『トランスフォーマー ビースト覚醒』 来年夏公開 子安武人がタイトルコール [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ビーストたちがトランスフォーム! ゴリラ、チーター、サイ、ハヤブサまで!? 23年夏公開&予告完成
2022年12月2日 15:00
シリーズ6作品の全世界累計興行収入が48億4700万ドル(約5331億円)を突破した「トランスフォーマー」の最新作にして、新シリーズの幕開けとなる「トランスフォーマー ビースト覚醒」が、2023年夏に日本で公開されることが決定。あわせて、予告編とポスタービジュアルが披露された。
https://eiga.k-img.com/images/buzz/100319/0a5590e2614fd994/640.jpg 「トランスフォーマー」シリーズは、2007年の第1作から、17年の第5作「トランスフォーマー 最後の騎士王」まで、マイケル・ベイ監督がメガホンをとっていた。新たに製作される「トランスフォーマー ビースト覚醒」は、過去のアニメシリーズのなかでも人気が高く、熱狂的なファンを生んだテレビアニメ「ビーストウォーズ 超生命体トランスフォーマー」(1997~98)を下敷きにしており、監督・キャストを一新。トランスフォーマーたちが、動物に変身するという新機軸を打ち出す。
予告編には、「数百万年の間 地球は進化したが 今 未知なるものが 覚醒する」という言葉に続き、シリーズ初登場であり、「ビーストウォーズ」の主役でもある、ゴリラ姿の“オプティマスプライマル”が登場。その巨大で驚くべき姿に、武器を構え警戒する、シリーズおなじみのオプティマスプライムに対し、オプティマスプライマルは「敵は私ではない。地球に危機が迫っている」と忠告する。
映像には、黄色いフォルムでおなじみのバンブルビーのほか、個性的な新トランスフォーマーたち、さらにはチーター、サイ、ハヤブサなど、ほかのビーストたちの姿も活写。地球に襲いかかる、謎に包まれた強大な敵を相手に共闘するさまが映し出されている。最後にはプライマルが、ゴリラモードから戦闘モードにトランスフォーム。敵と味方、双方のトランスフォーマーたちが集結した大迫力のバトルシーンに、期待が高まる。
https://youtu.be/lP3bJCSZf-M ---
https://www.youtube.com/watch?v=2bXiYrPXTqw ブーンの役者さん好きだったんだけど、まだいらっしゃるのかな。
初めて見たときは映画館でたあとにそのへんの車がトランスフォームしそうな面白さがあったがどんどん細かい造形になるせいかつまらなくなった。
でも俺達が知ってるビーストウォーズには成らないんだろ
トランスフォーマーってまだヒットしてるん?
3作目以降は知らんのだけど
BWになってからのコンボイは呼び捨てが主流になってたな
ライノックスはさん付けだったが
>>13 元々 手持ちカメラ風のやたらと揺れる画角と、オートボットはまだしもディセプティコン側の見分けがつかないのと
シリーズを重ねるにつれ変形がコナゴナになるからどんどん嫌いになった
エアラザーは日本語吹き替えでもちゃんと女なんだろうなぁ?
どうせ最後はコンボイが仁王立ちしながら語って終わるんだろ
ウメハラ、孫悟飯と続いてビーストの異名を継承したか
車や乗り物という無機物から人型にトランスフォームするから面白いのに
動物から変形してもつまらん
>>38 昔そう思いつつ冷ややかな目でビーストウォーズを見始めたらこれがすごく面白くてハマった
メタルスも面白かったけどギャグに傾きすぎ、リターンズは暗くて糞だった、初代ビーストウォーズがシリアスとギャグのバランスが一番良かったな
ビーストウォーズを下敷きにすると言いながら新機軸とは片腹痛いわ
ビーストウォーズやるなら見るぞ
もちろん吹き替えな
トランスフォーマー ザ・ムービーのDVDがまだプレミア価格なのが驚いた
ビーストウォーズって原作がダーク過ぎて日本じゃ絶対ウケないから岩浪が魔改造してあんな感じになってんだよな
千葉繁はまともな方
小野坂も仕事は真面目
岩田光央がよく分からない
トランスフォーマーはこの動物になってからのほうが馴染みがあるな
昔アニメでやってたな
>>46 結局ふざけまくったタートルズやビーストの方がおふざけ禁止にしたX-MENよりウケたんだけどな
これやるならゾイドを大真面目にやってほしい。初期の。
>>53 トランスフォーマーとゾイドの区別がつかねんだわ
コンボイが昔のに戻ってるのな
バンブルビーの時もだったけど
コレでやり直せよ
>>54 トランスフォーマーはボンボン、ゾイドはコロコロや。
>>13 バンブルビーの回想でのサイバトロン星での戦闘はG1デザインを上手くリファインしてて良かったけどなぁ、むしろあれを本編に作って欲しいぐらい
ほんと公式がネット民のウケ狙ってふざけたクソ吹き替えやらかしそうで胃がキリキリする…
前作ってユニクロンみたいなのいなかったっけ
あれはもう関係ないの
これの何がおもしれーんだよと思いつつ友達が見てるの見てたら面白かった
声優ってすげーわ
最近発売されたタランス買ったけどアニメからそのまま出てきたような出来の良さで感動した
全作映画館で観てるはずなのに1しか内容覚えてないシリーズ
子安は何を演じても子安なんだよなあ
宮野真守とか野沢雅子と同じだな
子安はコンボイじゃなくてイボンコの方だろ
玄田哲章がやれよ
吹き替えは2パターン作れ
真面目な方とアニメ版声優の方
>>53 史上最大の兄弟喧嘩の方かな
キングゴジュラス出るまで何年かかるやら
日本語吹き替え版の声優や脚本の方向性がテレ東でやってたやつと同じなら見に行く
監督変わるって事は迫真のオプティマアアアアス!!!はやっぱ無いのかな
>>73 まあ普通は字幕で見るんだから吹き替えはアニメ系だけでいいだろ
>>77 ダイノボットが森川智之になって「ダーッ」が「ニャーッ」になるの許せるかお前
スコルポスとダイノボットの喋り方が好きだったわ
初代はみんな良いキャラしてたしエピソードも面白かった
メタルスはアドリブか知らんけどギャグがちょっと多すぎだと思った
きのう母性観に行った時予告で流れて釘付けになった。これ面白そう
>>89 無法地帯なリターンズと比べれば普通と思った
>>92 そもそも元々リターンズ自体がトランスフォーマーシリーズ最大級の失敗作だから逆にああなったんだけどな
重度ケモナーと軽度ケモナーの言い争いになって30分くらい路上プロレスやるんだろ
アメリカって心広いな本当
コンテンツをあんなめちゃくちゃにされたら普通怒るだろうに
youtube見てたら「敵は私ではない!」っていう広告動画があったな・・・
なんか面白そうだなとは思う
>>96 元々タカラのダイアクロンとかの変形ロボをアメリカで売るために新たに展開しただけで最初から日本のコンテンツだぞ
ワクチン開発には普通これくらいの時間がかかる
麻疹 10年程度
子宮頸がんワクチン 25年
髄膜炎菌 100年近く
チフス 100年近く
HIV(1983年?) 未完成
マラリア(1880年?) 未完成
SARS 開発を断念
もちろんコロナワクチンは1年未満
どれだけいい加減なものか、ということが分かる
>>43 持ってるけど買ったときの倍以上になっててワロタ
これだとどう頑張ってもまじめになっちゃうじゃん。ぼく昔のがいいのー!!30年ぐらいの前のな(゜∀゜)
予告見たら女みたいなやつでてるな
これアニメのギャラクシーフォースで日本側で間違って男声付けちゃって
ストーリーが進んだらBL展開みたいになったヤツだろ?
>>108 トランフォーマーギャラクシーフォースという
GONZOが作った日本のアニメ作品がある
BWってエライ大昔の話なんじゃなかったっけ?つかビーストモードでかすぎじゃね
ゴリラコンボイのやつか
あれでトランスフォーマー見なくなったな
PVにコンボイ、チータスはいるな
ラットルは出てる?
>>59 同意すぎる
バンブルビーの冒頭シーンだけで映画一本作ってほしい
プロールカッコ良過ぎた
「女ロボットの玩具なんか売れん!男ロボットにしろ!」ってタカラのアホがエアラザーを男にしたら
無印の時点では問題なかったけどメタルスではタイガトロンとの恋愛要素がメッチャあってホモ容認するハメになった話なら知ってる
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう
(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
>>5 ネトフリのTFにもゴリラ出たけど、普通に真面目にやってたよ
だから諦めろん
無印ビーストの頃から子安だけは周りがふざけまくる中主人公なんだからふざけるなよって釘刺されてただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています