X



【悲報】一時停止をノーブレーキで突っ込む車カスって頭悪いの? [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:28:11.16ID:eKDBCr9n0●?2BP(6000)

【危険な交差点】1年に事故6件!? なぜ同じ場所で事故が起こるのか その原因に迫る!【滋賀・大津市】
https://www.youtube.com/watch?v=7yaL3tj8aSs

滋賀県大津市の住宅街にある交差点で事故が相次いでいます。その数、1年間に少なくとも6件。
なぜ、同じ交差点で事故が起きているのか。原因と対策を取材しました。
(2022年11月22日放送)
0002トラースキック(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:29:39.15ID:teqyDQF80
日本人は遵法意識が低いからな。
常に自分中心、事故れば相手のせい。
0005キャプチュード(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:30:43.48ID:KJJ2O2Dm0
一時停止したおれの車をババアの原チャリが追い越していったわ
0007リキラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:32:39.15ID:9uuIrF/M0
>>4
違法に決まってんじゃん
何言ってんだ?
0008バーニングハンマー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:33:25.77ID:AFjD/iPR0
>>4
免許返してこいよ
0009エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:33:37.30ID:rA9NVoJJ0
>>4
頭やわらか銀行かよ
0010フルネルソンスープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:33:53.99ID:KlGQ4qoF0
一時停止はブレーキ踏んで減速すればOKって奴は多そう
タイヤの完全停止なのにな
0013トペ スイシーダ(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:34:52.09ID:ujyB2AgQ0
一時停止は一番張り込まれてるポイント
0015ローリングソバット(御前山) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:36:34.33ID:b9m8wNMy0
朝鮮人に運転免許証与えるからこうなる
0018ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:23.88ID:pjvjodvV0
停止線の前で一旦止まる。止まるときはカックン。そして徐行しながら
前進して、必要ならまた止まったりしながら通り過ぎる。

運転の基本よ。何か最近いつもの取り締まりのところで警官
いなくて寂しい。ちゃんと止まってるんよって充足がない(´・ω・`)
0019チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:42:56.58ID:o3j/ec860
>>16
両方に止まれがあったら両方共に向こうは止まってくれるって思い込んで更に事故が増えるぞ
0022アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:43:58.62ID:eKDBCr9n0
これ見てみろよ
一時停止ノーブレーキで行くとかどんな神経してんだと思う
しかも道路赤で塗装して標識つけまくってるのにだぞ
https://youtu.be/5Iz6cM7KCv8
0026逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:44:26.25ID:3J60MoBG0
>>4
金ない時は大声で叫びながら盗んでもいいやろ
みたいなやつ
0028ストマッククロー(茸) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:46:25.29ID:b8QbdU0M0
>>1
目が悪い可能性もある
0029バーニングハンマー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:46:40.77ID:RK1gfnPF0
いっぺん俺以外の車に右から突っ込まれたら理解するやろ
0033デンジャラスバックドロップ(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:49:39.41ID:Lja7OxPa0
ADHDを欠格事由に加えるべき
0034スリーパーホールド(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:50:28.94ID:OfMqEhFO0
ええいままよ!南無三!
0038ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:52:58.83ID:TwyFtbBB0
>>22

ここの道路って生活道路らしいから、一時停止見落としじゃなくて、故意に無視した可能性の方が高いよな。日常的にこういった運転してるんだろうな。
0039腕ひしぎ十字固め(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:53:50.64ID:I44xU1a50
>>4
意味がわからんwなんでそんなレスを
0042ニーリフト(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:55:42.10ID:Jv1TaNi20
メーカーが車を売りたいからなんだろうけど免許が簡単に取れ過ぎる
馬鹿には運転させるべきじゃない
0043リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 10:56:09.91ID:6aOTQVQy0
>>5
原チャリはともかく、チャリは定番だろ?

交差路を車両通過するタイミングでも追い越して行くチャレンジャー見ると事故れ!って祈るよな?
0046リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:00:27.20ID:6aOTQVQy0
>>16 

新座にはけえこうあるんだな、これが・・。

先入車優先で基本左方車優先があるんで、
双方止まって先入車が先に
ほぼ同時なら左方車が先に通過すればよいだけの話だが

判断できないアフォが多いのは確かだ
0047ショルダーアームブリーカー(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:00:34.31ID:R/PlqvAQ0
>>4
死ねキチガイ
0049ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:02:11.57ID:yxGGGDtP0
在日差別批判は止めるニダ
0050ラ ケブラーダ(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:02:35.03ID:c4evI94n0
>>41
番組になったから付けるだろなw
地元にもそんな交差点があったけど、番組で取り上げられたら速攻で信号できた。
どちらも優先道路に見える無信号交差点だった。
0052フォーク攻撃(京都府) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:05:54.27ID:Pk3FHsu20
それ程には時間短縮にならないのに抜け道使うやつはレベル低いわ
地元民はそいつらを想定した運転や歩行しているけど
0053アンクルホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:06:33.90ID:3thuo+UV0
俺はサイクリストだけど、一時停止なんて危険な車カスのためにあるものだからロードバイク等自転車には関係ないと思ってる
事実、速度ちょっと落として通過すれば事故も起きないし、相手もちゃんと減速してくれるぞ
0054サッカーボールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:06:48.01ID:C40nQLVO0
自転車の事か
当たり前のように無視するよな
0055リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:07:19.95ID:6aOTQVQy0
>>50
>どちらも優先道路に見える

優先道路の使い方間違っているぞ?

この場合正しくは「優先車側道路」な
0057スターダストプレス(光) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:08:19.54ID:kd2epphd0
>>4
ネタだろうけど、こういう思考の奴が本当にいそうで怖いw
...ネタだよな?
0058ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:08:29.68ID:Siqwgmo/0
最近ナビが注意促さない?
とりあえず完全に止まらないと切符切られるから止まってる
けど停止線の位置で止まっても左右見えねーよって場所多々あるよね
0059リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:08:32.46ID:6aOTQVQy0
>>53
オマエが事故って死ぬことを願うよ
0060リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:09:40.73ID:6aOTQVQy0
>>58

一旦止まって、見えるとこまで徐行して、もう一度止まるのが正しい一時停止だぞ?
0061アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:13.86ID:lvZ9NMIE0
車カス「自転車のが守ってないから!チャリカスだから!」

結果年間3000人以上を殺す
0062断崖式ニードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:47.99ID:bG/v4iNh0
>>53
道路交通法違反だな、自転車は軽車両だから、そのうちお巡りさんに捕まるか、死ぬぞ。
0063ローリングソバット(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:21.51ID:XHgKKJAE0
資材置き場にレクサスLC置く奴
0064超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:36.58ID:nsNHonD80
目が悪いのじゃなければ、頭が悪いのだろう
0065キングコングニードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:12:18.69ID:zy3OBD+L0
>>2

韓国兄さんの真似をしてるだけ
0066断崖式ニードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:12:31.93ID:bG/v4iNh0
>>58
そういうところはミラーがある筈だけど、車通りが少ないところだとそれも無いから、そろそろとゆっくり発進するしかないな。
まあ、そういう道はいつか事故るから遠回りになっても安全な道を選ぶけどさ。
0067逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:12:48.63ID:lIQMbN3l0
自転車も守ってほしいと思う
0068グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:12:52.87ID:ymkO4Pu80
人殺し道具糞車を販売する馬鹿共が悪い
0070断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:14:06.57ID:ebSLsPA10
停止線で一時停止して左右確認しながら徐々に交差点に進入する←せいかい
停止線無視して目視出来るところまで突っ込んで左右確認する←死ね
0071アンクルホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:14:42.51ID:3thuo+UV0
>>62
捕まらないし、死なないよ
住宅街の一時停止なんかではお互いそんなに速度出てないから向こうがブレーキかけてくれればどうやってもぶつからない
まあ流石に幹線道路は臨機応変に止まることもある
0072断崖式ニードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:14:47.90ID:bG/v4iNh0
>>2
多くの日本人ドライバーは遵法意識高いけど、一日に数台そういうアホは見かけるから少なく無いんだろうな。
特にベンツに乗ってる奴に多い。
あと、赤信号なのに交差点に突っ込んでくる奴って死ぬのが怖く無いのかな。
0073断崖式ニードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:16:05.37ID:bG/v4iNh0
>>71
お巡りさんはそんな甘くないw
まあ、忠告しても無駄なようだから、事故った時にでも思い出してくれやw
0075ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:16:57.04ID:0CoZLWJR0
>>22
ドカタが慌ててるやんけw
0082メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:21:22.88ID:fsvxytqz0
点滅信号付けるかコブでもつけろよ 間抜けなだけだけど
0083逆落とし(熊本県) [ZA]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:10.02ID:4o6GX0oc0
>>4
聴覚が不自由な人とかイヤホンで音楽聴いてる人は轢き殺して構わないと
なるほど鬼畜ですね
0086超竜ボム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:47.58ID:rS1sIJfT0
間違いなく悪い
0087ジャーマンスープレックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:22:49.70ID:/yRHu3Lp0
朝方新聞配達のクルマなんか殆ど暴走しまくりなんだけど取り締まるならコイツらにしろよ
0088ストマッククロー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:22.27ID:H0jVvtgR0
中野区の路地とか多いぞ。
良くて減速。
取り締まる気もない。
0089オリンピック予選スラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:55.48ID:uQwj2aWD0
90代になると、自分が駄目だということすら分からなくなる。
0091かかと落とし(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:32.29ID:IRXXfwV70
>>4
レスした本人としては釣りネタなんだろうけど
飛ばすタイプでも予防?タイプでも公式ルールよりマイルールの方が優先しちゃう輩って実際いるからなあ
交差点ごとにホーン鳴らすオッサンが昔近所にいたけど事故ったのか何時かを境に車ごと見なくなったわ
0092グロリア(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:56.19ID:Ulh5bsPQ0
>>53
同じ自転車乗りとして一言
人に迷惑をかけないようヒッソリと、でも確実に死ね
0093ジャンピングカラテキック(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:25:11.48ID:YqCK3k/n0
これテレビで見たなぁ
事故の多い原因はどこにあるのか!と色々やいのやいのやってたけど、誰も一時停止していないことが原因と口にしなかったやつ
0094トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:14.95ID:DiszTX6E0
>>4
まずは自分でやってみたほうがいいと思うよ。相手が大型車だったら死ねかもしれない
0095フルネルソンスープレックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:26:50.71ID:KlGQ4qoF0
>>71
相手も君みたいな人だったらで駄目じゃんw
こういう劣化人が増えたよね
0096フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:28:05.57ID:z8x+neI50
>>70
いるよな。
停止線どころか、交差してる車道にまで頭をがっつり出すやつ。
原付に乗ってた時にそれで事故りそうになった。っていうか足にかすった。
それ以来、原付でも車線の真ん中よりを走らないと危険だわってなった。
0097ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:28:13.81ID:+DDNXMxd0
>>4
オマエ車運転したことないんだろ免許持ってないんだろ
いうまでもなく違法
0098ブラディサンデー(岐阜県) [NL]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:28:25.31ID:kkB6qHoP0
俺がこの地域の自治会役員やってたら
抜け道のどこか1箇所通行止めにするな
物理的に通れないようにね
0102断崖式ニードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:30:25.02ID:bG/v4iNh0
>>95
こういうやつほど「自分のテクニックすげー、事故らないぜ」と思ってるけど、周りが配慮して避けてくれてるだけなんだよね。
ジジイの「まだ、ワシは運転出来る。大丈夫だ」と同じ。
0104ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:31:10.52ID:HbUlHjl20
一時停止線の前にバンプ付けるって実際やって
出会い頭の衝突事故件数減らしてるとこ在るんだな
誰でも思いつくアイディアで、実績も在るのに
何でやらんのか不思議なくらい
0105サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:32:08.20ID:3L64MVhM0
一時停止しないやつは死ねばいいと思いながら歩いてたら、一時停止の標識の下に路駐しているカスが近所にいた
そっと、通報しておいたけど、マジデシネバイイ
0106雪崩式ブレーンバスター(東京都) [AT]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:32:33.36ID:bZ1jYRwM0
>>32
当たり前というか普通は怖いから自然にそうなる。
抜け道として使って急ぎたい連中が
意図的に無視してるから躊躇無く突っ込んでいる。
0108アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:33:34.72ID:eKDBCr9n0
>>53
ドゾーw
【しらべてみたら】悪質自転車VS警察 “赤切符”で裁判所に出頭?!
https://youtu.be/lrJjlJBKg7w
0110ニールキック(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:34:53.97ID:OZUhMLgX0
専門家の指摘が面白い
>カーブミラーが高い位置にあるから視線の移動が多くなり、左右を確認する時間が少なくなる
>停止線が道路の際(きわ)にあるので、車が止まりきれず交差点に進入してしまう可能性が高い

この分析結果に納得できる人なんている?
0111メンマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:35:15.82ID:PHur9adG0
動画見たけどやっばいな
こんな生活道路をノーブレーキで突っ込むとか怖くて無理なんだけど
こんなところで貰い事故して過失付いたら腹立ってしょうがないな
0112ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:35:20.22ID:+DDNXMxd0
パトカーや救急車でも緊急時に天井の赤色を点灯灯してるとき
交差点進入は徐行してなおかつ「緊急車両通ります」とかをスピーカーでよびかけてから通行してるぜ
0113アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:35:28.21ID:eKDBCr9n0
>>103
どうして秒で論破されるようなレスすんの???
https://mikano-kaiji.com/jiken/5246/#i-4

宮崎文夫の学歴と大学学部
前述したように宮崎の子供時代は周囲に評価されるほどの
成績優秀な人物でした。

そんな彼は偏差値75もある大阪府立天王寺高校に進学し
大学は関西学院大学総合政策学部に通ったそうです。

またこの関西学院大学のレベルが凄く、同志社大学に
は及ばないものの西日本で2位という高レベルな大学
になります。

小学校や中学校と何処に通ったのか分かっていませんが
これだけ高学歴なのを考えるとこれらと同じような学校に
通った可能性が考えられますね!

大学卒業後は精密機器メーカーのキーエンスに就職。

なんと平均年収が2000万円以上あるエリート企業
なのだとか!!

いくら高学歴とはいえ人間関係に難がある宮崎が
何故入社出来たのか不思議ですね。

昔は親が権力者や資産家だとコネ入社も意外とあった
ようですが、この会社はコネ入社は一切認めていません。

詳しくは後述しますが縛られるのが嫌いな性格で、社の
規定を守らず浮いた存在だったのだとか・・・。

そんな彼ですから折角入社したキーエンスをすぐに退社し
今度は英語講師に転職します。

ここも長くは続きませんでしたが、講師が出来るぐらい
だから英語が得意だったんですかね!?

キーエンスに英語講師そして不動産経営者、経歴だけ見ると
凄いですが非常に自己中心的な人に見えて仕方がありません。
0114逆落とし(熊本県) [ZA]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:36:02.27ID:4o6GX0oc0
>>32
こっちが優先で横の道に一旦停止線が有っても徐行してる
チャリ通の学生とか平気で突っ込んでくるから
0115ジャンピングDDT(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:36:49.02ID:LH01OR3o0
これモーニングショーかなんかでやってたがテロップに魔の交差点とか出てたが見たら一時停止しないとかアホなことやってたな
0117デンジャラスバックドロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:37:34.27ID:kgNyRTfG0
めちゃくちゃ頭悪いよ
いっぺん死んで魂を分解して再構築してもらってどうにか使い物になるレベル
0118ショルダーアームブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:38:04.69ID:C6IlMxBk0
一時停止でチャリ轢くとシャレになんないし、一時停止無視して側面突っ込んだり突っ込まれたりすると最近はドラレコで10-0取られることあるしやめた方がいいぜ

ノンストップで行くやつはチャリもバイクも車も自分みたいな交通テロリストがいるのに、自分だけは大丈夫だと過信しすぎだと思う
0120キン肉バスター(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:39:05.90ID:GGmDpwYVO
>>4(やわらか銀行) ID:HncJLT560
『すごく急いでるときはクラクション鳴らしつつ通過でいいと思うけど、これも違法なんかね?
緊急避難だとおもうが』


wwwwww世の中には
こんな面白い人間も居るからな…
たとえ自分が優先であっても、交差点は特に用心して
通過しなきゃならないんだぞ
0122ブラディサンデー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:39:41.72ID:fRXIFoZJ0
少なくともノーブレーキで事故は危険運転でしょっぴけよ
0124ドラゴンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:40:25.27ID:6CeXcM6w0
気づいててやってるなら頭悪いね
そこが一時停止になる理由があるんだよね
0125ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:40:35.21ID:HaQMGh+i0
>>4
ママチャリにそれやられて避けないで通過したら舌打ちされて小言吐かれた(´・ω・`)
こっち歩行者なのに
0126断崖式ニードロップ(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:41:27.49ID:qqLiKabI0
信号付けるしか無いだろ
0130張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:43:05.86ID:S/40yLqP0
>>2
朝鮮人が日本人だったのは70年以上も前の事だぞ
そんなんだから高校無償化にならんのだよ
0131リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:44:00.49ID:p+16ZfrB0
十字路は早い者勝ちだと思っている運転手がいる
女性に多い
0132断崖式ニードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:44:44.30ID:bG/v4iNh0
>>110
羽鳥慎一モーニングショーで魔の交差点特集でやってたわ。
カーブミラーの高さが高い交差点は事故が多いんだと。
0133ランサルセ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:10.65ID:4V5QW3hv0
一時停止しないで飛び出て来て、優先のこっちを睨めつける馬鹿チャリ何とかして欲しいな
0134トラースキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:45:51.05ID:Pi2AEneR0
馬鹿

住宅地はどっちかが一旦停止だから
慎重に走るか
住宅地にはいりこまない

雰囲気でわかるだろ
0135フォーク攻撃(京都府) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:46:27.96ID:Pk3FHsu20
この現場だと積雪あるかもだから除雪車の関係とかでバンプ付けにくいのかな
交通量少ない所ならシーズンオフに取り外せるタイプもあるからここには付けた
方が良さそうだな
0136カーフブランディング(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:47:24.16ID:gSbJGNg60
>>43
原チャリと言う単語を知らないのか
そもそも原チャリって死語になってるのか
0140ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:49:50.14ID:2B1gqtV+0
小さい路地とか入ると塀とかで停止線からは何も見えない所多いもんな
自分が見える所で停止すればええと思ってるバカはだいたい突っ込んでくる
何の為の停止線か考えた事もないんだろう
0142ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:51:32.30ID:4IzLG5pM0
一時停止もそうだが住宅街を60キロぐらいで走行するアホは消えて欲しい
0143チキンウィングフェースロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:51:53.06ID:X9Z4lYIF0
この交差点に引っ越して埼玉の人みたいに防犯カメラでYouTubeやればいいわ
0145エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:52:35.96ID:Uv1ggPQW0
制限速度だって守れないのに
一時停止が守れるわけないやん
0147男色ドライバー(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:52:49.51ID:fzvpqqPl0
埼玉県の日常
0148河津掛け(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:53:32.51ID:alBnrw040
>>110
停止線で止まりきれないって流石にないわ
赤信号で止まりきれないのかよ
0151かかと落とし(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:55:38.45ID:IRXXfwV70
>>6
頭が良くても目が悪い
目が良くても頭が悪い
目と頭の両方が悪い
いろんなタイプがいるからなあ

>>110
要因の一つかもしれないけどこんだけいろいろあって止まらないのは確認の時間がどうこうってレベルじゃねえわな
ガンガン流れてて止まったら掘られる合流なんかじゃなくて生活道路の一時停止だし
あとこの道路で「優先道路」(3:40とか)って表記もおかしいんだよな
センターライン貫通も優先道路標識も無い
0154エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:57:00.53ID:EmgUh/Lv0
自己多発の問題ある道路なら信号付けろよ
0156ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:57:53.99ID:y6pa+RiR0
>>103
Fランからめでたく大手子会社に入社した奴が半年後
横断歩道で爺さん事故死させて交通刑務所行きになったって聞いた
俺を大学ボッチに追い込んだ某カルトの工作員臭い奴だったが
当局の意向の企業に行かなかった報復だったんじゃないかと妄想
俺も初っ中飛び出しや一時停止無視して寸止めしてくるゾロ目ナンバー車にやられる
0157ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:57:58.44ID:QrTwZing0
>>72
なぜかすぐできるはずの一時停止に関しては停止線で止まる車の方が少ないわ
最高速度守ってる真面目そうな車でも一時停止はなぜか停止線で止まらない
0159断崖式ニードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:58:19.84ID:bG/v4iNh0
>>155
歩行者を轢かないか、ヒヤヒヤしながら走ってるけど?
それは人によるんじゃないの?
0160ワクチン接種に行こう!(光) [RO]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:00:46.00ID:1kgeP3ae0
>>138
そのレベルの病人怪我人なら緊急処置のできる装備と、技術を持った人が乗ってる救急車を素直に呼ぶべき
0161ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:11.45ID:QrTwZing0
>>58
勘違いしてるやついるけど一時停止の目的は停止線で止まることと交差する道路の通行を妨害しないことだから左右確認に停止線は無関係で妨害しなければどこでやってもいいし左右確認は結果的に妨害しなければ不要
見通しいいところで車来ないからと一時停止せすに行くやつは左右確認してなくて妨害してなくても一時停止してないからもちろんアウト
そういうところは一時停止とりあえずしてそのまま進めばいいだけ
0162キングコングニードロップ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:21.87ID:Iw9HMgnV0
>>72
どっちかというと、青になる直前に飛び出す右折車の方が怖い。
0163ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:48.17ID:52pgQiTC0
>>139
揉めると撃ち殺される危険性のあるアメリカでは案外安全運転だし、皆ルールを守る。
空港の搭乗口を超えたところで客同士の殴り合いが始まったりすると、アメリカ人は平和でのんびりしてていいなあ、と思うようだね。
0164ときめきメモリアル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:07:00.38ID:DAzXXb/g0
バンプが一番合理的なのに
設置を抵抗するヤツらでもいるのかな
信号や一時停止看板設置するよりも安上がり
0165ボ ラギノール(青森県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:07:00.65ID:N8Ljw4GW0
誰もいないのに止まる必要あるのかよって逆ギレして歩行者いた時は押し通るクズが青森県民です
0168閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:09:37.78ID:S1noWWE90
>>4
「すごく急いでるとき」のハードルは?
緊急車両でサイレン流しながらとかなら分かる。
0169ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:13.44ID:52pgQiTC0
年に何回も事故起きてるのに信号つけるとかしない警察もすごい。
周囲に対策に反対するうるさい住民とかいるんかね?
0172エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:09.48ID:Uv1ggPQW0
一時停止してじわじわ見えるとこまで出る
一時停止せず見えるとこまでとりあえず出る
これが端からみたら区別つかないんだよね
ちゃんと止まった後に見えるとこまで出てるのに
はみ出てンじゃねえよ、みたいに睨まれても困るわ
0173ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:30.49ID:VP1U63po0
我は停止線で停止せん
0174キャプチュード(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:11:43.28ID:NTIK8yDa0
交差点を停止せずに突っ切る車見るたび
心の中で止まれよと思うけど
反面、いつかやってくれないかなと
思っていたりもする
0177魔神風車固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:23.21ID:HQByAf4n0
一時停止でちゃんと止まって、左右確認までしたのに、絶対に出て来ちゃダメなタイミングで発進する人いるよねw
0178断崖式ニードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:31.43ID:bG/v4iNh0
>>174
青信号なら、当たり前。
0179パロスペシャル(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:33.25ID:TnRRvA2b0
ウインカーと似てる
多分停まることはカッコ悪いとかいう謎の感覚でいるやつが一定数いる
0180クロイツラス(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:37.23ID:mfPsBRPl0
>>4
緊急避難って言いたかっただけだろおまえ
0181ローリングソバット(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:39.30ID:GNn/u9SU0
黒いトヨタ車
0183リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:42.33ID:vSR0RgwA0
  重大な警告
 事故極めて多し
  命の危険あり
  絶対に止まれ


