X



【画像あり】 創価学会の幹部さん 超大金持ちだった ちょっと折伏されてくるわ・・・ [629885668]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(雲) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:31.820
ソース

「創価学会の幹部」の年収は、副会長になると年収5000万円以上でNHK職員とは比較にならないほど高い。
学会には貧困層が多いと聞きますが、幹部たちが軒並み長者番付に載ってる異様さ

四谷税務署による高額納税者公示
https://twitter.com/7annabel7/status/1591551980086112257
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:18:04.11ID:sFJ7PMAH0
大組織の幹部なら当然だろ
0008断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:18:28.63ID:csULrqfb0
ジョーコー配下になって

失われた30年で儲けまくったのはコイツら
0010ジャーマンスープレックス(神奈川県) [PH]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:18:43.26ID:aqSmge7I0
あれ?これって統一、、、
0012ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:19:24.04ID:gJ8VnWa30
平成レトロの写真で約26年経って今はどうなんだ?
0013ジャーマンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:19:59.21ID:WcM50Zn40
地域の元締めの家に家電納めたことあるわ
めっちゃ金持ちだよ
集金システムじゃない宗教なんてない
0014毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:20:20.01ID:Q9dipEzV0
そろそろ創価も
0017目潰し(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:21:26.54ID:N5e97j4l0
カルト認定捗るね
0018バックドロップホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:21:31.00ID:H4J77/Nk0
これで宗教法人に
納税義務無しっておかしいやろ。
宗教法人の最高所得は生活保護並みにするか
納税させるか選択させるべき。
0019ジャーマンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:21:50.05ID:WcM50Zn40
宗教法人非課税を最大限まで利用してるわ
田舎のお寺と土建は仲良しこよし
0021ジャーマンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:22:45.31ID:WcM50Zn40
NHKもどこかの議員が調べたら
非課税項目がウジャウジャ見つかったんだろ
非課税は腐敗の根源だよ
0022(雲) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:22:49.640
副会長以上の収入は次の通り

(会長)秋谷 栄之助
平成5年度 5580万円 (納税額 1842万円)
平成6年度 5500万円 (納税額 1810万円)

(理事長)森田 一哉
平成5年度 4442万円 (納税額 1387万円)
平成6年度 4850万円 (納税額 1550万円)

(副会長)八尋 頼雄
平成5年度 5377万円 (納税額 1761万円)
平成6年度 3812万円 (納税額 1135万円)

(副会長)上田 雅一
平成5年度 4235万円 (納税額 1304万円)
平成6年度 3587万円 (納税額 1045万円)

(副会長)青木 亨
平成6年度 3635万円 (納税額 1024万円)
0024アトミックドロップ(光) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:22:53.53ID:4CyhnpQQ0
>>15
やめろ
四谷じゃねーから
信濃町だから
一緒にすんなボケ!!
あんなど腐れどもがいる場所じゃねーから四谷は!!
0026タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:23:29.97ID:cndRCPTT0
そりゃあれだけ立派な会館が全国にあるんだから
お金なんて打ち出の小槌でザクザクよ
0028ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:25:23.11ID:HtlslqZt0
>>26
北海道の田舎町に出張行ったときに役所や警察署より立派な文化会館を見たときはもうね
0030断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:25:51.28ID:csULrqfb0
ネトウヨがハングル板でザイニチ叩きをしていたころ、

クズキムチヘーセーソーカのキムチ勢力は増していたわけだ。
0031ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:17.51ID:8SvRvhTF0
新興宗教を徹底的に弾圧するチャンスだろ
課税して税収入を増やせ 今しかない
0034テキサスクローバーホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:24.60ID:L6cRtlFd0
>>31
自民党には無理w
0035断崖式ニードロップ(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:41.08ID:AGDHDwbd0
宗教って何も産み出さないただただ集金していくシステムだからフレッシュ(お布施する金がある)信者獲得に邁進する理由がわかるよね
0036フロントネックロック(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:55.76ID:t/UpfgNl0
みんな、四谷に住んでんのかw
0037セントーン(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:04.03ID:DSFj5a5a0
マルチ商法やねずみ講の幹部みたいなものだからね
ピラミッドの頂点よ
0038アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:29:52.95ID:NbxvhvZ80
思ったより大したことなかったw
0041ダイビングフットスタンプ(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:31:05.28ID:e+d5k6if0
>>35
日本共産党もまさかの同じ手口なんですよ驚きです
0043逆落とし(光) [AU]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:31:46.66ID:WzucNovC0
統一協会や創価学会や共産党みたいなかると団体は非合法にすれば良いのにね
0045目潰し(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:32:41.43ID:BIBi2OGb0
創価の被害者はいい被害者ってやつだろ?
0046ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:33:14.58ID:CrLEMubj0
表に出る金は少なくしてるだろ
0051ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:06.46ID:yd4KTzjG0
うちも一応宗教法人だから言っておくと
こういうのは幹部だから金持ちというより元来の金持ちや中小企業の社長が幹部をやってくれてるってイメージ
宗教法人って利潤追求しないじゃん
だから余裕のある人に支えてもらうのが重要なんよ
0054フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:15.30ID:uPWi6VmX0
信者のいい女抱けるのが羨ましい
0055ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:37:48.73ID:dkST4oU00
現代に釈迦牟尼やイエスキリストが出現したら何を説くんだろうな
映画インディペンデンスデーのUFOみたいなのを出して
ここまで腐り切った俺ら地球人を救って欲しいわ
0057ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:38:44.70ID:LrtHU+mB0
女の党首の人いたけど、子供がキャピラノだったか行ったんだよね。
そこに先生がその子は裕福だったと言ってたな
0060リキラリアット(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:42:02.52ID:JWZxk7vC0
>>1
破格の報酬だな
まぁでも一般信者もこれくらい貰ってるんなら問題ないでしょ
0061(雲) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:42:06.150
ksk
0062フェイスロック(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:43:02.74ID:g5It0G6h0
>>55
現代地球人の試練てか課題かな
旧来のエゴイズムを排除できるか否か
0064フランケンシュタイナー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:46:00.84ID:Ws7uOJRu0
間違いない!
0067(雲) [ニダ]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:50:00.920
ksk
0070アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:53:00.59ID:NbxvhvZ80
>>51
ほお
創価学会はこの幹部らに報酬はさほど払ってないよと
この幹部たちは別の収入がある人だよと

とても信じられないけど
0073レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:57:14.50ID:wBeS9KVh0
こんな額じゃないだろ
0074タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 12:57:25.20ID:kg+A/RoM0
折伏したやつから金取ってるから金持ちなんであって折伏されても金持ちにはならないと思うよ
0075トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:01:18.38ID:H45JzQeJ0
>>70
下の信者には「まーたやらなきゃいけないよ泣」とか言ってるんじゃないかな
そんで「すいません、またお願いします」って関係性
0076ムーンサルトプレス(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:04:49.35ID:1I/TL4KI0
なんで職員と副会長比べてるの?
副会長同士と職員同士で比較しろよ
0077魔神風車固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:05:33.56ID:ixjqdojP0
資本主義を支えているのは宗教
0079エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:11:37.99ID:v/4igeGq0
カルト層化氏ね
0080ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:13:46.06ID:/O2ZZkMM0
>>1
そうかそうか
0082足4の字固め(沖縄県) [FR]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:15:58.40ID:NbYQQvnI0
戦後~現在

統一教会・・・日本人から現金を奪い日本人の女を韓国人と結婚させる→原始的
創価学会/国土交通省・・・日本のインフラである交通機関(陸海空)と土地を奪う→合理的だが古い手口
経済産業省(在日朝鮮人の巣窟)・・・今後の世界を担う日本のハイテク分野を奪う→現代的未来的

経済産業省は在日朝鮮人の巣窟
東京五輪ロゴデザイナー佐野の兄も経済産業省
工藤綾乃の部屋に不法侵入して逮捕された檜山中も元経済産業省
詐欺で捕まった大分の知久大陸は経産省主催のセキュリティーキャンプのメンバー
上記はそれぞれ過去スレありそしてこいつも経産省関連スレで登場

経済産業省商務情報政策局 情報通信機器課長 三浦章豪@2016年
http://i.imgur.com/dmX2tB2.jpg
http://i.imgur.com/oebsup6.jpg
0083毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:15:59.91ID:riILphHI0
>>5
池坊保子みたいなパターンがあるから全員じゃないな
0086カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:22:24.12ID:C/B3IcVG0
学〇のスレだから、これ貼らないとな

創〇学〇が働く嫌がらせの事をガスライティングと言い、これを、地域の学〇員をフル動員して、組織的にやるのがこいつらの特徴
詳しい話は下記を参照の事

●入門用

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

●手口の詳細

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab
0087カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:22:57.55ID:C/B3IcVG0
●カルト創〇が嫌がらせを正当化する際のロジック解説

創▲〇会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

●記事のタイトルからだとわからないが、今の創〇学〇の実態に関して書かれてる

統一教会問題で機能不全を露呈した国会
2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a0
0089カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:24:01.10ID:C/B3IcVG0
これは転載

組織犯罪的なガスライティングって滅茶苦茶悪質で

(1)ターゲットを精神的苦痛から自殺に追い込む
(2)嫌がらせ実行犯達に対する強烈な憎悪と怒りと恨みを植え付け続ける事で
殺意を持たせて実行犯を殺す殺人事件を誘発させたり
怒りを制御でなくなって殴る蹴るの暴行を振るわせる事で傷害事件や傷害致死事件を
誘発させる事で、ターゲットを犯罪者にする形で社会と黄に抹殺する
(3)ターゲットを精神障害者にでっち上げて社会的に抹殺
(4)ターゲットの精神が破壊され、気が狂って精神障害を発症するまで
執拗に嫌がらせを行い続けてターゲットの人生を破壊する

この(1)~(4)を目的として行われる極めて凶悪な組織犯罪なんだけど
取締法を国がちっとも制定しないので、こういう嫌がらせを組織犯罪として行い
邪魔者を排除するようなカルトや不逞の輩共が跳梁跋扈して、大変な事になってる

ま、案外、国会議員も邪魔な人間を排除する為に、カルトに依頼して
組織的なガスライティングで上記の手口で排除するような事をしているのがいるので
それで取締法を作らないんじゃないか?という疑問を最近持ち始めてるんだが
こういう異常な犯罪に手を染めているカルトがいるって事は、知っておいた方がいいよ

ちなみに女優の故・清水由貴子さんはリアルにこれの被害に遭って自殺してる
0091カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:24:35.40ID:C/B3IcVG0
これも転載だけど重要

ちなみに2008年に(多分ニュー速だろうけど)投下された下記のレスに出てくる「組織的に証拠の残らないような方法で精神的に徹底的に痛めつけるらしい」は完璧にガスライティングの話
つまり2008年の段階で既に創〇□会が組織的にガスライティングしてる実態を告発するような情報がネットには出回ってたって事だよ

>189 : とれたてトマトくん(久留米)[]:2008/06/14(土) 14:16:36.73 ID:L88FYX560
>バイト先の○価大のヤツに聞いたところ、
>脱会信者とか入信しない人を
>組織的に証拠の残らないような方法で
>精神的に徹底的に痛めつけるらしい。
>そうする事によって仮想敵を作り出して
>組織の結束を高めるらしい。
>また「おまいら脱会したら、こうなるからな!」
>という見せしめの目的もあるらしい。(( ;゚Д゚))ガクブル
0092アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:29:08.12ID:wZ0f4Y3+0
宗教は儲かると
0093ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:29:37.60ID:KHQU386Y0
宗教法人から税金取れよ
殺されたくないってなら俺がダミーで指揮してもいいぞ
一人死ねばやりやすくなるだろ
0094ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:29:48.27ID:tS7qF+iw0
いいなあ宗教指導者になろうかなw
0095カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:33:21.20ID:C/B3IcVG0
>>63
それデマらしいぞ

共産党・不破哲三の豪邸とされた写真→善養寺の影向殿でした
2021年3月12日
https://ksl-live.com/blog43365

統一教会や勝共連合の異常性、カルト性は散々見せつけられてきてるから、まあ、こういうえげつないデマくらい、平気で流すだろうなあ、という印象しか受けないが
カルトって言うのは基本、頭が逝かれてるんだよな
0097カーフブランディング(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:35:30.82ID:C/B3IcVG0
>>94
真面目な話、創〇学〇がこのままで済むと思う?
陰湿な嫌がらせの被害者達も大勢いるし、警察と癒着して悪い事ばかりやってるし、弱体化して悪事がバレたしたら
学〇員ってだけで酷い目に遭わされる時代になってもおかしくないくらい
悪い事をやった奴らは、最後には帳尻合わせで酷い目に遭わされるものだよ
0098膝十字固め(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:35:34.11ID:j8DvGr3F0
>>1
一般人が収めるはずの税金をこいつらが巻き上げて自分の功績にしてるだけ
0099膝十字固め(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:35:46.37ID:j8DvGr3F0
一般信者ね
0100ショルダーアームブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/13(日) 13:35:57.93ID:VEgijMEV0
統一みたいな完全な犯罪集団と創価を一緒くたにするのは統一ネトサポの策略だろう
ネトサポに洗脳されて自民に投票したようなバカは何度でも騙される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況