X



「共産党退陣しろ、習近平退陣しろ」 上海で大規模抗議デモ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:50:20.61ID:4X3VBKjg0●?PLT(14145)

https://www.youtube.com/watch?v=KlbUSke0zvk
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/214828
厳しいゼロコロナ政策を続ける中国・上海で、きのう夜、習近平国家主席の退陣を求める大規模な
抗議デモが行われました。

「共産党退陣しろ、習近平退陣しろ」

上海で抗議デモが行われたのは、新疆ウイグル自治区にちなんで名付けられた道路の交差点です。

ここで、24日に新疆ウイグル自治区で起きた火災の追悼式が行われていましたが、厳しいコロナ対策を
維持する習近平指導部への批判に発展したということです。

この火災をめぐっては、コロナ対策による封鎖のため消火が遅れたという指摘が出ていて、批判が高まっていました。
0004ハイキック(茸) [SE]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:52:23.46ID:WvtMo3390
人口が35人減っちゃう
0009クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:53:08.64ID:AWIRKHty0
戦車ミンチ再び
0011ニールキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:53:34.58ID:80RD+3VU0
ゼロコロナで商活動出来なくて生活破綻するの目に見えてるもんな
0013ブラディサンデー(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:54:02.64ID:kFw3nSjH0
共産主義国でデモなんてやって何か意味あるの?
0018ボマイェ(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:55:23.64ID:7GTxgGF/0
>>14
逆に言うと作成者はあそこまでやらなきゃいけない何かしらの理由を知ってるという可能性も
0019ドラゴンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:55:51.84ID:6CeXcM6w0
鎮圧は報道されないで終わりでしょ
0023ニーリフト(愛媛県) [IT]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:56:52.96ID:MP1Lfbt10
黄色い布~黄色い布はいらんかね~
髪に巻き付けやすくて色落ちしないよ~
0025トペ コンヒーロ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:58:20.18ID:S4u2BUkH0
えっ?こんなことできるの?

重罪確定じゃんw
0026ニーリフト(茸) [CZ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:05.57ID:/EN8C99z0
これで同調する反共勢力をあぶり出し、矯正施設送り
そして世界から総スカン
そこを日本がまあまあと世界の仲間を取り持ってひどい目にあう
までがデフォ
0028クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:47.25ID:AWIRKHty0
CIAあたりが中国内に銃とかばら撒いちゃえよ
0029アキレス腱固め(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:00:05.97ID:T5x09Vw70
ロシア、イランときて中国にも火が着くかどうか
0031アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:01:30.35ID:lvZ9NMIE0
台湾の工作頑張ってたら本国がやばいアル
0033フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:02:16.63ID:kn/+7DYg0
は?
殺せ
0036アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:27.45ID:9KWRBGgB0
よくやるなー
展示されちゃうのに
0037急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:47.63ID:GH0f2zvu0
デモが起きるだけ白朝鮮よりはマシでしょ
0038栓抜き攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:49.08ID:Jh1znXEk0
また群雄割拠の時代くる?
劉秀か曹操か李世民みたいな人の活躍が見たい
0039サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:13.66ID:WAAkUo/P0
 天歳蒼紅
 下壬天天
 大寅當已
 吉在立死
0040キャプチュード(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:05:11.31ID:bwgUhRFB0
>>28
今の共産党でいてほしいからそんなことしないよ
ロシアと中国相手はプロレスだから
勿論日本も含む
0041フォーク攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:05:37.20ID:XbsLPsmO0
共産主義者のほうがナチスドイツよりよっぽど大量に無辜の民を殺してるからな
グリーンカード取得した人まで閉じ込めて、さすがに怒るだろ
0042マシンガンチョップ(東京都) [AO]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:05:41.38ID:azj/RARp0
面倒だから核で焼き払うアルヨ
0047レインメーカー(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:07:15.45ID:ta+ourQC0
>>1
中国には言論の自由あっていいな。
日本でアベ退陣デモやったら「こんな人」にされてしまったのとは大違い。
0048ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:07:52.69ID:pkwLOcHO0
>>14
ゼロコロナ政策はバブルで成長しすぎた上海閥(=江沢民派)の力を削ぐのが目的
先月の党大会で共青団系(=胡錦濤・李克強ら派)も排除して独裁固めたから上海への躾はまだまだ続く
0049バックドロップ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:35.46ID:t5OjQCLm0
パヨクはどうすんの?
0050毒霧(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:38.64ID:W4bb+wYM0
人体の不思議展が盛況ですアル
0055リバースパワースラム(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:09:48.31ID:PYwdpPrU0
これは指導が入るな。
0056タイガードライバー(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:27.26ID:9UJWlS9y0
天安門再びかな?
戦車で轢き殺してそのまま埋めちゃいそう
怖い怖い!
0057ファイナルカット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:36.65ID:0AJvwxqF0
黄巾
0059トペ スイシーダ(光) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:41.08ID:gGEOiI9D0
革命で誕生した独裁政権は革命によって斃される
0060パイルドライバー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:41.95ID:6yKtVCnb0
パヨクとマスゴミが賛美したゼロコロナ政策
ここまでやらんと成り立たないんだよね
完全にあいつらはコロナを自分たちが権力握るための道具にしてた
0061パイルドライバー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:56.95ID:6yKtVCnb0
>>47
あ、こんな人だ
006232文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:11.29ID:A1XFz1Dl0
日本だとネトウヨが、
「政府に逆らうな!」「アメリカのスパイを殺せ!」
とデモ参加者を叩く流れ。
0065パイルドライバー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:54.94ID:6yKtVCnb0
そらゼロコロナとか無理じゃんってすぐきづいた安倍のほうがまともだし
知能ゴミカスパヨク老害なんかこんな人で十分
つか人なのかよw
0068キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:26.49ID:XhR+TLuQ0
今の中国共産党見ると習近平は偉大な中国じゃなくて習近平王政を樹立させたいだけに思えるわ
中国はロシアと同じく過去に逆行していくのかな
0070ニールキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:26.44ID:80RD+3VU0
>>48
3期目のキンペーの周りを固める側近はキンペーも含めて文革時代に少年時代を
過ごした年代の奴らばっかりなんだろ
0071TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:43.70ID:P3QxXNQx0
政権潰す覚悟でやらないと確実に詰むデストピアが完成しとる
0072シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:47.05ID:rgbIAMTd0
人体の不思議展がアップを始めました
0073ミドルキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:57.44ID:YiiSOiqU0
がんばれ
0074ニーリフト(茸) [CZ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:16.72ID:/EN8C99z0
>>69
出来るだろ
軍にやれといえばいいだけなんだから
0075ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:18.26ID:qKjHvW1/0
>>69
規律を緩めて一旦穴が空くと、そこから体制は崩される。そのうち又どこかで戦車で踏み潰す。
0077ハイキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:39.21ID:YomIsDPV0
こんなデマ記事時を信じる人いるのか。
TVでは全然やってないし、Twitterにも
そんなのはないぞ。
0078マシンガンチョップ(光) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:53.76ID:CMzfwr8O0
人民解放軍が苦痛から解放しにやってくる
0079ときめきメモリアル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:53.77ID:82UkcWTl0
キンペーはマジクソ野郎だとは思うけど、
実際にキンペーぶち殺したら、支那カスども荒れに荒れまくるだろ
多分3年で完全な土人になると思う
0085チェーン攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:36.55ID:Fh0i4b1t0
>>77
>>1の動画はTBSじゃないの?
0086メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:32.08ID:mdBhAvSW0
ゼロコロナ政策は中華製ワクチンが効かなかったのをごまかすため?
009116文キック(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:10.87ID:0e0ZCci50
武装した民衆の映像は既に制作済みだから、鎮圧(弾圧)の後でそれを公開するだけだよ
0093バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:24:13.13ID:Ruev2ARi0
デモに参加したやつ殺されるぞ・・・・
0096ニールキック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:44.74ID:ZJGa7wWd0
上海閥が反乱起しても
もう無理やねん
習さんは、上海閥が作った負債を処理するので大変
おとなしくハードランディングで○ね!というお話
0098ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:27.60ID:D33Afk9K0
殺されない?
009916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:34.55ID:pIOQM3Mn0
同調圧力とマスコミの偏向報道で思考停止で従順にマスクしたりワクチン打って何の疑問も持たない日本と偉い違いやね
今の国力が完全に中国>日本になったのもよく分かるわ
0100フォーク攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:32.82ID:XbsLPsmO0
>>97
経済的な疲弊がこっちに漏れ聞こえてくるぐらいの衰退局面だから、その可能性は尖閣事件のときの反日暴動のときよりは大きいとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況