東京大学で新たに「性教育」のゼミ始まる 学生が企画 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今月、東京大学で新たに「性教育」のゼミが始まりました。性に関する知識や人権意識などを幅広く学び直したいと学生たちが企画したもので、単位としても認められます。
ゼミは、性に関して詳しく学ぶ機会がなかったことに問題意識を持った学生たちが立ち上げたもので、東京大学教養学部の1・2年生を対象に今月から来年1月まで開かれます。
性や生殖について啓発に取り組む市民団体の代表が講師を務め、科学的な根拠に基づく性に関する知識に加え、自分や相手の意思を尊重して関係を築く方法などを幅広く学び、単位も取得できます。
ゼミ自体は外部に非公開ですが、今月、東京 目黒区のキャンパスで開かれた1回目のゼミのあと、運営に携わる学生たちが性教育に関する課題を話し合う場では、「当たり前の知識なのに、教育の中で学ぶ機会がなく、受験科目ではないから勉強してこなかった人も多い」とか、「知識だけではなく、体に関する自己決定について学べることが大切だ」といった意見が出されました。
ゼミを立ち上げた1人、野口俊亮さんは「性教育の必要性が大学で認められた意義は大きいと思います。単位が出ることで興味や関心がない学生も広く学ぶきっかけになってほしいです」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221023/k10013867511000.html 壺と壺議員が妨害してた日本の性教育
やっと普通の国並みに出来る様になればいいな
>体に関する自己決定
ちんちんあるのに自分は女だと思うとかキチガイのあれか?
>>1 フェミとかPTAのババアと一緒で頭の中エロでいっぱいやなクソワロタ
キョロ充とチー牛がウキウキして入ったら糞パヨのジェンダー論でがっかりしそう
>>15 普通の国の基準は?世界的基準と機関あるよね?
教えてよ
ホモとか大変だからな
そら教育も必要だよな
洗浄とか
>>42
| │ 〈 !
| |/ノ二__‐──ァ ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
/⌒!| =彳o。ト ̄ヽ '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
! ハ!| ー─ ' i ! `' '' " ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ! | |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ { | ! |ノ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ | _ ,、 ! , ′
\ ! '-゙ ‐ ゙ レ'
`! /
ヽ ゙  ̄  ̄ ` / |
|\ ー ─‐ , ′ ! 東大ってマジで頭悪くなったよな
理系分野では全く成果ないし、あいかわらず官僚になる奴は反日ばかりだし
大学は遅すぎるだろ…
せめて中学にはやっとかないと。
最近は小学校でやらないの?
生理だの妊娠やら思春期の勉強させられたけどな
>学生たちが立ち上げたもので
あぁそういう事ね、スーフリにでも聞けば?
>>51 何で二十歳以降も身長伸び続けてるんだよ
こえーわ
確かに正常位以外は異常な体位だと早いうちに教えといた方がいい
異常位は変態の始まりだからな
ムム!この前戯は東大性教育ゼミ流前戯、一の型?!みたいなことになるんだろ。
俺はベッドで横になって待ってればよい?
>>1 今月、東京大学で新たに「性教育」のゼミが始まりました。性に関する知識や人権意識などを
ここまで読んだ
結婚するまでは童貞、処女でいること
淫行はしない
AVやエロ本などは見ない
他
道徳観やモラルを守るこういう正しい性教育をやれよ
日本一アンアンしてるのは筑波大だったかな?どっかの福祉大学だったかな…
>>10 前にラジオで宮台が「性教育は性教育のプロが教えるべき」って言ってた
マナー講師みたいに性教育講師を作るんだろ
>>74 プロのお姉さんが優しく教えてくれるのか
いいな
将来のエリート多いんだからハニートラップのゼミやっとこうや
セックスとか穢らわしい!コウノトリですよ!コウノトリが赤ちゃんを運んでくるんですよ!
東大の購買部で一番売れた漫画が2人エッチだからな。
東大生で一番、知識が足りない分野なんだろ
>>1 んなことより自閉症はじけよ
未だにルシフェルや@@パセみたいなのばっかやん
東大なら相当マニアックな体位まで研究するんだろうなぁ
>>38 女とか普段からタンポンとか入れてるからなんとも思ってないぞ
膣なんか鈍いしな
セックスも演技してるだけ
>>38 セペもどれもソフトではなく硬いプラやぞ
いれるとこも
いきなり過激なAVを観ちゃうからな。
昔の宇宙企画の美少女シリーズくらい温い作品は中学生くらいから観れるようにすればいいのに。
>>51 20歳ごろのチチの大きさが一番好み(*´Д`)
東大とか京大に必要なのは「LBGTなんかくだらねー」という反骨精神だろ、押し付けられた思想にウレションしてんじゃねーよ
>>101 予定が無いから教育する必要性も無いから
昔、志村けんの夜の虫って志村のラジオやってたんだけど
リスナーからの投稿で
彼氏が某国立大学出身の超理系で
興味のある事には何をするにも数式を用いて答えを
導き出す癖があるという悩み相談。
すぐ立ち止まって思考してしまう。
夜の営みでも、まずピストン運動始動前の
摩擦抵抗力から入って、そこから互いの絶頂を迎えるには、
何回を目途に自身は勿論、女性側の腰運動を交えた
ピストン運動試行すればそこに達するのか?
そこから悩んでしまい行為に及ばない、
気分が盛り上がっても、その癖がすぐに出てしまい
こちら側が冷めてしまう。
という女性リスナーからの悩み相談がおもしろかった
>>31 なにそれ入りたい。あれはアカデミックな研究の余地が結構あるんではないかと思っている。
ようつべにノルウェーやドイツとかの性教育動画があげられているけれど、
日本だったら問題になるレベルだな。
適当なサークルに入れば高確率で即日実技体験できるだろ
>>118 フランス2で性教育番組やってた
無修正だった
性教育って器官的な感じだから性思想学とかにして俗世価値観の遷移も学べれば良い
性教育って実習込みじゃないと、なかなか覚えられんだろ
>>85 俺たちの仕事っすから!
ゲイの道に目覚めるわけか!?
東大だと外の女子大生が勝手にマネージャーしにくんだろ?
70年代~80年代の怪しいドラマや漫画、アニメを皆で見たら良いよ。
そりゃ女は年齢とか性交回数で価値が著しく下落するから、疑問に思うのは仕方ないだろう。
男から見れば当然のことであってもね。
履修すると最終的に乳首だけでイケるようになるとかか?
なんで性教育=避妊みたいになってんの
一番大切なのは正しいオナニーの仕方だろ
こんなもの企画するのも参加するのも、真面目そうな顔して御託を並べてみたところで
心の中じゃヤリモクだよな
全国の小・中学校と高校で統一教会信者が性教育の授業をやってたとTBSの報道特集でやってたじゃん
東大原理研と統一教会信者じゃないのか
ゼミという概念がそもそもよくわからんのだけど研究室の別名ってことでいいのか?
>>141 そんな事も知らないのか?
名句あるだろ「岩にしみいるゼミの声」
山寺のことだよ
>>82 プロの性教育講師が「お前の子供を俺が躾けてやる」って言い出すんだろ
かわいい子はいくらでも家庭教師が現れて学ぶから受講しない
お前らは相手役を見て戦慄を覚えるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています