X



お前らガーナが韓国に勝ったからってガーナチョコレート買うなよ あれ韓国企業ロッテの製品だからな [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004フェイスクラッシャー(岡山県) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:32.73ID:XWO5U9VC0
韓国の得点の気配がするプレーは正直羨ましい。
0005バズソーキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:05:36.05ID:5Sk9dmW00
韓国は攻撃力はそこそこあるけど守備はホントザルだな
0008腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:06.44ID:yOsy4m0X0
最後にキムチ券出されてて草
0010ジャンピングカラテキック(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:09.75ID:PyVX9dUw0
ロッテのチョコってチョコそのものは基本的にはまずいよな
パイの実とかチョコパイはまずいチョコでも食べれるものを作ってるからすげえわ
0011ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:14.51ID:ZQ65UY340
いや韓国を応援しろよ
お前らの仲間だろ?
0015バズソーキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:33.33ID:5Sk9dmW00
>>6
今大会はどの試合もこんなもんだよ
0016マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:34.25ID:KvQfDCMt0
お祝いとして買ってやるよwww
0017ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:34.66ID:f/eTbF6m0
ハーシーズの板チョコ食べたい
0018シャイニングウィザード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:06:40.28ID:tb30YEAi0
>>6
ほんで負けるんやからチョコが旨い
002116文キック(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:10.97ID:H5BVdBh40
これは蝋燭案件ですね
0022超竜ボム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:12.71ID:DWpz/p5B0
ガーナよくやった
サヨナラチョンコク
0024垂直落下式DDT(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:07:21.83ID:uq8ZrmMG0
ネトウヨってロッテも不買してんのかwww
0031エクスプロイダー(広島県) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:17.08ID:d1VVMYzl0
バック中出しとどっちが強い?
0032フルネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:18.32ID:n3Rcbntg0
ここからが韓国の悪い意味での底力の見せ所
0034張り手(広島県) [CH]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:34.99ID:lYD7lKbG0
見た中でアディショナルタイム最長15分あったな、他も5~10分程度はある
逆に1分しかなかったのがなんでやねんってなったわ
0035フェイスクラッシャー(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:48.72ID:ZqnWWKu00
なかなか面白い試合だったのう
0037マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:24.42ID:Mk7O6b4Z0
チョコレートは明治やろ
0038雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:25.74ID:NOXz2OjS0
>>33
明治のザ・チョコレート
これはガチ
0039シャイニングウィザード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:50.84ID:tb30YEAi0
>>33
ロッテ以外なら
0040膝十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:58.17ID:BF0Cmwlu0
ガーナは取引停止ニダ!!
0041エルボーバット(宮城県) [TW]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:11:05.32ID:Nf4BdhCA0
>>29
その時点で10分を30秒ほど過ぎててもコーナーになるの?
0044足4の字固め(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:16.20ID:Qcn3UU1k0
でも明治や森永のよりガーナチョコのほうが好きなんだよなあ
ロッテは韓国国内でも嫌われてるらしいから許されませんか?
0046バズソーキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:12:34.63ID:5Sk9dmW00
二試合消化で勝ち点1で最後ポルトガルか
韓国も厳しいなこりゃ
0052不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:18.14ID:gEOEpmB80
韓国の監督に試合終了後にキムチカード出されたってマジかよwwwwwwwwwwww
0057ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:08.85ID:f/eTbF6m0
>>48
判定は映像でやることになって無理になったからアディショナルタイムを大幅追加w
アガシが夜のアディショナルタイムを審判にプレイした結果w
0058シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:24.32ID:K2uGtBut0
チョコーレートは明治か森永オンリー
本当かどうか知らないけど
チョコレート選び迷ったらココアを売ってる企業選べって聞いた
0060膝靭帯固め(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:55.04ID:1CL5S/CG0
兄弟仲良く予選落ち
0063デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:00.01ID:hS1i5NTX0
>>43
2大会前のアジア最終予選のアウェー豪州戦で、本田が最後のFKを蹴ろうとしたら試合終了の笛を吹かれたことがあるぞ
サウジの買収クソ審判だった

豪州選手も笛が吹かれた瞬間、本田と一緒に首を傾げながらニガ笑いしてたわ
「うそ?何今のwww」って感じで
0064エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:02.88ID:D1X7wblD0
チョンくん怒りのトンスル一気飲み
0065ショルダーアームブリーカー(高知県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:15.38ID:h5W89z3n0
知らんガーナ
0067腕ひしぎ十字固め(石川県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:17:41.94ID:SzB74vAY0
0071不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:18:18.53ID:gEOEpmB80
978 名前:サッカーボールキック(大阪府) [ヌコ][sage] 投稿日:2022/11/29(火) 00:16:25.90 ID:NJ1TqW6w0 [7/7]
最後レッド貰わなければ「負けたけだ良い試合だったね~」で終わったのに
草しか生えんわ


さすが韓国兄さんwwwwwwww
0072ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:34.31ID:f/eTbF6m0
>>68
真面目な話、明治、森永の方が美味しい。
0073河津落とし(SB-iPhone) [NP]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:20:25.33ID:zfa4MtbC0
>>6
イングランドvsイランなんて前後半合わせてAT27分だよ
延長前半後半やるのとほぼ同じ
0079ファルコンアロー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:27.30ID:bZzOkf6N0
ゴールして舌出してた韓国人ださいな
結局負けてるし
0082ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:29:19.44ID:bfvbLK/R0
森永の板チョコの方が好きなんだわ
0086トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:58.16ID:FgiUTtqz0
ガーナ製でも買わんわ
0087フォーク攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:56.30ID:cQBZO0sD0
>>77
不二家もあるな
0090エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:54.68ID:eerokkOi0
アイスもスーパーカップ派です
0091グロリア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:01.49ID:tOJiv7W20
まだ終わってない
ポルトガル戦に全てをささげる
でしょ?
0099不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:47.93ID:gEOEpmB80
413 名前:リバースネックブリーカー(東京都) [US][sage] 投稿日:2022/11/29(火) 00:53:38.32 ID:Iv8Ml8HO0
何度でも言うが
ガーナにチョコレートでお礼したいなら
売り上げでガーナ支援してる森永のチョコレート買うんだぞ
ガーナチョコレートは森永じゃないからな
0100ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:56:22.51ID:CA1ZRKHN0
ネトウヨの気持ち悪さは異常







ソースはこのスレ
0103垂直落下式DDT(茸) [PH]
垢版 |
2022/11/29(火) 00:59:20.38ID:9dF/K2aF0
チョコパイも20年買ってないわ
0104トペ コンヒーロ(静岡県) [TD]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:01:20.33ID:Q24jc2lb0
ドイツに勝ったからってジャーマンポテトなんて食わんわ
ドイツ発祥の料理じゃないからなw
0110カーフブランディング(静岡県) [IN]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:13:53.66ID:Hwoq34qM0
時代はフェアトレードだし
0112ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:16:46.55ID:pJHCSZPA0
面白いね,スレタイ
0115シャイニングウィザード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:25:06.30ID:tb30YEAi0
>>96
ひっさびさにラミー食べたらネットリ油脂で、なんじゃこりゃだった
昔はあんなではなかったのになぁ

というわけでロッテは避けてる
0116ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:28:05.09ID:pJHCSZPA0
チョコレートは明治♪
ミルクチョコレートが一番美味しい
0117タイガースープレックス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:28:36.02ID:J1DusNAx0
(´・ω・`)知らんがーな
011932文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:29:21.63ID:MELT/bSs0
ガーナチョコってロッテだったのか
0120エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:30:10.86ID:Gn8Vc6qb0
ロッテは買わない
0123稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:38:04.46ID:8QohgGjW0
>>10
ロッテは明治森永と同じ量のカカオ原材料から明治森永の2倍のチョコを生産する
そして明治森永がチョコ製造の副産物のカカオパウダーをココアにして販売しているがロッテはココアを販売していない
0127垂直落下式DDT(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:52:26.63ID:Fx+WIK0y0
Amazonブラックフライデーで不二家のアーモンドチョコ1kg×3買っといた
0128フェイスクラッシャー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:52:30.09ID:NnxFPet80
まじぃ。今日久しぶりにバッカス買っちまった。バッカスって、どこのチョコだ。にしても最近森永もチョン臭いって睨んでる。安倍も可哀想に昭恵みたいなのに捕まるから
012932文ロケット砲(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:53:48.53ID:WNKK8wHh0
ロッテを食うと、他のメーカーのお菓子がより美味しく感じるから
たまに購入して味覚をリセットするのにちょうど良いんだよな
0130ボ ラギノール(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:54:54.22ID:R4G1XP8H0
最後に監督ガーナチョコもらえてよかったじゃんw
0131急所攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/29(火) 01:55:50.95ID:O/eTyUA00
ロッテはよくある在日の企業とかではなく、
韓国の大財閥直属で、日本で儲けて韓国に富を流すことを明言している企業だから
当然不買
0133レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:04:16.20ID:StiYu7AA0
ロッテは日本で創業。
創業社長が在日韓国人1世ではあったが。
美味けりゃどーでもいいことだが。
0135ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:26:58.55ID:n/mmII+v0
韓国は大っ嫌いだがロッテは好き。野球のロッテは嫌い。パイの実うめえ モグモグ。
0136ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:28:28.73ID:n/mmII+v0
ゲーテの若きウェルテルの悩み、に出てくるヒロイン、シャルロッテからとった社名。
0137マシンガンチョップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:29:51.64ID:lp3FzAQK0
ロッテのパッケはうまそうなんだけどロッテの文字見ると食う気無くなる
0138ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:31:10.24ID:cFEW8cW00
>>100
朝鮮ゴキブリ悔しいのぉwwwwwww
0139ボ ラギノール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:32:26.37ID:9DV9LWZrO
最近チョコとか買う時、原材料の砂糖が(外国製造)となってるのが多いが、
韓国製造の場合がある
ヤマザキの菓子パンはご丁寧に砂糖(韓国製造)と表記している
もちろん買わない
企業HP見ても砂糖がどこ産かゴニョゴニョしてて良く分からなかったりする
0140垂直落下式DDT(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:33:23.98ID:7kBBMqVp0
ネットウヨクさんは親に頼ってないで自分で働いて税金納めましょう
0141バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:38:19.75ID:DxMN86sA0
20年くらい全くロッテ製品買って無いなぁ
我ながら凄いわ
0142ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:38:22.10ID:IJY0RcfM0
>>137
ロッテて表記はカタカナなのに何故かハングルぽく見えてしまう
なんか俺の潜在意識にまで知らない間に影響を与える韓国人の負のパワーて凄いんだわ
0147ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:49:42.10ID:n/mmII+v0
ロッテがシャルロッテ、を出したとき、すごく食べたかった。でもをれの人生で、

一番金が無い時だったんだ。今のシャルロッテはべつのもの。
0148ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:51:42.07ID:n/mmII+v0
をれがなぜ、お菓子のロッテを贔屓にするかというと

ガーナチョコの マイクログラインド製法 が、粉っぽい板チョコというものを世界からなくしたパイオニアだと
知ってる世代だからなんだよ。
0149ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:52:50.88ID:n/mmII+v0
今の、なめらかな板チョコってロッテ由来なのな。それまでの板チョコは

たとえばハーシーズは今でも粉っぽいんじゃないかな。
0151ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:54:14.71ID:n/mmII+v0
そんなわけで韓国は嫌いだ、日本を侵略しているからね。でもロッテはべつ。
0152ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:55:05.29ID:n/mmII+v0
板チョコ売れなくなってきてると思うんだよね。
0153ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:55:49.46ID:n/mmII+v0
しゃーにーな クランキーたまに食べるか。としとったら、あまいもん身体がほしがんなくなって。
0154TEKKAMAKI(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:18.68ID:C7FH47jE0
そこらへんに売ってるチョコって明治だけ他より美味しい気がする
0155ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:57:37.71ID:n/mmII+v0
それか、ガーナでホットチョコつくるよ。ミルクパン買わないと。
0156ボマイェ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:02.94ID:+Ni09ryk0
それじゃ、千葉ロッテ応援してる人達が馬鹿みたいじゃん
0157ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:58:46.25ID:n/mmII+v0
ちなみに明治とロッテは、グリコ森永事件や、雪印不二家騒動の時無傷なやべえ会社でもあるからなwww
0158ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 02:59:44.67ID:n/mmII+v0
それでもお菓子の会社だしあまく相手してやんよwww
0159ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:00:41.91ID:n/mmII+v0
ああ、家でホットチョコつくるためのチョコ出したらいいかもね。溶けやすく。
0160ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:01:18.33ID:n/mmII+v0
おんなのことおたくが飲むよ。
0161ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:01:37.74ID:n/mmII+v0
おたくは童貞なんで、あまいもん平気なんだよ。
0163ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:04:12.45ID:n/mmII+v0
ちなみに、一時期、十年間、千葉ロッテ応援してた。
0164ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:04:33.70ID:n/mmII+v0
>>162
へー。
0165タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:05:07.20ID:+7z3Lwx/0
お口の恋人って気持ち悪いよなw
0166ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:05:30.54ID:n/mmII+v0
日本一になった時、どうしようもなく嬉しくなかったんでやめた。今は嫌い。楽天応援している、岩手人なので。
0167ネックハンギングツリー(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:06:19.56ID:8adlIckK0
でもお前らロッテパイの実を胸に付けておっぱいの実とか言って遊んだだろ!
0168ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:07:35.87ID:n/mmII+v0
パイの実、四半世紀百五十円お値段据え置きおつかれさまでした。今の値段で適正だと思いますよ。
0169ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:08:59.79ID:n/mmII+v0
をれは、板チョコが50円→100円に一気に値上がりしたことを知識として知ってる世代なんです。
0170ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:10:45.27ID:n/mmII+v0
パイ飲み@って製品が今ほんとにある 笑いました。をれ下戸でして。
0171ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:16:59.62ID:n/mmII+v0
韓国人は態度が悪い。しかしロッテのことはそう思ってないです。
0172ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:22.20ID:n/mmII+v0
野球はね。その、態度の悪い韓国人のハンドルも感じるので。日本一はやらせだったでしょうね。
0173ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:19:05.73ID:n/mmII+v0
楽天の日本一は、やらせでも嬉しかったですけどねwwwwww
0174ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:20:21.44ID:n/mmII+v0
をれは文学少年だったんですよ。なので、シャルロッテを出すセンスがとても好きなの。
0175ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:14.89ID:n/mmII+v0
若きウェルテルの悩みは未読です。しかし、車輪の下と、テレーズデスケイルゥは読んだ、たとえば。
0176ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:52.69ID:n/mmII+v0
その、どこにも居ない少女、どこかに居る乙女、への憧憬を共有するものです。
0177ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:25:20.42ID:n/mmII+v0
かわいいお洋服を着せてもらってる街角の幼女にそれを見つけては

不審視されるわけですはwww
0179ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:27:39.46ID:n/mmII+v0
まあ、ボランティアで私立探偵やってるんですが。たとえば

畠山鈴香さんの事件も、冤罪です、ヒ素カレー事件同様。
0180ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:28:34.66ID:n/mmII+v0
秋葉原無差別の事件も、加藤君以外に主犯が居ます。
0181ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:33:19.38ID:n/mmII+v0
小林薫は、和歌山ヒ素カレー事件を調べてる、やはり探偵だったことも知っています。探偵は自己申告。
0182イス攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:35:50.93ID:/jJg0L1R0
結局、ガーナに負けた腹いせをロッテにぶつけているだけだろwww
0183ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:38:15.04ID:n/mmII+v0
まあ、ざまあだよね。コスタリカに負けた瞬間のチョンモメンの嫌儲での無作法は今までで一番最悪だった。
0184ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:39:45.99ID:n/mmII+v0
をれ、旧速から嫌儲に、2013年ごろ?トンボ掛けのとき移住したんすけどね。