このくらい表示しておかないと
0185ニールキック(兵庫県) [CO]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:02.75ID:UrapuoJN0
>>4
理由が人の生死がかかってるとかならともかくどうせ約束に遅れそうとかそんなんだろ
0186ラダームーンサルト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:15.46ID:nIsqm7bG0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0187シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:18.07ID:ty9ix6ls0
どうせ止まるんやから停止線で止まれよ
0188アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:49.77ID:WZ7jyhA/0
>>4
釣りか?
0190垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:20:54.91ID:jGoq9Jj10
>>172
一時停止のとこはほぼもれなくミラーがある
停止してしっかりミラーで確認してればソロソロ頭出すことなんかほとんどない
0191エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:25.03ID:Uv1ggPQW0
>>179
ウインカーや一時停止に限らず
交通ルールを守らないことが運転うまくて要領がいい運転
と思ってるやつが大半だろ
0192エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:06.60ID:Uv1ggPQW0
>>190
そんなにミラーねえよアホ
0193ニールキック(兵庫県) [CO]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:30.45ID:UrapuoJN0
この10年くらいでドライバーの遵守意識だいぶ高くなってると思うよ
渋滞時横道があるところではスペース開ける人とか信号なし横断歩道に歩行者がいるときに止まる人が体感で分かるレベルで増えてる
0194ネックハンギングツリー(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:23:24.71ID:zh53086m0
うちのそばにも事故多発の交差点がある。
点滅信号だけのとこなんだが
赤点滅は一時停止、黄点滅は徐行を守って欲しいわ。
0196キングコングニードロップ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:24:27.95ID:Iw9HMgnV0
>>193
俺は逆に悪くなったと感じてる。
緊急車両近付いてきてるのに、路肩に寄せて止めない奴が多すぎる。
0199エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:24:54.48ID:Uv1ggPQW0
>>193
横断歩道は取締りのせいじゃないか
0200河津落とし(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:12.64ID:gZ34331q0
一時停止無視してくる交差点があるから俺が最徐行で優先側に侵入しても減速程度で相手が先に行くもんな
はじめから守る気がないというより来るわけがない精神で特攻してそう
0201ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:23.53ID:+RvyaDBQ0
>>4
死ね
0202ファイナルカット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:51.81ID:WNnwPO9J0
>>16
A「相手が止まってくれるだろうからヨシ!」
B「相手が止まってくれるだろうからヨシ!」
0203ナガタロックII(光) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:26:28.60ID:R1g67quX0
>>196
地域柄かなと個人的には思ってる
大阪なんかは早々に車は止まったり退いたりしてるけど今住んでる地域はそれがないし
0204ヒップアタック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:03.25ID:J3KuUUDW0
抜け道するバカに止まれって言っても止まるわけねーわな
0205マスク剥ぎ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:44.56ID:KebZFQ/X0
>>4
一人で死ね
0207急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:31.73ID:Tfjpxpjh0
>>4
これネタとか釣りに見えるけど
実際こういうネジの飛んだ考え方してる奴いるんだよな
前付き合ってた女なんか「一旦停止しさえすればその後は左右の状況に関わらず飛び出しても悪くない」とか思ってて
それで普通に事故ったからな
事故後に本人からその話聞いてドン引きしたわ
0208栓抜き攻撃(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:28:34.20ID:Pxllr3Fi0
カーブでセンターライン割ってくるアホもどうにかして欲しいわ
センターラインない道でも対向車が来ると想定しないで突っ込んでくるアホも
0209栓抜き攻撃(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:30:16.80ID:Pxllr3Fi0
>>193
むしろノーウインカー増えてね?
合流は出す奴が殆んどだけど分岐で出さない率が急激に増えてる
車線変更も出さない奴増えた
0210かかと落とし(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:31:18.12ID:g7xFJ0Hh0
一時停止は以前は極たまにしか居なかったけど
今はたまに居るぐらいまで増えた
0211フォーク攻撃(京都府) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:32:16.06ID:Pk3FHsu20
ナビとかにも主要路優先設定みたいなモード付けて一見の狭い生活道路に
安易に入らないようにしないと事情がよくわからない道は怖いな
0212ナガタロックII(光) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:32:48.36ID:R1g67quX0
>>209
実際多いと思うよ
交差点手前で止まってると出さないで停止線越えようかというぐらいになるとようやく出すようなのが
あと右左折レーンにいるのもだけど奴らはこういうレーンに入るから分かるでしょって本気で言う奴もいるし
0213垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:11.12ID:jGoq9Jj10
>>192
ほとんどの場合はついてるだろ
0214キン肉バスター(滋賀県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:34:17.90ID:t0Tbu4Zw0
>>6
見えにくいやつもあるな、木の陰とかペンキはげてるとか色褪せすぎとか高低差の加減とか
0215ボマイェ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:34:31.19ID:TgV8b9RE0
>>193
横断歩道で止まるようにはなったけど
後は、総じてマナーの良し悪しより
馬鹿ドライバーが増えたなと思う
チンタラ走りが増えたのも速度を遵守してるんじゃなくて
メーカーが燃費重視でマトモに走らん車を作ってるからだし
0216トペ スイシーダ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:36:50.41ID:DGtWDHBi0
大丈夫と思えば大丈夫
0217エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:38:06.07ID:Ic3SBB9y0
メクラなんだよ
0219河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:39:11.34ID:1MuvK9Mq0
>>129
それは自業自得なんじゃね
0220ランサルセ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:39:25.63ID:VICH4ECp0
この時間で通行止めっていうなら標識たけでなく
ポールか何かたてて通せんぼしろよ
0221ランサルセ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:30.83ID:VICH4ECp0
>>104
道路管轄してるのが県道なら県だろうけど
警察もすぐには対応できへんだろ
なにするにも金と許可いるんやで
0222ミドルキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:17.59ID:HncJLT560
アフィリエイトブログさん、僕のレスの転載料金は1レス10万円なんで、注意してくださいね。
巡視しますんで、そこのとこよろしくです。
0223デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:41:22.70ID:U6t3xkwN0
>>4
すごくムラムラしてるときは手拍子鳴らしつつ揉んでいいわけないよね
0225アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:45:31.59ID:r1V4ih0/0
停止するのは良いし、法である以上従うが、
停止線が手前過ぎて、そこで止まっても何の意味もないことが多いんだよなw
停止線で止まって、ちょっと進んでまた止まって目視して通過って律儀に守る人は、
本当に止まるべき場所に停止線引いてくれたら、そこで止まると思うんだ
0230ランサルセ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 12:59:47.80ID:VICH4ECp0
>>225
停止線で止まるのは停止したあとに
ゆっくりギリギリまででて目視して安全確認のためだろ
車がでるかでないかのとこに停止線つけたところで
こんなギリギリじゃ止まれんとか言うバカが事故起こす
0231キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:00:41.28ID:U979pXmV0
池袋のママチャリ軍団がヤバイな 全速で児童の列に突っ込んで行ってドケドケオラオラ状態 秋葉原アタックかと思ったわ
0232アイアンクロー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:03:11.76ID:0Yi93NMD0
1t以上の物体を動かしてると思えば、安全運転になるはずなんだが、想像できないくらい発達障害なのかな?
包丁のは向けて街中走ってこいよ。見方を変えればそう見えるんだわ
0233アイアンクロー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:06:19.13ID:0Yi93NMD0
>>225
本気で思ってるとしたらかなりやばいよ貴方。何故停止線がその場所なのか勉強したほうがいい
0234シューティングスタープレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:08:17.96ID:jsooz1ZI0
今まさに目の前で80ぐらいの婆さま運転の車が一停無視して左折して右からの車が急ブレーキかけてたんだが
ノロノロ走れば大丈夫みたいに思ってるようだな、危ないわ
0235ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:09:41.85ID:ZqozxAPQ0
まずルールを守る風潮を作らなきゃダメだわな
二言目にはルール破る理由ばかり並べる奴らばかりだわ
0237ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:11:15.15ID:ZqozxAPQ0
挙げ句ルールを守ってるやつをバカにして下手くそ呼ばわり
こんなんでルール守るやつが増えるわけがない
0239かかと落とし(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:14:27.18ID:g7xFJ0Hh0
>>221
近所でバンプがあるとこは事故が起こったところだな
そういうキッカケがあった上で近隣住民とかからの粘り強い要請がたぶん必要だろうな
0240イス攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:14:54.87ID:nQyln8Ci0
よそ見をしない前に集中する
最重要な
0241不知火(学校) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:15:30.41ID:NJeZP95a0
>>23
そうそう。
法律を守るとか以前に、怖くないのかね?
0243ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:16:14.93ID:ZqozxAPQ0
>>236
制限速度すら守らんバカばかりだからな
流れが~じゃねえよボケナスが
って話
0244ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:16:51.91ID:ZqozxAPQ0
>>222
よく出てこれたなお前w
0246アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:53.76ID:r1V4ih0/0
>>230
微調整レベルではない数メートル手前に引かれてることも多いだろ
1メートル単位の車両感覚もないやつは車線に留まれないだろうから、
停止線に関わりなく毎日のように事故を起こしてるはずw

>>233
もちろん、停止線に意味があることも多いよ
例えば横断歩道があるとか、道幅が狭くて奥で止まるとこっちに進入してくる車を妨害してしまうとかな
ただ、道路拡張が行われたのに停止線だけそのままとか、アホな形態になってることも多い
現行の法や規定を守ることは当然だが、現状の規定が最良で、
守っていれば事故が起こらないと妄信するのは、逆に危険なこともある
0248ドラゴンスープレックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:25.53ID:5xUpS7Mi0
全く別の話なのかもしれないけど
教習所行ってるとき、見通しのいい角とかでも一々減速とか一時停止してたら
「なんでここでブレーキ?意味もなく踏むのやめなさい。逆に危ない!」て言われたな
0250フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:20:56.20ID:VZOR7CoA0
全く取り締まりしてないからだろ
ねずみ取りも大通りしかやらないから裏道はやりたい放題
0251ブラディサンデー(岐阜県) [NL]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:28.99ID:kkB6qHoP0
>>179
はみ出し者がカッコイイと思ってるヤツがいることは確かだ
停止線もセンターラインもはみ出す光景は良く見る
0256ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:26:36.77ID:waCxNfPi0
>>71
今すぐ死ななくていい
意識しっかりしたまま寝たきりになるか、
五感全てを最低限まで失ってほしい
0257キチンシンク(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:26:39.31ID:WpzNJz4S0
>>136
原付バイクで一時停止違反するのはあまりみないけど、自転車で一時停止しないのはしょっちゅう見る、と読みとれない?
0258ファルコンアロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:30:46.11ID:2V0weDc60
>>4
晒しage
0261腕ひしぎ十字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:33:35.97ID:R0XUSJlI0
止まるにしても停止線すぎて手前の歩道あたりで止まるやつが多すぎる
優先道路側から見ても止まらないで出てきそうで怖いし
自転車歩行者居来たら100パー追突するのにどんな神経してたらあんな運転できるのか
0263バックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:46:07.59ID:QnVtrYEB0
>>101
救護義務違反だけどなっ!
0264レッドインク(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:46:17.07ID:Xym7QrjV0
>>157
むしろ最高速度守ってる奴こそそれ以外の道交法守ってない奴多いな
中身はお爺ちゃんお婆ちゃんで速度出すのが怖いだけっていう漫然運転
一時停止する奴って一割いないよね
0266ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:47:34.29ID:ZJGa7wWd0
まーた、プリウスかよ
0267逆落とし(熊本県) [ZA]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:48:54.57ID:4o6GX0oc0
レスがバズった時はもうそのスレには書き込まない方が良い
何を書いても蛇足にしかならないしダサい
0268イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:55:29.80ID:6trrz8dO0
>>246
その辺の事情も考慮しながら、ルールも守り事故も起こさず流れも乱さずにいくのが大人の運転よ
0271エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:58:21.40ID:cUhv1l3g0
ノンストップ徐行でライン超えても実刑で3日くらい豚箱に突っ込めよと思う
0272フルネルソンスープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:59:01.67ID:RCY/hhOB0
二輪免許、普通免許持ってる奴なら必ず止まる
オートマ免許、原付免許は止まらないダメな免許
0273エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 13:59:27.89ID:cUhv1l3g0
信号無視は3回で免許剥奪しろ
0275キングコングニードロップ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:02:43.04ID:Iw9HMgnV0
>>263
いや、流石に当事者でもない近所の住人に救護義務は無いだろ…
0278アンクルホールド(埼玉県) [FI]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:12:49.47ID:vATWvzB+0
>>101
到着後の警官よりも働いている
いかに警官がクズかよくわかる
0279目潰し(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:13:23.73ID:efPJVQ8o0
うちの駐車場を出て交差するところが止まれの場所だが
『こんなところ誰もこねぇだろ』と思ってか
止まらずに突っ込んで来る車がちょくちょく
こっちはフェンスあって見にくいからちゃんと止まれ
0280超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:14:30.50ID:Xme+XupW0
この前、踏切を全速力で通過していった車いて笑っちゃった
さすが東京だな
0281タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:17:48.79ID:ycxRfo+10
きちんと止まらない奴は急いでるのか?って言うと別にそうじゃないんだよな
加速もチンタラしてるし
車の運動性能が低いから横着してるだけなのかも
0282TEKKAMAKI(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:25:05.17ID:T37vmGkU0
>>249
だっさw
0284ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:29:52.21ID:LLAaRRes0
>一応、伸びるレスは一通り心得てるんでね

他のスレでは1レスもされてないやんw
0285ファルコンアロー(大阪府) [SK]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:31:08.33ID:2NywAPjb0
阪急タクシーがやってるのみたわ
ナンバー控えてチクったたらよかったかな
0287シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:06.34ID:ty9ix6ls0
>>280
青信号だった可能性も
0288ジャンピングカラテキック(光) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:26.51ID:jkX/ZRyP0
俺のマンションの駐車場、車道に出るところに一時停止ラインがあって車道に出るタイミングで停止してるし一時停止ラインで止まると車が斜めになるので誰も止まらないんだけどこの前待ち構えてたパトに捕まった
0289メンマ(光) [ZA]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:51:28.09ID:l90PnyFp0
ふっちゃけこのスレの半数は運転乱暴そう
0290ヒップアタック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:52:59.12ID:d6Xt3G1P0
>>1
1年間に6回って信号作れよ
行政が馬鹿なんじゃないの
0291ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:55:08.07ID:LLAaRRes0
>>287
踏切信号あるのにガッツリ一時停止するバカいて怖い
0292アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 14:58:30.03ID:N4RquX540
道交法ってほんとよく出来ているなーって思うのが
道交法守ってれば多分交通事故は今の100分の1以下に減るよ

事故のほぼほぼ全てが道交法を意図的にやぶって発生してる
スピード違反、一時停止無視、路駐、その他もろもろ
普段制限速度法定速度+10km/hくらい当たり前で走ってる奴は
一度標識の速度できっちり走ってみ?周りの景色止まってるのかってくらい何でもよく見えるし
何か突発的な事があっても簡単に止まれる
0293急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:03:14.78ID:p+iAsxpK0
>>1
カッペは知的に障害あるのに運転してるだろ
交差点で横断歩道あんのにどっちも徐行してないし
一時停止も止まらない
アホの極み
0294ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:03:43.61ID:LLAaRRes0
>>289
ルール守れとか言いながら
制限速度は守らないようなタブスタクズ野郎ばっかりだろうな
0296アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:08:10.73ID:N4RquX540
一時停止で停まると手前すぎて左右確認できない

こう勘違いしてる馬鹿が多いからな
一時停止で停まるのはそこで確認するのが目的ではなくそこで速度をゼロにさせる
そこから徐行で左右確認しながらのろのろと前に進める事で
歩く程度の速度の車が出てきても歩道の歩行者や自転車も気づいて警戒できる

歩道に車がはみ出ない位置で一度止めるってのが理由なのな
歩道や道路にはみ出して止まっても意味が無い
0297急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:08:29.55ID:p+iAsxpK0
>>292
運転経験長くなると交通標識はよく熟考されて安全に走行できるように作られてるのわかるよな
標識を確認できていれば信号のない横断歩道も
きっちり認識停止できる
無理だとか言ってる馬鹿はただの馬鹿なのもわかる
0298膝十字固め(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:11:08.64ID:zb8+O+N20
>>292
景色見てるから制限速度ぴったりじゃないと簡単に止まれないんじゃね?
脇見運転も安全運転義務違反で事故原因の第2位だぞ
0299アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:12:45.24ID:N4RquX540
>>298
そういう話じゃないからさw

ほんと頭の悪い奴の相手は面倒くさいw
0300キャプチュード(新潟県) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:14:34.75ID:ZQ/s9+hp0
>>1
一度でも事故の起きた交差点は速攻で信号機付くけど、年6回も事故が起きてて対策無しならそれ行政と警察の怠慢でしょ
0301ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:16:09.00ID:DNTxZv0E0
>>4
こら!施設から抜け出しちゃダメでしょ!
0302アンクルホールド(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:18:19.81ID:yDWJiwAu0
>>299
正面見てたら動いてないものは止まってるように見えるだろw
景色が止まってないように見えるってことは側面方向に視点が一定時間向けられてるってことだ
プラス10kmで走ってる連中よりお前の方が怖いわ
0303ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:18:23.98ID:HHGdkDvW0
>>222
こんな池沼でも生きていける日本は凄いと思う
0304アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:24:03.18ID:N4RquX540
>>302
そういう話じゃないからさ

何度も言わせるなってw
ほんと頭の悪い奴の相手は面倒くさい
0305ときめきメモリアル(宮城県) [TW]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:24:07.56ID:5It8x6lD0
一時停止したら、後ろからクラクション鳴らされた事あるぜ
0306アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [RO]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:31:58.10ID:1teVdmoE0
明らかに停止線をはみ出す勢いで来るのもやめて欲しい
お前が交差点手前までには止まるつもりでも、こっちは分からんから万が一考えて減速しなきゃいけなくなる
0307ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:32:13.06ID:GrwiO4sZ0
>>304
レス返す義務もないのにわざわざ反論にもなってないレスしてくる時点で図星なんだろうなとしか思わんよw
速度はそのままでいいからマジで事故起こす前に前見て運転しろよ
0311キングコングニードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:36:38.64ID:tXoq12WD0
>>308
「行ける」って出てくるけど
タイミングNGなんだよなぁ
0312TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:37:33.69ID:o/fp/Hin0
>>309
お前煽り運転したりされたりもしてそうだなw
面倒くさいならレス返さなきゃいいのにw
0315グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:40:27.16ID:UJTNx4wO0
>>296
あとはヘッドライトで歩行者や交差する車に自身の存在を知らせる意味もあるな
0316ハーフネルソンスープレックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:42:47.69ID:tXxEZAN40
>>290
設置してたそうよ
でもいちいち止まるから交通の便が悪いと要望を受けて滋賀県警が取ってしまったそうな
ここは抜け道で使うのは殆ど地元外の人間だから自分に不便と思って警察に要請を出して撤去したんだろうな
0317キングコングニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:42:57.03ID:dFYg35Cf0
>>4
こういうバカw
0318ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:43:07.10ID:cn5zh4Cn0
頻繁に取り締まりをやっている場所では、殆どの車がちゃんと止まるわけだが、
そういう空気を察しない馬鹿が、捕まってるのよね。
0320サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:46:34.97ID:DWMKgA5r0
>>316
要望を出すやつもゴミだけど
それを通すやつもゴミだな
滋賀作って言われるだけあるわ
0321マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:48:48.61ID:o/0yBsOx0
チャリカスもそうなんだよな
あいつらなんで優先道路にノールックで飛び出しできるの?エスパーなの?
0322ハーフネルソンスープレックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 15:50:40.34ID:tXxEZAN40
>>320
モーニングショーでやってて番組で調べたらそんなことにってたわ
一旦撤去してしまったものを再度は予算的にも難しく警察の無能が露呈してしまうからか再度設置はぜずこんなゴテゴテして注意散漫を生み出すゴミ標識をやってるんだろうなあ
専門家から見ても酷いゴテゴテ標識とされて結果が事故だらけだからそうなんだとは思う
0326ファルコンアロー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:04:03.49ID:RVGPUjRT0
>>4
免許返納しろアホ
0327ジャンピングDDT(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:09:49.73ID:U+F4iLol0
>>320
信号で渋滞しそうなのでクレームは意外と近所の人間だと思う
全体的に道路が貧弱なんでしょ
自分を守るための一時停止だからその思考がかけてるけど
0328サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:13:35.21ID:DWMKgA5r0
>>323
流石にガイジすぎん?
0330ボ ラギノール(光) [TR]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:17:47.27ID:hyaKFR7d0
>>7
阿呆に言っても無駄では
0333閃光妖術(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:20:14.03ID:CpptvOQ40
>>71
ここまでくると病気だわ
0338ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [MN]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:50:02.19ID:zmwXO5+e0
横断歩道で歩行者がいたから止まったら反対車線にはみ出して80キロぐらいで追い抜くバスやタクシー、クルマならよくいるよ
0339足4の字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:38.35ID:2LgeEWTQ0
信号機を取り付けろ
0340シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:45.35ID:ty9ix6ls0
>>338
そんなバスやタクシーおらんやろと思って件名表示見たら納得
0342ジャンピングDDT(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:12.20ID:OcC7WShx0
>>1
滋賀県民はこんなモンです
民度が低い
0344ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:13:51.77ID:ZgfDOyql0
一時停止とシートベルトだけは捕まるの悔しいから必ずするわ
一時停止したところで1分も時間変わらんだろ
0346スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:23:58.82ID:gUZ/UOS50
簡単なルールすら覚えていられない知的障害者だと思ってる
0347トペ スイシーダ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:24:45.75ID:/amU2WWW0
>>4
おもしろい考え方だがもう1人急いでる人がクラクション全開で来たらどっちが悪くなると思う?喧嘩両成敗でチャラ?
0349ストマッククロー(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:29:24.47ID:AGJnctfx0
>>344
だよな
むしろ一時停止無視して事故ったら200倍くらい時間を損する
0350稲妻レッグラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:12.50ID:IOmlJ0Zn0
>>72
>多くの日本人ドライバーは遵法意識高いけど
んー混んでいないときに速度制限守ってる車の方が少ないんだが・・・
国道走ってると80kmくらい出してそうなのが大量にいるぞ
0351フォーク攻撃(京都府) [FR]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:41:46.33ID:Pk3FHsu20
1分が惜しい信号1回が惜しいとかの理由でコンビニカットしたり生活道路や
通学路を抜け道に使うようなやつらには運転全てに余裕がないわ
普通のコースのやつと変わらないと悔しいのか強引な横断や無理な右折や
強引な合流とかお前らタイムアタックしてるのかよと言いたくなる
0352ローリングソバット(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:50:44.52ID:/aWUti9T0
>>22
これ、後から来た車もほとんど一時停止なんてしてないじゃん。
なのに結構交通量あるし。

ここまで右側の視界が無い交差点だと、毎度事故ってるんじゃないかなあ。本来なら信号機付けるレベルだな
0355タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:57:00.84ID:ycxRfo+10
トラックが赤信号で停止したがらずノロノロ進むのと一緒で
走る止まる曲がるの性能が低い車だからキチンと止まれない止まりたくないってのは一理あると思うんだよね
0358ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:01:52.38ID:BUWP5Th+0
3年前にオバハン同士の右直事故の巻き添えで保育園児が多数死傷して日本中に報道された現場も同じ場所で過去にも歩行者の死亡事故が起きてたわ
0360ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:04:06.64ID:iTEOZO5k0
>>22
これでも優先道路側に過失が出るんだろうな
0361アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:56.42ID:QD+FM2wS0
人が死んだら信号機が設置されるだろうな
0364シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:39:44.31ID:ty9ix6ls0
>>350
速度超過なんて走ってる場所で変わるからな
市街地は+10kphでも危ないが幹線道路なら+20kphでもそこまで危なくない
0366ダイビングフットスタンプ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:02:18.64ID:6VHQWt8n0
スカッとジャパン
うちの近所もT字路で止まれ標識あるのに突っ込んでくるチャリカスが多すぎる
クラクション鳴らしまくってるわ
0367クロスヒールホールド(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:10:22.64ID:cNtUyX/20
なんか自称運転上手いと思い込んでる池沼って
一時停止線を越えてから止まるよな(それも急スピードで

あの線さぁ、だいたいこの辺で止まってねって意味じゃなくて
それより手前で止まらないとダメなんだわ
0369稲妻レッグラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:29:34.75ID:IOmlJ0Zn0
>>364
危ない危なくないじゃなくて法定制限速度60km/hのところを80キロ走ってる時点で遵法意識糞くらえなんだが
一般道の幹線道路(60km/h制限)で80kmは安全なんですぅーってネズミ捕りしてた警察を説得出来たら納得してやるぞ?
0370シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:46:10.22ID:ty9ix6ls0
>>369
警察も今は幹線道路での取り締まりより市街地やら危ない場所の方を重要視してるよ
0372ドラゴンスリーパー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:56:32.05ID:uQflcQci0
一時停止で止まる気配すらないじゃん
馬鹿じゃねえか?
0373稲妻レッグラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:10:51.53ID:IOmlJ0Zn0
>>370
そういう話をしてるんじゃないんだが
「法」より「マイルール」で走ってるくせに遵法精神は無いだろって

お隣の国みたいなもんだ
法より個人感情が優先される
0374河津掛け(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:17:10.45ID:nCUJVTnS0
>>239
バンプあると夜は擬似ハイビームになるから一応デメリットあるんだよね
0375グロリア(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:21:11.85ID:EgfV0c6D0
一時停止は見通し悪くてなんかあったらヤバいから一回止まってそっと行けよって意味
逆に言うととまらなきゃ事故りやすいポイントになるんだけど事故ったことないやつと想像力ないやつはわからん
事故したくて事故する人なんかほぼいないんだから事故った人はまさか自分がと思う訳だから何も考えずに安全牌取り続けるしかない
0376アイアンクロー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:38:10.96ID:TTR970Tt0
>>4
バカなんかねコイツ
0378シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:41:15.89ID:ty9ix6ls0
>>373
必死だな
0381シューティングスタープレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:43:28.00ID:ty9ix6ls0
>>373
必死だな
0382エメラルドフロウジョン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:45:28.49ID:4JO4FYjU0
誇らしい
0383河津落とし(京都府) [BR]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:47:42.64ID:zRiYAuA/0
インドは横断歩道ごとにこんもりしたギャップがあるぞ
それくらいすればいいんだよ
シャコタンなんか整備不良なんだから文句言われても気にするな
0384目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:12:58.64ID:4fqQwjz80
>>1
×一時停止をノーブレーキで突っ込む
○一時停止にノーブレーキで突っ込む
○一時停止をノーブレーキで通過する

日本語難しいですね
0385目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:13:18.36ID:4fqQwjz80
>>1
×一時停止をノーブレーキで突っ込む
○一時停止にノーブレーキで突っ込む
○一時停止をノーブレーキで通過する

日本語難しいですね
0387目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:13:48.33ID:4fqQwjz80
>>1
×一時停止をノーブレーキで突っ込む
○一時停止にノーブレーキで突っ込む
○一時停止をノーブレーキで通過する

日本語難しいですね
0388目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:13:59.82ID:4fqQwjz80
>>1
×一時停止をノーブレーキで突っ込む
○一時停止にノーブレーキで突っ込む
○一時停止をノーブレーキで通過する

日本語難しいですね
0389超竜ボム(山形県) [EC]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:14:26.77ID:+8dx64FM0
>>1
×一時停止をノーブレーキで突っ込む
○一時停止にノーブレーキで突っ込む
○一時停止をノーブレーキで通過する

日本語難しいですね
0390超竜ボム(山形県) [EC]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:15:17.07ID:+8dx64FM0
>>1
×一時停止をノーブレーキで突っ込む
○一時停止にノーブレーキで突っ込む
○一時停止をノーブレーキで通過する

日本語難しいですね
0391キングコングニードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:16:36.33ID:tXoq12WD0
めっちゃ必死やン
0392ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:17:25.75ID:2sy7DGhd0
一時停止以前に優先道路かどうかの理解もできてないアホが多くて困る
0393超竜ボム(山形県) [EC]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:17:35.02ID:+8dx64FM0
サッカーのせいか書き込み不安定なのよ
0394アルゼンチンバックブリーカー(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:24:17.47ID:gsvUf8/30
今は知らんが昔の名古屋や豊田あたりでは普通にあったろ
一時停止線の前にバンプあっても無視
0395ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:44:35.69ID:PBi/C3hS0
>>329
しかもぶつかりそうになって右折車にホーン鳴らして文句言ったりw
キチガイはこわいよなw
0396垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:46:30.51ID:mgaPE83e0
スーパーとかの駐車場から出る時に駐車場出口の歩道手前で一時停止しない車増えてる気がする
側から見てて怖いよ
0397ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:49:57.72ID:PBi/C3hS0
>>396
駐車場内の合流で一停表示無視で突っ込むヤツばっかり。
0398アンクルホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:02:45.43ID:3thuo+UV0
ちょっと出かけてたらボロクソ言われてんな
今日も交差点で相手の自動車が譲ってくれたしやっぱ俺は何も間違ってはないと思うわ
0402フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:58:56.49ID:KoJxTC9e0
>>16
信号機設置でええやん
0403中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 23:00:18.33ID:Fi+kdRtK0
>>4
基地外脳足りんクソわろ
0406逆落とし(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:16.58ID:8yVkISdL0
>>1
悪いに決まってんじゃん、当たり前のこと聞くなよ
教習所でことあるたびに教わる「認知、判断、操作」が全部できないヤツらだぞ
0411フランケンシュタイナー(滋賀県) [AU]
垢版 |
2022/11/28(月) 03:15:32.20ID:X9rfVvfg0
>>1
見たところ標識多過ぎない?
制限速度も守ってなさそうだし
こういうところで常に取り締まりしてたら入れ食いで増税も要らなくなりそうね
0412ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 09:12:38.01ID:vjGKEYsJ0
>>177
いるいる
0413ムーンサルトプレス(東京都) [AT]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:18:50.74ID:be9GwvAz0
映像見るとノーブレーキで突っ込んでるからそもそも標識も全く見てないし優先道路側もミラーで確認してないから減速してないそりゃ事故るわ
動画内にあったけどバンプ作るか信号設置しか解決できんと思う
こないだ相手が一時停止標識有りでしかも右方から来たのに突っ込んできたからクラクション鳴らしたら頭の悪そうなオヤジが睨んできたわ、多摩ナンバーのRXだった
0415ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 15:54:26.76ID:679yjSfD0
全然危険予知が出来てない池沼なのは確実
永久免許剥奪+こいつらに免許を与えた教習所と免許センターに罰則が必要
0416キドクラッチ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/28(月) 17:24:51.20ID:rVsj88hn0
>>18
うちのすぐの都道に出るところのは白バイも見張ってるし
チャリンコ隊も見張ってる
チャリンコ隊に至っては朝7時前でも見張ってることある
0423目潰し(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:06:50.57ID:iCzgmL1p0
>>264
守ってる奴が1割未満とかそれは流石に盛り過ぎだろ…
一時停止って基本的には見通しが悪い所に設定されてるはずなんだけどもな
0425逆落とし(長崎県) [JP]
垢版 |
2022/11/29(火) 09:57:57.43ID:l8NGmJLq0
>>423
徐行ばっかりだぞマジで
ちゃんと一時停止して左右確認してる奴ほとんどいない
0426毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:18:11.13ID:4QGlotw90
信号機と違って、一時停止は止まれ以外の選択肢ないんだけどね
0427ムーンサルトプレス(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:17.16ID:gP/nAoWq0
一時停止取り締まりのYouTube見るとキッチリ止まってるのは1割未満だな
酷いの以外は捕まってないけど
1台違反処理するのに5分~10分掛かるだろうからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況