X



ウクライナへのミサイル攻撃一週間ほぼなしの異変 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:16:16.28ID:Btt7mVep0●?PLT(14145)

(CNN) ウクライナ空軍の報道担当者は2日、ロシア軍による首都キーウや州都などへのミサイルや
ドローン(無人機)攻撃が過去1週間ほぼ途絶えている珍しい状態が続いていると報告した。

大きな被害が生じたミサイル攻撃などは先月23日以降、記録されていないとした。同日には約70発の空中発射の
巡航ミサイルがウクライナ全土の標的を襲っていた。

同報道担当者は地元テレビの取材に、ロシア軍がイランから調達した攻撃型ドローン「シャヘド」を使い尽くしたことが
一因の可能性があると指摘。

注文して受け取っていた分を既に使い切ったとし、「追加分として1700機かそこらを新たに発注した懸念が
出ている」とも述べた。

電力関連インフラへのミサイル攻撃などは激減しているものの、ウクライナの国営電力企業「ウクルエネルゴ」は
損傷した施設の再稼働に苦労している。

首都があるキーウ州のクレバ知事は2日、州内での緊急停電は続いたと説明。電力網への過大な負荷が緊急停電に
つながると警告した。

キーウのクリチコ市長も同日、新たな攻撃への準備をし、緊急対応措置を講じていると述べた。重要インフラへの新たな
攻撃が起き、給電が完全に止まっても、一部の小売りチェーン、市場、店舗やショッピングモールを営業させるための
対策を取っているとSNS上で報告した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/11b4ed585a99f5c3630d5199dcd1f964e2712036
0006褐色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:17:40.59ID:HxiDC7wF0
ロシア負けまくりww

パヨク野党信者も負けww
0007ベラトリックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:09.41ID:tH850PYY0
僕の股間のミサイルも一週間発射していません
0008アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:10.64ID:50esaMzW0
そろそろ飽きたんだな
0009シリウス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:38.81ID:5uaR1/jB0
玉無しは用無し
0010デネブ・カイトス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:20:47.34ID:K1KkS3a/O
(´・ω・`)ミサイルより燃料がなさそう
0011ガニメデ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:21:35.89ID:kfnmRVwa0
在庫切れ入荷未定なんだろ
0012カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:21:47.95ID:/9bFlc7f0
弾切れ
力溜めてる

どっちかなー
0015高輝度青色変光星(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:22:49.59ID:LQ0FRx5/0
アメリカが本当の事言い出したからだろ
また言われると困るもんな
ロシアからとは考えにくい
w
0016グリーゼ581c(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:23:07.08ID:dksgsDLZ0
やっぱり英防諜の能力はすごかったのか?
ロシアは弾薬尽きるとかかるく応対してたし(本題は中国の脅威の会見で)

日本じゃ、ウクライナの情報は英国からばかりとバカにしてたチューバーもいたが。
0018青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:24:31.09ID:Ue+VJ3UA0
中北南の改造モデルのミサイルや部品を手持ちの機器にあうように更に改造中
0020バーナードループ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:25:56.01ID:09Nuzs4K0
サッカー見てるだけだろ
0021青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:26:08.72ID:Ue+VJ3UA0
あとはサイロのミサイル核弾頭を外して集めているか
で殆ど劣化して使い物にならないから時間がかかっている
0022大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:26:11.11ID:M/B+Zlvi0
在庫切れならもう安心だな
0027エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:29:37.73ID:XJpcl/gL0
地対空ミサイルはまだかなりもってるから地対地に改良してるかも
あとは潜水艦のミサイルもあるけどそのまま使ったら場所がバレてモスクワみたいに沈められるから地上に持ち出そうと頑張ってる最中
0030大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:32:03.86ID:M/B+Zlvi0
開戦当初、プーチンが「金が勿体ない」って馬鹿な理由で使わなかったミサイル兵器
それを在庫切らすまで使い切ったとは

今なら他所の国がロシアに攻め込んでも楽に勝てるんじゃね?
0031太陽(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:32:20.02ID:ITXXZ3L80
>>1
経済制裁で生産が困難なミサイルをインフラや民間施設の破壊に費やす愚か極まりない戦略
ロシアはアホの巣窟なのか?
0032火星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:32:46.73ID:mgiLXXV50
プーチンの思いやりだよ
0035リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:56.18ID:6VcNFqmr0
風船爆弾を放ったら、シベリアの方に行ってしまった
0036オリオン大星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:56.79ID:weS+2ChD0
>>31
でも何だかんだで一番ウクライナにダメージを与えてる方法なのも事実

道義的に良いか悪いかは別にして
0037青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:20.40ID:Ue+VJ3UA0
「閣下制服のボタンが外れていらっしゃいます」
プ「ああぁ?!ミサイルのボタンを押したら外れただと!お前粛清な」
0038ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:56.85ID:mvoWl3aC0
そろそろロシア人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにするフェーズに突入したわね
0040バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:02.77ID:pDraQPyG0
インフラの攻撃だからある程度修復されたらまた攻撃するんじゃね
そのほうがダメージがでかい
0041ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:37.03ID:JNqY3X3W0
単に緩ませた方が心理的にダメージデカいからだよ
0042エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:38:00.03ID:XJpcl/gL0
プーチン「赤いボタンをしってるか~?、アタッシュケースのボタンをしってるかあぁ?」
0045宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:00.66ID:OhSgbIY+0
ネット通販で注文したミサイルの配達が遅れてんだろ
0046子持ち銀河(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:12.94ID:AmKmpQ/T0
夏の終わりぐらいから飛んでくるものの半導体家電から剥ぎ取った物ってバラされてたし
0047馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:58.82ID:3AdpZhuc0
異変も何も「ターゲット選定と準備のために攻撃間隔は一週間~10日かかる、また何らかのイベントに合わせて実施される傾向がある」
前回の攻撃後にウクライナのスピーカー役アレストビッチが得意げに語ってただろ
そんなに速く再攻撃してほしいと願望垂れるとかCNNは頭悪いな
0048水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:05.47ID:lxLua+Yk0
そのうち投石器で石を投げてくるんだろ
0049エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:41:51.37ID:UlRXlgHx0
今でしょ!
0051馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:21.07ID:3AdpZhuc0
ちなみにこの一週間の間に2回、ウクライナ全土に空襲警報が鳴り響いた
ロシアの飛行機が数機まとめて飛んだって情報が現地スパイから届くとビビって真っ赤になってんのよ
余裕の欠片もないのにナメプ発言繰り返して挑発しては実際にぶったたかれて発狂する

マゾ豚かな
0054冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:58.10ID:BBiYluyY0
もうそろ終戦……とまでいかなくても、停戦くらいはありえるかな?
ただ、停戦期間中もロシアへの経済制裁は続くわけで
国民の不満が噴出するか?

とにかく、はやくこの何の利益も無い戦争をやめてちょ
0055セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:58.94ID:aVtNukiC0
プーチンは不治の病だと言う
不謹慎ではあるが一日も早く死んだ方が良い
0056オリオン大星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:44:24.36ID:weS+2ChD0
結局ウクライナは敵基地攻撃能力を持っていないからロシアの弾切れを待つしかないわけで

やっぱ敵基地攻撃能力って大事だな
0058デネボラ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:47:56.49ID:JXZpG9bT0
インフラ破壊して寒さで殺そうとしてるんだから今無駄にミサイルを撃つ必要はないんだよね
復興しかけたときにまた撃てばいいだけ
寒さで大量に死ぬなら非難されないからな
0059ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:48:27.65ID:7wKJKkVH0
保持してるミサイルの全部が無くなったわけじゃないだろ
フィンランド方面や極東方面に配備してるミサイルはあるはず
使い切ったといっても中央アジア方面に配備してるミサイルはほとんどないってだけ

それに新たに生産してる分もあるだろう
戦時なら24h365dayで生産継続してるはず
相当量使い切ったのは事実だろうけど
0060馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:48:44.55ID:3AdpZhuc0
>>54
ウクライナやアメリカが提案(笑)してくるふざけた停戦条件に対しては
プーチンもペスコフもメドベージェフもラブロフも総否定している
話にもならない
「我々は平和を強く望んでいるがウクライナとそれに武器を渡している戦争屋どもにその意思はない」というのがロシア側の見解

ロシアが言う平和とは地域の安定化であり
西側はロシアを弱体化させる(不安定化)&ウクライナに武器支援をしつづける(不安定化)&ロシアに勝利すればNATO入りの御褒美も有り得る(不安定化)
やってること全てが話にならんのよ
0061ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:49:18.23ID:pQd3F8e40
広島も原爆来る前は空襲なくなってたよな
0063百武彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 15:52:08.93ID:9oyZGDdn0
>>1
再攻撃はインフラ復旧するの待ってるんだろ
全然異変でもないし、そのほうが効率的に疲弊させれるじゃん
0068デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:02.86ID:8reRCSI70
半導体が手に入らないって報道もあったけど果たして製造できてるのか
中国製に置き換えて再開発中とかかな
0069ボイド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:23.14ID:KytAXmAd0
ウクライナがロシア領の民間施設に攻撃してきたら100倍返ししてたんじゃないの?
つまりウクライナ側の攻撃がないから反撃してない。

あとは放っておいても勝手に首が閉まるから放置してるか。
0071馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:02:35.57ID:3AdpZhuc0
ミサイル攻撃は今後も続くがそのタイミングなんてのはロシア側の判断一つ
傾向としてはウクライナ側によるロシア領土への破壊活動の確認orゼレンスキーが国際会議で舐めたスピーチをした後ってのはそれなりにある

それより最近のニュースで真偽が問われるのはロシア側が発表し出したHIMARSへの対処を技術的に確立しつつあるって見解
発表通りなら最近も数台のHIMARSを破壊しているし、HIMARSのロケット砲を撃墜する率もあがっていることになる
0073ベクルックス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:03:41.26ID:5MQoW4Su0
和平交渉をどちらか申し立てるかのチキンレース始まってる
アメリカ的にはロシアはもう仮想敵にならないくらい弱体化したのでCIAの算段通り目標を達したが
ほとんどが予想通り使用不能と思われてた核発射システムにテコ入れする可能性も残されてるので徹底的に叩きたい
0075かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:05:40.54ID:pMmJ4unt0
ポーランドにビビったのか
0078グリーゼ581c(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:38.71ID:ORWuBdqe0
実質最新鋭のsu-35を60機も売ったのにもう終わりか
0079冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:45.24ID:BBiYluyY0
>>60
共産主義そのものにも言えることだが、
理想(妄想)だけは御立派なんだよなあ
不可能という点だけ除けば
0080土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:49.80ID:6FC9Dhbv0
ちょっと待ってください
今作ってますんで
0081アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:57.70ID:aWnX1p4W0
プーチンが排便してそれどころじゃないんだろう
0086馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:10:09.82ID:3AdpZhuc0
今はとりあえずバフムートが佳境になっている
ザルジニーが嫌がるのにゼレンスキーが死守させていたといわれる場所だが
最近はウクライナの負け確で「あんな場所に価値は無い、ロシアは一体何のために頑張ってるんだ」と西側キャンペーンが始まってて笑う
0091ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:17:07.47ID:Xjh+fmvv0
弾切れを煽ると精神的に未熟なプーチンがプッチンしてまた撃ってくるぞ
ウクライナ人の命を犠牲に弾抜きをしたいんなら別に構わんが
0093トラペジウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:18:13.42ID:2IFCDrP30
再びミサイル攻撃する準備してるらしい 爆撃機が集結してる空港あるけどウクは攻撃できない
日本は早くトマホーク等反撃能力持たないといけない
0094百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:19:19.08ID:xxC4UJn70
>>20
露助って球蹴り好きなんか
0098アルゴル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:21.10ID:NU8HVRjF0
はよロシア滅べ
0099木星(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:24:46.69ID:1ymHtd+i0
ワールドカップ中だからじゃねーの
0101イータ・カリーナ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:28:28.09ID:A2Wcybhj0
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
0104ボイド(石川県) [TW]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:30:42.41ID:B/6RVIqL0
五月雨式にやっても効果が薄いから
弾を貯めてるんだろうな
0109カリスト(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:20.89ID:VMzupPrM0
核ミサイルにも詰め替えて使われたと言うから本当に弾切れなのだろう
もうこれ以上電力の心配何無くなって良かったねw
0111冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 16:39:29.61ID:BBiYluyY0
>>110
やってなさそうだなあ
そもそも出場もできないんやろ
ロシアが大嫌いな西側が大好きなお祭りだし
0118カストル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:03:54.27ID:UYVqEKBP0
>>2
それしかねーだろ。兵士にも楽しみくれてやれ
0119カストル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:04:45.16ID:UYVqEKBP0
>>7
そのリトルボーイしまっとけよ。絶対に使うなよ
0120ミマス(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:05:41.87ID:G24R+YM30
弾尽きたの?
0121プロキオン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:07:34.40ID:/xlIK/OM0
オリンピックとワールドカップの期間は戦争しないという国際協定に従ってるんだろう
知らんけど
0122カストル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:07:54.84ID:UYVqEKBP0
>>107
NATO側が渡した兵器で本土を攻撃したら、それはちゃうやろ。
あくまでも侵略国を許せないから、自衛権を行使するウクライナに支援してるだけで、
赤組の内輪もめなんて、本来知った事ではない。
0123オリオン大星雲(東京都) [FI]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:08:10.57ID:WHFHRN9N0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0124ダイモス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:08:12.60ID:ngrzkCUc0
講談社のロシア推しがキモい裏に何かありそう
0125百武彗星(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:11:35.72ID:7ETnDe/y0
電力設備が回復するまで待ってるだけでしょ。待ってからまた潰すって当たり前の段取りじゃん。イランから補給する時間も必要だし。異変でもなんでもないわ。
0129アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:19:06.00ID:qsi3hBxZ0
>>59
北ちょんが何も考えず在庫セールやっちまったから
頼みの綱がねえんだろうな

北ちょんもおかしなもんミサイルに詰め込んでなきゃいいんだけどな
0131テチス(山形県) [CA]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:21:15.74ID:/m7zBTaN0
切れ間なくやらなくちゃならない攻撃が一週間とは言え切れた、これはどう考えても弾切れの兆候

力を溜めてるとしても力を溜めないと大規模攻撃出来ないわけだから弾切れを示唆してる
0133子持ち銀河(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:23:35.80ID:RnDJukfK0
>>131
インフラ復旧に対するダメージへの準備は考えられる?
0134白色矮星(山口県) [PH]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:23:40.28ID:Cy7dvP1O0
>>7
玉切れだろ
0135アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:25:06.31ID:8+FMluZn0
>>2
ロシア出場してないのに!?
0136ミラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:28:39.17ID:qrEajsRe0
エネルギー施設破壊したから攻撃継続しなくても良いんだろう
占領は諦めつつあるがまだウクライナを焦土にすることは本来の目的では無いという意向があるんじゃないか
0137ポラリス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:29:03.49ID:y7yaV9O80
ワールドカップが忙しいから
他人を貶める嘘の情報が行き届かないだけ
ワクチン
ウクライナ
ゼロコロナ弾圧
皆さん自分の目でましたか?8割りは他人の話を鵜呑みだよね
0139ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:30:25.35ID:/GY+XwxW0
半導体が無いとミサイル作れないしw
0141クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:34:07.65ID:Q4AXI6H30
ポーランドに落ちたの結局、どっちのミサイルだったんだよ?
0144宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:44:55.63ID:whCUpKR+0
ロシア侵攻大失敗やったな
0146熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:47:52.24ID:1QLYkKX/0
低能ロシア人にはミサイルやドローンが作れないからなw
無計画に発射しまくって空っぽwwww😭
0148木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:55:40.88ID:aRDZqDSz0
ロシアとか軍備大国と思ってたが他国から調達してそれすら尽きるとか本当に雑魚だな
0149キャッツアイ星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/03(土) 17:59:48.55ID:50cwHoPj0
通常弾頭がなくても一発逆転の核を使えばええじゃん
0150青色超巨星(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:10:59.71ID:qCAtOKSD0
賤しいオークの国ロシアw
0154カストル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:28:39.27ID:bFpUxuB80
ウクライナ国民の生活を破壊するのが目的で
インフラを集中攻撃して、生活環境悪化の方が
ロシア軍が動くより効果的だから、それをやって様子見だろ
ロシアは下手なことして国力が落ちてるし、軍隊も弱体化してんだから
そろそろロシア国内でも国民の暴動か、最悪は他国のミサイル攻撃で
ロシアのインフラ破壊も始まるんじゃね?
0155ガーネットスター(福岡県) [EE]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:37:40.38ID:I0oJVmhI0
無かった事にしそう
0157グレートウォール(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:24.16ID:KLwI7COQ0
そういえばウクライナがクラウドファンドで製造しようとしていたのどうなったんだ
0158金星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:44:17.63ID:4VJlAdwH0
がんばって作ってるんだろ
0159アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:50:03.80ID:Pdf6dpF90
>>156
サラエボ五輪の開会式の会場が
内戦で遺体置き場→墓地になったことを考えたら
まぁアリかなと思う
0160ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:50:31.80ID:URKW+rqp0
ロシアは資産が貯められない社会構造だからな。
使えばそのぶん無くなり、補充が出来ないとは以前から言われていた。
0162ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:55.63ID:CJR7+Q/c0
災害復旧を思い出してみ、他の地域から支援できる状況ではあっという間に元通りになる
使うならまとめて大量に、広範囲に被害が出るように撃つもの
大量に用意するのに時間がかかる高価な兵器なので溜め込む期間も必要、一度全部打ち尽くしたんだろ
0163フォボス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/03(土) 18:57:43.71ID:4M64xLd40
クリスマスも近いし続々登校してるんだろう...
聖教ってクリスマスあるんだっけか🤔
0165ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:02:27.16ID:CJR7+Q/c0
>>86
夏からずっと「ロシアはなんでこんな所攻めてるんだ」とずっと言われてるわな

アレはロシア軍とワグネルが縦割りになってて管轄範囲が違うせいで
ワグネルが自分らの仕事の範囲内のみで勝手にやってるだけじゃね?
0166エイベル2218(山口県) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:05:06.58ID:FVrOB0zL0
もう尽きたんだろ。貧乏国だし制裁されてるし
0167セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:07:55.06ID:0gNY4G7g0
プーチン「今作ってるから!ちょっと待って!
プーチン「今出たから!もつちょっとまってーな
0168パラス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:12:31.67ID:xlbMYPUY0

そもそもクリミア大橋テロるまで
ミサイル攻撃は開戦先制攻撃以来
してなかったよな
0170アケルナル(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:18:25.08ID:1F6f41W/0
>>168
ウクライナ側でインフラの復旧に苦戦しとる状態だからわざと撃ってないんだと思う
0171ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:19:49.30ID:CJR7+Q/c0
復旧終わってからまた壊した方がより多くのリソースを要求できるからな
冬前に壊しておくのも合理的
0172トラペジウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:03.57ID:dBuD1T0r0
たぶん復旧したところで撃つ鬼畜
だがもう2-3回分しかない
0173トラペジウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:22:55.49ID:2IFCDrP30
イラン製ドローンはアメリカ製コンポーネントを多く使用してるらしいからアメリカが潰しにかかるはずなので早晩製造不能になるだろう
0174地球(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:36.98ID:6PVYYp4G0
プーチンの狙いはウクライナ国民を生かさず殺さず疲弊させるのが目的。
やろうと思えば毎日インフラ施設にミサイルを撃てるが、それでは意味が無い。
ウクライナ側がインフラ施設を復旧できる又は復旧出来た頃合いを見計らってミサイルを撃って破壊する。冬の間それを繰り返すだけで勝てると気づいたんだろう。
0175冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:42.61ID:HY5KwBBS0
弾切れだろ
0176ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:29.82ID:CJR7+Q/c0
限られた数をどれだけ有効活用できるか詰めた結果というだけですがな
多分もう一回くらいはやれるだろうし、次はクリスマスあたりにやるとインパクト大きそうだ、半分精神攻撃みたいなもんだし
0178カリスト(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 19:58:12.08ID:nIkzAq/F0
ウクライナ語で
「クリミア取りに行こうと思ったらロシア軍にアナルファックされた」って書かれてる
掘られたってことは背後を突かれたんか

あとウクライナ語とロシア語と英語ってスラングは同じなんやな 単語
機械翻訳してて感心したわ
0179熱的死(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 20:11:11.83ID:CG06Wx6h0
今北朝鮮が無駄撃ちしてるミサイルをウクライナに打つ可能性は無いのか?ロシアを助けるのは北にとってメリットしか無いと思うんだが。
0180高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 20:35:27.06ID:JDlIv4VT0
>>177

まともな軍人『ミサイルってもんは、侵攻先への事前空爆及び発射台等の破壊防衛目的です』
『侵攻する装備も食料もタイヤも無いのに、撃つ意味はゼロです』
0181ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 20:56:18.91ID:a1xq9NbA0
攻撃が無いと言っても一時的なものだろ
巡航ミサイルはさすがに在庫が減っただろうけどイランからのドローンはまだ補充がきくはず

電気も暖房も無しじゃウクライナ国民もそういつまでも士気を保てないだろうし、ゼレンスキー政権はどうするんだか
0182熱的死(光) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 20:58:05.03ID:F9dhLe970
今池上彰の番組で寒いからって言ってた
0183馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 21:03:16.55ID:3AdpZhuc0
可能性が高いのは12月5日だな
EUがロシアの石油に価格上限を導入すると発表し、ゼレンスキーがそこでまた舐めた発言をする
そこで盛大に打ち込んでお前らには電気も石油もないと教えてやる
0184ミラ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 21:04:23.26ID:DYYHlqVu0
クリスマス停戦だな
0185馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 21:05:02.54ID:3AdpZhuc0
>>182
ウクライナのポドリャクと全く逆の分析で失笑
ポドリャクの考えではまだ温かいので撃ってこない
冷え込むタイミングを待っているというのがウクライナ側の見立て
0186地球(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/03(土) 21:18:56.95ID:6PVYYp4G0
年内に後1~2回
春までに定期的に繰り返してウクライナの士気を挫いて国民の厭戦気分を高める。上手く行けば軍や国民の造反を期待できる。
0188セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 21:51:26.83ID:NebEFJ3e0
ワールドカップ終わってクリスマスまでの間に確実にあるっしょ
0189アケルナル(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/12/03(土) 21:58:06.46ID:1F6f41W/0
このままゼレンスキーが余計なこと言わないといいけどな

でも何か発言しそう…
0190褐色矮星(光) [IT]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:00:20.71ID:RQCle8Ra0
カミカゼドローンのシャハドをロシア国内で作るようになったんだろ
それが一通り製造完了したら再攻撃じゃないの?
0195カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:13:59.62ID:xDGRRrH10
露「ち、ちょっと待て、いま作ってるから」
0198ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/03(土) 22:57:17.54ID:CJR7+Q/c0
>>182 >>185
あの人は軍事関係は軍オタ以下か
春と秋は泥濘の時期で氷点下で路面が凍ってからが戦車の季節だと古事記にも書かれている

あの地域の戦争で動きがあるのは5月からと12月からあたり
0199褐色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:03:54.44ID:KEXKkTke0
CNNってフェイクニュースの総本山ですけど?
7月に通貨切り下げして最近更に暴落しつつあるウクライナフリブナ
意地張ってないではよ降伏したらどうかね?
0200スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:40:19.24ID:3PP1nTsx0
飛行機はダメ、ミサイルもドローン無い、銃は骨董品
有るのは肉弾突撃のみ
中世土人だよな、ある意味後世に語り継がれる醜態
0202褐色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/03(土) 23:53:50.35ID:KEXKkTke0
ウクライナ軍は士気無し武器無し規律無しモラル無しの4重苦

せめてヤヌコビッチ政権が続いてればこんなことにはならなかったのに
0203金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 00:17:06.93ID:0OZV20Ne0
>>190
そのシャヘド136も電子部品がほぼ米英製と判明してファーストロット分しか生産不可って噂がある
イランもロシアと同じく西側からの経済制裁対象国だからねえ
0204シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 00:20:05.06ID:KJFfaHCD0
プーチン「何もなかったことに…」
0206アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 00:26:13.43ID:sU3QlqOb0
>>1
サッカーもウクライナ負けて清々したな
あいつらが混じったら直ぐ戦争だから
0208アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 00:27:25.24ID:sU3QlqOb0
>>199
CNNもガセネタ流しまくって視聴率下がって

年内解雇者続出だってよ
0211フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:10:36.39ID:WU2wGh6+0
>>205
そらハリボテだもんなあ
ミサイルを撃ってるのだって、その辺の田舎の不良がナイフちらつかせて威嚇しているようにしか見えねえw
本物の戦争になったら、瞬殺される

完全に中国やロシアだよりなのに、両方ともそれどころじゃないもんなあw
0212ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 02:27:08.02ID:ykNEi+S60
復旧するの待ってるんやろ
0213アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:13:30.01ID:Ut0aeoFY0
>>2
ワロタ
0214レア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:16:46.01ID:4l4DQLwd0
>>203
制裁対象国なのに輸入できてるんならいくらでも作れるだろw
0215フォーマルハウト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:20:29.94ID:tkc5MRII0
>>1
弾なくなったんだろうな
もうウクライナのインフラ回復してきちゃってるし親露派の連中も裸足で逃げ出してるってすっぱ抜かれたし
0216太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:22:11.02ID:7HpaiL/m0
>>214
大丈夫かお前?
0217グリーゼ581c(光) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 03:48:26.46ID:g1Lx/UaD0
>>2
あはw和んだ
0218レア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 04:33:26.69ID:4l4DQLwd0
>>216
何を心配しているんだ?
具体的に書かないと誰にも伝わらないよ?
0219亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 05:50:06.27ID:oqjNfzo40
寒さで機械が動かないゥラ
0221プランク定数(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 06:11:23.10ID:ul94K5oE0
1970年の安保改訂で、
ジャップは永遠に米軍に占領されることになり、
さらに首都がその米軍基地に包囲されてる。

実質的に在日米軍には治外法権が与えられ、
ジャップで米軍がジャップ女を犯し放題に犯しても、
ジャップ警察はその米兵を逮捕できない。

1970年でジャップは終わったの。

1970年でジャップ終了。

気づいてない奴はアホ
0222トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:22.62ID:TvXQ0nB30
ロシア「お金がない」
0225トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 08:23:11.98ID:UWFwlTaL0
>>215
ドキュメンタリーやってたが
親ロ派や金貰って裏切って情報流してたやつは
順次追放とか拘束されてるそうで

身近なところだと小売店の入荷情報とか
インフラ全般の仕事の手順やら
どこから資材仕入れてるかとか
そういう情報を小遣い稼ぎ感覚で売ってた奴が
仕事も住む家も追われてた。

こういうのがアカの手口か、とは思った。
0226ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 08:30:33.09ID:v06zDZgx0
>>222
資源輸出益前年比1.5倍で経常黒字は過去最大で未曾有のルーブル高で失業率も4.9%とソ連崩壊以降最低水準のロシアが金ないとはこれいかに

日本からロシアへの中古車輸出は前年比3倍の規模で絶好調、パソコンや精密機の輸出も3倍、医療品などの輸出も8倍
なおロシアから穀物輸入と野菜の輸入も前年比80%増加

日本も制裁は口だけ番長である
0227グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 08:36:56.07ID:OAn9DANr0
おまいら核兵器で世界滅びるとか喜んでたのにな…
0229ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:57.06ID:tKH5AEIJ0
ポーランドに落ちて死人が出たのはどーなったんだ?
0231ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:02.85ID:wz8hBGRz0
>>221
1945年に主権国家日本は終了
「1952年に主権を回復した」とされるが
ちゃんちゃらおかしい茶番
実質的にはアメリカ合衆国の保護国だ🇺🇸
0233フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:12:01.15ID:WU2wGh6+0
>>232
ロックダウンじゃなくて、
ロックダウンへの反発から始まった反キンペー運動やね
これは実はかなり前から読めていた
中国って国は基本的にはち切れそうな風船みたいなもので、
ちょっとヒビが入ったら、民衆運動から内乱が始まってしまうリスクがある、とね

だから世界大戦(笑)とバカにしてきたのだ
北も露もハッキリ言って度を越した古臭い国なので、こいつらだけでは勝てない
中国さんがエースとなる事で、ようやく共産トリオは強気に出れる
0234エウロパ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:20:34.05ID:gFF6pd7d0
もうどっちも戦争やめたいのに引っ込みつかない
0235フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:54:18.73ID:WU2wGh6+0
肝心の中国そのものの戦力にも疑問符があるしね
得意の量産で、数だけは揃えられる

だが、それだけだ
質……特に人的資源の質に関してはロシア以下の可能性がある
戦争経験が浅いし、独特の個人主義が蔓延しているから
0236エイベル2218(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:01:12.52ID:Ca6tunGc0
>>229
これ以上続けてもウクライナにとって都合が悪くなるだけだから立ち消えたよ
0237パラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:53:10.53ID:wgNjiRS40
>>234
パレスチナやアフガニスタンみたいになるんだろうな
泥沼化
国際社会から隔絶された紛争ならいくらでも勝手にやりゃいいが
今の規模でドンパチ続けられるのは迷惑すぎる
どちらもそれなりに折れて一旦手打ちに早くしてくれないとねえ…
0240ブレーンワールド(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:05:52.65ID:MhqJ/1ZM0
>>86
ロシアが取りそうになると価値無しに転換するチンポピアノンのいつものパターンw
だったらウソライナもさっさと撤収しろよって話なんだが、チンポピアノンには理解できずw
0241(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:09:38.230
送電網も修理しやすいように工夫できるといいね

変電システムもサクリと復旧できるように
0242ブレーンワールド(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:10:56.31ID:MhqJ/1ZM0
>>238
アメ公が手を引いただけでウソライナ終わるだろ。
来年からの下院の共和党の対応次第。
欧州も英だけ頑張っても他は立ち消えになるだろうし。
0243ブレーンワールド(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:12:16.49ID:MhqJ/1ZM0
>>230
でもウクライナからの避難民はもうヤダらしいねw
0244チタニア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:14:50.71ID:IQnUz+Hp0
負けると分かっているロシアに肩入れしても良いことはないと
イランも気づき始めたのかもな。ボランティアで応援してるわけじゃない
0245ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:18:28.91ID:uQLfe/A00
>>12
今更力貯める行動に出るのはなぜか
0250エンケラドゥス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:45.21ID:z/ssFm4T0
ウクライナの防衛複合企業、Ukroboronpromが
射程1,000キロの「神風」攻撃用ドローンの実験に成功 75kgの弾頭を搭載可能

ロシアがウクライナへの犯罪的侵略を行う地域は、その射程内にあることになる。
https://ukrinform.ua/rubric-technology/3627601-ukrainskij-dronkamikadze-uspisno-projsov-nizku-viprobuvan.html


- この円の上半分が下半分より大きいのは、まさにこの地図の緯度間の縮尺の変化を補正するための正しい方法なのだ。

- 75kgの弾頭なら何をやるのにも十分なんだから、それでロシア部隊の補給を相当叩けるだろ。

↑50gのAM(核物質?)の封じ込めに74.95kg。まさに夢のような話。
0251エイベル2218(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:59:54.20ID:PWagKLw70
でも食事キーマカレーだよ
0252エイベル2218(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:23.11ID:PWagKLw70
インドの首都フレスベルクで今朝未明
0253エイベル2218(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:10.65ID:PWagKLw70
ソウルジェムとロストロギア
その2個を魔女は
0254エイベル2218(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:07.16ID:PWagKLw70
原始人のベッドとよく似た危機が
ここにはありませーん
0256アリエル(光) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:22:39.73ID:z9lxfWtK0
>>127
戦国時代でも一番人を殺したのは投石だったと言われてるんだから、今でもそこそこ有効だよ。
飛距離が残念だけど。
0259熱的死(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:38:46.19ID:T1p5b05C0
また撃ちまくってんじゃねえか
0260ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:39:25.07ID:QtwCMQma0
北朝鮮やイランから届かないのか?
0262アクルックス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:44:59.03ID:cCNgwQdK0
真面目な話、ロシアが勝手に勝利宣言して終戦を告げたら終わると思うんだけど
ウクライナの主要施設はもう破壊し終わったし
ボコボコにした後で『今後は仲良くやろうね』って言えばウクは何も出来ないだろ
んで、また舐めたこと言い出したらミサイル打ち込んで『ん?何か言った?』ってやれば良いだけ
「戦争は終わってない」とか言われたら『手元が狂っただけ今後はそうならないようにするスマンな』で終わりでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況