X



「車の税金、高すぎるよな。JAF、動きます」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002オノデンボーヤ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:31:56.83ID:78ShZRsl0
ハイ
0007マー坊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:12.52ID:07Y619EO0
毎年払っているのに車検でも税金払うとか頭おかしい猫の国
0009京急くん(茸) [MY]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:23.62ID:xJedUzYW0
飲酒運転や重大な事故起こしたやつらは一律罰金1000万円にしてそれを還元すればええねん
そしたら1000万円払いたくないからみんな常に緊張感持って車運転するやろ
0010マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:28.68ID:jKXnUkhD0
いっかいクルマ無くしたらもう買えない
0011狐娘ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:35.79ID:8Y95Q4Af0
日本は比較的安い方なんだがな
中国韓国なんてガソリンリッター250円だ
0012みったん(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:26.64ID:sV1Lhmr/0
>>1
迷惑料として妥当

嫌なら公共交通を使え
0013はち(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:17.69ID:LB3/ht9I0
JAF会員証という名の山岡家サブスクカード
0014中央くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:22.70ID:zQQiKtpI0
高速道路っていつ無料になるんだ?
無料化するという約束で建設したはずだぞ
0015ぶんぶん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:35:36.87ID:4W8/t9YC0
>>9
当たり屋の需要が増えるな
0016Happy Waon(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:08.61ID:CvF7JSGx0
今年、登録13年目でマイカーの税金がとうとう7万超えて変な声出た
大切に乗ってるだけなのに
0018タルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:23.10ID:n2tt7JJj0
在庫が有りません
0019パスカル(福井県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:47.92ID:xNYv36R60
財務省が自賠責の金を借りて6000億ほどまだ返してないとかのもあるよね
なのに自賠責も値上げされるというw
0020ごーまる(茸) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:01.85ID:JhsU30lL0
まぁJAFとしても車持つ人が減れば相対的に仕事も減るわけだしな
0023ブラッド君(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:49.70ID:U/BQHeqo0
しゃぶ葉のクーポン使った
今度は両国湯屋に行ってくるよ
0024エビオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:30.50ID:mihJH2M00
車検3年にしろ
0025↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:12.71ID:HKKniWC+0
ぶっちゃけJAFよりクレジットカードの付帯でロードサービス付きの方がサービスはるかにいいしな。
元々利権屋が加入者少なくなって頑張りだしたって話なのに誰がありがたがるんだって話
0026暴君ベビネロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:21.61ID:x0DrEec10
若者「効いてる効いてるwwwww」
0027ムパくん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:33.17ID:g92dBYFAO
(´・ω・`)自分の中でこの構文は敗北フラグになってる
0029こぶた(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:53.88ID:29PYNyYg0
つっても年一回で数万円程度の自動車税が無くなった所で今まで車買わなかった人達が
よし車買うか!ってならないよな
0030ヨドくん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:22.15ID:ZXQIa4Ed0
軽アップその他ダウンで
0033ドンペンくん(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:04.56ID:u6w+WQwd0
>>8
たかが数千円税金が安くても
任意保険がそれ以上に高いんだが?
まさか未加入前提で言ってるとかw
0034マコちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:20.69ID:S+/JYsdR0
NHKみたいに200円安くしますとか寝ぼけた事を言いそうw
0036ちーたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:28.51ID:I3GSBaGV0
環境税もかけろ
0037タルト(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:45:44.29ID:yU6ANLiJ0
年式が13年前から税金が上がるのが一番納得がいかない
0040ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:34.77ID:ZMlZH6qz0
議員擁立しなきゃ意味ねえっしょ
0043ミルミル坊や(東京都) [IL]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:49:44.33ID:F1NkRwDm0
>>22
ポーズもなにも一社だぞw
0044暴君ハバネロ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:50:01.13ID:bwgdEeCx0
JAFが選挙で圧力団体になるしかない
議員会館の各議員な部屋から壺を追放してタイヤ拝ませるくらいやらんと
自動車関連諸税の撤廃・減税を誓約する候補だけ応援
JAFメイトに推薦候補の名前書いて配布
0045ミルミル坊や(東京都) [IL]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:50:19.92ID:F1NkRwDm0
>>25
知ったかww
0048ミルミル坊や(東京都) [IL]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:50:42.77ID:F1NkRwDm0
>>31
0052ミルミル坊や(東京都) [IL]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:51:22.31ID:F1NkRwDm0
>>28
ちょっと意味が…
0053レンザブロー(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:52:10.86ID:WGlLry3n0
>>16
ゴミみたいな車乗ってるからやろ?
エコカーなら増税ねえからな!
0054ケロ太(福井県) [EC]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:52:47.33ID:sck7fD8V0
ええぞ、応援したる
0055ユートン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:53:21.12ID:otjFH7Rt0
メーカーがすべきなんだよなあ
睨まれたら鬱陶しいんだろうけど
バイク4大メーカーもされるがまま日本市場捨てたも同然
0057バザールでござーる(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:54:49.28ID:SjRdaxjh0
国民から毟るための政策しかしないのよこの国は
0058おぐらのおじさん(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:56:17.87ID:9kRDwa9t0
おう!働いてくれ!
と言うよりも、今まだ何してたんだよ!?ハゲー!
0059クロスキッドくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:56:39.83ID:sOzJ7JKB0
>>25
雪道で立ち往生してたら保険で断られたけどJAFなら無料でやってくれた
サービス内容もさまざまなんだな
0065ブラッド君(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:38.44ID:U/BQHeqo0
>>61
家族乗せるからそれはないな
0066(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:50.36ID:nhBuEv3V0
>>14
渋滞するだけだからずっと有料でいいよ
0067そなえちゃん(京都府) [TW]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:54.75ID:mLIN/yvu0
関連税すべてなくしてガソリンに一本化してくれないかね そうしたらエコカー補助金もいらんだろ
0069エコピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:03:20.32ID:llBkXwlH0
>>1
おい。おまえ、おまえ?

おまえが横断歩道歩行者優先徹底運動発起人だろボケカス。

増えた分の責任とれ。
いいか?偽善じゃ駄目なんだよ国防も自動車も。
0070ごきゅ?(光) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:03.18ID:7xec2/Cq0
13年で税金あがる理由がわからん丁寧に乗ればまだまだ乗れるのに
0071てっちゃん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:31.06ID:pYd/C5bc0
車なんかいらないし
0072なまはげ君(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:38.21ID:2dBuahjM0
軽自動車が1万なんだから
1500cc以下は1万下げてもいいだろ
2000ccまでは5000円下げて
3000cc以上は上級として3万上げるべき
0078回転むてん丸(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:10:25.70ID:6CUeiv130
>>73
その他って何だろう
二輪持ってるから?免許持ってないとか?
0079いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:11:49.03ID:Y7TM4heh0
重量税と自動車税を廃止して
ガソリン税倍にして一本化すべきだよなあ

誰が経済に貢献して環境にも優しいかよく考えるべき
0081ウリボー(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:11:55.57ID:1wVnghwo0
毎年この手の要望書は上がってるよ
それぞれ道路の維持のためとか色々理由つけて安くできないって解答になる
0084せんたくやくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:14:38.71ID:U/IwyhnP0
>>79
ガソリン税一本化すると運送業が潰れる
0087元気マン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:16:39.33ID:7DaETkQD0
公共交通機関維持協力税として今の3倍くらい取ればいい。
今の税金は安すぎる。
0089なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:17:47.29ID:7Tng0gW60
>>87
お前が勝手に全財産寄付しろ
0091ユートン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:18:22.47ID:otjFH7Rt0
>>70
壊れないで世界的評価得てる日本車で車検制度もおかしいんだよなあ
整備工場意地させるには法定整備さえやりゃいいんだし
排気量で税金違うのも昔は外車のハードル上げてたんだろうけど
0092ケロちゃん(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:18:40.99ID:trZ7gLIY0
地域の教育や医療、警察や消防などの公共サービスや福祉、ひいては地方公務員や地方議員の給与などに使われています。
0094バザールでござーる(埼玉県) [TR]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:20:44.73ID:Plw5cKFB0
税金高杉で少しでも車検代減らそうとユーザーでって奴が激増して毎日陸運大渋滞
で人も機材も足りないからみな簡易検査で適当に流して終わりってこれ意味あるの?
と、車屋の妹が言ってた
0095シャべる君(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:24:37.74ID:Fd/sQOyz0
車検なんか5年でいいわ
今の車なんてそうそう壊れないだろ
電化自動車は知らんけど
0097こんせんくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:25:42.98ID:hq6F9y7u0
ガソリンにかかってる税金をなんとかして
0099アメリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:30.55ID:iyWykEco0
>>1
る いらない
0100くーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:27:07.13ID:jUuCxu+u0
>>1
車メーカー大手は今までダンマリなの?庶民の知らんとこで財務省や経産省が圧力なりメーカー優遇でここまで来たって事かなぁ、アホらし
0106まりもっこり(京都府) [RO]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:33:17.26ID:64q+zG1G0
税金を下げるのもそうだが
自賠責保険の金額を高くして対物賠償保険も込みにしろ
その代わり任意保険は値下げして基本的に自分に対する保険+αにしておけばいい
任意保険入ってないやつに事故られて泣き寝入りになるのはおかしい
0110V V-PANDA(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:42:32.19ID:02xmK/w60
ほんjとに高い
みんな車に乗らなくなったらどうすんだ
自動車業界コケたら影響でかいぞ
0111プイ(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:44:48.35ID:BNQipEn70
なんら取り柄なしジャップだから
せめて見てくれだけは気にしちゃうもんな
0112とぶっち(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:44:55.44ID:A3Fv1Pwn0
>>110
乗ってるうちには絞るとるつもり
嫌なら乗るなと
先のことまでは考えていない
0113エコピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:10.79ID:llBkXwlH0
>>112
エネ輸入は貿赤になりますんで。
〈財務省思考〉
円安で貿黒が膨大になるとエネ消費しなきゃ各国から叩かれますんで
〈財務省思考〉

財務省解体すりいいだけ
0117エコピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:22.62ID:llBkXwlH0
>>100
年間走行距離長い方が税金安くなるとかな。
(ガソリンで膨大に納めてる)
日常はじっと置いといて紅葉狩り出動の老害とか要らんだろ。諸悪の根源
0119おたすけケン太(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:57.64ID:y9sX3UMb0
>>116
車検通ったからと言ってもその直後に点検箇所のせいで事故や故障しても何の責任も取らないんだしな
0120ミルミル坊や(東京都) [IL]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:50.14ID:F1NkRwDm0
>>94
車検時にしか整備しないドアホはいるからなあ
0121とぶっち(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:51.39ID:A3Fv1Pwn0
車検は時間を取られるのが嫌、かかるお金よりも
0122ミルミル坊や(東京都) [IL]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:33.29ID:F1NkRwDm0
>>119
お、おう…
0123エコピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:20:55.94ID:llBkXwlH0
>>115
ガソリン税がある以上
排気量大=税膨大もアホ税制よな。

なんか、自動車関連は基礎からとことん馬鹿な仕組み。。
0124おにぎり一家(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:16.97ID:I6Fq2v/w0
旧車はエコだから大幅減税すべきなんなら給付金を支払え
あと排気量が2000cc以上のエコカー()は大幅増税
0132おにぎり一家(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:48:29.98ID:I6Fq2v/w0
JAFのシールを貼ってある車のクソ運転率は異常
0135トラムクン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:56:30.67ID:uFn3giiU0
>>96
それするだけで税収増で死亡者減するよな。
今の軽自動車が普通車に流れる。
軽自動車だから逝った事故おおい
0136Dr.ブラッド(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:09:50.79ID:HFenoK7/0
JAFが高い。ボッタクリですやん。
0139エネモ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:05.96ID:s7232YkH0
>>40
また、壺に使われるだけやん
0140エネモ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:29.89ID:s7232YkH0
でも、クルマの税金無くしたら、他の税金上げるよね?絶対
0147よかぞう(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:54:46.03ID:n/HzjuxN0
税金より先に二重課税ガソリン税廃止しろ
0148コン太くん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:59:24.77ID:0SZHrZud0
ずいぶん長いことJAFに加入してるけど 1回しか使った事ねえ
0149モジャくん(石川県) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:18:53.39ID:mK4I9+ML0
>>16
この前の日曜日 23年間乗った愛車を手放した。

新車一台作るのにどれだけエネルギー使ってるんだろうな?
1台の自動車長く乗っていればそれだけでエコになると思うが・・・

長く乗れば乗るほど車検期間短くなる。税金高くなる 納得いかないわ
こういう長く乗っている車ほどエコカー減税して欲しいわ

ハイブリッドカートか燃費がいいかもしれないが車一台動かせるバカでかい電池作るのに
どんだけ環境破壊してるんだろうな?
0150OPEN小將(愛媛県) [ES]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:26.82ID:JSlDBExn0
江戸時代より酷い日本のリーマンの税金

電気代は諸外国の数倍、ドイツは年金5年掛ければ貰える(日本は25年 w)

日本の高速建設費は海外より数倍高くて危険がいっぱいのクソ設計!

海外でオートバイを購入、たった数十分で、登録、ナンバー、保険全部その店でおk

日本は不要な役所が多過ぎのため重税だ 海外には陸運事務所の類はない

日本の道路はいらないものだらけ!多過ぎて分かりずらい標識(一本数十万~デカイ奴数千万円!)

危険な路肩(右折渋滞の原因)、海外の舗装は特殊な砂利をローラーで固めただけで、廃棄物なしで安い

なぜか道路の中央にある植え込み(剪定のため渋滞!)海外では高速道路無料が当たり前

日本の車検高すぎ!(仏は距離で検査)、行政はいらない物作って身内企業に税金投入

日本のリーマンは、江戸時代の百姓の年貢より酷い税金(収入の半分以上)を払っている
0152石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:26:38.69ID:1RNvOV/70
公共交通の発達した都市部での自家用車は3倍の税金にして
公共交通の貧弱な田舎は半額にしたらいい
一律なのがおかしい
0154リッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:41:11.20ID:JgLztuWB0
>>78
宗教上の理由
0155きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:45:01.96ID:ZNoTNbB+0
緊急車両を呼ぶ時は500円請求しろ
そうすれば無駄な呼び出しがなくなる
0156(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:23.82ID:jmsM1x3I0
>>148
一昨年大晦日の年の変わり目にバッテリーあげちゃって呼んだよ、眠気でコンビニ駐車場入ってヘッドライト点けたまま寝ちゃった
JAFの人と除夜の鐘聞きながら作業した思いで
最近も会社帰りにバッテリーあがって呼んだ、深夜で誰も人が居なくてしょうがなくて
0157ミドリちゃん(茸) [HK]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:51:23.32ID:InwFHAbF0
13年超えたくらいで税金上げないで欲しい。そのまま乗り続けた方がエコだ
0158ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:51:53.72ID:adT+M+0J0
国民から死ぬまで毟っても国民は自動的に繁殖するから平気
日本社会が少子化のレッドライン超える前に寿命で逃げ切れる
議員も役人もそんな程度の考えだ
0159キャティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:08:35.37ID:uJvrDpvW0
>>149環境破壊なんて関係ねーよ
経済回すことが第一なンだわ
0161モッくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:16:49.83ID:d0BYbS+V0
>>155
初乗り料金と同じだとまだ呼びそうだなあ
1000円取ってもいいかも
0162チィちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:25:03.44ID:p4qRViic0
車買い換え促進税だろ?
結局、自動車産業、更に言えばトヨタを守るための税制だからね
トヨタ不買運動でもやってこの不正をやめさせるしかないと思うわ
0163バブルマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:26:39.48ID:ilmhVhJw0
>>25
自宅でのバッテリー上がり保険で断られたぞ
0164よむよむくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:39:07.04ID:eBIV1RX70
EV税はじめるらしいよ
0165プリングルズおじさん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:51:11.02ID:wTz60t/k0
この前の台風で車が水没し廃車になったけど、次の車をどうするか悩んでいる
0167リスモ(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:50:59.69ID:PDqxjm350
自賠責保険いらないだろ、今任意のやつを強制にしてくれ(。-ω-)
0168むっぴー(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:18:21.95ID:Cvdf5BJ80
余計なこと騒ぐな
古い車の課税やめて一律に税金上げられるから
0169カナロコ星人(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:39:56.89ID:vDB7dg1Z0
車を所有するってバカなのかな。
車両税重量税はかかるわ保険だ駐車場代だ洗車だなんだって
ホントに頭が悪いんだなって思う。

車は所有しないに限る。
乗りたいときにレンタカー使えばいいし
毎回違った車種乗れて楽しいし掃除しなくても毎回きれい。

車所有するバカは頭が足りないんだろうね。
0170マックス犬(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:29:46.46ID:cxCpTnKf0
→結果
 与党「道路使用税を新設します」
0175ポンパ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:59:24.88ID:+Y/etFgc0
>>169
いやお前は金が足りない。
金はかかるけど得られるメリットも大きい、家族いるなら尚更。
まあ確かに税金、車検、ガソリン、高速、色々ボッタクられてるのは感じる。
0176こんせん(茸) [AT]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:46:27.43ID:v1eqqmtv0
>>95
新車なら5年でいいかな
フルモデルチェンジ直後のはリコール不具合多い気もするからやっぱダメかも
0178シジミくん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:21:41.79ID:Gaasv8QD0
JAF「ブブー(5メートル前進) はい!動いた!JAF(の車)動いたぁ!🙄」
0179イチゴロー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:36:03.14ID:H7PRSxBK0
JAFという1団体が要望書なんて出しても意味無いんだわ
検討しますで終わりなんだわ
JAFを含め自動車税高過ぎって思ってる団体と個人が徒党を組んで巨大な票田にし、国会議員を沢山作らなきゃダメなんだわ
0181けいちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:44:00.29ID:Bw+p9t8a0
うちのクソ田舎もそのうち海外のクソ田舎みたいな土の道路になるんじゃないかと思ってる
タイヤ屋が喜びそう
0182柿兵衛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:01:01.57ID:Vs8iUw430
税金より任意保険の助成をしろよ
今の料率じゃ若者が車乗るのは無理
0186らびたん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 05:35:27.20ID:sDxn/3Tj0
>>1
動いてんのは口だけだろーが
0188買いトリーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:35.17ID:tCyZIwqc0
>>166
>>172
そのSBIやで
不満出まくったのか最近変わったけどな
0189らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:10:39.97ID:WjrrLA0X0
人に当てたら殺してしまうかもしれないのに強制が自賠責だけとか舐めてるだろ
最低限任意保険の対人無制限の部分だけは加入必須条件にすべき
そうやって考えると保険料に比べて自動車税はやはり取られ過ぎな気が
しないでもないが・・・
0190ホッピー(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:14:08.97ID:HMkLbdXu0
増税→デフレ→トヨタ倒産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況