韓国「ガーナファンに侮辱されたニダ」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:39.61ID:X1F+eVGa0●?PLT(13345)

11月28日のカタール・ワールドカップ(W杯)グループリーグH組第2戦で韓国代表とガーナ代表が対戦し、韓国が2-3と敗れた。試合でゴールが決まった直後、ガーナ男性ファンが韓国女性ファンを過度にあおるシーンが目撃され、海外メディアは「あまりにも無礼だ」「残酷にあおった」と報じている。

試合は前半24分にDFモハメド・サリス、前半34分にMFモハメド・クドゥスのゴールでガーナがリード。劣勢の韓国は、後半13分と16分にFWチョ・ギュソンが連続ゴールを叩き込んで2-2と一時追い付くも、直後の同23分に再びクドゥスに決められ、ガーナに2-3と敗れた。

この試合中、ガーナのゴールが決まった直後にスタンドで撮影された動画が拡散し、海外メディアが注目。英紙「デイリースター」は「ガーナのファンが、W杯でのゴール後、韓国サポーターたちの顔に向けて残酷にあおった」と報じた。

また韓国メディア「マネートゥデイ」は「脅迫的で無礼」と注目。「ガーナの男性ファンが、観客席に座っている韓国女性ファンの前で咆哮しながら嘲弄する姿が捉えられた」と伝えている。記事では「彼は指を突き上げゴールが追加されたことを激しく表現した。彼は叫んだあと、首に巻いたマフラーを韓国人女性たちの目の前ではためかせた」と説明を加えた。

韓国ファンから「醜悪」「あまりにも無礼だ」「韓国ファンの対処が大人」「勝っても謙遜を維持せよ」などの声が上がっていると伝え、波紋が広がっているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd2fb7b63643a3b88825bc86a1499205aebff65
0171ジャーマンスープレックス(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:55.36ID:IdONDDNX0
>>1
そういえばガーナチョコてしばーらく食べてないは食べるつもりもないけど思い出させてくれてサンクス
0172ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:15:29.48ID:pxEkezU90
>>23
コイツのジャッジ酷かったよなぁ
0173スパイダージャーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:15:57.99ID:P4GaKEQ10
こいつらが旭日旗叩き(もちろん冤罪)してたことについてもちゃんと報道すべき
0174チェーン攻撃(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:17:54.52ID:5m0mKzE/0
>>163
コリアンマッサージよ
0176ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:20.03ID:NXnabwqZ0
整形すんなよグック
0177ネックハンギングツリー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:21:54.72ID:XoEh+n6Z0
いつも自分たちがやってる事じゃんw
被害者ヅラすんなよw
0178(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:27.22
>>1

FIFAランキング61位のガーナに

負けた

韓国wwwwwwwww
0179キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:40.25ID:UsziUedj0
無礼はおまえらの得意技だろw
0180アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:51.69ID:FEncmjBN0
お前らがいつもやってることじゃんw
0182栓抜き攻撃(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:03.32ID:kbY460Zc0
>>169
サッカーファンに限らないけど日本代表の応援団が偉いなあと感心するのは必ず相手の国旗とかユニホーム着てる人が居ること
んで相手の応援団と肩組んで一緒に応援したりしてる
甲子園でエールの交換とかやってるから自然と身に付いてるんだろな
0183アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:25.88ID:FEncmjBN0
日本対ドイツでドイツのゴールの時韓国の国旗振ってたよな
0184リバースパワースラム(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:25.07ID:NFAOZiT20
韓国人といいパヨクといい
なんで普段自分がやってることをやり返されると
「人としてやってはいけない」などと被害者ヅラができちゃうん?
0185ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:10.87ID:CSoDEpNr0
>>184
人としてはやっちゃいけないが
人じゃなかったらやってもいいんだろう
0186ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:59.95ID:AObf/rSZ0
こいつらほんと後味悪い試合しかできないのな
0189急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:58.74ID:EhtOwEg10
イランとアメリカのサポーターが仲良くしている様子
スポーツに政治持ち込むアホは絶対に理解出来ない光景
https://i.imgur.com/z50Et6m.jpg
0190ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:29.81ID:CSoDEpNr0
>>63
ただのちょっとウザいおじさんじゃんw
煽ったんじゃなくテンション上がりすぎただけ
0193ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [VE]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:15.51ID:WEirHoKX0
>>19
でんでんw
安倍さんかな?w
0195ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:29.34ID:eJSne3uH0
韓国男怒りのフル勃起!(勃起しても9cm wwwww)
0196フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:44.32ID:WRb0N3bD0
>>189
会場の雰囲気も選手達も全然険悪さはなかったな(´・ω・`)
イランは選手達も監督もどっちかっていうと反政府側だろ?
0197目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:47.59ID:oypdRU990
ポルトガルどうするのかな
もう突破してるから主力は温存してトーナメントに備えるか
それによって韓国もまだチャンスある
0200リバースネックブリーカー(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:46.78ID:0HLc3P0A0
こいつらどんな場面でも侮辱されたと騒いでるなwww
0202ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:52:48.22ID:CSoDEpNr0
>>197
チャンスは理論上はあるが…
韓国勝利が前提条件で
そのうえでガーナが勝ったら敗退
ガーナが引き分け、あるいは負けの場合
どちらでも勝ち点4が2チーム並び得失点差での比較になる
つまり韓国はただ勝てばいいのでなく
ポルトガル相手に2点3点と貪欲に狙っていかないといけない
0204エクスプロイダー(奈良県) [AU]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:55.28ID:nmZSrPKr0
>>145
今どき不慣れなやつが翻訳アプリやサイトも使用せずに書くかよ
0206トペ スイシーダ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:57:21.11ID:aCWiP1C50
メンタルよっわ
0209マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:02:37.79ID:WD9iLxlX0
ロッテ ガーナチョコレート不買しろ
0210バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:03:48.76ID:+FyipvgQ0
グラウンドにガーナの国旗立てれば良かったのに
0211マシンガンチョップ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:14.25ID:WD9iLxlX0
韓国がいつもやってる事だよね
0214急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:09:42.39ID:dd/Vv0TW0
悔しかったら勝て
0218チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:19:04.38ID:A5DTD46X0
ロッテのチョンはガーナチョコレート出してるくせにな(´・ω・`)
0221アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:17.26ID:hJVojhBd0
都合が悪いことは何でも被害者振る連中民族
0223膝十字固め(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:26:36.76ID:o2SFFPEb0
いつもどこでも騒いでるよなこのヒトモドキ共w
人間じゃなくてヒトモドキなんだから差別も侮辱もないだろwwwヒトモドキなんだから
0224魔神風車固め(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:26.86ID:CeI2d2wy0
レッドカードを貰ったチームにだ 
0225キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:29:28.97ID:BVOHu4R70
接戦だったからな、煽る奴が出ても仕方ないけど
ワールドカップ本大会は予選の殺伐感なんかよりお祭り感のほうが全面に出てる
いちいちこの手の記事を書くのは韓国人らしいわ
0227レッドインク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:31:54.65ID:En2Bi8RK0
お前らもガーナチョコ割ってたじゃんロッテのw
0229ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:02.49ID:0IP9lHyp0
>>63
ガーナ側応援席座ってるのが原因なんじゃ?
0233ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:36:53.28ID:4IcLK3950
韓国の選手は頑張ったのに周囲が評価下げてる感じ
0234クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:37:11.31ID:kwD0bKvz0
ガーナファンGJ
0237スリーパーホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:48.28ID:9qBQ+Y3F0
>>1
おまエラはやきうもサッカーも常に煽ってきてるだろうが…
何故自分達がやられた時だけ大袈裟に喚いてんだよホント糞だな…
0238レッドインク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:50:12.12ID:En2Bi8RK0
>>236
だって韓国人だぜ
0239ドラゴンスープレックス(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:02:24.59ID:vq252d300
まだやっとんのかい
0241パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:09:06.85ID:MOUTZi+u0
先に、舌を出して相手チームやサポーターを挑発したのは韓国人選手の側だぞ
0243マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:10:13.93ID:Ah11mh6e0
>>1
おまえらが常にやってる事やんw
0244パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:04.75ID:MOUTZi+u0
>>19
日本はドイツに侮辱行為をしていない
バカとチョンはそれをスルーしている
0245グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:33.06ID:w3GTZfDK0
韓国流を真似られてしまったか・・・
0246ナガタロックII(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:12:10.72ID:/MJ4k8Ac0
世界の嫌われて者w
0248リバースパワースラム(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:28.41ID:zfvPIkBb0
ヘッテガーナ不買不売運動
0249パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:02.10ID:MOUTZi+u0
>>25
韓国を知らないくせに韓国を擁護するのは非常に愚かでおさな過ぎるぞ
0250パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:23:15.42ID:MOUTZi+u0
>>65
追い出そうと思えばいつでもコロしてでも追い出せるし、日本人にはその権利がある
工作員が入り込んだ法曹界とその勝手な判決は既に何の正当性も無くなってしまっている違法な存在だしなぁ
0253腕ひしぎ十字固め(光) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:32:41.41ID:zYX+C1s+0
韓国人の器の小ささよ!チンコも小さいからかな
0255ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:28.11ID:zVHeYPS20
>>220
あれは監督はもう韓国チームと一緒にいるの嫌だったんだよ
次の試合相手母国だし
韓国人馬鹿だからポーズ見せたら試合内容とかどうでも良くなるってよくわかってるw
0256足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 16:52:13.69ID:SJjC436S0
ガーナに負けるって相当恥ずかしい
0257膝十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:06:07.08ID:KVwUfPPU0
もうみんなやめろよ!
人間と韓国人はもっと仲良くしなきゃ!
0261ファルコンアロー(光) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:21.01ID:rK3lybyi0
ウンコ食いの韓国人らしいわ
0263イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:10.57ID:5Nnw/96H0
>>250
テロ支援国家の工作員とその協力者たちだからその気になればいつでも潰せるよね
0264レッドインク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:56.04ID:etJJrAYN0
これはひどいな
0266ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:17.03ID:Q4/oJRnn0
>>19
云々だろどうやって入力したんだよw
日本人か?w
0267パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:57.97ID:MOUTZi+u0
>>263
そもそも大義名分も日本側にあるからね
026816文キック(徳島県) [KR]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:21.93ID:yjL+VkoU0
関わったら負けガーナが悪い
0269パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:00.56ID:MOUTZi+u0
陰湿でしつこい民族の韓国人が、陽気なアフリカ黒人の猿真似をしても相手を怒らせてまた敵を作るだけだ

韓国人は自己評価の異常に高い狂人だから、それを自覚できずに自業自得でヘイトを集めている民族だ
0271ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:39.19ID:+J3FcuZx0
韓国戦の試合後は常に後味が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況