旧速も一時期よりマイルドになってますよね。
0186ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:41:27.22ID:n/mmII+v0
ソンフンミンやろ。
0188ブラディサンデー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/29(火) 03:57:35.12ID:3DWZW9gD0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0192ミドルキック(静岡県) [IN]
垢版 |
2022/11/29(火) 04:32:02.54ID:m9DUMm2N0
ロッテは完全な不買対象
0199ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 05:36:43.03ID:jujJT2Tf0
じゃあ一粒で2度美味しいじゃん
買うわ
0202稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:18:13.06ID:8QohgGjW0
ガキの頃カップのアイスクリームの中でロッテのアイスは他社より目立つ大きなカップだった
手に取るとカップの高さが他社より低く底は大きく凹んだ上げ底になっていた
今の上げ底弁当の数十年前から姑息な売り方をしていた
0203フェイスクラッシャー(茸) [GR]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:27:34.71ID:/TEUoA1R0
>>1
ホンコレ
コンビニはロッテ置きすぎ
チョコもガムも
明治だけにしろ
0204エクスプロイダー(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:37:45.57ID:GWddcfPV0
マジかよ。気をつけるは
0205垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 06:46:05.82ID:HzmEkRA10
w

ガーナが日本国内で知られているとすれば、ロッテのCMが大きな要因だろうけど、

ガーナにぶちのめされたニダーさんたち、穏やかじゃないだろうねぇwww
0207ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:13:29.69ID:GUM/8IwA0
いつも明治のチョコ食べてるけど久しぶりにガーナ食べたらメチャクチャ粉っぽい
小麦粉が入ってるような感じがする
俺の味覚がおかしいの?
0208ビッグブーツ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:18:08.75ID:Tz1iIaDD0
ガーナのサッカー協会会長
ニャホーニャホータマクロー
医者で弁護士けっこう偉い
ニャホーニャホータマクロー
0210ダイビングヘッドバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:23:14.70ID:kJjiCiwR0
日本に輸入されてるカカオ豆の80%がそもそもガーナ産なので
ロッテガーナだけじゃなく他のメーカーのチョコも同じだぞ
0212クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:25:12.09ID:dg9iKTS40
ばーか在日が作った企業というだけだよ
韓国に利益を誘導しているわけでもないのに文句を言うな
0213ダブルニードロップ(東京都) [GE]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:26:40.51ID:TQrVt/Lw0
ガーナチョコも発売当初は契約せずに勝手に国名使ってて訴えられたと聞いたが今でも売ってるなら契約したんだろうな。明治か森永、グリコなら良かったのに
0216タイガースープレックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 07:50:04.58ID:Al42WFOi0
韓国は嫌いだが、昨日といいその前の試合といい、気迫のある攻めやスピードは日本より良かったぞ

試合後のレッドまで様式美で楽しめたw
0218アイアンフィンガーフロムヘル(山梨県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:44.63ID:zX08BwuX0
ロッテといえばロッテジャイアンツ
0219アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:45.34ID:23ajT1dC0
韓国嫌いと言いながらガーナチョコレートを食べキムチ鍋を食べ、韓国ら整形と言いながらkpopガールズグループでシコシコして、韓国嫌いと言いながら5ちゃんで韓国関連の話題だけを見漁ってる。
お前らは韓国の手のひらで踊らされてるんだよ、当の韓国人は日本にあまり興味もないのにって嘲り笑われてるぞ
0220ムーンサルトプレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:42:44.62ID:C7NnRGWa0
今回はガーナ人の方が民度が低くかった
悔しくて涙する選手に「写メとろーやw」はないわぁ…
0221ムーンサルトプレス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:44.39ID:C7NnRGWa0
>>216
普通にいい試合だったね
0224トペ スイシーダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:15:02.26ID:zmagmS2s0
メリーのガーナチョコレートはベルギーだから大丈夫
0226河津落とし(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:08.96ID:gwEg2S8V0
カカオからチョコレートを作る過程で、ローストしたカカオの胚乳をすり潰してカカオマスとカカオバターを分離させる工程がある
そして、分離させたカカオマスとカカオバターに砂糖や粉乳などを加えてもう一度混ぜ合わせるんだが、その比率はカカオバターの方が高くなる
つまりカカオマスはどうやっても余る訳だね
なので森永や明治は余ったカカオマスを利用してココアを製造してる訳だ
だけど、余らせない方法もあって、パーム油などの植物性油脂を足すことでカカオバターの比率を低く抑えるとカカオマスは全て消費できる
つまりココアなどの副製品を作る必要が無い訳だ
ロッテがココアを売ってないのはそういう事
0230不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:45:25.27ID:x70GaPUW0
ガーナオメ

朝鮮ザマァ
0231不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:03.56ID:x70GaPUW0
>>11
壺じゃないわい
0232サッカーボールキック(東京都) [UA]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:42.51ID:SvT1fwJz0
これは腹いせに商品名変更するか?
0235足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:18:10.79ID:29HQTCYo0
>>101
つーかなんでサッカーってアディショナルタイムとかってあるんだろう
ラグビーとかバスケみたいに何かあったら時計止めて、時間通りに終わればいいだけじゃないの?
0237ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:20:27.01ID:G+47PCSb0
知らんガーナ
0239ボマイェ(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:36.12ID:fJSjuxeC0
>>25
監督はポルトガル人、次戦はポルトガル戦。わざとだよ
0240キン肉バスター(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:37:29.99ID:gaHldzXf0
>>235
プレイの切りがいい所まで待ってから中断させるから
時間計測がリアルタイムにならないんだよな
だから後から集計する型になるんだろ
0241ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:45:58.15ID:HOF69MDf0
すまんなガーナチョコレートは買ってしまうんや
0244ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:06:10.44ID:y1PYBNZL0
>>242
進出消えるのは2敗だけだしな

1勝1敗1分なら
勝ち点4で並べるんじゃないか

ガーナはポルトガルに負けるときに2点取ってるから
ガーナ引き分けで得失点差でも並んで総得点まで捻じれるとほぼ無理だな

韓国とウルグアイがそれぞれ勝利にしても
ウルグアイが調子に乗って3点以上差をつけてガーナを叩くときつくなるw
0245ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:09:23.40ID:y1PYBNZL0
もしも韓国とウルグアイが
勝ち点4、得失点差、総獲得点数、直接対決
これ全部並んだとすれば

監督がキムチカード持ってる韓国が判定で敗退とかある?
そうなると無茶苦茶盛り上がりそう
0246ダイビングヘッドバット(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:46.69ID:kJjiCiwR0
>>217
ガムとチョコを同時に食うとガムが消滅するらしい
0248アンクルホールド(光) [RU]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:54.08ID:1thzTUQV0
チョコレートは明治
0250トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:11.68ID:ypsACkTR0
(´・ω・`)ロイズの生チョコ買って来るわ、アレ美味い
0253ランサルセ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:09.98ID:itAycBl40
まあでも 最後にクリロナにハットトリック決められて負けるのもいい思い出になるだろ
よかったやん
0255トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:11.83ID:Wl3htbJt0
>>252
サウスコリアがポルトガルに勝つのは前提として

そのうえで同時試合のウクライナとガーナでガーナ勝ちじゃないなら
ウクライナガーナのどっちかと勝ち点は並ぶから
0257張り手(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:14.44ID:lwbI7Or70
監督抜きでポルトガルに勝てるなら最初からベントいらんかったって事に
まあ無理だろうけどな
0258リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:29.17ID:LvJ7P1xf0
そんなことよりメルティーキッスのラムレーズンが今年発売しないのがショックだわ
0260バーニングハンマー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:20.47ID:5YUOg4NT0
>>257
試合中に監督がやる事なんて、監督の全体の仕事からしたら1%ぐらいの比率だろ
しかも指示だってスタンドからベンチにいる監督の代行に伝えて出させりゃいいだけだし
0261ハイキック(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:39.80ID:xcJdWZzS0
尼でガーナ産ココア注文したわw
0262セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:13.98ID:vbVr1ygK0
>>206
森永も入れてあげて
0263ウエスタンラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:15:25.38ID:/pH5oGmq0
明治の板チョコが一番美味いんだよな
0265クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:37:00.35ID:EKosfrHH0
>>239
他でも散々書かれてるネタを亀レスww
仮にそうだとしたら雇った監督に舐められ過ぎでそっちのがお笑い国家だろwww
0266ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 13:58:54.14ID:nJG5kQu+0
>>251
明治がうまいよ
森永はそんなにうまいとはおもわんな
あと、油脂成分が多いチョコだと夏なんかカバンに入れてたらすぐドロドロに溶けちゃうからな
明治のは溶けにくい
0267ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 15:48:31.92ID:avAsaTnb0
雪見だいふくも我慢してます
026932文ロケット砲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:07:05.77ID:AqDtC9zY0
>>244
ポルトガルは決定したから
韓国相手に負けてもいいわけで
勝ち点4で並びそうだな

一方まだ決定していないスペインは
日本相手にガチでくるわな
0270サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:10:52.62ID:0V24i6SZ0
ロッテのお菓子は買う事ないかなぁ
チョコ食いたい時は大体森永のDARSのホワイトを買う
ガムは普段食べないし、コアラのマーチだのチョコパイだのパイの実だのも買わんなぁ
アイスも爽とか美味しくない
あれ買うならMOWの方が断然美味い
0271ミドルキック(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:11:55.90ID:xqoRb4280
韓国の攻撃性を日本も見習うべき
バックパスジャパン
0272頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:14:10.90ID:BpSeq2E30
ガムって店頭ではほぼロッテが独占状態なんだよな
あって明治のキシリッシュ
ボトル系はほぼロッテしか置いてない
ガム常食組はネットで買うしかない
0274目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 16:16:16.10ID:SJNY2V/O0
>>272
ネットで買ってたが面倒くさくなってガム噛む習慣やめちゃったわ
0275ボマイェ(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:15:09.19ID:fJSjuxeC0
>>265
草いっぱい生やして楽しそうだな
0277スパイダージャーマン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:26:26.27ID:bHgJhaim0
>>224
メリーチョコレートはロッテグループ
0278キャプチュード(SB-Android) [GU]
垢版 |
2022/11/29(火) 17:44:46.78ID:NaCGEP5u0
>>271
そこだけはホントそう
攻めなきゃ勝てない
相手が引いてるからと後ろでパス回してても点が入る訳じゃない
0281タイガードライバー(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/29(火) 22:43:10.61ID:8Lpn6/Tc0
これでロッテがガーナチョコ売らなくなったら笑える
まあやったとしても韓国限定とか期間限定だろうけどなあいつらそういう奴らだから
0283ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:18.29ID:AZjF6yFC0
アディショナルタイム10分というのも常識疑うが、全員が引いたガーナに対して20分ぐらい猛攻!
のあげく、追加時間10分10秒で終了の笛を吹いた英国の主審に非難ごうごう。テイラー氏の個人的な
SNSに死ね禿とか掻き込む韓国人。そもそもあんだけ猛攻して点入らないなら、最後のコーナーキックだって入ってたかわからないのに
まるで得点を奪われたかのような言い方w 韓国には笑ってしまう
0286ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 00:25:53.08ID:+bG2/LMS0
真面目な話明治、森永の方が美味しい
板チョコ比較
0287中年'sリフト(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 01:05:48.70ID:1ZN0X6wq0
ソータはカナー
0288垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:49.63ID:SAUm1rch0
ガーナチョコの袋に入ったやつなんか1個1個の大きさが小さいからな
明治のはそれより質も良いのに大きいのに
0289ストレッチプラム(光) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 02:52:06.91ID:T+Xcgcu40
>>285
あー、No
0290マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 02:54:52.98ID:kG2Ua8eQ0
最後に監督自らケチつけたけど試合自体は面白かったよー
0291ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 03:34:05.17ID:UwYo1h7N0
>>283
今大会ではアディショナル10分とか普通だよ
今までは時計止めてなかったゴールセレモニーとかも止めるようになったし、VARなんかもあるしね
0294ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:57:18.76ID:Cx+PhrcA0
ロッテのチョコレートはマイクログラインド製法
じつはこれ、他のメーカーが捨ててる部分(カスやクズ)も
物凄く細かく砕いて混ぜてるというだけ
だから森永や明治に比べて味が劣るので甘味料をいろいろ入れてる
0295不知火(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:20.84ID:Bamq77Em0
姦国はナチス
0297グリーゼ581c(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/12/01(木) 07:54:04.02ID:dROGWlbM0
>>291
止まりまくってた試合でも7分とかだったし大して止まってないこれが10分は
かなり多かったと思うけど。つか11分近くあったよね。
0298海王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 19:28:40.47ID:5n4DDYed0
ガーナチョコ59円で売ってたから買っちゃった。
なんか随分薄く小さくなっちゃってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況