ゆたぼんって学校に行かないことを叩かれてるんじゃなくて、ただバカにされてるだけなのか? [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いまや「日本一ニュースになる13歳」という称号まで登場してきた、ゆたぼん。しかし、「意外な事実」を指摘する声も。
「“アンチも客のうち”といわれるのが、炎上系インフルエンサー業界。先日もユーチューバーのシバターさんが預金額2億円の通帳を公開し、『おまえらがアンチコメントを書いている間に俺は金を稼いでいる』と発言したとおりです。
しかし、ゆたぼんさんの場合は、一挙手一投足が世間で話題になっているのに、フォロワー数があまりにも少なすぎます。Twitterのフォロワーは7500人をようやく超えたところ。
2021年12月に、Twitterの年齢制限をクリアする13歳になったことでアカウントが開設されましたが、このフォロワーの伸び悩みは、あまりに深刻です」(ITニュース担当者)
本誌が記事を作成している11月13日現在で、Twitterのフォロワー数は7644人。YouTube「少年革命家ゆたぼんチャンネル」の登録者数は15.3万人を誇るが、動画の再生回数が1万回を超えるのがやっと、というものも増えてきた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28832f17ad70318e48141eaa9bfb65bddc89138e まさにそれ。それなりの学力というか教養や誠実性があったら、ここまで貶められないよ。
中学二年生に見えないんよな
小学生、三年~四年生ぐらいに見える
やけに幼い
こんなガキの事を本気で心配してあげてる人なんて居ない
お前らって、ゆたぼんやサンモニ、玉川らへんって、結構好きだよなw
というかただウザいだけ
記事とかにされなければどうでもいい
視界に入らなければいいんだよ
将来の没落期待で興味持ってるくらいだろ
飽きられた時何も持ってないコイツがどうなるのか
児童福祉法とYou Tube利用規約に
違反してるから叩かれてるんじゃないの?
アンチのおかげで活動できてるだけだろ
純粋なファンなんて存在しないよ
だから本人も父親もアンチの相手しかしてない
>>5 すでに内心恨んでるだろ
現状に疑問呈したツイートして少し後に「洗脳完了!」みたいに思い直したツイートするってパターンちょいちょいあるし
クソどうでもいい話をニュースといって晒してるやつがいるからじゃね
ガキが大金をポンと使うから周りはすげーってちやほやしてるだけで、内心ではバカにしてると何時か気付けるといいよな
>>23 自分で稼いだ金ならすげーって思うけど乞食して得た金だからな
バカとしか言いようがない
こいつの言う事は経験に基づいてないから只々浅いんだよ
だから説得力もない軽い発言になっちゃう
ゆたぼん見てると親父の言う事を聞くロボットに見えてくる
俺もロボットになりたくないから学校行ってる
「みんなマスク外そうぜ!」て言ったら
反マスク界隈から「お前が言うと逆効果だからやめろ邪魔すんな(意訳)」て言われてたのマジで草
こういうのだけじゃなくって
広尾あたりに住んでアメリカンスクールとか通わせるような裕福な家庭でも
義務教育にやらしてなければ爺さんになってから夜間中学に通ったりせなあかんもんなの?
親の操り人形になってることと、ファンvsアンチの構図作って再生数稼ぐことしか頭にないから
"親が描いた不登校児が堕ちていくのを眺めるコンテンツ"とか不憫でしかない
登校拒否している奴を叩く奴はいないが乞食行為やクラファン詐欺などの犯罪行為が叩かれてるんだろ
ゆたぼん見てると、親のロボットにならない為に学校行ってたとさえ思えてくる
再生数とフォロワーに関しては実直にやってるイメージ
金で再生数やイイネ増やしたりはしてなさそう
微積も解けると豪語してるから飛び級で高校の模試を受けて欲しい
良い成績ならアンチも減るし、学校に行かなくても勉強は独学でできる証明になって、全国に不登校の親子の希望になる
こんなスレ本人が見たら傷つくだろうが漢字読めないんだろうな
>「少年革命家ゆたぼんチャンネル」の登録者数は15.3万人を誇るが
いや少ないだろw
月々おこづかいレベルじゃん
153万の間違いじゃないのか?
年齢で高校生相当になるとただの痛いダメ人間になるんだよなあ
どうにもならない事を本当に理解した時に何を言うか興味ある
価値観の摩擦なんだけど、頭がよろしくない人でも参加できやすいところはあるよねw
傍から見るとみっともないとは言え子供が相手だしw
>>30 ほとんどのインターは、高校なら高卒資格が出るから問題にならない
もし中卒資格が必要なら中3の3学期に公立に転校すれば良いだけ
もうこのガキに近付く奴なんて逆張りして目立ちたい奴か、もっと取り返しの付かない時期まで続けてほしいアンチぐらいだろ
肝心な不登校の子供のイメージを悪くしている
>>46 俺は頑張ってるのにそんな人を笑うアンチはクソ!餓鬼畜生!
んー
まぁ、小学生の頃はなんかソコソコ頭良さそうだったけど
中学不登校になってから完全にただのDQNになっちゃったからなー
もはやただのバカでしょ
ただでさえアレなのに、親父が学校行ってる奴をディスって炎上させる芸で食ってるから…
俺が脚本書くなら高校生の年齢くらいになったら親子で対立構造のプロレスに移行する
骨肉の争いを演じながら何故か法定論争にまでは発展しない感じで
話のネタになる発言はするが、叩くほどの脅威ではない
動画は何か興味深いことをしてるとは思えないからみんな見ない
学校に行かないことが唯一の売りだけど義務教育期間終わったら意味なくなる
御輿担いでた連中に幼卒は居ないからなぁ
非人道的社会実験だと思う
成人したらなんの価値も無くなるコンテンツ。
不登校はともかく、その時間でスキルやら身につけるならともかく…。
何か特技があるわけでもないのに
やたら偉そうなのがな
学校に行ってないけど常識と教養を身に付けた子、だったらまた話は変わってたのにもう無理だな
まぁ見た目も加味されてるだろうな。愛嬌のある顔ならここまでにはならなかったかと
13歳のときに彼より稼いでいた者だけが石を投げなさい
>>69 いくら稼いでたの?
この間も金無くて資金つのってたけど
学校行かんのは勝手だけど、それを自慢げに発信するのは、全国の子供達に悪影響極まりない。
親の金儲けの道具にされててかわいそう
山上の母親と同じでネグレクトじゃん
ゆたか一人で「ゆたぼん」してる訳ではなく
後ろに馬鹿な父親がいて初めて
「ゆたぼん」になるから
>>71 「ええやん!中国の一部になってもええやん!うるさいヘリコプターはいらんねん!」
>>69 今って月の収入15万から40万を推移してんだっけか
そう考えると中学生なのに頑張ってんなとは思うが
普通に中卒土方もそれくらいは稼ぐしなー
まあゆたぼんが特別でいられるのはあと2年位か
動物園と同じ、見せ物
身内にこんなのいたらもう大穴に入りたいわ
沖縄知事選
ゆたポン👩🌾
自公公認🏺
民共公認🐼
沖縄の未来は眩しい
金の出所や自分の力でやってるかどうかはさておき、
得難い経験をしているというのに親子揃ってアンチの存在が常々頭をよぎるようになっているのは気の毒だな
面白いからまとめとかでチラ見してるけどこの日本一周で得られたものが結局何であるかは興味深い
同世代が学校生活や友人関係なんかで頑張ったり楽しんだりしてることを想像すると疎外感すごいだろうな
考えないようにしてそうだが
>>82 自称カウンセラーが同行してるからなぁ
働いてない親父が遊びにずっと付いてきてるのを疑問に思えないのが凄い
やはり思春期の人格形成期にロクでもない大人と関わるとこうなっちゃうのかねー
オオカミに育てられた少年思い出した
>>69 頭の良し悪しの話してんだからゆたぼんより賢ければいいんじゃないの?
稼ぎがとか別の話持ち出す辺りがおまえの知能の低さを物語ってる
ネットのおもちゃにされてるのに
マスコミにすら動画見なくてもわかるよう解説されて邪魔されとるのに
最近学校に行かない選択は賢い選択で正義、みたいなことほざいてるからタチが悪くなってる
えっこいつ中学生なん??
全然背丈とか成長してないんやな
それにしてももっとイケメンやったらなあ
親がまともな経歴なら、本人が勉強できてれば話題にならなかったんだろうけどな
ただの見せ物だろ
サーカスの動物と変わらん
儲けさせたくないならほっとけ
こいつにはビタ一文も払いたくないから絶対に再生しない
今が賞味期限ギリギリだな
小学生でやってたから意味があったんで
中学生だと「ヘタレやんちゃw」で
高校生以上だと「馬鹿がなんかやってる」となる
そもそも比較に出てるシバターはユーチューバーでもあるけど格闘家と言うのがある
それと比べてる時点でおかしな話
正直5chとかヤフーニュースで名前と顔は一致するけど
動画は一切見てないので声知らんて人多そう
>>84 なるほど…。
まぁ今後に期待だな…。
ちょいと一生をかけるには安すぎる。
そもそも何したいのかよくわからん。
日本一周しても不登校の人は元気にならんと思うよ。
13歳で金稼ぐ必要あるってかわいそうじゃない?
何を偉そうにしてんだかわからん
ゆたぼんが今まで稼いだ金が貯蓄してあればともかく、あの親だから遣いきった感じもあるから
マジでゆたぼんの義務教育時代は何だったんだという話
問題なのは親だ
普通なら自我がしっかりしてきて、もう反抗期の時期だけどこの子の場合は無いんだろうか
見た目とか性格も同情を引くもの持ってないしな
学校に行かずに自力で努力してるならその様子を動画で見る人もいると思うが
こんな顔と性格のくそがきがおいしいもの食べたり遊んだりしてる動画を見たいと思う人は少ない
親に檻に入れられ見世物にされてるブサイクな子供としか
エレファントマンとかそういう枠?
昔流行った大家族系バラエティみたいなものなのかなあ
成人してから中学生ユーチューバーとかやればいいんじゃないか?
そもそも何で頻繁にスレ立ててる?
売れない芸人の誰だったかも核兵器どうのでスレ立つし、
一部の人しか知らないような人のスレ立てって
関係者が意図的に売名行為してるようにしか思えない。
そういやもう沖縄着いたんだっけ
特に盛り上がりもなくゴールしたな
この旅何だったんだ?
ゆたぼん号で日本一周達成報告動画、9時間経って4000回ってない
誰も興味持ってなさすぎで草生える
確か日本一周が終わって沖縄に帰ったんだっけ?
またクラファンで金を集めて2度目の日本一周に行きたいと言うかもな
ちなみにゆたぼんの動画は観て無くて情報は時事系youtubeからです (´・ω・`)
想定をギリギリ超えるくらいの馬鹿だから玩具として丁度いい
破滅までのタイムリミットがわかってる
特に親が馬鹿
中学2年の割に幼すぎるんだよな、体型も顔も、そして脳みそも
あと五年したら自分は親の被害者だと言い張ってナマポにたかりそう
不登校で高認→国立医目指すとかいう新星が現れたら応援するんだけどなぁ
この人はちょっと・・
声変わりも遅くない?
俺は小6~中1の頃には声変わりしてたけど
飛び級で12歳で大学卒業!みたいな子なら14歳で学校行ってなくても誰も何も言わないどころか皆応援するだろう
興味ある奴はほとんど居ないだろ
ニュースになってらどれどれ程度
マスコミも経費と手間がかからないから扱ってるだけ
こんなの前にもおらんかったっけ?
小学生くらいだと我の強い親のロボットみたいになるけど
大体中学くらいで周り見て気付くんだよ
周りは部活して彼女も出来てすげえ青春楽しそうなのに自分は一体何やってんだって
この子も30くらいになって中学高校の思い出何もない、なんか親に言われたままずっとYouTuberやってたとか絶対悔やむだろうな
DQNの成長記録がネットに記録されただけでも意味があるのでは
あまり無いからねー
ここまで詳細な自己紹介は
親の人形でしょ。義務教育放棄だしユーチューブ的にも規約違反じゃね
アンチがーアンチがー言い出したのはいつくらいからかね?
最初はまだ可愛げがあった気がするんだが
ゆたぼんが何を投稿したとかスポーツ紙がニュースにする意味が分からん
義務教育のガキに粘着攻撃してる成人とか知的障害ありそうでキモイw
アンチ煽って再生数増やしたいんだろうけど餓鬼畜生発言とか最近は関係ない人に迷惑かけ出してるのはよくないね
小4の学年末テストあたりやらせてみたい
下手すりゃ自分の名前すら平仮名で書きそう
>>84 ゆたぼんの時給は30万円なのでこの表は間違い
動画みたことないけど、この子必死ですやん?友達はいるとかわざわざ自分から言う話じゃないしw
需要もねえのにいちいち記事貼んなよ、岡スレやユーチューバースレもそうだけど
いそいそスレ立ててる記者が一番キモイ
口だけで何もしないからな
父親も行き詰まってるし
活動も格闘技も失敗
そのうち商材とか健康食品とか売りそう
そのうち親父が何かをやらして警察のお世話になりそうってイメージなんだよな
まぁ、教育を受けさせる義務なので、本人が拒否した場合は別に学校に通わせる義務は無いんだよなー
学校へ行くな、は違反だけど、嫌なら行かなくていいよは合法
学校行ってる子より優れてるアピールひどいから嫌われるよな
集団行動とか嫌いなのは自分も同じやけど、それすら耐えられないならただの馬鹿
もう放っておいてやれよ。注目されなくても彼が変わらず今の事を続けていくか見守るべき
>>81 ゆたぼん&ゆたぼんパパ のサポートはN党立花
ゆたぼんパパは衆院選で惨敗したけど
この親父元ヤンだろ。
グレて学校行かずに小卒中卒で起業してる反社腐るほどいるしほっときゃいいよ
学校行かないで色々な経験もしたしちゃんと勉強して難関資格も取りましたって路線なら素直に応援してた
>>139 登録数15万、再生数1万行かないのにそんなに稼げないだろう
ゆたぼんは将来の前借状態でしかない
コイツが将来稼げるようになるかどうかが全ての結論の答えになる
まぁ世の中色んな生き方が当然あるけど、ゆたぼんが成功するかどうか金持ちになるかどうかは
未だに未知数
学校だって何だって何事も経験なんだよ
いやな経験するかもしれないのを避けてるだけじゃね?
むしろ、子供でもこんな酷いことがあるってアイコンになれない馬鹿じゃん
見守るとか言って長期に渡って監視してる変質者が一番薄気味悪いわ
彼を叩いてる奴らも学校行ってないもん
そこを叩くのは無理筋だよ
アンポンの自らの意識ではなく父親の歪んだ心を表現する木偶 金儲けの道具。
>>150 ちゃんと日本一周で勉強はしてる模様
(例)
秋田といったら「きりたんぽ」ご馳走になってきた!俺はちょっと苦手やったけど、これもスタディや!人生は冒険だ!
>>158 親子でレシピを見て一緒に作るってのも勉強になるよな
学校に行くなと指図するのはゆたぼんに学校行けと指図するようなもんで行動が矛盾してる
>>159 みてないからしらんけど
料理専門のチャンネルにあるやろ
こいつらじゃなくても
馬鹿だから馬鹿にされているだけだよなあw
それを学校にすり替えているのは当の本人達w
精神的自己保身なんだろうけど、どっかの市民みたいな反応と酷似なわけよw
叩かれてるのはボンじゃなくてパパだよ
あの子は可哀想な子だから
このままだと中卒だし余計なお節介が多いだけ
最近はバイトでも高卒指定のところ多いし中卒だとバイトすら出来ないからな
配信者で生きていけるならいいんだがゆたぼんはこれからライバルが参戦してくるし堀江が言うように小学生中学生って部分が無くなるとただの中卒YouTuber
親父が言うように放っておけばいいのに
周りの大人が凄いと持ち上げ金を与えた結果を見るリアリティーショー
それを毎日メディアが取り上げて配信してくれて全員楽しむ
しかし義務教育も終盤
数年後にその後を見て終わり
実際に放っておかれてるから視聴数が落ちてるんだろうな。
落ち目の芸人がたまに政治的発言で批判されるような取り上げられかただし。
ゆたぼん自体になんの面白みも無いからなあ。子供ってだけで。
あと顔がね
ボクシングの亀田と同じ顔なんだもん
人をバカにしてる顔というか
頭悪い親に引きづられくだらんことしか覚えてないようなガキに誰が同情なんかするか
家に金がないから子供にyoutuberやらせるってひどいよな
こんな毒親放置してていいのかよ
>>84 年300日勤務計算とか超絶ブラックだなw
こいつ学校行ってないやつに叩かれたらどう反応するんやろ
ゆたぼん、動画再生回数が終わってる
https://imgur.com/9dTvYQd.jpg 平均2万回
週5アップロード
1PV0.1円
と仮定すると
年収52万円しかない
日本のユーチューバー自体の問題だな何も出来ない芸能人気取りが大金持って狂ってるだけ
まあプーキーズ見てる方がおもしろいし癒やされるもんな
>>1 「日本一ニュースになる13歳」
コイツがニュースになってるなんて見たことないぞ
>>1 そりゃそうだろ
馬鹿を晒してるだけの馬鹿なんだし
義務教育終了後のオチも見えてるから
馬鹿にされて笑い者になってるだけ
>>175 稼ぎマウントするんじゃね?
てかそれしか今の所マウントする要素が無い
親父が酷すぎる一人で炎上芸はできても乞食はできないからガキに食わせて貰ってる
こいつとヒカキン、ヒカルはチャンネル開いたら負けだと思ってるから
いまだに顔が良くわからない
>>184 本日、フォーミュラドリフトジャパン第5戦 岡山国際サーキット予選が行われ。CUSCO Racingの箕輪大也選手GRヤリスが単走優勝で予選トップ通過!1本目で91ポイントの最高得点でトップに立ち、2本目も90ポイントの高得点をマーク!ライン・アングル・スタイル全てにおいてハイパフォーマンスな走りで、13歳にして単走優勝の快挙を成し遂げました!
の箕輪とか
中華台北の代表選手(シニア男子)を決定する選考会で、史上最年少の代表が誕生した。最年少記録を打ち立てたのは13歳2カ月の郭冠宏。
の郭の方が遙かに上
>>179 だよな
叩かれてるのはゆたぼんじゃなくて父親の方
正直言って児相が介入しないといけない案件だし
>>189 国会サボって海外で芸能人の暴露ネタばっかりやってるヤツの件があるからN党には絶対入れん
>>195 父親は心理カウンセラーとか書いてあるけど
子供と一緒に全国回ってて収入あんの?
不登校が悪とは一概には言えないけど。
彼らを見てると、ミソクソ一緒にして不登校は悪って見られちゃうよな。
独学で、どのレベルまで勉強してるのか知らんけどさw
全国行脚したなら各都道府県の進学校で有名な学校の子供と模試対決とかして圧倒的な勝利とかしてくれればさw
学校行かなくても勉強は出来るぞって事の証明にもなるし、自分らのやってる事も、新しい選択肢として認知もしてもらえるかもしれんのになw
真面目に不登校で悩んだり苦しんでる人まで、知らないうちに巻き込んでる事にすら気付けてない感じするしw
やっぱ、義務教育の必要性を身をもって証明してるのか?って思うわ。
>>184 ヤフーニュースでスポーツ紙がしつこいくらい取り上げてるぞ
何か契約でもしてんじゃないのか
>>84 今は月に20万も稼げないから親父が出てきて動画見ろって言ってんだろ
朝鮮の血が強く出過ぎてることを憐れみの目で見ている
>>210 学歴的にはへずまは雲の上の存在だからなw
正直あまりあれこれいって真っ当にしようとしないでほしい、教育を疎かにした子がどうなるのかわかる貴重なサンプルだから
今しか出来ない事をやるとか喚いてるけど
「子供ときに学校に行く」ことが今しか出来ない最たるもんなのに
それに気が付かない馬鹿だもんな
年取って気がついても後の祭り
多分、成功してる悪役とか炎上系キャラって、普段はきちんとした普通の人だと思うんだけど。
超えてはいけないラインってしっかり弁えてたり、裏ではいい人だったりするって良く聞くし。
この子の場合、どっちも無さ気な単に憎たらしい顔付きの親父に玩具にされてる可哀想な少年だし。
ネットニュースに飽きられた時点でフェードアウトだろ。
半分くらいは同レベルの彼が言うところの"アンチ"なんだろうが、多くは自分の子供を猿回しのサルにしてる親に怒りを感じてる人らじゃね?
まあ、直接的に救済する気もなく口だけで文句をいうだけなので受け手は聞く耳もたんだろうが
500万円以上の予算を使った日本を1周の動画でようつべで幾らの収益が入ったのよ?
親父がれいわから出馬してるし
知名度を活かして山本太郎2世を目指すんだぞ?
なんでも良いから叩いたり悪口言えればいいって類の人間が率先して相手してんだろ
こんなやつほっとけばいいのに
アンチも含めて視聴者でありお客さんなので炎上大歓迎でしょ
ゆたぼんはバカだけど、その父親が人として批判されているんだと思ってたわ
まあでも義務教育期間終われば後は自己責任になるからそうなった後でゆたぼんはどうすんのかね?
夜間中学通ってでも高校進学して大学も進学、となれば頑張ったと評価はされるのかも
真面目に頑張ってる人より不真面目なのが更生した方が評価されるのもおかしな話だけど
本人はまあ別にどうでも良いかな
周囲の環境には思う所無いわけではない
中学卒業したらただの無職引きこもり
沖縄のチンピラは怖いから、こいつはビビって繁華街に行けない
>>35 これはあるな
もし学校無ければ親の教育と管理を受けざるを得ない
Twitterのトレンド工作のように
強制的に見せられてるわけでもないし
どうでもよくね?
子供に阿呆な事言わせてアンチが騒ぐと親がお前ら子供相手になんちゃらってしゃしゃり出てくるからな
プロデュースしてる親の影が見えるから相手にされないだろ
成人になってこんなやつに
嫁にやる親はおらんだろう
>>202 九九が出来ない子になんて提案をするんだ
>>1 親のエゴで傀儡にされるのを腹立たしく思ってるのでは
数年後二毛作がおこらなきゃいいけどね
13歳って子供と言っていいかわからん
精通したら大人でいいよ
面白くない企画力ないと言われてるだろもう
だから一生懸命親子でアンチを煽る話題性を出そうとする
是非はともかく理解可能だ
煽られたらすぐ乗るアホなお前らが最大の問題
>>57 双方に裁判費用出すっていう支援者がついてガチになってしまうな、
>>184 >>1のソースで既にネットニュースになってるじゃん
ν速でスレが建つときのソースは大概ネットニュースだぞ?
ネットニュースはニュースとは認めないとか主張したいのなら旧世代過ぎる早く頭アプデしとけ
なんでこんなに堂々と義務教育を放棄している奴がなんの
お咎めもなしなんだ。
謎すぎ。
高校生の年齢になって学校行っていないアピールは希少性の観点からイマイチだけど
どういう芸風で将来やっていくんだろうか
不登校云々より昭和の微妙な人気子役の末路的な将来しか見えないんだよなあ
で、結局何を革命したん?既存のシステムに乗っかってるようにしか見えないが
>>178 平均1万再生の奴でも好きなだけPCやらキャンピングカーやらも買ってるんだよなあよく分からん世界だ
勉強が嫌いなだけの
登校拒否児童がバカなことして
それを自らが広めて突っ込まれてるだけ
演出家である親父がダメダメ
バオくん、春風ちゃん、ノエル、神様は小学五年生あたりの行末をみればゆたぼんがどうなるかだいたい想像できる
親父はゆたぼんの残り時間が少ないことを知ってるから必死で金集めようとしてる
せめて塾かフリースクールで勉強しろよ
金儲けしてもチェンソーマンのデンジみたいに、
他人から金を殆ど取られる人生だぞ
ゴメン、既に始まっているか
なんだかんだ言っても中学時代が一番青春出来て楽しかった気がするけどな。
どっかの大人と遊ぶとかユタポンスタディ号とか下手に真面目っぽい企画は辞めて
アンチと電話でバトルとかアンチが家に凸してくるとか街中でいきなり生卵投げつけられるとかそういう方向を目指すべき
同年代はこいつの存在なんか誰も気にもしてないだろ
みんな自分の人生楽しんでるよ
ボロ車で日本行脚とかしみったれてないでアメリカでも行ったらいいのに
もう留学とかできる年齢だ
今は再生数伸び悩んでるらしいし全国回るよりも今までの行動を逆手に取って学校に行ってテストで100点取りますって動画を上げたらいいのに
最初は0点かもしれないが動画は結果はどうでもいい
>>260 少し前にアメリカの大学に行って寿司食いたいと話してたな
確かその時に九九が出来ないと言ってたんだっけ?
将来自立できるなら学校は要らないよ
今はいいけど、こいつは自立できるのかね?
>>252 旅のしょっぱなで
フリースクール行って写真撮影してツイート
(おそらく)無断掲載を咎められたあと
問題のツイートを削除してから
めちゃくちゃフリースクールに暴言吐いてた
不登校とかフリースクールとかは
単に利用してたに過ぎない
その後はほぼ「みんなに掲載を断られる」体で
さらにはアンチのせいを上乗せして
不登校児とのふれあいは報告しなくなった
単に「一緒にされると迷惑」って
先方に思われただけなのにw
確実に炎上するからタブロイド紙のニュースとして重宝されてるみたいね
何かやらかせばまたオイシイてところだろ
この子は多分農業に逃げる。
全国から不登校の子を集めて畑で働かせて
「共同体」みたいな形にする
この辺が落とし所だな。
学校だけがすべてじゃない←わかる
だから学校に行かなくてもいい←はぁ?
コリアン父子
そもそもユーチューバーととかタレントってコリアンしかいないよね
日本人はプライバシー晒して金稼ぐの人として恥ずかしいと思うからやらない
不登校でも問題ないですよキャラを作りたかったのに、学校行かなきゃこうなりますよキャラに育ってしまったからなー
>>265 確か不登校になった原因は宿題を忘れて先生に怒られた事だっけ?
>>267 やってみると分かるけど農業は大変だよ
この親子じゃ絶対に無理だけど・・・人を集めて本人は支持するだけっってのをやるかもな
不登校をテーマにした映画撮影とのコラボでは
わりとマシな対談を行ったが
そのあとそのことを親父が煽りに使ったため
コラボした支援者がめちゃくちゃ怒ってた
ここでも不登校を利用して
しかも支援者に不義理を働く
ぼんはただの勉強嫌いの登校拒否児童
不登校で悩む児童は一緒にされたくない
実際に学校に行ってるかどうかや頭がいいか悪いかってことより何より世間的に嫌われてる方がよほど詰んでると思うわ
>>3 だな
それどころか子供に稼がせてるんだから
チャンネル登録者数って15万人しか居なかったのか知らなかったわ、、そりゃYouTuberだけでは親子で食べられないだろ
>>261 中学生の男子が四六時中父親と一緒に行動するとか
冒険を通り越して拷問だわ
この子可哀想だよな
中学生には思えないほど見た目だけじゃなく中身まで凄い幼い
親がこれじゃどこかで詰みそう
>>198 自称心理カウンセラーなんで…
国家資格とかではなく怪しい民間のね
この子のチャンネル見ないから知らないんだけど
案件とかはないの?
>>231 大したネタもないのに頻繁にYahooニュースのネタになってるのはトレンド工作と同類だと思われる
だからと言って動画見に行くことは無いけどな
>>284 逆にニュースになっちゃうからアンチは動画見なくても叩けるんだけどな
自主的に一人でやっているならまだしも所詮は親の操り人形だしな
こいつが日本一周することで、なんで不登校の子供に勇気与えれると思ってんだろな
勇気与えたきゃ学校行けよと思うが
>>281 綺麗なお姉さんは父親から逃げて一人住まいしてる
ゆたぼんの下には妹がいるけどゆたぼんが使えなくなれば妹を使うんだろうな
困ったら土下座すればいいよ
アホな企業がお金くれるよ
良かったね おしまい
学や常識がなくて世間一般の価値観を理解できない癖に
その世間一般に噛み付くから叩かれてるだけだろ
ガキ一人が学校行こうが行くまいが好きにしろとしか
いうて学校行かず勉強もろくにしなかったらどうなるのかを実証してくれてるからもう少し無責任に成り行きを見守ってもいいんじゃないかな
>>294 まあそれが真相だよな
実際普通の不登校児は叩かれないわけで
16-7になったら、親父と二人でテントと勉強道具担いで自転車で日本一周して、沢山の不登校児にあってこいよ。
それで大検受けろ。
>>233 馬鹿はどこにでもいるぞ
殺人犯なんかと結婚する馬鹿とかもいるしな
知名度が上がればそれだけ馬鹿の目に止まる確率は上がる
同年代の奴とどんどん差が開いているのに気がつく日は来るのか
>>297 父ちゃんが働くって選択肢はないんだな…w
まあ前科者だし子供が食わせていくしかないか
>>291 妹の動画にシフトして兄ぼんは裏方に
「今までちやほやしてたのになんでや!?」と初めて父親に対する反抗心
彼の本当の冒険や革命はこれからだ!
完
別にこの親子がどうなろうがみんなどうでもいいのよ
ただの暇潰しだろ相手にしてるの
不登校の子供たちはホントにコイツ見て勇気や元気が出るんかね そっとしといてほしいじゃないかね
フォロワー5000人超えたあたりから急に増える速度上がったのをおかしいと思った鬼女が調べたら
2022年10月11月に作った外国人のアカウントが大量にフォローしててフォロワー買ったのバレてたけどなw
日本国憲法の教育を受けさせる義務ってなんなの
守らなくてもええんか
なら納税の義務も緩くしてくれや
元少年革命家で現青年革命家のゆたぼんさん、張り切ってどうぞ
>>305 不登校児は同級生達がどんどん先へ行ってしまい不安だろから
小学2年生のまま足踏みしてくれるゆたぼん見て安心するんじゃないか
ああコイツよりかはマシだって
>>308 親を訴えたら良いだけ
罰金刑になり前科が付くだろ
仮にこいつが学校行ってたとしてもこの言動じゃ普通にバカにされるだろ
>>314 もっと酷いのがいっぱい居るのが今の学校
個人的に学校に行きたくないだけの事を社会問題のように声だけデカく発してるからバカにされてるんじゃない?
ひとりで勝手に篭ってりゃいいだけの事だって理解する頭もないから
別にそこまで学校に行きたくない義務教育を受ける権利すら放棄したいなら好きにすればいいと思うが、
それで大人になった場合は仕事が見つからず欧米だとその受け皿になる無能でもOKの公務員が日本ではああだからなあ
>>178 不登校でも生きられるのは学校卒業して一生懸命働いている人のおかげだということをいつ知るんだろうな
たいした再生数もないのに
よくニュースに取り上げられるんだよね
よくわからん
ただの児童虐待の現場。
学校に行かないとこうなるという見本。
小中学時代をまともに体験できないという事は、自分が何が好きで何が嫌いか、何が得意で何が不得意なのか、それを知る機会が大幅に減るという事だ。
グループの中で自分の立ち位置を知る事もできない。
>>320 3流メディアのお気に入りなんだろうな
ヤフコメ盛り上がるし
>>321 児童相談所に何件も児童虐待じゃないかと来てるけど動かないんだってね
>>320 ゆたぼんよりも氷川きよしの写真が毎回ヤフーのニュースに載るのがわからん
>>84 立派な稼ぎじゃないか
父親の収入と合わせたら10年で豪邸建てられるだろ
ところで父親って何の仕事してるんだっけ?
yahooニュースが何か勘違いしてるんでしょ
yahooニュースに出なければ彼らのサイトやチャンネル内で済んでる話ばかり
あの百万ちょっと残してるはず
オヤジのガソリン代(酒)に消えるかもしれんが
叩かれてるのは親父
子供は将来を心配されてる印象を受ける
>>327 自称カウンセラーだっけな
旅の間に仕事出来るとは思えないのでゆたぼんの動画がそのまま世帯年収
と考えると父母ゆたぼん妹3人食べていくにはちょっと…
みんな忘れてきてる気がするが
問題は学校行くか行かないかじゃなくて
子供に教育を受けさせるか受けさせないかってとこだろ?
自宅学習でも学校通ってるのと同じくらいの教育ができるなら何も問題無いと思うが
そもそも子どもの立場からしたら教育は受ける義務があることじゃなくて提供してもらえる権利があることで
義務教育の義務は大人の問題なんだけど
ゆたぼん本人みたいな何も知らない子どもが義務教育について何言ってても
それは周りの大人の問題だろ?
元凶は親父だけどな
まあ
関わらず無視するに限るよ
そこで世間を勉強しな
これもスタディだわ
このバカ親子どうしたいんだかな義務教育放棄してつべで稼がせているにしか見えん
支援者の加減次第で稼ぎも消滅するんだが
最初は老婆心からの心配だったんだけど、本人(親)が突っぱねたからアンチかしてんだろ
行動から発言までどうしようもないからな
しかも親子で
>>323 本人が望んでやってる(またはやらない)
幸也はその意思を尊重(草)し、サポートしているだけ
という筋書きだからじゃない?
>>4 体育の運動習慣と
給食の栄養バランスって大事なんだなと
この子見てすごく感じた
と同時に親はもっと非難されるべき
まあ、あのバカ親父はどんな正論の批判もアンチの嫉妬にしか聞こえない極楽耳だからどうでもいいけど
>>75 金金言い始めた頃から親父ありきのユニット色が濃く出るようになったね
>>339 手を付けたらパヨクから襲撃されるからだろ?
ちなみに今まさに現在進行系で鬼女板のゆたぼんスレに父親か弁護士が降臨してる模様
クラファンの最終報告、統括がどんなものが出てくるか楽しみすぎる
ゆたぼんはネットに書かれてることの半分くらいは字が読めなくて意味わかってないんだろうな
個人で勉強させてるし衣食住も困っていない
問題はサボりたい年頃の同学年の子供が「なんで私だけ」って勉強やめたり悪影響受けないかだよな
>>14 と、考えて
アンチ煽り炎上狙いにシフトしたけど
アンチは動画なんて見ないし
広告も収益も剥がされかけて詰んでる
営利メディアはネタになりゃ何でも良いんだろけど
教育委員会とか児童関連の団体もこの親子のこと面白がって見てんのかな
まあ綺麗事をホザク連中ほどそんなもんかね
>>180 猿が猿回しやってるから芸にもなってないんだよな。
義務教育いらんとなると当然高等教育なんてのは以ての外
これを煮詰めれば奨学金がキツイとか大学生にナマポ出せとかホザク馬鹿共の排除とか色々と捗るんじゃねえすかね
そうだよ
それを父親が必死に
「学校に行かないというだけでこう言われてる」
「嫉妬されてる」
ってレッテル貼りのすり替えを頑張ってる
皆様の温かい支援のおかげで
素晴らしい青年に育っているようでなにより
みたいな
笑われているだけ
コンテンツとしてはなんの面白みもない
>>1 忘れられて出直したいんだから放っといてやれ
今後は亀田頼りボクシングデビュー→鳴かず飛ばずで総合へ→目立たないから入れ墨デビュー→繁華街で問題行動でヘルプ、投げ銭宜しく→あっという間に万札ハリケーン
ボンが使えなくなってもまだ下に三人スペアがいるからまだしばらくは安泰とか考えてないか?
女の子だから人気出るぞ~!とか皮算用してんだろうな
ゆたぼんて親父に言われたとおりにやってるだけじゃん
あと何年かで義務教育期間終わったらただのyoutuberになるから親も必死なんだろう
>>344 よくゆたぼんの話題で名前が出てくる弁護士の人って、ググったらもう弁護士引退してるとかあったけど、まだ弁護士なのかな?
>>361 親父は更に鬼畜化だな
てめえが仕事しない分、どんだけ子供ら犠牲になるんだよって話
学校に行かずに学校以上の教養でもつけて発言してりゃ革命家の名にも恥じないだろうに。
ただの甘やかされたガキとしか
>>4 見た目は成長してきた感があるけど思考が10歳児のままなんだよな
自分の気に食わないものは全部アンチの言葉ひとつで片付けて一切省みようとしないから全く成長していない
そろそろ藤井聡太プロ入りの年齢と大して変わらんはずなんだが、子どものすることだからでいつまで乗り切るつもりだろう
ゆたぼんの動画とゆたぼんを扱った時事系YouTuber動画は
本家の7倍の再生数の差がある
時事系YouTuberにとっては彼ら親子は甘い蜜だよ
ボーナスステージ
父親が、こんなに馬鹿なのかってことで話題
正直、子供はもはやどうでもいい
>>366 ヤフコメが炎上してるだけで
動画の再生回数は全然伸びてない
>>69 金が全ての判断基準でわろた
その理屈で行くと裁判官より年収の高い奴は法を超越して無敵の存在になるぞ
こんな再生数も登録者数も弱小のYouTuberをマスコミとアンチはいつまで構ってるんだかな
やっぱ親がそっち系とコネあるのかな
>>344 鬼女に喧嘩を売るとは・・・
>>361 次は色仕掛けか
>>362 文春あたりが親父の飲み歩きっぷりを密着取材してくれんとな
>>348 もし何をやらかしたんだろう?と気になっても
時事系ニュースのチャンネル見れば分かりやすく内容を教えてくれるからな
今はまだチヤホヤされてるからいいけど
20歳くらいで愕然とするだろうな
>>371 ヤフーでネタ商売してるカスメディアにはオイシイネタなんだな
まあもっともっと馬鹿な事を言わせ続けないとその内飽きられちゃうけどな
X 日本一ニュースになる13歳
○ 日本一バカにされる13歳
叩くとかバカにするとかじゃなく憐れむ段階になってきた
ゆたぼんは今の生き方に疑問を持ちだしてるのに、親父は相変わらず自分の言いなりにさせようとしてて
将来大物になって不登校時とか応援するなら説得力あるけど
単に頭おかしい親父の使い捨ての飯のタネだしな~
ある意味善悪の判断もついてないし哀れだわw
でも、近い将来には大検取ってお前らよりも良い大学に入って卒業してると思うw
やたら煽ってくるので数回コイツのニュース()見ただけで
こんなものがあなたへのオススメニュースにズラリと並ぶのはなんとかならんのかヤフー
この親子の何がニュースなんだ
>>383 それはそれで
なんだやっぱり学校行きたかったんじゃん
ってバカにされる
お前らがニュー速でスレ立てしなけりゃ、存在を知ることもなかった
878 可愛い奥様 (アウアウウー Sa79-NTjb [106.146.111.62]) 2022/11/14(月) 12:26:23.37 ID:ag0v3hSga
父親はいつだって至極真っ当な意見、正論を述べている
だが図星のアンチとしてはそれを認めるわけにはいかないのその正論をかき消そうと必死になる
認めることは人生を否定されているのと同義であるからだ
その結果毎度毎度コメントが数千と異常な数になる
炎上の大きさとはアンチの恐れの度合いを表している
草
>>383 でもフツーに小学校卒業程度の学力ないわけだろ?
わざわざ叩く意味が分からん
このガキが学校に行こうが行くまいが、行かないことで将来どうなろうが知ったこっちゃ無い。
10年後くらいが楽しみなので改心せずそのまま突き進んで欲しい。
本体のYou Tubeに影響ないとこで生暖かい目線でアホな言動を語り合ってるだけ
この子の将来がどうなろうと知ったこっちゃない
しかし、実際問題、本当にこの後どうするんだろう
幸也としてはなんとか『学校行かなくても大丈夫』を立証したいのだろうけど、まだ子供で親にも世間にも守られてる状況で好き勝手できてることがその証明にはならんのは幸也もわかってるだろうし
何か『明確な実績』が欲しいところ
社会に馴染めない人とか不登校の子ら集めてどこかの辺境で自給自足生活するのとか、めちゃくちゃスタディできる内容多くてガチでいいアイデアじゃないかと思うんだが、やっぱ文明は捨てられないか
ダッシュ村ならぬスタディ村作ろう
授業にも出てるわけではないしな
学校の体育とか小さいときの運動ってかなり大事なんだが
不登校は別としても運動やきちんとしてんのかね
裏で猛勉強してて、学校行かなくても難関高に合格したで!とかなら見直すのだが
そもそも不登校児てのは「学校に行きたいけど怖くてつらくて行けない」人達だろ
ゆた坊のは「行けるけど行かない」わけで
何の参考にもならんと思うのだが
ゆたはいんだよ、覚悟決めてるから。
まずいのは、上っ面だけ真似する奴だよ。
顔からにじみでるクソガキ感
学校に収まる器ではないのは確か 犯罪を侵さない程度に周りの大人が育てられればそれでいいと思う 無理に学校にいかなくていいよ
不登校のガキなんていくらでも居るし
その理由とか別にどうでもいいし
まあやたらクソ生意気なのだけは分かるので傍目で見る分には面白いんだろうな
>>396 してないからあんな小さいんだろう
成長期の運動による骨への刺激は大事なはずなんだがなぁ
義務教育終えたらただの無職なんだがどうすもりなんだうかな
少年革命家→革命戦士かな?
昔は笑って見てたけど流石にもう笑えなくなってきたな
ゆたぼんは、学校に行かないでも自由に遊んで収入を得られていると考えられているバカさに心配されている。
実際は、親に紐につながれて収入のネタにされている、猿回しの猿と同じなのにそれが分からない。
叩かれているのは親
自分の子供をネタに金稼ぎして、子供の未来をもっと考えろよと叩かれてる
>>396 うーん、見た目は明らかに同世代と比べて幼いよね
運動してないせいか、偏った食生活のせいか
そういえば「寿司しか食えない」とか言ってたっけ?
あれってつまるところ生魚しか食えないってこと?
それとも単に寿司大好きだから寿司以外食いたくないってだけ?
生きる能力を独学してでも養おうとしないからバカにされている
学校に行く行かないは好きにしたら良い
思春期のはずの子供がずっと親と一緒ってどうなんだろ
声変わりもまだみたいだし…成長できてんのか心配になる
オレは学校行ってないんだ
どうだ凄いだろう?
なんて中学生にイキられてもな
どうすりゃいいのよ?
学力も道徳力も一般常識も皆無で
革命とかデカいこと言うわりにはクラファン、寄付募りネット乞食
3年後、5年後にはテキトーに環境問題でも叫ぶ程度になるんじゃない
俺よりスゴイ13歳なんて存在しねえ!とまで言ったらもう学校行けないだろうな
行けばいじめが待ってるしw
相変わらずアンチの嫉妬がひどいな
がんばれゆだぽん、アンチに負けずに世界1週もしちゃえよ
あと2年で不登校YouTuberからただの無職になるんだよな
どうすんだろその先
>>396 …嫌なのは解るけど、多少は基礎トレやらんとな…
>>397 AO系入試だけで良いトコならワンちゃん受かるんじゃない?
>>413 小学生だと珍しいから人が興味示したけど中高生なると普通にいる落ちこぼれになるからどんどん支持者が消えてるんだよな
お父さんも表に出て来て騒ぐから余程焦ってきてるのがわかって切ない
教育の義務を親子で拒否・否定し、BUZったなんて思ってる人達に何の意味があるんだろう。
有名子役も親がしっかりしてると一時期学業を専念し、再登場して人気者になってる。
このまま突っ走って問題を起こすと親の逮捕もあるんじゃないか?
>>397 九九出来ない歴史うろ覚え住所書けない(漢字間違え)で入れる難関校ってどこだ?
男塾もこの体格ではお断りだろう
>>419 AOってそれなりの学校成績ないとそもそも受けれないとかじゃないの?
>>406 不登校の中卒の大平光代のように独学で
司法試験一発合格のような努力を見せてくれたら
勇気も伝わるのだけどな
売国パヨクメディアが仕事くれるだろうから心配ないよな
>>409 YouTubeでお金がわりと入って来てた時
母親がご飯作ってもそれは食べず
寿司を注文して食ってたらしい
たぶん親父が贅沢の象徴として
寿司を刷り込んだから
そればかり食ってる自分は凄いんだ
と勘違いしたままなのかもしれない
しかし寿司の食い方も卑しかったなぁw
>>409 江戸時代に哺乳類や鳥類を肉食する習慣がなく魚は食べてた地方の男性の平均身長は155cm程度で女性は145cm
日本は単一民族国家なので人種が入れ替わったわけでもない
ユーチューバー自体が今時そんな珍しい事でもないけど革命ねえ
>>1 親の操り人形だから親が叩かれてる
ゆたぼん自体を叩く奴もいるけどそいつらは本当に悪いのは親だということを理解してない頭ゆたぼんな層の人達
子供にまともな教育を受けさせないネグレクトを世の中に公開してるってのがヤバイ
そしてその犠牲になってるゆたぼん自体がまだそれにちょっとしか気付いてないのがヤバイ
>>426 犬食いしてたアレか
しかも店には許可出してなかったんだよな
ところで母親って一緒に住んでるのかな?
父親と同じような人種なんだろうな
>>411 ここに書き込む奴は、ほとんど動画見てないと思う。
>>433 そういえば30万のパソコン買うのにクラファンしてたね
30万は大金だけど、旦那でもなく親でもなく赤の他人の金をあてにするほどではないよなぁ
義務教育反対とかやり出せばまた面白い
から是非ヤレ
>>391 気にならないならわざわざ書き込みしなけりゃいいのに
>>438 ゆたぼんの普段の活動内容的に、革命起こすならそこしかないと思うんだけどね
この課題は不登校の子供より、不登校の子を持つ大人をなんとかしないと無理
その旅は、不登校の子に会って元気と勇気を与えるで!じゃなくて、その親と不登校の在り方について話すべきだったんだよ
数年後におっととっとサツだぜでこんな奴いたなぁってなる
>>1 発言を捏造して寺や神社を巻き込んで混乱させたり、警察に事件の虚偽報告して迷惑かけたり
周りを巻き込みまくりで少しは反省してると思ったら、こういう写真で飲酒や喫煙の真似をして挑発してくるよな
https://pbs.twimg.com/media/FhWLoPsaEAE-t2c.jpg ↑みてこの生意気な表情
未成年に、マジでリアルに死んでほしいとはじめて思ったわ
俺が性格悪いんじゃなく、こいつが炎上狙いでそう思わせるように仕向けてるからね
自業自得だわ、今は勢いあるからいいけど何れ身内に不幸があったら、周囲に歓迎させる地獄の温度差を味わうがいいさ
ゆたぼんは日本を変えようとしてるよね
政治家よりもすごい
金を払う相手は先生だが、実際に私の息子を教育してくれたのは生徒たちだ。
エマーソン
>>411 喋りが甘い上に編集もしない退屈な動画
ゆえにチャンネル登録者も増えないし
リピーターも増えずほかのチャンネルに再生数取られてる
>>39 本当の意味で希望になるね
アンチアンチって挑発してないで結果出して黙らせればいいのに
好きでしょ、そういうの。この目立ちたがり屋パパは
世間様からバカにされる為にバカ晒し動画を上げてるんだからお金を稼ぐって一点だけ見れば成功者だよな。
しかも小学生の頃からバカの1つ覚えで稼いでるんだから大したものだ。
今でも飽きずにバカにされてるが、そこで立ち止まらないでクソゴミにレベルアップまでしてる。
13歳にして乞食動画まで上げて徹底的にバカにされようとする姿勢はプロの意地ってとこだろう。
アンチ共がどんなに足を引っ張って更生の道を歩ませようとしても、このゴミカスがバカだと言う事は揺るがないのだ。
子供の教育におけるいいサンプルになるからこのままでいてほしい
引きこもりのガキをもてはやして学校に行かせないまま義務教育を終えるとどうなるか?
という壮大な社会実験
面白いよな、ゆたぽんの不登校を賞賛して担ぎあげチヤホヤしてる連中自身は、ちゃんと学歴もってる安全圏なんだから
>>452 それなんだよな
再生数から年収が150万程度に落ち込んだと聞いて、必死に更正させて学校行って知識や協調性を今のうちに学んどけというアンチいるけど、いらんことせんで欲しいわ
こういう輩は落ちるところまで落ちんと考えを変えないし、そもそもアンチになってまで将来を心配してやる必要がどこにあるんだ
>>458 本気でゆたぼんの将来考えての発言じゃないだろ
心配してるふりしてマウント取ってるたけ
>>446 中2には見えないし小学生までだよこんなの
同級生達は進路決めたり受験準備始めるのに
>>455 就学義務のなかったころの日本や、現在でも貧富の差が激しい途上国でとっくに臨床結果出てるんだけどな
収入平均でも明確だし
>>462 先進国で一人だけ顕著に教育水準が低いとどうなるか?
と言う実験
>>79 来年扶養から外れて国民健康保険自腹になるんかな?
扶養からはずれるのって18からだっけ、、?
>>460 まぁそうか、だから幸也は怒ってんのか
俺はアンチの言ってることの方が正しいと思えたからてっきり心配してるのかと
ゆたぼんはスラムダンク好きだし高校生活に憧れてそうで
これから中二だし軌道修正するとしたらラストチャンスだし
最近では
馬鹿にされてるのを通り越して
同情されてる
あまりに可哀想
実際、ゆたぼんが自分の人生や行動に疑問を覚えても、親父に修正されているし
>>461 体格も幼いイメージを作ってるかもな
今は150cmないぐらいだけど、手が小さいしいいとこギリ160cm行くかで終わりそう
DJ社長に憧れてて顔は整形しそうだが、身長はどうにもならん
見た目も貧相でバカとか終わってるね
>>4 最近は二次性徴も進んで無理して幼く見せてる感が痛々しいのに、しっかり幼く見えてる人っているんだなあ
>>466 へずまは今はあんなだけど
徳山大卒で高校時代はインターハイにも出てるだろ
俺の友達は高1まで150無かったけど、高校卒業する頃には180超えてた。
多分極端な例だけど個人差ってところもあるんだろうな。
>>463 その実験結果は親父で出てるようなw
あいつも中学校ほとんど行かなかったし(行っても教師の前で喫煙したりバイクで廊下を走ったりと自慢してた)
その結果42歳ニートですよ、ゆたぼんはそうなりたいのかね
今はネットがあるから環境が違うと主張してるが、やったことって不特定多数に呼び掛けるモノ乞いだからな
ますます悪くなってるような
新たなモデルケースとしてお粗末過ぎるんだよね
家庭教師つけるとか学校以外のコミュニティで他人と触れ合うとかがないとやっぱり厳しいものがあるな
結局地頭良くない子こそ義務教育が一番と知らしめた
被験者としては優秀だと思う
>>472 いるいる
でもゆたぼんの場合、父親が160cmで母親はもっと小さいからな
ブクブク太ってるし大食漢だから頑張って170cm以上行けばいいな
>>473 そういうメンタルのまま子を持つとその子供はどうなるか、という社会実験
>>4 九九で話題になるまで小学生だと思ってたよ見た目ね
>>447 こういうのが擁護にみえて一番バカにしてるんだよなあ
>>480 もう間に合わないだろ?
分数や小数点や虚数と言った小学校高学年の算数全くやってない
>>475 恐喝を武勇伝にしてるあたり、被害者いないんじゃないかと思っちゃうよね
まあ親父が学校行っていない元暴走族のシャブ厨ゼンカモンだったけど
独学で心理学とカウンセリング勉強して
実際稼げてしまったからな
誰がこいつにカウンセリング依頼するのか知らんが
自分の子どももいけると思っているんだろうなあ
もうそっとしとこうよ。こんなやつ。かまうなかまうな。
>>470 じゃあ一応年相応に見た目成長してきてるんだ
動画とか見てないと小学生っぽくしか感じないよ
>>486 ホント、かまわんほうがいいのにな
ネットメディア系がこいつらの発言をいちいち取り上げるのなんなんだろ
金でももらってるのか
>>475 暴走族の副総長って言ってたけど同じ族で一緒に走っていたとか
違う族でこの親父と関係があったと言う人がSNSに出てこないんだよな
>>479 なるほど、そう考えると楽しみになってきたw
ユーチューバーどもに金を投げてやってる奴は
動物園の猿に餌を投げてやってる感覚でしょ
猿が必死の形相で餌を拾いに行ったり、餌を取り合ってケンカしたり
むさぼり食う様を遠くから眺めて笑ってる
普通は飼育員が「餌を与えないでください」と注意しなきゃいけないのに
ユタボンの場合は父親(飼育員)まで一緒になって餌を貪り食ってるからなぁ
>>1 まともな教育を受けてない奴が上から目線でアホな事言ってるからじゃね?
見たくもないから無視したいんだが、アホーニュースとかに出てくるからアプリアンインストールしたわ
ゆたぼんは現時点では見返りを考えると成功してると思うけど中卒以降をどうやって生きて行くかが提示されてないし不安要素しかないんだよね
ワイらっうか普通とりあえずなんだかんだ言って6時間くらいは平日毎日勉強してたじゃん
それを丸々やってないって恐ろしい
しかも小中だよ
しなくていい勉強とかそういうレベルじゃないよな
知ってて当たり前というか役に立つとか以前の物事世の中の基礎だよな
怖くないのかコイツは取り戻せんぞ
人に雇われるのは無理としてこいつコジキ以外何ができるの?
>>116 国に行ってハーバード大の中で好き食いたいって言ってた
どこの国かは言っていない
主張が一辺倒だし
それだけで完結するから
わざわざ動画見る必要がないのは大きいかもね
>>383 でも、学校通う習慣すら身につかなかった
〇〇が大学で上手く行くとも思えん
こいつ清潔感が全然ないし
不潔な中坊の動画なんて誰が見てんだ?
学校に行かないだけなら他に幾らでもいるしな
それを利用して金儲けしようしかも偉そうってのが目障り
何にキレて、どういう反論があって、またキレる
全部ネットニュースが報道してるから動画見る必要ないよね
アンチ煽ってるだけって印象しか無いがこいつ自身が主体的に何かやって評価されたことって不登校以外にあるんだろうか
ゆたぼん、ついに日本一周達成!会った不登校児は50人以上 ファン「勇気もらった」「涙出た」
https://news.yahoo.co.jp/articles/45e8a95818460a85b1d0f4b92742ec9ab5930a23 なんか昨日ゴールしたらしい
つーか、抜粋したらしいコメントが全部ゆた「ぽ」んなの草
ゆたぼん個人は別にいいんだよ。
問題なのは学校に行かない事が素晴らしく、学校に行く事がダメみたいな話をする事。
特にそれに乗っかる大人達はマジ軽蔑する。
親に乞食行為をさせられてマジで可哀想だと思う
友達いなくて、自分のことを心配してくれる人を敵扱い…。
自閉症とか統失ならともかく、脳の病気でないのにこんなことになるなんて…。
なんか収支報告もなくシレッとゴールした!とか言ってるけど
100万もらったとたんすぐゴールしたな、計算高い親子だわ
>>516 こういうのってクラウドファンディングとプペル真理教のサロンが問題だと思うんだがなぁ
確かゆたぼん家もプペルサロンメンバーだったろ
プペルサロンがやってるのは宗教の作り方と乞食のやり方
真面目にクラウドファンディングに法規制入れてがんじがらめにした方が良いわ
「ゆたぼん」と言う
おもちゃは弄り甲斐があって最高
但し、そろそろ飽きてきたかな
全てを肯定してあげてほしい
この子の事も、この子の親父さんのことも
「君たちは何も間違ってないよ」「その道が正解なんだよ」「社会が間違っているんだよ」と。
俺はこの親子の行く末を楽しみにしているんだ。
この親子の未来を想像して飲む酒が美味いんだよ
>>523 ちょっと気になったからスマホでYahoo!開いてみたらTOPページがひどいなこれ
全てのカテゴリで4つも記事が出てきたぞ
この親子見ると
いつも韓国って国を思い出す、不思議だけど
ツイッターの客数が伸びないのは
単に不細工だからだろ
ボクサーの亀田ソックリな典型的な大阪顔だし
すぐ下あご付き出してファイティングポーズとってムカつくドヤ顔するし
これがジャニーズみたいな線の細い美少年だったら頭悪くても全然違った
YahooニュースでNG出来るプラグイン入れたから綺麗なもんよw
この子日本一周する前だかにテレビ出てなかったか?
たまたまテレビつけた時に、この子にそっくりな子供が亀田兄弟だか親父だかの真似してたように記憶してる。
>>151 再生数1万でも単価の高いジャンルで7000円ぐらいだしな
>>527 それをニヤニヤしながら読むだけで動画は一切観たこと無いわ
え?小学六年生と思ってた。
中学生で学校に行かなくてYouTubeで親毒と遊んでるのは情けないwww
勉強についていけないから登校拒否なの?
ただの覚醒剤中毒者特有の被害妄想なんじゃないのかな
これはひとりの男の子の人生を賭けた壮大な実験なんだから見守るべきで邪魔をすべきではない。
俺はこの子がどんな人生を歩むのか、実に興味がある。
失敗しても成功してもそれがこの子の人生だ。
てか、児相って動かないもんなんだね
どう見ても教育を受けさせない虐待なのに
一生懸命大人になっても出来ることをやってるんだよな
>>537 もっと酷い案件山ほど抱えてんのに
ゆたぼんごときで動けるかよ
>>542 あーそーねー
もっと命にかかわる事案あるもんねー
しょうがないかあ
動画も見た事ないし
Twitter? 見るわけがない
こんな可愛げのないガキが人の金で贅沢三昧で遊び呆けてる動画なんて誰も見たくもないわな
この親子自体はどーでもいいんだけどただ面白いと思えるのはツイッターでのアンチのコメント、なかなか秀逸で楽しめる
学校行かないって言うステータスも後2年ちょっとで終わり
親の差し金とはいえ世の中に中指突き立ててイキってるからそれ相応の対応してるだけ
高卒で20歳くらいの若者に適当な役職与えて
現場で使い潰すブラック企業の社員状態。
年齢がいってからその時にやってた事は
バイトでも出来たことで何の実績にもなってない事に気がつく。
野生のサルに無闇に餌を与えてはいけない
若いうちの苦労は買ってでもしろ
ダメダメな羅生門
…なんかそんな言葉が思い浮かんだ
>>543 コザなんて沖縄でも世紀末だからな
だからこそやたら介入してくる大阪より沖縄を選んだんだろし
>>527 1000までいく前に飽きられてそのまま時間切れでdat落ちまでがワンセット
スレは上がってるけど
観たことないな
観たら損した気分なる
こんなの、叩く必要もないただのクソガキと毒親父じゃね
アンチの原動力は、不道徳を極めて有名になってることに対する嫉妬心だと思う
単にヤンキーだから嫌われてるだけだろヤンキー好きなのはヤンキーだけだし
日本一周で17000km走行か
500万かかる旅には思えんかったがえらいガソリン食う車だったんだなぁ
車中泊なんて1回だけで
あとは高級ホテル泊まってたんだろ
灯滅せんとして光を増す
ここ最近異常なほどネットニュースになるのは終わりの始まり
自習して少しずつ賢くなっていってるわけじゃないからね。
馬鹿なまま時間が経過していってるから、馬鹿としか言いようがないわけだし。
次の企画は、アンチがうるさいから学力を証明したる とかでお家でドリルやったりしてw
そして、当然のごとくどこかの模試を試験会場で受けろってツッコまれる
不登校だけが売りのただのバカなのに
少年革命家って失笑するわ
亀田やゆたぼんとかあの界隈ってよくもまあ普通に生きてたら見かけない珍しい顔の連中が肩寄せあってるよな
見てると同じ日本人とは思えない程の違和感を覚える
一体どこをどう探したらあの系統の顔した人間をそんなに見つけられるんだよ
そして何故肩を持ち合い全員揃って卑しいことを続けるのか
社会性や常識を否定して人を小馬鹿にしてるから嫌われてるだけだろう。
人を小馬鹿にしたように微笑んでる口元が親子そっくりで笑うわ
見た目は可愛げ無くなってただのブサイクに
中身はバカで生意気といいとこなくなって草
毒親の食い物にされて人生着実に詰んでいってるが本人は内心どう思ってるんだろな
好きなことをやることと楽な方に逃げることの違いとか全然分かってなさそう
社会から溢れた中学生が金金言ってる世の中とか気持ち悪い時代だな。
やるべき事やらないで金銭だけが独り歩きしてる。
子供まで拝金主義とか一体どうなってんだよ?
良くも悪くも凡人になったな
小学生が奇抜なことをやっても数年が限度ということを
人生を賭けて証明してくれる存在
>>583 しかも義務教育期間中の子供が臆面もなく親の命令で金の無心をする
その親は子供の本来選べたはずの選択肢と未来を切り売りして他人からその日の糧を恵んでもらう
端的に言ってこれは地獄だろ
いじめや引きこもり、貧困など様々な理由で中学校すら通えてない子どもたちは毎年数千人規模で発生している
そのうちの1人だよ
>>586 ゆたぼんの問題は中学校の制服を買う金すら子供が気にしなければならない家計事情だよな
正直もしゆたぼんが学校へ通いYouTube辞めたら普通に一家無収入だからな
まあ確かお母さんがクラファンで乞食してるみたいだけど
チャンチャカチャンチャンチャチャンカチャンチャン
チャンチャカチャンチャンチャチャンカチャンチャン
アンチーにー車のドアに傷を付けられたと思ったらー
7月からある傷でーしーたー
餓鬼畜生ー!!!!!!
いろんな観点からモデルケースになってるから興味深い
教育の必要性を痛感させられる
>>586 宿題できなくて自分の努力不足を学校以外でも勉強できるという屁理屈でワガママ放題なただの多動性障害児に見えるが
折角ならご当地グルメをまとめていこうぜ
たまには身のあるコンテンツ作ろう
5年以内になにかしら事件起こして捕まると思ってる
お父さんも顔幼いよね気弱そうだし
おまえら、正直に言ってみろ
金持ちで発言権があって女子高生にモテるゆたぼんに嫉妬してるだろ
そうでないとここまで言いがかりが膨らむ理由がない
>>594 金持ち?
ゆたぼん7人家族で、姉は沖縄に居ないけど、ゆたぼんが大黒柱状態だろ
以前、キンコン西野の講演で貢いでクレカがヤバくなったって書き込み見たけど、その癖は取れたのか?
西野やホリエモンとか自己啓発本の爆買い癖があるって書き込み見たけど、無くなったのか?
この人の親に言いたいな。
学校に行かない人生を否定しない。
でも、学校自体を否定するのには反対だ。
生活インフラは学校に行った人たちが支えていて、
湯たんぽもその親も、その恩恵を受けているのだから。
ヤフーのニュースになってても
実際は一般人はほとんど興味ないよね
この子が今後どうなろうとどうでもいいし
どのみちもう引き返せないところまで来ちまった感はあるね
アイドルとかもそうだけどさ、ずっとあの感じでいかなきゃいけないのってツラいよきっと
ゆたぼんの同年代も今はまだガキだからいいけどさ、周りはどんどん成長して高校生活とか満喫していくのに革命だ、スタディだ、てやってなきゃいけないんだぞ
真にゆたぼんを見下して貶める奴らは今ネット上であーだこーだ言ってる奴らじゃないよ
数年後のゆたぼんの同年代が一番辛辣になると予想しておく
>>594 何の利害関係もない赤の他人に嫉妬する人なんている?
ゆたぼん親子って自己評価が高い割に勝者の余裕ってものが無いよね
500万円も乞食して豪遊してるとかを何も感じないということはないのだけど
だからといって同じことしますか?と言われれば断じてNOである
ヤフーニュースのコメ数稼ぎのための釣りエサになっている
権力者ってあれよあれよと金くれる時もあるけど
手のひら返したら一気に地獄に落としてくるだろ
その時学校で何も学んでないというのはまずいだろ
世の中の人みんな分かっていることなーーーんも分からないで世の中に立っているというのは
ヤフーニュースになると絶対使われる万歳してる写真が絶妙にイラっとする
彼らに資金援助してる人で、金銭感覚を狂わせて支援を打ち切って
堕ちていく人を見るのが楽しいっていう歪んだ性格の持ち主もいるよね?
パパ活女子に贅沢を覚えさせて、いきなり連絡を断つみたいな
社会から溢れた中学生が金金言ってる世の中とか気持ち悪い時代だな。
やるべき事やらないで金銭だけがあれば良いみたいな思想が蔓延してる。
他人の金で、ただの観光旅行やってるだけだからな。
自転車で日本一周する人を叩く人はいない。
>>1 哀れな子供だね
批判されているのは父親の方
あの親じゃ誰だってまともに育てるわけねーから可哀想
JCとイチャイチャできる時間がどれだけ貴重か、オヤジの腕力超えたら絶対反抗期来るわ
まぁあと1年半で"不登校""少年"の肩書もなくなり只のニートになるの決定だからな
ユーチューバーと言うには登録者少なすぎるし再生も少ない
ゆたぼんネタにこんなに関心持つ人が多いのは意外だったな
やるべき事やらないで金銭だけがあれば良いみたいな思想が蔓延してる。
ゆたぼんを見てると中学生の年齢なのに雰囲気が小学生のままなのが悲しくなる
昔話題になった親にホストみたいな姿にされてた琉ちゃろって子が中学生になってて、友達から刺激を受けたのか成績優秀でもう大学受験の目標も定まってるというニュースを見たんだけど、小さい頃は親の常識や価値観だけで育つけど学年が上がるにつれて社会が広がって常識や価値観の物差しが親だけじゃなくなるんだよね
>>612 何年か前から駅前に乞食が住み着いた
見たくなくても駅前を通ると目に入るのでその度に不快になる
そんな中で誰かが「あれ嫌だよね」って話をしたら
自分もそう思ってたんだよねーって言いたくなるだろう
これを乞食に関心があるとは言わないと思うよ
>>612 関心があるのは今だけで、義務教育すら受けずに甘やかされ続くと人間はどうなるのかって動物実験だから。
あと二年もやって義務教育を卒業する年齢になれば、学力小学生のニートが出来上がる。
こうなると、後の人生も分かるので、実験は終了。
誰も関心は無くなる。
あんな事で結構稼げるのね
なんだかんだ言って日本人優しいから、まともに相手してやってて草
ただの猿回しと猿なのに
YouTubeの方は1本2000円行かないぐらいか
そりゃ必死になるわな。
日本一周終わったら急に注目されなくなるから格闘技いくか超絶難関資格いくか世界一周しろ。ホリエモンが言ってた通りの事が起こる。
みんなもうどうでもいいと思ってるよ
なんでいつまでもスレ立ててるの?
>>113 そろそろ賞味期限切れそうだからじゃないの?
ここの人らは再生なんてしないだろうしただのおもちゃだよ
>>629 ゆたぼんはおそらく、人が稼ぐ一生分のお金を既に稼いでいるだろうな
ここの連中の嫉妬などどうでもいいと思っているだろう
>>630 そんだけ稼いでるならクレクレしないんじゃ?
>>84のやつ見る限り数年分と思うんだけど
>>631 ゆたぼんは番組への出演料もある
時給30万円ほどもらえる
こんだけヤフーが記事にしてやってるのに、たいして稼げてないようですね
学校行っても勉強しないやつはいるけど、勉強しないやつは勉強じゃない楽しみもあるわけよ
学校(義務教育)は塾ではないですw
まともな父親なら理解してるはずです
愛されるアホはいますwでも
勉強なんていらねーと噛み付くとかではないです
俺は間違ってました、学校には行かなくても勉強は必要だ、今から少しずつ頑張るわとなると状況はかわります
人気はなくなっても、そのような可愛げのある人には、支援もあるわけです
なんかボクシングの亀田みたいなスタイルなんだよねw 家族以外を敵にしちゃうとこが
>>444 普通に勉強しとけば高卒、大卒のための仕事選べるからね
学生時代の勉強は将来の収入だよ
>>636 ゆたぼんは時給30万円
>>638 ゆたぼんは今、最も割りの良い仕事についているのと同じ
人生は一度きりなのだから会社の奴隷になるのは考えもの
独学で学べるならまだしもそれができないのに学校行かないこと自体がバカだからな
>>630 毎日動画を投稿してそれが毎回数十万〜100万回とか再生されるような人気ユーチューバーならまだしも、
ゆたぼん程度の再生数で平均的なリーマンの生涯収入を稼げてるわけないだろ
1000万なんて年収300万のリーマンでも手取り250万とすれば4年くらいで稼げる
自分の将来の可能性を切り売りして得た金が並以下のリーマンの数年分の稼ぎ程度とか泣くしかないわw
>>640 あんなのただのガキんちょのイキリじゃねーか
もしホントに時給30万稼げるなら600万なんて20時間働けば稼げるんだから、
わざわざクラファンで金たかる必要もない
それができない時点であいつらの稼ぎなんかたかが知れてるわ
勉強してる子ども達を馬鹿にしてる時点で
価値無し親子
時給30万なわけねーだろw日本の大物芸能人でも番組1本そんな貰えんわ
どうせこれまでやった仕事のひとつのギャラが30万かYouTube1本の最高収益を無理やり時給換算したとかってオチだろ
学校っていうのは何も基礎教育を受けるだけでなく
同窓との社会性や倫理観を学ぶ場でもあるから
そう言う経験をできなかった人間が
これから社会でどういう壊れかたをしていくかを
見られるのはすごく楽しみ
たぶん結構な地獄だろうと予想してる
売りが子供に学校行かせない。しかないから15越えたら終わるよ
プロレスラーの高校落ちまくった子は売れない芸能人やれるかもしれんが
YouTubeも15万人くらいだったのか
話題にはなるけど関わりたくないよな
>>563 このボンゴのキャンカーみたいな改造だとガソリンで゛リッター10いくかどうかだよな
むかし仕事で乗ってたガソリンライトエースの燃費がリッター6~7キロは泣いた
クラファンで貰ったお金って税金が掛かるよね
親父は税金のことが頭に入ってるのかな?
エジソンみたいに親が教えてくれたり
ヘレンケラーみたいな家庭教師をつけてもらったり
そういう環境ではないの?
全く勉強はしてないのか?
てか、叩いてるって奴もこのままどこまで落ちぶれるかリアタイで目見たいって遊んでるだけだろ
>>656 中卒の父親が完璧なホームスクーリングしてるってさ
義務教育どころか小学校低学年レベルすら危ういからリカバリー不能でもうこの路線で生きていくしか無いんだよね
中学校卒業まであと一年半
消費期限切れ間近で幸也ちゃんがどう暴走するか期待大
ルックスも学歴も運動能力も再生数も登録者数も凡人な雑魚が
教育に恵まれた先進国日本で無学を晒し貴重な青春を浪費する
失うものの貴重さを父親は黙認し本人だけが理解してないのも笑いを誘う
成功したらおめでとう、挫折したらざまぁ
誰も嫌な思いしないやさしいせかい
未成年の物乞い乞食が令和の日本国で観られるなんて
長生きはするものだ
>>5 金にならなくなってきたから
中卒年齢になったらパパに捨てられるはず
そっからの恨み節が楽しみだ
関係ないけど
「修学旅行とかいらんwww家族でディズニーランドにいくから
積立金出さんわwww」とかDQNママが言って、それを有言実行したんだけど
後日、娘が「うわーん!友達がみんな修学旅行の土産話をしてて羨ましいよ!」
とかいってDQNママが教師に
「なんで修学旅行がこんな大事なものだって教えてくれなかったんだ!!」とか
発狂してる奴おったなw
即物的な世の中でどうしてもそういうのばっか注目しがちだが
学校行くのは勉強とかだけじゃなくて想い出も重要だぞ
大人になっても旅行や勉強はできるが
大人になってから小学校に通うことはできないからな
子供らしい夢とか希望を語った事ないよね
いっつも親父の戯言をコピペしてるだけ
紛争地帯の子供だって「将来は〇〇になりたい」くらいは言うぞ
>>663 親がそういうモンスターを作り上げたんだから気持ち悪いのはその家庭だよ
>>664 初期ゆたぼんは確か将来の夢がお笑い芸人だったような
それがいつの間にか金の話か金の無心しか口にしなくなり
将来を語ることもなくなった
>>667 それはお前らが悪い
お前らが将来有望な少年をダメにした
>>668 ネタを書く文章力もない学力小学二年生に、何が有望なんだよ。
>>668 アンチにつぶされる才能なら最初からその程度だったってことだろ
ブスで憎たらしいからっていうのも叩かれる要素の数%は担ってるだろ
スポーツ紙もレインボーヘアーのヤンキー小僧サムネを使い続けてるしな
内容は好意的でも「さあ皆で叩きましょう」って本音が透けて見えるわ
>>671 父さんタトゥーアームカバーしてそうなんだよなw
>>679 立派だよな
家の大黒柱としてユタポンというキャラを演じてるわけだし
>>679 それに加えて矢面に立って批判を受け止めてる。
>>671 危うく国会議員
選挙はちゃんと機能していると思った
>>685 選挙の機能がちゃんとしてるというより、その時の有権者がまともな思考の人が多かっただけだろうな
一方ではガーシーみたいなのが当選しちゃってるし
10年後どころか来年が楽しみだわ
同年代は高校受験の追い込みの時期なのに、独り蚊帳の外な状態でどんな事をしてるかな
そういうえばゆたんぼN党の立花と知り合いだったよな
将来そこから出馬したらいいからこのガキの将来の心配する必要ないよ
行かない理由が宿題やらなくて先生に叱られたからじゃあきれて物が言えない
何をもって革命だと言うのか皆目見当がつかない
スタディとよく言うがまるで成長してない
餓鬼畜生のアンチへのあおりはまるで小学三年生ではないか
年齢は少し上だがドゥーンベリの方が革命家としてはレベル高いな
あっちは国際的に活動して名も知られてる
>>656 奇跡の人がヘレンケラーみたいに思われてるけど、サリヴァン先生の方だしな。教育大事だよ
>>685 あの時息子をダシにしてポスター刷ってたけど
対抗馬も猫をダシにしてポスター刷ってたのが笑えた
>>691 ゆたぼんは小中学生からは奇跡の人と呼ばれている
学校に行かずとも一声で大人の年収を集める力を持つゆたぼんを、小中学生のほとんどは尊敬している
>>694 なんで大人の年収稼げる奴が乞食行為やってるんだよw
>>697 本当どうしようもない奴だな
また初心者の小学生とやる気かよ
>>697 何より、体重40キロ以下がでかい
この条件だけで、まともに育ってる同年代を全て弾き落とせて、体格だけで勝てるような小学生低学年しか残らない
>>697 これが子供版ブレイクダウンやりたいと言ってる人間の募集か🤔
でもまぁ社会から溢れた中学生が金金言ってる世の中とか気持ち悪い時代だな。
50キロ以下 140センチ以下だと5年生の平均を下回るな
>>705 平均で言うと小学3年生か2年生くらいみたいね
50キロ以下じゃなくて40キロ以下だしね
野良犬には野良犬の美学みたいな物があるんよ。それを否定する事もねーだろ。野良犬が可哀想じゃん
>>704 金は麻薬だってことだな
気を付けなきゃ全ての人がこんなゴミ思考になる可能性がある
IQ200超の天才で高校レベルの勉強が
終わっているのなら叩かれないと思う。
単に勉強が嫌い、学校がイヤでSNSに逃げてるだけだからな。
高卒認定試験を経て大学に行こうと思ってるわけでもないわけだから、違う形で将来に繋がる
積み重ねを学校に行かずにやっていくだろうと思いきや、子供であることを売りにしてるだけ
なので、子供でなくなったらどうするかという展望のない活動に終止している。
そりゃ馬鹿にされてしまうだろう。
>>710 ハーバード大学には行きたいみたいだぞ。
入学するという意味ではないが。
>>706 平均でいえば小5だね
この年代の1歳差はデカいから乞食バカでも余裕勝ちだろう
残された時間があと少しな事に
気付けてないとは驚くよねぇ
あの年で、学校行けてないなら普通は焦るぞ
YouTube登録者は怪しいもんだな、再生数とTwitterのフォローが同じくらいだからファンは8千人程度か
>>576 ガソリン代50万だっけ
随分燃費悪いな
>>712 あ、ほんとだ
調べ直したら11歳の平均だった
身長も同じくそれくらいの歳の平均
しかし、すごく念入りに弱い相手しか該当しないように条件絞り込んでるね
ただ経験1~2年ってとこだけが抜け道かも
ガチで2年打ち込んでる子だったら3歳差くらいは覆る
まぁそんな相手は事前の「お一人お一人と話して、、、」のとこで蹴られてしまうんだろうけど
>>716 ゆたぼんと幸也のガソリン代も含まれてるので
>>711 あの話でハーバードの敷地内に寿司屋があることを初めて知ったわ
>>697 小学生殴って金稼ぎかよ
せめて恥って漢字を習ってから不登校すべきだったな
もう飽きられてきてるんだろ
小学生でもないわけだし
ただの反社予備軍
学校は知育、徳育、体育、そして食育の場であって、総合的に人間を育てる場
学校に行かない選択肢は尊重するし、学校じゃ得られない経験をしてるのも確かだし貴重だと思う
ただ、学校すべてを敵視するのは間違いだし、学校を変えたいならアプローチが違う
アホ相手にアホなことしてる間に同級生は漢字や英語を学んでる
通学してバイトしてセックスして受験して
大学通って資格取って
ゆたぼんの問題って結局それ学校行ってても出来るよなってことしかチャレンジしてない
例えば中学生が自転車で日本一周とか昔からあったが
ゆたぼんの場合他人の金でお父さんと車で日本一周
普通の中学生たちは色んなことを学びチャレンジしどんどん先へ行く
しかしゆたぼんは小学2年生のままただ歳を取っていく
千原せいじの息子とかぶる
関西って中韓人が多いからこんなんばっか
>>724 学びはそうだがことセックスについては有名ってだけで股開く頭の緩い女が一定数いるから事欠かないんじゃないかな
今時子役の親でもここまで搾取しねーだろってレベルで息子食い物にしてるよな
>>1 親父の独善的で非常識的な思考行動が叩かれてるだけ
ゆたぼんのニュースを見て不快になる人は、パヨクやマスゴミが持ち上げる「常識を破壊する奴ら」の非常識な行動を嫌う、ルールの中で生きるまともな一般人だから
皆が平等に楽しく生きる為に設けたルールを破壊して喜んでるんだから、嫌われて当然だよ
中学校だって今更こんなのに登校されても迷惑なだけだろ。
>>732 自分の子供の同級生だったら間違いなく「仲良くするな」と言うよね
友達の影響は大きい上に悪影響しかないから
>>732 どう扱えばいいんだろうな実際
今更中学の授業のついていけるとは思えないし
令和納豆と同じで「馬鹿やってんなぁ」って
端からニヤニヤして見てるだけだろ
小中学校の不登校児だって他人事ならどうでも良いだろ?
そこでどんな理由を付けても評価はたいして上がらんだろ
>>734 こんなん自己責任でしかないやろ
クラスに一人二人全然授業についていけなくて
毎回とんでもない成績を毎度取ってるヤツが居ただろ?
補習とかもするだろうけど、数年遅れてたら本人の
やる気があってもどうにもならんかったりするし
>>728 まぁ、でもその後負債を負うのは親だからな
社会人生活を続けるために学校教育はある部分も大きい
良いんじゃないの?自分達だけで責任を取ることになるんだし
この子の言動を見ても特にバカにするほどの関心もわかない
動物園で珍獣を見ているときのような気持ちになるくらい
>>697 こいつ身長はともかく、体重は日本豪遊の旅でぶっくぶくに増えてるんじゃないの?
>>739 プロを目指してる子供からすりゃ、こんな美味しいイベントはないだろ
ボコボコにするヤツとか出て欲しいわ
書類審査(身長体重経歴)があって、それ通過したら面接(一人一人と会話)があるとかすごいな
死んでも弱いやつとしかやりたくないという強い思いが満ち溢れてる
全部の条件ちゃんとくりあしてる喧嘩の天才とか出てきたら面白いな
>>697 対戦相手に色々条件付けてるんだったら自分の身長体重ぐらい公表したらどうなのって
あの腹を見るに45kgくらいはありそう
まあ中二の平均としては少ないほうだけど
>>734 そもそもあの親が今の中学レベルの学習全学年分全教科についていける様子全くないもんな。子は言わずもがな。
横で教えてもらいながら微分ちょっとやったくらいで天才とか喚き散らしてたけど
親が副総長ってのもウソ?人の上に立つカリスマ性なさそうなんだが
>>746 構成員二名の暴走族で副総長なんじゃない?
それなら信じられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています