【画像】54歳女性を丸飲みした体長6.7mのニシキヘビ発見、衣服もそのまま [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インドネシアのスマトラ島中央部ジャンビ州で今月23日、2日前から行方不明になっていた54歳の女性が、
ニシキヘビに丸飲みにされて死亡しているのが発見された。女性はゴム農園に出かけたまま帰宅せず、
家族は捜索願を出していた。『The Sun』などが伝えている。
スマトラ島ジャンビ州で今月23日、体長約6.7メートル(22フィート)のニシキヘビの腹部から、
テルジュン・ガジャ村(Terjun Gajah village)に住むジャハラーさん(Jahrah、54)が遺体で発見された。
ジャハラーさんは21日、ゴムの樹液の採取に出かけたまま夜になっても帰宅せず、夫が農園に捜しにいったところ、
妻のサンダル、ジャケット、ハンカチ、ナイフを発見した。しかし肝心のジャハラーさんの姿を見つけることはできず、
家族や村人、当局による大掛かりな捜索が開始された。
https://news.biglobe.ne.jp/international/1027/tec_221027_3460539064.html 森の中で見つかった巨大なヘビ
https://news.biglobe.ne.jp/international/1027/3460539064/tec_snake221026-300x455_thum800.jpg 今朝VIPでペットの蛇に襲われた動画見たけど
締め付け力スゴすぎ食われる前に全身骨折で死ぬだろ
満腹でよう動けんだろうし人間喰うのは中々リスキーだな
もう半分溶けちゃってるのかなグリードのあの人みたいに
ナイフで内側からヘビを切り裂くとか出来ないのかな
ヘビの体内で締め付けられるのかな
まず食べる前に人間を殺すんだろうけどどうやって?
首とかにかみつく?
>>16 体にとぐろ巻かれて身動き取れなくなるんだろ
>>25 大蛇は基本絞め殺すんだよ~
ほんでゆ~っくり飲み込む
だから大物を丸呑みした後は身動きが取れない
絞まるけど緩まないみたいなシステムになってるんだっけな
とんねるずもアイツらはグルメじゃないって言うてるしな
>>29 ニシキヘビとか本能なのか知らんけど首に巻き付いて絞めてくるから7mのサイズだと小柄な人は捕まったら終わりだろうね
>>3 胴体で巻き付いて骨をボキボキ折って、そのまま丸飲み
200キロ以上あるんだろ?
そんなのが巻き付いてきてどうやってほどくんだよ
>>22 そのままパクリと丸飲みじゃないからな?
まず巻きついて全身の骨砕いて殺して、それを丸飲みだから
飼ってたけど、
普通の人間なら逃げれるよ
そうとうにぶいか、気絶してたんだろうな
>>46 「ワシは海ガメを食べた事があるんだよ」
「…これは、海ガメじゃない!」
ニシキヘビってこんなデカくなるんか?流石に日本とは違う種類だよな?
>>54 いやいや、これこそ正真正銘のウミガメです。
人間飲み込めるほど口が開くの?
伸縮性があるのかあの口
昔鯨に食われて持ってた銛で鯨の内蔵突き破って出てきたおっさんいたよな
その息子が野球やってて後にジャイアンツに入団した
, -z―─―- 、
, ' ´弌孑y ´' zk 三ニ`丶、
, ' ...::::::::::::::::::::::::::::::::.... ≠ニ三丶、
/z'' ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... ー ニ三\____
/y' .:::::::::≠:::::::::::::::::::::, - ─ - 、 ー≠ニ三三三`丶、
. /≠' .::::::::ニ=::::::::::::::, ' \ ''''ニ三 n
/ .z::::=三:::::::::/ \ /  ̄ ` ー 、 `\
≠=:::::ー= / / /((○)) ((○)、三)
z 三 '''' ,' ,' / '⌒(__人__)⌒‘ゝ'
ニ ー=, z≠! V |r┬-| |
ー' 三ニ ,kz'! \ | | | /
,ィk =ニ= ,z| ノ | | | \
≠三 ¨ ', /´ `ー'´ ヽ
>>59 あるらしい
ただ一度でも飲み込み始めたら吐き出せないから窒息死か腹が裂けるバカな蛇もいるみたい
締め殺されてから飲まれるんだっけ?
じわじわ飲み込まれる恐怖とかは無さそうやな
丸呑みされて死んじゃうものなの?
ちっ息?アニメなゲームみたいに腹からナイフで切り裂くわけにいかないしな
女性(54)「飲み込まれたのではありません ヘビ皮の服を着てるだけですっ!」
>>26 人間とは違って顎が上下左右に開くから余裕で胴体より太いものを飲み込めるぞ
消化もまだこれからだろうにあんまり太くないな骨がもうボッキボキのバッキバキか
胡蝶しのぶのように退治するつもりであえてもぐもぐタイムされたんだよ(´・ω・`)
昔沢で遊んでたらヘビがカエル追っかけてたんだけど、ものすごいスピードでびっくりしたわ。追っかけられたら逃げられんわな
締め付けで全身の骨ボキボキの再起不能にしてから丸呑みか
恐怖すぎる
計測してる人らいるけど平均的な大きさのであれば実際そこまで締め付け強いわけじゃないんだってね
人間だと血液の流れが妨害されるくらいがほとんど
だから首辺り締められると気絶しちゃうからそれで…ってパターンみたいよ
>>11 0:29に写ってるの、携帯蚊取り線香かな?
ニシキヘビは骨が砕けるほど締め付けて圧死させてから丸呑みだからなぁ
世界一嫌な死に方の一つ
ポッカキット辺りで見たことあるからあっちなら珍しい事ではないんだろうね
絞め殺されてから飲み込まれるのならさほど苦痛はないんじゃないか
クマとかみたいに生きたまま内蔵食われるとかのほうがよほど恐怖
呑まれる前に、ヘビに巻かれて締め上げられて窒息死する。
呑まれてる時とか呑まれた後は何も出来ないぞ、既に死んでるんだし
サメに喰われてチェンソーで腹を割いて出てくる映画なら観たな
日本でもペット店の人が5メートルのニシキヒベに絞め殺された事件あったよね。
4メートルものそれを複数アパートで飼ってる人もいるんだから。
亡くなってたのを食べたんだろ
映画じゃねーんだから大型の蛇がそんな俊敏に動けんて
胸を締め上げてさらに息を吐いたところを締め上げるを繰り返すので
最終的に肺に空気入らなくなって呼吸できなくなるんだよな
だからニシキヘビは大きさの割に怖い
>>2 ウィーガンは臭くないけど不味い
肉食う人はちょっと臭みがあるけど美味かったよ
>>83 全身締め上げられて心臓破裂して死ぬからなぁ
激痛の中での死だぞ
>>88 バッテリー式で完全防水のチェーンソーなんてあるんかいな?
7メートル近くある蛇に巻き付かれたら大柄な男性でもひとたまりもないだろうな
以前も見た記事かと思ったら2018年にも同じ54歳の女性が蛇に飲まれてるんだね
怖すぎ
こういうのっていつも写真がボヤボヤだけど、やっぱり発展途上国だから?
>>90 蛇の画像じゃなくて被害者の画像が見たいんだろ…
狩り動画と称したメントスコーラ等で野生生物を殺しまくるyoutube動画
場所と登場人物は東南アジア
配信者の所在地はアメリカ
どれだけ儲けたんだろう(´・ω・`)
>>56 でも「甘くて酸っぱいぞ~」って言ってたじゃん
>>102 一回目は脱出できたっていう甘えがあったんだな
ヘビなんて気持ち悪い生き物徹底的に駆除して地球上から消し去ってしまえ
いつと思うけど、こんな凶悪な害獣をいつまで放置してるんだ?
絶滅させろよ
>>123 大きい動物は飼ったら危ないわ。爬虫類なんか人間に懐くことなんかないだろうし危ないわ。
>>2 タバコ吸う奴は、燻製風味があってより美味しいとかあるんかな
>>123 Thank You!
巻き付いてから早いな
こえーわ
>>123 ペットwwww
全力で攻撃されてて笑える。こんな懐かない生き物をペットだと思える神経がすごいわ
>>123 これ男馬鹿だな
ケースに入ってた部分わざわざ取り出して
巻き付きやすくするとか
まあ馬鹿だからこんなの飼ってるんだろうけど
>>123 この大きさでこれだから6mあったら余裕で死ね過ぎる
>>123 これどうやったら助かるんだろうな
ヘビの目をくり抜く?
まだ巻き付いてない下半分を包丁で切り落とす?
俺のモンスターアナコンダなら女の子を…
いや、なんでもないです
忘れてください
捕食動画見てると、調味料ないからたいしてうまくもないんだろうなってよく思う
>>16 そういやヤマアラシ飲み込んで死んでたやつが居たな
そう考えるとサメやライオンに襲われる方がワンチャンか
人入ってるにしては細いな。
バンザイして入ってるのか。
絞め殺された後であってほしい。
ナイフさえありゃ飲みこまれてから中から腹を切り裂いて出てくればよかった
思ったより大きい蛇じゃないんだな
これで人一人飲み込めるなんてすごいな
蛇って顎が外せて何十倍の大きさのものでも飲み込めるし
腹も膨らんでパンパンにできるもんな
TikTokで動物の闘いを見てると蛇の弱点は首根っこ
首根っこに口でガブっと食いついてから手足で蛇を掴んで食いちぎって皮を剥ぐ
虎ならできる
蛇って植木ハサミで切ろうとしても刃が皮で滑って切れないもんな
突き刺すしかない
突き刺したらその刃物の先も暴れ回る蛇がとてつもない力で動かして人間の体にもそこらじゅうに当たるわけで一か八かになってしまう
身体やら首巻き付かれてへし折られて動けなくなってからグビグビされちまったのかな
俺が考えた蛇に対抗する方法は
ターボライター
巻きつかれたらターボライターで蛇に攻撃する
あまりの熱さに蛇も降参するだろうな
>>16 ナイフが落ちてたというのは抵抗しようとしたのかもね
おまえらもっと勉強しないと
TikTokでsnake eatsで検索したら
😱🥶😱だから
気の小さいやつは絶対に見るなよ!
>>14 毒持ってるんじゃなきゃ飲む前に締め殺す必要があるだろ
>>163 筋肉の塊だからな
人間の「腕」と同じくらいの太さを「指」で剥がそうとしても無理よ
巻きつきと逆の方向に回れば助かったのにな
アホやわ
>>57 むかしオカ板でウミガメのスープスレがあったのぅ…
決闘の前に服はご自分で脱いだという理解でよろしい?
>>138 巻きつかれた腕を渾身の力を込めて
床面や壁面にたたきつけるとか
頭部めがけて踏みつけるとか
身近な灰皿でも何でも硬い物で頭粉砕するとか
殺す勢いで何とかしないと
ペットとか言ってられん自分の命が大切
飼い主を自称するものに向かって歯向かってきたら
その時点で野生の生物=殺されるという認識を持てばいい
>>12 とんでもない力だよ
油圧で締め付けるくらいの力があるだろう
>>123 人間って、こういうトラップ仕掛けの狩りを学んでないよな?
漁夫の利っちゅか。
国際金融家には、あるみたいだけど
蛇は絞め殺すのではなくて肺を締め付けて呼吸をできなくさせて窒息させてから丸呑みするのではなかったか?
人間の口の中でも臭いのにヘビの口の中とか最悪の臭気だろうな
>>122 アミメも怖いけど、コブラデカすぎんか?
死んだ後飲まれるのか生きたまま飲まれるのかで大分違う
蛇飼ってる生き物系YouTuberそのうち喰われないかなって思ってる
>>59 あいつら飲み込むときはアゴの関節外れて内側の筋肉を動かしてジリジリ獲物を食道の奥に送り込んで行くんだわ
飲み込まれる前に絞め殺されて意識無いほうがまだマシ
巻き付かれても身体曲げれば抜けられそうだけどそうでもないの?
嫌な死に方だなあ
せめてさっさと気を失っていたらいいのだけど
>>123 馬鹿の末路は見ていて面白いな
こんなもん人の力で解けるわけねーじゃん
火で炙るか頭を壁に叩きつけるかしろよ
つーかペットなんて犬くらいしか懐かないのによく爬虫類なんか飼えるね
>>219 すげえ
通勤でこんなのとエンカウントするの嫌だわ
銃なんか無意味そうだしナタでしか応戦できないでしょ
>>138 首周りは細いみたいだからハサミや出刃でいけるのでは
>>219 ドラクエの世界ではいつもこんなのと戦っているのか
>>225 蛇の締め付ける力は骨を折るぐらい強いから人間では抜けられない。
蛇の丸呑みって頭と足にハリネズミみたいなトゲの帽子と靴履いてたら飲み込むの諦めるんじゃね?
東南アジアくらいまで行くと巨大なニシキヘビやらイリエワニやら古代から抜け出してきた様な爬虫類がまだ居るよね
まぁオホーツク海にもモササウルスみたいな巨大水生爬虫類が居るという伝説もあるけど
>>219 2枚目怖すぎ!
例え何であれ、こんなサイズ感の生き物が居たら全力で漏らすわw
>>244 丸飲みしたヤマアラシを吐き出そうとして死んだ大蛇はいたぞ
とぐろ巻かれて体中圧迫されて呼吸できんようなって、まず窒息死する。その後は飲み込まれる。丸呑みされる
>>246 コラに決まってんじゃん
ピュアすぎるだろ
>>230 よくここまで伸びるな
この口と消化能力欲しいわ
>>186 早い。
ヘビで遊ぶのはやめた方がいいな。
ニシキヘビに巻き付かれても生還したムツゴロウさんは凄かったんだな
今まで見た最大のヘビは
NHKでアマゾンに住む日本人親子のドキュメンタリー
川でヘビの胴体が映るシーンがあるんだけど
直径でゆうに60cmはあった
恐らく世界記録になるレベルだったのに
アホな取材陣はその貴重さに気付かなかったんだろう
未だに思い出すが本当に勿体ない
どっかに動画あればなぁ十年くらい前だったと思う
>>123 すげぇ
生物最強はヘビなんじゃないかって気がしてしまう
>>123 蛇が可哀想だわ
こんなとこ閉じ込められて恨みしかないだろ
ネコってこいつらに勝つんだろ?
身近の猛獣にも気を付けろ
>>138 このサイズなら片っ端から刺して筋断裂させてやればその内無力化出来る
最後は美味しくいただけばいい
インドネシアでヘビの唐揚げ好きなおっさんが6mのニシキヘビを片腕に重傷を負いながらも狩った話があったから多分こんな感じだったんだろうな
>>138 鼻塞ぐか水かける
ヘビの身体ってほぼ全身筋肉だから
自分の腕より太いヘビはヤバイと思えばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています