X



【W杯】韓国人「勝っても謙虚さを保つべき」 [932843582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テキサスクローバーホールド(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:00.23ID:DvBYICy30●?2BP(2000)

「敗れた国のファンの前でそんな行動をするのは不要だ」

https://i.imgur.com/YUXrGOX.jpg
韓国の女性サポーターに対する行為に母国メディアは憤慨している。

 現地時間11月28日に行なわれたガーナ戦を2-3で落とした韓国代表は、2試合で勝点1と窮地に陥った。

 主審に抗議をしたパウロ・ベント監督がレッドカードを受けるなど混乱した試合終了後には、涙するソン・フンミンにガーナのスタッフが自撮りを要求するという行動に出て、韓国メディアが痛烈に批判するという事態も起きた。

 さらに、ほかにも韓国サイドを怒らせるいざこざが起きていたようだ。韓国メディア『Money Today』が英紙『Daily Star』の報道を元に伝えたところによれば、ガーナの男性ファンが韓国の女性サポーターグループを嘲笑したのだ。

 ガーナの決勝点が決まった後の様子として公開された動画には、男性が後ろに座っている女性ファン3人の目の前で挑発的にマフラーを掲げ、指で3-2となったことを示しながら叫ぶ様子が収められている。
  
 同メディアはこの行為を「脅迫的で非礼」と糾弾。さらにインターネット上で「あまりにも失礼だ」「邪悪」「敗れた国のファンの前でそんな行動をするのは不要だ」「勝っても謙虚さを保つべき」「韓国ファンの対応が大人だった」といった声があがっていると伝えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd7f7b4595221d4c923b45c19938b253c4b2e7de
0002サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:53.87ID:Usz/wAQ50
おまエラが!
0005エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:10.44ID:XhEN2Cjb0
>>1
いいから滅べよバカチョン
0007ニールキック(秋田県) [BE]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:24.34ID:kFJ0f2xG0
上から目線か下から目線かで意味合いが違うよな
0008タイガードライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:34.25ID:or3WNM2J0
負けても謙虚であるべき
何で常に上から目線なんだよw
0009バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:37.59ID:aBbyCrVe0
謙虚さって韓国人が一番持ってないものじゃん
自分にないものを他人に求めるなよ
0010パロスペシャル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:52.19ID:z8L+aUZN0
おまいう
0011マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:54.87ID:VR7mmGhn0
まあええがーな
0012イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:59:55.78ID:HqOV4bZ60
自分らの行いを省みろよと
0013フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:12.06ID:cGx6dnF70
マウンドにペプシ国旗立てといてどの口でw
0017パイルドライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:48.35ID:dRU3BspE0
勝てば煽り
負ければ逆上して罵倒
0018ファルコンアロー(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:49.26ID:R6bm6VVu0
イタリア代表への殺人未遂を忘れないぞ
0019ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:58.65ID:6iAXIAdH0
>>1
負けたやつが言うのは笑うわ
0020ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:02.05ID:TYI20UQn0
DNAに無いものは無理してもダメですよw
0022キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:19.60ID:PtqoRICY0
それを他人に言うのがチョンクオリティ
0025バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:41.56ID:aBbyCrVe0
日本に救われ続けているのに日本を加害者のように捉えている韓国人が言う事じゃない
0026グロリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:01:49.36ID:GajDNmJQ0
検挙?
0029フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:04.47ID:GQUALVPT0
そういや、コイツら昔は日本人が勝つとガッツポーズするな
とか言ってガッツポーズ禁止運動とかやってたらしいな
0030ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:09.87ID:TC4Cfygz0
「・・・優勝を遂げたのがU-18韓国代表だった。問題のシーンが飛び出したのは、表彰式の終了後だ。ピッチに残っていた韓国人選手たちの悪ふざけがエスカレートし、地面に置かれた優勝トロフィーに片足を乗せて高笑いする選手や、トロフィーに向かって放尿するポーズを見せる選手も登場」

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=66348
0033ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:30.22ID:KcUlLmk00
女性だから悔しくても我慢したんだろ
男だったら一瞬でキレて返り討ちに合う可能性を考えずに殴り掛かってる
0034レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:32.25ID:efuZNQBy0
なんか悪いもんでも食ったか?
0036メンマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:02:51.26ID:PH4Ydck60
今日のお前が言うな of the death
004116文キック(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:03:38.40ID:zJq6LsZ70
姦国はナチス
0047ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:05:00.51ID:Hob2YQy70
チョンは3日以降の記憶は完全に無くなるみたいだな
0050リバースパワースラム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:05:29.16ID:rMPYIft80
おまエラが勝ったら相手国を徹底的に侮辱するよね?
0058フェイスロック(茸) [UA]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:08:13.82ID:g8oiIGmE0
お前がいうな
005932文ロケット砲(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:08:17.19ID:XEDss77d0
どの口で言ってんだ
0062アキレス腱固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:03.12ID:Dki4dYEu0
 ∫∬∫∬
  .∧_∧               88888
 < #`田´> グギギギギギィィィィィ . ( ´U_,`* )
((6   9))              (  9㎝)
  し―-J              .   し―-.J
0064中年'sリフト(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:09:55.65ID:9SCZo6eH0
オリンピックでもワールドカップでも気に入らないことがあると猛抗議するのが朝鮮人の習性。
そしてずっと根に持つから質が悪い
0065頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:15.34ID:oud5qYGo0
いいガーナ人もいれば非礼なガーナ人もいるんですよ。あれ?韓国さんも言ってましたよね?
0066超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:19.81ID:i8eJ2YJd0
オマエラがさんざん煽ってきたせいやで
因果応報
0071リバースパワースラム(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:11.40ID:zfvPIkBb0
#トロフィー踏みつけ排尿ポーズ
でおなじみの韓国サッカーチームか
0075チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:27.99ID:qk5FoEA90
>>68
何度見ても目が死んでるモレノ名誉韓国人審判
0081頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:05.85ID:JpLZ5szV0
>>55
中国人「三跪九叩頭の礼がちゃんと出来て偉いアルね。東方礼儀之国と誉めて遣わすアルよ」
0082頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:17.06ID:oud5qYGo0
>>69
すげー納得した。韓国の試合って感動とかそういうの全然感じないんだよな
0089マスク剥ぎ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:16:12.68ID:eHhwyunJ0
たとえばマウンドに旗をたてるとかね!
0090ブラディサンデー(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:16:16.44ID:+wmurlRe0
はい
0093チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:06.37ID:qk5FoEA90
>>91
何、この猿?
0094サッカーボールキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:09.03ID:eLNasiVh0
韓国以外の国は『格下』だからな
勝っても謙虚であるべきなんだ
ちなみに、韓国は常に『格上』なので何してもいい🥺
0095ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:10.19ID:MglYi8oo0
どの口が言うねんいやホンマに
0100グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:10.11ID:FVyyfFh10
>>13
アレと同じことを朝鮮でやれと言われても
ぜったいに出来ねえわ
(´・_・`)
戦線布告やであれ
0101男色ドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:35.19ID:SqTK9xk80
恥知らずってコイツらのことだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況