X



【悲報】リニア静岡問題、JR東海がヤバすぎると話題に。当然静岡県民の大多数はリニア反対 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男色ドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:06.30ID:Sn20qrWb0●?2BP(2000)

静岡県知事「掘削工事をすると大井川の水位が下がるおそれがある。調査してほしい」
JR東海「水が出るかもしれないが、それが大井川の水位と必ずしも結びつかない」
静岡県知事「それを調べるのが調査ではないのか。どれくらい影響があるのか把握してほしい」
静岡県知事「せめて発生した水を大井川に戻す工夫をしてほしい」
JR東海「水が大量に出たときに考えたい。とりあえず工事を始めたい」
静岡県知事「それでは県民に説明ができない」
JR東海「これは国策である。静岡県だけ反対するのか」
静岡県知事「単に大井川への影響を調査し、もし水が出たら戻してほしいとだけお願いしている。説明責任を果たしてほしい」
JR東海「説明する必要はない。これは国策である。静岡県のせいで着工が遅れることになる」
静岡県知事「一度もまともな回答をもらえていない。静岡県としては県民に損になることを認めることはできない。せめてまともな回答をしてほしい」

図解
https://i.imgur.com/ows9P0C.jpeg

不誠実な答弁
https://i.imgur.com/C6x940H.jpeg

ニチャる社長
https://i.imgur.com/qKwe8ys.jpeg
https://www.ryutsuu.biz
0002男色ドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:44.46ID:Sn20qrWb0?2BP(1000)

>>1

大井川の水を工業用水として使用している企業(一部)
ハラダ製茶、伊藤園、特殊東海製紙(※リニア建設予定地の地権者)
FUJIFILM、リケン、NEC
ネスレジャパン、持田製薬、科研製薬、ツムラ、明治、村上開明堂
日清食品、ソニーレコード
東洋水産、サッポロビール静岡工場(焼津)
ユニ・チャーム(掛川)
SUZUKI相良工場。
など。
@水道水、農業用水で使用している市と町
焼津市、藤枝市、島田市、川根本町、吉田町、牧之原市、菊川市、掛川市、袋井市、御前崎市
000316文キック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:07:10.77ID:i7rNNvKD0
なんで反対なん?
0004ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [RU]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:07:16.34ID:uBFjR0qs0
なんつーか何回もスレ立てて必死だね
0005男色ドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:07:25.99ID:Sn20qrWb0?2BP(1000)

これで静岡叩いて「静岡は国家のために犠牲になれ!」とか言ってるやつは中国に住んだ方が幸せになれそう
0007男色ドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:02.92ID:Sn20qrWb0?2BP(1000)

>>1
もちろん静岡県民ブチギレの模様
なので鉄オタがいくら静岡県民を叩こうとも静岡県民が川勝を支持するのでリニアが通る未来はない…
https://i.imgur.com/JwI2y5s.jpg
https://i.imgur.com/I6pbj4m.jpg
https://i.imgur.com/ZsGMFcQ.jpg
https://i.imgur.com/cXwLmT6.jpg
https://i.imgur.com/uJaLmpH.jpg
https://i.imgur.com/a7n4HnJ.jpg
https://i.imgur.com/jeQZCjf.jpg
https://i.imgur.com/SEUNeeo.jpg
0008ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:08.54ID:8W0ipeBe0
だから静岡なんてかすりもしないルートに変更しろって言ってるだろ
さっさとやれ
0010バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:51.03ID:azvUm3LU0
駅ができるわけでもない上にリスクだけに意味あるのかね
0011かかと落とし(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:09:10.99ID:fuheWL0n0
アルミ屋の発電用の富士川の水戻し詐欺はどないしたんや?
0012ファルコンアロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:09:22.88ID:w7j6T22B0
トンネル掘削で出てきた水は地下水になる水だったかもしれないから、
川に戻せ!だけじゃダメよね
地盤沈下とかもするし
0014ジャーマンスープレックス(鳥取県) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:08.66ID:BQJLfHBG0
ネトウヨは国家に逆らうなって静岡知事と県民を叩いてたよね

ごめんなさいしろよ
0015超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:29.08ID:+T3hFP/x0
>>1
その辺にしとかんと、そろそろJR東海に訴えられるぞお前
0019ドラゴンスクリュー(光) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:07.01ID:6aS824jr0
>>15
優しいな
0021不知火(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:27.00ID:dBhz5bwS0
でも、国策じゃないよね? 民間事業のはずだよ
国策と騙ったとしたらJRは悪質になり、オセロの白黒がひっくり返る
0022ジャーマンスープレックス(鳥取県) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:39.11ID:BQJLfHBG0
>>5
それな
日頃素晴らしい民主主義ガー言いながら
民意や人権をないがしろにするネトウヨは中国に移住した方がいいわ
0023カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:51.73ID:0iC3u6lk0
いつできるんだよ
0024オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:12:02.23ID:MmtfDWbz0
>>5
犠牲になれとかじゃなくて
静岡県民タヒね
が国民の総意
(´・_・`)
0025河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:12:19.24ID:lB9ucYjm0
静岡県民まじいらんわー。
その理屈なら外出ると車に轢かれるから県民軒並み一歩も外出すんなや。
0026頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:10.67ID:rxQeo2xB0
そもそもルート変えれば良いだけの話だろ
0027オリンピック予選スラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:43.81ID:uSosF0Op0
また大多数とか嘘言ってる
0030超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:14:01.11ID:1ycrptC+0
反対してんのは静岡県民じゃなくてパヨチョン界隈だから…
0034ドラゴンスクリュー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:15:19.20ID:iLzH3+EZ0
もうあきらめて迂回路作れ
0036チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:15:59.13ID:/yf6TLg00
まだやってるのかよ
税金の無駄
0037ショルダーアームブリーカー(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:16:51.07ID:usvOleWZ0
現代ラーメン今長@店長
@geniimaramen21

ラーメンは1000円以上だと怒られるけど、イタリアンのパスタなんかは平気で1500円とかするよね
なんで皆そっちに対しては不満がないんだろう?? 
0038ダイビングフットスタンプ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:19:10.49ID:5Tnz02gg0
Bるーとが正解なんよ
0039膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:19:23.51ID:2Y4KxdgJ0
最初に静岡県から大丈夫なのか聞かれた時に
ブラック企業の新人営業マンみたいに「やれます」「できます」って調子の良いこと言うから、
実際に工事の計画を始めたら水を全量戻す事の大変さに気付いてグダグダ言い訳始めたのがJR東海
0042パイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:21:32.12ID:urhmUprt0
先に大阪=愛知間作った方がいいな
0043エクスプロイダー(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:22:40.75ID:8EqGz4cx0
自分にメリットがないからと他県民の足を引っ張る恥知らず
まるで日本人のようなやつらだ
0044ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:22:47.13ID:vyuuhjWa0
静岡・川勝知事 リニアに協力しないくせに、JRに静岡市の道路整備を要求→無事拒否される [803461382]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668749205/

コレにイライラしてスレ立てとか大草原
0045キャプチュード(光) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:22:47.27ID:GBDDTDxR0
当人無視してやる事すでに決定している前提の命令なんよな拒否されるなんて微塵も思ってない
拒否されたら国に逆らうのかと権力利用して脅迫紛いに迫る
まさに腐ったお役所仕事
0046毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:04.41ID:Obn5iE6T0
リニアを止める毛沢東主義者【6/18ウィークエンドライブ⑦】
>>1

2:04
川勝平太(Heita Kawakatsu)知事の,ご発言
さすが、毛沢東(Mao Zedong)主義者
毛沢東(Mao Zedong)語録をよみこんでいるから,嘘をつくことに躊躇がない。
さまざまな妨害や,遅滞戦術を仕掛けても、のちに正反対のことを,平然と言ってのける。
これは,毛沢東(Mao Zedong)主義者の特徴

川勝平太(Heita Kawakatsu)
橋下徹(Tōru Hashimoto)
2010年当時、大阪府知事だった,橋下徹(Tōru Hashimoto)氏
日本中の知事の中でも,上記の2人が,最も「上海万博」に力を入れた。
日本に帰国すると、突然,リニアの水の問題で,リニア建設に反対し,妨害しつづけてきた。
今「建設促進期成同盟会」に加わりたいのなら,妨害を止めればいいだけの話。
………
本当に、毛沢東(Mao Zedong)主義者は、目的のためには,手段を択ばない。
上海(Shanghai)で計画されているイカサマ,リニアを、先行して開業させるために,十分遅らせた。

4:17
問題が発覚したあとで、川勝平太(Heita Kawakatsu)氏は,圧倒的な支持を得て,再選を果たした。
静岡県民は、中国と親密な人物を,支持した。
現在、静岡県牧之原市の団地に,上海電力が,巨大なメガソーラー事業を計画している。
静岡空港の近くでね?

2021年6月23日(Yahoo news)
静岡県知事選で川勝氏4選 リニア中央新幹線、工期延長さえ見通し立てられず

2021年静岡県知事選挙 - Wikipedia
0047毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:17.86ID:jJunwlvu0
ドイツに性能でボロ負けのリニア
技術転用も難しく運用効率も新幹線の4倍
座席はエコノミークラスの狭さ
トイレを設置できない
加速しないと浮き上がれない。車輪コロコロのリニア
騒音問題と振動問題
大して速くもないしのに暗いトンネルを走り続けるつまらなさ

超電導リニアの不都合な真実
https://www.soshisha.com/book_wadai/books/2480.html

静岡県以前の問題だから
こんなもん作ったって誰も乗らないし赤字を垂れ流すだけ
0048膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:23:22.60ID:2Y4KxdgJ0
>>35
思い出したところで全然事情が違うけどな
0049目潰し(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:22.99ID:sLjgrZv20
だから静岡なんて迂回しろって
ゴネ得を許すな
陸の孤島にして貧困に追い込め
0052ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:25:35.40ID:XUfl0Kd+0
>>39
そりゃそうなる
静岡が「工事後の状態として、同量を戻す」から「工事後の状態として、一滴も漏れない」、果ては「工事中含めて一滴も漏らすな」、そして「環境に影響を与えるな」、昨日には「リニア辞めろ」に要求を吊り上げ続けているからな
0054フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:25:52.07ID:Zl0dSng20
反日県静岡w
0055アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:26:03.70ID:10Ya+YjA0
無能JR東海は早くリニア中止して、東海道新幹線の運賃を下げろ。
老衰国家にリニアなど無用だ。
0057足4の字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:28:03.93ID:s/unXFEU0
静岡迂回すればいいじゃん
0058ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:28:45.32ID:iTpB5uDG0
>>57
日曜大工と違うんだよ
0060目潰し(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:30:38.75ID:ac2epyWy0
さっさと迂回するかリニア中止しろ
JR東海はいつまでゴネてんだ
0061キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:30:53.67ID:KxrzDsnI0
リニアなんてそもそもいらんだろ
0064メンマ(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:32:23.37ID:Om7Uirnw0
リニア工事と関係ない山梨県境のところで山梨に降った雨を山梨に流して静岡に向かわないようにする工事して
大井川が枯れたのを確認してからリニアの工事やればいい
0068男色ドライバー(東京都) [TN]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:34:00.80ID:lvM+tWnz0
国葬ヤメローって騒いでた連中と被るんだよな
0069キチンシンク(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:34:40.66ID:He0cfF7+0
JR東海ってリニアでカネ稼ぎ出せるって本気で思ってるの?
莫大な借金抱えて再国有化する未来しか見えないんだが
0070キドクラッチ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:35:12.36ID:zCXv9DyQ0
JRが水問題に答えを出さずに被害者ヅラしてくるの意味不明だわ
静岡県民のせいにされても困る
0071ジャーマンスープレックス(鳥取県) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:35:15.29ID:BQJLfHBG0
>>66
あ、言っとくけど俺愛知県だから関係あるんだよね
なぜか県名表示が鳥取になってるけど
お前こそ痴呆民なんじゃねーの?
0072レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:36:09.03ID:le78N2eh0
静岡かっぺが発狂してるやんけw
0075毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:39:13.86ID:jJunwlvu0
ゴミ仕様のリニア
国民のガッカリ感が半端ないだろう
こんなもの60年も待ち望んで居たのかと
直ぐに不満が出てマスゴミが騒ぎ出してドイツ製持ち出されて日本スゴクナイになるだけw
0078ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:41:31.90ID:J8gHMc4G0
さっさと諏訪ルートに変更しとけばこんなめんどくさい事にならんかったのにな
0080キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:42:34.17ID:trKDDkRB0
JRは国策だと言うなら交渉の場に国を連れてこい
別に静岡は迂回してもらって構わんのだからな
0082毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:43:42.24ID:jJunwlvu0
お前らさ
エコノミークラスの狭い座席に座らされてさ
振動と騒音に悩まされて耳ツンしてさ
トイレに行きたくても無くてさ
暗いトンネルをひたすら走り続ける列車に乗りたいと思う?w

ちょっと考えたらそのヤバさがわかるだろw
0085閃光妖術(茸) [MX]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:44:47.98ID:Z6OGXG5U0
名古屋から恵那峡ランドまで開通してくれれば
愛知県民的には十分だ
途中駅は千種、大曽根、勝川、春日井、高蔵寺、多治見は絶対必要
0087カーフブランディング(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:47:31.82ID:QBoxNtpY0
JR東海社長は糞
川勝はもっと糞
川勝選んだ静岡県民も糞
0088膝十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:47:47.25ID:2Y4KxdgJ0
>>52
この話で意外と忘れられるのは、下流の河川の水量に問題が起こらない&問題が起こった時は責任取って補償してねというのが本来の目的だということ
それと川勝が県知事としてJR東海と下手な契約を結ぶと後で自分が県民から訴えられることになるという背景
これをベースに考えるとJR東海の回答では目的には合致しないのでリニア通すなになっても仕方ない

JRの初動対応がクソ過ぎて川勝がブチ切れて、JRも意地になってお役所対応しかしないので、
お互い感情的になって今更妥協点を探る方向に動けなくなってるw

JRが工事期間中のコストを無視すれば解決出来る策はあると思うんだけど
0089キン肉バスター(最果ての町) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:47:56.11ID:EH4WzZJ/0
>>83
JR東海が独自にやってる事業
税金が入ると駅設置とか色々口出されるからな

だから静岡は堂々と拒否すればいい
日本の為に己は犠牲になれとかいつの戦時中だよ
つか本当に日本の為になるかも分からんしね
新幹線と比べて劇的に早くなるならまだしも大半の人間は新幹線で事足りてる
0090エメラルドフロウジョン(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:48:51.02ID:KbvsWBXi0
JR東海は日本の貴重な水源を破壊する国賊だよ
0094ジャーマンスープレックス(鳥取県) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:51:53.38ID:BQJLfHBG0
>>92
県名表示すら出せない雑魚がイキっててワロタ
0095トペ コンヒーロ(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:52:42.45ID:b74JyQ420
静岡県は静岡空港建設で自殺者が出た
案の定赤字垂れ流しで放置する訳にも行かず、地方テレビ局で韓国、中国ツアー特集キャンペーン
浜松の家康くんも中国人を呼び込むため
0097フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:53:34.47ID:1qv/mgeK0
南アルプス駅を設定して山頂に登山の拠点になるホテルを造ればよい
軽装で山頂に行けるので予約が取れなくなるくらい人気になるよ
0098ボマイェ(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:54:04.54ID:CcNAm/890
JR東海の自称「国家的プロジェクト」であって、
国策ではないし、国家プロジェクトでもない

JR東日本や西日本はガチ国策の北陸新幹線が全線開通すれば、
憎いJR東海を外して、東京-大阪間を直結できるからニヤニヤして眺めてる
0100ナガタロックII(熊本県) [RO]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:56:43.65ID:dEkS23Nv0
こいつの世界遺産のときのゴネで信用するやつおるん?
0101ダイビングフットスタンプ(東京都) [CR]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:56:48.26ID:gJ7M9jbj0
静岡が悪いね
こいつのせいでいくら損失出てるかわからん
0103スターダストプレス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:39.55ID:vOPAavcB0
島田市の川口発電所で毎秒90トン使用して、そこから各用水に分配されるんだけど、
田代ダム上流部でトンネル掘ると、その毎秒90トンが無くなるの?
上流ってそんなに雨降ってるか?
0104閃光妖術(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:44.09ID:fc4rZtLV0
損害は静岡県に賠償請求しろよ
0105ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:50.68ID:A6zMUBkR0
静岡の言い分が可能性とかかもしれないばかりなのがね
リスクなんて何にでもついてくるのにこんなアホなこと言ってたら何も進まんわ
0106閃光妖術(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 15:59:45.64ID:fc4rZtLV0
>>102
お前、どんだけ貧乏の底辺なんだよ…
0108ニールキック(北海道) [TR]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:01.74ID:KqQx9gUG0
リニアって環境を考えた乗り物なんですか?
0109かかと落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:06.87ID:uZrRlaRn0
静岡ルート以外に着工した方が早いだろ
県民だってもううんざりだわ、県知事を叩けば済む問題じゃない
自然環境の変化だって無視できないって言われてんだぞ?
0110雪崩式ブレーンバスター(茸) [VN]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:25.49ID:XYyF7QeV0
静岡のJRの駅全部停止にしたらいいやん
タダ乗りすんなよ
0112雪崩式ブレーンバスター(茸) [VN]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:02:13.45ID:XYyF7QeV0
>>109
そんなもんリニア通ってる地域全部そうだろバカかよ
0113カーフブランディング(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:01.15ID:QBoxNtpY0
諏訪経由で遠回りするくらいなら、リニア中止にして新幹線のぞみに力入れる方が効率的だからな
もうそれでいいだろ
0114バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:05.85ID:HSyOXbTK0
>>105
リスクがあると分かってるなら補償すると確約すれば良いだけでは?
静岡が求めてるのはずっとそれだし
0118シューティングスタープレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:07:01.82ID:h7s2h/hy0
コロナで潮目が変わった
もうリニアなんていらない
早いうちに中止して損切リしないと傷が深くなるだけだぞ
まあ新幹線でふんだくったあぶく銭だし、JRは痛くも痒くもないだろうが
0119ネックハンギングツリー(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:13.45ID:nuXK7JQw0
>>40
自分達は反日で無礼千万なくせに
堂々と物乞いしてくるチョンみたいだなw
0121腕ひしぎ十字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:06.31ID:Le7QAVKa0
もうムリだよ
静岡への印象はひっくりかえらない
キミらが選んだんだからね?
水害で文句言うのさえお門違い
0123バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:11:23.95ID:HSyOXbTK0
静岡止まらなくてメリットないのにデメリットだけ押し付けて許可出すわけないやろ
デメリット帳消しにすると約束して早く進めろよ
まぁそんなこと出来ないの分かってて川勝もゴネてるわけだが
0124マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:12:40.66ID:9XxAlckr0
そもそも今更リニアの駅が出来たからって地元には大した経済効果もないやろしね地下鉄とかの方がよっぽど経済効果あるんちゃう
0127雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:38.14ID:8zEJpcHJ0
先っちょだけだから別にいいじゃん
0129セントーン(茸) [BG]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:40.62ID:HVm70lzF0
生焼けハンバーグでも食ってろ屑
0131閃光妖術(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:46.73ID:fc4rZtLV0
>>125
第2東名高速道路と同じだよ
東海道新幹線はこれ以上便数が増やせないレベルで混んでる
0132キチンシンク(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:19:28.56ID:h4DCKAo50
あー中共匪に先んじて日本がリニア営業するんを妨害する、毛沢東を尊敬するという、吸金瓶の狗知事かー
0135カーフブランディング(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:57.11ID:QBoxNtpY0
>>133
これな
川勝や明石市長なんか明らかに基地外だからな
0136アキレス腱固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:23:26.75ID:RFUftJRM0
リニヤ計画やめて新幹線値下げしろや
名古屋なんかなんお用もないしリニヤ作ったところで乗る予定はゼロだ
0137マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:23:29.64ID:9XxAlckr0
>>131
新幹線側の設備が壊れた時とかの代替輸送手段ってことか新幹線もう1ルート作るよりリニアの方が良いのかな?リニアの必要性が分からんどうせやるならって感じかな
0140クロイツラス(茸) [CH]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:25:41.21ID:yi7nVeMp0
>>22
日本全体主義で図ると
賛成多数で民主主義だよ
0141アキレス腱固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:14.26ID:RFUftJRM0
>>131
そりゃ在来線の電車極限まで減らして新幹線に詰め込んでるからだろ
混んで困るなら普通に在来線にも特急・急行復活させればいいだけ
そもそもコロナ渦でリモートワーク増えてるのに新感染は混んでないだろ?
0142マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:47.37ID:9XxAlckr0
>>135
でもさ明石のおっさんはこんなんやってくれたんやろ子育て家庭はありがたいんちゃう

