ゆたぼん、日本一周達成も再生数1万7000回 一体なぜ… [811133648]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゆたぼん、日本一周達成報告も再生数わずか1万7000回…広がるのはアンチばかりの厳しい現実
6月30日から、クラウドファンディングで集めた資金を元手に、専用車「ゆたぼんスタディ号」で日本一周の旅を続けていた「少年革命家」こと、ユーチューバーのゆたぼん(13)。
【30位まで公開】嫌いなYouTuberランキング
11月13日深夜、日本一周の旅を終えたことをYouTubeで報告した。
「137日間、本当にいろんなことがありました」と、旅を振り返ったゆたぼん。不登校児とのふれあいをはじめ、その一挙手一投足がメディアからも注目された。
「もっとも話題となったのは、“投げ銭” 騒動でしょう。10月25日、ゆたぼんは自身のYouTubeで大赤字だと明かし、
このままでは日本一周ができないと、“投げ銭” による資金援助を求めました。
さっそく『100万円投げ銭します』とメールが届いたことを報告するも、これが詐欺メールだったと判明。怒りを爆発させる動画も投稿しました。
その後、本当に100万円を支援する人が現れるなど、多くの人がその成り行きを見守りました」(週刊誌記者)
ゆたぼんは、支援者には「本当に、本当に、ありがとうございます。この経験は一生の宝物です」と感謝を述べていたが……。
「今回の動画の再生回数は、15日現在で約1万7000回。全盛期のゆたぼんと比べると、かなり “残念” な数字です。
ここ最近で10万回を超えたのは、10月にネットニュースを騒がせた “投げ銭” に関する動画など数えるほどです。
いずれも厳しい状況を報告する内容で、ネガティブなものばかり再生数が伸びるのは皮肉です。
いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/63df17bcb2d90196bfca9d7b7e09eb48135fe562 1再生0.1円だっけ?凄いな1700円も稼いでるやん
それなりに知られてるのに再生数が酷いのは笑う
逆のパターンの方がいいな
>>7 総再生回数見てみろよ
こいつ1000万位稼いでるぞ
>>1 バイクとか自転車で日本一周やってるユーチューバーなんて大勢いるだろ
今更父親が運転する車で一周したぐらいで再生数増えると思うのか
学校に行かない、学校教育に疑問を持った”小学生” だから価値があってポジション取りできただけで
もうすぐただの中卒ニート配信者だからなw
賞味期限切れも近い
>>7 ドル基準で計算するから円安でちょっと上がってる
よくわからんスタッフの介在も露見してるし
親父が立候補とかしてるし
この異様な報道のされ方は何らかの案件では有るんだろうな
N党辺りが史上最年少の議員とかにしようと
操ってるんじゃねーの?w
俺がピエロ演じないと小学生の妹二人の人生詰むねんとか後年になって言いそう
>>25 この手のを当選させるには全国比例しかないから30歳まで無理
>>25 それありそうだな
次のネタがほしいゆたぼんサイドと
とにかくニュースになる候補者がほしいNサイドで話があう
学校行ってた奴らの施しで日本一周できたわけだしな
自力感ゼロ
多いじゃん
>>17,000再生
マァほぼ総員敵だとは思うけど
100万貰ってからすぐゴールってそんなに要らんかったやろ
全国の不登校児を励ます旅だったはずだが
励ませましたか?
シルバーランクのYouTuberだし、1万再生でもスゴイほうじゃね?
問題は仕事は勉強と別腹でキッチリやるタイプかどうかよ
もう賞味期限間近だしな
高校生の年齢なったら終了だし
もう賞味期限は切れてるよね
中学卒業の歳が消費期限切れかな
純粋にかわいそう
このまま大人になったらいい年して~みたいに言われるだろうけど
こんな親の元でまともな思考育つわけない
再生1万7000回おめっ
充分やろ、贅沢言うたらいかん
一生に一度も輝けない奴がほとんどなんだからええんやない
日本一周終わっちゃったけど今後のネタはどうすんだろ
>>16 5年で1000万だと年収換算だと・・・
時給30万円にはならないね。
そりゃ動画の内容が非難されている訳ではなく
親が子を虐待していること自体が問題視されているからな
アンチは動画を観る必要すらない
で他の不登校連中との触れ合いは本当にこなしてたんだろうか?
実は大してやってないんだろ?
義務教育過ぎたらただの無職でなんの希少性も無くなるけどどうすんのこの子
小学生だから注目されていたのにな。ただの頭の悪いクソガキだということがバレてしまった以上、もうオワコン。
不登校でも大丈夫ではなく不登校にならない方向ようにその原因をなんとかしなきゃならんとよく分かった
コイツの場合は父親が癌
まじかよ
確か今年の嫌いなyoutuberで2位だったろ
そこまで知名度あってこれじゃ単純に目を背けたいレベルで嫌いって話じゃん
悪名は無名に勝るとはいかなかったようだね
ネットニュースになっても再生数増えないのが末期すぎる
>>40 他人から資金募っておいてそういうの出さない奴おるよな
会社でもBBQやりますって金集めておいて良かった良かったで
全て自分の手柄みたいにして使途とか残金の簡単な明細も出さないのとかおったわ
それじゃ社会人としてダメだよな
小中学校では、何でも体験させて自分の好きなもの、嫌いなもの、得意なもの、不得意なものを見つけさせるのが勉強の目的だ。
この子はそれを全部捨ててYouTuberという道を選んだわけだが、その結果がこの再生数となると…
まあ、才能はなかったという事だよね。どうするんだろう。
>>60 将来というか答えが出るまですでに2年切ってるからな
期待が高まるのも無理はない
中学生だから直接は叩かれないけど、15歳になった瞬間ボロクソだ
どういう結末になるのか楽しみ
ゆたぼんはネットニュースで知ってるが、つべは見たことない…。
見る気もしないが。
完全に落ち目に入ったな
どうやって転落していくのかこれからが楽しみだわ
世界一周でも今日だから?ってなるのにジャップランド一周って舐めプーしすぎ
教育をおざなりにされた子供がどうなるのかを一切無責任な立場で見られる貴重なサンプルだぞ
下手なこと言って真っ当な路線に舵切りさせるのはやめなさい
>>42 食っていけてたら高額クラファンはやらないよ
どうせどこそこの食い物が美味かったとかあそこの景色は凄かった。とか小学生の感想文くらいの事しか言えないんだろ
見たことないけどエロ要素はあるの?
サムネがコスプレ巨乳ならピアノでも100万再生だろ
ノーブラ乳首なら散歩でももっといくだろ
岩崎恭子は同じ年で金メダル取って日本中を沸かせたんだよな
やっぱ人生なんて親で全て決まる
>>83 中学生のうちは、天才!凄い!と言って持ち上げまくりたいな
自慢じゃないがコイツの動画一回も見たことない
これからも見る事はないだろう
学校行かないのはいいとしても何か一芸でも伸ばせればいいんだけどな
自分で編集できるわけでもないんだろう?
1万7000も再生ってすごいと思うけど
それでも0.1~0.4円ってショボいんだな
youtuberだけで食っていく気にならんなw
>>21 ゆたぼんが学校行かなくなった理由は宿題やらなかったら学校で休み時間や放課後にやらされたから、らしいよ
教育に疑問持ったとかは後付け、まぁ何が本当なのかは本人達にしかわからんけどね
顔がかわいければ数百万再生行ったと思うよ、ただの小憎らしいガキじゃん
そりゃアンチばかり相手にしてたら他の視聴者は離れていくだろ
>>16 5年で1000万だから年収200万
親父が言ってた手取り13万ぐらいだなw
ガキを使ったネタだから単価安くて収益3000円ぐらいか
ガソリン代にもならんな
批判は多いけど動画はみない人が多いからじゃないの?
むしろ1.5万も再生していることが驚きだわ
何もやることなくて
wikipediaのランダム表示するぐらい暇だけど
こいつの動画は見ようとすら思わないw
Chromeの拡張機能で、ヤフーニュースにコイツラ表示できなくさせる機能つこうとるから、綺麗さっぱり!
宮迫とかも非表示してて快適!
みんなも設定しとけスッキリするぞ!
低評価廃止で上客のアンチ様も離れたしなw
残ってる数少ないアンチに感謝しないとな
中卒で日本一周して凄いとは思うけど、で?っていう感じ
一体将来にどうつなげるのかと
>>96 バオ君はこいつより見れた顔だったけど消えたろ
春風ですら消えた
同じ事よ
>>1 単に日本一周なんて金さえあれば小学生でも誰でも出来ることってことだろ この子供ならではの能力じゃない
ホリエモンじゃないけど年齢フィルターとったらマジでなんもないな
世間的には日本一周なんかより同じ中学生ならスポーツ大会で優勝とかのほうが価値がある こっちは努力や才能ないと無理だから尊敬や憧れの対象となる
ぶっちゃけアンチする価値も無いよなあ。
あと数年もすれば割とどこにでもいる痛い青年の一人に過ぎなくなるし
子供を学校にも行かせず日本中連れ回す親
ってだけで燃料としては十分すぎる
動画とかいらんわ
とりあえず予想される将来
1やりたい放題の迷惑YouTuber
2姿消して建築系の仕事付いてフェードアウト
3やんちゃの度が過ぎて色々やらかしとっ捕まる
4皆の期待を裏切りまさかの弁護士
>>59 クラファンでもお金貰っとるだろ
あれを収入扱いしていいのかは分からんが
日本一周達成して感動出来る動画だったら伸びるだろうけど、視聴者に寄り添ってるとは思えんからな
数年後、安倍ちゃんみたいに狙われるかも
「マネをして学校行かなかったら人生めちゃくちゃになった」
>>69 メディアに出られただけでも凄いんやないの
>>1 お前が宣伝するからこんなガキ知らなかったはずなのについつい俺まで見に行っちゃうんだわ
宣伝すんなクソが
幸也にやらされてるのか知らんが
毎回怒って文句を言ってるのは好感度下がるよな
アンチに仕向けられてるからアンチの思い通りに再生数減らされてるな
>>101 ヤフーニュースで見かけても詳細は見ないので何も問題ない
ゆたぼんは知名度では同年代多数より圧倒的なアドバンテージあるやろ
パパも上手く立ち回ればゆたぼん使って老後は安泰も夢では無い……が、普通の不登校が上手いことやれるかはまた別問題
ゆたぼん&パパは潜在的な不登校人口に支えられて生きていける。なんか不登校者を利用したビジネスやな
普通に考えると自分の子が不登校だったら「オメーらは能天気で良いなー。一緒にすんなや」としかならんからな
それも他人様の金で何様のつもりで言ってんの?となる
学校に行かない奴が学校に行けない子たちの何の役に立つんだよって話だからな
行かない事を開き直る奴に何の夢を与えられるんだよって話だわ
こいつに金やるなんて絶対に嫌だよな
そう思うと辻を富豪に押し上げた鬼女は優しいw
>>101 そういや宮迫のみの字も見なくなったな
なんか焼肉屋はそれなりにやってるらしいけど他になにしてんだ?あいつ
もうそろそろ親父の操り人形もキツい年頃だろ
かわいそうに
車ではだめだろ
子供なら自転車だなそれでもライバル多そうだけど
>>106 日本一周が目的ならまた違っただろうけどな
単にダラダラ過ごして金無いンだわ〜しながら乞食して
時間ばっかり浪費してたとか何やってんだか…
んなもん見てもおもろい要素は何もないってやってる側も気付くだろ
ゆたぼんの絶賛支援者は
ヒカル
シバター
ひろゆき
立花
とキワモノ揃いだからなw
炎上商法の類友しかいない
登校拒否児の観光動画なんて需要ないだろ
単純につまらないから誰も見ない
>>116 それなー
本人等はアンチ煽って再生数稼ぎのつもりが
アンチに誘導され破滅へ向かってる
ボーダー親子を使ったラジコン型人生シミュゲーになっちまってる
こんなのトゥルーマンショーを更に残酷にした人体実験でしかない
見てないけど
父親の日本一周に着いていっただけなんだろどうせ
見ないで叩くのはいけないと思ったけど1分も見られんかったわ
>>1 アンチが増えたらアンチするためにもっと視聴数は増えるんじゃない
アンチというよりみんな興味がなくなったんだと思うぞ
>>133 ガキをダシに乞食しながら贅沢旅行の間違い
>>1 言うてそんな小学生が父親の車で日本一周するだけの動画とか見たいか?
ようつべで再生数稼ぎたかったらもっと話題になるような芸とか身に付けないと
自己責任の年齢になると誰も興味を持たなくなるんだよな
>>29 その時には誰だっけ?状態になっていると思う
>>135 辻ちゃん「アンチのおかげでお金がたんまり入りますねんw」
>>135 革命の実績0だからね、何もできない人を見る必要ないわな
>>98 半分遊んで得ている収入やから妥当なくらいやろ
なぜって…みんなお前が嫌いなんだよ、言わせんな恥ずかしい
>>123 ヤフコメは当日書き込みランキング1位になるぐらい盛り上がるからじゃない
記事もワンパターンで書きやすいし
>>141 たんなる貧乏家族が革命でホームレスになるってすごいことやん
ある意味勇気を与えてるだろ 真面目に生きるのが結局正解だって
そんなに見る人がいるのが驚きだわ
こーゆー記事でしか知らない
先日、小学生じゃなくて中学生だって知って驚いたわ
>>140 あれはコンテンツに対する批判だから
アンチもコンテンツを消費しないといけない
そりゃ儲かるわ
もうすぐ亀田顔系の無職になるんだもんなぁ
需要無さそう
親父に「おい次のネタどうすんだよ何か考えろよ」とか言われてそう
儲かって笑いが止まらんなwwwwwwwwwwwww
我慢することを覚えられないからな
後々は赤旗とかと組んでそっちの活動家でもやるんじゃね
アンチを煽ってるけど
アンチだけしか見てないという事実
100万投げてもらったから再生数は
もうどうでもいいだろ
次はなんで乞食するかが大事
単純に面白くない
食っていけないレベルのyoutuber
もうすぐただの最終学歴が中卒のYoutuberになるのかw
友達と自転車旅しろ
一泊二日でも保護者と離れれば学ぶことは多い
>>123 まともな感性を持ち合わせている人間がこの親子の奇行を知る事で全国にアンチが少しずつ拡がっていくと言う仕掛け
一番のアンチはYahooニュースだったりしてな
やっぱり底辺ごガキ作るとロクなガキが育たないな
このまま犯罪者にでもならなきゃいいけど。
こういうのが加藤とかジョーカーになるんだろうな
>>122 宮迫は何だかんだ10万再生いく
内容によっちゃ数十万も平気でいくくらいにはまだ人気あるんだよ
不思議だけどな
>>70 無名が車で日本一周した所で再生数3桁行けばいい方やしこれでも全然上やろ
100万円投げてもらった後、すぐにゴールしたから丸儲け状態だろ
車も手元に残ってるわけだし
それでも17000も再生されてるのかよ
一体誰が見てるんだ?
コンテンツを見たら普通におもしろいのに、自分より稼いでて有名なガキを気に食わないから中身を見ることすらせず叩き続けているお前らのせいだけどな
>>161 また同じ内容でクラファンすればええやん
支援者がいるから400万円は集まるでしょ
ゆたぼん、動画再生回数が終わってる
https://imgur.com/9dTvYQd.jpg 平均2万回
週5アップロード
1PV0.1円
と仮定すると
年収52万円しかない
連日炎上も再生回数は失速…専門家が指摘「企画力が乏しい」「教訓もない」
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2149042/ 「直近2週間では投げ銭に関する動画だけは伸びていますが、他は1万~5万回くらいで再生回数は少ないわけです。いっぽう、Twitterなどでの威勢のよさから見てとれるのは、ゆたぼん自体が炎上商法だということ。これまでの動画を見ても、学校に行っている人に対して『国のロボットになってる』というような言い方をするなど、反権力的あるいは真面目に学校に行って勉強している人を上からバカにするようなことをやっていますよね。要するに、無理筋なところで喧嘩を売って視聴者を反応させ、自分に注目を向けるという炎上商法の初歩的なやり方を続けているのです」
正直ボクシングで低学年相手にしたあたりから急激に落ちた印象
時事ネタも元の頭が無いから薄っぺらくなって起死回生を狙った日本一周の頃には手遅れ
今の全方位に噛みつく炎上はアンチ増やして裁判狙う路線か
>>173 喋りが聞き取れない上、接続詞が多すぎてわけわからないって書き込み見たけど
ワンパターンとも
そもそも小学生を甘やかして勉強させないでいたら将来どんな大人になるのかやってみたw系の悪魔の企画だと思って投げ銭してるやつが殆どでしょ
落ちぶれていく様を見たいって人ばっかじゃないのっと
乞喰がイキって唾を吐きかけてきても「うわぁ」で終りだものな
むしろここまで顰蹙を買った後のお代わりクラファンこそ本編
一年間の登録者数と再生数の推移
https://i.imgur.com/p2Y1ycn.jpg https://i.imgur.com/P1rMl2Y.jpg 登録者は1年間でたった3000人しか増えてない上に減少と戦ってる
再生数も未だ底辺をうろついてる
才能ないんだろうな
てかね革命を起こしてもないのに革命家を名乗るか普通
そもそも企画がつまらねえって
アンチを論破します動画上げてりゃいいんだよ
>>173 新規ユーザに見せてもらう努力をするのもYoutuberの仕事では?
お金を稼ぐというのはそういうことだよ
日本一周してもしょぼい再生数やな
猫の昼寝でも撮ってる方が再生されそう
>>153 猿岩石とかみたく行く先々で短期のバイトして資金調達したり
ヒッチハイクしたりと本人が努力してたらもっといろんな展開も見せられるからな
ぼん親子のしてることにおもろい要素は見当たらない
まあ見てないから知らんけど
>>172 自身と支援者が繰り返し視聴してるんだよきっと
>>184 人気出るまでは企画次第だもんな
人気出たら誰が見るのって企画でも再生数されるし
例えばの話だが
ボクシングの亀田の父ちゃんの講演会→1万円
ゆたぽんの父ちゃんの講演会→1千円
だったら亀田の父ちゃんの話を聴きに行くわw
人気ないのによく記事になるしニュー速にもスレが立ちすぎてる。
なんかおかしい。
いつも文句と悪口ばかりで、こっちまでネガティブになるから
>>195 まあ「気軽に叩けるサンドバッグが欲しい」という需要で成り立ってるようなキャラだし
いっそそっち方向に振り切れたら良いけどガチのネットいじめになるし、親父もプライドが高すぎるからなあ
>>194 可愛げはゼロだもんなゆたぼん
あれじゃアンチだらけになる
>>195 ヤフーニュースもツイッタージャパンみたいなのが入り込んでるし
色んな人に喧嘩売る親子のただの旅行がこんだけ再生されてるって十分多いだろ
>>195 他人の人生が転落していく様はみんな大好きだから
一万超える事に驚きだわ
義務教育も行かず言葉使いもしらない悪影響しかないものを見たり子供に見せたりなんか出来ないわw
(´・ω・`)どうせ日本一周するなら沖縄の米軍基地とか北方領土とか面白スポットで暴れてこいよ
>>206 もう無理
九九出来ない原爆投下の日を間違える時点で、不登校になって以降一切知識を吸収してないのほぼ確定
そもそもこんな雑魚のことをいちいち報道してるのが不自然
ツイッター7000人、インスタ4000人でSNSフォロワーも多くない
でも5chとヤフコメでは沢山コメがつく
飽きられたからに決まってるだろ
見たら負けだよ今や
アンチじゃなくて一番恐れてた興味がなくなった奴が増えた結果
このまま大人になったらどうなるんだろ
そのうち自殺しちゃうんじゃないかな
1再生0.1円として1700円ももらえるじゃん
やったねユタポン(´・ω・`)
つうか何でこいつのこといちいち記事にすんの?
再生数考えたらいちいちメディアで扱うほどか?
煽られてYouTube観たら負けだと思ってる。
だから、1回も再生したことない
>>214 ニュースになれば癌YouTuberみたいに登録者数伸びるはずなのにな
ニュースに取り上げられることが増えて見る必要がなくなったからだろ
教育必要ないとかいう奴の末路がもう見えたからでしょ約束された可哀想な未来がみんなもうわかってしまったw
最近なにかと炎上させる発言してるのはそういう事だよ
再生数が減りすぎててもうyoutubeの収益では生活費はおろかちょっとしtお小遣い程度しか稼げない
すると、世間に大使てやたら尖った発言をしてニュースにしてもらって再生数伸ばそうという炎上商法
>>5 なら1週間後くらいに映画化の発表があるな
100ワニで即日発表はダメだと学習しただろうし
かなり多くて草
学もない芸もない猿回しの猿にしては上出来なのでは
>>35 貰って2週間でゴールは1日6万使っている計算だから、
どうやったらそんなに使えるのか分からないレベル
他人の金500万円で137日自動車ぶらり旅
そりゃ本人は楽しいだろうな
我が子で稼ぐユーチューバー
ペットで稼ぐユーチューバー
炎上商法ユーチューバー
犯罪スレスレユーチューバー
金配りユーチューバー
この辺はYouTubeで稼げないように規制すべきじゃね?
ネトウヨよりずっと稼いでるよな
ネトウヨは恥ずかしくないの?
なおスレタイの動画は収益制限対象だから、1700円もらえるかも怪しい
誰も動画見てないからみんなエアプで会話してるって事?
そして再生数が伸びたものは
だいたい収益剥がされてるというw
口を開けば金くれだもんな
誰がそんなチャンネル見るんだよ
>>1 今の日本の不況に合ってないんだよ
こんなの子供に見せても需要ないから
これ父親がアレだけど
残りの母親とか妹とかどうやって暮らしてるの?
>>243 話題の中心は親の虐待についてだから観る必要すらない
実は半分以上学校に通っていたヘタレだったし、本当になんの変哲もないアホ(´・ω・`)
中学生になって生意気さが鼻につくようになったんじゃね?
ここに書き込んでる奴の大半が一回も見たことないよねw自分も勿論一回も見たことない興味もないw
来月ゆたぼん誕生日だろ
また、昨年みたいにN党立花や大きなお友達YouTuber集めてイベント計画してんじゃないかな
スポーツ紙に事前に知らせて、大きく取り上げて貰ってって段取り組んでると思う
>>243 主な主張ややらかしはヤフーニュースで事足りるからな
だからゆたぼんと親父は「アンチは動画見ろ!」「動画を見ずに批判すんな!」と必死で煽ってたが結局効果無かった
あの100万もサクラぽいしw
これ以上集まらんと睨んで速めに終了
>>214 ヤフコメ住人ってヤフコメすることが目的だからな
本人に興味があるわけじゃないからフォローなんてしないよ
ヤフコメのいいねで承認欲求を満たすのがヤフコメ住人
シンプルにつまらないんだよな
パパぼんを切ってプロをいれたらゆたぼん自身はまだ味がすると思う
こんなのの肥やしにはなりたくないもんな
そりゃあコイツの動画なんか見ないさw
動画見るのは時間の無駄
こいつの話題は5chで知るくらいで十分
>>255 どうだかな。世間のニーズは「ゆたぼんと親父を叩きたい」だから、ゆたぼん大勝利系のニュースは需要がない
日本一周達成も東スポの紙面を飾ったが誰も話題にしてねえし
>>249 母親はクラファンで乞食してたような
下の子たちはゆたぼんが乞食して食わせてるんじゃないかn
本当は父親か母親が働けば普通に兄弟全員学校通えるのにねとは思う
ゆたぼんが中学校の制服を買う金がもったいないと言ってたときは流石に同情した
父ちゃんせめてバイトくらいはして義務教育期間の子供に金の心配させんなよと
不登校でもビジネスで成功するなり社会貢献して活躍すれば勝ちだろうけど数年後にはこのまま消えるかヤフコメ民とレスバを続ける未来しか見えない
>>262 あからさまな釣りタイトル連発して、またかって思われてたしな
指摘されてから、タイトル変更するのも毎度の事になってたし
何が悲しゅうてわざわざミニ亀田みたいなのがいきってる動画を見にゃならんのだ
badを押しに来る層を切ったYoutubeの英断がばっちり効いてていい感じっすね。
アンチしか見てないんじゃ・・・
だから親子して必死に煽ってるんだろうな
とりあえずこれに関して正式に弁解なりしない限りは絶対に評価がプラスになることは無いわ
https://i.imgur.com/LwJux5M.jpg そういやスレは覗くけど動画は一回も見たことないやw
13歳?
小学校低学年がなんかやってるから微笑ましく見てただけだから、何処にでもいる不登校中学生じゃなんの売りも無いだろコレ?
>>243 動画の内容については話さないから見なくても問題ない
そういえばノエルくんって今どうしてるの?
彼は楽しかったよね煽ればすぐ行動してくれて
炎上商法が主体になって数少ないマトモなファンも離れて焼け野原
動画を見なくても絶対に面白くないと思わせる何かがある
普通アンチって観た後に四の五の言うんだがどんなに煽っても動画に食いつきもしないってのも珍しいよねw
こういう記事しか俺も見た事ねーわ
中学生なんだろ?
1万7000回も再生されれば十分じゃね
俺が昔趣味で上げたゲームプレイ動画なんて今見てきたら再生回数多いやつで1万再生だったわ
近況はここか他のyoutuberが解説してくれるからな
動画を見る理由が無い
ただの馬鹿ガキなんて見てもなんも面白くないからな。
しかも成長と共にガキが取れてただの馬鹿になったら珍しくもなんともない。
結局何がしたいのか解らんもんな。以前なら何かなりたいものを見つけていくんじゃないかって思ってたが
ただただ再生数稼ぎのアンチ煽り、人生は冒険と言う大きなこと掲げるわりには余りにもお粗末な動画。誰が見るの?
ペットボトル首からぶら下げてお金くださいって乞食ができるのも学校に行ってないからだよな
こうやって人並みの羞恥心とか常識とかいうのがないまま大人になって将来のタレ汁なら全然オッケーなんだけど
恥ずかしげもなく生活保護にたかったりされたら
それお前がロボットとか社畜とか馬鹿にしてたやつが納めた税金やぞって
逆に、好かれるはずだという意識のほうが、一体なぜ…でしょ(マジレス)
最初から邪魔されたわけでなく平等+子供割でスタートきってるはずなのに、上手く調理できないどころか逆ギレで不味くしていったのも己等じゃんし
別に乞食モドキでも、許されてる程度であるなら、そりゃ個人の生き様としては尊重していいんじゃないかと思っとるが(嫌いなら関わらなきゃいいってやつね)
わざわざ他害行為に味占めたり、滅茶苦茶な俺様道理で社会まで支配したいだなんて、もはや別次元の問題でやりすぎだよ
やりたきゃ結果も受け止める覚悟なり勇気ってんだっけ、ドヤって宣言したことくらい貫けよな
炎上系?もちらほらいるけど共通して面白さや人を惹きつける何かがあるんだよな
この人はただ炎上してるだけでコンテンツがつまらなく不快だから再生数が伸びないんだろうね
でなければこれだけ話題なら再生数伸びてるはず
>>278 来年中3だから、普通は高校受験を考える頃
>約1万7000回。
ヘビフロッグがゴキブリの鞘割く動画にすら負けてるんだなw
>>284 学校サボらせてyoutubeやらせてる事そのものが叩くネタだからな
内容なんてどうでもいいから見るわけない
僕の可処分時間はそんな安くないので、こんな動画に1分1秒割きたくないね。
アンチいなかったらもっと低いのでは?
だから無駄に煽ってたわけだな
>>5 PV稼げるからおもちゃにされてるだけだろwww
車に傷をつけられたって言ってたけど犯人見つかったん?
>>280 消息不明。引きこもったとも言われてる
今思えば自分主体で行動するって点はゆたぼんよりマシだったな(それだけに判断力が狂って一線越えたとも言えるが
もう消えそうだから
親父が喚きまくってるなぁ
無駄なことだけど
>>129 ヒカルは違うだろ
何年も前にゆたぼんなんて親の操り人形やんけって馬鹿にしてたし会ったこともないし
堀江と同じく興味なさそう
これから何やって生活してくんだろうな
次は世界一周かw
全く勉強しないヤツがスタディ号なんぞに乗ってるからヘイトを集めたのでは?
>>293 煽るにしても語彙の無さが顕著で
見ていて悲しくなってくるからな
>>302 あれは軽くこすれた感じで、どう見てもイタズラでついた傷じゃなかった
さらに特定班が「7月にはついてた傷」と指摘したら一転だんまりになった
義務教育完全否定という捨て身技使ってこの結果
やり様によっちゃもっと再生数稼げそうなもんだがな
父親がブレーンとして能力が足りてないのでは?
神主の発言捏造あったけどあれ明らかに語彙が親父のコメントだよなw
>>319 そら足りてないに決まってるだろ
自分の世界に引きこもって、尾崎豊リスペクトの90年代センスだし
反社でも気違いでもリアクションが面白ければ少数でも固定客は付く
コイツ等はただひたすらに下品で不快なだけだからな
学校に行かない子供と仕事しない親が他人のお金で日本旅行してるだけ
しかも始終アンチ煽りばっかりで誰が見るのかとw
時給30万マンから乞食w
まぁ、YouTuberも乞食みたいなもんだからなぁ
人生は冒険や言う割に夏休みに一人で国内旅してる中学生の方がよっぽど冒険しとるんやが
単純に見なくてもつまらないと分かるからな
だって親子で日本一周ドライブしただけでしょ
日本一周なら水曜どうでしょうみたいにせめてスーパーカブでやらないとな
>>321 説法を一度も聞いたことなさそうな親父だしなあ
住職が見ず知らずの相手に悪口言うわけ無いんだわw
>>319 どうかなー
ゆたぼん的革命の源泉ってのがロボットになるなだが
本人自体が学のない人間は誰かに利用されるロボットにしかなれないを体現してるからな
誰かに上手くプロデュースされてもそれはゆたぼんの革命とは真逆な行為で
結局は初期コンセプトから破綻してたとしか言えん
>>168 将来はへずまりゅうの劣化版みたいな迷惑系ユーチューバーになるんじゃないの
ダメなら学校に行ってないから働けませんで生活保護ゲットできるだろうし
>>319 お金を稼ぐことの難しさを教えるのは重要だぞ
それを親が教えなかったがためにケーキ屋ケンちゃん破滅した
>>336 親父の腹話術人形は、ロボットじゃないからセーフ
再生稼げんのか
やっぱ子供もイヌもネコも見た目が大事なんだな
>>328 流石にゆたぼん(中身父親)は推定で低く見積もっても年収200万以上みたいだら
ナマポは無理なんじゃね
頑張って再生数稼ぐより100万をポンと出してくれるおじ様にたかったほうが効率的やん
エロが足りないんだよ芸がないやつはエロで稼がなきゃ
炎上を上手く扱ってるのは辻・太陽夫妻を思い浮かべるけど
彼らはアンチの負のエネルギーをプラスに変える賢さを持ってると思う
この親子は負のエネルギーをヘイトとして積み重ねてるだけで活かせていない
まぁ頭悪いんだろうな
1マン再生の動画でも100本上げりゃ100万再生
youtubeってそういう世界だろ?
>>1 アンチというか、不登校中学生なんてあたりまえだしかかわりたくないし、別にどうでもいい
好き勝手やってればよろし
人気ないのは同年齢のガキに比べて秀でた部分が無い、ただの不登校児だからじゃね?見てる方が得られるもの何も無いもん。
>>335 その辺の想像力が足りないところが子供っぽくなくてダメな大人感あるな
あと文章と顔文字の使い方が知り合いの65の爺さんそっくりなんだよな
非課金も見た事ないしゆぽんたも見ない
日本凄い系も飽きたしゆっくり系も時間の割に内容薄くても飽きてきた
自由には覚悟がいるんだよな
覚悟するのも自由
覚悟しないのも自由
その選んだ自由による結果は全て受け入れなければ成らない
>>346 登校拒否だから学力や体力以上に意見を交換する能力が極端に損なわれている
そこが致命傷となって「アンチイイイイイィ!ウンチイイイイイィ!」と拒絶反応する
この親父ってカウンセラー名乗ってるの?
名乗る事できるの?
名乗るだけなら自由なの??
ちゃんとYouTuberしながら学校通ってたすしらーめんりくとは天地の差だな
バカのくせに自ら学ぶ機会を小馬鹿にしてドブに捨て
かといって何か特技があるわけでもないし自分で何か学習してる様子もないからな
そんな奴の動画なんて見る価値ないだろう
あっそっかぁ…
ttps://i.imgur.com/kAdZ3fL.png
>>352 これはオヤジの稼ぎだろ
ガキは単なる出演者
一回でもこいつの動画見たらしばらくおすすめでこいつの動画が出てくるんだろ?
そんな気持ち悪いことになるのに見るわけねえ
車で日本一周とか暇さえあれば誰でも出来るだろ
何処に見る要素あるんだよ
芭蕉やら伊能忠孝の時代じゃあるまいし今どき日本一周に感動するやつもおらんし
当初の目標は他にあって、日本一周はただの方法論であったはず
それがしまいには日本一周自体が目的化してしまったわけで
しかもそれ他人の施しだよね?と
いいご身分だね、と
親子そろって馬鹿、特にオヤジは反社馬鹿のくせに、と
もう少し可愛げのあるビジュアルだったらだいぶ話は違ってきてたよなコレ
今はルッキズムワールドなんだからだからあきらめろ としか
動画見てないから話でしか聞いてないけど不登校に勇気と元気をって言ってる割にはそういうシーンないんだろ?
それでやってることがアンチ煽ることだもんな
応援のしようがない
見てるのアンチとニュース記事で稼いでる連中だけだろ
北海道ツーリングの経験上
チャリよりバイクのほうが安上がり
チャリダーは1日100kmくらい移動するらしい
体力使うからコンビニで二人分の弁当食ってるわ
1食最低1000円
バイクなら100km移動のガソリン500円以下
移動時間とか積めるテント類とか雲泥の差
バイクのほうがコスパいい
最近亀田親子みたいになってるらしいね
亀田親子も初めは取り上げられたけど下火からの下降は木奥にない記憶に無い位一気に消えたよな
そもそも炎上商法自体が今の時代とマッチしてないと思う
学校に行かなくても勉強はできる!日本中の不登校者と会いながら
同等の勉強もしてました!成果も公開するぜ!ってことなら共感も生まれるだろうけど
乞食しながら日本一周旅行して、偉業達成って言われても一般の感性を持つ大人なら
いい歳なんだからそろそろ将来見据えろよってなるか、無関心かのどちらかになる未来しか見えんわ
再生数伸ばしたいなら学校の勉強と試験動画出せよ
不登校を逆に利用して本気で勉強して試験を受けてみたって動画出せば話題にもなって再生数伸びるだろ
>>169 テレビ番組とかだったら、共演者なりスタッフ・企画なり多く関わっているから心理的にまだマシそうだけど
(それでも上の意向に左右される危うさってもんはあるんだろうが)
カオスな昨今のネット競争、どうしても主役が注目されすぎるし、アホもクソも気軽に参入できるトラップとかね
リスク・リターンのギャンブル性が大きいというか…具体的なデータを突きつけられる、駄目な人は本当に辛そうだな
今はコロナ禍やらなんやら更に色々あるしで、ウツが加速する一因にもなってんだろうなぁと
傍観目線でもモヤモヤするよ
別事業とか保険かけて演る人ばかりでもないだろうしな
大平光代先生のように
学校に通わず独学で司法試験一発合格を目指すってやれば
アンチ達も黙って見守り出すかもな
なんかyahooがいつも拾ってるの見かけるだけで別に見たいと思わないし…
自分でアンチ動画運営してるとしたら
凄い策士だとは思う
そのへんどうなん?
アンチ動画と組んだプロレスなの?
>>370 教習費からクラファン募ったらそれはそれで面白そう
それくらいあの親子に企画力あればこうはならなかった
もうアンチが盛り上げてるだけなんだよなぁ
本人が話題になるのはそっち系信者と一緒になって煽ってる姿だけ
これが、
不登校小学生が自分で技量を積んで、私立中高一貫校に進学しました!
不登校中学生が海外旅行で貧困とかを生で見て、論文書いて難関高校の高校生になりました!
だったら、教育ママ釘付けだけどなー
そんなのなくてワンパターン&マンネリだからお察し
Youtube 見なくても誰かが解説してくれるから、ファスト映画と同じ
動画のほとんどがBADだらけだから広告収入剥がされてんのかな
これだと殆どタダ同然だな
>>379 ノエルには期待感有った
フットワークの軽さにね
>>21 中卒ニートが東大目指すとかなら勇気付けられる人いると思うぞ
ぜひ挑戦してほしい
学無きタカリ屋生活チャンネルと割り切った方が見る人増えるかもよ。いつぞやのなすびの懸賞生活みたいに割り切ると
クラファンでコラボした動画が結構炎上してるからな
半袖短パンサンダルでバイク乗ったり未成年に提供してないブランデーかけアイス食ったり
実際コイツの動向なんかここにスレ立たん限り分からんもんな
わざわざ見ようとも思わんw
今のところアンチ非難と学校非難しかしてないけど
ゆくゆくこれが国批判政治批判になって(そのくらいの知識をつければだが)
その手の傾いた団体に引っ張られてお立ち台に登らされて踊るパンダになるんだろうな
これで「学校なんか行かなくてもいい」などと力説しても説得力がない
実はこいつの動画一回も見てないw
なんていうか…生理的にムカつく顔してるよねwあれは才能だと思うわwww
不登校で革命と言いながら
やってる事は乞食と炎上芸と遊んでるだけ
そりゃ再生数伸びないわ
>>392 ああいうのばっかバズってるから、親父が息子を下山家コースに行かせるんじゃないかって一時期心配されてたな
学校に行かないのと努力と苦労はしませんは別物なんだよな
学校に通いたく無ければ通わなくても良い
でも独学しておロれを鍛えて自力で生き抜ける努力はしないて゜は
それはただの怠け者ニートとして見られてしまうんだよな
むしろ見る人が
まだそんなに
いた事に驚いたwww
どんな風に破滅するのが楽しみで仕方がない
そのために70万出したんだから
よう分からんがこの子は学校で友達と遊んだりは一切しないんか
なんだかんだ話題に上るのも義務教育の間だけだろうし他人事ながらこの子の将来のことを思うと心配になる
まだ小学生なら話題性としても引きがあるけど中学生くらいになって来ると話題性も乏しくなりリアルに悲壮感とか出て来て成り立たないだろう
前倒しで将来の為に稼いでるんだくらいの感覚なら良いのだけれど家族含めて収益が家計に直結しているとかなら危うさしか感じない
この子の両親はキチンとした生業がある人なのだろうか
オワコンで思い出したけど
あの4630万横領して逮捕された人どうなったのかな
Youtuberだよね
あいつの動画自体がそもそもつまんねえだろ
なんでYouTuberやろうと思ったくらいのレベルで
>>397 笑顔に見えてもよく見ると全く笑ってないから、見てて不安になる顔になってきてんだよな
かと思うと大口開けてこっち指さす威嚇スタイルになるし
非常識炎上系の末期なんてこんなもんじゃね
言われてるように義務教育の歳過ぎて少年革命家の肩書使えにくなったらどこにでもいるただのレイブルだな
>>409 両親そろって稼ぐ気がなくて、考えた末が子供使ったYouTuber商売だったんだろうな
本当ならとっくに詰んでるはずの一家だったがゆたぼんでバズって、代償にこの子の人生がお先真っ暗になった
何処かの事務所に入らないと
あの親父の企画力じゃ先細りでしょ
まだそんなに見られてるのか どんなバカが見てんだろ
なんの素養もない人の配信なんて珍獣見るぐらいの感覚だからすぐ飽きる
他の子供youtuberに関心がいったんじゃないか
まさか本気で応援してもらえてると思ってるのか??
迷惑系なんだから炎上した動画の方が再生数が圧倒的に多くて当然だろ
視聴者のニーズがわかってないな
炎上系なんて最後は再生数伸びずに消えるかエスカレートして捕まるかの二択だよな
コンテンツが育たないからくっついてた信者も飽きて別のもの追いかけるようになる
ガキ故のあいきょーがねえのがな‥
ただのクソガキじゃんね
教材としてギリ使えるな
馬鹿はこうなるぞという
子供も親も
ゆたぼんアンチは動画再生数上げたくないから、時事系YouTuberが動向まとめた動画を観てから叩いてるって聞いた。
アンチからも飽きられてる?
報酬ゼロのネットニュースになっているだけで金になる視聴回数は伸びない
要するに飽きられているんだろう?
100万寄付してくれるような太客がいるなら生きていけるっしょ
何か胸が熱くなる感動の要素が欲しいけど
今の内容では無理だな
同じ中卒不登校していた大平光代先生には感動させられたな
中学時代にイジメ食らって割腹自殺未遂して不登校の中卒
893の世界に手を出して背中に入れ墨いれたのに追い出されて居場所を失い
夜のお水のホステスしていたら
子供の頃に近所にいたオッサンが店に遊びに来て大説教食らって
20歳を超えた状態から猛勉強を初めて
宅建、司法書士、と次々に資格をゲットして
最後は悪戦苦闘の末に司法試験に一発合格して
弁護士になり大阪市市長の助役にまで大抜擢
テレビで紹介されてる姿を見て全身に衝撃が走って大感動させられたぜ( ;∀;)
1万7千も再生して金恵んでるバカが居るのか
こういうのは無視してその後を楽しみにするんだよ
>>413 必死に炎上させようと父親がツイートするがみんなスルーですw
>>428 そいつ情報商材屋だから、寄付されない方がまだマシだった感まである
ああいうのは払った金を確実に回収に来る
>>416 クラファン支援者にも不義理をしてるのに
事務所と親父が金で揉めるから無理だろ
しかし盛り上がらないな
再生数もサッパリ
YouTubeどころかTwitterすら見なくなった 飽きた
このまま消えるんかな?
こんだけ炎上しまくってネットニュースになりまくってこの再生数は前代未聞だろ、他の炎上芸人と何が違うのか
最初はいいんだよ
小学生不登校YouTuberなんて目を引く
でも蓋を開けりゃ親に操られる不幸な子供がいきがってる絵なのよ
この乞食親子の動向は5chでしか読まないな
動画再生なんて絶対してやらんわw
>>436 落ちぶれる様が見たいからもうしばらくは生き残って欲しい
>>431 親父も世間のことを知らなさすぎて、「こいつ会社員を全て社畜だと思ってないか?」レベルの極論を語るしな
話せば話すほど世間知らずが露呈するし、スポーツ紙もいつまで取り上げるんだか
炎上系って売れない、落ち目の芸人がやる最終手段だろ。
人生のスタートが厚顔無恥で物乞いの炎上系ユーチューバーって救われないな。
しかも親父の操り人形で盾にもされてって。
可哀想に。
>>443 興味の大半はそこだろうな
純粋に応援してる奇特なヤツなんてほとんどいないだろw
結局不登校児童のイメージ悪化しかしてないんだから応援する人間は減るわな
>>437 動画への導線を引けてないってことに尽きる
親父はニュースメディアにブツクサ言ってるが、明らかに自分の怠慢
だからホリエモンにも切られた
このままだと、ゆたぼんは
命がけの独学猛勉強を開始して、学校に通わず独学で
司法試験一発合格に挑むって鬼気迫る企画を打ち出すかもなwww
そしたらチャンネル登録して応援させていただきます(`・ω・´)ゞ
ムカつくとか怒りの湧いてくるようなのは面白がって観れるかもしれないが
こういう見るとただただイタい奴が出てるのはちょっと無理。
>>218 親のエゴで普通校ごり押しされて人生詰んだ障害者が自殺したのとかあったな
>>447 そういや不登校児だったな
素行に問題があるから
自ら不登校児の悪名をはせているだけだなw
独りよがりの投稿はカネにはつながらないっていうスタディやで。
ただの嫌われモンも再生数稼げないってのもスタディやで。
最近の記事で企画力が足りないと指摘されていた
サムネ見る限りだが確かに「〇〇やってみた」みたいな安直なのしかなかった
だったらサソリ食べてみたとかヤクザにカンチョーしてみたとかぐらいやらないと
チョン国一周土下座ツアーすればずっとユーチューバーで生きていけるぞ 500億再生は固い
ゆたぼん
猛勉強始めますって宣言しろ
このままでは頭の痛い変なクソガキで終わってしまうぞ!!
本人は不登校が革命のつもりんだろうけど
5年やって何も結果が残ってないから
ただの不適合者で終わっているんだよな
将来考えずにただサボるだけなら誰でも出来るんだよな
偉業でも革命でもなんでもない
その再生数のほとんどもアンチだろ
お前らが食わせてるんだよw
ほっとけ
半島のように専門業者にYouTube連続マクロ再生を頼むしかもう手は無いな
これなら1時間で20万視くらい行けるんじゃねw
>>460 革命するにも馬鹿では無理
とてつもない知力とバイタリティーが無いと不可能
ポイントは就学云々じゃなくて、
「成功! 成功!」が古いのよ。
楽しんだ、体験した(体験を与えてやった)、稼ぎになった…のコンボが古いの。
世間からもてなされる一方のヤツは要らないってこと。
ゆたぽん凄い!!
批判してる何もできないジジイは死んだ方がええぞ
17000で残念って世界なのか
なかなかYoutuberも難しそうだな
単純に動画が面白くないんだろw
アンチいっぱいいても再生回数稼ぐ奴いっぱいいるんだし
>>460 何か他に死ぬ程やりたいことがあって学校は断念したならわかるけど
学校に死ぬ程行きたくないってだけだからな…
スタート地点がネガティブな時点で何か成し遂げるのは無理なんよ
>>468 ど素人が適当に撮った子猫動画でもそれくらいは簡単に行く
人生かけた見返りがこれなのか
あと何年生きるつもりが
ニュースは見るけど動画は見ないというのがほとんどだろ
おとなにおもちゃにされてんだよ
やりたいことも二転三転してるイメージだしな
芸人はネタが小学生低学年レベル、YouTubeは収益制限かけられ、ボクシングは小2の子としか戦えず、日本一周は親子で無知をさらしまくって赤っ恥
普通に寿命だよ、ここで毎日一回はこのスレ見かけるようになったらね
>>477 計算機弾いたら5100て出たけどまさか
次は東大目指す動画にしよう
不登校でも東大行けますなら
不登校の希望の星だろ
親父の操り人形だってバレてるし世間何故かひたすら上から目線だし
誰が見るんだこんなのって話
本家の動画なんか1度たりとも観たことない
ネットには馬鹿親子の批判的ウォッチャーが多数おるし
やつらの動向はそっからの情報でしかない
最近はyahooニュースのガイジネタ話スレに一言二言書込みするのが楽しみになってるわ
動画は当然見に行かない。
>>477 子供向けは今年4月に単価0.01に下げられた、だからクラファンやりだした
>>21 学校に行ってない代わりに特技とか技能、資格でも取って強みを作っておけばなあ
肩書きは中学生だけど将来にプラスとなる成長をしていない所を見ると既にニートだと思うわ
youtubeの稼ぎは所詮水物だからわかってる人は好感度高目まくってグッズやら案件やら講演での稼ぎにシフトしていくもんだけど
この親子は炎上だけで食おうとしたのが敗因だな
ウソでも良いから登校拒否児童と仲良くしてるつまんねー動画を垂れ流してれば案件だけで食えたかもしれないのに
クラファンで集金したけど絶対私利私欲で使ってるよなコイツらwじゃないと100万オカワリはありえない
クラファンて目的達成したら使った費用内訳出さないといけないんだっけ?
>>493 逆にオヤジを捨てればコンテンツになる可能性があるけど
不登校児の触れ合いは動画内に幾つありますか?それが目的では?
>>493 ゆたぼん:親ガチャ失敗しましたチャンネル
親父:子ガチャ失敗しましたチャンネル
でそれぞれソロ活動しそう
こいつをネタに稼いでる時事系ユーチューバーのクズさ
>>497 内訳を出す義務はない
クラファンの運営会社も手数料もらえるからそこは甘い
反社組織の資金洗浄に使われてるのかも
親父がどんな手管を用いてクズ本を出版できたのが最大の謎なんだが
自費出版か?
>>506 抜け穴多すぎて草
もはやポンコツシステムだな隠れ犯罪の温床になるわ
いけ好かないガキがバカ親のために乞食して作った動画なんか金貰っても見たくねぇ
こう見えて俺も忙しいんだわ他のYouTube見てて
この子が中学卒業の年齢になったらどうなるのかな
ただの中卒の人になるだけなんだが…
>>505 なるほどね
亀田に似てるわ
どこからこの嫌悪感来るのか考えてたけどそういう事かー
金髪の子供が生意気なことを言って世間を煽るしか芸がないんだもん
せっかく日本一周するなら不登校の子集めて相談に乗るとか、社会に問題提起する内容がないとただの旅行
ばかだよなあ
再生数稼ぎなら継続困難の危機みたいな演出入れればいいのに
そうすれば信者もアンチも一生懸命見るだろうにw
>>173 普通に面白いって特に面白い訳でも無く普通なんだろ?
最近の再生回数での広告収入ならここにいる人達なら余裕で稼いでいるんじゃない?
ゆたぼんの動画を普通に面白いって思っている少数派のお前の方がおかしいと気付かない?再生回数激減しているのは面白く無くなったから普通の人は見なくなっただけなんだよw
頭悪いからそういう発想出来るんだね。凄いなー
>>511 一応ユーザー側も警戒するようになってフリー素材多用の単発はほとんど集まらなくなってる
あと西野みたいに出入り禁止になる例もあるから自浄作用ゼロって訳でもない
ゆたぼんを批判するやつはせめて動画全部見てからしろよ
見てもないのに批判しても説得力ないぞ
>>498 しゃべくり上手いわけでもないし、どのみち詰んでね?
あと1年ちょっとで不登校キャラが使えなくなって、ただの小卒少年になる
そして子供でもなくなるから世間から忘れられて終わり
>>521 正直もう学校行ってもどうにもならんから
どうにか無学でも喰っていく方法模索するしかないんじゃないの
3年くらい前までは結構学校行けって意見も多かったが
中学行ってからは学校行けって意見はほとんどなくなってしまった
超絶イケメンか美少女なら俺も観るけどわざわざキモイ顔見ても面白くもなんともない
キモ顔見て楽しくなるなら俺は毎朝鏡みて幸せになれてるはず
動画を見たけど親の言いなりで可哀想な子だなと思ったよ
何か既視感があるなと思ったらグレタにそっくり
見たことないから知らんけど
ガキがイキってるだけなんだろ?
>>530 現状に不満を持て、世間一般に反抗しろ、怒ることをやめるな
と育てられた子どもはああいう表情をするようになるんだろうね
前も書いたけど、顔つきがガキのまんまなんだよな、この子
成長したとか言ってるけど、全然成長できてない様に見える
嫌な事を我慢してでも社会の一員となって社会性を育む事が
人生においてどれだけ重要か
親子揃って全く理解できてないとしか
YouTubeを見る人が求めてるのは、エンタメか知識だからね
楽しませてくれるもの、笑わせてくれるもの、感動させてくれるもの、有用な知識を与えてくれるもの、知識欲を満たしてくれるもの、といった視聴者にベネフィットを与えられなければ継続して再生数は稼げない
沖縄にいるときはイキリキッズがこっち睨みつけてご高説垂れるって動画内容ばっかだったが、
旅に出て親父に台本書く余裕がなくなると、語彙がなくて全くしゃべれない・滑舌悪くて聞き取れないって素が一気に露呈したしな
なぜもクソもねーだろw
むしろ17000回も視聴されたほうが驚きだ
素人のおっさんが編集した、とうのたった子供の動画を見たいと思うか?
芝犬画像とか、カイロプラクティック骨ぼきぼき画像よりも
低い・・・・・
>>536 5chやメディアで取り上げられて興味半分で見る人がいるからそれだけの再生数になってるんだよな
それがなきゃ1000もいかないと思う
支援者が何時ユタボンを見捨てるかそのタイミングだけ気になる
基本的に飽きられている+数々の糞行動(親父含む)でファンが離れていってる
>>537 逆にお金払ってでもゆたぼん動画編集したい!って言ってた人はどうしたんだろ
我に返ってしまったのだろうか
ただのホームビデオやし面白いこと言わんし早口で何言うてるかわからんしオチないしむしろ誰が見てるねん暇人すぎるやろ
ゆたぼんとは言わないが社会に迷惑なYouTuberをしつけるのは見ないのが1番
>>528 むしろYouTube使って自分のペースでやったほうがいい気がするわ、たぶん学校のペースについていけんし既にビハインドし過ぎてる
>>321 ゆたぼんはって一言で終わってるw
本人なら僕にこう言って来たとかになるからなw
クソガキと糞親の動画みて何が楽しいの?時間の無駄無駄
日本一周終わったんだ
ネタ無くなって落ち目加速かな
物々交換やその土地の人に泊めてもらうとかご飯作ってもらうとかなら良かったのにね
無職で時間ならいくらでもあるんだし
学校行かなくも親いなくても社会性も常識もあって知識も豊富で頭の回転も速い上に実績もある人は存在するんだからコイツが何をどれだけ言っても馬鹿にしか見えない
「波照間島か与那国島で自給自足生活をスタディや!だからお金頂戴!」
次は、実は病気持ち作戦辺りはいかが?同情もさそえるかもw
ボンパパ:もともとADHDの症状が出て学校に行くのが辛そうだったんですよ。本人の希望もあって学校に行かなくてもいいように進めて、大好きなユーチューバーとしてデビューさせたらバズっちゃって。
話題になってるうちは頑張ってたんですが、アンチの心ない言葉で鬱まで併発しちゃって少し休ませようと思ってます。
次は世界一周や!
ってかユタボンはだれと日本一周したんだろうか?
興味ないからどうでもいいけど
運転した大人は無職じゃね?
>>550 14歳の誕生日パーティーという大ネタが残ってる
去年より規模をデカくしなきゃならん縛りがあるから、またクラファンに手を出して大炎上する可能性はあるで
ひとりで1万回は見れないだろうから見てるやついるんだな
成功したらダメだろ
もう少しという所で断念
それをアンチのせいにして炎上させないと
ここから親父の言うスタディはなんらかの観光的アクティビティの体験になると思ってる
格闘で再生数稼げないのわかったから次手始めに離島から観光に走る
栄養過多なぐらい飯食ってるのにあんなに身体付き未熟なのが不思議だよな
まず間違いなく好き嫌いは多いだろうな…
動画見なくても手に取るようにわかるわ
琉球新報の後、テレビで紹介してくれた「スッキリ」も終わるし、これでスッキリ
>>557 バズりそうな失言や醜態を誰よりも早く発見したい、という物好きが一定数いるんだよな
自分が動画チャンネル見た時は、観光動画が6000~8000位で7,8本に1回1万超えがあるくらいだったから、炎上で再生数の底上げはされてるね
過去に500万300万再生されたチャンネルだと思えばさみしいもんだな
しかし定期的にずっとネタ提供し続けていかなきゃならんししんどい生き方だよなYouTuberって
>>560 全く運動しないからってのが大きいと思う
四ヶ月ずっと助手席に座ったまんまだし
学校の体育や部活大事
偉そうなこと言っても日本一周じゃなw
外国行ったらええよ
まだ1万7千も再生されてるのか
奇特なお方がいるんだなあ
親父が暴言吐いて記事になるからそれ読んで終了ってやつが多いんじゃね
他の選択肢捨ててまで選んだ道なのにもうピークアウトして今後どうすんの
試しに日本一周動画1本だけ見てみたんだけど、想像を遥かにこえて面白くなかった
むしろあの程度で再生2万回あるのが不思議
ド素人の観光ホームビデオ動画のほうがまだ見応えがあるわ
見るまでは第2の栗城か?とかちょっと心配してたけど、栗城さんに失礼だったわ
不登校の中学生なら自転車で日本一周のほうがよかったのでは?
なぜかといわれましても
つまらないからだろう
面白い動画撮ってよ
世界一周という暴挙をぶちかましたとしても
「世界の不登校のガキどもに勇気を与える!」って大義名分が成り立つか?
「What are you talking about? Go home, yellow bums!」って罵られるだけだよ
仕方ないよ
最近これ系のスレがよく上がっているのは知っているけれど、このスレに書き込むの初めてだし
ってかなんでお前らがこの子に興味があるのかも全くわからないし、
一般人的には面白さのポイントがいまいちわからないもの
単なる可愛げの無いガキだから完全スルーして相手にしなきゃ勝手に消えていくだろ?
>>577 俺たちは無理やり学校行かされてみじめな思いをしながらロボットな大人になったから、自由に生きて何にでも挑戦出来る若いゆたぼんに嫉妬してるのさ!
俺が!今から!〜するから!
(この俺様)が!今から(貴重な時間使って)!〜(したるから見とけ)!
マジでこのノリだからゆたんぽ
努力しない子供に寄ってくるのは金にならない登校拒否児くらいでしょ。
>>528 今さら行ったらイジメのターゲットに成る確率は特大…
>>581 大学はめちゃくちゃ面白かったが、それは中学高校をちゃんと出たから入れた
のであって、ゆたぼんはその選択肢すらないじゃん
伝説の、風船おじさんくらいしか彼には選択肢ないぞ
そりゃこんな奴に自分のせいであぶく銭掴ませたくないもの
>>583 妖怪人間ベムの方が愛嬌あるな
ちゃんと分をわきまえて、闇に隠れて生きてるし
背格好が小3~4くらいに見える
15歳までに背が伸びなかったら単なるチビの小卒オジサン爆誕
>>583 せめて金髪ピアス数珠はやめて年相応のファッションしてれば印象だいぶ違ったと思うんだけどね、、、
この先はもう刺青とピアスよりエグい人体改造しかない
>>581 全て自分の意思で自由に決めて来たろうが?
何もしない、働く、学ぶ学ばない、相手する
相手しない、金を貯める貯めない
全て自分で自由に選んで来た結果なだけだぜ
自由の中で生きてると自由に生きる事が解らなく成る
日本国憲法26条の教育を受けさせる義務って守らなくてもええもんなのか?
嫌いなユーチューバーで投票したい
どっかでやってない?
分析はゆたぽんがスタディするべき宿題
手伝ってやることねーぞ
強制的におめでとうとコメントしないとアンチ認定されるから見ない方がいいw
芦田愛菜は大きくなって慶應の医学部
ゆたぼんは大きくなって何をしたいんだろう
>>573 女子モトブロガーのツーリング動画の方が見ていて楽しいよw
>>173 見る必要ないから見ないんだよ
嫌いなやつの動画なんか見る必要ない
ゆたぼんの動画ってどんな層が見てんの?
動画自体は別にどの年齢層が見ても面白いものでもないし
この子が破滅するの望む以外に楽しみ方ないよね?
ヘイト系チューバーとしてターゲットの見誤ったという感じ
>>608 華々しい成功に期待してる層がどれだけいるかね?
大半はその逆だと思うけど
>>161 ピースボートでハーバード大に行って寿司食べたいから今度は1200万円欲しいって言っていた
また集金するでしょ
>>608 アンチが低評価押すためにクリックしてるだけ
「バンドメンバー募集!俺、ヴォーカル!」とユーチューブで流す
>>608 ほとんどがヲチ目的じゃねえの?
再生数増やしたくないから批判コメすらしたくないけど
>>608 がけっぷちに立つ人間観察はコンテンツとして優秀やぞ
>>608 デビュー当初は同じ年齢層が多かったらしいけど
化けの皮が剥げてから+当時の子供も社会常識を知り始める
と見る人が減っていった
ツールで低評価数見ると高評価の10倍以上ある
好意を持っての視聴は2000再生もない
乞食が次に言いそうな事を善そうしようぜw
次は山を買って秘密基地作り不登校の子に
遊んでもらいたいから1000万円ちょうだいとか言いそう
>>621 ピースボートに乗ってハーバード大に行って寿司食べたいから1200万欲しいってもう言っているよ
ゆたぼん号をマジックミラー号に改造してもう一回日本中回れ
>>243 ゆたぼんスレは毎回見るけどこの子がどんな声してるか未だに知らない
関西弁だということは知ってる
将来を犠牲にしてこの再生回数は辛いな
今のうち美味いもん食っとけw
義務教育放棄や拒否してる一家だから
親子揃ってTVのレギュラーとか不可能なことに気付いているのかな
スポンサーに抗議行くからTVタレントになってあぶく銭稼ぐ道を自分から断ってしまった
この子もグレタと同じ役回りなのよ
大人が言ったら鼻であしらわれるような無理筋の価値観を社会に
押し付けるための左翼の道具
エレクトーンしてる女児をひたすら映すyoutubeが最初再生数数回だったのが
9年かけてどんどんうまくなる&女児が色っぽくなるにつれて再生数数百万が当たり前になった。
こういうのでええんやけどな
「総勢50人以上と会った」ってヤフーニュースになってたけど、100行かない人数なら正確な数字覚えときなさいよと感じたのは自分だけやろか。
昔は「天才革命家ゆたぼん」だったんだが、カタカナすら危うく、2桁の足算すらできない事がバレて天才を外した。
で、革命家も何を革命したのか問われるので外して、何にも無くなる。
動画がつまらない
時事系のゆたぼんネタを見た方がマシ
>>636 んなもん覚えてるわけねえだろ
金くれたとかならギリ覚えてるかもしれんかが
薬物購入クラウドファンディング
やって欲しいな
親子で5gずつ
30万円出しますよん\(^o^)/
とにかく動画は再生しない事だな
それが一番のダメージ
スタディにかかった収支を発表するで!
つって、領収書まとめてExcelで集計して発表するとこ動画にしたら、再生数伸びるのでは?
収支どうなってたのかちょっと見てみたいもんw
はあ? ついこの前金が足りねえって騒いで100万もらったばっかりでもう終わったのか? どんだけ豪遊旅行なんだよ
名前だけは知ってるが一度も動画見た事ないわ
もっと質の良い動画たくさんあるからな
天才ゆたぽん様日本一周とかすごすぎる相当苦労したと思うから苦労話が聞きたい
ゆたぼんとやらのスレやたら多いが
誰も興味ないだろう
なんだかんだ言って
金にならなくなったら
両親は普通にバイトでもするかな
不登校だった子をどうするかが問題だが
動画がつまらなくて再生する気になれない
面白ければいくら叩かれても見るんだけどな
つまらない上にブサイクで嘘つきときたらもうだめだ
韓国「気になって気になって仕方ないニダ」
壺「とても気になります」
内容薄くて、基本的に誰かのためとか、救うとかそういうのも全て自分の為。だからうけない。
子供には可愛さが一番求められる。でもそれがない。
性格と素行の悪い、自分の子とは遊ばせなくない部類の子にしか見えない。
まあ、画像しか見たことないから全部想像なんですけど。
いちいち宣伝するからみんな見なくなるんだよ
そんな事もわからんのか
あ でも宣伝しなきゃ誰も見ないか…
>>659 認定とかじゃなく行かなくても勝手に中卒になる
名が悪い ゆたぽんかと思ってたがゆたぼんかよ
ぼんだと小汚いガキみたい
>>662 ヒント
嫁さんも30万のパソコン欲しいからって内容でクラファンやってた(失敗)
>>662 10代で孕まされて子供5人+流産数回だから、一説にはマインドコントロール下にあるんじゃないかとも
逃げても娘3人抱えてるんじゃ、今以上の極貧に陥るのは目に見えてるし
アンチは馬鹿だ以外に知的好奇心を湧き立てられる内容はなにかあったの?
>>81 だとしても最早他人から好かれるようになる未来が想像出来ないし詰んでるよね
どんな層が彼等の本当のファンなんだろう
ただの幼卒無職にカウントダウン始まってるけどどういう見解なんやろなその辺
イジメや事情があって不登校になってる人が見たらマジムカつくだろうなって思う
「俺、坂本龍馬めっちゃすきやねん!」って抜かしていたそうだが
どこで聞いたのだろうか
司馬遼太郎なんて読めるわけないし、親父がNHK党だから、よもや「龍馬伝」なんて
見てねえよな
>>505 いやーキツいわ
昔は可愛げがあったのにどうしてこうなったのか
>>674 実際毛嫌いされてる
ゆたぼんが大手を振って活動することで不登校のイメージが悪化して、不登校の子たちの抱える悩みや事情が「ワガママ」と一括りにされかねないから
電波少年に出てた頃の猿岩石みたいに、ヒッチハイクやアルバイトで達成なら好感持たれただろうに
おまえらのおもちゃなだけで世間的には
なーんも知られてないし興味も
持たれてないのが実情だからな
>>395 それには政治問題をコイツが言いそうな知性に合わせたしゃべりにする必要があるが、簡潔に説明するのはよけいに難しいし、知的な説明すると台本読みがバレる
パンダにもなれないよ
思春期特有のずる賢そうな風貌
わざわざ見たくないわ
>>684 Q「財源不足をどうすればいいか」
A「お金を刷りまくることや!」
沈没
かかる金なんて予測しやすいのに土壇場になって大赤字と言い出す計画性の甘さと
金は足りなければ他人にたかればいいという根性が透けて見えるのが嫌だ
いやしくも革命家を名乗るのなら自力でなんとかせんかい
>>518 そういう企画だった筈だったんですよコレ
車中泊しないなら軽自動車でよかったな
するならキャンピングカーでも買えばよかった
トラックの荷台を居住スペースにしたのに
使いようがないのか
まあこいつは「親ガチャ失敗して義務教育放棄したらこれだけの馬鹿ができあがったという被験者」として語り継がれるだろう
あと1年半ぐらい
>>688 その時に言われてたのが「そもそも黒字にしようと思ってんじゃねーよ!旅したら赤字になるの当たり前だろ!」だったな
まあ、あと数年もしたら親父に搾取されてるのに気がつくんだろう
最後は親父が刺されて終わりそう
>>694 普通は「旅行のために貯金しよう」だから旅行終わったら金はその分なくなるんだけどな
なんで「赤字」という概念になるのか
旅行で儲けるつもりだったのかこのタコ親子
>>696 そういえば俺も生声一度も聞いたことないかも
単純に若い奴らが少ないんだよ
ここもそうだけど結局ネットもおっさんおばさん世代が一番多い
コンテンツとしてウケない
>>698 こいつが出始めた頃に1度だけ聞いたがまさにイキったガキのキンキン声でうるさかったから秒で止めた
そろそろ声変わりしてるんだろうか
普通の子どもでも難しい10代後半を親父と反目せず乗り切れるかね
普通よりも親父への依存度が高い分危険が大きい気がする
自転車旅で日本1周してる人の動画は見ごたえあって
いつもみてるけど、こいつの日本一周とかしょぼすぎてどうでもいいわ。
>>701 5chに貼られる画像でもう不快さを感じるからな
見習うべきは変なYouTuber友達じゃなくて辻希美だぞ?
>>702 どっかで見たけど、反抗期の矛先をアンチに向けて、自分は一緒にアンチに立ち向かう仲間として存在することで、反抗期をしのいでるらしいよ
なるほどなーって思った
最近、動画の収益剥奪されてんだろ?
日当換算で5000円も稼げてないんじゃねえの?
>>706 完全に無視を決め込むのが一番釣れると思う
一体なぜ?って
不登校の子に勇気と元気を与えるって言って始めたんじゃなかった?
それがスクールに悪態ついてからはいつの間にか日本一周が目的になって不登校の子はどこへ?だし
古事記しながらただの飲み食い旅行じゃ動画見る気にもならない
自分の力で日本一周したわけじゃないしな
他人の金で人が運転する車とかさ…
>>716 膵臓○んカッ○ルの方は340万回再生だけどな、3日で
YouTuberとしてはそんなに登録者がいないのに炎上する不思議
自転車とテントで日本一周とかだったら需要があったかも。
>>723 後悔乞食でそう言われてお爺ちゃんになっちゃうよとか抜かしてた
こいつの行く末は興味あるけど再生数に貢献したくないからこいつの話題のリンクは絶対踏まないようにしてるわ。
>>1 不登校児とのやりとりを全く動画に出さないからに決まってんだろ
口だけの詐欺師チャンネルが盛り上がるわけがない
>>243 わざわざ本家見なくても経緯まで含めて分かりやすく解説してくれる時事系ニュースチャンネルがいっぱいあるから
>>723 蜂に刺されて死亡とかそういうオチが透けて見える
メディアはこのバカ親子の動画再生数を減らす為にわざわざニュースに取り上げて事細かに動画内容やその日の行動、発言をいちいち説明してくれているんだよ
メディアがもうアンチなんだよな
まだまだ炎上度合いが甘いんだよ
逮捕までされたノエル少年を見習えよ
Twitterのフォロワー数が一万いってないんだよな
ニュースでだけ話題になって実は誰も見てないんだよ
ユーチューブなんて見てるのはガキとバカがほとんどだからな
アンチだ何だ言う前にこの現実を見ろ
統一教会の陰謀だろう
もしくは日本会議の陰謀
あるいは実はアベが生きていて操っている
ユウチュウバー不人気ランキング見たら
いつの間にか1位に輝いていた(´・ω・`)…
どうせ車使うなら日本一周じゃなく、
南米一周とか南米北米縦断やればドキドキワクワクして見てくれる人がたくさんいるんじゃね?
見てんのもほぼほぼお前らみたいなアンチだから金にならないから案件も付かない。お前らのせいだぞ
同じように日本一周してたYouTuberなら、
大変身チャンネルのほうが再生数が多いし視聴者に貢献してる
>>35 要るとか要らないとかじゃないんだよ
欲しいんだよ
>>735 言い方は悪いがいろんな奴に食い物にされてるだけ
メディアは勿論だが、へずまなんぞにすり寄られてるとこ見てもお察しですわ
>>729 それもそうやな。 ゆたぼん、無理せんといてね。
>>737 流石だな
でも本人は名誉な事だと思ってる節ある(自慢してた)
虫とか食ってサバイバル生活しながら日本一周でもしなきゃ見てても面白くない
ジャガー横田の息子も炎上系ユーチューバーだけど、医者になりたいだけあって、ゆたぼんと違って学校教育を否定していない。偏差値もそこそこ高いし英語もできる
また寮母さんが作るメシがまずいと言って炎上したが、その後に謝っている
同じ言いたい放題だけど、高校に通って勉強ちゃんとやっていて、自分が間違えていたと思うと謝ることができる
この差は大きいぞ
おめでとう🍾応援してる
動画は見ないけど成人するのが楽しみ
学校に通わず
自宅に引きこもって独学で多くの国家資格を取りまくるって何時か世の中を変えるぞって企画を立ち上げたら興味も沸くのだけどな
ただ毎日遊んでるのでは興味は湧かない…
そもそも毎日遊んでる姿事態がむなしいし
何か見ている者達も勇気とやる気が沸き起こるような代物にしないとな
そう成ると苦労と努力が必要に成るからイヤがるだろうな
業者が毎日のようにスレ立ててるだけで
実際に動画見たいと思ってる人はいないだろ
学校に行かないのを売りにできるのは義務教育のうちだけ
>>752 どうせ見るなら
初心者女子のバイクモトブログ見てる方が楽しいw
ネットで話題になる頻度と実際の再生数にここまで違和感を感じる奴もいない
アンチも本当にいるのかな?
コアな粘着以外は話題作りの自演臭もするのよね
同い年の琉ちゃろに相当差を付けられてるな。
琉ちゃろは勉強もちゃんとしたうえでオタ活も楽しんでるし。
元「保育園児ホスト」琉ちゃろ、14歳の現在にネット衝撃 「どんな子に育つのかと思ってたら...」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd7511c4f71688d5a819e58a42ec098296c6a0b1 まあ何かのeventをこなした後だから
どっかがケツ持って漫画か映画も有るかもしれない
>>757 悪くは無いがインパクトは低いな
やはり、ゆたぼんが独学で猛勉強始める方がインパクトはデカいwww
しかし本人は滅茶嫌がるのが目に見えているから残念(*´Д`*)
独学で司法試験一発合格ゲット企画が立ち上がれば
これまでアンチだった者達も皆が「天才ゆたぼん」と認めて絶賛するのになw
ドローンのノエルだって今はネットから存在が消えてる
だんだん飽きられるんだろう
そらそうよ
まずキッズ向けじゃないからな
それに主婦向けでも若者向けでもない、かといって中年向けでもマニア向けでもないでしょ
無理ゲーだよね
全盛期もショボかったじゃないっすか
売りは義務教育否定でしょ
個性全開のDQNならいいけどさ、全然普通のガキやん
将来高確率で陰キャになるガキが能書き垂れてるだけでしょう親の作った台本で
観てて哀しくなるよね
関西弁だと悲壮感が逆に笑いになると思ったけど乾いた笑いしかないねカラカラ(´・ω・`) 、ペッ
結局不登校の子を励ます企画はどこにいったんだよ
飯食ってただけじゃん。詐欺案件じゃないの?
>>763 不登校で自殺未遂の中卒で司法試験一発合格した大平光代先生も
20歳以後からの社会復帰猛勉強チャレンジで小学校の算数とか理科とか社会が訳わからんと涙目だったそうだ
最近やたらと挑発的な言動してたのも再生回数が少なすぎて何とか増やしたいと思ったからなんだろうな
子供の浅知恵よのう
>>772 子供の発案ならまだ可愛いが
実際は親父の企画だから終わっとる
ゴールするまでがラストチャンス
炎上しかネタないし、もう記事にも上がらなくなるだろ
>>773 この親父が星一徹のように生まれ変わって
ゆたぼんを総理大臣にさせて日本の星にするぞ企画立ちあげたら応援できるのにな(*´Д`*)
>>775 政治はダメだろ
社民党の地域からN党出馬のうえに
残念な自営業、経営者だから
思いこんだら~
試練の道を~
行くが~
男の~
ド根性を~
真っ赤に燃える王者の印
日本の星をつかむまで
血の汗流せ涙を拭くな~
行け行けゆたぼーん
ドンと行け~♪
>>772 弁護士の入れ知恵じゃないの?
アンチに開示かけまくって旅行費用稼ぎましょうみたいな事親父に言ってたし
一周したのかよ。
そんで不登校の問題については
どうだったんだよ。
>>776 いちお革命家と名のってるから
政治のトップ目指すのも間違ってないぜwww
もう同年代の子達は英検取ったり
部活して元気に輝いているぞ
恋人ができるやつやフラれるやつもいるだろう
車乗ってウロウロするのはいつでもできる
他人の金で実行した日本一周の何がすごいんだ?それも学校行ってないから時間有り余った状態で
自転車とかで日本一周したとか、学業の合間に日本一周した学生とかを見たことあるから、
こいつの何がすごいのかいまいちわからない
それだけの金を集めた自分すごいとか?
100万乞食したのって最近だったけど、今思えば100万無かったら家に帰れなかったってこと?
だって車で日本観光してふらついただけだよね?
あと帰るだけじゃん、乞食達成せず車放置で親子歩かせれば面白かったのに
そりゃ数字持ってるのが幸也だからじゃないか
良い台本書いても、演者が子供だから面白くならないんじゃないの
インスタの中東や中国のイタズラ一家の方が面白い
時代的センスだろうな
学校行かなくていいってのは学習しなくていいってわけじゃない事をバカ親も教えられないからな
いろいろしょぼい割に知名度だけはあるけど
誰が取り上げてんだ?
俺がyoutubeに上げても10再生も行かないだろうから、俺の1700倍は凄い
少し金恵んでくれ
洗脳は囲い込みと遮断だからな
学校と友達と分断させなきゃならない
子どもを革命戦士にするのに学校に行かせるなんてもってのほか
子供だったからちやほやされてたところもいるからな
中学生とか見向きもされんやろ
つぎはゆたJrだろ
そのあつぎは孫
15歳くらいで子供つくりそうだし
学校に行って勉強してる子供たちを
馬鹿にしていい理由なんて無いからねぇ
炎上商法ってのはアンチが騒いでいるだけで、まともな視聴者は少しずつ離れていくから
短期的には目立てて良いんだけど、長期的には悪手だからねー
同じことやって潰れていった配信者、腐るほど見てきたよ
まだギリ挽回のチャンスはあると思うけど、さて......
革命とか人生は冒険とか言ってても
やってることはなげ銭要求して遊び回ってるだけでしょ・・・・
金の無心とアンチ叩きだけじゃ再生数増えるわけないだろ
今は活動家にちやほやされてるけど
おとになったらゆたぽんもただの人だからな
このままいけばまともな就職もできないし、無能でただの人になれば活動家からもお払い箱だし
でも本人は洗脳が解けることもなく革命戦士のままだし
ゆたぽんの将来やいかに
書き込みでよく見るのが「無学の子供の行く末がどうなるのかの実験」という意見
個々の動画観るより結果だけどうなるかが知りたいんだと思う
だから再生回数は伸びないけどスレの書き込みは伸びる
primitive technologyみたいに
山で原始的な道具だけつかって
色々やるみたいなことしてみればワンチャン
スタディにもなる
無学は学ぶことはもう何もないほどの智慧のある者という意味だったけどな
>>800 学校に行って
同級生が進路とか考えてるの見たら
父親のやってることに疑問持ちそうだしな
中学卒業しても学校学校言ってそう
学校行かない選択したのに学校に拘りすぎ
ほんとは学校行きたいんじゃないのかね
まあ個人的にはゆたぽん本人が稼げなくなってパパがどうなるのかの方に興味があるわ
で、動画では不登校児のとのふれあいは
何人くらい出てきたの?なんか公開
なんか公開NGって言われたとか嘘くさいこと言ってたみたいだけど
再生数の大半がアンチとあいつも理解してるから煽り発言繰り返して炎上狙い。
まぁ、ぶっちゃけもうオワコンだな
一回も見たことないけど
中学生の年齢なの?なんか小学生みたいな格好してるよね
>>818 最初のサドベリーでミソがついてからは有耶無耶になっていったな
話題に上がるからネタに扱う動画は見た事あるけど本家は見たことないな
つまらなそうだし
炎上芸で、アンチと逆張り好きの自称インテリに恵んでもらう乞食
徒歩か自転車で日本一周だったらスゲーと思うけど車じゃ何とも思わない
普通の子供だと操られてかわいそうってなるけど
汚い昭和ヤンキーだからなあ
免許持てない年齢だから、自分で運転すらしてないんだよな
>>829 18になっても免許の試験合格できるんかな
電波少年を越えるような事やるなら見てみたい。アポ無しでロシアへ行くとかしたら動画見てみたいな
>>830 漢字が読めなくて筆記で落ちそう
その前に道交法理解出来ずに仮免すら受からない可能性
今度は免許とって一人旅とかコンテンツとしてはよさそうなのにな
免許取れるイメージわかない
生意気なガキが吠えてるだけの楽しくない動画だもの
楽しい、面白いものを見たいだろ
うちらの時代だったら16で原付の免許取ってバイクに乗るのがステータスみたいな
ところがあったけど免許取れるのかな?
ちなみに11月13日の日間総再生を調べてみた
トップは約661万再生
ヒカキンは約453万再生
トップの660分の1か てか誰が1万7000回も見てんだよ
自転車でも3ヶ月半あれば8000kmは走れた
自動車で楽した癖に時間と金かけて何をしていたんだ
今のところ発展途上国で金恵んでもらうために
子を傷つける親子状態だからしゃーない
中学校卒業したら冒険家として1人で全国一周するの?
マジレスすると、子供でないからやろ
中学生には需要はない
「左折時に巻き込みしないようにミラー確認するのが日本の悪いところですねぇ」
とかいってファビョりそうw
学校は仲の良い友達が出来れば楽しいところだが孤立してしまう立場になると苦痛でしかない 今の時代は行かなくても良いと言う選択肢があるだけ幸せ
一回も見てないやつにも嫌われるからな
こういうガイジムーブしてると
省庁が作ってる動画とか50再生だぞ
贅沢いうたらあかん
まだ1万回も見てる奴いるんか
何がおもろいねんこいつは
見てる層って子供の人生が壊れるのをリアルタイムでニヤニヤしながら眺めたい層だろ?
本当の支持者って怒ってくれる人だろ
>>818 記事によると50人以上と申告してた気はするけど真実は闇の中
面談した場面を公開してないのは
不登校で引きこもってしまった少年少女が全国公開なんて許すなんてないとは思うからって面の方が大きいと思う
だって、不登校の原因に知られたらいじめられそうじゃない?w
ついこの間100万円ゲットして旅が続けられるっ言ってた直後に旅終了なの?
それに車の傷がどうたらこいたらでまだ旅中だと思われる10日に沖縄県の本部で被害届出して、13日に旅終了?
別の県にいるかと思ってた
ゆたぽんはk2に単独で登って貰って俺等に感動を与えてほしい。
そういや小5で東大入試の数学が解けるから
学校に行く必要がないみたいなのをウリにしてなかったっけ?
>>839 あのクソダサ車は出資した会社の名義だからな
会社も用が済んだらポイするだろ
数年前に熊本は球磨川の水源まで旅をしたのだが
途中「落石注意」、石が落ちて怪我しても責任は取れないという
のを覚悟していった
あの親子はそんな冒険をしたのだろうか
まぁあと何年かで後悔と死をスタディする事になるんじゃね
>>1 一部メディアの記者でこの親子を気に入ってるのがいて記事にしてるだけって感じだもの。
じゃあ、その記事を読んでるかといえば自分は読んでない。
5ちゃんにしろ、ヤフトピにしろスレタイ見るだけで大体の予想がつくし、
ビュー数稼ぐためにいいように利用されたくないって思いもあるからね。
もちろん、この親子のやってるツベのチャンネルも見たことがない。
見るだけの価値があるようには思えんからね。
ホリエモンではないが、こんなの早ければ15歳まで、長く持っても20歳までには消えるよw
>>1 この子供は、将来必ず無学を悔いることになる。
親の責任は大きい。
小学生の頃ならたまに学校行っても無邪気に迎え入れられただろうけど
ぼちぼち同年代の子供は知恵も力も付いてネットとかも見てるだろうから今更学校行っても白い目で見たりバカにする子も出てくる頃合だな
もはや学校に行かないじゃなく行けなくなりかけてる年代だし賞味期限は小学校卒業時点でとっくに終わってる
他人の金で旅行しただけ
楽しかったのは本人だけ
学校の修学旅行行って楽しんだ中坊となんら変わらん
不登校元気づける の部分が達成できたかどうかは別として
日本一周が終わってしまった以上はもう今回の件は賞味期限切れで
現在残ってるネタはゴキブリ食わせてやるぜってくらいでしょ?
卒業まで持つかどうかすら怪しい気はするな
この親子が乞食旅行でスタディしたこと
・ホテルの障害者駐車スペース占領して宿泊
・自転車旅行の少年がゆたぼんに憧れて旅始めた言うてた!!→本人から否定される
・8月6日平和だった広島長崎に突然爆弾が降ってきた発言
・赤字だから金くれ動画投稿
・ガソリン代50万円以上(有り得ない数字)
・100万円キタ━(゚∀゚)━!と思ったら詐欺でした
・今度こそ100万円キタ━(゚∀゚)━!→この時点で残り九州だけなんだけど何に使うんだよ
・お寺の神主さんがゆたぼんは福の神でアンチは餓鬼畜生言うてた→お寺に否定される
・世界一周夢見たけど出来なかったっていうおっさんに褒められた→とうとう架空の人物登場
・車に傷つけられた!!→7月からついてたことが判明
ろくな事スタディしてないな
>>869 修学旅行は親が学費払ってるし集団行動の規律守らなきゃならんし、比べちゃ失礼だろ
ヘイトを買ってPVを稼ごうとするインフルエンサー志望があまりにも増えすぎて
誰かに怒ったり批判したりすることに大衆は疲れてきてる
この子の屁理屈は聞き飽きたわ
そのうち誰も来なくなるの見え見え
社会から溢れた中学生が金金言ってる世の中とか気持ち悪い時代だな。
やるべき事やらないで金銭だけがあれば良いみたいな思想が蔓延してる。
子供まで拝金主義とか一体どうなってんだよ?
日本一周したら目的達成で終わりだろ
一生続く人生の中で教育はいらないとは?
面白くないもんな
人の金で親父運転の車で快適に観光地を楽しみながら美味しいもんたらふく食ってブクブク肥えてホテル泊まりしながらアンチの悪口ばっか言ってる不登校の頭の悪いガキんちょのYouTubeなんか見てどこが面白いの?
もっと苦労しながら自力で成し遂げた日本一周なら興味あるけど。
Yahoo!ニュースの文字だけである程度内容判るからなぁ
ちょっと興味あるだけの人はそこで完結しちゃう
他のメディアが取り上げてくれるお陰で二次的に動静や発言を知れるから、わざわさ元の動画を確認する必要性が感じられない。
特に内容が薄いと一次情報と二次情報の差が無くなってくる。
ビジュアルや声が佳いとかトークが面白いとか、キャラクター自体の魅力があればまた変わってくるかも知れないが。
だって学校要らないとか、普通の人を否定してばかりだから。
普通の人に支えてもらえるわけない。
皆んなで未来の犯罪者を育てている楽しさ。
他人の子供だから安心して楽しめる。
何が悲しくてこんな奴の動画見て気分悪くしなきゃならないのよ
街頭の大型ビジョンでに映って嫌でも目に入るのならともかくだ
それ以外の楽しい動画がYoutubeに溢れてるじゃないか
炎上商法完全に失敗やな
本当に完全に嫌われたら意味ないんだよなぁ
ヘイトを集めて知名度を稼ぐのってへずまと同じじゃん
そりゃ伸びんわ
猫動画にすら勝てんわ
GIGAZINE(ギガジン)
@gigazine
·
フォローする
ビル・ゲイツが約2兆8000億円を「重大な苦難」を食い止めるために寄付、将来的に財産のほとんどを寄付する予定も明かす
俺にもよこせデビルゲイツ
みんなが動画を見るのを止めたら、この子は学校行くようになる
それがこの子の将来のため
ニュースでしか見たこと無いな
生意気そうな他人の子供をわざわざ見たくない
次はゆたぼんと一緒に無人島ツアーって笑しかも一人30000円つて
ほんまようやるわ
話題にはなってお前らに叩かれたりイジられたりするけど
登録数や再生数が伸びずに収入には結びつかない…というパターンか
アンチだらけって言っても未だに100万とかポンとくれる信者いるんでしょ
まだまだよ
この子が大人になって
「父に搾取されていた」
と気づいた時の絶望感ってハンパないだろうな
かわいそうではある
>>904 会社名を全国に広めてくれる宣伝費として100万円は激安だろう
コイツ、ブレイキング・ダウンにむちゃ参加してカタワになっても後悔しないんか?
>>905 親じゃなくて助けてくれなかった視聴者含む周りが悪いになると思う
>>907 いや、この子は悪くないよ、バカなだけで父に利用されている
>>908 「周りが悪いんや!ワイは悪くないんや!」って1人で夜中に絶望して泣くんだぜ?
ウクライナ一周とかしたら世界中が絶賛するで
平和な日本を車で至れり尽くせりで一周ってお遊びすぎる観光だろ
小学生不登校YouTuber まあ分かる
中学生乞食YouTuber ん、微妙?
18歳無学無職無貯金YouTuber 誰も興味ねーよw
現代の子供をわがままに育てたらどんな大人になるかのモデルケース
こいつもグレタも子どもだから中も誦されただけで、もう賞味期限はすぎて消費期限が迫ってるから
そろそろ電通も切り捨てるだろ
>>911 親の金と乞食った金で、父の運転で日本一周観光旅行しただけやな
>>916 そりゃ、金儲けの道具だからな
使えなくなれば捨てるだけよ
>>919 運転手は親
泊まるのはホテル
飯は焼肉屋
なんだかなあ
もう中学生だろ?
不登校児とも会ってるわけだし
自分(の親)と世間のズレを肌で感じてると思うんだが
これは俺の完全な主観なんだが
中1の顔ってもっと大人びてないか?
再生回数って意味あるの?
分からんが
俺が観る動画は一万超えない動画ばかりなんだが
>>921 個体差が大きい年頃だから、まあ、こんなものいる
>>925 thx
儲けが出ないだけか
仕方ないよね
>>916 グレタ嫌いなのはわかるけど、グレタと比べるのはゆたぼんを評価しすぎ
過剰評価だよ
影響力が段違いだろ
大谷翔平とリトルリーグの控えピッチャーくらいの差があるぞ
親子で日本一周ドライブしてみた!!
このタイトルの動画を見たいと思うか?
その答えが全てだよ
>>928 美熟女ママと美少女JCの親子の可能性に賭ける!
>>928 ひとんちのアルバム覗く趣味はねーよってな
YouTuber出来なくなったら会社に就職すれば良いよ
あっ
吉田製作所もそうだけど、YouTuberって何かあったらすぐ動画にして配信しそうだから絶対に雇用したくないwww
リモコンしてる奴が無能なんだろ
>>921 それ言い出したら親父からしてヤバイ
ガキの方があと5,6年もしたら見分け付かなくなるんじゃないかな?
同じ遺伝子で同じ育ち方したら、まぁそうなるのは必然だろけど。
最近の子供のなりたい職業ランキングにまだYouTuber入ってるのかな?反面教師で見せるには最高だよね。このまま突き進んでどうなるか楽しみ
宮迫もそうだが見たら負けだと思ってる
1秒も見たことない
同世代の各分野のスペシャリスト達がそろそろ台頭してくるから学校行ってないだけでは今後厳しいだろうね
不登校は宣伝しないでください
10年後苦しむことになります
自慢じゃないけど一秒も見たことない
ここ5ちゃんではやたら名前を見かけるけど
この登録者・再生数はプラモレビュアー未満だな、ガンプラや美プラとかの。
人生棒に振ってこの程度の再生数とかどうすんのこいつ。まぁオヤジが悪いんだろうけど
構ってあげないのが一番堪えるんやろユーチューバーって
youtube見たらこいつら一家の養分になるじゃん
誰が見るもんか
ヤフコメや5ちゃんで騒いでるだけで良いのよ
>>5 立民社民共産れいわが支持するトレンドは無条件で拡散するのがマスゴミの仕事だ
>>945 アンチも本当に嫌いになると無関心だからなw
定期的にアンチさせておく努力はしないといけないって事だね
その点ヒカルは上手だね
日本人は寛容な心がない人種。
ゆたぽんは世界の宝である。
メンタルやられるか、ただただ面倒くさい幼卒親父になるだけの未来
雪も無いな時期に自動車で日本一周しただけなら、時間あれば誰でもできるからな正直
むしろ暇人アピールで顰蹙買ってる事に気付くべきだったね
俺は次の企画に期待してるぞ
コレはイケる!と確信してたであろう日本一周企画がショボい結果になったからさらなる企画でズッコケ我々を楽しませてくれるはず
>>336 結局日本一周で不登校の子とのふれあいみたいなのは映像に残せなかったから再生数も伸びなかったのかもな
中身が無いわ
>>2 アンチは金出さないから赤字w
知名度上がって赤字が増えるタイプの有名人
けっこう注目されてて炎上商法としては成功してるはずなのに
肝心の再生数に結びつかないのは・・・・・
んー敵がゆたぼんじゃないってみんな察しちゃってるからかなぁ
すごい分かりやすい形で矢面に立たされてるんで
アンチも別にそれ見てもな・・・っていう
揃って終わってる親子ののたうち回るさまと、インチキ臭い擁護派の持ち上げを生暖かく見守るコンテンツ
なお、動画は全く見ないw
ちょっと常識的でない親が息子使って荒稼ぎしてるのが
プチ炎上商法で有名になっただけで
人気があったわけではないからな
スゴい人気だねユタポンって、
5ちゃんでも必ずスレが立つし。
YouTubeに収益剥がされまくって
虫の息だけどな
>>967 炎上系バカ達自らご丁寧にアンチだろうと動画さえ再生されれば養分と言い回ったおかげで
余程のアホでない限り炎上狙いの煽り動画を再生するヤツがいなくなった
動画再生は5年で1千万円くらいしか稼いでないんだろ
むしろ父親がこのカスをネタに講演会やって稼いでる
致命的なのは、面白くない事だとおもう
話題性だけでは直ぐに飽きられるからね
>>975 自分で煽っておいて稼ぎ口をふさぐ、まさに革命w
なお茂木は炎上加担で口挟むだけで支援などしない
ホリエモン言ってたけど若い以外見どころない
人の金で自称勉強
当時純粋に応援してクラファンに参加した人はどう思ってるんやろな、そもそもそんな人が居たのかさえ分からんが
この子供が運転しながら日本一周したわけじゃないんでしょ?
父親が運転してたんなら、日本一周したのはこの子供の父親になるな
いやこんなもの見てる輩のリアルの方が心配になるわw
幼い頃から親に洗脳された末路
親の虐待も視野に入れて調べるべき
> その後、本当に100万円を支援する人が現れるなど、多くの人がその成り行きを見守りました
えっ
そうなの?
>>985 前人未到の洞窟に
入ってくる姿を洞窟の中から撮影していても
最初にはいったのは川口宏なんだよ
食うドsaぎは NATO並だった洋だけど返金したのかな〜
スレばっか立てて人気無いの一時期のラッパーみたいだな
5年くらいしたら親から洗脳されたとかいって統一二世みたいに記者会見するかもな。
ひと粒で二度美味しいみたいな。
日本国民から搾り取った税金で買った高級車に乗る少年(^Д^)ギャハ
https://i.imgur.com/EQwYscP.jpg 日本一周だと近所とか昔に行ったところとか気になるから見る輩おるかと思うが
地元に戻ったらもうやることなくね
アンチは動画見るのが応援になってしまうことに気づいたん?
幼さの全盛期は過ぎたしこれから軌道に乗せるの無理だよな
ヤフコメも規制強化で盛り上がらなくなってきてるし
いろいろと詰んでる
動画配信で稼いでいるならそれでいいけど絶望的だもんな
諦めて学校へ行くか何か技術を身に着けさせた方がいい
それは親が考えることだが
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 50分 53秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。