X



未だにコロナ恐れてるアホって、カタールW杯で誰もマスクつけてない様子を見てどう思うの? [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:04:39.00ID:BktzD/6o0
>>243
科学的な説明

“マスク生活”で免疫力は?「ウイルスに過剰反応」も…サル痘・小児肝炎 新たな感染症広がり
https://www.fnn.jp/articles/-/364591?display=full

マスクしないと大変だぁ!
→マスクしてたせいで大変だぁ!
マッチポンプ🤣
0246アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:06:01.66ID:RP/lKvlI0
死んでも気にしないの強いよな
宗教のせいか?
死ぬやつは神の加護なかったんやな みたいな
0248膝十字固め(dion軍) [RO]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:06:41.77ID:Z1nFbn+t0
>>243
元々マスクなんてしたい人、着ける必要のある人が着ける物だろ。
着ける必要がない人は着けなくていい。ただそれだけ。

なんでマスクしないことに科学的合理性が必要なんだ?
0250アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:23.92ID:RP/lKvlI0
コロナの死者に関しては日本は完全に少ないけど
外国がこうやって日常に戻っているの見ると
どっちが正しいのか分からないね
コロナ死者数レースでは確かに勝ったんだけど
違うとこで負けてるみたいなやつかな

日本を叩いてるやつって、もっと激しい規制してる中国はスルーしてだよなw
0251ネックハンギングツリー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:36.93ID:3LZCCABg0
>>250
コロナ+マスクで考える力を奪うのが中国の目的だからな
そりゃあ最後まで外せとは言わんでしょw
0252アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:16:15.33ID:RP/lKvlI0
>>251
コロナなくても考える力あっても言える場なんかないんだし最初から一緒だろ
つまんねえレスせんでくれんか
0254チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:52.06ID:BktzD/6o0
>>249
nhkは自宅内でもマスクあおってたぞw
去年なw
俺はマスクなんかしないよ
着用しないと入れない施設だけは仕方ないが
0255河津落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:20:33.92ID:CeYCGGX/0
反マスクはコロナ初期に感染者数が少なかったこと忘れてんの?
あれがマスク以外の別の理由なら説明してくれよ
0256チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:20:51.13ID:BktzD/6o0
>>250
独裁国家を見習えということ?
0259シャイニングウィザード(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:03.12ID:n3GkOa+10
>>250
別にマスクしてるのは日常に何の支障もない
外国は路上強盗とか多いから、マスクしてると怖いんだよ
顔が見えないから
路上強盗や路上殺人犯などは、マスクやパーカーのフードをかぶってるのがよくあるやつ
0261膝十字固め(dion軍) [RO]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:09.45ID:Z1nFbn+t0
未だに顔オムツつけてない人を見ると、不安になったり、感染が気になると考えてしまう奴って、新たな精神の病にかかってるよな。
0262チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:15.06ID:BktzD/6o0
>>255
その後マスクすればするほど、ワクチン打てば打つほど感染者数の桁が上がっていったね🤒
0263ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:41.87ID:LFirdsT60
外出しないひきこもりのおまいらはマスク信者って?奇妙だな、もしかしてネット工作隊?
0264チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:29.49ID:BktzD/6o0
>>260
は?
自分の反対意見はおかしいと言って一蹴するのかよ
お前は医者より頭いいの?
0265不知火(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:49.63ID:Z2VpcP8D0
>>262
それ自粛要請はしないロックダウンはしないクソボケバカ政府のせいじゃん
0266河津落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:30:39.25ID:CeYCGGX/0
>>264
だから24時間マスクしてるの?
外してる間に免疫刺激してないの?
満員電車とか換気の悪い場所でしかゲットできない免疫あるの?
0267パロスペシャル(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:04.10ID:qSdbRnQJ0
アデノイド顔が増えてるのが気になる

ドラマとかでもみんな喉の辺りがたるんでる

マスクで口呼吸してるからだろ
0268チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:21.33ID:BktzD/6o0
>>266
現に2年連続でインフルの患者が少なかったから今年はヤバいとマスゴミが煽ってるけど
じゃああれはマスクは関係ないわけね?
0270チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:01:10.69ID:BktzD/6o0
>>269
着用しないと入れない施設以外では着けないって言ってるのに読めないの?
マスク外してるときウイルス入ってくるというならマスクしてても意味なくね?
0272膝十字固め(dion軍) [RO]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:05:43.72ID:Z1nFbn+t0
マスクしてない人を見ると不安になるってどういう心理なんだろうな。意味不明だわ。
完全に病気だろ。
0274デンジャラスバックドロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:27:58.67ID:6GHsPxss0
>>272
あれだけ公権力が脅し続けたんだから無理もない
大衆というのは自分の頭で考えられる人は思っているより遥かに少ないよ
今マスクがアホらしいと思っている人も海外では外しているからというひとつの権威にひれ伏しているだけの人が多い
数字しか信じられないのに他の基準で判断している
0275チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:46.82ID:BktzD/6o0
>>274
もし海外がマスク着け出したら反応が分かれるかもしれんねw
俺は周りがどうであろうとコロナごときに(無症状なら)マスクは要らないと思うが
0276ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 16:20:14.01ID:pGaHa+ex0
俺は毎日きったねえマスクしてるよ
しかもアベノマスクw
汚れがひどくてひどくて
見る?
0279キングコングニードロップ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/11/21(月) 17:49:15.69ID:GZvNJ2DU0
歯が汚い俺としてはこのままマスク文化が定着して欲しいとこっそり願ってる
0281ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:05:54.93ID:pGaHa+ex0
そんな数字は事実ではない
0284エルボードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:44.45ID:LDOU9o3x0
>>4
朝のニュースでCOP27の会場の様子が映し出されてたけど
見てる限りマスク着けてるのチャイナと日本だけだったわ
0286シャイニングウィザード(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:49:19.13ID:MvYdBqej0
それを日本人がマスクしながら見ているというシュールさ
ホント思考停止のバカばっかりだわ
0287魔神風車固め(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:51:29.75ID:stqKSNjH0
そんな事言って死んだ落語家が居たな
0288チェーン攻撃(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/21(月) 19:52:24.65ID:BktzD/6o0
>>287
死ななきゃいいだけじゃん🤭
0290バーニングハンマー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:27:56.80ID:Fb0fIBOn0
>>288
それはデルタのときな
弱毒化してただの風邪のオミクロンでもまだ言ってるのはマスゴミに洗脳されたただのアホだと思うよ
0291頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 20:31:01.51ID:Up7n/Wqy0
どうせノーマスク!ノーマスクってほざいてる連中って実際マスク無しで外にいるやつが咳一発したら「マスクしろよ」って思うんだろ
0293サソリ固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:08:29.67ID:HfQIaarq0
いまだにマスクしてるバカはいつ外すの?

コロナは変異し続けてるんだから、お前が生きている間の数十年間、ずっと消える事はないよ。

一生つけ続けるの?
0294ローリングソバット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:30.01ID:k2mRz1ZL0
>>2
その通りだね
放射脳の頃からコロナ脳がアホなのは変わってない
0295ダイビングヘッドバット(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:48.06ID:ZV2z19F40
先月罹患した友達はのど痛すぎてろくに飲み食い出来ず7キロ痩せた
その時の画像を見せてもらったが酷いものだったよ
後遺症も2週間ぐらいだって
絶対かかりたくないわ
0300逆落とし(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:56:04.61ID:JWgfN98Y0
ソータはカターワ
0302ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:02:22.37ID:VmCZQbMw0
そもそもそんなに嫌なら着けなけりゃいいだろ
別に法で定められてる訳じゃないぞ
周囲の目をキョロキョロ気にしてマスクしてるのはお前自身なわけで

あ、施設がマスク着用求めてる場合は
マスク着用が嫌なら使わないという手があるぞ
0303キドクラッチ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:24:45.02ID:Qenz27TU0
今だに外出るとほぼ9割がマスクつけてることが異常なんだよ
マスクつけてないと変な奴に思われるじゃん
コンビニとかでも今だにビニールシート外せないし店入る時消毒する人間も多いでしょ
0305ジャンピングDDT(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:26:53.90ID:Y4MYJbfw0
今の職場に派遣されて半年だけど、同僚女性の素顔を見た事ないわ
たまに飲み物を口にする時、不意に見てしまい目が合って、裸を見てしまったような錯覚に陥る
顔を見ただけなのに、俺がセクハラで訴えられそうで怖い
0306ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:27:01.29ID:cz07P4ne0
大学の学祭なんかもチケット予約とかがないと入場できなくなったよなぁコロナになってから
0307キドクラッチ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:31:15.71ID:Qenz27TU0
冬はもちろんみんなマスク外さないだろうし春は花粉症でマスク外さない人が多い
そうなるとマスク外すタイミングは梅雨以降だけどこの時に今だに室内マスク推奨とかしてたら誰も外さないだろうな
0308サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 04:46:10.25ID:EdzD8ozN0
毎回新しい株がでる度に、無症状感染して免疫をアップデートしてった方がいいぞ
人類は何十万年もそうやってコロナウイルスと対峙してきたし、これからもそうしていくしかない

感染防止対策なんて、完全に無意味
コロナが終わったらなんて言うけど、終わることは絶対にない
いい加減理解しようぜ
0309アトミックドロップ(滋賀県) [RO]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:19:38.14ID:j4ldh3G00
相変わらず煽ることしかしない日本のマスゴミが元凶
0310逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:29:34.35ID:aEeelMMG0
あー!マスク!😡
0311トペ スイシーダ(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:31:47.81ID:yfik6VNW0
スペイン代表もドイツ代表も病人出てコンディション最悪だしノーマスクのせいで馬鹿だよな
それでも日本は負けそうだけど
0312チキンウィングフェースロック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:36:07.17ID:L/HQ4RVN0
そういやこのWCは選手をPCR検査してないのか?
あれがほんとクソなんだよな
ガチャで外れ引いたら選手失格w
0313ジャンピングDDT(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:52:46.47ID:Y4MYJbfw0
>>308
ホントそれ
44歳の俺はまず風邪をひかないのに、先月から今月頭にかけてずっと風邪の症状に悩まされた
主に鼻水と頭痛だったけど、多分コロナに感染してたんだと思う
咳が出なかったから普通に出勤してたけど
やっぱり、時間を掛けてつける免疫にかなうものはない
0315セントーン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:55:59.83ID:K1h+iXRC0
マスクつけたい奴はつければいいし
つけたくない奴はつけなきゃいい
ただ、人に強制するなボケってことだ
0318男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 07:38:16.96ID:l6TrDjeq0
インフルかかったチーム出たようだな

あと客席冷房効きすぎとか
0319栓抜き攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:16:16.02ID:hOwCEZzE0
海外の大規模コンサートをYouTubeで見てるけど2021からマスクしてないね
今更マスク外しても遅いよ、もう日本はこれで行け
0320ボ ラギノール(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:20:55.34ID:lnUZLM370
>>1
世界はワールドカップで叫んでいる

日本のスポーツ観戦声出し禁止wwwww
0322シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:39.23ID:47Q+0qHY0
日本人の新しい宗教だよ
イスラムは女性だけ顔を隠すけど、日本の新しい宗教では男も顔を隠すの
0323ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:34.83ID:6eoiRocU0
マスクは効果あるってエビデンスが示されたよな
ノーマスクの奴は馬鹿だよなあ
マスクしてると精神も安定するしコロナが収まってもし続けるな
0324チキンウィングフェースロック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:36.48ID:L/HQ4RVN0
>>320
奴隷は静かにしてろってさ😂
0325膝靭帯固め(dion軍) [RO]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:18:07.40ID:bbSRkFSV0
日本人サポーター含めて誰もマスクしてないし、声出してる海外の中継を、
日本のパブリックビューイングではマスク必着かつ声出し禁止で流すって、頭おかしいのかな。
0326チキンウィングフェースロック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:42:59.45ID:L/HQ4RVN0
>>325
海外ではマスクをしていないから外せ
はおかしい

海外ではマスクをしていないのにコロナで困っていない
つまりマスクは必要がない(どうしてもというなら使うのは自由)
こうだろ
0327ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:45:50.48ID:1rrqw1170
サッカーって労働者階級がやるもんだろ?
そりゃマスクしてなくても不思議でもなんでもないだろう
0328チキンウィングフェースロック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:46:49.58ID:L/HQ4RVN0
>>327
労働者階級がマスクしなくていいならほとんどの人はマスク要らないじゃん
0329リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:52:16.66ID:83wnj4si0
すすき花粉症の人はマスクを
ホコリ(乾燥してるから)でイガイガ・咳などの人もマスクを
0331エメラルドフロウジョン(和歌山県) [UA]
垢版 |
2022/11/22(火) 09:52:46.91ID:1on7r1Qi0
インフルとかあるし、ある程度予防効果は認められてるんだから俺はこの冬まではみんな外してもするぜ
0332トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:16:00.04ID:pSBMdNbn0
手洗いマスクでインフルエンザ予防には確実になるから間違いではない
ただ日本の声出し禁止はキチガイ馬鹿げてる
0333腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:51.46ID:8djdZyEc0
忘れてんのかもしれんが
日本ではコロナ前だって秋冬のインフル予防や乾燥や花粉の季節には多くの人がマスクをしてた
それをマスクは不要だとわめき散らすのはソイツ自身がコロナ脳なんだよw
0334頭突き(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:33:12.02ID:x5TeJwUy0
>>333
俺はしてなかった
0335ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 10:45:39.48ID:Y+JrITBY0
>>34
ゼニコロナ
0336腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:18.47ID:8djdZyEc0
>>334
聞いてないし、家族も居ない独り身で雑踏にも行かないなら好きにしとけってだけだわ
家族や子供がいて外からインフル持ち込んで家族に移すようなアホな親なら
その程度ってだけでそれも好きにしとけ
会社にそういうアホが居るとインフルをみんなに移すから迷惑極まりないけどな
これはコロナ前から同じだわw
0337垂直落下式DDT(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:16:37.99ID:Gaa/MVQO0
>>333
着ける必要ない人にまで、マスクを強要する奴がマスク脳。
0338クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:27.34ID:L83fEFeq0
コロナが怖いのではない
マスク警察が近づいてくるのか怖いのだ
0339雪崩式ブレーンバスター(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:22.06ID:I7THqQWv0
マスクしてから風邪もインフルエンザも減ったんだからこのままでいいんじゃね
0341リバースネックブリーカー(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:27.81ID:nDkz8eb/0
アホは早く死ね
0342ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:05.40ID:4oetvrff0
>>337
個人の選択の問題と、施設等の管理の問題は別の話だけどな
マスクは他人に移さない為のものであり、施設等でマスクをしていない場合他人に移す可能性があるわけだから
付ける必要がない人は施設に入らない人だけ
入る人は付ける必要がある人ということ
0343垂直落下式DDT(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:41:56.33ID:Gaa/MVQO0
>>>342
違う。着ける必要のない人というのは症状がない人のこと。

移さないためのものだろ?移すものがない人が着ける必要ないよな。
0344チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:29.83ID:aehjg8Uq0
毎日インドの動画みてるけど屋台でもマスクなんか皆無でわらうよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況