X



ロシア軍招集兵5000人にウクライナ軍精鋭第92機械化旅団を足止めさせた結果 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングソバット(ジパング) [IN]垢版2022/11/18(金) 12:48:08.41ID:ttEUTB560?PLT(12346)

ロシア軍連隊、わずか12日間の戦闘で徴集兵2500人を失ったと報じられる
https://forbesjapan.com/articles/detail/52061

ウクライナ軍の第92機械化旅団は、ウクライナ東部ドンバス地方のセベロドネツクから北西に約48キロ離れたロシアが占領している町スバトボの近くで、
不幸で戦闘に適していない徴集兵をロシアが前線に押し出すと同時に彼らを殺害している。

「俺たちはただやられるだけの肉だ」と、ある徴集兵は傍受された通話でいった。
人気のソーシャルメディアアカウント@wartranslatedがありがたいことにこの通話内容を英語を話す人のために訳してくれた
(略)



デスヨネー
0002膝十字固め(兵庫県) [US]垢版2022/11/18(金) 12:49:56.56ID:zUTMvfT70
ロシア軍は冬越せるのか?

その前にEUやウクライナ国民はエネルギーや燃料考えると冬越せるのだろうか?
0004ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]垢版2022/11/18(金) 12:51:10.69ID:NM9G+mJ00
半分も生き残るとかゴキブリ並の生命力だな
0014不知火(奈良県) [DK]垢版2022/11/18(金) 13:05:24.07ID:RGOtGmNq0
不服従ならワンチャンという噂もあるからロシア兵は参考にしてみては
0015トラースキック(光) [US]垢版2022/11/18(金) 13:06:28.18ID:ljdqJHMs0
やられるだけの肉が嫌なら転身してプーチンを討てよ
0016超竜ボム(茸) [US]垢版2022/11/18(金) 13:08:11.29ID:+T3hFP/x0
>>6
機械化ってのは単純に歩兵の移動手段が徒歩から機械になったという話
要するに歩兵戦闘車とかに乗って移動し戦闘を行う部隊のことだな
0017サッカーボールキック(東京都) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 13:11:00.38ID:7kq+rz4e0
足りねーよ
露助を全滅させろ
0018ドラゴンスリーパー(静岡県) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 13:12:43.84ID:29tKZufm0
日本兵かよ
0019稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2022/11/18(金) 13:14:21.29ID:sVXS0XK80
>>6
いたとしてもメンテもできずに朽ちてそう
0020ボマイェ(静岡県) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 13:15:19.83ID:6AJSask90
>>6
戦車連隊が少なくて歩兵連隊が多い旅団
逆になると機甲旅団になる
0021グロリア(東京都) [TR]垢版2022/11/18(金) 13:15:51.44ID:OA7zzoHW0
機械化歩兵→歩兵戦闘車がいるだけ
自動車化歩兵→歩兵がトラック乗って移動するだけ
0022ボマイェ(静岡県) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 13:18:40.84ID:6AJSask90
なんだかんだでロシアも粘ってるよな
弾薬切れで撤退とかしないし逆に大量に遺棄して逃げてるぐらい補給部隊は頑張ってるよ
0024パイルドライバー(鹿児島県) [DE]垢版2022/11/18(金) 13:19:28.10ID:xox8aeKs0
暁ベンジャミン
@akatsuki_aka_ben

お通しいらないってお客さんたまに居るんだけど、こっちも一応その日のぶんを計算して作ってる訳でそれが普通になったら困るな
しかもウチのお通しは絶品だから食べて欲しい
0025フライングニールキック(大阪府) [US]垢版2022/11/18(金) 13:19:43.73ID:cVzxqJdB0
>>18
まだ反撃してるわ
0026膝十字固め(静岡県) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 13:20:24.17ID:u3ZVFXFJ0
自らの意志で祖国を守る防衛側と
イヤイヤ行かされる侵略側とでは
士気が違いすぎるわな
0027ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2022/11/18(金) 13:21:43.19ID:itzl62yS0
この旅団、ウクライナ第92独立機械化旅団のことだったら
1918年赤軍第1トゥーラ狙撃師団を起源とする旧ソ連の中でも屈指の精強旅団(師団→規模縮小により旅団に改編)
0028シューティングスタープレス(埼玉県) [US]垢版2022/11/18(金) 13:22:16.87ID:eK7/4Mrw0
>>6
全員、機械式のアーマードマッスルスーツ着てるよ
0030魔神風車固め(東京都) [FR]垢版2022/11/18(金) 13:23:56.56ID:tC5eb+y80
敵の位置を特定するために数人を突撃させるんだって
0031ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]垢版2022/11/18(金) 13:24:01.86ID:B+HKSKhD0
ダメなラッパーは肉だ
0032パロスペシャル(東京都) [BE]垢版2022/11/18(金) 13:24:14.60ID:PLl0Mjhd0
5ちゃん「露助兵は肉盾としてようやっとるwww」

露助兵「ワイらは殺られるだけの肉や」

5ちゃんが正解な事も有るんやな
0033デンジャラスバックドロップ(宮城県) [DE]垢版2022/11/18(金) 13:24:24.75ID:C4ja29mP0
ロシア兵が死にまくるのは
第二次世界大戦からの伝統芸
だからしょうがない
0035テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]垢版2022/11/18(金) 13:26:01.76ID:Lw0EGRLY0
ロシアの平均寿命40歳くらいになりそうだな
0037魔神風車固め(東京都) [FR]垢版2022/11/18(金) 13:27:00.76ID:tC5eb+y80
>>29
批判されたロシア人ユーチューバーが
テレビに出て差別だヘイトだと訴えてた
0038シューティングスタープレス(埼玉県) [US]垢版2022/11/18(金) 13:27:27.90ID:eK7/4Mrw0
初期の初期の2~3月に、「演習と聞かされてウクライナに来た」って言ってたロシア兵は全員死んでるだろうな
0040ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 13:28:51.54ID:CNJiMCp60
ロシア兵「もうダメです」
ロシア人「もうダメかも」
反ワク「核使えよ! 使えば勝てるだろ! ロシア無敵!」
0042ジャーマンスープレックス(茸) [CN]垢版2022/11/18(金) 13:33:37.40ID:CeYeD4Kl0
うちのとこから親露派連れてっていーぞ
0045シューティングスタープレス(埼玉県) [US]垢版2022/11/18(金) 13:37:42.36ID:eK7/4Mrw0
>>1
>ロシア第362連隊は戦闘部隊であると同時に流刑地でもある。

>将校は無理な命令を出し、退却すれば厳罰に処すと徴集兵を脅す。
>その後、将校は比較的安全な連隊の後方地域に姿を消し、訓練を受けていない徴集兵は
>間違いなく世界一経験豊富なウクライナ機械化旅団に指導者不在のまま戦いを挑むことになる。

>ロシア第362連隊大隊長「補充部隊が到着するまで2週間持ちこたえなければならない」

>ロシア第362連隊はわずか12日間で兵力の半分にあたる2500人を失った

いい加減、もう反乱起こせよロシア兵
0049パロスペシャル(岡山県) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 13:39:25.81ID:vHPh6/nO0
>>48
核兵器あるから強い
0050ブラディサンデー(福島県) [JP]垢版2022/11/18(金) 13:39:30.04ID:wwXzZr2t0
武器を持ったハンターでさえ食い殺される獣相手に

逃げたら重罪じゃ。逃げるなよ、と言い残して後方に逃げ去る将校を尻目に
すっぴんで戦えという超絶罰ゲーム

まさに肉塊
0055シューティングスタープレス(埼玉県) [US]垢版2022/11/18(金) 13:45:31.71ID:eK7/4Mrw0
>>48
圧倒的な戦力差のある局地戦だけ見て皆がロシアが強いと思い込んでいたが、
実際に国家間の長期戦になったら士気も練度も低いことが分かってしまった
スペツナズですら軽く全滅する程度の雑魚狩り部隊だった
0056パロスペシャル(岡山県) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 13:46:10.89ID:vHPh6/nO0
本当に漫画通りとは 全然進歩してない
0057トペ コンヒーロ(光) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 13:50:06.01ID:AWl23Dt90
西側で訓練された兵士が次々投入されるウクライナ軍、実弾1発も撃たず雑談だけで訓練が終わって戦場に投入されるロシア軍
0058バックドロップホールド(埼玉県) [US]垢版2022/11/18(金) 13:50:41.91ID:EW9y0sP/0
沖縄戦では
ポン中日本兵が
戦車に突入してたよね(´・ω・`)
0061ドラゴンスリーパー(静岡県) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 13:52:28.66ID:29tKZufm0
>>54
西側は団結してこの馬鹿野郎を利用してロシア食いつぶす計画を持つべきだよね
0065ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 13:56:03.38ID:itX2/7yZ0
これってどこにソースあるんだ?
記事内見ても分かんねえ。マスゴミの関係者談と同レベルwww
0066アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [DE]垢版2022/11/18(金) 13:57:28.45ID:w8+FMWuB0
モスクワ市民はほとんど徴兵されていない
周辺属国から肉盾を収穫してる
0068シューティングスタープレス(神奈川県) [US]垢版2022/11/18(金) 14:01:22.53ID:HFH4KlQB0
>>58
少なくとも戦車を破壊できる爆弾がある分マシじゃろ
0070逆落とし(SB-iPhone) [NL]垢版2022/11/18(金) 14:04:04.92ID:S51/WJJ70
>>27
やだあ、ソ連時代に親衛の称号つかなかったのが不思議な戦歴じゃないですかあ。
0075足4の字固め(茸) [GB]垢版2022/11/18(金) 14:13:05.36ID:JW/zj3NF0
機械化旅団って、文字から想像したままの部隊って考えていい?
0078アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]垢版2022/11/18(金) 14:30:49.45ID:HDspWtQV0
>>72
嘘くさいな
もしNATO軍だとしたら戦死者や負傷者を隠しておけるはずないと思うからすぐにバレると思うぞ
0081シューティングスタープレス(埼玉県) [US]垢版2022/11/18(金) 14:39:39.98ID:eK7/4Mrw0
>>78
馬淵だぞw真に受けるなw

馬淵と青山貞一は親ロシア芸人扱いだ
0082張り手(茸) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 14:39:47.45ID:o/dOxSnl0
>>79
俺はマテバが好きなの
0083バックドロップ(東京都) [GB]垢版2022/11/18(金) 14:41:42.98ID:B/Ae2u0/0
「俺たちはただやられるだけの肉だ」と、ある徴集兵は傍受された通話でいった。

やられる理由がこれだろ?
0086バックドロップ(東京都) [GB]垢版2022/11/18(金) 14:44:28.09ID:B/Ae2u0/0
>>77
貧乏国が安いだけ
日帝と今の韓国で徴兵手当や恩給の相場だと日帝の方が遙かに上なんだから
独裁は無関係だろ
0088フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]垢版2022/11/18(金) 14:58:41.29ID:vjm3UFJ/0
>>86
大日本帝国の徴兵はサラリーマン初任給20円時代に5円くらいだからめちゃくちゃ安いよ
ググったら韓国は200万ウォンにするとかしないとかで揉めてるそうで、
もちろん300万ウォンくらいのサラリーマンよりは安いが大日本帝国ほど差があるわけでもない
0091ニールキック(和歌山県) [BR]垢版2022/11/18(金) 15:02:03.04ID:wQVgAcax0
ハゲは冬にかけて居るらしいが
燃料不足の国が出て来て
どこからか解れが出てそこから突破できると
いや それしか無いと踏んでいる様だが
その前に露熊は凍死が先に来る可能性もある
もう 積んでいるんだよ 禿げ
0092アイアンクロー(兵庫県) [RU]垢版2022/11/18(金) 15:08:07.98ID:Ur5nQ2F10
旅団てハンターハンターのマネしてるのか
中二病か
0093バーニングハンマー(神奈川県) [IE]垢版2022/11/18(金) 15:10:06.68ID:KbNQxSyZ0
たった2500人の損害で済んだのか。やるじゃん
0095ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]垢版2022/11/18(金) 15:20:09.65ID:AjjhsBoQ0
極秘で何処かの国がウクライナに核ミサイルを売らないかな
0098タイガースープレックス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 15:29:40.83ID:SMixpzls0
>>95
極秘にできるほど世界の流通監視は甘くは無い
0099バーニングハンマー(神奈川県) [IE]垢版2022/11/18(金) 15:37:17.70ID:KbNQxSyZ0
>>95
核兵器って相手が自国に攻め込むのを躊躇わせる事が主な保有目的だから
相手が攻め込んできた後に保有しても遅いんだよな。
先制核攻撃したが最後、世界の敵認定されるだけだし
0100メンマ(兵庫県) [US]垢版2022/11/18(金) 15:42:20.87ID:tgpmgSxd0
>>87
野原をアホみたいに走らされとるぞ
荒地に工場と団地と幹線道路立てただけの地方やしな
0101雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]垢版2022/11/18(金) 15:44:38.79ID:VNY8SBcF0
日本が出来るウクライナへの支援、ホッカイロ。
0103ビッグブーツ(神奈川県) [US]垢版2022/11/18(金) 16:10:55.49ID:8+SbKV1A0
>>37
ナスチャな。ロシアのスパイっぽく思える。
言ってることと経歴が色々怪しい
旦那は日本人でベラルーシで商売してるとか。

おむすびチャンネルだか、そんな名前で金集めしてるよ。
0104栓抜き攻撃(大阪府) [US]垢版2022/11/18(金) 16:41:41.84ID:cSwoQKkv0
ウクライナ軍がスバトボに肉薄してるのは事実のようだし
ロシアの第一親衛隊が壊滅した後徴収兵を送り込んでるって情報もあったから
矛盾はない
まあ、マジで死にまくってるんだろう
ただ、ロシア国境からハルキウに向けて新しい作戦があるとの噂も流れてる
なんでウクライナ軍がスバトボにこれだけ拘るのかはよくわからんな
スバトボが要塞化してないから取りやすいとかか?
0105ワクチン接種に行こう!(東京都) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 17:00:25.10ID:Tq3l9rnA0
>>104
多分進みやすいからイケイケで行けるとこまで行ってる。
相手が雑魚だからって舐めてるんだろうけど、そんな無謀なことしてたら補給が追いつかなくなって挟み込まれてすり潰されるでしょ。
0107トペ コンヒーロ(奈良県) [US]垢版2022/11/18(金) 17:23:32.92ID:NMntwwrN0
幻影旅団より残酷だな
クルタ族虐殺を超えるグロ動画撮ってるしなあいつら
現実の機械化旅団のが強いし残酷
0111河津掛け(埼玉県) [US]垢版2022/11/18(金) 20:32:25.02ID:bqMptpn00
足止めの囮部隊に使ったって事だろうな
0115アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/18(金) 23:53:22.99ID:S+L4jwR00
帰りそうにないウクライナ人に言え

日本人義勇兵
ナザレンコさん、
貴方もそろそろ来る時が来ましたね!
現地で待ってます!
午後11:13 ・ 2022年8月9日



@heianwaki
お前は、さっさと祖国防衛の為にウクライナ本土に行け。国益を語る男が、
祖国の為に安全地帯にいるとか、嗤うしかねーだろうが。知ってるか?
ロシアでも少なくない男が徴兵逃れで海外に逃亡した。お前、ソイツらと同類だからな?



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
顔真っ赤で草 (笑)
午後6:37 ・ 2022年10月23日
0118アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [ニダ]垢版2022/11/19(土) 00:20:44.48ID:MleE10Ah0
ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」
家庭連合はウクライナから国外に98%逃げたけど

ナザレンコ「俺は日本で逃げたい人は逃がせと言う橋下と戦う」 らしい意味が分からない(笑)

意味が分からないだけじゃなくてだいたい右翼は怒らんの?
勝共(統一)が普段なに言ってる?

ウクライナ祝福家庭の98%は国外に逃げてるだろうが
日本に有事があったときはマッハで韓国に逃げそう
0119アンクルホールド(茸) [US]垢版2022/11/19(土) 00:28:39.52ID:JO8XP8su0
>>116
第二次大戦中のドイツ軍には装甲擲弾兵師団なんてのもあって厨二心を大いにくすぐられたものです
0120ローリングソバット(大阪府) [FR]垢版2022/11/19(土) 00:30:13.82ID:VOnlQoVp0
ホルホル朝鮮壷売りツボライナは初めからずっとやり方がずっとツボ
デマでも何でもいいから叩ければいいって言う
統一教会や中国や朝鮮半島みたいな真似ばかり叩けりゃホルホル朝鮮人
日本人なら恥と感じるんだぞ?
叩けりゃホルホル朝鮮人みたいな叩き方して恥ずかしくないのか?

まぁ日本人じゃないんだろうがな
0122ローリングソバット(大阪府) [FR]垢版2022/11/19(土) 00:40:24.79ID:VOnlQoVp0
日本の在日ウクライナ人は愛国と嫌中嫌韓反露とか煽ってるが
韓国紙「"ロシアは韓国と同じ" 駐日ウクライナ大使、嫌韓リツイート」
セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ大使が嫌韓掲示物をリツイート


え?? 韓国のウクライナ大使は反日煽ってるよ

Dmytro Ponomarenko @DP_UA1972 ・ 3月1日
We ???? honor the strength and national spirit of the Korean people who courageously stood for their independence on March 1,1919. Ukraine knows very well what it means to fight for freedom.

ドミトロ・ポノマレンコ @DP_UA1972 ・ 3月1日
1919年3月1日に勇敢に独立を誓った 朝鮮人民の強さと国民精神に敬意を表します。ウクライナは、自由のために戦うことの意味 をよく知っている

他の国では?
ゼレンスキー「真珠湾を思い出せ911を思い出せ」
ウクライナ公式「天皇とヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示」 昭和天皇写真1ヶ月間掲載

ウクライナを信用するな
0125フロントネックロック(東京都) [US]垢版2022/11/19(土) 02:04:47.04ID:NIzcFlDW0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0126ローリングソバット(大阪府) [FR]垢版2022/11/19(土) 04:26:45.22ID:VOnlQoVp0
日本人が日本政府が止めるを無視してウクライナ入りして戦死
ウクライナ人のナザレンコやグレンコがウクライナに帰国もしない(笑)
その癖デマ流して戦争を煽りやがるこいつら信用する連中ってどんな頭してんの?
ナザレンコ「ロシアがポーランドにミサイルを撃ち込んだぞ!」キャッキャッ→ウクライナの迎撃ミサイルでした [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668585669/

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「戦うことを賛美するなら戦場行け!ウクライナ人だけを戦わせている西側はけしからん!ウクライナをもっと助けるか、政治的妥結を図れ」
*人は実際にウクライナを守るためにウクライナに行く*
「国籍を変えないまま戦争に行くなんて許されるべきことではない!」
どこまで一貫性のない二枚舌?敗北主義を広めたいだけの男
引用ツイート
橋下徹@hashimoto_lo
橋下徹氏 ウクライナで戦闘参加の邦人死亡に「ウクライナ国籍になって戦うんだったら
意思は尊重されるが」(スポニチアネックス)
午前1:21 ・ 2022年11月14日


おいおい仲間だと戦場行かんでいいのかよw
どんな基準だよ愛国者とか大笑いですな

有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
ナザレンコさんの人生をとやかく言える分際か? 彼は私たちの大事な仲間だ。貴様の説教こそ不要。失せな。
引用ツイート
護国の荒鷲@boukyouharimao・2月25日
ナザレンコさんは、ポーランド経由で帰国して祖国防衛レジスタンスに参加し、そこから支援要請オンラインライブで十分。
自ら率先垂範の時来たり。いま、やるべきです。日本人への説教は不要。 きです。日本人への説教は不要。
0127バーニングハンマー(愛知県) [US]垢版2022/11/19(土) 12:45:36.76ID:9OEXuQ/B0
ウクライナ兵 米英の特殊部隊から訓練を受け、米英の最新兵器で武装
ロシア兵 お前らみたいなそこらへんの連中に腐ったAKを渡しただけ、将校は大日本帝国レベル

これ互角だろ
0131サソリ固め(宮城県) [RU]垢版2022/11/20(日) 07:14:57.72ID:0iGTKhCG0
プーチンに殺されたようなもんだろ
0132キドクラッチ(滋賀県) [CN]垢版2022/11/20(日) 07:27:06.62ID:PhpU5TH30
映画「スターリングラード」の最初のシーンみたいに、
ドイツ軍に対して2人で小銃1丁で突撃させられて、
逃げるヤツは味方の督戦隊から射殺される、
どっちに転んでも死ぬしかない状況になってるんだろ。
0133サッカーボールキック(愛知県) [ニダ]垢版2022/11/20(日) 09:54:45.81ID:ycs7t7ZH0
文字通りのシラミ潰しだなw
0134魔神風車固め(高知県) [US]垢版2022/11/20(日) 10:02:08.01ID:9CTgV8C40
ロシアもウクライナも滅亡するまで殺し合え
0136張り手(三重県) [IN]垢版2022/11/21(月) 01:18:17.80ID:dfcSr1IJ0
>>132
今は武器も自前だから2人で1丁銃が支給されるような恵まれた環境じゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況