X



ひろゆき VS 沖縄タイムス阿部岳のバトルに乙武参戦 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:20:20.06ID:lnbb7+Kl0●?PLT(13345)

ひろゆき氏言動とデマ拡散 「辺野古の実情を伝えたい」四肢に障がいの60歳、初の抗議船
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1046168

阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki
辺野古出身で車いすを使う上間正敏さんが新基地建設に対する抗議船に初めて乗った。

「沖縄の人々が米軍基地に翻弄され、基地を押し付ける当事者の政府がそれを眺める構図は、今回のひろゆき氏の言動にもつながっている」
http://imgur.com/0PwRa4H.png



乙武洋匡
@h_ototake
記事を読みましたが、上間さんの主張と「車椅子に乗っている」という事実の相関関係が読み取れませんでした。

にもかかわらず、ツイートやタイトルで「車いすを使う」「四肢に障がいがある」と、ことさら障害者である属性を強調する理由はどこにあるのでしょうか。
http://imgur.com/ZHxv3d2.png
0277ヨモーニャ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:14.49ID:hIJufGUH0
>>275
基地機能拡充という事実に対して反対派が新基地建設だという嘘を広めていることを指摘しているんだが
「米軍の滑走路が出来ても」なら別に>>264にレスしないわ
0279ヨモーニャ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:35.64ID:hIJufGUH0
ミスった
>>275
基地機能拡充という事実に対して反対派が新基地建設だという嘘を広めていることを指摘しているんだが
「米軍の滑走路が出来ても」なら別に>>162にレスしないわ
0280お父さん(沖縄県) [ES]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:27.75ID:DhMXQfHI0
>>3
言ってることは正論
阿部岳はこれには真摯に対応しないと品性が問われるよ
0281エチカちゃん(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:10:28.98ID:wSCbgmdH0
ひろゆきvs.アベの頂上決戦に乙武では手も足も出ないだろ!
0282ホックン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:02.68ID:LQ2BcXeU0
Z武はある意味武装してる訳だから、そこを活かそうとしてるんだろな
0283ぴぴっとかちまい(京都府) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:13:33.73ID:jl/Irttx0
つぶしあえー
0285ひよこちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:03:30.47ID:GP83sWd50
わりと前から普通に歩けるババアとかを車椅子に乗せて
「不自由な人を強制排除しようとするな!」とかやって利用してたぞ
0286おばあちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:10:34.40ID:FeABGrli0
>>81
それどこのアンケート?
ソース出してよ
0289ビタワンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:03:09.02ID:OZYrwsMA0
酷すぎるよ、手足が無いからって足が不自由な人の立場になれるとでも!?
とにかく、沖縄の事は中国の問題なんだし、本土の人間は口を挟まないで欲しい。これは知事を選んだ島民の総意だよ。
0291ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:34:21.73ID:2R02KlDy0
お前らダブルスタンダードだな

座り込みが手抜きだと言ったかと思えば抗議の努力や労力に対して理由を求める

結局、ただの揚げ足取りを正論のように扱ってしまったから一貫性がなくグダグダになるんだわ
ただ叩きたいだけで最初から主張が無い
0293ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:49:01.29ID:2R02KlDy0
>>288
間違いだぞ
秒カウントする理由がないからな
0294ぽえみ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:54:16.28ID:qcLVn98R0
>>293
土日祝とか座ってなくても更新だからなw
0295アニメ店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:57:22.66ID:GcfwQdnL0
間違いを認めるぐらいなら相手を攻撃して黙らせるのが平和への第一歩
0296ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:57:25.37ID:2R02KlDy0
>>292
日本語が理解できない君は実践あるのみだな
旅館に数秒だけ泊まってこい
そして1泊の請求がきたら一日に何秒以上泊まれば1泊になるんですか?と質問しなさい
おそらく1秒でも1泊と答えるだろう
0297俺痴漢です(光) [MX]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:00:18.48ID:dMYjWAG30
金とチンポパワーならあるらしい
0298ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:00:18.52ID:2R02KlDy0
>>294
総理大臣に質問しなさい
休んで在任日数更新なんですか?と
おそらく当たり前だと答えるだろう
0300ホスピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:07:30.50ID:APMBubAo0
これはひどい
乙武はネトウヨ認定する

阿部の返答はこうかな
0301ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:13:59.22ID:2R02KlDy0
>>299
自業自得
0302かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:19:46.18ID:GCF1EPYF0
本気でよかれとおもってやったことなら独善のきわみ
あんなものを金出して読まされている沖縄県民の人々は気の毒

おい阿部さん、説明してみろよ
0304パム、パル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:50:22.79ID:jn/rUsSX0
>>1
乙武さんいいじゃん
障害者と健常者が平等に思える
0307しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:14:08.71ID:qj/baPk80
>>291
主張を現実化させる為に取ってる手法が最初からダメダメ
そんな奴にお前らダブルスタンダードだと言われても
何のダメージにもならないんだぞ?
「ものを知らない馬鹿が何か喚いてらぁw」で終わり
0308ぶんちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:18:07.46ID:A+1xuvbY0
>>301
まあ確かにパヨクは自業自得だよな
翁長落選で市長選7連敗w

沖縄って11市だろ?過半数割れでオール沖縄って汚いから改名しろよ
0309マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:25:03.46ID:Zu/cLUYq0
>>85
久し振りにワロタ
完全に潰しにきてるだろwwwwwwww
0310アイミー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:27:29.45ID:0TLRJRpN0
まあ乙武なんかからしたら基地問題に無理やり障害者を利用すんなと思うわな
0311ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:40:10.44ID:F8vCeS6N0
>>66
でもこのパヨアベガー愛知トリエンナーレ大絶賛してたよなそれを抗議する人も馬鹿にしてたよな
0312かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:41:41.03ID:GCF1EPYF0
>>311
是々非々で
それにこれ、乙武さんのいうとおりだとしたら、もうそれ以前の問題


どうしようもない
0314マルちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:43:49.27ID:edDsESPL0
そもそも抗議船って何?
わざわざ船乗らなくても抗議出来るよね?
本当は抗議じゃなくて妨害してるんでしょ?
そんな危ない船に車椅子の障がい者乗せるとか頭おかしい
0315かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:44:53.82ID:GCF1EPYF0
「反ヘイト」「反差別」を標榜しながら、その運動体自身は狭量で排他的で独善のかたまり
昔から再三指摘されてきたことが今回改めて顕在化し認識が新たになる
0316パム、パル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:46:49.25ID:jn/rUsSX0
>>58
ひろゆきは無視か?
0317ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:51:27.82ID:F8vCeS6N0
ひろゆ「あのー表現の自由奪うのやめてもらっていいですか?あなた愛知の日本人侮辱展覧会の時に言いましたよね 表現の自由を侵害するなって」
0318あかでんジャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:52:00.14ID:YPDS26Xm0
自然守ることのが重要だぞ
たかがチャンコロの為に自然破壊してちゃ割に合わない
だったら核ミサイルのが良いという議論になるがそれもいらない
相手がチャンコロだから
0319アイミー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:45.23ID:0TLRJRpN0
自分達の主義主張のために障害者も子供も利用する
それが左翼
0321パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:56:12.08ID:086bj+7G0
座り込みの意味について(自分達の)定義を知らなかったお前が悪い、で議論を打ち切ってあとはひたすら論点すり替えて感情論
これじゃあ支持は広がらんね
0323カバガラス(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:04:47.45ID:OiRBBbEh0
>>298
休日だろうと総理大臣なのには変わりないからな
座り込みも仕事だったり肩書きだったりするのかね
0324タックス君(ジパング) [TZ]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:09:28.25ID:0/A/ltVh0
>>85
激おこやん
抗議船の問題とかきつい指摘だな
0325あかでんジャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:13:53.65ID:YPDS26Xm0
正義は時代と共に特にアメさんの世論とともに変わるからな
大麻なんていい例だ
今はどう見ても左派のが優勢
俺も自然を守ることのが正義に感じてしまう。
必ず勝てる相手なのにそこまでする必要がない
0326ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:15:06.24ID:2R02KlDy0
>>302
金出して読んでいて且つこの板などに在中していない人の95~99%は阿部岳を知らないと思うわ
逆にこのスレのほとんどは非購読者だろ?

馬鹿じゃなかった言っている意味が分かるよね
0327キタッピー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:08.58ID:Dei/P8ff0
レストラン事件でぶっ叩かれて以降この手の話にうるさくなったんだろ
0328かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:17:37.34ID:GCF1EPYF0
>>326
あんまり他人様のこと言えた義理じゃないけど、すいません、もうちょっと推敲してもらえますか
0329ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:19:07.56ID:2R02KlDy0
>>322
そうだよね
座り込みも全く同じ理由
つまり一秒でも座り込みかと大真面目に言ってる奴はノータリンで草なのよ
0330リボンちゃん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:21:22.78ID:HDKFMJWB0
自分を特別扱いしろってこの人言ってパワハラやらモラハラしてたやんこの手も足も出ない人ww
0331ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:22:42.91ID:2R02KlDy0
>>328
君は阿部岳のコメントを見て購読に疑問を持つが購読者は阿部岳を知らない
0333ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:25:04.85ID:2R02KlDy0
YouTuberタレントのフワちゃんみたいなもんだね阿部岳は
0335さくらとっとちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:10:55.58ID:B+bUGfjq0
感動ポルノ(正規の意味で)を行う沖縄メディアと感動ポルノにNOを言う乙武だコレ
0336なまはげ君(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:13:28.48ID:1gEwJ9PE0
>>298
そりゃ仕事であり総理大臣の在任期間内だからな
座り込みも仕事なの?
0337Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:23:03.25ID:nlsMjVR80
>>286
統一教会の中だろ
0338陸上選手(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:32:02.49ID:wp/s3WZ70
乙武洋匡
@h_ototake
今回の阿部記者とのやりとりで明らかになったことは、「抗議活動がすべての人にアクセスできるものになっていなかった」という点。
もちろん、それが辺野古問題の本質でないことは理解しつつも、ダイバーシティの観点から今後改善されていくといいなと。「部外者は黙っとけ」と言われるでしょうけど。


>抗議船「平和丸」の船上から、新基地建設現場を見る上間正敏さん(左)
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/a/d/-/img_ad51f5429dbd7832512621b834417b922138486.jpg

平和丸
https://64.media.tumblr.com/2549c138a69e2fae8a5bacce34aecff4/71ad7fea9a7c4d56-09/s1280x1920/d2da9489f9d7dafa37736ca201a909a9640b4ae7.jpg

こんな船に対してまで
「抗議活動がすべての人にアクセスできるものになっていなかった」と問題視するか
「ダイバーシティの観点から今後改善されていくといいな」とか

相手を「感動ポルノ」と批判しといて、自分も「障害」を利用して相手を叩いてるじゃん
0340なまはげ君(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:44:01.13ID:1gEwJ9PE0
>>338
アスペか?
乙武が主張と車椅子の相関関係を尋ねたら阿部が車椅子で抗議船に乗るのは難しかったと頓珍漢な答えをしたことに対する皮肉だろ
0341しんた(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:52:24.76ID:qwaZfVS60
>>338
身障者が参加することが当たり前であるのなら、
参加者の身体的障害を強調した記事を書く必要がないので
その返しは乙武の主張を正当化させるだけで逆効果なんだよ

沖パヨは論理構築が全くできてない
0342ミルミル坊や(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:09:09.68ID:XRlnFKRt0
>>323
良く分かったな
0343こぶた(東京都) [HK]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:50:53.68ID:04d70Iyq0
お互いポリコレカードバトルの強キャラ所持してるのか
なかなかいい戦いだ
0344みんくる(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:37:31.52ID:HGavwNtB0
まあ、パヨチョンなんか弱者を手持ちカードとしか見てないからな(´・д・`)
0345ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:43:53.67ID:2R02KlDy0
ほら乙武くんもグダグタじゃねえか
主張が無く冷やかし目的としても乗っかる間がズレてるし
まるで自慰を見てしまったよう
0347ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:48:28.14ID:2R02KlDy0
>>346
身体的不自由でこれが困難
差別ゼロ事実100でよくね?
0349かもんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:53:15.60ID:aqzo4rk40
>>347
で?それが乗船しないといけない程パヨクは人手不足なのか?
ヤレル事をやれば良いだけだろ?
山城に365日24時間座り込みやらせて言うなら兎も角
こちらでそんな事は出来ない!と言いながらこっちでは
こんなに抗議してる!と言うのは間違い

座り込みやハンストはこんなに困難なことしてます!って抗議だぞ
障害者が頑張って船に乗りました!じゃ健常者は頑張って365日24時間
座り込みやれよ
0351ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:04:52.95ID:2R02KlDy0
>>348
じゃあ座り込みを秒でカウントする理由を書いてね
でも、インフルエンサーの揚げ足取りを間に受ける馬鹿だったら書かなくてもいいや
0352ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:07:02.19ID:2R02KlDy0
>>349
どこまで行くつもりだよこのグダクダ
今度は健常者はなんたらかんたら?w
0353かもんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:10:19.40ID:aqzo4rk40
>>352
どこまで?
障害者には困難な事をやらせる
健常者は困難だからやらない

外国人には死ぬまでハンストさせる
パヨクは健康に留意したハンストしかしない

こーゆーのを身内に甘い!とバカにされてるのが
理解できないんだな

障害者には困難な事やらせて平気!ってのが障害者差別な
0354ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:13:24.15ID:2R02KlDy0
>>353
でも君は活動内容を知らないよね?w
0355ミルパパ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:24:33.94ID:SilqExf50
>>351
じゃあってw
秒カウントのそれはそう書いたやつに聞けよ

1泊の宿泊契約に1秒泊まっても~なんて全く意味不明の例え出すことにレスしたんだがね
ちゃんと教育受けてたらそんな例え出てこないはずなんだけど
0356ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:31:52.91ID:R1rYhOoZ0
うるま市赤道の居酒屋天狗で
「お前ら、自分が軍用地の地主だったら
逆のこというだろ、差別乞食」と言ったら

隣のテーブルの知らない奴にポロシャツの襟を掴まれた33才の夜
0357金ちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:47:41.23ID:WCfGJxex0
記事の見出しに障害の属性をつけて興味をひこうとするのがうんざりっていう素直な感想よね
当人をリスペクトして対等に扱って名前だけの見出しにすべきなんだよ
0359かもんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:27:15.67ID:aqzo4rk40
>>354
ご丁寧に公開してるけど?

脳性まひで車いす生活をしている沖縄県名護市辺野古出身の上間正敏さん(60)=同市東江=が24日、新基地建設反対を訴える抗議船に初めて乗船した。
新基地建設への抗議行動をやゆしたひろゆき氏の言動を発端にネット上でデマが拡散されていることに対し、「辺野古で起きていることを自分の目で見て、県外の人に伝えたい」と乗船を決意。
「ゲート前の座り込みだけでなく、海上でも粘り強い抗議行動が続いている。沖縄のことをちゃんと見て、もっと知ってほしい」と呼びかけた。(北部報道部・西倉悟朗)
0360かもんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:42:26.21ID:aqzo4rk40
>>356
再開発用地として纏まった土地は価値がある
が1坪地主はそれを台無しにしてる
1万坪の計画で1万筆の所有権を得ようとか地主から借りようとか
どんな民間企業もやらない
つまり基地撤退で負動産確定
0361アイスちゃん(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:18:04.95ID:+xYQUwXD0
>>298
首相に完全休日なんてないよ
緊急事態起きれば直ぐに指示出したり対策本部作ったり対応しなきゃいけない

一方、自称非暴力の平和活動家らはそんな対応しないでまったり休みを謳歌してる

嘘デマ流すなよ、沖パヨ
0362陸上選手(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:34:36.05ID:wp/s3WZ70
>>340
障害者「西村にムカついた」

障害者だから抗議船に乗るのは大変だけど、抗議船に乗って抗議した!

阿部「辺野古の人が西村に対してこんなに怒ってるぞ」

乙武「障害を感動ポルノに使うな! ダイバーシティの観点から抗議船が誰でも乗れるように改善されるといいな(皮肉)」

俺「ダイバーシティの観点を「敵」を攻撃する皮肉に使うな」
0363(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:35:21.40
>>281
評価してるよ
0364かもんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:28:51.73ID:aqzo4rk40
>>298
総理大臣に休みないぞ?
森がゴルフしてて対応遅れたと散々騒いだのも覚えて無い得てないのか?
0365ひよこちゃん(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:24.96ID:GP83sWd50
色んな方向から屁理屈を繰り出すひろゆきと
とにかく頭がオカシイ事を言いまくって
最初の座り込みの胡散臭さどうなの?って話しから
全然別の論争に持ち込もうと必死な阿部岳
0367星ベソパパ(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:03:29.16ID:4TjCdx+e0
>>362
やっぱアスペか
0369ミミちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:09:26.90ID:KVvkLEbX0
パのバカをおちょくりだした瞬間、Twitterのトレンドに「ひろゆき離れ」が速攻入ったのは笑った
0371陸上選手(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:48:12.28ID:wp/s3WZ70
感動ポルノ記事で飯食ってる新聞記者に「感動ポルノを止めろ」というのが無理な話
0372小梅ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:50:41.56ID:qfQkpmVr0
正しい座り込みをします以外勝ち目ないのにな
0373ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:58:45.94ID:UvQ8NNox0
>>372
誤:正しい座り込み
正:西村博之が勝手に決めた定義による座り込み
0375カーネル・サンダース(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:21:41.45ID:8o9P8BC90
でひろゆきはまだ連中とやりあってんの?
0376(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:31:40.19
ひろゆきは次のバトルに行ってるけど反日活動家は粘着してるみたいだな
どうせ雑魚だからイチャモンつけたらまた一言で負けるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況