X



【朗報】ゆたぼんに100万円届く!「なんとかゴールできそうです。」 [943634672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴぴっとかちまい(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:03.35ID:IntGQZYg0●?2BP(2999)

■ゆたぼんに100万円届く 日本一周中止危機から「なんとかゴールできそうです!」

 ゆたぼんが100万円ゲットに成功した。〝少年革命家〟でユーチューバーのゆたぼん(13)が31日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新し、

日本一周の活動資金で100万円が振り込まれたことを報告した。

 ゆたぼんは今月25日に資金不足で日本一周が中止になるかもしれないとSOS。カンパを呼びかけたところ、100万円の資金提供者が出現し、大喜び。

フタを開けてみれば、振り込み詐欺だったことが判明し、落ち込んでいた。

 しかし、ゆたぼんに再び救世主が現れた。IT会社経営者が、ゆたぼんがアンチに攻撃されながらもたくましく生きている姿に共感し、100万円のカンパに応じたのだ。

 ゆたぼんは「100万円の詐欺でちょっとだけ疑っていたがメールを読んで、信用できると思い、返信させていただいたら、本当に100万円届きました」と感謝を述べた。

 ほかにも10万円の提供者がいたといい、ゆたぼんは「投げ銭していただいた方、ありがとうございます。ゆたぼんスタディ号で、なんとかゴールできそうです。

最後まで応援よろしくお願いします」と資金ショートの不安がなくなり、ほっと胸をなでおろしていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/23118997/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/d/7dc4c_1399_ac720e9d_e3488f7d.jpg
0002なっちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:11.25ID:FARSwtRe0
税金は?
0006サニーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:34.77ID:hnjNt8H50
こんな無計画なクラウドファンディングがあっていいの?
0007もー子(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:01.45ID:Oy8/n0J90
110万振込むのが正解?
0008KEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:06.89ID:cKC0uaxJ0
運転してるのは誰?
親父?無職なの?
0009ばっしーくん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:30.60ID:aw3CQ5Ag0
やらせ
0013リスモ(神奈川県) [PK]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:02.82ID:GzVM8bIc0
税法上ってこういうのは何所得なの?
0015にゅーすけ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:45.39ID:fwhj+c670
贈与税は?
0016いきいき黄門様(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:05.13ID:h3vAQvQl0
どんな層がこんなチャンネル見てんの?
0017おれんじーず(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:31.79ID:2Qy+kiUu0
必要最低限の教義を持たずに大人になるのは可哀想。
おっさんになってから後悔するんだろうね。
コイツを擁護している大人は自分の子供にやって見せて欲しい。
0018元気マン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:46.41ID:eZYqA/G00
YouTuberへの投げ銭なら雑所得で税金かかるな
0024ペーパー・ドギー(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:19:48.64ID:duogY1FN0
>>4
大人になっても他人に振り込んでもらったらええんや
0025ペーパー・ドギー(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:43.19ID:duogY1FN0
>>15
100万ならギリかからない
0026石ちゃん(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:29.50ID:GUSXX9xw0
またすぐにガソリン代で100万つかっちゃうんでしょ
0027黄色のライオン(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:43.81ID:Kv00Y/Bc0
あげた人は贈与税は払わなくていいのかな?
0030ペーパー・ドギー(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:37.71ID:duogY1FN0
>>27
なにを言ってるん?
0031マンナちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:03.31ID:zvSj0JU90
>>4
クラファン、投げ銭
これまでに学んだ事を活かすんだろ
彼にとってお金を稼ぐということは他人から援助してもらう事って学んでる
0033プリンスI世(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:22.85ID:Yw9soMmc0
高額献金ですね。
あげた人はあとで裁判起こしてほしい。
0035トッポ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:41.02ID:Jn1t/2S30
ガキを甘やかすな
0037雪ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:01.41ID:2ONtpCz40
>>1
IT会社経営者ってバカがいるの?

ゆたぼん親子は贅沢三昧して
無駄遣いしただけやで?
0039ユーキャンキャン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:15.15ID:aRuIi1E/0
ゆたぼん、動画再生回数が終わってるもんな
https://imgur.com/9dTvYQd.jpg

平均2万回
週5アップロード
1PV0.1円
と仮定すると

年収52万円しかない
0040じゃがたくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:41.82ID:kmUyZHUT0
>>4
俺みたいになるな的な本と番組で稼ぐ
その後親父の暴言と下劣な作戦を全部暴いてもう一稼ぎ
0042ナショナル坊や(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:44.48ID:twJrlRKI0
金が足らないと言ってきたあたりで1日あたりの使用金額を考えてみると
毎日4万円くらい使ってる計算で
のこり7箇所くらいらしいんだけど毎日4万使ったら一ヶ月持たないんだけどほんとに大丈夫?
0043はまりん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:51.25ID:5BQclRgo0
100万円稼ぐって結構大変なのに「ありがとうございます」だけで済むもんだと
インプットしちゃうのは価値観をブッ壊しにいってるよなあ
0044フライング・ドッグ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:01.88ID:R7Z5asLV0
振り込み詐欺ってなんやねん
振り込みます→やっぱやめます、で詐欺になるん?
誰も被害を受けてないやろ
004577.ハチ君(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:12.90ID:siUWDS0V0
10年後には他人が悪い社会が悪いって言いながらルンペンになってるのが想像できる
0047ガブ、アレキ(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:47.62ID:DSNy20Gp0
楽しめる動画を用意できるのか?
0048ユーキャンキャン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:24.87ID:aRuIi1E/0
>>44
100万を振り込むから、まず5万円をくれって内容
0049ペーパー・ドギー(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:16.19ID:duogY1FN0
>>38
いや贈与でしょ
0051マルちゃん(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:47.15ID:/cEtKfIX0
>>37
は?何に使おうが勝手だろ 犯罪行為でも無い他人の金の使途に口出すなや
0052じゃがたくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:06.53ID:kmUyZHUT0
ウェーハッハッて親子で寿司食ってそう
0053でんこちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:23.50ID:5OZoSk4O0
昔見たドラえもんのとある話で、のび太が自分を甘やかしてくれる女型アンドロイドにハマってしまい
それを危惧したドラえもんがタイムテレビでのび太の将来を見てみたら、そこには大人になっても
アンドロイドに縋り、リアルに乞食をやるのび太の姿が・・・というものがあった

今では到底放送できるような内容ではなく子供心に背筋が寒くなったが、
「甘やかされて自立できないとこうなるぞ」という藤子・F・不二雄氏の強烈なメッセージを感じた

この100万を寄付したIT会社経営者とやらは自分がやったことをちゃんと理解しているのか
それともこのガキをリアル乞食にして世間への反面教師にするつもりで面白半分でやってるのか
0054ドギー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:26.44ID:zyXuLloY0
投げ銭といえば聞こえは良いが単なる乞食だろ
軽犯罪法違反じゃねーの
0056アッキー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:41.52ID:u8uWXjsK0
>>13
贈与じゃね?
0057ぽえみ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:01.70ID:Nl2y6zkK0
>>46
パパ
0060ばら子ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:49.56ID:89uamhaS0
100万でゾウヨガーって言ってるやつゆたぽんと同レベルの頭しかないやんけ笑えんわ
0061ペーパー・ドギー(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:01.10ID:duogY1FN0
>>60
あげた奴が贈与税払うとか言ってるアホもいるし
どうしようもない
0062コン太くん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:39.91ID:2EZ7oDEy0
100万円なら非課税でしたとさ
0063マカプゥ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:12.47ID:gCv3rQp90
お金貰えなかったら詐欺扱いかぁ
0064省エネ王子(北海道) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:47.17ID:M4iOdI3M0
ガチで何の見返りもいらん好きに使えと100万あげたのか
それとも何かの罠があるのか
0065ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:13.32ID:3UMFbYNZ0
樹海に逝って人生ゴールしろ
0070ルネ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:44.96ID:V4nK8FaW0
>>64
振り込め詐欺の振り込み先にされた可能性が…
0071ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:57.25ID:eMSxiE3u0
やらせでしょ
0072ロッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:40.74ID:nDVFR5KY0
>>39
ここ数日のアップ動画がこれ?
動画タイトルから何も革命を感じないのだけれど
0075あゆむくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:59.36ID:gYkJrZbe0
か、革命家・・・?何に対してなのかは誰も知らない
0077ちゅーピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:44:18.98ID:dtnIxlUR0
物乞いで旅行とかしてる場合か
学校行けよ
そんなもん卒業した後でもできるやろが

てのは
まあとどかんわけよ
0078ダイオーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:44:22.12ID:42ZcDLeO0
投げ銭で得た所得は何になるんやろ?
事業所得? 贈与?
贈与なら今回の100万と合わせて余裕で110万超えるやろ
0079ゾン太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:15.57ID:Tjt1MBIn0
カネ恵んでもらって喜ぶ13歳か…
0080とこちゃん(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:38.25ID:UIJMdO4/0
これで大好きな寿司が食えるな
0083ペーパー・ドギー(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:07.09ID:duogY1FN0
>>78
動画配信して投げ銭という対価を得てるから事業所得か雑所得じゃね?
この100万とはちと扱いが違う
0084ミニミニマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:26.10ID:J6DeMxQx0
金をドブに捨てるとかよく分からんな
世の中色んな人がいるよ
0085はのちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:55.20ID:Asqi1nQy0
日本一周がメインになってるが
不登校の子らはどうしたんだろう?
0087(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:46.61ID:Dntlu7lo0
おまえらがいくら偉そうな事言った所で赤の他人から100万貰える時点で実力の差は明らかだよね
0088ひょこたん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:00.10ID:0lcSozTb0
>>53
ドラえもん自体かなり甘やかしてるような
0089ペーパー・ドギー(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:00.35ID:duogY1FN0
なんでひろゆきが送らなかったんやろ。どんな顔してこいつらがお礼いうのか見てみたかったわ
0092ダイオーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:59.07ID:42ZcDLeO0
>>83
その辺りの税務処理をコイツらがまともに出来るとは思えないからそっちも楽しみやね
0093ルミ姉(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:14.40ID:c4Wnq5tt0
100万円で達成できるなんて、
安っすい目標だよね

ま日本一周なんて
そういう安っぽいレベルの人間が
考えそうなことだけど
0096じゃがたくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:26.93ID:kmUyZHUT0
しかしコイツの生き方を認めて支援する層てどういう奴らなん?
0098パステル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:05.32ID:NOaYcq0r0
詐欺?
0100ミルママ(茸) [SA]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:49.51ID:aTgt2IsU0
まあ実際はどうか分からんよな
炎上狙ったが失敗して虚勢張ってるだけかも知らんし
詐欺師考えそうなこった
0102モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:55.86ID:PryLKdBi0
しっかし自分の稼いだお金を困っている訳でもない、
チンピラ親子の為に良く出せるよなぁ。

金を粗末に使うと、
金の報いを受けるのにな。
0103愛ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:13.81ID:/ELmWut90
普通は親が出すと思うけどね
0105てっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:49.78ID:tYclZUaw0
ヤフーニュースは1位2位がゆたぽん
0106ペコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:01.63ID:ta7OiDYd0
>>84
池があるデカい公園いくとコイのエサ買えるじゃん、100円くらいで
んでパクパク近づいてくるコイに放り投げるじゃん、なんか楽しいなって優越感覚えたりして
金持ちはこのガキにそれをやってる感覚だと思う
金持ちだから100万くらい痛くもないだろうし
0108タヌキ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:24.83ID:BL18QfJh0
詐欺呼ばわりしてたとこに5万払ったんか?
0109クロスキッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:36.02ID:EWU348Ki0
たくましく生きているって他人に金せびってるだけやんけ
0112ペーパー・ドギー(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:56:09.56ID:duogY1FN0
>>101
トータルがなんぼなのか知らないけど贈与税の控除が110万だから
今年110万以上貰ってたら超えた分に贈与税かかるよ
0114おばあちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:56:31.05ID:JDk/1WhM0
贈与言ってるやつは税法学んでないレベル

相続関係のない不特定多数から金貰って贈与になることはまずないから
あくまで事業的なものだしやり方次第じゃ全部経費で吐き出してるから税金すら関係ない
0115RODAN(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:04.80ID:6l7EzUL30
110万貰いましたけど後2県で資金尽きてしまいました~
投げ銭お願いします
0117ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:57:15.02ID:hpj2ry4p0
自分の人生うまく行ってないからってガキ叩くなよ底辺共
ほんま浅ましいわその性根
0118ミミちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:19.48ID:GiGoW7lP0
金貰った以上、その人にはこの先一生反抗できなくなり言いなりになるしかないんだけどなぁ
0119さかサイくん(光) [ID]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:38.13ID:BaU7p4hE0
そもそも他人の金をあてにした計画を立てるこのシステムが嫌いだわ
0120おばあちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:54.79ID:JDk/1WhM0
親からの贈与心配してるやつもいるんだろうが
どっかの芸能人みたい月50万以上を貰ってるやつら
同居かつ全部使ってるなら贈与税かからんぞ
0121デ・ジ・キャラット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:38.46ID:tHmyFfUD0
ゴールはいいけど
その後もクラファンのリターン残ってるぞ

クラファンのお金を使い込んだ時点で
この旅は失敗なんだから
さっさとリターンを履行しろよ
0124トラッピー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:44.65ID:usoGnrat0
>>4
情報商材販売業者だな
0127MILMOくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:00:59.60ID:Z8PuoKI40
税務署さんこちらです
0128アソビン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:01:19.21ID:jpy74L+H0
関わったら負けな気がする かの国と一緒
0130BEATくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:03:15.35ID:/uIMWtAF0
こんな働かずにカネ手に入る体験しちゃったらもう仕事なんかできないんだろうな
どうなることかこれからの観察が楽しみだわ
0131おばあちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:03:48.59ID:JDk/1WhM0
>>92
たぶん大丈夫だろ

親子ともに終わってるとしても
全盛期は年商1000万超えてるようなyoutuberで継続的に稼いでるんだし税理士やケツ餅がまずいる

そして事業的に全部使ってるから実質赤字であり
経費にしにくいのは車の償却周りだけだが
中古かつ年度の前半に買ってるからほぼ問題なさそう
0133ペーパー・ドギー(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:04:00.19ID:duogY1FN0
>>114
不特定多数でなくて特定の個人からカネ恵んでもらってんだから贈与でしょうよ
0135さくらパンダ(北海道) [SE]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:19.82ID:bOLk5TIC0
一生炎上商法でいくつもりなんかな
0136リーモ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:31.51ID:yfcF3Bw60
日本国憲法の三大義務、教育を受けさせる義務って形骸化してんの?
なら納税とか勤労もしなくてええんかな
0137セントレアフレンズ(茨城県) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:48.47ID:vMIBhHLu0
なんだ振り込んでやろうと思ってたのに
0139おばあちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:06:23.05ID:JDk/1WhM0
>>133
事業目的かつ
推定相続人、相続人じゃないならほぼ所得で事業か雑だぞ
アピールしている相手も不特定多数でしかないし

また法人からなら所得
0141バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:19.86ID:voKHNCcg0
>>78
雑所得、動画での投げ銭要求後に手に入れた金だから
税務署は贈与とは見なさなさいんじゃね
下手すりゃ厨房で脱税犯
これも冒険か
0142ばら子ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:30.49ID:MLx8b1P00
これでまたホテルに連泊できるな
0143ミルママ(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:08:03.09ID:Xvl+J3di0
詐欺師がミエミエのネタぶっ込んで来てくれてんのに、ユーチューバーとして乗っからないなんてどうかしてる。
0145北海道米キャラクター(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:08:37.56ID:EavaLIp10
あと7県で足りないと言ってオカワリしてきたら笑うけどな
0146タヌキ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:08:45.77ID:BL18QfJh0
コレ子供をダシにして
幸也が物乞いしてるだけなんだよな
0148ペーパー・ドギー(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:04.71ID:duogY1FN0
>>139
相手のIT企業とやらが法人として出してんの?
損金不算入なのに法人で払うか?
0150おばあちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:10:38.92ID:JDk/1WhM0
>>141
振り込んだのが仮に祖父母や母親だとしても
事業目的でしっかり使い果たすなら税務署も所得って見るし税金たぶんかからんな
100万なら余った金にしてもほぼねえから調査する値打ちすらねえぞ

赤字や無税のラインで脱税すらできねえ
0153MOWくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:32.55ID:PbdOxXI60
っしゃあああああ!
おもちゃの寿命が延びたぞw
少年残り何年だっけ?www
0154ウルトラ出光人(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:19.16ID:W/6boO5j0
これどう見ても使い込みの可能性が大だがクリアしたら収支報告てしないとダメなん?
0155おばあちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:27.23ID:JDk/1WhM0
>>152
去年のyoutuberとしての推定年商が300万ちょっとで
今年100万台とかすでに発狂だろwww

そろそろ申告しなくてもセーフなラインに来るぞ
0156タックス君(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:12:52.53ID:sGXqcyTw0
>>112
他に10万投げた奴が居るらしいから贈与税待った無しだな
0157アンクルトリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:13:39.92ID:qe6kFRga0
コレIT会社経営者は第3者が被害受けたら責任取れよ
0158デ・ジ・キャラット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:14:36.98ID:tHmyFfUD0
いつも手段と目的が終盤にひっくり返って
私欲がむき出しになるよな

不登校の子供たちに元気と勇気を与えたい!
だからクラファンが必要なんです!

からのなかなか金が集まらないと
目標金額に届きませんどうか助けてください!
(目標金額に届かなくても履行するのはクラファンの規約)

直電かけてはお金をせびり
「困ってるのに金をくれないのは友達じゃない!」と豪語
YouTubeライブで金をせびって強制終了させられ
インスタライブで乞食行為継続
太客捕まえてギリギリ目標金額に到達した途端に
「ドヤァ!!!クラファン達成やー!」
(それ目標ちゃうやんけ)

今回も同じく
日本一周は手段なのに一番の目標にすり替わってる
しかも堂々と遊ぶお金でw

いやはや人間ここまで堕ちていくかねぇ
0161ガッツ君(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:17:33.54ID:tGBfqrEe0
金くれ
金やる
これが双方の合意として成立するなら、100万は贈与になるのか?
1の内容だけでも110万は貰ってる感じだしな。
0162シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:19:38.07ID:wfznFnmv0
>>37
課金ゲーや
ゆたんぽ親子の金銭感覚を狂わせるのが目的や
0165ブラット君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:55.80ID:GpjWv8SH0
>>155
贈与は年間110万までなら税金がかからない
しかしゆたぽんはもう110万なんかとっくに超えてるだろうから申告して納税しなきゃな
0166おばあちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:23:00.13ID:JDk/1WhM0
親から毎年500万貰うにしても
給料として申告できていればまず贈与にならんからなあ

贈与税が相続税の補完でしかなく
贈与なんて相続税回避目的で貯めこんでこそだよ
学費や生活費として単年でしっかり使えばまず贈与税にならん
0167金ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:23:10.16ID:eyViFSkq0
この年齢から乞食とは、乞食のエリートだな。そんな育て方した親もエリートだわ
0169おにぎり一家(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:23:29.19ID:oVm7/C+V0
押し貸しだったら良いのにねw
0170こうふくろうず(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:23:50.71ID:HX32oyaX0
ああ、もう駄目だなこの子は
この年頃の子供の金銭感覚も崩壊しちゃってる
100万円を働いて得る苦労も想像出来ないから、人として早い段階で危険水域だな
0171ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:23:56.91ID:J8joXVK+0
ゆたぼんて、友達いるのかな?
親友とかいなさそうで可哀想だ
0173デ・ジ・キャラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:24:53.98ID:ffVINWg40
マジで贈与税って言ってるやつ流石に義務教育やり直した方がいい
ゆたぽんレベルかそれ以下
0174ブラット君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:25:09.78ID:GpjWv8SH0
クラファンの金って一時所得になるの?
それとも贈与?
0179おばあちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:27:28.65ID:JDk/1WhM0
>>174
不特定多数から受け取るうえに
目的が事業だろ
贈与税なんて考えるのが異常

それに偶然って要素は弱くそれなりの期間で多数から貰う性質から一時所得も通したら問題

僕の生活費のために寄附してくださいなら雑
事業目的の予算なら事業or雑ってとこだろ
0181ブラット君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:28:35.52ID:GpjWv8SH0
YouTuberとして起業しているのかな?
必要経費でどこまで落とせるのか
そもそも経理をパパポンがやってるなら金勘定ヤバそう
0182宮ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:28:50.65ID:i2psdcSj0
こんなのに100万も使っちゃうアホが居るからなぁ
いやんなっちゃうよね
0186おばあちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:30:38.92ID:JDk/1WhM0
>>183
そんなん言い出すと
youtuber全般や
各種接待が経費落ちなくなるぞ

現状でお医者さんが夫婦でゴルフして料亭で食べても経費なのは一般常識だろ
0187マストくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:30:43.00ID:Uj0rBMBi0
>>182
育成ゲームの廃課金より安いだろ
生身の人間が落ちぶれていく様など
なかなか見られるものじゃないぞ
0189なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:31:04.07ID:CWRkTL440
>>49
クラファンの380万円は贈与?雑所得?
0190銭形平太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:05.04ID:WJCSKLWR0
>>174
あれは寄付型な気がするから・・・個人なら贈与税、法人なら一時所得らしいな
動画配信がサービスにはならんだろうし購入型ではるまい
0191メトポン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:13.40ID:Yz2FKPk70
国税は時々見せしめをやるからな
0193大吉(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:34:04.81ID:mbh/Wlm/0
つべを利用して金くれって言ってスパチャじゃなくもらうのってつべの規約とかに抵触せんの?
いつこいつが垢BANされるか楽しみなんだけど
0194陸上選手(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:34:16.71ID:LmAvLHEF0
これから親子をこの100万で利用できるけどちゃんと広告塔になれるのかな
情報商材か健康食品か知らんけど
0195ブラット君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:34:57.37ID:GpjWv8SH0
>>185
クラファンで集めた金のうち300万を車に使いましたとかヤバイだろ
旅費は100万でガソリン代が50万以上
食費はクラファンのお金意外から出しても足りませんとか…そんな人が経理なんて無謀だよ
0197わくわく太郎(香川県) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:50.81ID:53V8gY1j0
パパ活の目的が若い女の肉体を弄ぶ性欲よりも
贅沢に慣れさせて金銭感覚を狂わせた後に援助を打ち切り
どうにもならなくなって堕ちていく過程を楽しむみたいな

そんな悪趣味な資金提供でなければよいが・・・
0199ブラット君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:37:32.02ID:GpjWv8SH0
>>193
スパチャ外されちゃったからスパチャから貰えない
ってか上げてる動画の3分の1〜半分くらいスパチャ外されてないか?
0201なっちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:23.29ID:AhUdrwsK0
個人からの調達は贈与。110万円を超えると贈与税が必要。
法人からの調達は一時所得。50万円を超えると納税が必要。
どちらにしろ、とっくに超えてるだろう。クラウド分もあるし。
0203おばあちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:44.96ID:JDk/1WhM0
>>201
一時にもならねえよ
一時になるってなら都合よすぎて全部一時にするわ
0204パピラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:30.24ID:/rGqZ+Ft0
>>193
投げ銭と言ってただけに、Googleからすりゃ口座振込に誘導は手数料逃れだよな
0207パルシェっ娘(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:13.61ID:s7QEU0h50
>>194
もう胡散臭い
0208ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:27.69ID:Vn6nMyQc0
税務署さーん
口座押さえて然るべき税金請求して下さいね
0209サンペくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:05.05ID:yBuG+biZ0
誰もが薄々感じている
日本一周が苦行達成とはほど遠い観光目的であることを
0211マストくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:50:31.61ID:Uj0rBMBi0
>>209
中学生が四六時中父親と過ごすとか苦行以外のなにものでもない
0214生茶パンダ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:02.81ID:jGAY/9Pr0
何とかゴール出来そうです、って
お前らのクラファンはそもそも達成が絶対条件だろうが
金なかったらトンズラするつもりだったんか?
0215ひょこたん(やわらか銀行) [SY]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:11.26ID:kn2lGtAR0
実際会った不登校児がこれを見たらどう思うか
0218ぶんた(茸) [EG]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:53.70ID:a8zrx23s0
日本人かどうかわからんが騙され易いな
もっと他人を疑った方が良い
0220ひょこたん(やわらか銀行) [SY]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:15.16ID:kn2lGtAR0
これ真似る乞食出るね
物乞いすれば一生遊んで暮らせるんだし、俺はやらんが
0221ビバンダム(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:37.39ID:NfuF9uHK0
なんか杜撰だな色々とw
0222愛ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:45.61ID:/ELmWut90
不登校の子に直接会いに行って
学校行かなくていいクラウドファンディングで金を募れYouTuberやれって教えてるのかしらね
0223ひょこたん(やわらか銀行) [SY]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:46.47ID:kn2lGtAR0
地元に戻ったらどうするんだろう
近所の人に物乞いでもするのか
0225あんらくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:29.51ID:WZOCOJcz0
>>4
バイトすりゃすぐだろ
0229シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:18.14ID:wfznFnmv0
>>197
残念やが課金ゲーやで
0230めばえちゃん(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:04.39ID:iW9BOykd0
コジキをして他人の金で日本一周

真面目に働いて貯めた金で日本一周!

雲泥の差wwww
コジキに得られるものなど何一つない!
0231リョーちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:06.65ID:LLEEN5Pw0
>IT会社経営者が
0236Mr.コンタック(兵庫県) [LB]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:49.16ID:YTKtjrJu0
会社からだと所得税掛かる
0237あどかちゃん(福岡県) [GR]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:37.88ID:lpQTN7CV0
>>24
だね
このまま大人になってもプライドとか育まれてなければ、救世主?は出てくるんじゃね?
0238みらいくん(山梨県) [MX]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:12.96ID:DzYUhu0v0
誰かさっさと警察に通報して保護させろ
義務教育中の中学生なんだぞ
0239マコちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:19.25ID:KNBt9ORG0
最終的にはオッサンになってもジジイになっても渋太く力強く生き残ってそう
それがリアルの真実の生きる力なんだよ
0240ケロ太(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:02.98ID:bkmXGhkx0
大人にとって、100万くらいは善意で出せるものと思ってないかだけ心配だなー
0242サブちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:03.11ID:pSng4EpD0
クラファンで予定より100万以上多く金が入ったはずなのになんで金が足りないのかって話なんだけどな
0243ひょこたん(やわらか銀行) [SY]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:04.08ID:kn2lGtAR0
次もクラファンで金巻き上げるのかね、運営側次第か
0244女の子(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:30.66ID:6uecJQMk0
乞食行為って軽犯罪法でアウトなんじゃなかったっけ?
0248でんちゃん(滋賀県) [TR]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:24:36.10ID:RJYqzVwB0
前もやったネタやんこれ
0251アイミー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:39.78ID:U06PnCdB0
自分が乞食に成り下がってるって自覚はないんだろうな
そのことに気付いたとき自殺しちゃうのかな
0255ハービット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:49.79ID:7ruTpr570
こいつずっと金に困ってる話題ばかりで印象悪いわ
0256しょうこちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:40.88ID:ef29XmkW0
>>8
父親は自称カウンセラーだけどカウンセリングの依頼がない
あるなら数か月ゆたぼんの運転手ができるわけない
0258ひょこたん(やわらか銀行) [SY]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:19.87ID:kn2lGtAR0
カウンセリングに行っても利用者は二度と行きたくないと思うな
ネットでアンチは害悪だって言ってる奴がまともに診察なんてできんでしょ
0259あおだまくん(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:08.96ID:anASlsL10
つぎは世界まわるのか
0260やなな(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:51.05ID:AgdQLY5q0
>>258
あいつカウンセリングなんて絶対にできないよ
断言していい
あんな感情が未発達で人格そのものが形成されてないヤツにそんな高度なことができるわけがない
0261みらいちゃん(秋田県) [TR]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:58.18ID:KRZeNnP20
どんどん顔が亀田になってきてるな
0263ほっくー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:43.32ID:P/1fdgCe0
面白そうだから金出してやろうって子供の人生おもちゃにする鬼畜さよ
0264マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:58.75ID:DPnE6XGb0
不登校の人がこれ見たら元気と勇気が出てくるの?
0265マストくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:39.89ID:Uj0rBMBi0
>>263
ストリートチルドレンに金だしても結果はわからんけど
この子は結末が見られるからな
悪趣味だわ
0266パルシェっ娘(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:14.87ID:MXE9UE2x0
110万って贈与税かかるやん
脱税すんなよクソガキ
あと顔が気持ち悪い
0267エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:12.41ID:VTvEOwNV0
>>2
所得にするなら100万円までは無税。
0268エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:52.28ID:VTvEOwNV0
>>266
Youtuberの所得って事にするんじゃね?
0269エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:38.41ID:VTvEOwNV0
>>264
ゆたぽんが叩かれてるのを見て逆に萎縮しそうw
まあ、反面教師にはなるかもね。
0270ムパくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:51.10ID:LMnYg9Ol0
スゲェなw 金持ってるヤツの考えは分からんわw
けど、この旅行が終わったらマジでネタが炎上しか失くなるんじゃ…?
0272エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:42.02ID:VTvEOwNV0
>>262
まあ、宗教団体よりはまっとうなビジネスをしてるよ。
0273お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:52.46ID:ReHxctCP0
税金どうなるの?
0276マストくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:20.30ID:Uj0rBMBi0
>>266
親子それぞれの贈与とすれば220万まではOK
0277ゾン太(福井県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:47:20.96ID:aAzwqmtV0
贈与税てあれ?個人単位?それとも総額?
こういうイベントで金集めて寄付扱い?贈与扱い?
ああ口座が会社名義か個人名義かで変わってくる?
0278はずれ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:53:11.23ID:7IaKEap50
>>275
労力かけたり知識を惜しみなく出してくれてる人にはずっと継続して欲しいから金払ってるわ
まあ毎回200円だけど

全員カルトみたいに言う風潮は迷惑だからやめてくれ
0280ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:21.66ID:urF9FpBS0
>>63
実際500万当選したので指定方法で受け取れってメールの文面で書いた詐欺師が裁判で訴えられて500万取られた実例あるんだわ

詐欺師だと分かったうえでの懲罰的な判例だがその頃は会社作って詐欺やってたので逃げられなかったw
0281Mr.コンタック(兵庫県) [LB]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:51.10ID:YTKtjrJu0
オヤジは面白いからな

金出す価値がある
0283サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:00:20.88ID:68EuaJYd0
>>26
鰻とか、焼肉とかw
0284大吉(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:46.02ID:mbh/Wlm/0
>>279
昔野球選手で税金の処理がわからんで税理士に任せたら脱税の手順教えられて知らずにそのままやって問題になったやついなかったっけ
あれみたいになりそう
いや、ぱぱぼんなら最初から脱税の方法教えろと言いかねないが
0285サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:00.77ID:68EuaJYd0
スタディとか言ってるけど、単語の綴りわかってんのかな?
0286とれたてトマトくん(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:16.44ID:Vz2NgAko0
まぁ金払う奴は勝手だし良いんじゃない?
払ってる側もなんの責任も無いから100万払って甘やかしても将来どうなろうと知ったこっちゃ無いし
金持ちの道楽で楽しんでるだけやろ
本来注意すべき親が何も言わないならねぇ…
0287ニック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:19.20ID:hx0KU85K0
ゆぽたんが詐欺師だったんか
0288スージー(群馬県) [HR]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:32.70ID:kZkZ74S00
ゴールできそうです?

旅の目的から嘘でも「次の相談者に会えそうです」とか言わないと色々やばいんじゃね?
最初から他人の金で日本一周だけして終わるのはわかってたけどさ
0289怪獣君(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:11.41ID:iiA4VTVF0
やらせだろ

こういう茶番で多くの人騙して寄付させるのが本当の狙い
0291パルシェっ娘(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:39.02ID:TQX5gOTM0
いばらぎのは◯
0292うまえもん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:37.72ID:qzYbm2Zw0
そもそもクラファンで集めた分だって払わにゃならんのだから、贈与税を知らないわけねぇだろ。
0294あかでんジャー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:17.88ID:g5l5EEh90
アポ無しで家泊めさせてもらえばいいのに。地方なら泊めさせてくれるだろう。テレビやYouTubeの撮影といえばきっと喜ぶだろ
0295マストくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:56.18ID:Uj0rBMBi0
>>294
豪遊したいんだよ
0296ベーコロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:14.56ID:RoZ3SfJP0
親父と2人旅ってわけじゃないんだろ?この親子が計算できなくても一緒に行った奴が残り資金いくらで残りの地域とか計算できないもんかね
スマホに電卓付いてんだろ?
0297チィちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:24.30ID:/1Gtvhsb0
>>110
実はまだ知らなかったりして
13は本来有り得んが、この子幼稚すぎるから有り得そう
0298キューピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:22:04.15ID:okgoWJ+q0
>>294
そんなハートフルな展開はスタディじゃねえんだよ
0299ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:22:09.75ID:+fLp3UlN0
ピッコマで娘にエロ配信させる親の漫画あるけどそれに近い。
ゆたぽんにぜひ読んでどう思ったか感想をききたい。
0301サン太(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:23:27.58ID:Ya3q0G1a0
ブス
0302コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:24:42.44ID:rwF7oDW80
結局の所何を革命してんの?
0303ゾン太(福井県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:13.67ID:aAzwqmtV0
>>284
>>279
ちゃんと領収書貰って管理してるのかな?
いざとなったとき税務署に対抗できるのは
自分を守ってくれるのは領収書だけだぞw
0306チューちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:30:04.10ID:eBf5VRHy0
>>4
本とサイン会15000円で100人集めれば100万や
0307マルコメ君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:32:47.30ID:ks38lzAV0
クラファンだと税金かかるんけ?
これだと100万まで無税なん?
ロジックがわからんw
0309ひょこたん(やわらか銀行) [SY]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:52.10ID:kn2lGtAR0
ゆたぼんの強い味方福永弁護士は誹謗中傷した奴らに開示請求やる気満々だけど
1人人じゃ済まないよな
下手したら小林の怒りやもとみつとかも誹謗中傷対象者になるんでねこれ
0314ペコちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:51:09.87ID:sc/MGn9p0
そもそも投げ銭はYouTubeやらiPhoneならアップルに抜かれて60万くらいじゃなかったけ
0315ひょこたん(やわらか銀行) [SY]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:19.01ID:kn2lGtAR0
Daigoにしても危険行為動画には一切コメントしないよね
実は知らないだったりしてな
0316ゆうゆう(茸) [HK]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:25.88ID:/HmOM30p0
西野信者ネットワークが助けてくれる
0317テット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:59:12.76ID:XmekLaiB0
金銭感覚失わせて人生狂わせて、成人したあとに落ちぶれる様を楽しむ趣味の持ち主が出資したんじゃないかな。
0318ちゅーピー(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:59:32.49ID:xGkXbXST0
贈与っていうか
一時所得かな
一応クラファンは事業投資だから
ただの娯楽旅行費が経費になるかどうかやな
0321ジャーマンスープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:03:56.24ID:9FrZ/S0C0
あれれれ?この前の投げ銭の時余りある金額言うてたよな?
数日間で今度は何とかゴール出来そう(ギリギリ風)なの??
何故か文章に一貫性がない違和感なんだけどなぁ
0326ドラゴンスープレックス(茨城県) [NL]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:09:29.11ID:TAGdgdQW0
これだけ馬鹿な金蔓がいるのなら二周目行けよ
もう動画のネタも無いだろ
金尽きたらまたこのIT社長に金出して貰えば良いだけだからな
0327レッドインク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:14:07.93ID:AGJ+kMPo0
もう観光ツアーも飽きられて
再生回数伸びないから
カルト教団でスタディーとか
ちょっとは体張った企画がほしいな
見ないけど
0328フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:16:22.73ID:lp4OWy/c0
100万贈与じゃなくて融資だったら面白い
前科持ちには闇金に追われる人生がお似合いだよ
0335ブラディサンデー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:47:26.89ID:GnT0aQmI0
よかったわ
ここで改心されたらつまらんからな
とことん、誰かが何かくれるを貫いて中学卒業して
落ちるところまで落ちてほしいわ
0338フランケンシュタイナー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:56:40.49ID:tbbIIGSP0
>>335
中学卒業したらデイリースポーツとかがニュースで記事取り上げてくれたり誰かがクラファンに寄付してくれたり大金を投げ銭してくれる人が消えそう
そうしたらどうするんだろうね
0339ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:58:31.08ID:UWSUKq/40
ゴールしたら親父から離れた方が良い
立花やメンタリスト()とか変なのばかり寄りついているからろくな事がないぞ
0340ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:00:42.80ID:WvAc/7XI0
>>1
> ほかにも10万円の提供者がいたと

10万円の支援をしても「他にもいた」モブ扱いかよ
0342エクスプロイダー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:02:05.33ID:RxBfYUra0
こいつの話題見たくないんだが
0345膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:03:47.17ID:I7n57qz10
病気になって「治療に〇億円かかります!」ってなって初めて気づくんだよ
あぁ、募金詐欺と同じだなってw
0346ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:04:42.66ID:2HZ0491u0
そういうのは革命ごっこなんだよ

こいつに言っても無駄だな
0348バーニングハンマー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:45.48ID:MPEeWa0R0
なんでそんなギリギリなんだよw少しは計算して金使うだろ
0349アキレス腱固め(やわらか銀行) [SY]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:03.55ID:4yPXiDog0
これだけ知名度が上がれば白い粉売りに目を付けられてもおかしくないかも
100万ゲットとなるとヤクザにとっては最高のカモだし
0350超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:28:34.64ID:+8gRrhg80
不快だから記事ひらいてないけどやたらこいつの記事多くねえか
どこ需要だよ
0351TEKKAMAKI(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:32:11.10ID:8LR0U9iE0
同い年の男の子はクラスの女の子とハロウィンの飾り付け作って遊んでるときにお父さんとふたりで車に載って社会勉強兼ねて冒険してるのは素直にえらいと思う。
0352ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:33:06.01ID:2zYD3QTc0
このまま大人になったらどういう人間になるんだ…
0353ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:33:37.52ID:sTv7sStg0
経営者か何か知らんが同じ100万出すなら従業員に数万ずつでも寸志出した方が良いんじゃね?
0354イス攻撃(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:37:27.19ID:IyaQqUe70
どこかでガソリン代だけで50万以上って聞いたけど、どんな燃費の車で旅してるの?
ちょっとありえないんだけど笑
0361バズソーキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 03:03:32.99ID:FTWnRUD50
クラファンで集めた金が尽きたら日本一周旅行があと7県残してで断念からの投げ銭の無心とか。自前で金出す余裕もないほど家族は困窮してるんか?時給30万の稼いだ金はどこ行ったんや?
0362閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 03:33:36.43ID:6+MGRjSm0
>>4
ほんまはやりたくなかってん…けどお前がやらんかったら妹たちがどうなるかって親父に言われてやるしかなかってん…
ってな感じの生放送やればスパチャ100万くらい余裕でイケるやろ
0363ダイビングフットスタンプ(香川県) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 03:42:23.14ID:VNNMDovN0
乞食だな
0364河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 03:58:35.58ID:vQ5Fg6o/0
税務署は甘くないからなあ
0365メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 04:01:16.67ID:Vn2uzsfX0
この金のやりとりは税かからないの?
0367ラ ケブラーダ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:29.54ID:ISeJfqWD0
各地の不登校の子は動画に出たか?
元気を分けるやらで日本一周してるんじゃないのか
0368チキンウィングフェースロック(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:29:49.24ID:4Jl4v7ta0
ゴール手前でおかわりすると思う
0369足4の字固め(茸) [MY]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:35:31.54ID:sjPD/CyT0
批判してるゴミは居なくなってもいいけどゆかぽんは天使
0370マスク剥ぎ(光) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:36:59.66ID:jUjtWWmJ0
中学生で人生綱渡りか (´・ω・`) 勇者やなぁ
0371ナガタロックII(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:40:53.54ID:bFPyvEn80
これ贈与税いけるか?贈与税なら110万控除あるけど
ん~、控除がない雑所得になるような気がするんだけどなあ
0372クロスヒールホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:52:52.54ID:GQo0QmJ70
ゆたぼん側には専属弁護士がいるから全部正当化しそうだわ
0373超竜ボム(茸) [MX]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:53:14.14ID:zQdZgSK00
>>16
アンチ煽ると再生数伸びるらしいからお前らしか居ないだろ
0375超竜ボム(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:09:10.37ID:NVyMXG3a0
寄付型のクラファンは雑所得になります
0376クロスヒールホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:11:39.01ID:x+ialANw0
瞬きもせず 人の顔色を見て 息を吐くように秒でLIAR GAMEな 大人になるんだろな
0377サッカーボールキック(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:22:52.01ID:wtNssHeT0
こういうのって他の支援者が自分の1000円なんて・・・
とか思っちゃわないんかな
一口100万になっちゃった感というか
0378ストマッククロー(光) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:24:26.54ID:K9R3A+Z00
>>375
クラファンでも投げ銭でもなく今回のはただ銀行振込で恵んでもらったようだけどこの場合は?
0379アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:25:58.82ID:IqF5nfxj0
これでいいホテル泊まれるね😊
0380ストマッククロー(光) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:27:23.24ID:K9R3A+Z00
>>377
10万がおまけ扱いでちょっと恥ずかしい感じになってるしな
038132文ロケット砲(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:27:37.07ID:XyAaLN4M0
>>365
110万以下の贈与なら非課税になるよ
0382河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:30:39.56ID:MiSny3KG0
>>352
簡単な事、ゴミ親父より数段上のマヌケになるだけだ
「子は親の背中を見て育つ」、簡単な話だ
0383不知火(光) [LV]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:32:55.28ID:1kV0PFXo0
この親子は直接は害はないし煽れば煽るだけ面白いおもちゃだよねw
0384ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:32:56.52ID:Z2x81DKG0
財布、ケータイ



見つかりました!



てか
0385魔神風車固め(光) [IT]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:38:19.54ID:nE+HvAdU0
>>377
キャバで推しの嬢に奮発して3万のシャンパン入れた後に他の奴が30万のシャンパン入れてて自分が惨めに思えてくるような感じか
0386ジャンピングカラテキック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:40:38.86ID:wucl7zb80
まぁ未成年のうちにあと2回くらい日本一周風味の旅企画やるんだろうな
他で稼げるとも思えん、馬鹿だし、ボクシング弱っえーし、画力も6歳児レベルだし
で、成人したらせいぜいパヨク系デモ団の武闘派リーダーてとこか
こいつに100マソも先行投資する気が知れん
0388逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:56:18.37ID:NtBCkqHT0
足りないです!赤字です!投げ銭お願いします!
って言っていたけど、いくら足りないとかいくら有ったらゴールできますとか、具体的な金額言ってないんだよね
クラファンや投げ銭で黒字にする気満々?
0389トペ スイシーダ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:58:19.60ID:hF5+qwRl0
支援者もゆたぼん親子ももうアンチの方しか向いてなくて草
0390急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:59:34.92ID:8veERZ9u0
>>17
後悔する知恵もないから後悔はしないだろ。
ズブズブ沈んでいくだけ。
039432文ロケット砲(東京都) [SE]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:01:12.46ID:glvgtTBt0
来年の税金とか大丈夫なの?
0395クロスヒールホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:02:02.89ID:QK0d0Z5N0
>>6
それを含めての革命
世間の常識を変えていく
少年革命家だからね
0396レッドインク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:02:55.22ID:rSHbTUxk0
>>20
「売名行為か?と言われれば、もちろん売名行為です」とツイッターで言ってたかと
その辺を誤魔化さないという点ではこれまでとちょっと毛色は違うけど
どっちにしろバズ持ちという属性でしかゆたぼんのことを見ていないクズなのは確か
0398ときめきメモリアル(光) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:05:39.68ID:vUQSjz/Q0
>>16
コイツみたいなへそ曲がり
パヨチンとかコイツ好きそう
0399ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:08:21.12ID:XAgYHKqj0
ゴールって何?
0404腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:14:50.82ID:Q+Nq7HrD0
投げ銭って言葉がなんかね小馬鹿にしてるように感じるけどそれは時代のものなんだろうなと
0405タイガードライバー(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:16:53.68ID:M11/DjlM0
乞食は3日やったらやめられない
スタディや!
0407アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:19:27.01ID:xTCkNcaW0
普通、最初の軍資金で回る計画立てるんじゃねーの?
しかもこれクラファンで集めた金だろ?
0408セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:21:12.33ID:eZo3Bq5S0
中学2年生とか気の合う友達が出来て一緒に遊んだり漫画貸し借りしてバカ笑いして一番楽しかった記憶しかないけど
そんなときにこのちびっ子は四六時中父親と一緒に旅して金が無いだのアンチがーアンチがーしてんのか
悲しくなるな
0411河津掛け(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:26:10.69ID:2QAOObh40
ゆたんぽはもっとジャニ顔だったらな
亀田の親戚と言われたら信じるレベルの面構え
0412キャプチュード(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:26:40.04ID:mUfza0Rj0
義務教育終了まで、あと一年半弱もあるのか。
そこまで興味が持つかどうか。読むのが面倒になってきた。
0413キチンシンク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:28:52.31ID:LaTM6shD0
名前売って最後は沖縄県知事になるやろ
0416レッドインク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:35:54.19ID:rSHbTUxk0
>>288
それよな
何のために日本一周するのか、が抜け落ちて
単に日本一周することが目的になってしまっている
0417バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:39:29.48ID:v0mHXxe40
>なんとかゴールできそうです
一旦5万円を振り込めば100万円恵むと言ってくれた人がいた時に余裕で余るとか大はしゃぎしてたような…?
100万円に加え10万円もいるってのになんとかゴール?それも"できる"でなく"できそう"?
0418スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:40:13.74ID:Qk7W3zOq0
これ本当に純粋なファンなのかなぁ
なんか毒入りの餌やって人がダメになるの見たがってるんじゃないかって考えちゃう
0419膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:42:41.61ID:fTbojN9e0
>>409
大宮で出くわしたわw
0422レッドインク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:47:03.96ID:rSHbTUxk0
>>336
100万振り込んだIT起業家とは振り込め詐欺と別口で話が進んでたんだから
どう見ても話が付いた時点で思いついた台本
そもそもメールやり取り→振込まで一日でカタがつくはずがないしね
どうせ台本なら振り込め詐欺師に5万払ってみたまでやりゃ良かったんだけど
捨てる神あれば拾う神ありの「拾う神」にフォーカスするのにわざわざ5万捨てる必要も無いわと
目の前の小金が惜しくなってエンタメを捨てたってところじゃないの
貧すれば鈍するの典型例だよ
0424スターダストプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:48:05.42ID:Yo7vNv3t0
類友ってやつか

社長は誰でもなれるからなぁ
本人達の不手際は本人達にやらせないとダメって事も分からんのだろうな
0425断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:49:18.32ID:qF30sgSa0
>>417
(ホテルに連泊しても余裕な金額恵んでもらったから)なんとか(余裕で)ゴールできそうです(足りなくなったらまた乞食すればいいし)

こんなだろうな
0426パロスペシャル(茸) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:51:32.36ID:08869Z7g0
>>409
貧弱クソチビだから出来ないだけでタッパや腕力あったら普通にカツアゲしそうだな
親父も犯罪自慢してたし
0427不知火(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:52:21.24ID:BmeYVZJk0
金払って広告を打つのと一緒と考えれば売名行為も全然良いんだけど、実際売名の効果あったのかな

確かに名前は広まったとは思うが、、、

企業としてお金出したのって今のところこれくらいかな?
りらくる、理鉄、ゼロワン
0428リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:02:43.16ID:blSMMhw30
>>2
未成年に税金がかかるわけねーだろ
0430タイガードライバー(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:06:08.85ID:KiTDngku0
こいつにノエルぶつけて欲しい
0432ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:10:09.90ID:VKfh0kcS0
>>428
いや未成年だってある程度の稼ぎがあるなら税金は払わないとダメじゃないか?
少なければ免除だが、多分それは超えてるだろうし、そもそもお金回りは親父さん名義じゃないのかな
0434男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:16:34.09ID:BdbOm7LN0
子供達に悪影響だからやめてほしいわ
0436ときめきメモリアル(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:21:48.84ID:IIuWvxMc0
簡単に有名人だからと100万ぽんと出す親とか祖父母とかいたら、その家は大変だろうな‥
自分ちの母親に、ネットで見て可哀想で100万あげたのよー!言われたらショックかも
0438タイガースープレックス(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:25:07.28ID:Q76gy/v/0
>>26
燃費最悪のボンゴ使うあたりな
0440ヒップアタック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:25:47.11ID:O95UKwd40
結局なんだったんだ
0442グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:26:23.36ID:ksTfm71i0
職業:少年乞食
これは確定だな
0443フォーク攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:27:58.41ID:6Voh30/90
つうかカンパって法的にOKだったっけ?

もう一度ちゃんと法整備したほうがいいんじゃないの?
0444キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:28:58.40ID:6r0yh8A40
>>24
まさに労働革命だな
0447デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:30:31.89ID:qExGibpB0
好意で頂いたお金を投げ銭ていうのはずいぶん下品だな
0449キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:31:26.70ID:6r0yh8A40
>>443
事業への投資や寄付は贈与と別だからな
黒に近いグレーってとこじゃないの
0451ときめきメモリアル(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:31:45.80ID:IIuWvxMc0
いろいろ思っても、こどもを叩くのは違うわな
毎日ネットニュースにあげられてるけど、叩かれ過ぎたらゆがんでしまうよね
0452ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:34:26.25ID:ZD4FKbFN0
なにがなんでも他人の金で旅行したいんだなw
0453ときめきメモリアル(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:34:49.83ID:IIuWvxMc0
>>340
ネットの有名人に10万円あげる、なんてすごいことだと思うわ
知人にだって、10万円あげるとなるとためらう、断るもん
0454ドラゴンスープレックス(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:34:58.29ID:nRBfNjUd0
>>39
案件とか投げ銭だけで月80から100万円は確実にみたいよ
0456ときめきメモリアル(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:38:38.69ID:IIuWvxMc0
>>377
千円だって、なかなか人にあげられないよ普通は
お金を他人同士であげるとかもらう、ていう感覚は、我々庶民には中々わからんなあ
金銭感覚というか
0457スターダストプレス(光) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:42:40.32ID:5joCAPYL0
師匠はへずまりゅう
0460キチンシンク(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:47:55.36ID:mgJ3iFiZ0
こじき行為って違法では?
0461栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:49:19.75ID:jKxTvaqs0
>>447
芸で楽しませてお客から自発的に対価として頂いているという建前だから…
ただ恵んでもらう乞食じゃないそうだ
0462栓抜き攻撃(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:51:32.52ID:4fDAWQg+0
金銭感覚が狂うガキ時代を過ごした奴が行き着く先は
ケンちゃんチャコちゃんシリーズでお馴染みのアノ人だぜ?w

人気が無くなって一般庶民レベルに戻って普通に生きて行けるか?って話
ここまでは誰でも思い付く、んじゃ事の顛末は?となったら最後はどうなるか判るよなw
0463フランケンシュタイナー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:53:59.96ID:cKfLPxwx0
軽犯罪法第1条第22号に問うてくれ、エロい人
0467トペ コンヒーロ(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:58:21.21ID:2RU633Df0
ここまで↑被害者ビジネスで騒いで自演会場
同情票で振込む場禍いて自称「親と弁護士」がほくそ笑む

IT企業としては1回の宣伝費100なら元取れると概算したんかな?
企業価値下がる行為でしかないのに本人は美談と勘違いパターン
0470ときめきメモリアル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:17:17.36ID:wDtdLv4t0
さぁ豪華な飯を毎日食べるぞ
0476急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:42:00.46ID:M9cOsRhR0
10年後もこういうのやっていく気なのかねオヤジは
0477アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:45:16.30ID:pSH36rPL0
顔が変わってきて生意気というより憎たらしいかおだな
心が表に出てきたのか
0478シューティングスタープレス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:45:54.55ID:dUI5i8az0
余計なことをしやがったのはかなり評判が悪い会社の社長らしいなw
売名行為なら100万くらい安いってことかw
でもさらに悪評を増やしてると思うがなw
0485タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:38:20.33ID:6MOjY8bj0
銀行振込なら贈与税で、動画への投げ銭なら雑所得でしょ
子供というか未成年だろうが税務署は収入があるならしっかり取るのが当たり前

遠隔地に住んでようがそれが生活費なら親から子供への金銭のやり取りは無税だが、
生活費ではない金銭の場合は贈与になるから今回の100万を足して年間110万を超えたら贈与税が発生
今年他に金を他人から受けとっていないなら100万なら贈与税は無税

気になるのは動画配信するのは通常の生活費じゃないから、
専属という弁護士が税理士も連れて税務署とやり取りするのでは?
動画配信で得た再生回数による収入は雑所得だから20万超えたら確定申告がいる
0487ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:40:12.51ID:R7yHP1RQ0
>>485
銀行振込なら贈与って
そんなトンチキな情報どこから聞いた
それ言ってる税理士いないと思うが

零細事業主が給料や報酬振り込んでも贈与だって騒ぐとか?
0490ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:00:23.34ID:1kLqAuy70
人の褌で相撲を取るのはさぞ愉快だろうなwwwwwwwwwww
0492不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:29:30.76ID:2MKOJy3M0
この小僧が将来どうなるか予想しようぜ
詐欺に加担してお縄
薬に手を出してお縄
暴行事件を起こしてお縄
0493タイガースープレックス(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:32:21.55ID:63Il8zPJ0
ヒキニートはゆたぼんの事偉そうに言えない
0496リキラリアット(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:30.13ID:9IuJvgG/0
支援してもらって投げ銭と言う言い方w
0498アキレス腱固め(騒) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:04.17ID:u3fa36+40
ゆたぼん批判なんかせず真っ当な不登校時支援の方にみんなの意識が向いていけばいいんだがそうはならないんだろうな
050032文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:22.64ID:bt+CrP2w0
>>454
じゃあ古事記する必要ないじゃん
0501膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:24.21ID:aQv/ctBa0
ゴールした後は何するの?
050232文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:45.83ID:bt+CrP2w0
>>501
更なる古事記
0504ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:14.76ID:RWsgdy7H0
オマエラが炎上芸に加担する限りこういう援助は続く。
ゆたぼんに対する支援というよりオマエラみたいな人間に対するあてつけだからね。
0505TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:41.09ID:5TZoBmY90
自分の会社の社長がゆたぼんに100万投げてたら
けっこう気分ガッカリするんだが
この社長がやってるIT会社の社員は同意してんのけ?
0507セントーン(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:20.60ID:wcZx8sgd0
ネトウヨはゆたぼん嫌いだよね
モテないから?
0508膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:46.66ID:fTbojN9e0
>>422
割りと安直な筋書きだと思うけど、あの中卒親父にできる話かしらw
0509アンクルホールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:17:53.55ID:S4/npvhT0
動画は見ません(´・ω・`)
0510ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:24:32.80ID:0FY+gQl10
ゴールするの?
0511ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:28:00.88ID:iZCbdYG10
嫌いなのはゆたぼんでなくパパの幸也の方だな
0514テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:33:25.36ID:GuWjRMEd0
在コまで絡んできて気持ち悪いスレになってきたなwww
0515目潰し(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:12.02ID:HHx5WYp/0
>>505
ポケットマネーにケチつける気はねーよ
0517ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:44:32.41ID:iZCbdYG10
飲酒もアイスと一緒なら合法と専属弁護士が認めさせた
これで全国の子供たちが真似すると予想
0518ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:44:57.05ID:RWsgdy7H0
>>506
オマエが答えだよw
そんな奴が多いからゆたぼんビジネスもしばらくは続くw
0520男色ドライバー(光) [CZ]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:49:44.41ID:jJy5Iyfh0
いくらいい大学出ても親の脛齧ってるヒキニートはゆたぼんの事偉そうに言えない
地主ニートも一緒
0524毒霧(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:59:06.48ID:C33ZGuf90
>>518
???
日本語分かりますか?
会話できますか?
頭を打った覚えはありますか?
0525ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:00:00.77ID:iZCbdYG10
ゆたぼんも悪い知恵だけゴッソリ付いてるけどそのうち幸也を下僕にする知恵も付くんじゃないかね
0527逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:06:09.04ID:OwXehCX30
こいつ金ばっかりやな
それなら働いて金を稼ぐってことがいかに大変かを学べばええのに
0529ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:19:48.65ID:RWsgdy7H0
>>524
芋づるだなw。
0530ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:27:48.36ID:iZCbdYG10
有名芸能人くらいに稼いでると覚醒剤販売とか来るんでね
過去の危険行為から覚醒剤入手も動画のネタにしてつべで公開もやりかねないし
0533イス攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:18:04.55ID:r0dszfOt0
おっさんの100万効果で集団ヒステリー収束したな
この先大した話題にもならずひっそり日本一周終えて来年中学卒業か
0534ダブルニードロップ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:40.04ID:mKgLUtJc0
あんなメールで来るわけねーよ
案件として反社と協力しやがっただろ
0536サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:30.20ID:ndpC/OYA0
税金で赤字ですっ、投げ銭してください
0537タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 16:50:39.39ID:6MOjY8bj0
>>487
>銀行振込なら贈与って
>そんなトンチキな情報どこから聞いた
銀行振込なら贈与って
そんなトンチキな情報どこから聞いた
それ言ってる税理士いないと思うが

零細事業主が給料や報酬振り込んでも贈与だって騒ぐとか?

お前みたいな頭が類人猿程度のお猿には難しいようだが人間並みの頭があるなら
「銀行振込なら贈与税で、動画への投げ銭なら雑所得でしょ」の前にゆたぽんの状況を示す言葉が入ると分かる
だからお前以外の人はわざわざ常識の範疇で分かるそれを書かないんだ

言葉を省略しても前後の文章から意味が繋がる日本語が苦手な
日本に住んでいるのに日本語を母国語としていない血を引いてる連中がよくお前みたいな書き込みをしてるな
0538かかと落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:23:04.03ID:pzeajs0N0
ゆたぼんアンチ煽りやめます宣言も100万円ゲットであっさり撤回されたな
0540エメラルドフロウジョン(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:34:22.80ID:cRRUn5Ry0
子供の労働っていう倫理は一先ず置いといて、一般的な労働をして賃金を貰うって事を早くから経験するのも良い学習だとは思うんだけどな
0542かかと落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:45:32.73ID:pzeajs0N0
アンチ煽りマンの幸也もそのうち手が付けられなくなるんじゃない?
ゆたぼん「俺、お前から色々学んだ!もう俺我慢しない!」って反逆が来たらどうする幸也さん
0545かかと落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:14.78ID:pzeajs0N0
ゆたぼんへの誹謗中傷者への裁判ってマジでやるんかな
費用もけっこうかかるけどアンチ全員にやれるのか、どうやって特定するか
0546タイガースープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:55:35.76ID:n3f/6Vze0
最初に集まった480万円は何に使ったんだ?
0548タイガースープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:57:13.25ID:n3f/6Vze0
>>256
この親父はwebごしでカウンセリングするのでどこでも出来る
それで他より高いから笑える
0549男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:59:53.11ID:W+OP+Yr30
>>546
クラファンの取り分で80万くらい、車代に300万かかったんだと
その時点でもう100万くらいしか残ってないからそりゃあんな豪遊したらショートもするよ
まあ車代300万が本当だったらだけど
0550アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:00:05.98ID:LPCZotz40
>>2
ゆたぼんは義務教育受けてないから税金を払わなくていい
0552かかと落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:15:49.52ID:pzeajs0N0
そりゃあ
金なくなったから助けてお金ください

詐欺だと知って意味深ツイート連呼、スマホと財布落とした

アンチ煽りやめます

100ゲットでアンチ煽りやめます宣言撤回でアンチ煽りツイート

だしな、これで同情できると思う?
0553ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:45.23ID:SFS/14Pz0
そら、金あれば誰でもゴールできるだろ
0554ハイキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:18:04.95ID:vZSxSTqV0
>>549
ボディ横に店名入れてなんならお店のPV作って自分らのチャンネルで流すからタダで車作って!
って車屋を募集したら話まとまりそうなもんだけどな。
なんかやる事とか金の使い道がヘン。バカがあぶく銭掴んで狂乱して銭使ってる
ようにしか見えん。
0559セントーン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:39.73ID:QdRFLDvq0
家でワイドショーばかり見てるおかんが
こいつのことを知ったら負けた気がするので
マスゴミが取り上げないことを祈る
0560ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 21:04:46.73ID:o5cAEeYI0
こじったお金で遊興三昧
才能ですわ
0561バックドロップホールド(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 21:26:54.91ID:31lq8xfP0
この親子が可哀想なのは「対価」じゃなくて「寄付」又は「投資」であることに気づいてないこと

何にせよ、少年の肩書きが無くなったら終わり
0564魔神風車固め(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 21:39:40.49ID:mdQ3PsNz0
物好きもいるもんだな
0565キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 22:08:57.83ID:1VMD1WNJ0
将来、辿る末路を見越しての投資なのかも
どんな大人になるか、死ぬまで見世物やりそうだし
見てる分には痛くないという考え方?
0566ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 22:11:05.97ID:kjR3/NQk0
>>559
数字持ってないネタはマスコミは取り上げないでしょう。

しかもTVで取り上げられても、可処分時間割くほど昔と違って今は膨大なCHがあるし。
0567逆落とし(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2022/11/01(火) 22:37:35.52ID:ZEtvV/eo0
そもそも、人の金のみで日本一周漫遊旅行するって何?
お題目の不登校児の話はどうなってるの?
0568シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 22:59:36.86ID:JHStUp8r0
>>563
ホリエモンとかひろゆきとか宮迫とかへずまとか支持するヤツも一定数おるからな
逆張り、天の邪鬼、baseguyは必ず一定数存在するから絶対にゼロにはならない
0572中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 03:19:08.88ID:6CPgg/XU0
「ひろゆきとか~支持するヤツ」ってのはひろゆき「を」支持するやつであって
ひろゆき「が」彼らを支持するわけじゃない、おわかり?
0573中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 04:45:48.30ID:Xjr8TGez0
>>2
親父のススキノ代とか経費にするから無問題
0574キャプチュード(東京都) [SA]
垢版 |
2022/11/02(水) 04:48:16.87ID:KS/5LqQe0
ゆたぼんパパ「アンチは〇〇(罵倒・暴言)」

みたいな記事がヤフートップに乗りまくってるのが邪魔でしょうがない
0575リキラリアット(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/02(水) 04:58:40.39ID:WXjpY4IY0
ばからしいねえ
俺は10万円持って全国旅行に行ってお金余ったよ
他人の金でどんだけ優雅な旅を目指してるんだよ
0576サソリ固め(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 05:17:35.74ID:FTQ49yFo0
お前らのゴールは死だよ
俺ら俗世と何の関わりもないし共感も協調もない
人間は社会性をもって繁栄した生物であってな
お前ら診ないなのは淘汰されるんだよ
0577ニーリフト(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 05:39:48.93ID:2BnQI5Lq0
やっぱり雑所得じゃん
贈与税っていってるやつはググれ、理由もちゃんと出てるぞ
この場合は投げ銭請求してるから残念ながら事業所得にもならんだろうな
0578マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:59:04.81ID:TtvRNxi50
贈与税だろ
0579サソリ固め(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/02(水) 07:09:31.97ID:h+mXXoOz0
嫉妬に狂っててワロタ
0583栓抜き攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 07:42:12.68ID:UX8mau7E0
何となくゆたぼんを見てるとSCPの「君のその顔が見たくて」を思い出すよ
子供に何の役に立たない知識を詰め込んで騙し続けて、ある日社会に身一つで放逐する話
彼はいつ現実を見て自分の無力さに絶望する事になるんだろうね
058416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 08:03:42.81ID:K9xUaRbj0
>>579
普通の子供が学校行く期間で寝てても金が入ってくるシステムを構築したとかなら嫉妬するかもしれんけど
コイツの場合あぶく銭を手にしたダメ人間のテンプレ行動を綺麗に辿ってるだけだしなぁ…
0586中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:40:28.93ID:Xjr8TGez0
>>114
> 相続関係のない不特定多数から金貰って贈与になることはまずないから

昔こぶ平(現林家正蔵)が旦那衆からのご祝儀で贈与税払えって摘発されたんですが
0587中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:44:43.78ID:Xjr8TGez0
>>276
嘘乙
0588中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:48:27.55ID:Xjr8TGez0
>>307
使えるクラファンは売買契約だけだろうから事業所得になるのでは?と思うけど、対価性に乏しければ一時所得や雑所得、贈与税って事になるんだろうね
0589バズソーキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:48:40.04ID:ktfsEub/0
美食の旅が続けられて良かった
ホテルに泊まって美味しい食事をして
沢山贅沢してください
0590中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:48:57.87ID:Xjr8TGez0
>>316
西野、ゆたぼんとの関係聞かれて逃げてなかった?
0591中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:00:25.54ID:Xjr8TGez0
>>585
投げ銭は明らかに動画の対価だってわかるから事業所得でね?
0594マスク剥ぎ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:29:25.15ID:5ie4JYaE0
物乞いブーム来るんかな、親公認で
0595フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:41:36.19ID:xQxvvVcR0
親父の飯代やら生活費もクラファンから出してるの?
0596中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:44:55.68ID:6CPgg/XU0
>>593
プライドがそう言わせたのか知らないけど「これは物乞いではない」とか
よくわからん持論持ち出してたんだよなぁ
0597断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:51:35.50ID:OLm1LQqr0
>>53
むしろわかってるから投げ銭したんじゃないの?
しょせん他人のガキなんてどうなろうと知ったこっちゃない
真っ当に修正されるより落ちぶれた方が見てて面白い娯楽
0598マスク剥ぎ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:59:56.67ID:5ie4JYaE0
ゆたぼんが親にやたら反抗するようになったらアンチのせいだって言うんでね
0599ダブルニードロップ(和歌山県) [UA]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:01:37.88ID:NCV2eKM60
この年齢で、100万なんてお金をポンと出してもらえると学んでしまうと
ロクな大人にならんよね。
ある意味、壮大な社会実験
0600垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:15:50.58ID:SHSuOP2K0
>>596
対価無くただ金出せを催促するのはもう立派なアレよ

ゆたぼんは路上パフォーマーを例に出してたけど、「金出さねーなら芸しねーぞ!先に金出せ!金出したら面白いパフォーマンスするぞ」なんて言う路上パフォーマーいないだろう
0602マスク剥ぎ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:35:06.44ID:5ie4JYaE0
近所でもやるんじゃないこれ
町内会の会計は絶対任せられない
0603ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:37:27.72ID:G+KFTBuZ0
そしてまたゴール直前に足りなくなるんだろ?
0607トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:48.76ID:MuwAINMN0
ナチュラルに虚偽発言
自称カウンセラーの指示かガキの本性か…

https://twitter.com/NaritasanKurume/status/1587695748724174848
大本山成田山_久留米分院@NaritasanKurume
ゆたぼんさんのツイートは、成田山久留米分院境内での写真かとおもいます。本日お問合せを多数頂いておりますが、久留米分院では、ゆたぼんさんが仰っているような事実はございません。安心されて皆様のお参りをお待ちしております。

―――――
少年革命家ゆたぼん@日本一周中@yutabon_youtube
神主さんに「ゆたぼんは福の神だね」って言われた😆これからも俺はみんなに元気と勇気を届けるで‼アンチのことは『餓鬼畜生』って言うらしいで😂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:45:03.29ID:7xgjHg6m0
>>607
ただの嘘つきで草
0611ボ ラギノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:59.37ID:okEFoyBg0
>>607
どんな言い訳をするか楽しみだよな
0612フライングニールキック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:03.38ID:U1YfSSyU0
よかったな資金が得られて、無事にゴールしといた方がイイだろうし。
0614毒霧(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:03.94ID:x4DAMNj80
アンチが作った捏造だって言うと思う
0615ナガタロックII(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:39.69ID:iBbI+RaW0
人様に金の無心をする前にサラ金でも行けよ
親父も自分の懐の金を使うのが先じゃねえか
親父がバイトでもして子供の旅行代ぐらい出してやれ
息子は修学旅行も行けねえんだろ
ガキのうちから他人に物乞いなんかしてたらまともな大人になれないとは考えられないのか
0616フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:22:48.08ID:bolFytex0
スゲーなwこの破滅フラグwww

考察すると

小銭稼ぎに走ったもののロクに集まらずイラツイていた時に百万寄付の詐欺
コレに憤慨したゆたぼん炎上の流れでメディアも拾い注目を浴びて同情を集めるものの

ポンと百万寄付の奴が現れた

大喜びのゆたぼんはさて置き
小銭でも協力しようとしていた善意ので人たちからしたら
百万寄付するスポンサー出来たし我々が小銭送ってもこれ程喜んではくれないからと援助は控える流れだよなw

サイコパスな金持ちならばギリギリのラインを見極めて後でちょこちょこと金振込んでいきなりバッサリ逝くねwww
0617バックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:05.86ID:ixeoeOvS0
シンジくんは14歳で、学校行きながらエヴァ乗ってたんだよね。
同い年の凡は学校行かずに、スタディ号に乗ってるね。

そして、ゲンドウはシンジくんをちゃんと学校に行かせてるし、エヴァに乗るか乗らないも選択させてた。
幸也は、学校に行かせないし乗らない選択は与えなかった。
0618クロスヒールホールド(三重県) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:38:58.32ID:o+N+SGNQ0
乞食「恵んでもらったけど、お金を上げたという自己満を与えてるので乞食ではない」
0619魔神風車固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:43:03.76ID:wlxEAYha0
資金がなくなった。スタディー号を売って、電車で続行しますくらいで良かったのに。

支援した社長は、最後までこの親子に対して、投げ銭と指導してやれよ。年内に回って、
年明けから学校行くのが条件だとすれば良かったな。児童福祉法とかわからん社長。
0620栓抜き攻撃(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:45:24.30ID:B7es58tM0
同時期に10万円くれた人を
すげえ軽いあしらってたよな
信じられんわ
0621目潰し(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:54:51.61ID:9Ko3NRip0
小川社長怒りよるで
0625ファイヤーバードスプラッシュ(青森県) [CH]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:09:54.27ID:gfpgMGV30
一波乱起きるだろうね
0626毒霧(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:11:20.83ID:x4DAMNj80
>>621 他の会社社長なら名誉毀損で訴えられてるな
0632チェーン攻撃(岐阜県) [NL]
垢版 |
2022/11/02(水) 23:11:33.51ID:74N6c54L0
結婚式の祝儀や葬儀でも金がしこたま残れば税金が掛かるからな
必要経費かどうかが問題だろ
風俗代や度を越えた遊興費が経費になるのか
目的の不登校児に勇気を与えるに敵う出費になってるのか
こういう場合全部どういう使い方をしたのか領収書とともに
出すべきだな
報告書も必要だろ
学校も行ってないのに書けるのか
感想文なんか書くんじゃないぞ
0633ファイヤーボールスプラッシュ(青森県) [CH]
垢版 |
2022/11/03(木) 00:37:20.14ID:jAfXruwE0
あと2〜3年で世間から消えて忘れ去られるだろう
0634スターダストプレス(光) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 03:54:38.12ID:XT0igsRm0
やっぱクラファンで金出した人ら気分良くないかね
0635サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 05:19:44.46ID:SyTe6LMy0
当初の目的が不登校児を応援しに行くだろ?
でもやってることは全方向にけんか売ってる
不登校児がそういうのに応援されてもと当初の支援者は思うよな
0636ビッグブーツ(光) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 06:26:51.81ID:RwS/uxnK0
結局何人の不登校児と会ったのよ
0637張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 06:42:16.41ID:Pnvx/PAh0
>>607
疫病神の間違いだよな。成田山は神社じゃなくてお寺だし
0638張り手(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 07:23:32.03ID:gpDH8l2P0
>>630
原爆の時もそうだけど、ゆたぼんが間違ったこと言っても「子供がせっかく自分で考えて喋ってるんだから叩くな。スタディ中なんだから間違えてもいいだろ」とか幸也や支援者は言うけど、それアンチが何も言わなかったとしたら、後から誰かがちゃんと正してあげてるのかな?

あとそれやってるとして、本当に動画の後でないとダメなの?
戒めみたいに、一度無知な状態を晒す必要ある?
ただ上っ面を攫っただけの浅い知識で喋るより、ちゃんとスタディした後で動画にした方がいいんじゃないのかな
物事に対する見方や考え方が独特とかは個性と取れるけど「間違ってる」のはそのままにしたら絶対ダメよ
0639クロイツラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 07:47:11.30ID:FN8lk+xu0
なんとか、ね…
0640垂直落下式DDT(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2022/11/03(木) 07:48:42.30ID:MxxNnyk80
ネットに向かってツバを吐いたら、画面の向こうの優劣様々な数多の脳味噌がそっちに意識向けるの分かってんの
パパ?
0641張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 08:16:05.04ID:ly19fa+t0
>>638
親父も知らなかったんじゃね?
てかゆたぼんはYouTuberという公人なんだし原爆の日って同時にその時亡くなった方の命日なんだから子供のやったことだから云々で済ます方がおかしいだろ
0642ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 08:19:37.57ID:oRRG1sJc0
>>611
写真とは別の神社で言われたんや
あら捜しばかりするアンチはほんまウンチやな💩
くさいくさい

あたりかな
0643ストレッチプラム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 08:25:02.97ID:p7OTibzD0
>>1
ゆたぼんって口唇裂?
0645ニールキック(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/03(木) 08:37:42.09ID:NiCEAooj0
>>11
日本一週終わったら、「最後に良い思い出が出来た 不登校の末路なんてこんなもんだから 」って車に家族全員乗って崖からダイブするんじゃないの?
0646ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 08:58:09.59ID:kwq4i+gd0
小さい南原みたいな顔だの
064716文キック(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/11/03(木) 09:02:50.07ID:1OtsIT9N0
>>642
それアライグマのyoutube でも言っていましたわ
0648張り手(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 10:30:33.72ID:gpDH8l2P0
>>641
適当に扱うネタとしては重すぎるから、慎重に扱った方が良かったと思うけどね

一人でも普通の人が近くにいたならば、「流石にこのネタはもう少ししっかり理解してから動画にしませんか?」とか「そこ間違ってますよ」とか指摘できたかとしれないのだけど

これが「学校行かないとこうなるよ」という反面教師。目的にした動画とか、なんのメッセージ性も無いただの動画って話なら、「正しくても間違っててもそれもゆたぼん!隠さず全て見せていきましょう!」でいいかもしれないけど、その他の不登校の子とかその親に向けて、意味を込めて発信してるつもりなのではないの?

誰に、どう言う姿を見て欲しくて発信してるのさ
0649張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 11:21:34.12ID:ly19fa+t0
>>648
そもそも全国行脚してるんだから当然長崎県にも行く筈
原爆の日を間違えるって当の長崎県の人たちに失礼だって意識はないのかな?
勉強してない、できてないって事に対する反発だけが強すぎて自分の立場やそれに応じて知らなきゃいけないことがあるってことが分からないんだろうか
0650ドラゴンスクリュー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 11:25:03.61ID:yMrH9py+0
じゃあ5万円って何の金だったの?
0652張り手(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 11:31:02.01ID:gpDH8l2P0
>>650
かずきちからではない、別の支援の連絡のお話

100万円支援するから、振り込み手数料の5万を先にそちらから振り込んでくれ、という
詐欺と決めつけて終わり

確かに怪しい話ではあるけど、ユーチューブのネタとしては寧ろ美味しい話だったんじゃないかなとおものだけど、そうでもないのかな
0654張り手(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 11:34:14.45ID:gpDH8l2P0
>>651
今まで使った支援者から集めたお金の収支も出さないし、追加で催促してるお金の使い道の詳細も出さないからね
0655ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:14.86ID:hcWd/eLF0
幸也は心理カウンセラーのキャラ設定忘れてそう
0656張り手(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 11:49:01.14ID:gpDH8l2P0
>>655

対アンチなら幸也の中では正当防衛だから、アンチが自分達にしてきてるように、自分達もアンチに何言ってもいいいと思ってるんだろうね

まぁ対アンチとの関係性はそれでもいいと思うけど、それとは関係ない、心理カウンセラーのお仕事のお客さんとかがそれを見てどう思うかは、考えた方がいいのではないのかな

心理カウンセラーが扱うのは心の病の相談とかでしょ?
すごくデリケートな問題よね

その相談をしたい人は相談先が信頼するに足る人物がしっかり調べると思うのね
そこで、Twitterとかで対アンチとは言え暴言吐きまくってる姿を見つけたら、絶対そんな人に相談しようとは思わないよね、、、
0658エルボーバット(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:02.69ID:139ew0Pt0
こういうのって税金的にはどうなるんだろうな
ただお金もらっただけなら110万以下だからセーフ?
クラファンなり事業所得なら収支をはっきりさせないといけないよな?
0659張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 12:33:18.59ID:ly19fa+t0
>>658
これずっと論議されてて、最初事業所得かな?って思ったけど事業所得なら支援額に対する対価はなんなの?って話になるんだよな
法人かなんか作っててそれで受け取ってるならどうでもいい問題だけど、個人なら事業所得じゃなきゃ贈与税の対象に思えるんたが
0661グロリア(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:17:55.83ID:+pLvWvHb0
>>658
クラファンはコイツだけがやってるわけじゃないからなぁ
他の事例で納税してるかどうか調べりゃいいんじゃないの?
0662パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:37.92ID:Z6JCjJNh0
>>658
贈与税は年間合計だから
0663チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:13:56.71ID:PImB8fgo0
100万円ポンッとくれたぜ
0664張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:18:54.45ID:CnyfEcK+0
今また嫌いなyoutuberランキングで票取ったらガーシーとヒカル抜くんじゃないのかこれ
前回の時もそれほど上二人と大きな差はなかったし
0666張り手(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:14:12.44ID:gpDH8l2P0
>>664
登録者数雲泥の差なのにね
人気ないのに嫌いな人は多いという
0667張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:29:00.52ID:CnyfEcK+0
ポイントと登録者数で比例させると圧倒的というか桁が1つ違うくらいでぶっちぎりなんだよな
別の意味ですげーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況