90ID:5efcd0nu0
実家の老猫は甲状腺機能亢進症を薬で抑えつつ適度に亢進させる事で腎臓がもってて何とか生きてる感じらしい
薬漬けになってまで生きるって猫は本当に望んでいるのか、色々考えてしまう。この時期は寒くて関節が痛そうだし
0067ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:48:46.02ID:Ry9k+4oK0
>>8
言ったもん勝ち
0069大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:04:45.10ID:6u0Fo3bh0
猫(名前:福太郎)「…主殿」
主「ふ…福太郎、お前口がきけるようになったのかい?」
猫「…はい、実は少し前から…」
主「これはめでたい。明日はお頭付で皆でお祝いだ」
猫「主殿、まことに申し訳ありませんが、私は今夜旅立たなければなりません。
  …猫又になったので仙界に修行にいかなくては…
  すでに迎えがきております」
主「え…そんな急に…せっかく話せるようになったというのに…
  せめてあと数日、ともにいられないのかい?たのむよ福太郎」
猫「も…申し訳ございません、もっと早くにお伝えしていればよかったのですが…
  この家があまりにも居心地がよく…とうとうこの日まで言い出すことができませんでした…
  何も言わずに去ろうとも思いましたが、せめて主殿にはお別れのご挨拶をと…」
主「福太郎…わかった…わかったよ…無理を言ってすまなかった。
  私から皆に言っておくから、心置きなく旅立っとくれ…」
猫「…ありがとうございます」

猫「主殿、長い間お世話になりました。どうかご家族ともどもお達者で」
主「福太郎、修行が終わったら必ずここへ戻ってくるんだよ。ここはお前の家なんだから、いつでも戻っておいで…」
猫「はい…いつか必ず…」
0072クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:42:21.62ID:2brpJ93j0
27歳はすごいな
人間で120ぐらいじゃないだろ
150歳ぐらいじゃないの?
ちょっと医学的にありえないぐらいの年齢
0073ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:52:19.21ID:1UQfh0qa0
サビサビになってる
0076ベテルギウス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 10:04:03.80ID:jiuFGzyx0
>>72
猫は最初の1年で人間で言う16歳になって、そこからあとは毎年4歳ずつ加齢って感じなので大体120歳だよ
0079テンペル・タットル彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 10:27:23.95ID:c4cBjCua0
>>49
コラだぞ
0080バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 10:44:57.32ID:auWKm87G0
a cat has nine lives と言うからな
0081アークトゥルス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 10:48:18.57ID:LVr725EB0
27歳か
ちょうどいいころだな
美人だし
0084ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:25.58ID:HG7oLk0Y0
>>79
何言ってんだよ
コラのわけが無いでしょ
あのキアヌ・リーブスだぞ
動物から女神まで、彼にはメロメロだよ
0087青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 12:08:11.40ID:6qkTrDtp0
AIM30てエサが並んでたが
意味あるのかね?
0088赤色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 12:23:54.76ID:cFh7f4uR0
猫なら顔の半分の色がキッチリ別れてても良いけど
人間で顔の左右が色違ったらキツイよな
0089アルタイル(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 12:28:58.22ID:IhOxbN500
飼うとわかる
ヨボヨボの老猫なのに子猫のときと同じように甘えてくるとか、かわいさ三倍増だからな
0090カリスト(日本) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 12:29:35.16ID:YodUo+NV0
>>13
あるよ
実家にミニチュアダックス何匹かいたが
年取ると顔の毛とか白くなってたな
0091ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 12:39:18.01ID:HG7oLk0Y0
>>89
猫の柄は猫的には意味あるのかなて何時も疑問
人間の価値観だと、人種の違いくらい重く受け止めてるけど、猫的にはどうでも良さそうなんだよな
0093地球(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:58.87ID:34nYG9q70
>>85
昔は野良が結構いて
嫁が去勢とか避妊手術してウチに居座った
その後は近所に手術されてない猫いなくなって
新しい猫飼う事なくなったから
今は猫全部高齢だ
0094地球(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:41:54.74ID:34nYG9q70
>>85
今は4匹いて
2匹は外に自由に出入りして
2匹は家の2階から出ないように飼ってる
多い時は15匹いたよ
避妊する前に妊娠してて
産んで貰い手なくて2階にいるのが残り2匹
0095カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:58.23ID:XHkKpBHS0
>>91
そもそもなんで猫の柄はあんなに多様なんだ?
保護色にもなってないし
ミニチュアダックスフントなんて、2色しかないのに
0096宇宙定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:43:52.16ID:zkl86scX0
猫の年って年輪みたいに調べる方法あるのか?生後1年以内に飼う場合は何となく小さくて子供っぽいから0才数カ月って分かるけど成猫拾うと何歳か分からん。
0098ガニメデ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:11:02.26ID:NN0qj/p/0
>>35
家は19歳と20歳だけど、2匹で時々寝床を取り合いしたりして刺激になってるのか、粗相はまだないな
19歳がワーワー鳴いてると20歳もワーワー鳴いて、お互いに「えっ?」って顔して我に返って静まったりして面白いw

>>36
家のは生後1~2ヶ月の頃に拾って、その年にアニコムに入ったから年齢証明になってる
0102ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:25:13.67ID:/75eQ3EK0
19の猫を看取ってからは年寄りの動物を見ると愛しさ琴線に触れちゃって涙がでてしまう
愛しさの結晶だもんね
0106アルタイル(光) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:11:37.46ID:efSPSeFL0
高齢猫は動物愛護協会から表彰してくれるからいいよー
獣医の診断が必要だけど、猫ってどこにも台帳とか記録残らないから
こういうので残してもいいかも?
10歳とかでも申請してる人いたわ
0107ポルックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:06.08ID:ZbrIA3TU0
>>96
ないよ
0108ヘール・ボップ彗星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:26:15.14ID:ztMVPyn/0
メス猫やな。
0109ヘール・ボップ彗星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:26:33.88ID:ztMVPyn/0
>>104
これもメス猫やね。
01103K宇宙背景放射(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:27:57.07ID:okqh1KV00
途中で似た猫にすり替わってる
0111ヘール・ボップ彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:47:38.67ID:tBxcfE+M0
人がいない時は普通に喋ってると思う
0112イオ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:14:07.62ID:ePH9m9A70
サビ可愛いなあ
0114高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:23:21.23ID:6Ahcn4Re0
うちの猫は猫又になって欲しい
最近プリプリの短い尻尾に縦線がハッキリでてきて
そのうち2つに分かれるんじゃないかと期待してる
0116エンケラドゥス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:50:52.94ID:cwcdLBVS0
120歳は人間が生きられる限界の年齢と言われてんだよ
だから人間の年齢に換算するとな計算式が間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています