X



自民党さん、統一教会から降りてきた指示に従い憲法改正等を進めていたと発覚★2 [828293379]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の友好団体が国政選挙で自民党国会議員に事実上の「政策協定」を求めていた問題について、大串正樹デジタル兼内閣府(消費者など担当)副大臣が26日の衆院厚生労働委員会で、「(書面を)取り交わした」と明らかにした。憲法改正に取り組むなど「自民党に近いような内容であったと記憶している」と述べた。

 大串氏によると、書面の日付は昨年の衆院解散前の10月3日。署名もしたという。内容は憲法改正のほか、「日韓トンネルの推進」などの項目もあったという。ただ、日韓トンネルに関しては「現実的ではないということで、承諾をしかねるということはその場で申し上げたつもり」と話した。

 一方、選挙協力を受けたことは否定。「ほとんど応援があったというわけでもありませんし、特に集会をやるような選挙もせず、動員をかけるようなこともありませんでした」と述べた。

 大串氏はこれまで明らかにしなかったことについては、「(事実上の『政策協定』にあたる推薦確認書が)なかなか見つからず、昨日見つかった」と話した。

 推薦確認書を取り交わした経緯についても説明。支援者の1人に友好団体の関係者がおり、「国政報告会を開いてほしい」と依頼され、「選挙前であるので、私が出向いた」。その際、「『推薦書を交付します。つきましてはこれにサインをしてほしい』とその場で言われた」という。突然のことだったが、用紙をその場で見て署名した、と説明した。

 団体関係者の支援者とのつきあいは、「正確には覚えていないが、この2、3年ぐらいだと思う」と述べた。名刺交換をして、時々事務所に顔を出す関係だったという。また「最初は、統一教会と直接結びつかなかった」とした上で、「後々、そういう関係なんだなとわかった」とした。

 大串氏は衆院兵庫6区で落選し、比例近畿ブロックで復活当選。内閣府で消費者担当の副大臣を務めている。消費者庁では、霊感商法や開運商法といった悪質商法の対策全般を話し合う有識者検討会が開かれるなどしてきた。

 松野博一官房長官は26日午前の記者会見で「報告は受けていないが、旧統一教会との関係については、それぞれの閣僚等がご自分でしっかりと調査をして関係を説明をしていく。今後関係は絶つということを徹底していただく」と述べた。
0003ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:46:02.80ID:UAjqo5US0
改憲しないといけないとかなんとか突然喚き出すキチガイ、結構いたよな
何かに取り憑かれていたようだったが、今思えばカルト信者だったのかね
0004リッキー(光) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:46:41.29ID:6zaz1sGD0
三浦瑠璃
0005トドック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:46:47.14ID:YBugy0ZC0
>>2
消費者担当大臣が壺信者とかコントかよ
霊感商法する側の人間じゃねーか
0006ピカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:47:16.13ID:8Sgxwpyi0
公明党と組んでる時点で終わってンだわ
0007とぶっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:48:00.79ID:qeBU1GLV0
改憲推進の桜井よしこは韓国国情院の工作員だったとバレてたけど、
他にも韓国国情院の工作員まぎれこんでるのかね
0008アリ子(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:48:16.00ID:SVfK2Npd0
神聖日本国憲法 第一条
統一教会は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は、主権の存する自民党員の総意に基づく
0010デ・ジ・キャラット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:48:23.48ID:C9dykkQf0
同棲婚認めないとか 子供手当ばっか配ってるのモロそうだろうな
0011ナショナル坊や(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:48:49.82ID:MsUGpzQ70
改憲の内容見ると明らかにおかしかったもんな
日本人から人権を剥奪するような意味不明な条文
韓国人が日本人から人権取り上げようとしてたのかね
0013京急くん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:49:37.51ID:CHPcyAJR0
やっぱ胸チラするあいつ壺の姫やん
0014カーネル・サンダース(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:49:42.88ID:F775+eB40
アホ!
統一教会が憲法改正を言うからやってるんじゃなくて
そもそも自民党は結党のときに自主憲法制定を掲げている
それを見て、統一が擦り寄っているだけだ
ただの朝鮮人詐欺師だから、自分を逮捕させないために擦り寄っているだけ
0015(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:49:49.49ID:9p+E3BkO0
>>8
皇室が追放されたあと、旧皇居に大神殿が建つんだろうな
0017バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:50:15.69ID:OdCM4ijK0
>>9
あれは小泉のアホが勝手に決めたんじゃ無いかな
0018クウタン(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:50:26.67ID:yiDys6NS0
キリスト教の教義とか、保守派の思想とか統一が勝手にパクってるだけやろ
0019ポンパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:50:41.48ID:rTVEKy+K0
>>16
事実を言うと悪質なんだなw
カルト信者の感覚はバグってる
0020暴君ベビネロ(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:51:38.56ID:UhG4ZX/e0
自民党がんばってジャップをぶっ潰して!😊
0021チカパパ(光) [JP]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:52:41.47ID:D0L5nUfQ0
それはないわ。結党時からの綱領の一つだろ
0022ぴちょんくん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:52:44.78ID:2ru0NLkw0
>>12
ほんとこれ
自民党に適用せずに誰に適用するんだと
0023ナショナル坊や(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:53:15.28ID:MsUGpzQ70
>>21
そういえば結党時から文鮮明とズブズブだったなw
0024カバガラス(ジパング) [DZ]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:53:20.30ID:mS4VbSZT0
>>14
ああ
じゃぁ自民結党にも統一が関与してんだ
0027バザールでござーる(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:53:52.56ID:8Mm3WVGL0
>>13
壺サーの姫?
0028フクリン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:24.21ID:bKmA5ktR0
>>26
調べてみろよw
もうバレバレなんだよ自民党と統一教会が一体化してるのは
0029にっくん(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:36.22ID:sR1ZVXJb0
あーやっぱりね
0031アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:55:28.61ID:KGLefXSZ0
>>14
擦り寄るも何も、岸信介が統一教会を日本に入れたんだぞ?
だからそれなら自民党が統一教会にすりよってるんだろw
0033ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:55:44.07ID:eReLZw/S0
>>30
結党時からズブズブだからな
0034スーパー駅長たま(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:56:04.85ID:P5siXCj00
朝鮮人廃棄が捗るな
0038黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:56:47.15ID:hjardkQS0
>>35
55年体制で調べろよ
そもそも自民党結党だってほとんど文鮮明の指示だろ
0040トッポ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:57:24.58ID:ZY2a7fYo0
>>36
統一教会と文が鮮明に一致しててワロタw
ミヤネ屋にスラップ訴訟して自爆してたしなw
0041チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:58:02.53ID:090cRaF70
そういえば最近の統一教会は会見で訴訟してやる訴訟してやると喚き散らしてるよな
0043きのこ組(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:58:57.61ID:iYL0WmRT0
ニュー速でも壺信者はみんな文が鮮明に一致してるからすぐ分かる
上から「そう書き込め」とか降りてきてるのかね
0044ポンパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:59:25.76ID:rTVEKy+K0
>>42
それ統一教会の持ちネタになってきてるよなw
0045ユートン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:59:52.80ID:WcI/PGLr0
これ一国の長である安倍すら壺の指示で動いてたつーんだからとんでもない話だよな

やたらと自助!家族!とか五月蠅かったし
0046ブラックモンスター(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:00:16.72ID:o3ShPYBC0
ネトウヨども、愛国者気取りだったのに真正の売国奴でしかなかったな
よくも平然と生きてられるもんだね
0047ヤマギワソフ子(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:00:21.01ID:c/Mxm83R0
ネトウヨこれどーすんの
0049ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:00:57.36ID:tPk04GaR0
日本の憲法が嫌なら日本から出て行けよ
0050ユートン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:00:58.35ID:WcI/PGLr0
自民と統一教会の関係を知れば知るほど
山上の偉大さが分かるわ
0053黒あめマン(騒) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:01:16.68ID:9pzj4KG90
壺密度が問われる
0055み子ちゃん(東京都) [LB]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:01:41.95ID:V1Vko1tp0
自民党が改憲改憲と言ってたのはそういうことか
0057マルちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:02:06.01ID:AEPglkkz0
>>54
いよいよ自民党に外患誘致適用か?
胸が熱くなるな
0058さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:02:54.01ID:T98Ie6ii0
ID:D0L5nUfQ0
壺信者がブチギレててワロタw
0060ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:03:36.48ID:MCqnNCAE0
バカシャねーの
元々自民党の考えにすり寄ったのがありま壺に過ぎないわ
0061ハミュー(山口県) [JP]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:03:38.52ID:UzVgp4+W0
>>38
世界基督教統一神霊協会の年表
1954年5月、韓国ソウルで、「世界基督教統一神霊協会」を創設
1958年6月、崔奉春(チェ・ボンチュン 通名・西川勝)が日本に密航し、統一教会を伝えた。

1959年から1965年まで宣教が行われ、同年にアメリカ、イギリスでも布教が行われた。近年は東ヨーロッパと南アメリカで拡大している。

1961年に大韓民国中央情報部(KCIA)部長の金鍾泌により政治的意図をもって再組織され、以後アメリカや日本で政治工作を行っているとされた。

自由民主党
成立年月日 1955年11月15日
0063愛ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:04:01.07ID:tYMH1+t60
>>18
文鮮明はもともと反共だよ
ただ、冷戦終結で北朝鮮とも仲良くなったけど
0064らびたん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:04:24.56ID:7/bySXr+0
やはりそうだったか。政教分離とはなんなのか。
0065ミルパパ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:04:44.05ID:3d7DA/Yf0
>>20
自民党断固支持!
0066ユートン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:05:12.66ID:WcI/PGLr0
2002年ごろから「日本は韓国に乗っ取られている!」とネットでしきりに叫んでる奴がいて
何であんなちっこい国にwアホかwwwと笑っていたもんだったけど

マジだったんだな
0067ニッパー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:06:00.81ID:Jt/Q71JQ0
何でぱよちんてidコロコロしなきゃ書き込めないの?
0068ドンペンくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:06:14.42ID:aY1PnTaj0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0069まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:06:15.56ID:+kDCNaQc0
俺ら日本国民の生活がこんなに貧しくなったのはこいつらのせいなのか?いままでの政治家もみーんな日本犠牲にして私腹肥やしてただけか?
0071Mr.コンタック(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:06:38.23ID:j9bNoC7w0
統一教会の指示通りにすれば
民主党政権よりはるかに良い政治が出来るという証明
0073ぼうや(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:07:11.41ID:DKlioMCZ0
はい、外患誘致罪ね

統一と関与してる自民党員は過去まで遡って全員死刑で
0075きのこ組(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:07:32.39ID:+fij/EbR0
んなわけないだろアホか
そこまでの権力なら今みたいな統一捨てるみたいなことになってねえよ
0077ピカちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:07:49.69ID:509ao9Cl0
こういうことが明るみになるきっかけをつくった山上は歴史に残る英雄だな
安倍をぬっ殺してくれた場所にデカい銅像を立ててやろうぜ
0080ムーミン(東京都) [BE]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:27.53ID:0QqVMmJC0
>>60
統一教会を日本に呼んだのは岸信介だが
0081ルミ姉(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:29.38ID:pb9315wB0
>>1
マジ終わって🐙の国
0082ニッパー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:34.23ID:Jt/Q71JQ0
外患誘致罪て個人に適用するものであって組織に適用しないし日本には処刑制度もありませんが
0083買いトリーマン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:34.52ID:ctEtXiE+0
当たり前だろ?

国会議員は確実な当選
新興宗教は思想通りの政治

これでウィンウィンなんだわな
それプラス国民の血税が使われる


せやから創価学会と公明党の時点で国民は気付くべきなんよ。

貧乏and低学歴が増えてこそ宗教にとっては再婚の世界だからな

Fラン私学卒安倍晋三ワロタ
0084RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:09:07.53ID:uIRvarO10
>>67
おまえも単発やん
0086しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:10:30.85ID:1B+X4Qo70
>>75
岸田派じゃなくて安倍派が統一教会
0087ニッパー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:10:34.85ID:Jt/Q71JQ0
>>84
このスレでは初書き込みだけど今日になってからずっとこのidだが
0089銭形平太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:11:13.13ID:7Om5LR4z0
憲法改正自体はたまたまの一致なんだろうが、その中にカルトに利する様な案があったかどうかだな。
まあ「基本的人権」の幅を狭めようとしている所を見ると・・・w
0091マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:12:36.46ID:dCmHg0Oo0
安倍が死んでくれて本当によかったわ
カルト憲法になるところだった
0093黒あめマン(騒) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:13:39.30ID:9pzj4KG90
>>90
(愛知県)
0094ヨドちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:13:39.64ID:2E1PvUIu0
もう終わりだ猫の党
0095ムーミン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:13:44.07ID:8hv0bOZo0
改憲するとしても自民に消えてもらってからじゃなきゃ安心できないわ
0096ねるね(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:14:17.74ID:u+6xmuj70
>>90
いつも見ているぞ
0097ベストくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:14:27.85ID:pelA5rmZ0
岸信介と統一教会がべったりだったからな
そりゃ竹島も盗られるわ
つまり自民党支持者は在日チョンコかチョンコの操り人形w
0098陸上選手(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:14:31.21ID:/O3Do1nj0
こんなミエミエの憲法改正妨害プロパガンダを繰り返す辺りがツボガーの見えちゃってる尻尾だあね。
0099キャプテンわん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:14:38.26ID:bC/W/3hH0
安倍ってあいつ統一教会信者だろ挙動がおかしかったわ
0100チカパパ(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:14:42.67ID:2h0C5M400
んなわけねーw
じゃあ今でも続いてる韓国冷遇も指示かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況