インフルエンザが猛威、日本人の免疫力が極端に低下 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:02:34.64ID:ovZfVQti0?PLT(12015)

新型コロナウイルス感染の「第8波」が迫る中、インフルエンザへの警戒が強まっている。

過去2シーズンは流行がなかったために免疫を持つ人が減ったとされ、すでに全国で学級閉鎖も出始めている。

専門家は「一度広がれば大流行する恐れがある。同時流行に備えワクチン接種を進めてほしい」と訴える。

インフルエンザは通常、新型コロナ出現までは毎年秋以降に流行していた。
厚生労働省などによると、翌年にかけての推計患者数は2018年が約1210万人、19年は約729万人だった。
一方、コロナ流行後の20年は1.4万人、21年も0.3万人にとどまった。
手洗いやマスク着用などの感染対策が奏功したとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/192317d903eedf7a12b6ac2fd02b8f40c3c6a911
0005シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:03:53.77ID:BonGogUc0
俺はワクチン4回だけどインフルもワクチンしたから大丈夫だぜ(´・ω・`)
000716文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:04:20.28ID:GUsB04SA0
オラ、「ワクワク」してきたぞ!
0012ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:05:01.56ID:OwLFju4q0
>>5
フルチン最強だなおい
0015セントーン(光) [MX]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:05:13.36ID:SSGwDZFY0
今まで見たこともなかった帯状疱疹ワクチンのCMをやたら流してたのが答えだよな
0017雪崩式ブレーンバスター(香川県) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:06:03.34ID:QPmdqKCa0
人間とニワトリの関連性はないっても
鳥インフルエンザも増えてないか
0019閃光妖術(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:06:38.68ID:NKzxO6b90
ワクチンが足りてないよ
0020セントーン(光) [MX]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:06:42.92ID:SSGwDZFY0
とりあえず体調悪い時は葛根湯
コロナだろうがインフルだろうが蹴散らしてくれるぜ
0021フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:06:46.15ID:G0HJbm1C0
流行しないと免疫増えない流行とは?
分かりやすく記事を書いて欲しいけど…
0024ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:07:34.15ID:MiIzMcZk0
やっぱり鎖国しよう
0026ツームストンパイルドライバー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:07:58.67ID:/hXIDjIO0
>>21
お前以外みんな分かってると思うぞ
0027ジャーマンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:10.16ID:FnaKlPsB0
生まれてこの方インフルエンザにかかったことがない
新型コロナは1回だけある
0029サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:31.66ID:hpODewY/0
ワクチン打ってから、調子がイマイチ

早く普通の調子に戻したい

まあ、コロナに感染するよりはいいんだろう
0031魔神風車固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:09:09.91ID:rt6/2KbB0
>手洗いやマスク着用などの感染対策が奏功したとみられる。

なら今シーズンもそれほど猛威を振るわないんじゃないかね
0034河津掛け(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:09:28.22ID:TaOHIFjW0
>>23
いや旧来のワクチンでもアナフィラキシーショックや全身麻痺もありえるんだがな
0038ウエスタンラリアット(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:10:07.26ID:7JFSdSN/0
>>17
鳥の方、多く感じるよな
処分の記事を何度か目にしたぞ
0046フェイスクラッシャー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:12:45.73ID:CSUD/K2M0
言い訳して予防線張ってますね
毒チンで免疫不全だからね!
0047ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:12:51.34ID:ju7WSG0y0
ふしぎだねえ
0048ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:13:05.71ID:X3iT+Vux0
ワクチン接種で帯状疱疹になりやすくなったから今度は帯状疱疹ワクチン
それでも装備なしでコロナかかるよりマシなんだろうけど
0049キャプチュード(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:13:09.01ID:3M+Em0dL0
警戒したいんだか活動したいんだか
0052ダイビングエルボードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:13:55.99ID:CyrOU9aJ0
オトナになってから発熱したことないや。
インフルもコロナも感染したけど発症しなかったわ。
周りに感染したけどw
0054キチンシンク(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:14:38.48ID:Pr9RFeTT0
なんか寒がりの人が増えた印象
0056膝靭帯固め(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:14:41.14ID:cYyMWr0j0
インフルで布団から出たら目が回って体温39.2だったからかかりたくない
0059ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:15:23.63ID:RA1eSsA+0
コロナワクチンでインフルにかかりやすいのかデータはよ
仮説だと免疫落ちてるはずだろ
俺は一度もコロナワクチン接種してないけどね
0062シューティングスタープレス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:16:14.55ID:bw4RRsEuO
ADEですか?
0064ラ ケブラーダ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:17:22.82ID:Nx6LXRFw0
インフルが流行るということはコロナはオワコンだということ
0066シューティングスタープレス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:17:52.82ID:bw4RRsEuO
>>57
それ貴方の感想ですよぬ
なんかエビデンスありますか?
0068稲妻レッグラリアット(茸) [ES]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:05.30ID:sVk/DWM10
前年流行らなかったから免疫がって言うけど、インフルエンザの免疫ってそんなに長期間もつの?
0070チキンウィングフェースロック(福井県) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:15.65ID:uXpQoiA80
3年近くインフルエンザウイルスに触れてない状態だからインフルエンザウイルスに対する細胞性免疫、液性免疫も弱まってるだろうな
0072サッカーボールキック(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:39.68ID:p20E5cI50
マスクで絶滅寸前の雑魚が猛威を?予想がはずれて良かったねはもういらないって
0073トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:18:52.98ID:XvW30K6n0
謎の免疫力低下
0075超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:19:06.80ID:/8SBLdNe0
ワクチンは自己免疫力を低下させる副作用があるからな
たぶん俺も軽微な感染症で死ぬだろう
0076ラダームーンサルト(島根県) [IL]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:19:26.33ID:2JTOrBmZ0
インフルエンザなんか子供の頃しか罹ったことないわ

高齢者でもないのに毎年ワクチン打ってるやつらは何のために打ってんの?
0078閃光妖術(富山県) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:19:51.65ID:un2Q/aTc0
インフルエンザワクチンも流行ぴったり合ってることはできないんじゃね?
0080ジャストフェイスロック(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:11.94ID:YfkOZpNx0
意外と高かったからインフルワクチンも打ってないわ
0081かかと落とし(茸) [NO]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:18.65ID:0ctjYxkk0
おい、お前ら裏切んなよ、5回目も6回目も打て
俺は一回も打ってないからオケ
0086トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:17.80ID:XvW30K6n0
謎の超過死亡の急増
0090中年'sリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:22:51.70ID:vzYFLUju0
クリニックはインフルエンザワクチン打つ人で大賑わいさ
0091イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:15.94ID:HHn0wdoa0
ピークで1000万人の時期もあったし全然
0094フロントネックロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:24:56.40ID:5misDLDN0
前々からカラダがコロナ特化耐性になったらインフルに対応が厳しい言われてたやろ…
それでも尚、新コロワクチン接種!接種!を初期の強毒時期なら分かるが、弱毒化の現状時期に推奨とかアタマオカシイやろ…

それに疑いもなく従うのは間違いなく情報扇動されやすい国民性の現れやろ
0096垂直落下式DDT(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:19.67ID:7wLOmcaR0
インフルコロナ同時感染で死亡4倍
0097セントーン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:21.36ID:EmVgIXD70
インフルなんてもうどうでもいい
問題は新コロがどうなるかだ!
新コロに罹ると絶対後悔するぞ
俺もいつか罹ること考えて眠れない
日本捨てて海外逃げるかどうか
0098ヒップアタック(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:25:35.09ID:rRYV1BSx0
mRNAワクチン接種した人は免疫ダダ下がりと思うよ
0099アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:40.54ID:7aZzcg0g0
マスク消毒のお陰か2年ちょい風邪引いてないな
その分暴露したら罹りやすくなっちゃうのかね?
0102張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:20.40ID:mG8GcyKe0
武漢コロナ特化型免疫だもんな
0103超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:27.16ID:AxZ7k5pz0
インフルエンザを抑える答えはすでに示されてるのだから
それを繰り返せばいいだけ。

マスク手洗いをし、咳してる奴に近づかない。
これで漸く効果らしい効果がでたのだからな。
0104トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:30.15ID:XvW30K6n0
欧州医薬品庁が、ブースター接種を繰り返すと免疫力が低下する可能性があると指摘

欧州医薬品庁(EMA)が、 ブースター接種を繰り返すと、免疫系に悪影響が生じる
恐れがあるという警告を発しました。 この記事によりますと、新型コロナウイルス
ワクチンのブースター接種を頻繁(4カ月ごと)に行うと、最終的に免疫力が低下する
可能性があると、欧州医薬品庁は警告しています。 また、ブースター接種の間隔は、
もっと空けるべきであり、 インフルエンザワクチンのように冬の到来に合わせて接種を
実施するべきと提言しています
0108ラ ケブラーダ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:46.42ID:Nx6LXRFw0
ワクチンは打ちすぎるといらない抗体だけが上がってしまう
これがいままで2回の接種で完璧だった理由なんだよな
0111ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:30:11.95ID:nJIQprWf0
>>94
ワクチン接種後の免疫力割り振り

武漢株  90
オミクロン 3
インフル  2
BA2.75  1
BQ1.1   1
帯状疱疹 1
腫瘍    1
悪性腫瘍 1


馬鹿なんじゃねえのw
0114ときめきメモリアル(長野県) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:31:03.30ID:1SqbJMdn0
多少気が緩んだとはいえ、まだまだ手洗いマスクちゃんとしてる人が多いのに
大流行ってどうゆうことだってばよ?
0115ラ ケブラーダ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:31:53.78ID:Nx6LXRFw0
>>111
これなんだよね
武漢のとことだけ上げても意味がないw
他も上げられるらしいけどなぜかやらないとかも聞いた
0116バズソーキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:32:07.26ID:pv938L1o0
去年もそんなこと言ってたろ
0121フロントネックロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:18.57ID:5misDLDN0
>>111
ホントアホだよな…

韓流とかもそうやけど日本人は報道、メディアに扇動され過ぎやろうと何時も思う
0122ファイナルカット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:33:28.17ID:EPFod6Ke0
反ワクウキウキ
0124ファイナルカット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:04.19ID:DSzliiJi0
>>113
取るわけないだろ
放射脳だって十年後に大変なことになるとか煽りまくってなんの責任も取らずに逃亡して全く別のネタで盛り上がってるんだから
その別のネタってのが反ワクね
0126ボマイェ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:23.91ID:w/EQzi4X0
アメリカの家庭で次々全員40度近い熱出してたけど
PCRは陰性になるらしい
0130フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:36:42.04ID:MG0Gd15N0
感染対策緩めれば似たよう対策で抑えてた感染症が再流行するのは言われてたことだからな
0131ボマイェ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:36:52.34ID:w/EQzi4X0
オーストラリアも冬来る前にバカ流行りしていたので
日本もそろそろでは
0132ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:01.13ID:f62FAnpU0
・・・チン?
0133ラダームーンサルト(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:07.68ID:O2vnxi7W0
岸田総理大臣「早くしろー!間に合わなくなっても知らんぞー。ワクチン接種をいそげ!」
岸田総理大臣 「岸田パンデミックウェルカム!(今年2度目)」
0134セントーン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:31.30ID:e3HhfaUv0
抗原原罪でさーね
0136フロントネックロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:59.97ID:5misDLDN0
岸田は外でマスク外すパフォーマンスやったかと思えば、第8来るからとワクチン!言い出すし…
そんな厳しい状況言うならパフォーマンスするなよな!!
何なんやアレww
滅茶苦茶やろ…
0140フェイスクラッシャー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:40:08.37ID:aR0yX/yf0
コロナウイルスで免疫力低下した連中がワクチン打って発祥してんだろ
アホな連中やな
0142毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:13.67ID:V0xY21xg0
インフルは絶滅したんじゃなかったの?しぶといなあ。
0143トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:19.35ID:XvW30K6n0
繰り返すうちに、副反応が増強する可能性

しかし今回、繰り返しの接種は健康にも医学的なリスクがある可能性も示されているわけですね。
短いスパンでブースター接種を繰り返すと、かえって免疫が低下することはあり得るのでしょうか? 
まず、何回も繰り返しワクチンをうつことによって何が起こり得るかを考えてみたいと思います。
一番怖いのは、免疫が「過剰な誘導」、つまりたくさん誘導され過ぎてしまうことによって、免疫に異常が生じる可能性があることです。
例えばワクチンでは副反応がよく調べられていますが、多くは免疫反応が過剰に起こるとか、「異常な免疫」によるものです。
0144フロントネックロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:20.25ID:5misDLDN0
政府の狙いは情報扇動でワクチン接種させて、在庫さばきたいだけだろうよ…
ちょっと前に一億数千回??分のワクチン契約してたな
契約条項に在庫に関する事があってドンドン消費したいんやろうな
0145フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:20.99ID:5zycjwq/0
今日、病院へ行ったら、高齢者がインフルエンザワクチンを打ちに、たくさん来てたなぁ。
0148ラ ケブラーダ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:42:30.00ID:Nx6LXRFw0
インフルワクチンは毎年結構な人数打ってるからな
でも副反応も死者数も桁違い
0149フロントネックロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:15.96ID:5misDLDN0
色んなワクチンを打ちまくってカラダ平気なのかよ…ww
0150クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:17.25ID:ETJ8hjeq0
小学校と幼稚園の子供に手洗いとマスク着用を徹底させろ。

俺の家の近所2軒(件)は子供が小学校でウィルスもらってきた
0151フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:18.49ID:MG0Gd15N0
なんかウイルスがある日無から突然発生すると思ってるやつ多くね?
0152グロリア(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:22.01ID:PSHYpjc40
マスクしてれば感染しない
去年の冬に学習したでしょ
0153ウエスタンラリアット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:27.95ID:wnXUqZhZ0
マスクと手洗いは効果があると実感している
何せマジで風邪ひかなくなったしな
だからそれはなるべく続けたいと思う

でも、ワクチンは今のところ打って無いし
コロナの検査もしたこと無いわ
0154グロリア(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:44:01.99ID:PSHYpjc40
>>153
全面的に同意
0155垂直落下式DDT(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:44:37.25ID:c5Eh15OY0
こいつら毎年ただの風邪で騒いでるよな
0158ボマイェ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:45:14.90ID:JIzUg5nR0
先週ワクチン打った
今年はそんなに腫れなかった
別件で近所の病院行ったらインフルワクチン待ちの子供と保護者で溢れた
0159膝十字固め(光) [IN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:45:47.14ID:FAAyTbYU0
インフルエンザのワクチンも打ったことないんだけど。俺はなぜ無事なのか。
0161フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:47:18.72ID:4ZC1RWA30
>>29
感染もすれば発症もする、重症化防止の効果が期待されている
ちな、未接種でも健康体なら重症化は稀
0163ボマイェ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:33.24ID:JIzUg5nR0
インフル罹るのはやっぱり若年層と接触ある人が多いイメージ
あとインフルに限らず風邪をひく奴はなぜかいつも引いてる
0164トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:48.98ID:XvW30K6n0
頻繁にブースター接種を繰り返すと、かえって免疫が低下するーー。
先週、欧州医薬品庁(EMA)がそのような警告をしたという報道が相次ぎました。

EMAでワクチン戦略などの責任者を務めるマルコ・カバレリ医師の発言として、
頻繁なブースター接種は免疫を低下させる恐れがあると報道されています。
0166レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:07.31ID:4zZAr86i0
去年もこう言ってたが実際は猛威じゃなかった、そして理由は不明
天気予報よりいい加減な警告って必要か?
0170イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:45.14ID:3butHH7A0
手洗いマスクは今も継続して意識してるだろうし
消毒も店舗に置かれ続けるだろうからコロナ前よりは増えないだろ
0171トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:17.44ID:XvW30K6n0
まず、今回のワクチンの副反応としてみられている心筋炎は、おそらくこのような自己に対する免疫によるものです。
ワクチンによって誘導された免疫が心臓の筋肉を攻撃してしまっているわけです。ベクターワクチンでみられる血栓症も同様に、
自己の成分に対する免疫ができることが原因と考えられます。
また、他のワクチンでも出てくる副反応としては、急性散在性脳脊髄炎(ADEM)も、ワクチンによって刺激された自分の免疫が
自分の神経を攻撃していると考えられますし、ギラン・バレー症候群もそうです。
こういう風に、ワクチンで免疫が誘導されることによって質的に「変なもの」ができて体を攻撃してしまうことがある。
稀な副反応ではあるのですが、接種の回数を重ねる方が、この発現率が上がる可能性があることは否定できません。
もう一つは量の問題で、発熱や頭痛や全身倦怠感などがそうです。これも何回も繰り返せば体に負担がかかります。
だんだん反応がひどくなる可能性も考えられますし、アレルギーを引き起こす可能性もあります。
ワクチンの成分にアレルギーができる(感作〈かんさ〉すると言います)ことで、次の接種からもっとひどい反応が
起きることも考えられます。
このように、副反応が強くなる可能性は否定できません。だから十分注意して、回数を重ねた時に副反応が増えてこないか、
割合と質の両方を見ていく必要があります。
もう一つ、ワクチンの繰り返し接種によって、免疫の機能全体がおかしくなる、免疫機能が低下する、
といった可能性については、はっきりした証拠がないです。
0172クロイツラス(愛媛県) [CL]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:24.36ID:C4naPAhh0
コロナ4回めを8月、インフルを先週接種済
5回目は年が明けてからか
0173ラ ケブラーダ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:27.08ID:Nx6LXRFw0
コロナ前に皮膚の常在菌がとか言ってた人も
アルコール消毒しまくってるのかな?w
0174ラダームーンサルト(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:53:18.71ID:O2vnxi7W0
枠珍太郎
「地球うまれのワクチン人、穏やかな心をもちながら激しい怒り(反ワク)に
よって目覚めたスーパーワクチン人。オラが枠珍太郎だあああ!!
さらにダブルワクチンとダブル感染でダブルハイブリッド免疫を獲得、
抗体価100億パワーだ!だだだだだだだ!」
「う!心臓が痛い。」→緊急入院

枠珍太郎「あぶねえあぶねえ。オラ、死ぬかとおもったぞ。
だがオラたちは死に際から復活するたびに抗体価(戦闘力)がアップするんだ。
ダブルワクチン絶対うってくれよな」
0175トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:15.50ID:XvW30K6n0
繰り返すうちに、副反応が増強する可能性
ーーしかし今回、繰り返しの接種は健康にも医学的なリスクがある可能性も示されているわけですね。
短いスパンでブースター接種を繰り返すと、
かえって免疫が低下することはあり得るのでしょうか? 
まず、何回も繰り返しワクチンをうつことによって何が起こり得るかを考えてみたいと思います。
一番怖いのは、免疫が「過剰な誘導」、つまりたくさん誘導され過ぎてしまうことによって、
免疫に異常が生じる可能性があることです。
例えばワクチンでは副反応がよく調べられていますが、多くは免疫反応が過剰に起こるとか、「異常な免疫」によるものです。
異常な免疫反応には、量と質の問題があります。過剰な反応が量によるものだとすると、質の問題はワクチンで
誘導された免疫が自分の体を攻撃してしまうようになってしまうことです。
0176逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:35.71ID:C8d15w0F0
去年インフルエンザは雑魚やったが
今年はもうみんな事態は進展してないのに勝手にアフターコロナで終わったことにしてるから危ないな
0177リキラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:55:14.34ID:sPZ6bA8J0
マスクしてるから大丈夫って?
風邪で第8波とかキャッキャしてるのはなんなのよ
感染者増えてるんでしょ?じゃインフルも増えるよね
0180フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 15:56:31.85ID:4ZC1RWA30
>>84
今夏の南半球で同時流行したから警戒されている
尚、同時感染も報告されてる
0189トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:00:16.77ID:X5qRIXbA0
流行してないから免疫が下がったとかアホか
毎回感染してるとでも思ってるのかド素人が
0190トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:00:21.33ID:XvW30K6n0
世界の国々がブースター接種を止めたのにはちゃんとした理由があるんだよ
日本だけだよ未だにワクチンを打ち続けてる国は
0193ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:01:57.67ID:0/aO9sFG0
>>179
ただ、病院にかかれない可能性があるからなあ。
俺は独身だし、車も持ってないから、職場のお姉さんに「少しでもリスク下げるためにインフルエンザワクチン打っておく方がいいよ」って何度も言われたから、ひさびさに打ったわ
0195トペ コンヒーロ(北海道) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:04:08.27ID:gLNEXeUs0
年取るとインフル治ってもしばらく体調戻らないのよ
0197シューティングスタープレス(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:34.17ID:d5dFFIQB0
インフルワクチン毎年打ってるけど今年はヘタクソだったのか数日打ったとこ痛かった
0200キドクラッチ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:08:20.21ID:YuIUJXOt0
いちいち心配するのがウザい。
0203フランケンシュタイナー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:08:48.42ID:tbiNwMhU0
>>20
葛根湯マジで凄いよね。ちょい体調悪かったら葛根湯飲んでる
0205マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:09.14ID:ymg2ZS3J0
インフルも適度に感染広がってた方がいいんだよ
無菌潔癖主義のバカが増えて己が弱くなってるだけ
0206タイガースープレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:28.35ID:eAPywDsL0
生まれてからインフルエンザにかかった事は2回しかないと思う
インフルエンザワクチンの摂取もお金を払って打った記憶がない
だからコロナも一回も打ってないけどほぼ大丈夫
病は気からだよ
0207アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:06.35ID:Jybm+OO80
マスクしすぎて菌に対する感度あがったんか?
0214エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:46.63ID:W/TtMzqw0
抗原原罪ってインフルも阻害すわの?
なんかよくわかんないな
0215かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:07.19ID:unDSTPV40
新型コロナ専用免疫にワクチンでチューンされたからね
インフルエンザウイルスにはノーガード🤣
0217キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:34.90ID:3WfYmesn0
>>20
かかったかな?と思ったら葛根湯で回復
0218トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:27.50ID:XvW30K6n0
頻繁にブースター接種を繰り返すと、かえって免疫が低下する。
欧州医薬品庁(EMA)がそのような警告をしたという報道が相次ぎました。

素人の反ワクの憶測ではなく権威のあるとこが警告してんだからさ
0219張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:16:09.76ID:J2NRcsY+0
コロナに対する警戒も薄れてマスク外す人も増えてきたからインフルも増えてるだけじゃないの
0222キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:18:23.07ID:P+G2yhxC0
>>60
クンニしたんだろ?
0223かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:03.00ID:vIEdkLiW0
この前イオンのトイレ入ったら少便器から離れたおっさんが手を洗わず出ていったわ。もはや手洗いうがいする習慣がない人間は人目も気にせずやらなくなったんじゃね
0225フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:22:43.70ID:5zycjwq/0
この3年間で(うがい・手洗い・マスクで)コロナにかからず予防できてた人ならば
インフルエンザもかからないよね。
0227ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:28.31ID:EjQw6j650
マスクしてるし大丈夫だろ
そもそもここ数年インフルエンザなんかマスクのせいで話題にもならない雑魚
0229ラダームーンサルト(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:40.33ID:O2vnxi7W0
政府「大切な人をまもるため、そしてあなた自身をまもるために。ワクチンうって!」
すぐに高齢者の5回目接種、大規模キャンペーンがはじまった。
1日に100万人ベースの接種がすすんだ。10日で1000万人
これで第8波が回避できるという話だった。
しかし接種がすすむたびに全国の陽性数が毎日10万人ずつ増えていった。
検査が間に合わず100万人以上の陽性者がいるであろうという予想値が発表されるのみ。
コロナ病棟はあっとうまに満員になり医療崩壊をおこしつつあった。
前回のパンデミックの悪夢がよみがえった。

5回目高齢者「話が違う。おれたちにいったい何をうちやがったんだ?!」
政府「マウスでしか実験していない2価コロナワクチンですがなにか」 
5回目高齢者「よくもだましたなアアアアア!」

ワクチン離脱組「やっぱワクチンだったのね。あぶねえ。政府こえー」
しかし5回目高齢者のワクチン接種がおわると第8波はあっという間に収束した。
その後、コロナワクチンは使用中止においこまれた。終わり
0232ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:34.86ID:hIGmHngJ0
マスクばっかりしてるからだよ。
0233ファイナルカット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:14.86ID:DSzliiJi0
>>231
ん?つまり
mRNA=怖い、mRNA=怖くないって認識なの?
いくら反ワクが低知能だからってそれは流石にちょっと…
0235ラダームーンサルト(島根県) [IL]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:30:56.98ID:2JTOrBmZ0
>>29
どうして元の調子に戻ると思うのか
短期の副反応はともかく、中長期の副反応は治らないと思ったほうがいいぞ

病院に行っても原因不明でたらい回しにされ、うまく付き合っていくしかないと言われるだけ

高齢者はともかく、健康な人が打つにはリスクとベネフィットが釣り合ってなさすぎる
0238ダイビングフットスタンプ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:28.16ID:FX8O6p8e0
>>233
未知のものが怖いというのがそんなにおかしいの?
どれくらい安全かそのデータがまだ揃ってないんだよ?
5年10年というデータがないと何もわからない
0239スリーパーホールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:28.45ID:eiH7Oa1d0
インフルなんて季節ものだから、そんなに神経質になるなって。
マスクももうほとんどいらねーよ。
俺は在宅勤務で、夜走りに行く時はマスクしないよ。
あほがマスク外して飲食したり、かつてと同じ距離感で騒ぐからうつるんだよ。
じっと喋らねーのが一番。
0240フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:34:42.96ID:5zycjwq/0
>>29
1年ちょっとで元に戻るから、毎日、納豆たべろよ。
0245フロントネックロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:40:35.49ID:gCBLJWLq0
米国製薬大手ファイザーとドイツのバイオ医薬ベンチャーのビオンテックは11月3日、
1種類のワクチンで、新型コロナウイルスとインフルエンザ両方からの重症呼吸器疾病を
予防することを目的としたmRNA型ワクチンの開発が、臨床試験の第1段階に入ったことを発表した。
0248ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:00.37ID:aGCGyTmx0
まあワクチン打たずにうがい手洗いマスク徹底
結局これ
コロナもインフルもただの風邪も全部かかりたくないんでねこっちは
0253キングコングニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:21.58ID:uEAOPG3q0
>>193
高熱状態での運転は、安全運転義務違反。過失があった場合
過失が認められない。

おい。
どーして、マイカーレス族は、無知で出来損ないなんだ?
0254クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:54.45ID:+ehtv+Y+0
>>252
そんなに凄い効果あるならアメちゃんやマスク止めた国はアホとしか言いようがないな
0256フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:53:28.10ID:5zycjwq/0
マスクの効果は、マスクを付けた時に口元に湿気のバリアができる、そのバリア機能だよ
インフルは湿気に弱いからな。
0257タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:02.57ID:VUllnOnB0
会社休みたいからインフルカモン!
0258フェイスロック(茸) [CL]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:34.48ID:KGvIkp4g0
コロナ対策のせいだっていつ気づくんだろうな
0259エルボードロップ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:55:09.03ID:OGPCeEVo0
免疫が欲しけりゃ菌に触れなきゃいかんだろ
マスクして毒チン打って家でじっとしてたらそうなるよねー
0261フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 16:57:15.70ID:5zycjwq/0
毎日、日光に20分あたる
納豆を食べる
うがい、手洗い
咳してる奴がいたら離れる

こんだけやってりゃ、よほど体弱い奴でない限り、風邪もひかない
0264フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:03:12.97ID:5zycjwq/0
今の日本ではマスクを外して生活は社会的に難しいだろうから
とりあえず付けとけ
0265毒霧(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:01.94ID:3GnbfQaC0
インフルワクチンこそインチキじゃん
流行りそうとかいって製薬会社が適当に決めた種類だけ打つから運ゲーだよ
0266毒霧(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:05:22.47ID:pmQPjJou0
>>1
本当に流行るの?
去年までは全然だったけど
0268ウエスタンラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:11.96ID:bGymji4B0
>>1

マスクを外さない日本人とかアホな記事があったなwww

現状見ろよwww
0270ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:08:54.66ID:qk5rp18l0
単純に、1つのこと考えたら他のこと考えられなくなる1bit脳が、「あうあう、ますく、はずしていい、せいふ、言ってた(^q^)」という認識で、
インフルエンザのシーズンなのにマスク外してはしゃいで感染してるだけだぞ
免疫じゃなくて知能の問題
0277キチンシンク(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:16:23.18ID:31MfHqmE0
>>10
うちの職場ではインフルワクチン打つ奴しかインフルにかからないんだが、、、
0280パイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:23:47.87ID:0rkDF8pR0
インフルざっこ♥
0282アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:25:31.62ID:FEFMOLAS0
さんざんワクチン打たせておいてインフルエンザとかw
笑かしてくれるわな。。。
まそう言うことだからワクチン打ったやつは覚悟しておけ!
0287稲妻レッグラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:28:19.39ID:gshlbYu60
>>37
同じく新型コロナワクチン未接種なので打った人に比べて不安感は少ない
油断しないように気をつけているけど
酒飲むと抵抗力が落ちて喉に痰が絡むので酒は控えている
0289稲妻レッグラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:29:44.64ID:gshlbYu60
>>55
そういえばそうだね
今年は接種者が多いので昨年より全体の免疫力が落ちているからちょっと心配
0292アルゼンチンバックブリーカー(岩手県) [SE]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:33:12.27ID:T5pAllDj0
さんざん煽ってワクチンで儲けなきゃね
0293マスク剥ぎ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:34:58.39ID:tUQJBH/M0
ワクチンで免疫やられた?
0294稲妻レッグラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:35:51.16ID:gshlbYu60
>>291
ちょっとスレ見に行ってみるね
ありがとう
0298クロイツラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:38:05.85ID:MU1raYLp0
日本はマスクマンばかりだから大流行は無いだろ
0299エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:38:15.29ID:Ju1csATa0
あー未接種でよかった
これから一生、なにか免疫力低下でおこる病気が流行りまくるたびに
ドキドキするって何の罰ゲームなのかしらんが頑張れよ
0304キングコングラリアット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:20.57ID:ybXuas460
コロナワクチンで免疫低下
0306リバースパワースラム(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:45:18.45ID:k7mHrawo0
論文どころかデータ全く読めない反ワクに限ってデータデータ言ってるの草
0307急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:48:12.44ID:mw5+pZFj0
エイズ状態☺珍枠中毒の末期
この世の全ての病にかかる体
0309フェイスクラッシャー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:48:34.10ID:trx8wrE40
>>1
「免疫力の低下」なんてどこにも書いておらず、「2年間インフルエンザが流行しなかった為に、インフルエンザ免疫を持っている人が減った」

こういうデマ書いて扇動するよね。
0311急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:51:50.65ID:mw5+pZFj0
>>307
ちなみに病だけでなく突然死にも怯えないといけない☺打ったやつは突然死ぬからヤバイ
脳 血管 血栓 心筋
オナニーも控えた方がいい。お風呂もダメ
0312足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:52:58.70ID:jLNRbs610
俺が1ヶ月くらい風邪気味なのこれインフルエンザか?
でも熱は初日だけだったぞ
0314急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:56:21.00ID:mw5+pZFj0
>>312
打ったんなら免疫弱いからずっと風邪ひいてるんだろ 免疫が弱いと風邪一生治らない。ワイの両親もそう
0315リバースネックブリーカー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:58:31.27ID:B3Bc86NF0
両立は難しいんだろな
今度はインフルがヤバくなったりしてな
0316目潰し(東京都) [SG]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:00:56.29ID:cNGal3t00
喫茶店入って注文したものを運んで、席に座ったら、近くでえらい咳してる人が・・・
そんな状態で店にずっと座ってないでくれと思った

こんな所で、うつされてたら嫌だな
0317テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:01:50.13ID:GEubYcHn0
インフルなんて第43週での全国の発症件数156で我が県ではゼロだがな
どこの世界で流行ってるんだろか?
0318ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:02:52.72ID:w3M6zdwl0
結局インフルエンザは
外人が持ち込んでるのが判明したな
鎖国するとインフルは流行しない
0320急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:04:39.06ID:mw5+pZFj0
>>316
お前の人外レベルの体の弱さに合わせたら社会が成り立たない。ていうか弱いんだからある程度ウイルス取り込まないと免疫弱くなり続けるだけ
0322急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:05:54.18ID:mw5+pZFj0
>>318
してないよ アホみたいな事言ってるんだな?日本人として とか言ってそうw
0325フライングニールキック(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:44.70ID:sEq0OYeF0
>>315
ないない
インフルみたいな雑魚感染力じゃ今年も日本では流行らん
0326急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:45.47ID:mw5+pZFj0
>>321
鳥よりお前が悪い お前が鳥が怖かろうと関係ない 移らないと免疫弱くなるだけ 無菌室ジジイの人生
0327ジャンピングカラテキック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:10:03.61ID:TX6ei95k0
ウイルス干渉で両方は流行らないってを信用してるんだが間違ってんのか
0328エクスプロイダー(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:10:50.97ID:rxQBL3d00
マスクしてるから減ってるんだろ?
反マスク厨ざまぁ
0329バズソーキック(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:11:28.63ID:visro+Il0
インフル流行り出したな
0330フライングニールキック(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:11:38.64ID:sEq0OYeF0
>>327
海外では去年の冬普通に同時流行してたし知り合いのアメリカ人もインフルとコロナ同時感染して寝込んだ
0331垂直落下式DDT(三重県) [IN]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:12:08.37ID:qgCaUirE0
コロナ対策しているからか毎年かかっていた風邪やインフルに全く感染しなくなったわ
コロナワクチンチンも接種済み
0332テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:13:12.88ID:GEubYcHn0
>>321
それはとりあえずいんふるだろがアホ
0333急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:13:57.05ID:mw5+pZFj0
>>327
間違ってる インフルエンザの検査してなかっただけ てか今までを振り返ればインフルエンザ奴と風邪の奴同時に見たことあるだろ どちらも寒いときかかるんだから
0334フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:42.34ID:yFuHREv90
インフルエンザが流行している←妄想
免疫力が下がる←妄想
コロナ予防効果はない←妄想。オミクロンですら複数のレポートで予防効果証明済み
でもでも副作用ガー!←妄想

結局全部妄想w
医療保護入院に家族の同意もいらなくなったみたいだし、さっさと精神病院で矯正してくれや
033532文ロケット砲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:00.52ID:zpo2yKEo0
もう10日くらい前にインフルかかった
自覚症状からたぶんインフルだと思って手持ちのリレンザ使ったらすぐ治った
まだあとリレンザとタミフル1回分づつ持ってるから、病院いかなくても乗りこえられそう

インフルの検査キットと処方薬はもう薬局で販売するべきだと思う
なぜ熱があるのに病菌の待合室で長いこと咳を撒き散らさねばならないんだ?
0336ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:08.00ID:qk5rp18l0
未だにコロナワクチン未接種者なのは、十中八九ネットde真実の民なので、大半がアンチPCR検査(ワクチン登場までの最主流ネタ)も併発してるからな
「陰性だったー」という自己申告も、PCR検査より信頼性の低い抗体検査での判定だろうね
0337ボ ラギノール(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:20.66ID:nnm4cJ/X0
インフルとか帯状疱疹ワクチン打ってる奴は思考をコントロールされてるって気付いたほうがいいぞ
0339急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:57.44ID:mw5+pZFj0
>>334
オミクロンって何?あと泣いてる理由も聞きたい☺
034032文ロケット砲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:21.73ID:zpo2yKEo0
>>335
病菌じゃないや、病院
0341エクスプロイダー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:41.17ID:FTxJk3fZ0
>>3
毎年会社でワクチン打ってくれるけど
毎年必ず感染者が出る
0342急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:02.97ID:mw5+pZFj0
>>341
だってインフルエンザの原因ってインフルエンザワクチンだからな もう打つなよ
0343中年'sリフト(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:20:25.33ID:4gecFEk40
コロフルエンザ
0344アイアンクロー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:31.02ID:sgsoxaPA0
海外じゃワクチン打った女性の出生率低下も報告されてるし

ワクチン打った奴 乙www
0345クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:47.87ID:N/xyqrM+0
>>342
そうなん?
確かにワクチンうってもかかるしな
0346エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:51.17ID:Ju1csATa0
コロナワクチンを打ったら、たしか75人か55人中38人くらいが流産したんだってな
ファイザーの治験中に
0347腕ひしぎ十字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:07.91ID:avvBS1im0
夏、本当に流行っていたのはRSウイルス
ワク信「コロナワクチンで武漢抗体強化!」

今、本当に流行っているのはヒトメタニューモウイルス
ワク信「コロナワクチンで武漢抗体強化!」

今後、本当に流行るのはインフルエンザウイルス
ワク信「コロナワクチンで武漢抗体強化!」

症状悪化させる度合いは
他の菌ウイルス>>>>>>オミクロンなの

なのにコロナ脳はずっとコロナコロナコロナ
一生コロナワクチン接種やってろ
0348ラダームーンサルト(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:08.26ID:O2vnxi7W0
コロナ前に感染してなかったやつは感染しないだろうなあ。
ダブルワクチンとか頭おかしい対策にさらっとOKだしてるんだよな。
コロナワクチンだけで39度近く出る人とかいるようだし、38度とかで3,4日ねこんだりしてるとあるのに
余計なリスクを増やそうとするんだろう。
mRNAと既存のワクチンの同時接種実験で感染拡大を狙う。
「岸田ダブルパンデミックウェルカム」達成なるか。
水際フルにオープンしてしまってるし海外でインフルが感染拡大するか、ワクチン接種数しだいだろう。
ダブルパンデミックがおきても「水際は絶対しめないウィズコロナ!」とかほざきそう。
0349ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:38.36ID:z0LO4FpW0
インフルが流行り出したなら
主要な原因の一つは間違い無く手洗いや消毒がおざなりになったから
今も手洗いをしっかり行っている人間なら
トイレで手を濡らしてる奴や手すら洗わない奴が激増してることに気がついている
0350ミドルキック(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:51.99ID:y8VOomh00
日本人は律儀でマスクするし、ワクチンも打つし 手間も洗い

だけど行動制限取っ払ったら、めちゃ免疫弱い民族だったなんてな
0351膝靭帯固め(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:20.67ID:AK5Q6+pj0
いや全然じゃん。去年より多いがコロナ前から比べれば無いも同然
0353クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:36.17ID:N/xyqrM+0
2009年の新型インフルエンザ流行のときがどうだったか忘れた
タミフルの副作用ガーとかは言われてとような
0354急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:45.98ID:mw5+pZFj0
>>345
そう
だってたくさん型番あるのに今年流行るのはこれーって予想してワクチン打ってるんだよ?非科学の極みじゃん
んで、なんで意味の無いものを打たせるのか、なんで打ったらインフルエンザになるのか=
0355逆落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:46.84ID:VCGsmoLt0
ビタミンC飲んでりゃええか?
0356ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:10.29ID:IPeZU06B0
インフルもインフルエンザワクチン打った奴に限ってかかるよな
最後にかかったのなんか20年前だわ。
0358クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:18.16ID:N/xyqrM+0
>>354
なるほどー
つまりコロナ前からワクチンのおかしさはあったわけね
0359エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:27:36.58ID:Ju1csATa0
原理的にインフルエンザワクチンは、弱毒化した本物のウイルスを使用しているから
いいとしても、mRNAワクチンはやばい
0361チェーン攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:22.97ID:4EN6NKw30
自分も含め、インフルに罹った事無い奴は
コロナにも耐性があるような気がする
0362バックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:25.67ID:ANzEnGOK0
毒チンなんて打つから。
0364アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:29:18.96ID:xppOOwPM0
コロナワクチンの害がこれから出てくるんだろうね
ありゃ明らかに老人殺すための薬だし
0365腕ひしぎ十字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:29:31.20ID:avvBS1im0
>>355
亜鉛と鉄分と良質なタンパク質も欲しい
それらを吸収良くする乳酸菌もほしい
それらの貯蔵供給する肝臓長生きさせるのにさつまいもも欲しい
0366急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:13.59ID:mw5+pZFj0
>>358
天然痘を含め歴史上ワクチンが成功した事は一度もないんだよ 本当に嘘だらけ。酷いよ
0367エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:30:28.21ID:Ju1csATa0
アメリカでファイザーが訴訟を起こされて、しぶしぶ公開した情報の中に
75年間は封印して出さないと決めていた内容があった

その中に流産の件があるのは、コロナワクチンがやばいと知ってる奴なら常識だと思っていたんだけど
今更ソース出せとか何周遅れなんだ
0368シューティングスタープレス(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:31:20.86ID:nhkMS53v0
ワクチン打った馬鹿はコロナにもインフルにも免疫力低下から様々な病に苦しむんやなぁ😊
0369グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:31:24.38ID:2EWfLA100
単にコロナワクチン接種でその免疫壊しただけだろ?
インフルさん、コロナで始末逃れた老害を大量に始末して下さい、お願いします🙏
次の休み、鹿島神宮でお願い参りしとくわ
0370エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:31:27.52ID:BohJ4J7p0
インフルとコロナは症状では見分けられねえからな
同時流行したら医療現場が大混乱に陥るの確定やね

同時流行したら医療崩壊確定やろなぁ
0372フランケンシュタイナー(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:31:54.59ID:kwZqeFkW0
免疫低下による帯状疱疹にターボ癌の多発😰
そして超過死亡の爆増😔
更にインフルエンザに感染しやすくなるとか😮‍💨
やっぱりmRNAワクチン接種が起因してるとしか言いようが無いよな🤔
0373グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:32:10.74ID:pgTKTRQB0
インフルワクチン接種しにいった病院でインフルうつされるまでがデフォ
0374ドラゴンスクリュー(神奈川県) [SG]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:32:21.45ID:WhzBHlJm0
>>366
天然痘を撲滅できたのはワクチンのおかげというのが常識だが、それを否定できる根拠とかある?
0375急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:32:43.71ID:mw5+pZFj0
>>361
免疫が強ければ病気にならないよ。そういう仕組みだから。免疫が勝てばウイルスにまみれても病気にならない。恵まれた体
0376エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:33:05.37ID:BohJ4J7p0
>>371
マスクで完璧に防ぎたいならN95相当のマスク必須やで
まぁ4割くらいは正しく装着できず高性能マスクの無駄遣いに終わるだろうけどwwwww
0378エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:33:24.12ID:Ju1csATa0
コロナワクチンが免疫力を低下させるのは、開発者の論文に、炎症を抑制するために自然免疫系を抑えるという記載があったり
何度も接種すると感染増強抗体が優位に増えるのはわかっているから

今更妄想だの根拠なしだのとネットで喚いたところでどうにもならんよ
0379急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:34:07.90ID:mw5+pZFj0
>>374
それ嘘 調べれば出る
消えかけの天然痘パンデミックをワクチンで引き伸ばしてたのが真相
0381クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:00.40ID:N/xyqrM+0
>>366
まあコロナワクチンみたいに副反応がなければ100歩譲って仕方ないとして
今回のワクチンは副反応がひどすぎだわね
0382エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:42.36ID:Ju1csATa0
弱毒生ワクチンであるインフルエンザワクチンだけだったら、まあいいんでねーの
コロナワクチンは自殺希望者しか打たなくていいけど
0383エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:35:54.20ID:BohJ4J7p0
>>377
動物実験のマウスは3年以内に全部死んだからセーフ
0384チェーン攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:36:56.72ID:4EN6NKw30
ワクチンも薬も、不必要な物を摂り過ぎてないか?
0385エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:14.55ID:BohJ4J7p0
>>378
まずそのソースが正しいのかをちゃんと確認したんかw
確認してないなら自分は騙されたのかもと疑問を持たんのかw
0387クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:11.94ID:N/xyqrM+0
ファイザーとモデルナのCMがうざいな
0389エクスプロイダー(ポンポン山) [IT]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:59.33ID:zn0yW3I80
インフルエンザワクチンとか打った事ない10年に1回くらいかかるけど2~3日寝てれば治るし医者にも行かない
年寄りと子供は医者には行けよ
0390エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:38:59.47ID:BohJ4J7p0
>>386
だからソースはネズミは3年で全滅した
なおネズミの寿命は3年な模様
0391エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:39:03.63ID:Ju1csATa0
日本の村上教授が実験したら、武漢株用のワクチンをマウスに打つと6回目あたりで
半数以上が死ぬというか実質全滅するって言ってんな

人体実験はまだだから、お前らが人間の限界がどこなのかマウスになってやってる最中だろ
ねずみより体が大きいから血管が詰まるのも余裕あんだろ
大丈夫大丈夫

もっともその大丈夫がいつまで続くのかは知らんがw
0392ミッドナイトエクスプレス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:39:17.99ID:PiPY7zkN0
普段自然に罹って治ってしまうような疾患にもマスクしているから罹れないから、
ワクチン打っている新型コロナ以外のありとあらゆる病気に弱くなっていると思う
0394超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:39:56.54ID:iddyBRgt0
PMID貼れだけで黙る反ワクさん
2年間もこんな生産性のない活動して悲しくならないの?
039532文ロケット砲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:40:44.52ID:zpo2yKEo0
>>361
免疫の強いやつは、あの強力なノロウイルスすら乗り越えてしまうからな

そういう人でも年をとるとガンにかかったりするけど
0397ブラディサンデー(秋田県) [NL]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:00.19ID:mOkeP1av0
>>391
反ワクの知的レベルは全世界的にみて極端に低いとデータが出てるんだけど知ってた?
自分が心配にならないの?
0398ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:32.02ID:z0LO4FpW0
>>388
人間と全然違うネズミや猫の話してどうすんだよwww
人間の話しをしろよwww
人間は○年以内に死ぬとか○回目のワクチン打ったら死ぬとか研究者なら当然分かってるんだろ?
039916文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:33.31ID:GeoCB4yo0
薬漬けモルモットの多さにドン引きです
0401エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:35.03ID:Ju1csATa0
>>394
ちっとも?
お前が以下の要点を自分で勝手に調べたらわかることであって
その労力を俺が払う必要はどこにもない

・アメリカのファイザーに起こされた訴訟を調べて、75年間公開禁止になっていた部分を読む
・mRNAワクチンの開発者が執筆した論文を読む

これだけ
0402クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:43:05.68ID:N/xyqrM+0
>>397
なるほど
欧米諸国は低脳なのか
0404エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:44:36.23ID:Ju1csATa0
>>397
ちっとも?
俺、知能検査を受けて、自分の数値知ってるしwwwww
高い部分だと160あるから、比較されるのが天才はともかく、そこら辺の凡人程度なら十分でしょ
0405チェーン攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:44:55.36ID:4EN6NKw30
コロナのせいで需要の減った
インフルの在庫ワクチンを何とかしたいのかな?
0408クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:19.27ID:N/xyqrM+0
>>401
そもそもコロナワクチンの副作用が
酷すぎるからいけないと思うよ
0409クロイツラス(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:42.35ID:aCu/d23i0
マスク生活のせいで免疫力が落ちてるんだよ
0411足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:52.10ID:Lp56penH0
免疫力低下は自己責任
0412リバースパワースラム(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:58.82ID:k7mHrawo0
>>394
最近の反ワクってオーバーキルされすぎて頭おかしくなってるの一定数いるよな
特にイベルメクチン完全否定されたあたりから、縋るものがなくなった感じ
0416シューティングスタープレス(山口県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:47:54.17ID:nhkMS53v0
ファイザー「新型コロナにもインフルにも効くワクチン作りました!日本は買うよね😢」
0417エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:48:18.46ID:Ju1csATa0
厳密にいうと、ラットと人間だと感度っていうか、抗体のできる量が全然違うらしいので
ラットで人間用ワクチンの出来を調べるのは不適当
0419メンマ(光) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:49:50.86ID:gzDmVh//0
>>412
もう反ワクのが多くなってるのにオーバーキルって笑える。おまえ等少数派って早く気づけよ。お前の仲間日本人の老人だけだぞ
0421クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:50:42.52ID:N/xyqrM+0
>>419
5回も打たせようとする政府が悪い
0427ジャーマンスープレックス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:52:09.21ID:ekCeNaKr0
インフルエンザは流行らんよ、またコロナが流行るんだから
忽那医師がインフルエンザ流行るみたいなこと書いてたけど来年答え合わせちゃんとしろよ
専門家という奴らは何回インフルエンザも流行る流行る言ってるんだ、流行るわけがない
0428エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:53:05.34ID:Ju1csATa0
まー本当に大丈夫だと日本人がのんきに構えているのなら
2価のコロナワクチンの接種率が6%になったりしねーだろ

これ以上はやばいとさすがに気がつくネズミが増え始めたのかな

ステンレス粉入りを打ってみたり、期限切れを書き直して打ってみたり
接種会場で即死しても因果関係がなしになってみたり
どうぞくのネズミが死にまくって遅すぎるけど
0429フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:53:18.37ID:Oe9AvrIa0
>>107
マスクした程度で免疫機能低下するってんなら今頃人間なんて絶滅してるよ
バカは極端というか想像力が欠落してるんだよな
0430クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:53:21.16ID:N/xyqrM+0
コロナとインフルエンザがセットで流行ってもらわないと、誰もワクチンを
打たなくなるからだろうな。
願望に近い
0432エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:54:33.41ID:Ju1csATa0
忽那と大曲は、いずれなんか、、、これ以上は書かないわ
でも、これだけやったら、まあ、自覚はあるだろ
0433ジャーマンスープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:37.47ID:fpBhVRwM0
老害共を絶滅させる最後のチャンスかも
インフル頑張れ
ワクチンは若年層優先にしろ
0434クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:55:54.91ID:N/xyqrM+0
>>432
製薬会社の手先でしかないわな
0435ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:32.74ID:TzZtykXB0
つか、まぁ、簡単な話、生き物に何回か注射しただけで死んじゃうモノだよ
人間だけ助かるとでも?

そういうものってあんまし聞いたこと無いけどねー
常識的に考えて
0436クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:40.81ID:N/xyqrM+0
>>435
インフルエンザワクチンも3ヶ月ごとに打たせたらどうなるんだろうね
0437チェーン攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 18:58:20.97ID:4EN6NKw30
地上波に出てる医療従事者は
2年前と同じ事言ってて恥ずかしくないのかねぇ
0439ラダームーンサルト(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:07.02ID:O2vnxi7W0
クソ強すぎるコロナワクチンに対応するために
免疫のリソースや栄養素を使い切ってしまうんだろうねえ。
コロナワクチン接種後1,2週間は2倍3倍感染しやすくなると
いった数字があったような気がするし。界王拳の逆バージョンだよ。
政府は抗体価抗体価うるせえけど、接種時の免疫の異常を無視しすぎだ。

通常時のコロナ感染と、ワクチン接種直後のコロナ感染は
感染する割合も重症リスク死亡リスクもケタ違いかとおもう。
おもに高齢者などが犠牲になるのだろうが。わかいやつも
ワクチンのダメージのくらい方次第ではもってかれるのでは。

接種数と陽性数と超過死亡の数字が連動しているのは確認されている
きちんとした調査分析はされていないが
ほぼほぼコロナワクチンによる免疫力低下が感染拡大をおこし
結果、死亡者をだしている。そんなところだろうね。
重症化しやすい集団ほどワクチン接種には慎重になったほうがいい。いやワクチンとっととやめてほしいがな。
0440エクスプロイダー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:18.70ID:TCbxBYCK0
インフルもコロナ枠も接種してないけど
健康そのものだわ
大体、4回も5回も針ぶっ刺してワケわからん液体注入するって
精神的にも負担大きいやろ

あんなもん無視して食事と睡眠と心を健康に保て
それが一番や
0442ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:02:17.91ID:TzZtykXB0
>>436
期間とか関係あるのかなー?

そもそもこれ、疑似ウィルスなんだからさ
それで死んじゃうって話なんだし、人間だけ代謝が違うからセーフ?
じゃあ感染もしないしパンでミクで騒がないよねって話で

詰んでね?ワク信
つー話なわけ
単純な話

わざわざ面倒な理屈こねてるワク信
0446急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:33.32ID:mw5+pZFj0
>>431
2023年の1月からサル豆流行る予定だよね
コロナワクチンで免疫壊して天然痘ワクチン打てば天然痘が流行るって事なのかな
サル豆なんかが世界に広まるの無理だし。でも天然痘流行らせたら上も困りそうだけどね。
予定通りならこの冬サル豆と呼ばれる天然痘
0447エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:38.96ID:Ju1csATa0
>>439
抗体価っていうか、抗体の中でどれに効果がある抗体がどれだけなのかということが問題なのであって
BA5が流行しているときに、武漢の抗体を増やして量が増えたからいいんですとか
狂気の沙汰でしょ
0448ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:24.88ID:z0LO4FpW0
>>418
コロナの流行は2019年12月
今は2022年11月
数字の上ですらコロナ出現から3年経ってないのに何でネズミは3年後に死んでるんだよwwwwww
0449クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:40.50ID:N/xyqrM+0
>>442
コロナワクチンは疑似ワクチンか…
まあ短期間にオミクロン対応型が
できている自体でおかしいわね
0451カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:06:19.54ID:lSrHvfIb0
去年や一昨年にインフルエンザが流行ったか否かと、今年流行るかどうかには何の相関性もありません
理由は以下の通り
1.インフルエンザの免疫の持続期間は5ヶ月程度である。したがって前年に獲得した免疫は意味がない
2.インフルエンザは年によって流行する型が異なるので、まずます前年の流行は関係無い
3.非常に流行した年でも罹患者は全人口の10%程度である。したがって集団免疫の効果が期待させる理論値とはほど遠い
4.(前年の免疫に意味があるのなら)去年は流行してないがワクチンを打った人は多数いる

よって、あらゆる方向から考えても「去年一昨年が流行しなかった影響で今年は大流行する」という理屈は成り立たない
0452チェーン攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:06:27.01ID:4EN6NKw30
自然界の、死なない程度の毒は必要
0453ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:06:59.35ID:TzZtykXB0
>>447
まぁ、そもそも死ぬ原因が抗体の暴走なんで、抗体を増やすって戦略がそもそも正しいのかすらビミョー

抗体の暴走によるサイトカインストームだって最初期から言われてたろって話
0454リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:07:19.94ID:+chI1l9x0
>>372
その通り
全ての原因は例のアレ
0455クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:07:43.69ID:N/xyqrM+0
初期のコロナウイルスには確かに
ビビってはいたな
志村けんは死ぬし、梨田も死にかけた
肺炎になった経験はあるけど確かに死ぬほど辛かったわ。
0456キドクラッチ(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:07:59.86ID:O1cFQTYQ0
>過去2シーズンは流行がなかったために免疫を持つ人が減ったとされ

ちゃんと理由を書いてるんだよなぁ
でも馬鹿はソースも読まないで「ワクチンw」って書くんだろうなぁと思ったら>>2で書かれてたw
0459河津落とし(長屋) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:38.46ID:lQIvXh0y0
中国ほどの先進国が
なぜmRmaワクチンを推奨せず
断固として封鎖措置で抑コロナを続けているのか
コロナもmRnaワクチンも
本当はやばいんじゃ
0460キドクラッチ(騒) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:12:13.65ID:vEg1dCYu0
塩麹を毎日摂取しろ。数ヶ月後には免疫力倍増だぞ
0462リバースパワースラム(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:12:33.94ID:k7mHrawo0
凄いな反ワクの世界って。自分達が多数だと思ってるんだ
それどっぷり反ワク界隈に浸かってるだけの気付いてなくて草

もう有効性の数字も安全性のエビデンスもとっくのとうに揃って一般人は覗きに来ないのにね
自分はBQ.1.1生ウイルスに対する抗体価知りたいから偶にチェックしてるけど
0463ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:12:42.38ID:TzZtykXB0
まぁ、ここまでの議論で一つ気づいたんだが、

インフルエンザが流行ってるのって、インフルエンザワクチンのせいじゃね?

ソースはインフルエンザ予防接種止めた途端に絶滅したから
046516文キック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:13:55.27ID:/ll0z6vm0
老人がブーストするのはいいんだけど、
若いのに打たせまくって免疫下げさせまくってたら意味ないわな。
これからあらゆる病気が蔓延すると考えると恐ろしすぎるわ
0466急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:13:55.62ID:mw5+pZFj0
とにかく🤨わけのわからん物を体にぶち込まんようにな コロナワクチンは今のところ解毒方法は無いけど 自暴自棄にならずに
0467クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:14.68ID:N/xyqrM+0
>>462
まあ良いじゃん
どーせ政府はワクチン推進をやめるわけないし
今後を見守ろう
0468スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:15:33.31ID:a17pNQJ50
発症したらソッコーでポカリスエットとリンゴをありったけ買ってくる
あとはひたすらポカリ飲んでリンゴ食ってを繰り返す

これだけで治るよ
0469急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:16:02.29ID:mw5+pZFj0
>>463
だからそうだってば 免疫力が負けたら発症するんだから
天然痘生ワクチンも同じ事 免疫弱い時に打てば発症する
0471タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:06.70ID:ZF48gcRn0
早めのルル
あとは栄養取って寝てろ

それでおけ
0473クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:19:43.97ID:N/xyqrM+0
>>469
そーいえばインカ帝国もスペイン人が
持ち込んだ天然痘で滅びたね
0474TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:20:01.23ID:BxBi127C0
コロナ対策をしていればインフルなんてかからないと思うんだが
0475目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:20:21.90ID:wrnqRwia0
インフルは海外から人が運んでくるのが
はっきりしたよね。鳥が運ぶとかナイナイ
0476カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:20:40.86ID:lSrHvfIb0
>>456
インフルエンザの免疫の持続期間は5ヶ月程度です
もとから去年の免疫なんて持ってる人は居ません
0477クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:21:05.41ID:N/xyqrM+0
ワクチンやマスクで感染をコントロールできるように自然界がなっていないのが
また悲しいね
0478ラダームーンサルト(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:21:27.89ID:O2vnxi7W0
>>447
集団免疫というウソからそうだけど、抗体価とか、だましやすいから使ってるんだろね。
コロナワクチンを継続接種させるための詭弁にもつかえるし。
何度も何度もウソを吹聴されると思考が麻痺して事実として認識しはじめるんだろうな。
ポンコツ抗体が悪さをしているというマイナス情報は全力で無視している。

しまいには、むしろコロナ感染したほうがいいよ、とかいいはじめて
こいつらいくとこまでいっちまったな、とおもった。
もう感染拡大をおさえようともしない、「本当の意味でのウィズコロナ」を推進しはじめている。狂気そのもの。
0481クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:51.43ID:N/xyqrM+0
>>480
てか政府がどう終わらせようとしているか全くわからんな
中国と泥沼の戦争をしていた戦前の
日本と同じだね
0482チキンウィングフェースロック(京都府) [SE]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:14.73ID:/wqSoolZ0
超過死亡がヤバい
0486パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:31:33.46ID:J1IJ1+WG0
すでにインフルエンザワクチンやった俺には油断はなかった
0487フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:04.71ID:wSJYBw6o0
正直、もう外ではマスクやめようと思ってる。
0488クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:50.93ID:N/xyqrM+0
>>484
まあ戦前のようになるならば
破滅するまで突き進んで
政府の戦争責任みたいなものがまた追及されるわね
薬害エイズ問題の比ではないくらいの
んで医者や厚労省が戦前の軍人、軍部
マスコミは生き残り、国民は騙されたと
怒る
0489カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:34:35.89ID:lSrHvfIb0
>>487
繁華街の様な人混みはともかく、普通の道端とか公園では第一波の頃から外では普通に外してるけど
0490クロイツラス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:35:53.72ID:N/xyqrM+0
>>485
欲しがりません勝つまでは
鬼畜米英
0491ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:37:22.41ID:I6wogxZ30
ミセッシュ余裕w
0492パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:38:20.19ID:Xd6eMVO60
人類が数億年も掛かって築き上げてきた最強の防御システムを自らの意思で手放してしまった…

ホモボーおる?
0493フルネルソンスープレックス(茸) [NG]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:40:24.76ID:sd31gVKz0
インフルエンザが流行(してくれ~頼む)
だろどうせ
0495ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:42:33.60ID:M48TiHdv0
小学生以来インフルどころか風邪すら20年以上罹ってないなぁ
そのお陰で自分の免疫に変な自信ができちゃって、別に反ワクでもなんでもないけどコロナワクチンも打ってない
0497クロイツラス(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:45:33.79ID:aCu/d23i0
>>495
こどおじ@44歳童貞派遣工の僕もそれ
0498ウエスタンラリアット(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:52.42ID:1rn8fACl0
インフルエンザワクチンが大量に余ったから打たせたいだけだろ
0500足4の字固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:28.07ID:ztIHO5Mp0
インフルエンザワクチン打った年だけインフルエンザにかかってたな
ワクチン打たなくなってからかからなくなって辞めた

コロナワクチンもその経験から打ってないわ
少なくとも今までかかっていないし打つ予定もない
陰謀論は知らん
0501男色ドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:49:06.69ID:ZrF2EExP0
免疫がなくなったのはコロナワクチンのせいだろww
0503ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:50:47.72ID:IvUHebVO0
天然痘が特別にワクチンが効いただけで 他はワクチンなんて効くわけがないの位は医者は知ってるはず

特に獣医なんて知りすぎて家畜にワクチンなんて打たないからな
0506ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:53:58.58ID:IvUHebVO0
>>456
日本の制度的な結果だろうな

PCR検査でコロナ陽性出たらインフルエンザでもコロナにカウントしてインフルエンザはカウントしない

まぁ 厚労省が接種者と非接種者のデーター改竄してた時点で効果の程は既に怪しい
0507アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:54:53.94ID:khi83NyR0
手洗いマスク励行!
0508リバースパワースラム(東京都) [TJ]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:40.52ID:WutSnFRK0
>>462
それなら、5回でも6回でも好きなだけ打ってくれ
俺は1回も打ってないから高みの見物しておくよ
0509イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:17:38.51ID:KG/x1Mh20
かかるかからないなんて本人の衛生管理や行動でどうとでも変わる
0510ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:20:03.50ID:8kcyne6S0
ワクチン打ってないアピール笑笑
わかったよ、でもわざわざ書かなくていいよw
0512リバースパワースラム(東京都) [TJ]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:22:17.83ID:WutSnFRK0
>>510
ワクチンだけに、効いちゃった?
0513マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:23:19.14ID:jKs0aWPX0
インフルエンザのワクチンなんて射ったことないな
流行にあったワクチンじゃないと効果ないし
そんなまぐれ当たりみたいなことせんでもええやろ
0515ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:25:26.95ID:hPZMNwrz0
>>508
ワクチン打ってないとか高みどころか底辺やんけ
0516リバースパワースラム(東京都) [TJ]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:26:32.21ID:WutSnFRK0
>>515
まともなところに勤めていれば、ワクチン打つかどうかは選ばせてくれるからね
同調圧力なんてそんなものは無い
0519バーニングハンマー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:54.72ID:/plcOCnw0
毒チン5回目ってあんまり言ってないよな?
もう年2回みたいにやるのかな
0520キン肉バスター(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:26.37ID:mIiLkpjN0
>>29
俺もワクチン打ってからどうもダメだ
前は一日一箱余裕で吸ってたタバコを体が一切受け付けなくなっちゃって…
今じゃもう、俺タバコ吸ってたっけ?って思っちゃってるレベル
0521栓抜き攻撃(光) [NL]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:29.34ID:zHFUkVzX0
未知のウィルスであっさり絶滅しそうだな
まぁ先進国全部だが
0522ダイビングヘッドバット(光) [IT]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:32:53.89ID:PnvKCLjd0
>>29
コロナに感染するよりはマシ

まあそうやって言い聞かせてないとやってられないよな🥺
0523ランサルセ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:49.40ID:EEc1fs6Q0
>>520
かなりヤバイ状態だな
それでもまた打つのかい?
もう自分自身の体が気づいてるはずだぞ
0526ドラゴンスクリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:50.14ID:bDBo+vw70
反ワクがいったとおりになってるのに
真実に目を背けて救いようがない
なんで数千万年も培ってきた自然免疫を信じないのか
0528マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:03.88ID:t4dgULvV0
インフルエンザワクチン打ち出す前は毎年キッチリ感染してたのに、ワクチン打ち出して6年経つけどぜんぜん感染しない。
コロナ毒チンはもう打たないけど、インフルエンザは毎年打つぞ。
0529サソリ固め(光) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:17.17ID:b4d2IYCs0
>>527
打たなくてよかったと心から思ってるし完全に安全圏だし、だからこそモルモットたちをバカにして遊んでる
余裕ありあり
0531ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:54:26.67ID:Lt6PKPNR0
>>526
日本でファイザーの治験始まって2年経過したけど、反ワクの言うとおり2年で全員死んだ?w
0533膝靭帯固め(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:51.46ID:ocG90F/A0
何でだろえねぇ?
0534フェイスロック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:20.49ID:iirSceSi0
もしかしてAIDS
0535セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:01.09ID:Ayl3WCi00
インフルエンザ対策は花王マイペット
0536ストレッチプラム(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:29.90ID:o+M219ok0
マイナンバーカード廃止したら免疫強くなるさ
0537ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:47.84ID:JaysfO4n0
免疫崩壊♪
抗原原罪♪
スパイクタンパク♪

スパタン♪ スパタン♪ スパタン祭り♪
0538メンマ(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:09.44ID:/IcVePHe0
入院してまた入院保険もらうぜ
0539チェーン攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:08.42ID:7dIitftF0
ワク信5chに騙されたジャップ 愚か過ぎるだろう
0540足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:10.60ID:suKMGJbD0
この数年コロナでマスクしていたせいか風邪もインフルにもかかってない。
0544ファイナルカット(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:30.80ID:3/aHmY070
コロナはインフル並の雑魚って言ってたろ
その雑魚自身が猛威奮おうが大丈夫だろ?
0545ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:27.45ID:vNUPqYcI0
武漢型ワクチンを4回接種していた
先月オミクロンと思わしき物に感染した
先週インフルエンザのワクチンを打った

もう怖いものはない
0546ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:20.04ID:vNUPqYcI0
>>544
いや、コロナはインフルエンザよりもかなり雑魚い
0547腕ひしぎ十字固め(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:16.55ID:wETxqS6h0
ここ二年程、発酵性食品食いまくって軽い運動して早寝早起きして体冷やさないようにして常時マスクしてるから
むしろ健康になったはwww
コロナもインフルも俺の免疫の前にはクソ雑魚www
こいやー!こいやーウィルスども!
0548ときめきメモリアル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:33.36ID:iKwDiIsi0
>専門家は「一度広がれば大流行する恐れがある。同時流行に備えワクチン接種を進めてほしい」と訴える。

wwwww
0550キドクラッチ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:55.47ID:XNybYvjO0
俺も専門家だよマイクポップコーンのだけど
たぶん俺が日本で一番マイクポップコーン食べてる
0551セントーン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:22.44ID:+eTXzKYS0
夏から緩みまくってるんだからそりゃ雑魚インフルですら蔓延するわな
そう言えばウイルス干渉ガァーッて喚いていたお馬鹿さん達もいたな
0553アイアンフィンガーフロムヘル(富山県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:47.15ID:qiX8yEM20
>>545
雑魚の出来上がりやん
怖いなあ
0554アイアンフィンガーフロムヘル(富山県) [CN]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:54.84ID:qiX8yEM20
>>540
コロナになったやつは今年で1500万人だから1人ならなかったとかどうでも良くね
0560超竜ボム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:52:36.78ID:Cz/RQIxr0
いや予防接種しなよw
0561超竜ボム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:56:05.38ID:Cz/RQIxr0
ここまで来ると打てない引きこもりみたいのが自己弁護してるようにしかw
小学生でもここまで注射にびびらないよw
0562レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:56:52.98ID:HKtwMhsq0
>>41
いや、毎年インフルで数百人死んでるんやが
0563ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:58:38.10ID:++evjBCM0
インフルは罹ったこと無いな
家族にインフル出ても罹らないし俺はインフルには罹らないんだと思う
0569スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:11:39.37ID:q3rULF/B0
去年も言ってたな
0570ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:13:30.63ID:MneM8MEn0
インフルワクチン打とうとしたはコロワクと間違えられそうだから打たない
0572急所攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:14:49.18ID:KXhzzpIW0
まだ例年の1/10じゃん
まだ慌てるような時期じゃない
0573ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:17:40.63ID:Lt6PKPNR0
>>552
3回目接種の発症予防効果は7割…長崎大など研究チーム
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220325-OYT1T50298/amp/

Q:何故「6全く効果ないと証明されている」と述べたのか
A:反ワクの脳内世界を披露しているからwww
0574魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:21:07.27ID:+yPay7/N0
高校生、大学生、社会に出て数年はインフルエンザのワクチンは打ってなかったが
もし罹ったとしても「ワクチン打ってたんですけどね~」の免罪符的要素の為に毎年打ってる
まぁ、打っても罹るしそれで罹った場合にはとんでもない症状になったりするから
効果があるのかないのかあるいは打ってなかったら結果どうなっていたのか・・・と色々考える
0576ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:22:01.83ID:MneM8MEn0
長崎大は御用大学
0577サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:22:26.80ID:rm9frRwp0
これってもしかしてワ
0579アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:26:05.04ID:AmKMatW40
>>1
海外から来るんやろ
0580ランサルセ(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:26:42.20ID:EEc1fs6Q0
それでもまだ打つかい?
0583河津掛け(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:34:09.84ID:DtCRjAEM0
今年も流行しないだろ
0585スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:36:58.90ID:9Emvx5jN0
>>563
俺は死なないみたいに言うなよwお前もいつか必ず死ぬんだぞ
0586パロスペシャル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:42:13.53ID:P0TVjRNG0
それにしても春くらいまでは陰謀論丸出しのコピペが沢山あったけど、すっかり無くなったな。
コロナにかかって死んだのか?
0587ラダームーンサルト(島根県) [IL]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:43:19.96ID:2JTOrBmZ0
>>574
結局これ
コミュニティ内での保身の為に、免罪符としてワクチン打ってるだけ

もし仮に毒を盛られたとしても、社会の奴隷共は黙って受け入れるしかない

これが緊急事態条項、パンデミック条約の本質だよ

自民党と公明党は緊急事態条項の創設とパンデミック条約への参加を強く推し進めてる

頭の中お花畑の日本国民は、政権選択選挙で自民党を圧勝させてしまった
残る砦は憲法改正の国民投票のみ
0588栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:43:33.21ID:IiJK7rBp0
インフルが流行したなら今いるコロナはもうオワコンって事になる
どっちにしろ強い方が勢力広げるからな
0590ニールキック(愛知県) [TJ]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:46:23.97ID:fJuXAfwp0
マスクしてるからインフル全滅とか喜んでたろ
今回もそうすればいいじゃんよ
0593ランサルセ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:06:53.62ID:R5vPTZKz0
>>573
記事ふるすぎ。
そこまでワクチンに効果があればコロナおわるだろ。
 「抗体価がさがったのでー」とかいいわけがましいこといってるが。
ワクチン接種数と陽性数は比例している。
接種時からの日時も関係(魔の2週間はコロナに感染しやすい)しているだろうが
これが各国におけるコロナの爆発的な感染拡大に影響している可能性が高い。
0594イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:07:23.76ID:f/2GHBiy0
リモートで引きこもって外に出ないからだろ
ビタミン不足
0595垂直落下式DDT(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:26.47ID:fgY+TpEt0
ワクチン、打ってしまったんですか!?
0599ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:20:40.26ID:vvHRjlUN0
インフルワクチンも早くmRNAのを完成させてくれ。
現行の不活化ワクチンだと、感染防護の効果がいまいちだ。コロナのと混合にして、一年に一度打てば良いようにしてくれたら、かなり手間が省けるんだが。
0601ファルコンアロー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:30:02.05ID:JHgtM/ZQ0
インフルワクチン打ったことないし、かかった事ない

学校へ通う子供がいるなら,ワクチンは有効かもしれないけど
0602ファルコンアロー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:31:38.71ID:JHgtM/ZQ0
インフルは子供を介してうつるね
オミクロンもそういう傾向

だからといってこどもにワクチン打つのは愚のこっちょう
0603ストマッククロー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:31:43.46ID:RPkWXrnE0
インフルワクチン打たせたいだけ
マスクして手洗いうがいしてればまず罹らない
0604レッドインク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:37:57.59ID:6Bnql7zA0
知り合いがインフルエンザのワクチン毎年受けてたが型違いのインフルエンザに毎回かかってたわw
0605ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:39:35.99ID:lUkw5GCy0
しーらないっと。
0606超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:49:43.81ID:wlPdW7xB0
年に何回ワクチン打つんだよ
血が水銀だらけだぞ
0608ドラゴンスープレックス(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:50:56.08ID:f47Bc1fA0
今までどおりマスクして手を洗っとけ。
0609キドクラッチ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:51:26.91ID:nO+6Cmog0
致死率
インフル≫コロナ
何故かコロナの為に行動制限を検討
0610マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:55:30.39ID:7Ar0yiQO0
また手洗いしない奴が増えたってことか
0612キャプチュード(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/15(火) 00:59:33.44ID:6z8VQE3K0
まぁ記事に書いてる流行らなかった去年までの反動もあるだろうがマスクや行動規制が緩くなったのも要因として考えられるだろうな
ワクチン?
そんなこと真っ先に言うやつムーとか定期購読してるアホだけだわw
順序がおかしいw
0613チキンウィングフェースロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/15(火) 01:06:00.68ID:KDMpn88j0
コロナワクチン打った奴はコロナ以外の免疫が低下するからだろ
この現実から目をそらしてはいけない
これから日本の超過死亡は更に増えると思うよ
0615毒霧(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/11/15(火) 01:12:46.16ID:rhoNKGG60
ワク珍かマスクのせいじゃねぇかな
0618垂直落下式DDT(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/15(火) 02:05:23.33ID:si/rEEqB0
>>617
新型コロナウイルスの超過死亡ヤベェ
0619ラ ケブラーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/15(火) 02:08:03.41ID:h/H30F2E0
ど、どうして免疫力が低下してしまったんですか
どうしてですかああああっ
0621フェイスクラッシャー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 02:52:53.65ID:FZRWD8z10
余ってるコロナワクチンをインフルのワクチンとして供給するパターンない?
それくらい信用してない
0623リキラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:02:01.11ID:7LTc7MUQ0
>>621
在庫がまだ腐るほど残ってるからな
何を打ったかなんて本人の気持ち次第
0624毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:10:01.43ID:cSdY7GFP0
それはワクチンの影響だろ。
あれだけ無意味なワクチンをブースター接種していれば免疫力が低下しても言い訳出来ない
0625不知火(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:10:58.07ID:qCZWd2Rl0
インフルかどうか知らんけど今40.3度出てて耳鳴りめっちゃ気持ちいい
0627ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:16:41.91ID:GXxGm++o0
コロナワクチンは副反応高熱くらいしか無かったけどインフルは右手付け根から手首まで真紫で倍くらいの太さになって激痛だし熱も酷かったから二度とインフルワクチン打ちたくない
0628毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:18:56.81ID:cSdY7GFP0
コロナ対策には無意味だがインフル対策のために常時53%以上の湿度を維持し続ければ
罹患しても身体がだいぶ楽になるぞ。特に咽頭部は常に潤うので呼吸が楽になる。
0629ジャンピングエルボーアタック(東京都) [VN]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:20:10.45ID:sRqboq5Q0
当たらなきゃ意味ない
0630ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:22:56.24ID:pJI/+xKP0
マスクしてるからだろ
0631足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:23:32.60ID:qnXeWlTF0
新規感染者数世界一を叩き出したジャップマスク厨の最後の砦が


「マスクしてるから風邪とか引かなくなった」だったのにwww
0633フランケンシュタイナー(東京都) [AT]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:32:05.86ID:ainfp11z0
自分の意思で最強の免疫捨てたからしゃーない
生きてるうちはワクチン打ちまくって予防しなきゃな
0634フェイスクラッシャー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:35:20.14ID:FZRWD8z10
どうすりゃいいんです?
「インフル流行るでワクチン打った方がええで」もトラップですか?
0636河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:53:48.59ID:tPSo9qgy0
ワクチンで免疫おとしてるのバレてないとまだ思ってんのかな
0637張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:58:29.65ID:beFYBL0X0
ウイルス制の病気ってインフルしか存在しないんだね
頭が悪すぎて笑うわ
0638グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 03:59:19.29ID:avbIAZyp0
そもそもインフルエンザって獲得免疫関係ないじゃん
体は毎年自然免疫だけで対応してるんだぞ
0639ジャンピングエルボーアタック(東京都) [VN]
垢版 |
2022/11/15(火) 04:00:07.33ID:sRqboq5Q0
黄色い猿にはどうな酷い事しても平気な人達が一定数存在する
0640トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 04:07:19.83ID:iD4IF1js0
広域火葬計画とAI化の実験を加速しまくってるってのが答えでしょう
0641フランケンシュタイナー(北海道) [HK]
垢版 |
2022/11/15(火) 04:26:14.21ID:HsW3vJby0
マスク信者ってマスクさえしとけば安全だと思ってそれ以外のこと驚くほど疎かにしてるよな
マスクの有無よりも手指消毒とか手摺使わないとかの方がよっぽど重要だと思うんだが
0642レインメーカー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/15(火) 04:29:13.75ID:gkQEPhcA0
>>153
俺だな🤝
0643ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 05:07:37.08ID:lR9LbXSS0
免疫力が低下したから帯状疱疹が多発してるとは絶対言わない酷いCMを流している政府

明らかにワクチンによる免疫低下が引き起こしてるのにそのことは認めてない 
0644キャプチュード(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/15(火) 05:18:12.76ID:6z8VQE3K0
コ (自粛) ワ (自粛解除) 現
ロ──────────ク──────────在
ナ (死亡減少) チ (超過死亡)


さて…何が原因でしょうね?
目先のインパクトに騙される単細胞か物事を俯瞰で考える思慮深い人物かリトマス試験紙みたいな話やな
0647キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 05:39:25.77ID:Q5rQQW+20
コロナ脳「コロナ対策でインフルは完全に抑えているが、コロナはそれでも感染するから恐ろしい」

↑この設定どこ行っちゃったのw
0648ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 05:53:07.64ID:a+EKMtNr0
コロナであれワクチンであれジジババ基礎疾患の
死亡が多少早まることは、全く問題ない。

問題はコロナ陽性者が増え、通学通勤停止のために
社会や医療が回らなくなることと、肺炎が重症化して、
病床が埋まり医療崩壊を起こすこと

前者はどうかよくわからないが、重症肺炎は
ワクチン以降陽性者が増えてもそれほど増えておらず
成果を上げているとみられる。
0649不知火(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 06:26:00.72ID:P0AveTqw0
>>563
ワクチン打つ前の話だけど、同僚に毎年インフルエンザに感染してる人がいて「こいつ真っ先にコロナにも感染するだろうな」と思ってたら
会社でコロナのクラスターができて部署が全滅したのにも関わらずこいつだけは感染しなかった
それでいてインフルエンザには感染したというミラクルも起こして不思議だった
ウイルスに対する感受性の違いみたいなのあるんだろうか
0651TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 06:41:16.23ID:HcQuMNkP0
インフルが流行りだすならええやん
コロナがインフル以下の弱毒化

ウイルス干渉
0654ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 06:54:15.57ID:a+EKMtNr0
>>651
コロナでもインフルでも、どっちかが入ってきたら
免疫が発動するとか、そういう事でしょ?

んで、免疫が暴走するのも、そっちもやっかいと。
0655マシンガンチョップ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/11/15(火) 07:08:41.74ID:zDzFBHqs0
>>647
どこにも行ってねーと思うぞソレ
時間経過で手洗いうがい消毒を怠った奴から依然通り感染し始めてるだけじゃねーの
0659不知火(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 07:27:11.60ID:P0AveTqw0
>>655
今年は手足口病が流行ったから手洗いうがいが疎かになってるのは確実だよなぁ…
0662ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 07:44:33.35ID:JRcPW+Fo0
>>541
少なくとも製薬企業にとってワクチンはブルーオーシャン
そしてパイが無限に広がっている
そりゃもう全力でそこを取りに行くでしょう
営利企業だもの
0663マシンガンチョップ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/11/15(火) 07:48:39.41ID:zDzFBHqs0
陰謀論に両足突っ込んでる事を言うと引かれるって事に気づこうな
0664急所攻撃(光) [CZ]
垢版 |
2022/11/15(火) 07:50:27.74ID:c7L1h4Q60
ワク・・・
0666フォーク攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/15(火) 07:51:28.68ID:tDX9zn5K0
陰謀論に両足突っ込むってなんだよw
棺桶に片足突っ込んでるのを散々言われて意味不明なことを言い出す団塊老害世代
0668目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 08:26:01.27ID:17EIoOdT0
>>607
インフルエンザの免疫の持続期間は5ヶ月程度です
去年や一昨年の免疫を持ち越してる人なんて元から居ませんよ
ましてや年毎に流行する型も違って、型が違うとろくに対抗できないのがインフルエンザの特徴だし
0678キチンシンク(光) [EU]
垢版 |
2022/11/15(火) 09:44:09.58ID:A7C4DDw90
ウイルス性の病気は全部コロナとしてカウントされるから大丈夫
この冬もインフルエンザ感染者はゼロだよ
0680ファイナルカット(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:06:40.18ID:B77Wmtyn0
>>679
変異するたびに弱体化

これジョーシキ
0681TEKKAMAKI(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:11:38.65ID:Aha/QGsR0
>>676
それ、インフルは高齢者の率で、コロナは全世代じゃね?
コロナも高齢者で比較してみ
0682ランサルセ(島根県) [IL]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:11:54.43ID:HO2ptvb70
>>679
ワクチン脳はそういう風に解釈するんだね

見えてる世界が違うんだなとつくづく思う
0683張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:17:29.86ID:fBXZgOXv0
接種者は続けてガンガンぶち込めよw
0684アンクルホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:24:26.88ID:XIdH1Mrs0
インフルエンザ感染者数は第2次安倍政権になってから年々増えてる

過去12年(2008~2020年)シーズンのインフルエンザ感染者数
kansensho.jp/images/article/IE00000473_01.jpg

感染者数多い順
2018/2019シーズン > 2017/2018 > 2016/2017 > 2014/2015=2015/2016 > その他
これは移民、外国人観光客増加をはじめとした安倍政権グローバリズムのせい
2019/2020はコロナウイルスで国境閉じたので途中から激減
0685雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:25:12.57ID:Mxcy/SqU0
マスク、手洗い消毒すればインフルなんて流行らないハズなんだけど…
0686テキサスクローバーホールド(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:26:34.08ID:MxqmKB1F0
うちの子の通う小学校保育園ではまだ出て来てないな
0687ファイナルカット(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:32:30.77ID:B77Wmtyn0
>>685
ということは
大多数接種者の抗体が弱ってるということよ
0688ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:39:41.29ID:Sd3qAdsD0
先日、底辺が多い系の資格検定の講習会いってきたけど
若けぇやつらはここ3年ほどのコロナ禍でも防疫意識なんかぜんぜん育ってなかったな
教室の中でマスクはずしておもいっくそクシャミしてたし、食いかけのパンを仲間で分け合ってたし
離れた席同士で語り合ってたし、1割くらいはトイレから手を洗わず出てくるし
もうね
0689TEKKAMAKI(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:39:41.81ID:acJAPRlK0
>>15
昔は生ワクチンしかなかったけど最近不活が承認されたからだよ
0691テキサスクローバーホールド(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:18.38ID:DzGif21w0
>>690
毎年単一の型だけ発生するわけではないし交差免疫もある
0692ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 10:53:02.09ID:ZbkU+MNM0
インフルワクチンは打つと楽よな
型が外れた年でも打っとくと一家全滅時自分だけめちゃめちゃ軽症
0693逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:02:21.14ID:Zl5XfDk50
TVでやり始めた帯状疱疹ワクチンも打っとけよ
国民はワクチン漬けだ
0694セントーン(光) [JP]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:15:47.27ID:ZmwAETJJ0
ほんま雑魚増えた
学級閉鎖した日の朝登校した時ノーダメで生き残り同士の朝会は過ごしやすかった
0695クロイツラス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:19.58ID:x/46zLna0
>>688
政府に防疫意識がないのになんで育つと思ったの?w

政府はワクチンぶち込むことだけ考えてるんだろ?www
0696毒霧(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:30:04.09ID:A6NKCK+n0
なんで政府に防疫意識育ててもらえると思ってんの?
きみは雛鳥か何かかね
0699エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:39:23.86ID:fZVl/6Ce0
>>691
交差免疫なんて役立たずだから、流行する型の予想外したインフルエンザワクチンは効果がほとんどないんだぞ
ましてや免疫が持続するのは5ヶ月程度
去年や一昨年の免疫なんて誰も持ち越してない
0700腕ひしぎ十字固め(東京都) [IE]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:43:53.38ID:hRxm87MJ0
>>649
0701テキサスクローバーホールド(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:44:00.16ID:DzGif21w0
>>699
ワクチンの話なんて誰もしてないがな
0702ドラゴンスリーパー(騒) [BR]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:46:57.08ID:d6Bs31Lt0
なぜか周りがインフルでバタバタ倒れだした時も自分は平気。嫁からコロナ貰った時も無症状。オトナになってから発熱したことないわw
ちなインフルワクチン打ったことないw
0703ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:48:03.25ID:yWwp5UVg0
結局は個人の免疫力なのよ。
コロナワクチンは免疫力が下がるという話だから
コロナワクチンによる被害だな。
0704男色ドライバー(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:48:31.57ID:uKM3dyCB0
インフルワクは高い
0709ドラゴンスリーパー(神奈川県) [SG]
垢版 |
2022/11/15(火) 11:53:49.09ID:0HDw93B00
そろそろBA5対応型のモデルナのワクチンが承認されるだろうから、それから4回目の予約入れるかな
0710エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:00:31.37ID:fZVl/6Ce0
>>701
アスペかよ
0711栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:03:02.26ID:pnU0SkTJ0
もしかしてワク…
0712クロイツラス(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:03:34.34ID:/lVBlMYE0
コロナもインフルもワクチンなんて打ったことない
中学祭の頃だかに打つ三種混合ワクチンもバックレて打ってない
0713クロイツラス(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:05:05.28ID:/lVBlMYE0
コロナもインフルも、まあ死ぬ人は少数いるけど気に留めるレベルではないからな
そんなもんのワクチン打つ気にならないわ
0714グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:17:54.65ID:j/A58rPy0
医療従事者や病院関係者、介護従事者が可哀想だな
0715ボマイェ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:18:47.91ID:cOA5QPMY0
>>499
表現古臭すぎてビビったわ
0716魔神風車固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:19:58.17ID:7nqkANbm0
尾身が最近喜びが顔に出てるもんな。
また空のベッドだらけなのに補助金たんまり稼ぐのかね
0717ネックハンギングツリー(栃木県) [KZ]
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:17.98ID:gT0GYKR10
インフルは麻黄湯て乗り切る
0720シューティングスタープレス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:11.41ID:AWIypWmC0
>>125
納豆珈琲玉ねぎ豚バラ肉キウイ
アーモンド玄米茶
0723エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 16:15:25.73ID:uO64qxqy0
第43週でのインフル報告数は定点当たり 0.12しかいませんが?
全く流行ってませんよ
0725フォーク攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/15(火) 16:20:02.24ID:+OmwHyQL0
うらやましい
年4回コロナワクチンを打てて
インフルも打てて
帯状疱疹も打てて

うちまくりやん
0727ラ ケブラーダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 17:26:36.60ID:hR79vuDH0
医療関係者はワクチンは絶対打たないとならないから
未来は医療関係者が死滅して医療崩壊するって話あったよな

未来はワクチン打った政治家も医療関係者も居なくなるんだよな?
残るのはワクチン打ってない若者とかが生き残る 世界は若返るんだよな?
0729足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 17:49:00.41ID:SPdR3gMo0
全ては枠開始からだからな
もう言い訳できんわな
0730ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 18:00:25.99ID:apDvsZXj0
反ワクを攻撃し続けてキタ5chが 今更接種済み者を攻撃かよ
おまえら何者なんだよ?
0732ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 18:10:53.15ID:apDvsZXj0
>>731
近年でイチバン猛威を振るった2009年型インフルが 日本での記録上死者200名
コロナ2日分だぞ
073316文キック(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 18:18:44.47ID:nPeU32bs0
>>243
一昨年はある程度インフルの免疫を持った状態でマスクをするようになったので感染者数が激減した
去年は免疫が多少減ったもののマスクをしているのでインフルは抑えられた
今年免疫がほぼ無くなりマスクを外しても良いタイミングが増えたのでちょっと体内に入っただけで感染する可能性が高くなると言う事
0734ジャストフェイスロック(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:24.32ID:apDvsZXj0
流行らないでしょ
0735足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:41.53ID:SPdR3gMo0
>>731
毎年1000万は罹る
だが別にどうって事はない
しかし免疫ないとあらゆる病で逝きやすい
それが超過に繋がる
それが開始から急増しているって事
0737膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 18:51:18.30ID:Pu97oGuJ0
去年インフル流行時は未だ3回目打ってるひとは少なかった

今年は3回~5回の人要注意よ。
獲得免疫の大部分がコロナ抗体作りに使われてるんで、余力がないんですわ
0738ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:52.00ID:K+TkIWeZ0
>>737
接種者が注意したって無駄でしょ。

それこそマスクしろ手を洗え、リモートワークだって喚かないとwww

ま、接種者がインフルスプレッダーになることだろうw
0739デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:05.96ID:LYlorvId0
マスクで防げてたインフルが防げなくなってるんだろ
コロワクやばいな
0741ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 21:20:53.53ID:s7cUWkw90
なにがアレルギーだ。
バーカ!
そのアレルギーだと言われるずっと前に
毎日食ってて

ウイルスウイルスだの言うまえに
その呪術。
テメーで解いたわ!
バーカ!!
0742ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 21:24:50.68ID:s7cUWkw90
インフルエンザのワクチンとやらは
毎年千種類のの中で4種に分けられて
その中で一種類が選ばれて
今年の流行されるウイルスのワクチンと
してリリースされる。

中身はレトロウイルスと定義される
モノに今年の流行ると決定された
弱毒化したというウイルス乗せて
卵白を培養液として
有機水銀とされるチメロサールという
保存剤を入れて出荷される。

流行る??
流行らせるだろ!
バーーーカ!!
0743ニールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 21:26:38.69ID:s7cUWkw90
バーーーカ天皇教徒!!
お前達が
病院に行けば
チャリーンと
アホ天皇の娘やら弟のバカ娘共に
カネが回るのさ。
どんどんどんどん病気になって
奴らに貢いでろ!
愚民!!
0745魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 23:10:09.37ID:hYRyfgEM0
えー、むしろ最近全然聞かないけど
インフルエンサーって言葉w
0748ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/16(水) 00:44:53.64ID:nY2BZSUj0
>>618
ワクチン効いてねえか
0749リキラリアット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/16(水) 04:52:20.62ID:djFrBVRB0
インフルエンザワクチンは遺伝子組換で流行を先取りしてる。逆に言えば
ワクチンが流行の原因だとしても不思議ではない。
自民党の移民政策で実は外国人の病原菌が持ち込まれていた…
現地の人には無害の菌も免疫のない他の国の人には未知の病原菌なのだ。
見知らぬ外国人が日本中を縦断したら未知の病原菌が蔓延する。
それが今まではただの肺炎として処理されていたのだ…
0752リキラリアット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/16(水) 05:00:21.22ID:djFrBVRB0
コロナ騒動前インフルエンザは毎年1000万人流行していました。
インフルエンザワクチンで予防していましたがその数が減ることは
ありませんでした…つまり予防効果はないというよりワクチンが流行の元
0753リキラリアット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/16(水) 05:02:55.37ID:djFrBVRB0
もう一つの説は冬になると世界中の火力発電の膨大な量の灰が乾燥した空気に蔓延します
それを吸い込むと肺炎になるのです。
0755キングコングニードロップ(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/16(水) 05:36:43.19ID:cxHSLtKN0
>>739
マスクしなくなってるやん
それと外出を控えるって行為もやらなくなってる
消毒マスク自粛やらなくなったらインフル増えたってだけやろ
なんで騒ぐのか意味わからん
これも反ワクがキャッキャしてるのかね
0756キングコングニードロップ(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/16(水) 05:40:41.42ID:cxHSLtKN0
そうほんと反ワクっていろんな話の都合のいいとこ寄せ集めて結論づけるから意味わからんのよ
1番笑ったのが超過死亡だな
全国でも超過死亡が多い沖縄県のワクチン接種率が全国最下位ってオチにはクソ笑ったわ
0758逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/16(水) 06:54:52.65ID:NPLE7GWe0
>>744
ググレカス
0762ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 07:35:10.82ID:dBqrCrEK0
病院勤務だけど、インフルエンザワクチン始まった日から毎日混んで混んですごい。
コロナ前ならスタートは少なくて、だんだん増えていく感じだったのに、みんな我先にになってる

コロナも増えてて本当に忙しい。
0764エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 08:21:07.75ID:17ZR42470
>>726
とにかく遊び好きな奴が多い
あちこちイベント行く
毎年スキー行く
そんな奴ら
0765エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 08:22:34.53ID:17ZR42470
>>763
ちげーよアホか
0766足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 08:28:49.51ID:3oDD8SQN0
とんこつラーメンににんにくぶちこんで食べて寝る前にピルクル飲んどきゃ大丈夫
0767リバースパワースラム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/16(水) 09:01:46.81ID:G+BvEU9C0
>>759
じゃあ2年ぐらい大した影響ねえじゃんw
0768キドクラッチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/16(水) 09:03:20.86ID:giHK0HZ50
またうちが儲かってしまう
0769ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 10:03:59.75ID:VNH49hRr0
マスクして消毒ら体温検知、アクリルやって流行るってアホだろ
ガードした気になって流行らせてる自覚ないやつってもうね
0772ショルダーアームブリーカー(茸) [IR]
垢版 |
2022/11/16(水) 12:44:36.84ID:LAGX8MYA0
インフル流行ってる??
0775TEKKAMAKI(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/16(水) 13:24:43.21ID:11f+5sJM0
ワクチンのお世話になるのは
メリットがデメリットを上回ったと思えたときだけでいい。
0776キャプチュード(茸) [CO]
垢版 |
2022/11/16(水) 15:02:44.98ID:yVrPiwqI0
>>761
中身は全部一緒だろうな
在庫残りが大量にあるのに、他の買って勧めるなんて考えにくい
0778ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 15:30:52.23ID:2KfAgx+X0
誰だって急に亡くなることはある
ワクチンは無関係
0779ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 16:03:50.93ID:zDMTxSSo0
コロナワクチン未接種でインフルワクチンを打ったら、2日後に帯状疱疹を発症したわ
もちろん因果関係は不明なのだが.
このタイミングでコロナに感染したら重症化必至だな
0780トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 16:06:19.48ID:WCcaiqgV0
ワクチンを推進してる支配者層は接種者のことを陰で笑ってるよ
「これだけネタバレしてんのにまだ気づいてないのか?」ってな
そう言う馬鹿は死んで当然だと思われてる
ワク信は悔しくないのか?
0781ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:08.27ID:oZ9kF+jC0
レジスト値が下ってる
0782キャプチュード(茸) [CO]
垢版 |
2022/11/16(水) 16:28:12.56ID:yVrPiwqI0
>>779
それ…
皆が何回も打ってるのと同じ症状だな
やはり中身一緒か
0785トペ コンヒーロ(茸) [VE]
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:24.60ID:uV7AZ8gw0
>>784
最初から名前を変えただけで大騒ぎしてただけ
基本的には一緒
考えてみれば分かる
何十年と共存してきた淫古が突然なくなるわけないだろうよ
0786マシンガンチョップ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/16(水) 17:59:27.70ID:Z8TlQ5IG0
手洗いうがいをしなくなったやつら多いだろ?
そういうとこやぞ
0788ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/16(水) 18:25:03.23ID:giriuR/p0
日本版CDC設立するとか急に言い出した理由
0792アンクルホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/16(水) 18:37:18.63ID:mXZoZow10
ノーワクチンだけど、毎日タバコ吸って、細胞のACE2受容体を阻害してるから
ウイルス系の病気には滅茶タフなんだよな
コロナが騒ぎだされてから、濃厚接触者と接近したり人込みの多い場所に行ってもカスリもしてないんだよな(-。-)y-゜゜゜
0795逆落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/16(水) 19:24:42.73ID:c6bD6s2q0
>>789
この情報とやらはどこからのものなのかね
大阪って電光掲示板に反ワクメッセージ流した人いなかったっけ?
0796逆落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:36.92ID:c6bD6s2q0
またズレた
795は>>790あて
0800ニールキック(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/16(水) 23:11:05.96ID:76NU3Eyq0
日本人は同意を妙に求める
同意した所で人の体質は様々w
本当になんなの?
0803逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/17(木) 07:15:55.47ID:IpbNTRxH0
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0804フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/17(木) 13:57:22.42ID:ol21ucWV0
マスクすると
なぜ免疫力低下するかぁ??
簡単だ!!

花粉を吸い込めなくなるからだ!!
花粉は栄養素の塊!!

出雲三千年に渡り古事記にすら書いてある
事!!

テメーの権威を飾り立てるだけの
道具にしたアホ天皇!!!
百済に帰れ!!
ニセモン!パチモンメイソン天皇!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況