「5つの無料化」
・18歳まで医療費無料
・中学生の給食費無料
・第2子以降の保育料無料
・親子の遊び場利用料無料
・満1歳までおむつ無料
この結果、人口は10年連続で増加。8年間で税収は32億円増えました。
0143かかと落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:27:43.58ID:uZrRlaRn0
一匹変なのがいるけど、静岡ルートでなければ完成しないなら困るが
静岡を外したルート変更にすれば良いだろ
0146栓抜き攻撃(福井県) [EG]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:30:27.86ID:OZ7rbTYW0
あくしろ
0149河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:31:08.88ID:SxBQwtxB0
九州の時に誠実に対応してりゃこんな事にならんかったやろが
0150ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:32:09.63ID:1z5WvP670
山の工事なんてしたら湧いてた水が枯れたり水量が増えたり、そもそも予測なんて出来ない
大地震がきた時もこういうのは起きうるけどな

近所でもガス管工事で山の下通した時くらいから谷の水が枯れた
蛇は減ったけど鹿が水を飲みに降りてくる様になったかな
0152アキレス腱固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:32:56.64ID:RFUftJRM0
>>137
東海道本線があるからすでに2ルートある
近距離移動者は東海道本線に誘導すれば3ルートもいらない
人口はこれから減っていく一方だから客が増えるなんて事はないよ
0153ジャーマンスープレックス(鳥取県) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:33:47.71ID:BQJLfHBG0
中国に水源が奪われるだの喚いてるネトウヨどもは
この件に関しては知るか静岡邪魔するなだからな

笑っちゃうよ
ご都合主義っぷりに
0154河津掛け(茸) [RO]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:33:56.92ID:Ibj4Ib4m0
>>142
その代わりインフラ周りの費用を大幅にカットして
道路も上下水道も更新出来なくなりました
0155ジャーマンスープレックス(鳥取県) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:34:06.56ID:BQJLfHBG0
>>90
そういう事になるよなw
0156エルボードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:34:40.49ID:4UFOdoau0
>>141
単純に需要がないから減っているだけだろ。
静岡県のローカル列車なんて、一部区間を除けば四半世紀前よりも本数減ってるし。

本当に在来線の需要があるなら、在来線の本数増やして快速とかもっと設けてるって。
0157マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:37.35ID:PLz3zhkR0
利権が絡んでるからいまさらルート変えるとヤーヤーなの

まじでこれだけだろ
迂回すれば全部解決するのにゴネてやらないんだから
0158アキレス腱固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:37:52.73ID:RFUftJRM0
>>156
需要がないんじゃなくて需要を減らしてんだろ
東海道線で名古屋まで行けば恐ろしく不便なダイヤになってるのわかるだろ?
JR関西がやってる新快速をなぜJR東海は走らせないんだ? 新幹線に誘導するためだろ?
0159カーフブランディング(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:03.73ID:QBoxNtpY0
>>142
そりゃあ神戸等から子育て世代乞食を大量に呼び込んだからな
>>154にあるようにインフラ整備は放置され、やがて子育て終わったらはいサヨナラで明石からトンズラ
残るは焼け野原よ
0160レッドインク(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:41:01.12ID:x6RpdykQ0
>>21
整備新幹線だから国策でも間違いじゃないんじゃね
JRが金出すから順番繰上げでリニアで整備するってだけで
0163エルボードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:44:59.31ID:4UFOdoau0
>>158
本当に新幹線のために需要を減らしてるんだったら
・名古屋都市圏で快速や新快速を(新幹線と並行するのを承知で)そもそも走らせてないし、
・しらさぎだってわざわざ名古屋~米原間を走らせてない。

JR東海は列車本数に関しては容赦ない会社だけど、需要のあるところをわざわざ削ってまで
新幹線に誘導するほど鬼ではない。
つーかむしろ新幹線の需要を減らしたいくらいだし。(リニア建設もその一環)
0168シューティングスタープレス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:52:43.31ID:vEjcjwTk0
長野通るルートに変更しよう
津波や地震の山崩れでリニアがダメージ受ける可能性も低くなるじゃん
0169ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:53.93ID:Kh7owwLz0
静岡県内での営業を終了しろよ
0170キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:54:32.30ID:smP5zGm30
静岡の在来線は廃止で
0171ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:54:39.44ID:Kh7owwLz0
>>166
静岡・川勝知事 リニアに協力しないくせに、JRに静岡市の道路整備を要求→無事拒否される [803461382]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668749205/


こんなゆすりたかりの名人を支持とか馬鹿かお前は
0172リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:56:53.24ID:ypaNXaHM0
>>171
これは支持できんな


でもJRの掘る件は絶対に支持できん
「私たちJRは問題が起きた際、全ての責任を負います」
↑この当たり前ができないんだからな
0173魔神風車固め(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:57:18.25ID:xGke/oik0
川勝がアレなのは確かだけど新幹線の時みたいに農業用水干上がったら保証すればいいのに
リニアは保証しないと言ってるJRもクソなんだよな
0174シューティングスタープレス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:58:48.13ID:vEjcjwTk0
南海トラフ地震で静岡だけ大津波で壊滅しますように
0175マシンガンチョップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:59:30.94ID:lNV8QMqR0
 
 
 
  安倍友 統一カルトのリニア利権


統一カルトは 原発推進 リニア推進 大麻推進 戦争推進


  キチガイ統一チョン日韓トンネル
 
 
 
0176マシンガンチョップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 16:59:53.09ID:lNV8QMqR0
 
 
 
  アベノ国葬 統一自民党にキックバック 9割中抜き統一利権
 
 
  アベノ国葬 統一自民党にキックバック 9割中抜き統一利権
 
 
  アベノ国葬 統一自民党にキックバック 9割中抜き統一利権
 
 
 
0177マシンガンチョップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:01:46.14ID:lNV8QMqR0
トンネル崩落 トンネル火災 強烈な電磁波 大電力 移送コスト最悪

環境破壊 壺カルト安倍の利権 血税投入 いい加減にしろ
0178バックドロップ(静岡県) [AR]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:03:13.45ID:qaeSJ93Q0
>>33
大井川の水が減っても静岡市は関係ないからね
JRが金だして道路拡張工事してくれるから自腹払わなくて良い
その契約も他市と相談せずに勝手にJRと契約して周りの市長は激怒
そしてその静岡市長は次の選挙には出ない
0180膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:11:24.40ID:Y+tnadMD0
>>178
酷え話だな周囲無視して契約して期日来たら逃げ出すなんて
後の担当者が地獄見るパターンやんか
0181ジャンピングDDT(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:12:15.23ID:sdHPH8J20
静岡県民を正気に戻さねばならん
0186ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:52.88ID:vyuuhjWa0
ダイヤ改正で静岡止まらないヤツで
0187ドラゴンスリーパー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:05.33ID:35OYmGK90
ルート変更せずに単純に静岡県スルーでいいやん
0188稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:58.59ID:/fqVXApS0
知事はアレだけど何故か正しい事言ってるw
JR東海は川に関わっちゃダメだよ
前科あるでしょ
昭和の頃の古い夢なんか諦めて
0192ジャーマンスープレックス(鳥取県) [ES]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:01:17.69ID:BQJLfHBG0
>>190
ネトウヨってほんとクソだよなw
0193膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:04:48.05ID:Y+tnadMD0
>>190
単にレアアイテム持ってて威張りたいだけだよ
そもそもがアメリカ人の発想だからな山岳ばっかの日本向きの交通システムではない
0196ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:30:24.95ID:UuRzLSk10
東京の地下掘ったら地上で崩落起きて今までの常識が完全に崩れて穴掘りは予想が付かないってなったのに
いまだに問題ないの一点張りなのか
0197目潰し(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:31:12.72ID:ac2epyWy0
川勝が支那よりリニア開業を遅らせて海外での競争力を落とそうとしてる
とか言ってる奴って本気でリニア技術が海外で売れて物凄い利益になるって思ってるの?
正直、稼げるとしても大した金額にはならないと思うんだけど
0198フランケンシュタイナー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:36:22.24ID:QAu0C1rZ0
>>197
じゃあなんで中国は開発してるんですかね?
0199ラ ケブラーダ(三重県) [VN]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:37:02.94ID:zCt/gmmP0
壺ウヨは静岡県民を怒らせすぎだ
工事は更に遅れるであろう
020016文キック(三重県) [RU]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:37:38.89ID:nDLs2Y6U0
>>197
今のままの円安が続くなら、格安リニアとして世界中に売れる
0201不知火(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:38:26.12ID:AE5jQHrh0
静岡県民クズ扱いされるようになったな
0202アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:39:29.14ID:yj3wQN5a0
実際クズでしょ
0203カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:41:38.04ID:pXrz9ka+0
>>141
静岡の在来線の本数は沿線人口から見れば多いほうだぞ。
020432文ロケット砲(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:41:40.00ID:wCY2QGGR0
最終的には国が介入してJR東海を助けるだろう
0205閃光妖術(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:43:55.78ID:fc4rZtLV0
>>141
特急は需要が無いから減らされたり廃止されてるだけだけどな
需要が有るなら無くさないでしょ
0206目潰し(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:44:04.00ID:ac2epyWy0
>>198
>>200
馬鹿じゃねえのお前ら
0207稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:44:06.33ID:DlZAtOUy0
jR東海は御殿場線と豊橋以東の東海道線を三セクに移管していいぞ
強靭な物流バックアップとしてリニアに並行して貨物線も整備してくれ
0208ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:46.86ID:T3jtHjnH0
このスレ前にも見たけど何度おなじスレ立ててんだよ
0209ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:01.21ID:qVDWRhHo0
静岡迂回でいいだろ
新幹線は静岡の駅全部通過でいいよ
0210エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:54.51ID:o6Ttj+ys0
>>122
蓮舫も選ぶんだから糞でない訳ないわな
どっちにも関係ない土地からみたらどっちもゴミでしかない

ちなみに"東京都民も"って書いてる辺り静岡県民は糞と自認はしてるんだな
0211パロスペシャル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:09:13.02ID:IGXypgjD0
JR東は静岡県内のJRを停止させたったらええのに
0212ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:09:48.79ID:zpx0An+d0
>>209
毎回こういう事いうバカがたくさん湧くけどさ
駅廃止するなら線路も撤去しろよ
それで困るのは他県民で静岡県民はたいして困らんからな
0213ドラゴンスープレックス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:10:13.03ID:wt3lBZQA0
JRは静岡県内の新幹線駅在来線駅全部廃止してしまえ
静岡なんかいらん
リニアも静岡通らないルートに変更した方がいい
0214キャプチュード(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:13:42.87ID:xDEmgMcG0
静岡県民は、大嫌いだ。
0217キャプチュード(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:19.94ID:xDEmgMcG0
>>214
静岡県は大嫌いだ。
漁協はネコババするし。
園児は殺すし。
土砂崩れは起こすし。
何が大井川の水だ。
静岡県はどれだけ大井川の水を無駄に太平洋へ流してんだ。
0219ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:13.30ID:zpx0An+d0
新幹線もリニアも要らねえよ
静岡は車社会だから新幹線はおろか在来線ですら依存してる県民は少ない
むしろ沿線の住人は騒音振動が無くなり、線路によって分断された道路の渋滞が無くなり良い事の方が多いだろう
困るのは他県民だよバーカ
0220ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:50.76ID:X99fznoQ0
>>1
全く同じスレをこの前も見たぞ
このチョンは何がしたいんだ?
0222膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:00:02.63ID:JpGSAvtH0
水の補償をすればいいのにと思うかもしれないが
大雨の時に水を補償すると水害の責任を負わせられる
「静岡の都合の良いタイミングで水を補償してね。
トラブったら責任もとってね。」
という糞契約だからね
0223ドラゴンスクリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:34.56ID:mdxSm1CF0
>>222
保証できない理由はわかったからさっさとルート変更しろよ
こっちはこんなくだらないことに一切関わりたくないだけなんだよ
0228ジャストフェイスロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:29.60ID:34KwQOR30
減っても季節変動の範囲内だってよ
0229ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:05:25.38ID:R+huZLLG0
本当にリニアを作りたいなら口約束でも全量戻すと約束する、そうしないのは別の箇所にも問題があって工期が遅れるからで、JR東海としては静岡県を悪者としたプロレスでその場をしのぎたいだけ
0232フェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:49:03.72ID:O0PVTZA/0
静岡市長と川勝は仲悪いもんなw
0235フロントネックロック(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/18(金) 21:57:04.28ID:ol/Ibm6l0
これは東海が悪いわ
0239エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:01:02.10ID:NfrSR7vp0
静岡県民もキチガイだからな
0240パロスペシャル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:02:32.41ID:0BnSy9J/0
東海ヤバいな。
どんな裏がえるんだよ。
0241バーニングハンマー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:03:52.66ID:VNJxaI8d0
静岡通過部分だけ地上通すよう設計変更しかないな
0242河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:04:07.83ID:LN0Ta+6E0
>>234
パヨがどこにでも顔出してくんのは今に始まった事じゃ無ない
半島民とかも関係ないくせに日本の内政干渉ばっかりしてるしな
0243パロスペシャル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/11/18(金) 22:05:22.19ID:0BnSy9J/0
>>229
なるほど。
だから調査さえ拒否するしかないのか。
予定通りの開業はないな。
しかし、完成しても
赤字垂れ流しで放棄されるだろ。
0244ニールキック(北海道) [TR]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:17:10.05ID:KqQx9gUG0
ここまできたら後には引けない、って思いだけでリニア作ってる気がする。
0247男色ドライバー(富山県) [CA]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:21:43.97ID:9C8jdiwC0
静岡県知事が病気になったり事故に遭ったりして辞めちゃったら
次の知事はリニア賛成にまわるんだろうか。
それとも、リニア反対派がまた就任?
0249ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:47:56.00ID:LkXZ+ryq0
ぶっちゃけリニアいる?
0250ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/18(金) 23:57:50.63ID:g/tmQvk90
会社の命令ではよ東京から大阪行かないとあかん人向けなのかな?そんな急がないよ俺はね
0251パイルドライバー(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:00:45.19ID:aQGeojX60
>>247
射殺すればいいよネ!!
0252オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:31:51.61ID:Vu6Y0WLL0
東京の下掘れない時点で終わってる気がするけど
0254足4の字固め(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:49:56.01ID:yhcHgvDv0
>>252
何で?
東京は普通に開通出来るだろ
もしかして嘘つき民族ですか?
0255ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 00:56:11.53ID:nRrJ5PUV0
また被害者気取りの (自称?)静岡県人が
大量発生するスレかいw (´・ω・`)

川勝の言い分のみ

難癖つる為だけだから 水の量が少しでも変われば被害者装って喚くからな
具体的に大井川の水が減る前にどんな工夫をして欲しいのかw
0259アルゼンチンバックブリーカー(光) [VN]
垢版 |
2022/11/19(土) 06:40:22.08ID:1XNXVdtR0
>>244
コンコルド効果みたいよな
実際開通してもそんな注目されなさそうだし
むしろ静岡の所為でーって責任なすり付けれてる今が一番いいんじゃないかな
0260ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 07:26:13.45ID:ALoBYmbQ0
>>256
勝手に恨んでろよwww
0265足4の字固め(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:39:39.35ID:yhcHgvDv0
>>263
京都は通過もしないから無関係
0266レッドインク(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:42:04.13ID:qNSaKxwV0
川勝をテロレバ英雄だな
0267クロスヒールホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/19(土) 09:48:05.21ID:I0PRhl3g0
新幹線と東名高速の通行料収入がリニアが出来ると減ってしまうだろ
減った差額をリニアが支払う出来なんだよ
0269ファイヤーバードスプラッシュ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 10:18:21.79ID:DC/tRALY0
>>14
ネトウヨの理想国家は中国だからなあ
0271フルネルソンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/19(土) 10:23:01.95ID:T5PBiWCZ0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0272ジャンピングカラテキック(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/19(土) 10:31:57.57ID:wMtfut0h0
もう県境変えた方がいいんじゃね?
0273レッドインク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/19(土) 10:33:09.43ID:ivTWxIcR0
再来年知事が変わって川勝の洗脳解けるのならいいが
そうならなかったら政府は毅然と対応してもらわないと
0274ストマッククロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/19(土) 10:59:51.14ID:s0ReKRSt0
リニアは辞めて作ったトンネルをサイクリングロードにして有効活用しろよ
0276ローリングソバット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/19(土) 11:05:46.88ID:LT6103Iy0
リニア駄目でも線路引けば使える設計になってるはず。

まぁ掘らないことにはどちらもできないわけだが。
0278バックドロップホールド(静岡県) [AR]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:32:28.96ID:HteZg6lR0
>>231
そりゃ井川線の道路拡張工事をJRが全て負担するからな
大井川の水が減っても静岡市は困らないし

>>238
田辺は市長選でないみたいだね
0279エルボードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/19(土) 14:42:56.06ID:pZQkdoEE0
岸田政権はJRを擁護する中国共産党に買収された国賊を処分しないと
中共の日本渇水化計画に加担する奴らを許すなよ
0280サソリ固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/19(土) 15:57:34.49ID:Az6a9tPN0
パヨクって相変わらず自分達が言われてる事をおうむ返ししか出来ないんだなw
中共の犬って川勝とデニーの通り名じゃねえかw
0282フォーク攻撃(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/11/19(土) 16:05:13.04ID:FixvC7ce0
日本はテロリストの声は聴く
0285アイアンクロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/19(土) 23:23:24.86ID:SaTTfeps0
>>246
静岡県内って人里離れた所しか走ってないだろ
開業する前から秘境駅確定じゃん

代わりに東海道新幹線の新駅を静岡空港の真横に作る話はどうなった
0287超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 01:41:17.39ID:WZ+O1DRM0
東京で揉めてるのはサヨ弁護士だけだろ
0291ハーフネルソンスープレックス(ポンポン山) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:55.91ID:1S7EfA8l0
川勝を責めてたアホw
0292ボマイェ(光) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 16:05:24.11ID:ljigPaxP0
まあ地下水の件は結論も出ないだろうが、フォッサマグナ貫通させてあんな深度にトンネル掘ったら先々ロクなことにはならないと思うよ。
リニア自体止めておいた方が良い。
0294足4の字固め(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:09:09.42ID:iG2TZnML0
大阪東京にリニア通すより関空成田羽田にそれぞれ新大阪駅と東京駅にリニア通す方がいいんじゃね?
0295エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:50.29ID:waQ9Dape0
>>88
コストの問題じゃねーよ。
0297エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:58.47ID:waQ9Dape0
>>296
違うよ。静岡市を通るルートで作り直せと言ってるだけ。
0299タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:06.37ID:TQDzG3BW0
>>296
ゴネる前、協力的だった頃に静岡県側が要求していたのは
「のぞみを県内5駅に停めろ」
「静岡空港を国際空港にするから東京駅と直通新幹線で結べ」
この当時は県民も大はしゃぎで盛り上がっていた
0300リキラリアット(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:51.96ID:6WXWqPT90
金子は金子でガチャピンみたいなツラだな
0301エルボーバット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:21.59ID:askTP/iY0
川勝と静岡県民ヤバすぎだな
0302トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 18:11:02.81ID:J1cxXrf70
静岡の一部をかすってるだけだよね。
沖縄より酷い。
0304ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:04.07ID:F5Q6Qnyk0
「データサイエンス経営学部(仮称)」の令和6年4月開設に向けて驀進中の宇都宮大学
ただ、学内はいまいち盛り上げに欠けてる感があるので
宇都宮大学をも盛り上げるぞ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1666396185/
0305エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:23:16.85ID:waQ9Dape0
>>298
撮り鉄で観光名所にするってよ
0306ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:53.45ID:++B0wrmq0
静岡にのぞみ停めても需要ないんだよなぁ
のぞみは主要駅だけでいいよ
静岡県の人間はハンバーグのために時間かけられるんだからサンライズでも乗っとけよ
くさるほど停まってくれるだろう
誰も乗ってこねぇけどw
0307(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:10.87
大井川の水やアルプスの環境破壊問題なんて表向きの口実。何のために東海道新幹線の真上に静岡空港を
作ったと思ってんの。静岡空港に新幹線の駅を作ればリニア問題は解決するのさ。でもJR東海は駅を作る事を
頑なに拒んでいるんだよ。それは何故か?空港に駅を作ると皆新幹線を利用してリニアの客が減るからなんだ。
つまりリニアは静岡県にとって静岡空港駅をJR東海に作らせる為の切り札なんだよ。
0309フロントネックロック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 12:28:12.44ID:jtXJu5z/0
>>42
某知事「実家帰る時に乗ろうかな」
0311逆落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:06:30.34ID:G32PRyR90
>>308
静岡県は既に日本国に楯突く姿勢を明確にしている
2年前に国交省の局長や事務次官が調整しようとしたが撃退されてしまった
その後の知事選挙で打倒川勝に立ち上がった国交副大臣が無残に敗戦
もう内閣が前面に出るしかないが、壺騒ぎに出鼻をくじかれ既に岸田はグロッキー状態
0312マシンガンチョップ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/11/21(月) 13:38:19.39ID:+ne3s+230
>>265
名古屋新大阪を直線で結ぶと三重のいなべ滋賀の甲賀京都の宇治あたりを
通るから奈良ルートは最短距離ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況