X



【速報】出生数59万9000人 子供の割合が世界一ぶっちぎりで少ない破綻国家へ [828293379]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 06:04:28.91?PLT(13345)

ことし1月から9月までに生まれた子どもの数は、速報値で59万9000人余りと、前の年よりおよそ3万人減少したことが厚生労働省のまとめで分かりました。
去年1年間の日本人の子どもの出生数は81万人余りで、今のペースのまま推移すれば、ことしは国の統計開始以来、初めて80万人を下回る可能性があります。

厚生労働省によりますと、ことし1月から9月までに国内で生まれた子どもの数は外国人も含めた速報値で59万9636人でした。

去年の同じ時期と比べて3万933人、率にして4.9%減少していて、月別では2月から8か月連続で前の年を下回っています。

去年1年間の日本人の子どもの出生数は81万1622人で、12月までの残りの3か月間も今のペースのまま推移すれば、ことしは国が統計を取り始めた1899年以降で初めて80万人を下回る可能性があります。

大手シンクタンクの日本総合研究所が11月上旬に公表した推計では、ことしの出生数はおよそ77万人で、80万人を下回る見通しとなっています。

実際に80万人を下回れば、国立社会保障・人口問題研究所が2017年に公表した予測よりも8年早く少子化が想定を上回るペースで進んでいることになり、厚生労働省は少子化の進行について、「結婚や妊娠を控えるなど長期化するコロナ禍の影響があったのではないか」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221126/k10013903861000.html
0885トラースキック(騒) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:38:16.56ID:mAJ7+GFi0
そりゃ自民党政権が続けばこうなるのは当然だ
自民党員にとって日本人はサタンなんだろ
0887チェーン攻撃(光) [KR]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:42:15.13ID:bVrHdj5o0
エロが足りないんだよ
0889セントーン(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:55:07.11ID:WZVP5kmt0
相変わらず多い中絶件数
妊娠させて逃げる屑男とシンママを馬鹿にする風潮のせい
0890ジャンピングカラテキック(東京都) [FI]
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:32.34ID:pQKcG8Ar0
薄給で共働き夫婦が働くために子供を保育園に預ける。保育代も馬鹿にならず次々うめない。

を、

支える保育士、調理師など園関係者(更に薄給)子供産めない。

そら減るわ。
0891デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:04:28.03ID:fYIr8GgeO
でも男保育士てぃ先生がテレビで「あいつら(母親)より俺の方が子供見てるんだよ」って言ってたから保育士の方が偉いんでしょう
LGBTに結婚養子を認めないからだよ
よく国が育てればとかいうがそれも結局女性任せ
LGBTには意地でも任せない
0892ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:05:44.80ID:9wb0GIoR0
10年前はまだ100万人くらい生まれてたのに
すごい勢いで減ってんな
0893デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:10:43.11ID:fYIr8GgeO
>>892
これから5万減りくらいなる
なぜなら男は20代女性に夢中で30代女性はゴンドラに乗って店内にながれゆく寿司のごとく
そんな贅沢な女性余りが必ず響いてきますからねー
この寿司、気付いた時にはいないから
0895フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:12:41.04ID:KoJxTC9e0
破綻じゃなく再生国家 このあと一時的に人口は激減するけどそれは生産性のない団塊世代が消えるだけでその後また少ない人口で日本を再生させるんだよ
その前に消え去る団塊の有効な技術や基礎になる研究を出来るだけ伝承出来ればいいんだが
0896ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:14:48.13ID:ZGzzh8Nj0
日本は日本人だけのものではない!
ありがとう自民党
0899メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:21:42.58ID:oPb3d4dP0

0900グロリア(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:22:53.44ID:NCFQYxC+0
もう、個人に子育てをさせるな。
負担なんだよ。
ガンガン作らせてあとは国が面倒をみろ。

それだったらガイジが生まれても安心だしな。
0901シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:28:50.55ID:65mkbG0/0
ハンターハンターって意味深過ぎたよね。
ハコワレで負債増やして念で圧倒する相手を倒そうとしたり
ネテロと王の決着の時も「お前は既に詰んでいたのだ」って言ってたろ。
今時の状況にピッタリだよな。
0902キン肉バスター(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:29:07.81ID:fYIr8GgeO
>>900
国が育てるって擬人化しても結局育てるのは保育士などの女性
女性を投入するしかなく国会で議員が抱っこして育てるなど考えにくい
LGBTにも育てさせてくれない
0903ローリングソバット(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:29:34.06ID:TQbK/It80
氷河期世代を虐げたお陰だね
老人が輝く国ニッポン
0904毒霧(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:29:36.67ID:Ej7UqC6B0
この少子化の政策を全世界に広めるのです!
0905逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:15.47ID:J+cgxIwI0
当たり前だろ
なんで税金払うために生まれてこなきゃなんねえんだよw
0907男色ドライバー(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:32:01.78ID:fzvpqqPl0
>>905
年金と保険料もな
0909フェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:35:20.80ID:B1jhFpVe0
老人優遇
それを決めるのも老人
それを決める人を選ぶ人も老人

もう終わってる国なんだよ
0912シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:42:24.25ID:65mkbG0/0
映画マトリックスの二作目はボードリヤール批判から始まったらしいけど
アレも最後はネオがネテロ同様自己犠牲で共倒れだったよな
0913ビッグブーツ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:46:04.76ID:2foTi+LX0
政治家が馬鹿ばっかりだから年寄りにしか目向いてないからな
0915キン肉バスター(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:48:26.47ID:fYIr8GgeO
いまだに共同親権にならない
母性搾取やめて
タマシギっていう鳥は産まれたら父が子育てして母親は違う男の所に行くんだよ
父が子育てで鳥類は上手く繁殖している例がたくさんある
0917レインメーカー(富山県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 17:53:06.89ID:FVIx3/xA0
>>915
鳥にはできてもオスジャップにはとてもじゃないけど無理だ
オスジャップは家事も育児も丸投げして仕事に専念しないと何もできない無能
0921頭突き(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:06.10ID:HH/94jKD0
>>918
いや思ってるよ、思ってない奴は馬鹿だろこんな凄まじい国の没落衰退で。
0923膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:25:58.85ID:khjMzLCK0
>>920
韓国は地獄で大変だなぁ
あ、だからお前みたいなのが日本に逃げ込んでくるのかw
0924ジャーマンスープレックス(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 18:38:08.67ID:sdZaEiwv0
ベーシックインカムの話になると
日本の社会保障制度は優れてるから維持すべきだと言い出すから
計算できないアホが多くて税金も取りやすいンだわ
0926イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:08:02.46ID:TQE5UxjE0
結局何一つ提出出来ないままクセェ口だけ開いて逃げたのかあのゴミクズマンコ。

ID:fYIr8GgeO

まぁ、こんな奴がいたら日本も傾くわな。
0927イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:10:10.34ID:TQE5UxjE0
責任も取らねぇマンコが偉そうに口聞くな。
まずは産め、話はそれから。

この世が地獄とかほざくなら、その旨遺書に記して速やかに死ね。
生きてるだけ無駄だ。
0931キン肉バスター(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 19:56:49.47ID:fYIr8GgeO
>>926
3時間どこ行ってたの?
最初に逃げたお前の負け
産め産め言ってねーで産ませてみろよ
産んでくれる人がいないからこの私に子供を乞いてるんだろ
きつー(笑)ヤバイな(笑)
0932デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2022/11/27(日) 20:06:20.49ID:fYIr8GgeO
実際産んだ女性の発言や要望なんて誰も聞いてくれない
だからベビーカーや子連れと同席拒否には泣き寝入りするしかない

このまま産んでない人に媚びてくださーい
偉くなった気になれるんで
0933イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:45.02ID:TQE5UxjE0
>>931
お前みたいなゴミクズみたいに張り付いてるわけじゃないからね。

で?ソースは?
また減らず口だけか?あ?ゴミクズ。
0934イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:00.00ID:TQE5UxjE0
最初に逃げたら負けなの?

じゃあお前負けっぱなしだな。
早くソース出せよ、負け犬ゴミクズの嘘つき口だけブザマンコさんよ。
0941アキレス腱固め(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:03:13.81ID:TSa00E1o0
もうお行儀よくやってる場合じゃねぇぞ
結婚とかいう手順なんか無視して
子づくりに特化した制度と支援と義務化が必要
0942リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:07:49.80ID:8RJ6GjUo0
種の保存の観点で見れば日本の人口は減ってもホモサピエンスの総量は増えてるんだから特に問題はないだろ
0943ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:08:02.64ID:meroH3c20
>>939
>>940
早くソース出せよゴミクズ。
はいまたお前の負け。
ゴミクズは一生ゴミクズか?悔しいならソース出してみろゴミクズ。
蜘蛛の巣マンコの産業廃棄物こそ喋るなよ。早くソース出せ。
0944ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:09:51.11ID:meroH3c20
ID:fYIr8GgeO
不要な命が50レスも使ってんのか。
お前の親御さんが早く死んで欲しそうにしてるぞ。早く死ねゴミクズ。
0947ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:14:41.48ID:meroH3c20
>>945
>>946
ソースの1点も出てないバカが何言ってんだ?
早く出せよゴミクズ。
出せなきゃてめぇは本物のゴミクズだな。

ほれ、逃げるなよ、ゴミクズブザマンコ。
0949デンジャラスバックドロップ(石川県) [DE]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:17:24.30ID:pz2STne60
結婚に対するネガティブなネタをウケるからってテレビや雑誌で垂れ流しにするのを政府が止めるべきだったな
0950ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:17:45.88ID:meroH3c20
>>948
はい敗北宣言おつ。
ソースが出ないならお前の負け。
相手がどうとか関係ないね。

早く自殺でもして世の中に貢献しろよゴミクズ。
0951ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:18:39.71ID:meroH3c20
お前の自殺も知りたいから、親にお前の身分証と死亡届うpるように言っとけよ。
0959ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:26:41.54ID:meroH3c20
>>958
敗北宣言したんだから、あとお前に出来るのってそれしかなくね?

教唆?アホか。出来の悪いおつむでよく調べろゴミクズ。
0960ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:27:37.28ID:meroH3c20
こんな蜘蛛の巣マンコでも死ぬのは怖いんだな。

生きてる価値ない奴がしがみついてる様はまさに無様。
0961キン肉バスター(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:28:54.09ID:fYIr8GgeO
最後はムキになった方が負けなんだよね^^
口は災いの元
言ってはいけないことの区別がつかないなら勝負はついたな^^
0962ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:30:34.01ID:meroH3c20
>>961
じゃ早くソース出したら?
勝負は私の勝ちで終わってるけど、ソース出せるなら相手してやるから早く出せよゴミクズ。

って言ってもまた口だけで逃げるんだろ?
0965ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:32:00.77ID:meroH3c20
>>963
しろなんて一言も言ってないのに被害妄想だけ一丁前。
まさにゴミクズブザマンコそのものの口だけ思考で哀れだな。

ほれ、早くソース出せや、逃げんなよゴミクズ。
0968ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:34:32.62ID:meroH3c20
>>966
暇つぶし。
ブザマンコなぶり。

ほれ、早くソース出せゴミクズ。
0971ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:36:42.47ID:meroH3c20
>>969
負けっぱなしを自分の勝利と錯覚したり、言われてもないことを言われたと言ってみたり、ビビってもない相手をビビってるとしてみたり。

で?早くソース出せよゴミクズ。
早くしないと埋まるよ?

あ、それで逃げ切るつもりか?w
0972ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:37:21.22ID:meroH3c20
>>970
いいから早くソース出せよゴミクズ。

何回言われてんの?w脳みそ蛆虫なの?
0973ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:38:25.69ID:meroH3c20
自分が悪いのに、相手が悪いにすり替えてて草。

真性ゴミクズの某国に通ずるな。
0976ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:38.62ID:meroH3c20
>>974
いいから早くソース出せよゴミクズ。

わたしはお前の親御さんのためを思って解決策を提示しただけだよ。
それを教唆はゴミクズ思考ですわ。働いてるソースすら出てないから、引きこもりの蜘蛛の巣マンコだろ?親可哀想じゃんw

ほれ、逃げんなよ、早くソース出せ。
0978ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:36.63ID:meroH3c20
おかしいなぁ。
私を侮辱する言葉沢山出るのに、肝心のソースがひとつも出てこないなぁ。
0981ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:47.59ID:meroH3c20
>>980
また提出ソース増えちゃったねw

お前の親がいないソースと、私が親に甘えてる根拠。

ほれ、ひとつも出せないまま死ぬの?www
0982ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:35.29ID:meroH3c20
上の方にあるソースも含めてなんでもいいよ。

ひとつでも出したら褒めてやるからさ、早く出せw
0984ニーリフト(光) [IR]
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:14.01ID:meroH3c20
ID:fYIr8GgeO

しかもこいつこのスレにしかいないのな。
よほど産んでないってことにコンプあるからここに来て発散したかったんだろうな。
残念ながらぼろ負けだけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況