X



【悲報】カタールメディア「かませ犬だった日本が首位通過を果たした」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミザール(大阪府) [KR]垢版2022/12/02(金) 23:09:55.07ID:5bHe9TYW0●?PLT(13100)

サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会で日本が決勝トーナメント進出を決めて一夜明けた2日(現地
時間)、現地カタールの主要メディアが驚きを持ってサムライブルーの16強入りを報じている。

カタールでのサッカー人気はすさまじく、アジア勢初となる2大会連続の1次リーグ突破を祝福するムードが広
がっている。

Japan continue giant-killing(日本が大番狂わせを続けた)―。地元紙「ペニンシュラ」は、優勝経験の
あるドイツとスペインをそれぞれ下した日本の快挙を大々的に報じた。

同点ゴールを決めた堂安(どうあん)律(24)や逆転弾をアシストした三笘(みとま)薫(25)らの写真を大きく掲載
し、前日のスペイン戦を詳報。強豪がひしめく1次リーグE組で「『かませ犬』だった日本が、重量級の欧州国を
打ち破り、首位通過を果たした」などと伝えた。

https://news.livedoor.com/article/detail/23309056/
0002プロキオン(東京都) [HK]垢版2022/12/02(金) 23:10:21.35ID:dh3xIiwQ0
はい
0003アンドロメダ銀河(愛知県) [US]垢版2022/12/02(金) 23:11:05.08ID:xnwT72D60
スペインはともかくサッカーじゃなくてホモセックスアピールしてた国がいたからな
0004プロキオン(大阪府) [US]垢版2022/12/02(金) 23:11:42.61ID:S4xtA0Ns0
キレてないですよ
0010フォボス(神奈川県) [US]垢版2022/12/02(金) 23:13:55.96ID:2+W0lwYB0
最弱を集めたグループAで全敗するって
逆に難しいやろ
(´・_・`)
しかもホームアドバンテージまである
0011バン・アレン帯(東京都) [FR]垢版2022/12/02(金) 23:14:19.11ID:wpUOaXxg0
疑惑の勝利か


まともな人間だったらプレーを止めてところを、ずうずうしく続行しやがって


そりゃスペイン人もびっくりするわ


前大会に続いて「汚い勝利」でベスト16進出



こいつら勝手に日の丸背負ってるけど、日本代表が何かやるたびに世界中で日本人の評判が落ち笑い者にされてんだよ
0013アルゴル(東京都) [US]垢版2022/12/02(金) 23:15:32.99ID:9arY3XvQ0
かませ犬言うな
0014黒体放射(福岡県) [ニダ]垢版2022/12/02(金) 23:15:33.26ID:W+wE+Qy70
ところがどっこい前回ロシア大会も決勝トーナメント行ってるんだよね
かませ犬とは失礼だな
0018タイタン(ジパング) [ニダ]垢版2022/12/02(金) 23:16:31.40ID:rSVZVSjD0
オレは噛ませ犬じゃねぇ!
0019ディオネ(光) [US]垢版2022/12/02(金) 23:16:34.54ID:g6/pvHuY0
日本って最近の結果だけ見るとイタリアやドイツより上なんだな。
0021ミマス(栃木県) [TW]垢版2022/12/02(金) 23:17:16.07ID:C2Qy8aPn0
どうだ見たか
びっくりしたよね
0023バン・アレン帯(東京都) [CN]垢版2022/12/02(金) 23:17:37.94ID:oCs0kVYW0
カタールは噛ませ犬の実力をいかんなく発揮したよね
0025シリウス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/12/02(金) 23:17:53.60ID:GJMWRApQ0
俺はお前の噛ませ犬じゃないぞ!
0028環状星雲(千葉県) [FR]垢版2022/12/02(金) 23:18:25.77ID:RzkUuTXl0
だってサッカー選手じゃなくて活動家連れてきたバカ共が居たでしょ
0033黒体放射(茸) [AU]垢版2022/12/02(金) 23:20:12.62ID:S4PGn95o0
>>16
わざとじゃない!!
0041はくちょう座X-1(茸) [DE]垢版2022/12/02(金) 23:22:02.79ID:I76ErPKe0
途中まで日本コスタリカっていう面白い展開もあったけど、さすがに無理だったな
0046ミマス(福岡県) [US]垢版2022/12/02(金) 23:24:59.54ID:U/bBBZMW0
かませ犬だって必死に努力すればエリートを超えることがあるかもよ?
0047イオ(秋田県) [GB]垢版2022/12/02(金) 23:25:23.09ID:XKL2qWGi0
得失点差+1で首位通過する国があるらしい
0050ハービッグ・ハロー天体(徳島県) [ニダ]垢版2022/12/02(金) 23:26:16.52ID:Q2r8FPyE0
日本メディアも正直そう思ってたはず
0051イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]垢版2022/12/02(金) 23:26:32.25ID:EFMNxhLW0
君たちとか代理でコメントしてるような風だけどどう案おれのコースというわりに精度が足りないシュートだったが、スペインキーパーがどこに弾いてんだといわれてたぞ、プロレスやってる田中にみとまやらいつものプレーなんだろうがあしのばしたのは、軌跡とさわいでるし
0053宇宙定数(兵庫県) [US]垢版2022/12/02(金) 23:26:57.27ID:+NLOZNjy0
モロッコとどっちが成り上がりかませ犬?
0055黒体放射(香川県) [DE]垢版2022/12/02(金) 23:27:07.58ID:wLZohric0
ぶっちゃけ日本人が一番驚いてるわ
くそ弱い日本が1位通過とか
0056ケレス(東京都) [US]垢版2022/12/02(金) 23:27:11.33ID:WOB7svfH0
まあ、日本人でも勝てると思ってなかった
だからわざわざ早起きして試合観なかったわw
0057アケルナル(長野県) [CN]垢版2022/12/02(金) 23:27:31.51ID:62+0W0dc0
グループリーグでは
こういうことが稀にある
でもトーナメントでは無理
0058土星(愛知県) [GB]垢版2022/12/02(金) 23:27:34.86ID:he5TAt0X0
でも過去6大会で4回予選突破してんだよな
0061子持ち銀河(東京都) [CN]垢版2022/12/02(金) 23:27:49.72ID:bvVsVV3v0
組み分けのくじ引きから試合まで舐めプしてたドイツが悪い
前回もグループリーグ突破出来なかったんだから本気でやれや
0062アクルックス(東京都) [US]垢版2022/12/02(金) 23:28:39.44ID:R2ujR+WL0
どーも
かませ犬でーす
0063ジュノー(大阪府) [GB]垢版2022/12/02(金) 23:29:10.35ID:oNsuDqhb0
恥だのかませ犬だの世界は本当にスポーツマンシップも紳士さの欠片もねえな
0066バーナードループ(和歌山県) [ニダ]垢版2022/12/02(金) 23:29:48.31ID:HBnGNEyz0
わんわんを
0068オリオン大星雲(愛知県) [US]垢版2022/12/02(金) 23:30:55.67ID:3kWvPsxW0
これはもうフロックでもなんでもない!
0072ダイモス(千葉県) [CN]垢版2022/12/02(金) 23:35:10.25ID:jjc4Q8qu0
勝点4まではまだ現実的な予想だったから、劣勢にしてもかませ犬ってほどではないと思うけどね
0074フォボス(埼玉県) [US]垢版2022/12/02(金) 23:35:24.28ID:G1sGoWnE0
>>68
未勝利馬に蹴られたけどねw
0075かに星雲(SB-Android) [US]垢版2022/12/02(金) 23:36:48.26ID:etLcXROW0
まあ予選ではタイと引き分けましたがね
0079(御前山) [AR]垢版2022/12/02(金) 23:37:55.21
噛ませ犬って単語あるのか?
0081ヒアデス星団(東京都) [ニダ]垢版2022/12/02(金) 23:38:41.27ID:d1sS8xSy0
噛ませ犬に噛まれるアホなんかおるわけないやろwww
0084冥王星(長崎県) [IT]垢版2022/12/02(金) 23:40:34.47ID:2UVrKzIh0
逆に褒め言葉に聞こえるよなこれ
目くじら立てる必要無いだろ
0088アケルナル(兵庫県) [JP]垢版2022/12/02(金) 23:41:57.31ID:jdDnYw/n0
>>84
いや普通に褒めてくれてると思うぞ
0089ニュートラル・シート磁気圏尾部(長野県) [JP]垢版2022/12/02(金) 23:43:04.54ID:kusuDnCS0
このスレいろんなネタがひしめき合ってるなw
0090アケルナル(東京都) [US]垢版2022/12/02(金) 23:43:23.22ID:MuTlx1uu0
なんかイヤなニュアンスだなw
0092ハレー彗星(愛知県) [JP]垢版2022/12/02(金) 23:43:40.34ID:x/ixx7NQ0
これは否定できないw
が・・・・・
「窮鼠猫を噛む」のことわざも有りますしね
0093火星(東京都) [ニダ]垢版2022/12/02(金) 23:45:14.35ID:+4KCMgOV0
言ってくれるやん
0094アンタレス(東京都) [US]垢版2022/12/02(金) 23:45:58.58ID:oIIEhW5m0
まぁ流行の政治アピールに安易に乗っかる"にぎやかし"よりマシだわな(´・ω・`)
0095エイベル2218(東京都) [US]垢版2022/12/02(金) 23:47:16.87ID:aEBWQXZO0
モブが主役のなろう系みたいだなwwww
0096地球(愛知県) [JP]垢版2022/12/02(金) 23:47:45.17ID:ezqn4Jxc0
これ
0097デネブ・カイトス(東京都) [US]垢版2022/12/02(金) 23:48:05.78ID:XLkZKKez0
NPCじゃねーんだよ
0099アークトゥルス(茸) [US]垢版2022/12/02(金) 23:48:20.49ID:Foe8xTSa0
超秀力
0101ニクス(大阪府) [US]垢版2022/12/02(金) 23:48:36.65ID:9GINDI+M0
アンダードッグと言え
0102アンタレス(東京都) [US]垢版2022/12/02(金) 23:48:55.25ID:oIIEhW5m0
>>34
それは犬の餌だ
0104ハダル(光) [US]垢版2022/12/02(金) 23:49:28.20ID:DNnbPGSS0
>>1
開催国は犬死にだったな笑
0105黒体放射(東京都) [US]垢版2022/12/02(金) 23:49:58.28ID:4K9MwF4G0
誰が噛ませワンコだよ
0106馬頭星雲(東京都) [ニダ]垢版2022/12/02(金) 23:51:17.65ID:lvjmjelb0
実際日本が首位通過するなんて日本人も当の選手たちも誰も思ってなかっただろうしなあ
0107カペラ(岡山県) [CN]垢版2022/12/02(金) 23:53:29.66ID:0FoSrrh60
オープニングゲームで文字通り噛ませ犬の役割を全うした方々の言葉は重いなw
0108かに星雲(SB-iPhone) [MX]垢版2022/12/02(金) 23:53:46.57ID:3Fykq0wQ0
>>11
お前煽りくらい上手くやれよ何やらせても無能だなもっと頑張れよw
0109バーナードループ(ジパング) [BR]垢版2022/12/02(金) 23:54:21.51ID:dvgtEUj40
堂安のゴールもキーパーが自分で押し込ん、いやなんでもないです
0112赤色超巨星(ジパング) [US]垢版2022/12/02(金) 23:56:58.00ID:NOEUmxIU0
かませいぬが通過しちゃってごめんねごめんねー!
0113水メーザー天体(愛知県) [AU]垢版2022/12/02(金) 23:58:07.85ID:ez7DxGXY0
>>19
海外メディアが
日本を最も低く評価してるのは日本人だと指摘してたわ
そら日曜ゴールデン視聴率40%の試合に負けるんだからイメージ悪くなるわ
0115ミランダ(東京都) [ニダ]垢版2022/12/02(金) 23:59:40.30ID:Oqw2gWVc0
>>11
くやしぃのぅwwwくやしぃのぅwww
次ポルトガルだろ?
諦めたの?www
0117かに星雲(東京都) [CN]垢版2022/12/03(土) 00:01:23.89ID:wcEIdMTU0
代表戦の時だけ現れる熱狂的でペラッペラなミーハーしか応援していない日本代表をかませ犬とか言うな!
0121ブレーンワールド(ジパング) [GB]垢版2022/12/03(土) 00:03:56.60ID:SVM0b5Lu0
かませ犬ってのは日本メディアが勝手に言ってるだけやんけ
ガチ野球ファンとかパヨとかその辺の記者が書いたんやろ
0122ミラ(北海道) [US]垢版2022/12/03(土) 00:04:07.57ID:WHDj4TI80
>>6
ドイツサポにその挨拶してみて欲しい
0123宇宙定数(東京都) [UY]垢版2022/12/03(土) 00:04:14.99ID:mDBw8jtS0
>>113
AIで勝率出すと世界のトップチームに50%はなくても20~30%は出るよな
くじ3回で20%の当たりくじ引ける確率は50%くらいある
2回だと10%くらいあるのでそこまで絶望的でもない
0128ソンブレロ銀河(愛知県) [US]垢版2022/12/03(土) 00:05:49.01ID:ut7exlpu0
南朝鮮死亡w
0133水メーザー天体(東京都) [US]垢版2022/12/03(土) 00:08:52.72ID:J3st/Htc0
6月頃の日本人にグループ1位通過するって言っても、来月安倍が暗殺される並にお前頭おかしいんじゃねえの案件だよ
0137アルゴル(広島県) [NL]垢版2022/12/03(土) 00:14:26.24ID:XPhbasPK0
わんわんお
0138百武彗星(愛知県) [JP]垢版2022/12/03(土) 00:16:16.07ID:bnrGR6td0
>>134
これくらいで大喜びしてくらいが幸せだよw
強豪チームは勝って当たり前のノルマみたいになるし、
いっぽ一歩、グレードアップして行ければ永く楽しめる
今大会は、もうこれでお腹いっぱい!
0139火星(佐賀県) [US]垢版2022/12/03(土) 00:16:21.49ID:aZ4b9IEV0
今回のW杯の日本は「強豪」ドイツには勝つし、格下のコスタリカには負けるし
1mmのVAR判定はあるしで一番話題を提供してる国なんじゃないか?
0141イータ・カリーナ(京都府) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 00:17:20.02ID:bNqmJ4oD0
いやかませ犬つとまるほど実績ねえだろ
0142エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [KR]垢版2022/12/03(土) 00:17:37.86ID:U1de95yg0
大会招致国が「お前らは噛ませだ」はちょっと....
0143グリーゼ581c(ジパング) [CA]垢版2022/12/03(土) 00:19:30.38ID:Nd/PFybT0
言い方ってもんがあるやろw
0146ベクルックス(栃木県) [FR]垢版2022/12/03(土) 00:23:15.24ID:7wKJKkVH0
うわかませいぬつよい
0147アルタイル(東京都) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 00:24:22.20ID:8+FMluZn0
今回のW杯は欧州王者を次々とチンチンにしていくムーヴ
0148オールトの雲(長野県) [AU]垢版2022/12/03(土) 00:26:42.76ID:rWeQQdjA0
適当なことカタールなよ
0150ケレス(光) [JP]垢版2022/12/03(土) 00:28:16.50ID:NR6YChCE0
金で開催国奪ったクソ弱小カタールにかませ犬とか言われるとなんかムカつくわ
0152水メーザー天体(長野県) [JP]垢版2022/12/03(土) 00:29:24.99ID:xL/1tJqb0
>>103
チャオズは置いてこいw
0153ベクルックス(栃木県) [FR]垢版2022/12/03(土) 00:29:58.08ID:7wKJKkVH0
すると全敗のカタールはなんなの?
ネコ?
0154金星(広島県) [VN]垢版2022/12/03(土) 00:31:23.83ID:gJp11erJ0
ジャップ舐めなんかして、そんなだから白人にオナホにされてんだよ
0155カペラ(栃木県) [US]垢版2022/12/03(土) 00:32:59.18ID:nnAVaoHS0
侮れないと思ってた奴はそこそこいただろうが、
首位通過は予想できなかったと思う
0156ポラリス(埼玉県) [US]垢版2022/12/03(土) 00:34:10.32ID:vXLNOEub0
いやまったくその通りで
決勝T出てほしいけど3位争いだろうと思ってたからなあ

>>153
別に貶してるわけじゃないだろこの記事
ランキングで見たら一番弱い(はず)だったんだから
0159ケレス(光) [JP]垢版2022/12/03(土) 00:35:54.03ID:NR6YChCE0
>>156
FIFAランキングならコスタリカが最弱だ
0163エイベル2218(東京都) [GB]垢版2022/12/03(土) 00:43:30.10ID:VR0+1Igw0
>>139
そのVARの方はドイツ企業の技術も使われている
0167カロン(大阪府) [RU]垢版2022/12/03(土) 00:45:51.14ID:4gyIEIdf0
邪武が氷河紫龍に勝ってヒドラ市には負けたくらいの感じか
0169ベクルックス(大阪府) [US]垢版2022/12/03(土) 00:52:01.21ID:lr/q1mFj0
まあ否定はせんよ
0173金星(東京都) [NL]垢版2022/12/03(土) 00:58:45.13ID:h+5V4g1Z0
アンダードッグを噛ませ犬と訳すのちょっと違う
0175ダークマター(大阪府) [US]垢版2022/12/03(土) 00:59:15.43ID:aRh0Mx/v0
負け惜しみもほどほどにな
0178ベラトリックス(福岡県) [KR]垢版2022/12/03(土) 01:04:18.70ID:4tNDJUUB0
かませ犬はぱっと見強そうなのに最後はいつも負ける役だろ
劇場版ピッコロというかベジータというか

日本は何で俺だけ~!って叫んでるような役だ
0180水星(埼玉県) [GB]垢版2022/12/03(土) 01:07:12.00ID:0oxD2uh+0
かませ犬なんて一言も書いてないじゃん
>>1はカタールに訴えられそう
0181ヒドラ(東京都) [TW]垢版2022/12/03(土) 01:12:55.68ID:bkX+mLNN0
自国の心配してろアブラ土人
0182ケレス(光) [JP]垢版2022/12/03(土) 01:14:52.69ID:NR6YChCE0
>>180

「『かませ犬』だった日本が、重量級の欧州国を打ち破り、首位通過を果たした」などと伝えた。
0183レア(東京都) [TR]垢版2022/12/03(土) 01:15:47.71ID:tCPmLg0R0
しかし日本ももうベスト16常連なのに、ずーっと噛ませ犬あつかいよなw
まあそのおかげで毎回ベスト16行けるわけだが
0186パルサー(石川県) [US]垢版2022/12/03(土) 01:21:50.82ID:Ewep3PED0
>>11
テニスなど他の競技の場合はコールが聞こえるまでプレーを続けると思うけどサッカーは
自主的にやめるのか
0187エイベル2218(東京都) [US]垢版2022/12/03(土) 01:24:28.45ID:UfHis1C10
かませ犬なら前半で息の根止めりゃ
えかったのにねー
なんでサッカー大国2カ国が
おんなじミスやらかしとるんだ?
0189百武彗星(徳島県) [US]垢版2022/12/03(土) 01:25:31.06ID:IESViz4b0
かませ犬にかまれて血だらけになってるじゃんww
0192水メーザー天体(滋賀県) [AU]垢版2022/12/03(土) 01:27:18.76ID:twDnJsGU0
日本スペインの共同勝利だろ。
お前らにはチームプレーが足りないんだよ。
0194ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]垢版2022/12/03(土) 01:29:20.20ID:RI6QA0jx0
>>153
金づる、ATM
0197北アメリカ星雲(茸) [US]垢版2022/12/03(土) 01:49:40.89ID:aPwP/cVp0
令和維新軍
0198タイタン(兵庫県) [US]垢版2022/12/03(土) 01:49:49.27ID:RjA0HVeK0
ギリギリ2位通過ならともかく
強豪に二勝して突破なら実力やろ
0199エイベル2218(静岡県) [FR]垢版2022/12/03(土) 01:51:23.64ID:Rc5KQ0cY0
韓国逆転来たあああ韓国逆転来たあああ
0203黒体放射(光) [DE]垢版2022/12/03(土) 01:52:48.33ID:584snAXS0
バカチョン敗退の朗報マダー?
0204ベラトリックス(栃木県) [CN]垢版2022/12/03(土) 01:52:58.45ID:qTYIr66R0
日韓ワールド噛みつきだ準備はよいか
0205海王星(大阪府) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 01:53:17.34ID:JpJ/OMi/0
韓国うぜえ
0207土星(茸) [US]垢版2022/12/03(土) 01:54:06.84ID:Hw2g3Rkz0
ポルトガルさぁ・・
0208ベガ(岐阜県) [LT]垢版2022/12/03(土) 01:54:18.10ID:NjPnpihz0
韓国くるのか
0210黒体放射(光) [DE]垢版2022/12/03(土) 01:57:20.25ID:584snAXS0
バカチョン如きにわざわざロナウド出して何やってんのポーチュガル
0212アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2022/12/03(土) 02:22:17.12ID:9sMPI3Fo0
倭猿が世界に迷惑かけてすみません
0213ダークマター(SB-iPhone) [JP]垢版2022/12/03(土) 02:25:24.30ID:9KmNgMVg0
イギリスの新聞だっけ、負け犬日本がドイツに勝った。なんて書いてたの
0215パルサー(東京都) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 02:28:25.10ID:TAKh+quF0
昔なんにもなかったからなパンチ力も一撃、ネコパンチやらでどいつもこいつも
いまは貫禄もでてきたかいまだ加勢はいるかい
0218ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]垢版2022/12/03(土) 02:31:31.13ID:0L5zLKRF0
勝点0はカタールとカナダだけなんだな。
デンマークとウェールズが勝点1
セルビアとカメルーンにも勝点1の可能性がある。
日本は勝点6ですから。優勝4回のドイツと優勝1回のスペインに勝って。
0219カリスト(東京都) [US]垢版2022/12/03(土) 02:41:46.89ID:sFpHaVAG0
まああのグループなら誰でもそう思うよな
ジャイアントキリング連発とかリヴァイ兵長かよ
0221フォーマルハウト(東京都) [US]垢版2022/12/03(土) 02:44:16.84ID:/S0UXfsF0
すいませんかませ犬って何犬のことですか?
0222ミザール(東京都) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 02:47:29.91ID:/viYrYlx0
>>211
南アフリカ
0223ハダル(東京都) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 02:53:54.02ID:NT1lFSwb0
>>219
ジャイアントキリングは
サウジアラビアからだろ
話変えてんじゃねえよ
0230かに星雲(茸) [US]垢版2022/12/03(土) 04:33:48.05ID:uvOuBBzu0
>>71
参加国確定を一番に決めたしな
0231カペラ(神奈川県) [US]垢版2022/12/03(土) 04:35:04.52ID:i4g67Ukq0
日本も韓国も内容的には無敗で通過してたとしてもおかしくなかったからな
カタールの本来の実力はこんなもんだろ
0232ヒアデス星団(兵庫県) [ID]垢版2022/12/03(土) 04:38:06.93ID:VwAoogKZ0
グループ予選突破率5割のポッド3
ポッド1,2からみると
タチがわるい国やろね
0233カリスト(宮城県) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 04:38:17.42ID:qmzL9mM40
予言「日本は優勝…」
0234馬頭星雲(大阪府) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 04:41:41.42ID:IW3NVPUJ0
ダークホースといえ(´・д・`)
0236ベガ(茸) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 04:49:45.48ID:uccwInuV0
ポット3の日本をかませ犬扱いとは
ワールドカップ新参者だなと
0237レア(東京都) [CH]垢版2022/12/03(土) 04:56:27.69ID:trs6e4XZ0
まだ日本を弱いと思ってる奴は情報のアップデートが遅いんだな
日本はもはやサッカー強い国だよ
アメリカと同じぐらいのレベル
アジア予選突破は当たり前、グループステージも何度も突破してるし
次の目標はベスト8
やってくれるよ
0239宇宙の晴れ上がり(栃木県) [US]垢版2022/12/03(土) 05:08:14.12ID:O/J45Hex0
藤波!
0240赤色矮星(北海道) [KR]垢版2022/12/03(土) 05:09:33.53ID:oFgXg6CK0
あれ?
開催国のカタールさんはどこにいるん(´・ω・`)?
0241太陽(東京都) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 05:09:50.54ID:9U5KQtSp0
日本って7大会連続で出て4回も予選通過してんだもんな
そのうち2回が首位通過
普通に強豪国でしょ
0243ハダル(試される大地) [US]垢版2022/12/03(土) 05:43:22.22ID:IP+jEgF30
まぁオッズメーカーは何人か
行方不明にはなっているだろう…
0245かに星雲(千葉県) [US]垢版2022/12/03(土) 05:45:19.02ID:I94rMsBz0
本当悪夢のようなリーグだったよなぁ
コスタリカが進出しても何ら不思議でなかった
02503K宇宙背景放射(岩手県) [MX]垢版2022/12/03(土) 06:15:41.87ID:3Kk1EfIq0
スペイン戦後どっかの民法が現地のバーに行ってどんな気持ちとか聞いてるのみてげんなりした
0251カペラ(神奈川県) [US]垢版2022/12/03(土) 06:34:29.71ID:i4g67Ukq0
>>241
出場回数こそ韓国に負けるが、アジアでグループリーグ突破回数は最多、勝ち数も韓国と並んでトップだからな
0252アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 06:46:58.82ID:8qBOnExC0
普段は舐めさせ犬でワン
0253ニクス(東京都) [KR]垢版2022/12/03(土) 06:58:51.18ID:nn3V0zV40
>>1は噛ませ犬の使い方を知らないバカ
0254ネレイド(茸) [US]垢版2022/12/03(土) 07:05:43.17ID:/6Uz7pLx0
噛ませはカタールじゃん
エメル丼を寂しく食った思い出は忘れんわ
0255火星(北海道) [US]垢版2022/12/03(土) 07:08:45.74ID:r4LqYogO0
開催国になったくらいで調子付いてるなぁ・・・まぁ言ってる事自体は事実だけど
もう少し国際的な場で礼節を身につけてほしいね。今後のカタールに期待しよう
0256宇宙の晴れ上がり(愛知県) [JP]垢版2022/12/03(土) 07:12:07.46ID:9NCvk5eC0
かませ犬が必ずしも噛まれっぱなしってことはなく、噛まれたら噛み返すこともあるのよ
噛み返されることにはすこぶる弱いのがドイツだったってことよね
0257アルゴル(埼玉県) [US]垢版2022/12/03(土) 07:21:44.30ID:Pdf6dpF90
>カタールでのサッカー人気はすさまじく

カタール国内在住の九割が出稼ぎ労働者なんだから
各々が自国チームを応援してんじゃないの

人口300万人でカタール人は30万人しかいない
0258ハレー彗星(SB-Android) [MX]垢版2022/12/03(土) 07:24:00.36ID:eVdvKF5d0
かませ犬ってどういう意味かわかってんのかな、下っ端の特訓のためにサンドバッグになる人みたいな意味だぞ
0261クェーサー(宮城県) [US]垢版2022/12/03(土) 07:32:49.83ID:nZ4cowry0
>>258
違うよ。人気選手に花を持たせるためのやられ役だアホ。
0262宇宙の晴れ上がり(愛知県) [JP]垢版2022/12/03(土) 07:35:37.31ID:9NCvk5eC0
>>258
本来はそうだけどね
多分スペインやドイツの決勝トーナメント進出は固いから、本番前の肩慣らし相手にちょうど良い!くらいの意味で使ってると思うな
0264ミザール(埼玉県) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 07:46:52.28ID:1uTy/QDF0
>>263
インフィールドだね
0265土星(茸) [US]垢版2022/12/03(土) 07:51:50.46ID:0fBqZc8u0
スペイン・ドイツ「死の組?www日本にとってはなwww」
日本「こんにちは、死神です」
0266海王星(福島県) [US]垢版2022/12/03(土) 07:56:49.54ID:bRHPixnY0
ぶっちゃけそうだと思うわ
勝ったんだから仕方ないな
0268ミランダ(茸) [US]垢版2022/12/03(土) 08:02:31.25ID:jJm+0lst0
噛ませ犬に噛み付いたら危険な病原体を保有していて
勝手に感染してポックリ逝っちゃった感じか…
まさに死のグループ……
0269プランク定数(神奈川県) [US]垢版2022/12/03(土) 08:03:05.49ID:78K+Co010
よくぞ・・・
よくぞ ドイツとスペインを 打ち破った・・・・
俺達は 感動している

         / ̄ ̄ ̄ \
      /   :::::\:::/\   この気持ち 今のロシア人と中国人には 分かるまい
     /    。<一>:::::<ー>。
     |    .:::。゚~(__人__)~゚j
     \、   ゜ ` ⌒´,;/゜
    /  ⌒ヽ゚  '"'"´(;゚ 。
   / ,_ \ \/\ \
    と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;._   日清・日露戦争なみ
0271ミザール(やわらか銀行) [KR]垢版2022/12/03(土) 08:43:54.03ID:LZlwEaiv0
聖闘士星矢でいえば最初のかませ座で青銅全撃破って所か
0272金星(京都府) [JP]垢版2022/12/03(土) 08:49:08.10ID:e+5320TP0
最初はアジア勢全滅があり得たのに、決勝トーナメントに3国残ったわ
サウジもジャイキリかましたし、アジア開催の地の利があったな
0273ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]垢版2022/12/03(土) 08:53:07.88ID:RI6QA0jx0
>>213
そう。カナダにも負けた負け犬の日本がと言う論調。実際には日本人ですらそう思っていた奴はあの時点では居た
0274金星(京都府) [JP]垢版2022/12/03(土) 08:55:31.35ID:e+5320TP0
>>273
強い相手には強く、弱い相手には弱い、謎の国日本
0275ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]垢版2022/12/03(土) 08:57:14.47ID:RI6QA0jx0
>>274
森保監督のハイプレスからのワンチャン狙いは格上を食うジャイアントキリング特化戦略だからな
0276ボイド(茸) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 08:59:18.17ID:inkL9Tag0
アポロとロッキーならロッキーの方がカッコいいだろ
0278ケレス(兵庫県) [CN]垢版2022/12/03(土) 09:20:49.57ID:4QE+BGl40
かませ犬とか失礼極まりないなクソカタール
0279ディオネ(東京都) [US]垢版2022/12/03(土) 09:21:52.79ID:fwgvaFft0
カタールメディアはプヲタ
0280ディオネ(東京都) [US]垢版2022/12/03(土) 09:25:17.10ID:cCgprrIg0
ドイツは当て馬だった?
0281馬頭星雲(福岡県) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 09:37:04.75ID:wdS3lKDI0
>>272
おそらくこれでFIFAは二度とアジアでW杯を開催しようとは思わなくなる
アジア勢はスポンサーとしてカネだけ出してくれればいい、と
0282ヒアデス星団(沖縄県) [US]垢版2022/12/03(土) 09:40:11.55ID:AILpYCT70
日本が噛ませ犬なら、コスタリカはスペイン戦に向けてモチベーションを上げるための当て馬だな
0284天王星(広島県) [US]垢版2022/12/03(土) 10:01:53.05ID:1FVpxRqb0
>>11
悔しいのう
0285タイタン(新潟県) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 10:07:54.16ID:aURJn3UA0
>>6
それいい
0286キャッツアイ星雲(東京都) [US]垢版2022/12/03(土) 10:09:39.37ID:hYpmtPNX0
カタール!日本は今まで耐えてきた。日本とカタールのどこが違う?日本お前のかませ犬じゃないぞ!
0287カロン(ジパング) [US]垢版2022/12/03(土) 10:21:48.96ID:PVasEVAS0
かませ犬と当て馬
どっちが強い?
0288ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]垢版2022/12/03(土) 10:24:27.08ID:wvpuCv970
↓長州力が
0290デネボラ(東京都) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 10:27:39.15ID:vEWmrlhe0
2000年以降の日本のW杯戦績

2002年:ベスト16
2006年:1次リーグ敗退
2010年:ベスト16
2014年:1次リーグ敗退
2018年:ベスト16
0291ミラ(東京都) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 10:28:12.04ID:h6j3tucU0
噛ませ犬ってのはな、狭い範囲でも何らかの強烈な強みを持ってるもんだ
何も無い弱小と思われてる所を噛ませ犬とは言わんよ
0292太陽(茸) [JP]垢版2022/12/03(土) 10:28:17.51ID:COxUl/4/0
大丈夫だ日本人もそう思ってるから
0294ハダル(兵庫県) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 10:52:14.80ID:KATdd9Ht0
こういう競馬馬っている?
0295アクルックス(東京都) [DE]垢版2022/12/03(土) 10:54:43.06ID:iKoVog0J0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0296ベガ(神奈川県) [CA]垢版2022/12/03(土) 10:57:20.46ID:3Ou5pUX90
まあ分かるよ、サッカー好きならドイツもっと見たいんだろう

俺は別に好きじゃないからいつも弱い方応援してる、決勝もアメリカ、オーストラリア、モロッコ、日本、韓国応援させてもらう
0298ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]垢版2022/12/03(土) 11:11:34.38ID:KOnJXHu80
かませ犬にもなれないくらいだと思ってたけど全然違った
世も末ですわ
0299褐色矮星(山梨県) [RU]垢版2022/12/03(土) 11:14:15.89ID:NDz+v8Rr0
ずっとかませ犬と思ってて…頼む…ずっと下に見ててくれ
0300亜鈴状星雲(愛知県) [US]垢版2022/12/03(土) 11:14:20.93ID:iGDoJaWi0
かませ犬って翻訳した人の表現なのでは・・・?
カタールにそんな言葉あるの?
0302ボイド(東京都) [AT]垢版2022/12/03(土) 11:17:23.94ID:0uh9/Tqz0
>>8
芸スポとかニュー速ってニワカが多いから捨て試合ってのが理解できない人多いね
どんな試合でも圧倒的に完勝しないと満足できないブラジル土人みたいでかわいそうになる
0304青色超巨星(岩手県) [US]垢版2022/12/03(土) 12:05:19.36ID:9r0THcR50
自国開催で勝点を取れなかった国のクソメディアが何言ってるんだ?
0305アケルナル(大阪府) [DE]垢版2022/12/03(土) 12:30:44.06ID:11LdPNpX0
だよなー決勝リーグとか考えてなかったし
0306アルファ・ケンタウリ(東京都) [CA]垢版2022/12/03(土) 12:36:45.07ID:h/x68Xp50
かませ犬の意味を履き違えてそう
0307パルサー(東京都) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 12:42:16.42ID:TAKh+quF0
ニホンがいかに弱いか昔からいわれてることだがコスタリカに手をぬいてまけました、ドイツスペインは手をぬいてまけました、
0309パルサー(東京都) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 12:51:24.30ID:TAKh+quF0
もしかして
君たちは強いとおもっていきてしたんかいままでメディアがわさぐのはそこなんだよ、君たちが勝てるなんてと
0313亜鈴状星雲(千葉県) [ニダ]垢版2022/12/03(土) 21:14:12.88ID:VMX+GXy90
カタールって闘犬知ってるの?
03143K宇宙背景放射(茸) [AR]垢版2022/12/04(日) 00:23:06.87ID:8fA1MGIb0
>>302
捨てる必要なかったけどな
捨てずに勝ってたらスペイン戦は全力の勝負駆けせずに消化試合に出来た
解った?ニワカ君
0315亜鈴状星雲(光) [US]垢版2022/12/04(日) 03:25:39.18ID:oqjNfzo40
>>216
あ、なる
それさえも台無しにしやがってどこまでも空気の読めないマジ見下げ果てたヤツらだなしかしw
0317リゲル(北海道) [US]垢版2022/12/04(日) 10:43:31.10ID:DBudN8GU0
>>250
ワールドカップお馴染みの風景に今さらあれこれ言われても

これからは日本は真夜中だから日本国内のスポーツバーも閑散してるだろうし
ワイドショーは取材しにくくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況