X



国際観艦式、ヒトマルフタマル配信開始へ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003急所攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:12:42.11ID:dJ7N6mKR0
なんで韓国は参加しようと思ったの?
旭日旗はハーケンクロイツと同じだというのが持論じゃなかったのか?
0005チェーン攻撃(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:16:38.89ID:Bo167qqO0
>>3
自衛艦旗は旭日旗ではないとスーパースペシャルチョン持論始まったから
旭日旗は旭日旗ではないと言い出して自分等で納得して参加する事になった
0006ジャンピングDDT(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:20:04.80ID:c51P7zXC0
岸田首相にちゃんと敬礼できるかな?
0008ダイビングエルボードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:26:53.30ID:gp++wSGZ0
秋葉原に東南アジア系の顔で制服きたのがいたけどコスプレじゃないんだな
0009ダイビングエルボードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:27:13.96ID:gp++wSGZ0
海軍っぽい制服
0010ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:01.06ID:lBQ67+Yw0
>>3
それはそれこれはこれニダ
0013キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:51.46ID:zlqhM7Uk0
>>3
今の大統領(名前が出て来ない)が用日派なんで何としてでも日本と対話したい
0014ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:40:03.49ID:Wuek3sla0
自衛隊のヒトマルフタマルとかの時間の読み方、外国語みたいに聞こえるんだよね。
いちいち脳内でヒトマル→イチゼロって翻訳しないと咄嗟には理解できない。
自衛官の人はパッと分かるの?
0017腕ひしぎ十字固め(石川県) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:40:50.72ID:kCAhca0m0
岸田威厳ないなぁ・・・ただ歩いてるおっさんやん
0021ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:02:12.91ID:lBQ67+Yw0
>>20
海自や米韓両海軍などが5月25日~6月3日に韓国海域で行った共同訓練で、計画されていた韓国・済州島への各国艦艇の入港が、韓国側の判断で直前になって中止されたからだ。

 韓国の複数メディアが自衛艦旗である「旭日旗」を掲げる海自艦艇に激しく反発したことから、韓国政府が国内の反日感情に配慮したとみられる。(2016/6/18 14:00)
0023河津掛け(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:06:04.34ID:E1XEHmGJ0
岸田がモーニング着てない件
0028膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:10:34.75ID:CxLz9A6i0
チャット欄がアベだの高市だのうるさいなw
壺より岸田の方がまだましだろうにw
0032パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:12.37ID:tdM3DPBE0
北の瀬取り監視で来てたやつだなカナダ海軍
0037アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:38:36.06ID:4AoVOFEv0
自衛隊旗に韓国人敬礼した?
0040アトミックドロップ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:46:54.03ID:Lgoh5ow70
>>39
自衛隊旗と敬礼する韓国人が一緒に映る映像をこれでもかと韓国人に見せつけるべきですなあ
0041TEKKAMAKI(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:49:43.69ID:eo3Jweg80
北朝鮮を刺激してどうしたたんですかね。
0042パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:53:32.16ID:tdM3DPBE0
>>34
観閲艦だから先に敬礼してんの向こうだぞ
答礼をしてる
0044断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 11:58:23.21ID:c5DgCRCx0
>>5
軍艦行進曲をぶら下げて旭日旗を掲げて航行する海自は思いっきり大日本帝国海軍の継承してんのになw
抜刀隊の陸自もだし気にして難癖つけ始めたら切りが無いのにな
ホントにバカだよな韓国って
くだらん事にこだわりいつも自滅する
0046デンジャラスバックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:00:03.66ID:qnT4uNtX0
またブレッブレっすねチョンコは
この前の無礼をまず詫びてから参加しろよ
0048逆落とし(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:01:09.50ID:i5w01a4l0
抜刀隊を流して通りを旭日旗の大きな縦長の旗をずらっと飾り立て
行進できる日はいつくるのか
0049パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:01:21.37ID:tdM3DPBE0
チャット糞食いが荒らしてて笑った
0051キン肉バスター(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:57.23ID:uavFHa5/0
加害国かつ敗戦国なんだから本来こんなことする資格ないんだよねえ
なんでアメリカ領土にならなかったのか
0053ときめきメモリアル(光) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:08:26.01ID:W09YY6y50
>>51
強姦大国の国民は黙れよ
0054テキサスクローバーホールド(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:08:56.24ID:/SpRrX0y0
敬礼となおれのラッパが耳に残る
0055ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:09:25.91ID:EBFsDwnZ0
>>51
んな事言い出したらどこの国もやる資格ないだろ
0056ボマイェ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:09:48.78ID:CqS1QLJd0
なんでしれっと南朝鮮が参加してんだよ
招待するなよ
0057パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:10:13.50ID:tdM3DPBE0
>>52
西太平洋海軍シンポジウムの持ち回り観艦式だからその枠組みでやっただけ
日本単独開催の観艦式に招待ってのはレーダー事件が解決してないから2019観艦式みたいに呼ばない
0061ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:15:06.93ID:3zLLLh9c0
>>59
あまり知られてないけど日本とドイツは国連の敵国だったんだよな書類とか条例とか?
それが解除されたのが割と最近
0064パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:04.99ID:tdM3DPBE0
>>63
あっちが模擬攻撃してんだからその謝罪と
国際基準の10倍以遠から攻撃するぞって定めた向こうのROEを撤廃が最低ラインだろ
でないといつまた後ろから模擬攻撃、実攻撃されるかわからん
0066アキレス腱固め(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:25.58ID:KFQY0yKZ0
なんか思ったより地味
0067パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:52.99ID:qqZSeDF+0
独島を派遣してきたらP-1からハープーン撃ち込んでフィナーレにしてやるのにw
0070ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:27:31.45ID:EBFsDwnZ0
>>59
資格ってなんだよ
遡って第一次大戦に負けた中央同盟とかはどうすんの
次の新しい戦争が始まって戦勝国側にいりゃ資格とやらが手に入るんか?
0072断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:34:28.02ID:c5DgCRCx0
>>59
バカな中核派のいつもの戯言だな
いつまで言ってんの?
敵国条項は賛成国の議会承認を経て削除は決定済なのに
0073パロスペシャル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:45.59ID:fvNS1SA20
めちゃくちゃ快晴やな
映えるわ
0074腕ひしぎ十字固め(石川県) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:39:34.39ID:kCAhca0m0
カメラが追えてないw
0075エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:45:26.34ID:nZkDJUCh0
ブルーインパルス格好良かったな!!
0077パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:48:53.70ID:tdM3DPBE0
>>76
レーガン
0079ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:55:36.18ID:u3VjpXFm0
>>69
こうして挑発するからだろ。
0080腕ひしぎ十字固め(石川県) [GB]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:55:42.03ID:kCAhca0m0
棒読みだし話の区切りが中途半端で聞きずらい
なんでこんなスピーチ下手なん
0081不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:56:10.86ID:x4oSoHIn0
>>1
ひとふたまるはち
0082ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/11/06(日) 12:57:53.09ID:c6h9FnWO0
>>79
なんでお前北朝鮮の代弁してんの?
もしかして日常でも「共和国」とか言っちゃうやつ?
朝鮮学校で日本ヘイト教育受けた差別主義者?
朝鮮ナチスユーゲント?
0083ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:00:39.50ID:TM7HrfLh0
自衛官一同「同情するなら予算(カネ)をくれ!」
0084断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 13:01:58.64ID:c5DgCRCx0
>>79
ん?まさかの北朝鮮擁護なの?
0086ダブルニードロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 14:49:42.87ID:P1lP8Ylh0
>>43
日米の取り決めで配信出来ないって書いてあったけど
何がそんなにまずいのか誰か教えてたもれ
米軍のF-35Bは映してたのに
0088ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 15:03:02.63ID:n6cDZyaY0
信長の馬揃えみたいなもん?
0092ニーリフト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:52.10ID:5NycnRWv0
>>91
ホバート級はよくまとまったイージス艦だよ
原設計はスペインだけど
0093不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:22.16ID:x4oSoHIn0
>>89
総会で削除が議決されている
未だに持ち出すのは戦争屋のみ
0096キングコングラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/06(日) 19:15:21.66ID:h+TF133D0
>>95
マストが残念かな
0097張り手(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/06(日) 19:55:58.04ID:EQPTM3zG0
再びジオンの理想を掲げるために!
星の屑成就のために!ソロモンよ!
私は帰ってきた!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています