X



【ワロタw】 琉球新報記者「オスプレイ許さない!」と動画発信 → なぜか中国語が聞こえていて炎上w [841987188]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 08:41:50.13ID:N9EzGYHl0
>>55

な訳ねーだろ
0142タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 09:57:32.01ID:W8dDz1Mn0
現状維持→中国軍が攻め込んできて焦土化
中国に身売り→日米軍の奪還作戦で焦土化
どっちに転んでも焦土化が約束された呪われた土地が沖縄
0151ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:15:33.38ID:BbDN2Oas0
>>2
この距離で会話が聞こえるてw
オスプレイめっちゃ静かじゃんw
0152リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:35:01.56ID:cHQljaTM0
立憲民主党支持者です。そもそも正しい外交さえしていれば戦争にならないのですよ。戦争の可能性を危惧すること自体アベ外交の失敗と言わざるを得ない。
アベとその一味はこれを好機とこのクニを再び戦争国家へと変えようとしていますが果たして戦うだけが正しい選択と言えるのでしょうか?
そうなのですよ。戦争になりそうなら戦わないという選択肢が国民の中にあっていいのではないでしょうか。
ロシアが攻めてきたら降伏してロシアに中国が攻めてきたら降伏して中国に共和国が攻めてきたら共和国になればよいだけなのです。
市民の命を犠牲にしてまで国家という古い価値観に固執する必要などありません。日本がこの先も日本であり続けなければならない理由など実は一つもないのですよ。
0154ジャストフェイスロック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:25.78ID:dx3Uv8ZY0
しんぶん赤旗
2016年4月26日(火)
万里の長城で「戦争法反対」
北京在住日本人らアピール

【北京=小林拓也】北京在住の日本人らでつくる戦争法に反対する
「北京日本人アンアン(アンチ安保法制)の会」のメンバーは23日、
北京市郊外の万里の長城に登り、安保法制の廃止や憲法改悪反対をアピールしました
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042606_01_1.html
0156チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 18:15:15.98ID:RgG/n++/0
コイツ明らかに共産党のスパイじゃん
反論あるならどうぞ^^
真実は一つ^^
0158魔神風車固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:20:49.94ID:rkkRWYRY0
>>31
どこの所属のオスプレイだい?
0160キン肉バスター(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:53.10ID:AkUWBWSD0
オスプレイ近くで飛んでるがすんげー静かだからな
0161魔神風車固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:37:10.06ID:rkkRWYRY0
>>159
厚木基地にオスプレイは配備されてない
0163ローリングソバット(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:52:34.68ID:Y5SlYXZ+0
人民の草が紛れ込んでいるわけね
0164キドクラッチ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/21(月) 21:55:22.67ID:2zBmEdQ50
>>117
いやオスプレイ自体はアメリカで売れないで余ってたのをアベが高くヘコヘコしながら買っただけだろ
島嶼防衛とかに10人程度のパラシュート部隊落として殺す気かって 普通に護衛艦配備しろよってな
0166レッドインク(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:07:07.21ID:Pff9AXmr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0167キン肉バスター(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:13.51ID:AkUWBWSD0
>>91
名前かくだいのむこうに左翼いて記録してんだぞ
家族が人質
0169魔神風車固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:29:10.49ID:rkkRWYRY0
>>168
そんなのを当たり前に飛んでるとは言わない
017116文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:30.32ID:W74YJjnv0
嘘を指摘した気になってたのに指摘が間違ってたからって別の否定を始めて誤魔化すとかダサすぎる
0172魔神風車固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:24.42ID:rkkRWYRY0
たまになら、オスプレイは日本のアチコチで飛んでいる
0175フェイスロック(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/21(月) 23:46:50.00ID:BeC35v6L0
>>174
オスプレイはヘリモードと固定翼モードのどちらで飛んでるの?
0177ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:26:49.28ID:3jhq6I2Z0
沖縄があの場所にある以上
独立しようが中国領になろうが対立の最前線であることは変わらない
つまり基地はなくならない
むしろ中国はいちいち住民の意見なんか聞かないから好き勝手に基地を作ることになる
というか住民じたいいらないから悲惨なことになる

沖縄から基地をなくしたいなら中国は覇権主義を捨てろ、日米を敵視するな、せめて民主化しろと言うべきなんだが決してそれは言わない
0178フォーク攻撃(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 00:36:07.01ID:8/U0na6W0
>>176
オスプレイかどうかわからない距離なら爆音じゃないのは当然な話
0180不知火(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:12:57.81ID:JVndbi4t0
>>164
なんでそんな役立たずをわざわざ沖縄に来て待で中国人が批判してるんですかね?
0181フォーク攻撃(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:19:39.56ID:8/U0na6W0
>>179
ヘリモードで間近なら爆音だよ
0186フォーク攻撃(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:58:07.82ID:8/U0na6W0
>>185
ヘリモードの間近で爆音じゃないと言うなら、それはウソだ
0187ニールキック(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/22(火) 01:58:50.00ID:z+O7PIzD0
パヨが反中になればいいだけなのにな
壺が保守面して介入してくることもなくなるのにな
0188エルボーバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:04:01.91ID:37r3V35W0
>>186
上でやってる通りオスプレイは80dbぐらい?
厚木基地らへん飛んでる戦闘機は余裕の100越えだよ
最近はさすがに夜中は減ったけど
オスプレイ程度はそよ風ですよマジで
0189チキンウィングフェースロック(広島県) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:20:15.07ID:FnAJ8Efz0
オスプレイの軍事的価値は、中共が特別な世論工作を仕掛けるほど大きい訳ではない
航続距離と速度性能が優れている点以外では単なる戦術輸送ヘリコプターであり
例えばC130ほどの輸送能力もなければC130ほど遠くまで飛べるわけでもないし
STOVLという固有能力はそれを補ってあまりある程にオスプレイを特別であらしめるほど重要でもない
オスプレイに対する世論工作が実在するなら、他のより重要な装備品
特に戦略級の装備品に対してはより大きな反対活動が行われているはずだ
0190フォーク攻撃(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:21:33.74ID:8/U0na6W0
>>188
ヘリモードの間近なら100db以上
0191チキンウィングフェースロック(広島県) [CA]
垢版 |
2022/11/22(火) 02:27:48.37ID:FnAJ8Efz0
というか実際、日本の市民団体はオスプレイ以外にも反対している
少なくともF22、F15、F4、F16、ハリアー、シースタリオンなどにも反対運動は存在した
オスプレイばかり反対が目立つように感じるのは
特異な形状や開発時の事故の多さから、マスメディアが話題性を見出し無軌道にオスプレイばかり取り上げた結果
ミュージシャンやタレントを含むサヨク以外の一般人がオスプレイに関心を持ってしまった結果だろう

つまり現状のオスプレイ反対運動は自然に波及したものであり
中共の息のかかったマスメディアによる世論工作だとすれば
オスプレイより遥かに重要な装備品が標的になっているはずだということ
0192不知火(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/22(火) 06:39:32.31ID:JVndbi4t0
日本の国防に絡む話でなんで中国人が一緒に騒いでんの?おかしくない?
って話だからオスプレイがどーたらって話なら脱線してんじゃないの
0194ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 11:48:59.38ID:koNGDIYp0
>>193
オスプレイ100db超え

MV-22 オスプレイの低周波音について
https://www.noe.co.jp/technology/35/35news2.html
>マイクロホンの真上を通過する時点では、ほぼ完全なヘリコプターモードに近いローター角度(写真4)となっていました。なおマイクロホンの真上通過時の推定スラントディスタンスはそれぞれ、MV-22①で約300m、MV-22②では約400mでした。両データとも、LAmaxは約88dB、LGmaxはそれぞれ約110dBで、2機の間には大きなレベル差がありませんでしたが、LAmaxとLGmaxの比較では、約22dBと大きな差が出ました。
https://www.noe.co.jp/technology/35/images/35news2-08.gif
0196栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:19.27ID:z7+FmrAg0
>>194
怪しいデータだわ
どう近付いても>>71の方がしっくりくる音しかせんわ
100越えとか鼓膜痛くなるレベル
0197ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:08:54.25ID:koNGDIYp0
>>196
この測定>>71はオスプレイの真下じゃない
0198ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:13:28.32ID:koNGDIYp0
普天間飛行場の周辺に来てみればいい
タイミングが合えばオスプレイが低空で真上を飛んでいく
0200ビッグブーツ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:15:14.73ID:ndihpPOD0
>>197
民家の真上でホバリングし無いし基本民家の上空100mで飛行し無い
歩道で騒ぐ奴はもっと近づく時もある

真下100mの異名無いだろ
0202ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:17:19.65ID:gqtJg2x+0
新聞社のオーナーが来たんだろ
0203ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:17:21.02ID:lDvq6p0N0
>>71
コイツ面白すぎるだろwww
0204ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:18:16.70ID:koNGDIYp0
>>200
普天間飛行場の周辺に来てみろって
市街地上空を低空で急旋回してるから
0205バズソーキック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:18:51.69ID:Wbq4awt60
そもそも琉球新報の社員なんて中国人と韓国人しかおらんだろ
0207ビッグブーツ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:21:32.81ID:ndihpPOD0
>>204
だからプロ市民も同じ速度で移動しろよ
その場でふかし続ける珍走は迷惑なんだよ
でわかってるなら引っ越せよ
居所の自由があるんだから
0208ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:22:23.10ID:0B5gQvXb0
>>71
やっぱプロ市民は害悪
0209河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:30:06.68ID:pL5j5V910
日本人は 日本人は
いませんでした いませんでした
0210ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:30:26.23ID:koNGDIYp0
>>199
普天間飛行場はF/A-18が頻繁にやって来て離着陸訓練するから十分にわかってる
0211メンマ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/22(火) 13:52:04.62ID:zVEH4hBZ0
おれたちはこいつらを嫌ってるんだけど、こいつらは沖縄が嫌われてるヘイトだと言い張るんだよ
不思議なことに本土のマスゴミも、ネットでは沖縄ヘイトがーと喚き立てるんだよね
沖縄を嫌ったことなんて一度もないだろ?
0213ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:04.82ID:koNGDIYp0
スプラトリー諸島はフィリピンの領土じゃない
0214頭突き(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/22(火) 15:25:18.69ID:+jE6bl8Z0
アイヤー!
0216エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:14:28.43ID:xzgJZ6g20
>>213
スプラトリー諸島は中国の領土じゃない

>さらに判決は、20世紀の末以来フィリピンと中国が争っているスカボロー礁、および中国が埋め立てと飛行場などの建設工事をしているスプラトリー諸島(中国名「南沙諸島」)について次の趣旨の判断を下した。
・これらの岩礁はいずれも海洋法上の「低潮高地(注?低潮時にだけ海面に姿を現す岩礁)」や「岩」である。
・これらの岩礁を基点として排他的経済水域(EEZ)や大陸棚の主張はできない。
・一部の岩礁はフィリピンのEEZの範囲内にある。
・中国による人工島の建設は、軍事活動ではないが違法である。
・中国がフィリピンの漁船などの活動を妨害したのも違法だ。
・スカボロー礁で、中国の艦船は違法な行動によりフィリピンの艦船を危険にさらした。

つまり、判決は中国の主張をほぼ全面的に退けたのだ。
https://toyokeizai.net/articles/-/127186?page=2
0217ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:54.58ID:koNGDIYp0
ほらな、スプラトリー諸島はフィリピンの領土じゃない
0219ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:48.91ID:koNGDIYp0
米軍を追い出しても侵略されることはない
それが現実
0221ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:55.82ID:koNGDIYp0
EEZは領海ではない
0224ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:13:10.88ID:koNGDIYp0
米軍基地は必要なし
0225エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:16:36.75ID:xzgJZ6g20
>>224
必要ないのは

日本人ですらない在日コリアンに
沖縄のおじぃやおばぁが逮捕されてこいと命令されてるのに何も思わない沖パヨ
0227ジャストフェイスロック(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:19:11.94ID:PMqf333K0
工作員なんだもん
何を今さら騒いでるのw
0228ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:19.13ID:koNGDIYp0
米軍基地を追い出してもフィリピンへの侵略は無かった
アメリカの植民地だったフィリピンは独立国家として日本の先を行く
0229エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:16.44ID:xzgJZ6g20
>>228
米軍基地を追い出したらフィリピンは侵略された
中国の五毛工作員ID:koNGDIYp0 は売国奴として今日も過疎スレでひっそり書き込み
0230ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:33.74ID:koNGDIYp0
ネトウヨのウソが何の役に立つの?
0231キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/22(火) 21:33:15.78ID:a0FKIXO+0
五毛ってどこの大学通ってるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況