X



高速道路を120kmで走行したマンコ医師を逮捕 いやこればかりはマンコおかしくないだろwww [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004だるまる(茸) [US]
2022/10/28(金) 20:58:13.26ID:6QEABo7D0
まんこ出せば許すって感じか
0006パム、パル(京都府) [ヌコ]
2022/10/28(金) 20:58:27.88ID:NHQuATcS0
・日本というような国は実際は「ない」んです。

日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0009モバにゃぁ?(茸) [US]
2022/10/28(金) 21:01:30.08ID:UNbz3ZVe0
まあそうぶっ飛ばしてる速度でもないわな
捕まるところがマヌケ
0010京ちゃん(千葉県) [ニダ]
2022/10/28(金) 21:01:31.58ID:wMOvMKzd0
免停になるから個人としてはでかい違反だけどニュースで報道は驚き
0012PAO(大阪府) [ニダ]
2022/10/28(金) 21:02:40.96ID:kiMzXBhT0
外国人の名前かと思ったら性器のほうのまんこかよ!
0013おばあちゃん(茸) [FR]
2022/10/28(金) 21:03:07.42ID:i90RUdEh0
翌日一日休めば良かったのになあ
朝職場に休みますって電話するだけじゃん

他の医師がなんとかするはずw
0015コンプちゃん(宮崎県) [CA]
2022/10/28(金) 21:03:57.10ID:xBZ4f9OI0
高速道路に制限速度設けるのがおかしい
0016おばあちゃん(茸) [FR]
2022/10/28(金) 21:04:18.31ID:i90RUdEh0
頑張ったら負け

有給休暇全取得しちゃえばいいのよ
0017タヌキ(福岡県) [US]
2022/10/28(金) 21:05:05.30ID:sYvPf3JX0
まぁ高速で120ぐらいなら誰でも出した事あるからなぁ
不運だったね
0019京ちゃん(千葉県) [ニダ]
2022/10/28(金) 21:07:18.84ID:wMOvMKzd0
>>15
でも首都高湾岸線の事故みたいに200キロオーバーのアホにカマ掘られるの嫌じゃん
0020うまえもん(広島県) [BR]
2022/10/28(金) 21:07:19.16ID:V77vaUT+0
田舎だとこんなもんだ
公務員だと軽い交通事故でも起こしたら実名報道れるし
0021ハーディア(SB-iPhone) [ニダ]
2022/10/28(金) 21:08:43.32ID:cAuUPYH20
50キロオーバーで逮捕?
他に何かやらかしたんじゃねーの?
0022きのこ組(茸) [US]
2022/10/28(金) 21:12:28.43ID:twv4m9p50
中国道は線形が最悪だから殆どの区間で制限100とか行かないでしょ
お笑い芸人が自爆して亡くなったりしてるし
0025Kちゃん(大阪府) [ヌコ]
2022/10/28(金) 21:19:23.53ID:J1JJ2dXx0
ざまぁ

どうせ、私は特別!下級国民とは違うの!
って気持ちでベンツで跳ばしてたんだろ
0027きいちょん(大阪府) [JP]
2022/10/28(金) 21:20:53.46ID:l+JJCt9T0
80キロ制限で130キロくらい出してるヤツ結構いるよな
0028Pマン(東京都) [JP]
2022/10/28(金) 21:22:07.23ID:2XV+E4qm0
120なんか一般道でも出すだろ
0029ガリ子ちゃん(東京都) [ZA]
2022/10/28(金) 21:24:58.20ID:WSrJBxSS0
怖くて170以上出したことない
スポーツカーなら余裕なのかもしれんが
0030石ちゃん(東京都) [IT]
2022/10/28(金) 21:26:02.12ID:Usyt53qp0
>>28
出さねーよバカ
0031つばさちゃん(埼玉県) [US]
2022/10/28(金) 21:28:32.36ID:H10c0vQM0
>>1
高速道路なのに時速120kmで捕まるのかよ?
どんだけ流れがクソ遅い高速道路だよ? ど田舎かよ!
0032タルト(神奈川県) [IT]
2022/10/28(金) 21:32:01.20ID:j7MY/QjU0
中央道の70区間でも120出してる奴なんていっぱいいるのにな
0034ヤン坊(熊本県) [ニダ]
2022/10/28(金) 21:35:39.99ID:2+5LttgT0
寝てても運んでくれる自動運転の時代が早く来ればいいね
0035りんかる(大阪府) [SE]
2022/10/28(金) 21:38:53.78ID:S4pdS+yI0
一般道じゃなくて?
オービスにでも引っかかった?
0038大崎一番太郎(茸) [US]
2022/10/28(金) 21:40:02.97ID:cXl0OFwF0
こういうのって40キロ第二してくれたりするもんなんだけどな
俺も50キロ橋で120ぐらいで捕まったけど46にしてくれたぞ
0039ココロンちゃん(長野県) [US]
2022/10/28(金) 21:40:20.49ID:Z9TGFT0O0
こんなんニュースにされてもさあ
0042アフラックダック(長野県) [US]
2022/10/28(金) 21:43:37.29ID:Ik5fbExQ0
よほど態度悪かったんだろう

40キロ超過以内だと、反則金で収まるから本人も略式裁判の負担が楽でぜんかもつかない
警察も、罰金だと国庫になるけど、反則金なら警察の収入になるということで、ある程度おまけしてくれるはず
 
0045ラジオぼーや(宮城県) [ニダ]
2022/10/28(金) 21:46:44.09ID:EI/Hztdw0
そりゃ数年前にも医者がスピード違反で、物凄い大事故起こしたりしてニュースになってるからな
またかってことで取り上げられる
0046こんせん(鳥取県) [KR]
2022/10/28(金) 21:46:46.71ID:/sfj3ZOY0
>>42
最近は計測したらレシート出るから停める前には確定してね?
0048わくわく太郎(ジパング) [RU]
2022/10/28(金) 21:52:14.78ID:LiRx9w+W0
120で捕まるのって140か150は出てたんじゃないの?
0049ダイオーちゃん(大阪府) [IN]
2022/10/28(金) 21:52:39.35ID:hOWJr1M10
この道何度も死亡事故が起きているそうだからな
まあその制限速度ならそれなりの理由があるってこった
0050ティグ(埼玉県) [ニダ]
2022/10/28(金) 21:52:56.67ID:TYEvdmti0
先進国は無制限なんだから日本もせめて制限速度標識の後ろにゼロを2つ3つ書き足すくらいでないと
0051アフラックダック(埼玉県) [US]
2022/10/28(金) 21:54:31.21ID:7YUnCB3S0
>>43
首都高かよ
0053Mr.メントス(神奈川県) [US]
2022/10/28(金) 21:58:20.47ID:0EqNA6qM0
首都高も横浜区間に来れば50kmのところもあるで
道路公団の車すら守ってないけど
0057サブちゃん(京都府) [IT]
2022/10/28(金) 22:09:51.42ID:KYuqaF9d0
30キロオーバーして捕まったら制限速度うんぬん言わずに大人しく従え
0059リョーちゃん(茸) [JP]
2022/10/28(金) 22:11:05.15ID:nQiiAveA0
鳥取県の方が信用失ってる気がするが、
気のせいかな?
0061モアイ(群馬県) [US]
2022/10/28(金) 22:13:20.93ID:fZV33WKA0
これは正直可愛そうだけど法律だから仕方がないね
0064さっしん動物ランド(大阪府) [CN]
2022/10/28(金) 22:20:36.97ID:cN3OJmNI0
路面状況の変化などによって制限速度がたまたま変わってた区間なのか常に制限されてる区間なのかによって心象は変わってくる
0065さかサイくん(光) [ZA]
2022/10/28(金) 22:23:18.53ID:UYSQNR9w0
東名な120km/h区間なら俺もメーター読みで120~140位だから無罪でいいと思う(*^^*)
0066ドコモン(東京都) [ニダ]
2022/10/28(金) 22:23:25.54ID:BkJ5LgE+0
>>63
公務員叩きだろ

というか人を叩いて転落させるエンタメの金儲けだろ
0067ドコモン(東京都) [ニダ]
2022/10/28(金) 22:25:23.40ID:BkJ5LgE+0
たぶん追越車線を120kmで巡航してたんでしょ
普通は捕まらない
0068ほっくん(光) [US]
2022/10/28(金) 22:27:29.72ID:00WU1kF10
>>67
と言うかこれで捕まったなら俺もヤベーわ。東名高速道120km/h区間はメーター読み130位は行くからね。
0070おれゴリラ(東京都) [US]
2022/10/28(金) 22:28:44.96ID:bR1Ld9C40
高速道路なのに70キロ制限するほうが悪い
大して危険性もないのに常に制限されてる区間とか馬鹿なんじゃねえかと思うわ
0071ポンきち(岡山県) [CN]
2022/10/28(金) 22:28:56.37ID:BMIbOG7Z0
中国道のどのあたりか知らないけど古い高速で飛ばしたら危なそうな区間は多いよな
0072さかサイくん(東京都) [GR]
2022/10/28(金) 22:29:40.03ID:76xeNjow0
ざまぁwww
顔と名前晒せよ
0074ぴよだまり(愛知県) [JP]
2022/10/28(金) 22:34:00.52ID:J+JAtzCY0
こんなもん報道する必要あるか?
なんだこの国息苦しい
0076イヨクマン(兵庫県) [US]
2022/10/28(金) 22:35:52.03ID:j42hzLat0
120km/h で走行して 50km/h オーバーてことは 

制限速度70km/h とかどこの田舎の道路だそれ?
0077うまえもん(千葉県) [CN]
2022/10/28(金) 22:44:08.33ID:a+mSo+Z00
実際もっとスピード出てたのを120ってことにしてくれたんだろうな
0078京ちゃん(千葉県) [ニダ]
2022/10/28(金) 22:53:23.34ID:wMOvMKzd0
余裕で120出せるくらい運転慣れてて高収入な嫁はんがほしかったな(横でイビキかいてる嫁はん見ながら)
0079陣太鼓くん(愛媛県) [US]
2022/10/28(金) 22:54:36.31ID:SXDH6q2H0
メーター120でも運悪けりゃ切符切られるからな
0080サブちゃん(京都府) [IT]
2022/10/28(金) 22:56:16.74ID:KYuqaF9d0
90で走っても120で走っても関西から島根か鳥取なら30分も変わらんだろ
ただのアホ
0081さかサイくん(東京都) [GR]
2022/10/28(金) 22:56:25.20ID:76xeNjow0
オービスなのか覆面なのか知らんけど、
何も警戒しないで運転してたんだろ、馬鹿の極みだな
0082ぴちょんくん(愛知県) [US]
2022/10/28(金) 22:57:39.19ID:mENLDFp40
制限70なんてあるんだなあ
新東名の工事規制区間とか50制限だけどみんな120で走ってて草だわ
あそこで取り締まったら全員一発面取りだろ
0083イヨクマン(兵庫県) [US]
2022/10/28(金) 23:07:46.57ID:j42hzLat0
>>82
うちの県の高速道はほとんどが対面通行の1車線づつの70km/h制限 
(兵庫県ではないのであしからず) 
道路拡張工事して2車線化されたところは100制限に変わってきてる。
0084ことみちゃん(大阪府) [EU]
2022/10/28(金) 23:13:41.99ID:tGClx2pe0
現場は中国道の70km/h制限区間やからな。あれ高速とは名ばかりのくねくね
アップダウンの片側一車線対面通行区間とかあるし。芸人も死んどったやろ。
0085Pマン(神奈川県) [US]
2022/10/28(金) 23:37:40.39ID:TrmylVI80
高速道路だろ?
120ならいいと思うけど、やっぱり逮捕されるんだな。
0087ミドリちゃん(東京都) [GB]
2022/10/28(金) 23:48:46.31ID:rb2gADR30
昔に営業で車使ってた頃、関越で社用車のカローラでメーター150出したことあるけど死ぬかと思った
それからは飛ばさなくなったな
ハンドルがビリビリブレるんだよカローラ
ほんとに150出てたかわからんけど車の限界ってあるんだなあって思った
免許失効させたのもそれが影響してるのかも
怖いし都内で車なんて維持出来ねえよ俺の稼ぎじゃ
0088↑この人痴漢です(東京都) [US]
2022/10/28(金) 23:56:53.60ID:ck9bWZ720
首都高の山手トンネル、60キロ制限なのにみんな100キロ以上出してるよね
事故も多い
0089OPEN小將(東京都) [IT]
2022/10/29(土) 00:04:20.75ID:ti8f0N0j0
>>88
馬鹿が無灯火も多いよな
0090ひよこちゃん(東京都) [ニダ]
2022/10/29(土) 00:07:14.70ID:cKGegLvX0
まん割り効くのかな
0092ミスターJ(栃木県) [US]
2022/10/29(土) 00:29:15.08ID:8S9RgzZD0
速度オーバーを全員逮捕してたらウハウハじゃんやったね財源確保だぜ
0094緑山タイガ(光) [EU]
2022/10/29(土) 00:31:49.34ID:By2/Du4g0
逮捕ってパトカーの指示に従わずに逃げまくったのか?
0096アッキー(東京都) [TW]
2022/10/29(土) 00:33:45.05ID:wYqAvgAZ0
これ、俺の知り合いも出雲から福岡へ急いで帰ろうとして50キロオーバーで捕まってたところだわ
0097お父さん(大阪府) [AU]
2022/10/29(土) 00:34:10.87ID:V95HOyp60
金あるんだし 病院の近くに引っ越せばいいだろう。
0098ミスターJ(栃木県) [US]
2022/10/29(土) 00:35:45.57ID:8S9RgzZD0
確かに深夜の対面高速120キロはかなりの危険運転かもね
ビビりの俺は対面高速って時点でガクブル
0099じゅうじゅう(千葉県) [ニダ]
2022/10/29(土) 00:49:23.00ID:PasZK2h+0
制限+20くらいで収めなさい
0100Qoo(東京都) [CN]
2022/10/29(土) 00:58:22.54ID:OlpSR1bT0
マッハ出せよトロくて危ない
0104BEAR DO(東京都) [US]
2022/10/29(土) 01:42:07.60ID:q4dS0Ltd0
0105KEN(茸) [US]
2022/10/29(土) 01:44:02.86ID:zoWlbWJT0
ヤフコメでも叩いてるのが少ない珍しい犯罪ニュース。
0106クウタン(京都府) [CN]
2022/10/29(土) 02:13:14.70ID:yiDys6NS0
120キロで走れる道を70キロ制限にするほうがおかしい
0107ブラックモンスター(埼玉県) [US]
2022/10/29(土) 02:59:14.68ID:2nMHWd6H0
95キロオーバーで3回捕まった俺からしたら微笑ましいレベルだな
まあ当然に取り消されたけどしかも欠格期間4年
0109カーネル・サンダース(東京都) [ニダ]
2022/10/29(土) 03:06:48.07ID:3CV5Z87c0
深夜の新東名とか10台中10台アウトじゃん
0111ニーハオ(大阪府) [IN]
2022/10/29(土) 03:39:14.62ID:hy2+Kaht0
>>95
まぁ車によっちゃ走れないこともねえな
オレも御殿場付近のクネクネは巡航120だからな
0112めろんちゃん(新潟県) [US]
2022/10/29(土) 03:41:54.97ID:YzkOAJTB0
高速って悪天候の時とか80とか70制限の表示になるけどあれ守ってるやついるの?
てか捕まるのか?
0115ラッピーちゃん(やわらか銀行) [MA]
2022/10/29(土) 04:11:43.38ID:FsYJNgtX0
センセと呼ばれて勘違いしてるバカ女多すぎ
0116しょうこちゃん(東京都) [CN]
2022/10/29(土) 04:14:57.85ID:0fW0Nssz0
>>70
単純に道路の作りが悪いから飛ばすと死ぬ
0117ウチケン(富山県) [US]
2022/10/29(土) 04:16:13.36ID:XmHytGEn0
俺も石川県で捕まったな
同じく120キロで
制限速度は100キロだったが
0119ドギー(東京都) [DE]
2022/10/29(土) 04:29:55.14ID:dYbyLZzX0
首都高70k制限なのに100以上出してるバカばかりじゃん
あんな狭い道で飛ばすバカは検挙しろよ
0120ほっくー(北海道) [US]
2022/10/29(土) 05:01:01.80ID:rXsO/X9I0
ニュースで報道する話か
戦争のニュースと統一教会とマイナンバーカード廃止の報道だけ毎日しろ
0122むっぴー(ジパング) [US]
2022/10/29(土) 05:34:54.92ID:XOmzqZUl0
俺は若い頃中国自動車道はだいたい160キロで走ってたなw
中央道も東京から小牧まで後で平均速度計算したら145キロ出てたことあるわw
いつもこんな運転で一回捕まってない強運の持ち主
0124Qoo(静岡県) [GB]
2022/10/29(土) 05:48:11.38ID:B2vG2Grx0
>>1
こいつが・・・湾岸の黒い怪鳥「ブラックバード」!?
0125たねまる(東京都) [CH]
2022/10/29(土) 05:50:07.12ID:PZ8Cu1M00
違反は仕方ないが
ニュースにするようなことか?
常習者なのかね?
0128むっぴー(ジパング) [US]
2022/10/29(土) 06:36:18.73ID:XOmzqZUl0
>>127
捕まったのは中国道なw
多分兵庫か鳥取
島根県内は山陰道だから違う
0130中央くん(東京都) [FR]
2022/10/29(土) 07:26:11.98ID:GkDk4dEn0
これだから田舎に誰も住まなくなる
0132Pマン(大阪府) [US]
2022/10/29(土) 08:03:58.34ID:hnd7toNu0
岡山と兵庫で捕まったことあるわ
中国道って制限速度も低いし覆面いるし嫌だわ
0133ペコちゃん(福岡県) [CN]
2022/10/29(土) 08:12:30.99ID:B2gaz7AB0
>>128
知ったか乙
中国道は鳥取県通ってない
兵庫~岡山~広島の山間部
突貫で山陽道より早く作るべく山地切り崩したためカーブやアップダウン多くて本当に走りにくい
0134きこりん(神奈川県) [US]
2022/10/29(土) 08:23:17.74ID:qgzE1mog0
桜坂たっくんが死んだのも中国道だっけ
うねりが多いのかな
0135おぐらのおじさん(愛知県) [ニダ]
2022/10/29(土) 08:30:04.92ID:vD9wWt9O0
>>67
それは速度関係無く捕まるよ通行帯違反で追い越したらすぐに走行帯に戻る。因みに100キロ制限の所でパトカー90キロで走ってたら120で速やかに抜いて戻れば捕まらないよくアホがパトカーの後ろに並ぶけど別にやましくなければ抜いて良いぞ
0136きこりん(神奈川県) [US]
2022/10/29(土) 08:35:08.80ID:qgzE1mog0
万全を期すのは全くアホじゃない
その行為をアホだと思う奴のほうがどっちかっていうとアホ
0137はち(茸) [ヌコ]
2022/10/29(土) 08:35:41.78ID:+RNidk0u0
>>1
山の中を走る中国道で120キロとかよくやるわ
0138おぐらのおじさん(愛知県) [ニダ]
2022/10/29(土) 08:38:56.31ID:vD9wWt9O0
捕まる理由が無いでしょ追い越し後左の走行帯に戻り110程度で走って行けばついても来ない
0139ソーセージおじさん(東京都) [EG]
2022/10/29(土) 08:39:57.79ID:a6GGbIX30
>>87
150あたりで安い車の限界を感じるよな
そのくらいで烏と接触すると、何か灰緑色の飛沫が飛び散る
ガソスタ店員が洗車するとき嫌そうな顔をしてたわ
0140ミーコロン(栃木県) [US]
2022/10/29(土) 08:48:52.70ID:AsTWLuZj0
温情か手続きがめんどくさいのか知らんけど50キロオーバーくらいなら30キロ以下にとどめてもらうってケースがほとんどだよな
0141マルちゃん(茸) [US]
2022/10/29(土) 08:53:42.45ID:NaDcNzo70
こんなんニュースになるような話かな
よく走ってたけど大型トラック以外で守ってる奴見たことないわ
0142エコまる(大阪府) [EU]
2022/10/29(土) 08:55:05.88ID:kS8wWf7J0
>>87
タイヤバランスな感じだね。

ちなみに似た系列のプロボックスは凄えカチっとしてる。

最大積載量400kgに合わせたサスセッティングになってるため、空荷時のリアサスはジムカーナセッティングみてえな強度なってる。
ただし、荷物積むとふわふわ、何処行くかわからない。
0143シャリシャリ君(静岡県) [CN]
2022/10/29(土) 08:57:37.37ID:ndSKpTWn0
逆に高速道で突然 50キロとか60キロ表示の方が異常、みんなガン無視で走ってるけど。
 
0144mi−na(SB-Android) [EU]
2022/10/29(土) 08:58:13.83ID:sJEYfezh0
>>87
まるでくるおしく身をよじるように走るんだろ?
0146あんらくん(栃木県) [US]
2022/10/29(土) 09:01:04.53ID:/onTxLVe0
ウソっ!
高速道路って、120キロで走っちゃいけないの?
0147エコまる(大阪府) [EU]
2022/10/29(土) 09:01:31.43ID:kS8wWf7J0
>>146
70キロ道路と書いてあるな
0148女の子(SB-iPhone) [US]
2022/10/29(土) 09:01:46.37ID:aH61ILK80
JCTの40キロ制限とかも守ってる奴いねえよな…
0150スッピー(京都府) [US]
2022/10/29(土) 09:03:17.72ID:KnKxQ1VP0
今日日120ぐらいコンパクトカーでも出るのにねー
0151エコまる(大阪府) [EU]
2022/10/29(土) 09:03:53.87ID:kS8wWf7J0
>>143
裾野が濃霧の時に、(霧の無い)下り東名御殿場あたりで出る時があるけど「ん?」って感じになるなw
0152ちかまる(東京都) [RU]
2022/10/29(土) 09:07:09.90ID:fhG/g9st0
下道で30kmオーバーで捕まったら略式起訴で家裁に出頭してきたでござる
0153ハギー(山口県) [ニダ]
2022/10/29(土) 09:09:16.80ID:umS3l5a10
70km/h道路ならせいぜい100km/hだな
0155エコまる(大阪府) [ニダ]
2022/10/29(土) 09:20:57.01ID:v3eiVUDZ0
なんで二重に行政処分うけにゃならんの
0156中央くん(神奈川県) [FR]
2022/10/29(土) 09:28:06.08ID:qGgwQxTV0
首都高の50kmhとか70kmh制限ガン無視でベタ120kmhで走ってる車沢山いるけどな
もうオービスもほとんど無いし横浜だと白バイもパトカーもほとんどいない。覆面も横横とかの極限られた区間にしかいない
事故ってるのはノロノロ運転の単独事故ばっかりだな
0157シャブおじさん(ジパング) [ニダ]
2022/10/29(土) 09:37:50.07ID:5cUBZj5w0
>>151
えーと思って速度下げると煽られるし…(´・ω・`)
0160アッピー(徳島県) [CN]
2022/10/29(土) 09:51:58.66ID:D6aOAiY00
一般道と思いきや中国道での話だから追い越し車線走行している奴は軒並みターイホのレベルだろう
0161ポリタン(神奈川県) [IE]
2022/10/29(土) 09:54:43.42ID:ZdI2BAwK0
速度制限区間とか道路の作りが明らかに違うから分かるだろ。
ここ120kmで走るの危ねーなとすぐ気付くわ
0162キビチー(神奈川県) [DE]
2022/10/29(土) 09:59:18.79ID:JYb54Mul0
早く自宅に帰ってウーマナイザーしたかったんですかね
0163中央くん(神奈川県) [FR]
2022/10/29(土) 09:59:25.51ID:qGgwQxTV0
>>159
何を?
0164KANA(兵庫県) [IN]
2022/10/29(土) 10:09:36.51ID:iSWAiTFv0
理論的には102キロでもアウトだよな
0165黄色いゾウ(光) [FR]
2022/10/29(土) 10:10:00.57ID:sajJtYal0
制限区域でオーバーしたらそらそうだわな
0166ハーティ(SB-Android) [US]
2022/10/29(土) 10:11:28.37ID:+NWhyzE+0
時速120キロで巡航できるってすごいクルマだな。ベンツとかビーエムとかかな?
俺の車、国産車の1600ccだけど最高速が135キロで100キロ巡航がやっと。
0167うまえもん(兵庫県) [CN]
2022/10/29(土) 10:15:47.27ID:TZ5wbSOs0
ニュースにするほどか?
内部だけで処理しておけばよくね?
0172ちかまる(福岡県) [US]
2022/10/29(土) 10:22:32.63ID:nJtL65hy0
くされまんこは晒し上げるくらいでちょうどういい
0173つくばちゃん(光) [US]
2022/10/29(土) 10:22:59.64ID:S14i4YWS0
地方の高速道路は法定速度が異常に低かったりするので注意
それ狙いの覆面も多い
0174つくばちゃん(東京都) [MX]
2022/10/29(土) 10:29:51.04ID:GrXE7zdb0
帰らせないよ朝が来るまでは
0175つくばちゃん(東京都) [MX]
2022/10/29(土) 10:30:44.87ID:GrXE7zdb0
>>31
ど田舎だよ!
0176ムーミン(東京都) [FR]
2022/10/29(土) 10:38:20.33ID:qNp64FsY0
覆面パトカーに気がつかず追い抜いたとか?
0178チィちゃん(茸) [US]
2022/10/29(土) 10:42:00.73ID:aI7OaMEj0
減給?なぜ?
0180緑山タイガ(東京都) [JP]
2022/10/29(土) 10:50:21.53ID:3hY+hVAH0
>>179
ミラーすら見ずに右車線に車線変更してくる糞ボケトラックとか崩落するトンネル天井を回避できなくなるからダメ
0181ミルパパ(静岡県) [ニダ]
2022/10/29(土) 10:52:29.08ID:Ab8WgHa80
これニュースにするほどのことかね
まんさんが散々ごね続けたとか?
0183おおもりススム(茸) [KR]
2022/10/29(土) 11:01:12.40ID:58LHBLVW0
そいや軽快にバイクで新東名走ったら、
いつのまにかぬおわとか出てたわ
でも弁ちゅに煽られたわ
0184マップチュ(東京都) [CN]
2022/10/29(土) 11:07:21.35ID:/ZJ/5BJT0
高速ではなく只の有料道路だった
0185アヒ(東京都) [GB]
2022/10/29(土) 11:23:26.26ID:iivbYHpt0
中国道は山の中を通る
カーブが多い
0186ラッピーちゃん(岩手県) [DE]
2022/10/29(土) 11:26:09.34ID:mEpOEUSN0
50キロオーバーというから150以上出してたのかと思ったら120かよ
これは運が悪かったなレベルだねぇ
0188地震(茸) [EU]
2022/10/29(土) 11:28:42.65ID:Uf8idMjU0
>>1
黙れよ糞朝鮮人
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
0189ミスターJ(東京都) [NL]
2022/10/29(土) 11:29:11.15ID:/lFk/ese0
12点と3ヶ月免停か、こりゃ引っ越し必須だな
0190まゆだまちゃん(東京都) [GR]
2022/10/29(土) 11:29:50.14ID:e9qWuWph0
70kmなら対面通行区間じゃねえの
でもこいつは日頃から飛ばしてそうだな
当然のように煽り運転もしてそう
0193MILMOくん(京都府) [US]
2022/10/29(土) 11:50:18.97ID:A1BAqocu0
中国道でなくて中国横断道じゃん
片側1車線の対面区間やろ
0194あいピー(愛知県) [US]
2022/10/29(土) 11:56:12.59ID:+8Nnmw2F0
70、80制限の道は120は普通にでちゃうから怖い
0195こんせんくん(東京都) [US]
2022/10/29(土) 12:00:19.02ID:16P1Dg/+0
>>時速70キロ制限の区間を120キロで走行したとして、道路交通法違反で検挙

どうせ警察の罠のためにあるような道路なんだろ
こんなんで捕まっていたらたまらんわ
法の下の平等なら夜の首都高走ってるの全員逮捕しろよ
0198まゆだまちゃん(東京都) [GR]
2022/10/29(土) 12:30:30.78ID:e9qWuWph0
>>191
言葉が足りなかったな
対面通行で制限70のところを120で走って捕まったのでは、って話
飛ばすヤツは道幅なんか気にしないし
0199TONちゃん(東京都) [GB]
2022/10/29(土) 12:34:56.01ID:9E887omy0
早く帰りたい気持ちわかる。職場の近くには住みたくないしな
0200ルーニー・テューンズ(千葉県) [ニダ]
2022/10/29(土) 12:38:32.19ID:Isdrk/hd0
夜なんてバイパスでもそれくらい出してんのにポリカスの点数稼ぎやめろや
0202キャプテンわん(長屋) [CN]
2022/10/29(土) 12:41:46.82ID:512oogWl0
厳密にいえばスピード違反だがこのくらいなら出す人も多いんじゃね?
こんな小物追いかけるくらいなら130キロで取り巻き連れて暴走あべぴょん殺せよ
0203ほっしー(大阪府) [US]
2022/10/29(土) 12:42:52.39ID:ek7eymz40
>>156
制限かかる意味わかってなさそう
0204PAO(福岡県) [TR]
2022/10/29(土) 12:43:18.20ID:QIEaBvjn0
>>106
その考え方は危険、
制限速度は路面以外の色んな環境によって決められてる
制限速度を70を100にするよう要望は出来るけど120で走れると思ってるのは傲慢
0205ぴぴっとかちまい(静岡県) [CA]
2022/10/29(土) 12:47:35.06ID:qB04QP4I0
高速は試験の他2回しか走ってないが最高速度70kmのとこなんてあるんだ
世界は広いな
さあ冒険の海に出かけようぜ
0206アストモくん(ジパング) [US]
2022/10/29(土) 12:47:38.52ID:zPiqr6qe0
ランエボ乗りの会社の先輩とコミケ行くと
助手席で何度注意しても
車間詰めるし、常に140km前後くらい出してるわ
0207パー子ちゃん(静岡県) [FR]
2022/10/29(土) 12:54:22.31ID:jjXiQjEz0
よほど運転マナーが悪かったのでは
ずっと追い越し車線走っていたとか。
0208なっちゃん(愛知県) [US]
2022/10/29(土) 12:56:30.06ID:vx7nz8ie0
100km/hの高速道路でたまに一部区間で60km/hとか50km/hになってるけど
誰1人守ってないし、守るの怖いんだけど
あれどうなってんの?
0209auワンちゃん(SB-Android) [VN]
2022/10/29(土) 13:07:00.90ID:Z2lgQB7D0
>>169
ダイハツロッキーだけど、時速100キロ超えるとマジ怖い。
0210サニーくん(光) [IN]
2022/10/29(土) 13:15:03.73ID:1Ww7ebND0
冬の道央道は50km規制とかよくあるよ
まぁ50km守るような奴はいないがな
0212み子ちゃん(大阪府) [US]
2022/10/29(土) 13:20:03.43ID:6tg7O1AW0
>>208
事故だとか故障車とかで一時的に制限速度変更してるやつ?
あれは守るやつはまあいないし警察も積極的な取締対象にはしないから
流れに従うほうが安全だろね
0213↓この人痴漢で(島根県) [US]
2022/10/29(土) 13:22:54.26ID:b+I8pfGJ0
中国道のあの辺を120キロは割とガチ攻め入ってるからな動物もガンガン飛び込んで来るし
0214↓この人痴漢で(島根県) [US]
2022/10/29(土) 13:24:54.79ID:b+I8pfGJ0
高速ルーパーの間ではチュルブルクリンクとして恐れられておった
0215らびたん(東京都) [US]
2022/10/29(土) 13:35:27.73ID:/2KXtd/t0
>>203
お前が一番分かってなさそう
0216京ちゃん(東京都) [US]
2022/10/29(土) 13:35:51.26ID:h0g0gnYR0
夜はトラックに抜かれるとハンドルが取られるほどではないが車が揺れる感じが嫌だ
0218なっちゃん(愛知県) [US]
2022/10/29(土) 14:23:59.04ID:vx7nz8ie0
>>212
わからんけどなんか50km/hの標識とか出てくる
もちろん他の車はそのまま100km/hでビュンビュン走ってるから
え?え?ってなる
0219ほっくー(東京都) [US]
2022/10/29(土) 14:59:02.62ID:a4ojKXJs0
え?高速120㎞で捕まるの?一般道の間違いじゃないの?(-_-)
0220ちかまる(福岡県) [US]
2022/10/29(土) 15:07:10.56ID:nJtL65hy0
みんな、馬鹿1に釣られてるんだよ
リンク先読めよ
腐れくそ馬鹿1もニヤニヤだろ
本気で高速道路と思ってるなら
相当な究極の馬鹿だけどな
0221モバにゃぁ?(神奈川県) [GB]
2022/10/29(土) 15:07:25.45ID:9xgiy9Jq0
>女性医師は、今年7月の深夜、中国横断自動車道を自家用車で運転中、
>時速70キロ制限の区間を120キロで走行したとして、道路交通法違反で検挙されました。

まぁルールはルールなので致し方なし。
0223でパンダ(ジパング) [US]
2022/10/29(土) 15:51:58.94ID:ojldmnlh0
>>133
お前が知ったかクソバカ低能
通称米子道は正式名称は中国横断道
全部ひっくるめて中国道だ
路線番号は中国道、岡山道と同じE73
報道じゃ区別しないことも多々ある
俺は地元だぞ馬鹿猿がw
0224でパンダ(ジパング) [US]
2022/10/29(土) 15:56:45.36ID:ojldmnlh0
>>221
あ、この通りなw
多分江府のオービスが光ったんやなw
この周辺だけ片側一車線残ってて70キロ制限でオービスありw
0225大崎一番太郎(SB-Android) [CN]
2022/10/29(土) 16:03:05.56ID:NM9XUNTT0
>>211
そうよ。アイドルの相原勇が宣伝していたヤツ。32年目だけど、新車の頃から時速100キロが怖かった。
0226ユートン(兵庫県) [CN]
2022/10/29(土) 16:48:46.99ID:WcI/PGLr0
鳥取自動車道

ほとんど無料なのでお勧めだが7割が長大トンネルなのでパニック持ちにはおススメしない
0227KEIちゃん(愛知県) [US]
2022/10/29(土) 16:59:55.84ID:ziRZKPSs0
>>1
50キロオーバーで逮捕されるのに

上級国民は2人轢き殺しても逮捕されないのかよ
0228フクリン(青森県) [FR]
2022/10/29(土) 17:11:04.79ID:bWKls/FX0
高速もどきか
調子こいて飛ばす奴いるけど取締全くいないわけじゃないからな
0229あどかちゃん(神奈川県) [JP]
2022/10/29(土) 17:17:03.71ID:6+xHG1uA0
中国横断自動車道で島根県って事は
おそらく浜田道って言われてるところだと思うだけど(中国道とは別)
あそこは片側一車線の中央分離帯がふにゃふにゃコーンの対向車線だから
120km/hはさすがに危ない
0230キャティ(ジパング) [US]
2022/10/29(土) 17:22:46.23ID:3dc6hzE50
>>229
いや県立病院なら松江だから関西方面に行くときは米子道使う
捕まったのは多分米子道のオービス
それで7月の違反が今になって大騒ぎに
出頭命令来るまで一ヶ月とかもっと後だからな
0231ドコモダケ(東京都) [TR]
2022/10/29(土) 17:23:20.96ID:0Mof29WY0
北海道人だけ感覚が異次元なのを観察するスレ
0233でんちゃん(大阪府) [ニダ]
2022/10/29(土) 17:38:49.45ID:kuGXfomG0
高速道路ってマジで制限速度と実際の速度との乖離が激しすぎる
大型トラックですら制限速度+20だし
0234環状くん(福岡県) [US]
2022/10/29(土) 17:49:31.39ID:jBA4gl+q0
80キロ制限のところで捕まったことあるわ
初めていく場所はこういうところが怖い
0235都くん(東京都) [US]
2022/10/29(土) 18:14:11.04ID:o19JbQem0
オービスとか緊急車両接近教えてくれる例のやつってほんとに信用出来るの?
見落としとか無いんか?
0236お前はVIPで死ねやゴミ(福岡県) [US]
2022/10/29(土) 18:39:38.70ID:eQXz6nTo0
>>229
でも100Km/h程度じゃ後ろ気にしないといけないレベル。
中には煽ってくる奴いる。(帰省で年数回利用)
9号バイパス(一般道)でも80Km/程度なら確実に煽られる。
0237さくらパンダ(神奈川県) [US]
2022/10/29(土) 18:57:05.31ID:2CPN+STQ0
50km超過なら出頭、罰金はやむを得んが
事故を起こしたわけでもないしニュースにしなくても良くないか
0238くーちゃん(愛知県) [US]
2022/10/29(土) 19:00:18.61ID:mHGqNvxp0
高速で50km/h制限の所実際に50km/hで走ってるヤツ見たことないわ
0239みらいくん(東京都) [US]
2022/10/29(土) 19:08:38.90ID:pNIRWJT40
これ思い出した

 新潟県警は3日、高速道路を時速175キロで走行したとして、警察署の地域課に勤務する女性巡査(23)を書類送検し、戒告の懲戒処分にした。

 巡査は容疑を認め「このようなことをしてしまい、本当に申し訳ない」と話しているという。

 送検容疑は7月4日午前7時45分ごろ、県内の高速道路で公用車を運転中、法定速度を75キロ超える時速で走行した疑い。

 県警によると、巡査は県警本部で行われる研修会に同課の職員2人と向かう予定だったが、巡査が寝過ごし遅刻しそうになり、急いで走行した。速度違反取り締まり装置が反応したため、研修会後、署幹部に自ら報告した。
0240ほっしー(大阪府) [US]
2022/10/29(土) 19:09:06.44ID:ek7eymz40
>>237
県立病院の医師は公務員だから
024177.ハチ君(鳥取県) [KR]
2022/10/29(土) 19:13:11.37ID:lnQGCRNZ0
あー、横断(米子道)か
縦貫と勘違いしてたわ
そりゃ120km/hは流石に擁護できんな
0242トドック(岩手県) [ニダ]
2022/10/29(土) 19:20:46.61ID:L2LhJAK/0
近所で149km出して捕まった中学生の校長居るんだよな
理由が同じで早く家に帰りたかったってのが笑える
0243ピカちゃん(茸) [CA]
2022/10/29(土) 21:04:29.79ID:Kz+p9inh0
こんなもんニュースにするほどか
0244ハムリンズ(大阪府) [US]
2022/10/29(土) 21:11:04.22ID:Givwvv9a0
高速なの?自動車専用道路じゃね?
0245デラボン(埼玉県) [GB]
2022/10/29(土) 21:13:02.76ID:HNyiQPfk0
島根か
あそこの高速はほぼ対面通行だからな
0246まゆだまちゃん(東京都) [GR]
2022/10/29(土) 21:13:55.36ID:e9qWuWph0
50km超過は明らかに異常だからな
ニュースになって当然、ざまぁクソマンコ
0248エコてつくん(茸) [JP]
2022/10/29(土) 21:18:43.41ID:NgMUmUbG0
>>242
警察って答えを誘導するよ
俺が20キロオーバーで捕まった時も早く帰りたかったんですねと聞いてきた
0249トラッピー(光) [US]
2022/10/29(土) 21:22:49.67ID:rj9Kp4tu0
>>28
ええ、ありきたりで恐縮ですが…
「お巡りさん、コイツです」
0250トラッピー(光) [US]
2022/10/29(土) 21:24:19.12ID:rj9Kp4tu0
>>248
とびきりの笑顔で来るよね
「運転手さーん、お急ぎでしたかあ?w」
0252メロン熊(大阪府) [US]
2022/10/30(日) 02:20:31.98ID:f6ct291c0
>>248
警察「早いわー、スーパーGTのレイブリックかと思ったわ」
0253モアイ(埼玉県) [TW]
2022/10/30(日) 02:25:40.20ID:BviQRJJT0
120キロなら、実際は140から150キロ出てたはず
0254801ちゃん(神奈川県) [JP]
2022/10/30(日) 02:30:08.33ID:X9RoGfek0
>>251
そういや山陰道ってどこまで出来てるんだろ?
3年ちょい前に墓参りとカーチャンの同窓会でできかけの無料区間通ったんだけど
0255スーパー駅長たま(東京都) [GB]
2022/10/30(日) 07:11:27.73ID:/6aiXK5/0
>>1
凄え美人なんだろうなぁ…
0257テッピー(茸) [ニダ]
2022/10/30(日) 08:19:51.69ID:GVxPj7oe0
50キロオーバーで捕まるなら首都高走ってるやつ全員逮捕じゃん
0258吉ブー(光) [PE]
2022/10/30(日) 08:21:47.01ID:/OTScM4N0
120なら普通やろ
軽乗りのジジイは頭おkc
0259たらこキューピー(神奈川県) [US]
2022/10/30(日) 08:36:22.67ID:bnV5oodU0
50のところで普通に100で流れてる。工事区間とか雨とか(´・ω・`)

ま、110台で抑えとけって感じ。
0260はち(茸) [CZ]
2022/10/30(日) 08:57:20.64ID:qow2sOkz0
なんで高速道路に70km区間があるんだよ 国が悪い
0261なるこちゃん(鳥取県) [KR]
2022/10/30(日) 08:59:45.40ID:MZXg5ibR0
>>260
片側1車線対面通行な所がほとんどの道だから
有料の自動車専用バイパス程度の所だからしょうがないんよ
0262カッパファミリー(福岡県) [US]
2022/10/30(日) 09:06:37.86ID:KgB70pPJ0
>>253
でも実測 120Km/h 付近やろね。
メーター読みでは130Km/h以上表示していたはず。

警察は 車両のメーター最大誤差+タイヤの空気圧+タイヤの摩耗度等を考慮
したうえで検挙しているから。(よって10Km/h程度の速度超過は見逃し)
0263チャッキー(愛知県) [US]
2022/10/30(日) 09:08:57.87ID:xetPlUA00
制限時速で帰っても大差ないだろ
0264フクリン(福岡県) [EU]
2022/10/30(日) 09:11:02.10ID:VB/dmQah0
>>196
ヤバそうな道は露払いを先に行かせるのが基本だよな
0265ペーパー・ドギー(SB-iPhone) [RO]
2022/10/30(日) 09:11:35.53ID:7GZhsi/C0
>>76
対面通行の自専道か高速道だな
0267ハーティ(静岡県) [PL]
2022/10/30(日) 11:25:16.17ID:VL54pjef0
>>262
つか、警察車両の速度計は正確な値を出す特別製だね。
白バイさんだと、CBもVFRもGSFも同じメーターユニットが付いてる。
0268ハムリンズ(大阪府) [EU]
2022/10/30(日) 11:31:14.59ID:DESpsnJI0
120㎞は捕まらないと思っていた。
追い越しするときは130㎞以上出してる。
0269ののちゃん(東京都) [ヌコ]
2022/10/30(日) 11:48:33.60ID:fmCteM6z0
圏央道の70km/h制限のところでメーター読み120出しちゃったけどオービス光らなかったな
0270はまりん(ジパング) [FR]
2022/10/30(日) 11:51:29.69ID:hpspjhSC0
新東名なんて160くらいで流れてるだろ🙄
0271けんけつちゃん(兵庫県) [IN]
2022/10/30(日) 11:52:36.15ID:evf7qaTF0
33キロオーバーで免停、3年間は再取得禁止にすればいいよ
制限速度80キロの道路なら110くらいまでならギリギリセーフ(当然追い越し車線も含む)
0272はまりん(ジパング) [FR]
2022/10/30(日) 11:53:05.60ID:hpspjhSC0
>>269
圏央道はメーター170くらいでも大丈夫
0274くーちゃん(千葉県) [BR]
2022/10/30(日) 11:55:12.33ID:Bzgg9Cdv0
>>28
80くらいまでなら出せるとこあるけど
さすがに120はこえーわ
0275ののちゃん(東京都) [ヌコ]
2022/10/30(日) 11:56:16.59ID:fmCteM6z0
>>272
ダミーオービスかよ
0276はまりん(ジパング) [FR]
2022/10/30(日) 11:58:12.92ID:hpspjhSC0
>>275
俺はカーブ多いからそれ以上は怖くて出せない
180超えても大丈夫らしい
0277アイニちゃん(東京都) [ニダ]
2022/10/30(日) 11:58:23.58ID:ZYTrJQdS0
許してやれよ
明日は人を救ってやってくれるんだぞ
0279いろはカッピー(東京都) [GR]
2022/10/30(日) 12:08:26.76ID:t/4Sc5OK0
>>278
何言ってんだコイツ
0280ハーティ(静岡県) [PL]
2022/10/30(日) 12:18:29.99ID:VL54pjef0
>>268
>>1は70キロ道路だぜ。
0281アマリン(光) [JP]
2022/10/30(日) 12:22:12.37ID:/D0I2A0K0
120って普通じゃねーか
あほか
0282いくえちゃん(徳島県) [US]
2022/10/30(日) 12:37:39.89ID:il/BKBZn0
70キロ制限って、広めの一般道と変わらないじゃん
0283ハーティ(静岡県) [PL]
2022/10/30(日) 12:40:29.05ID:VL54pjef0
>>282
そこをメーター読み130前後で走ってたって事でしょうな。
0284エキベ?(東京都) [US]
2022/10/30(日) 12:49:55.32ID:MusMFnfO0
俺通勤に高速道路使ってるけど120なんて毎日出してるぞ、さすがにポリ見かけたらスピード落とすが
このまんさんは運が無かったんかね
0285ハーティ(静岡県) [PL]
2022/10/30(日) 12:55:48.04ID:VL54pjef0
>>284
首都高?
0286テッピー(北海道) [US]
2022/10/30(日) 12:56:33.86ID:pfC7/PtG0
👮‍♂スピード違反はスピード違反やで
0288ティグ(神奈川県) [US]
2022/10/30(日) 14:35:20.25ID:KWW1yTVJ0
>>29
死ね
0289うさぎファミリー(神奈川県) [US]
2022/10/30(日) 20:23:04.10ID:rF4Z0Mfz0
>>286
まあそうだね
逮捕されたのは仕方がない
でも可哀想だと同情もするわw
0292Happy Waon(静岡県) [PL]
2022/10/31(月) 17:20:57.78ID:TH0178kH0
>>291
地元を走ってる伊豆縦貫道が2車線80キロ制限(我が家周辺)なので、そんな感じの道路かね?
0293総武ちゃん(三重県) [MX]
2022/10/31(月) 17:24:45.70ID:/XVkYjD20
>>12
オリンピックかなにかでマンコッチって選手がいて
つボイノリオが連呼してたの思い出した
0296ココロンちゃん(京都府) [US]
2022/10/31(月) 17:33:21.06ID:hjp0jFj+0
貴重なまんこ医師をしょうもない理由で逮捕するな
0298ハギー(兵庫県) [IT]
2022/10/31(月) 17:40:47.38ID:sejbzBXu0
内密にしてほしかったら、とりあえず服を脱ごうか?
0299ハッチー(光) [GB]
2022/10/31(月) 18:05:29.23ID:inoMOp0Y0
>>91
これは怖い
0301フクタン(大阪府) [US]
2022/10/31(月) 18:21:05.71ID:AtlUEXw40
そもそも島根県で70km区間なんて必要ねえだろ
0302とれねこ(SB-iPhone) [CN]
2022/10/31(月) 18:28:43.94ID:QE2LUsvg0
明らかに警察の取り締まり用に
速度設定された道ってあるよな
三車線道路なのに制限速度40kmっていう
舐めた道で捕まったことがあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況