X



車カスの飯塚のSNSアカウント消したのは長男だった!松永さん「関係者に被害者面してる人いる」 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百武彗星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:19.90ID:GGoYEvF/0●?PLT(21500)
「上級国民だから逮捕できない」はデマだった…大炎上した「高齢ドライバー事故」の知られざる実態

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa98ee8c6f5fe1690f67555745998345463e2745?page=3

SNSアカウントの消去が、デマ拡散の一因になってしまった

 一部報道では、電話をかけたことがドライブレコーダーに残っていたと報道されているが、ごみ清掃車両のトラックと衝突した時点で電装系がズタズタに破壊され遮断されたことから、そもそもレコーダーにその後の音声が記録されることはないことは自明である。

 警察の記者会見の際、レコーダーに「危ない」という妻の声が残っていたとの話に続いて、息子に電話をしていたとの話が続いたため、音声が残っていたと記者が勘違いしたのではないかと推測される。

 事故後、SNSには家族や知人の情報を含めた写真やフォロー・フォロワーが公開されていたことから、長男がアカウントを消去した。

 SNS時代に情報拡散を防ぐことは、家族のみならず第三者のプライバシーを守るためにも、重大事件の加害者家族であれば真っ先に行わなければならないことである。そうしなければ、親族や知人にまで取材が殺到したり、情報が世間に出回ることで、取り返しのつかない迷惑をかけることになってしまうからである。ところが、事故直後の行動を巡る報道によって、幸三があたかも不都合な事実を隠蔽し、逮捕を免れようとしており、息子も加担しているという印象が植え付けられてしまった。

 息子が電話を即時に解約した、グーグルストリートビューから自宅を見えないようにした等のデマが拡散したが、幸三の過去をウェブ検索した人々が情報にアクセスできない苛立ちから、怒りの矛先を家族に向けるようになっていたのではないか。
0003イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:27.55ID:z3XN0CwS0
プリウスの欠陥について、トヨタは謝罪したのか?
0004デネボラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:35.87ID:BRjt/iBb0
口だけで被害者面
言いたいことがあるなら山神様のように行動で示せ
0005エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:59:57.85ID:cLbEVp950
wikiの改竄も酷かったな
今はある程度記載が戻ってきてるが
0006ポルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:59:59.46ID:L5ypIto30
おいおい、普通ドラレコは内蔵バッテリーがあるから車の電源が遮断されても30分くらいは余裕で録画できるぞ
特に振動検知して勝手に電源が入るやつは
0007ソンブレロ銀河(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:01:25.85ID:Ovj6BxId0
電装系ズタズタでもバッテリー内臓のドライブレコーダーなら録画し続けるかもしれんしなんの証明にもならん
0009冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:03:37.80ID:ZMviYYhS0
でも飯塚もトヨタ車に欠陥あるってデマ広めてたよな
0010ネレイド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:08:25.71ID:EO0bOmmF0
血のパンダ
0011黒体放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:10.69ID:WzzLUzeQ0
facebookが本人息子孫あたりまで、すぐに消えたんだよな
あれで逆に本人垢だと答え合わせできたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況