【約束された勝利】日テレが年末特番で『ダウンタウン』に代わり頼った「大物コンビ」 [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いまだに『笑ってはいけない』シリーズ再開を果たすことができない日テレ。そんな中、ダウンタウンの代わりに年末特番へ向け白羽の矢を立てた「ベテランコンビ」がいる。
「今のところ『ナインティナイン』の起用で調整が進んでいます。他にも『かまいたち』や『霜降り明星』を起用して、昨年の『笑って年越したい!笑う大晦日』のような番組が企画進行中です。岡村さん(隆史・52)も矢部さん(浩之・50)も、もちろん昭和生まれなので、メインコーナーの一つとして『昭和世代vs Z世代』も放送予定です。
続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/49fb736e4e7c93b79463f8ec5dc3b6e7a463ffbe 霜降り粗品さん
実家がめちゃくちゃ美味しい焼肉店
韓国に留学していた
「竹島は日韓友好のために消滅するのが一番いい」というネタを披露
https://youtu.be/mIALDkUmU4Y?t=238 日韓友好のためなら領土を放棄していいと言える真の人格者
みんなで応援するぞ!頑張れ!粗品!
メンバー替えて同じシリーズ継続ってのも見てみたいかも
今のナイナイで高視聴率は無理がある
岡村くんが絶望的につまらん
このコメント見たらせいやって天才だと思ったわ
ただ必死にやることしかできない無能と考え方が違う
https://news.yahoo.co.jp/articles/24c5ea99d819029514bd1e80f1a0ada577b09030 せいや
バイトを真剣にやったらアカンなと思ってた。
『そんなヤツ、オモロないやん』って。もちろん、バイトを真剣にやってる人もいるんで、いろんな人生があると思うんですけど。
この人は、どっちかわかれへんけど。俺は、それで耐えてたな。
ブチ切れられたこともあるけど。マンガ喫茶で。今でもたまに思い出すけど。俺が悪いで、確かに。ネタとかも考えるやん? バイト中に。
うどん屋でも言われたわ。辞める時に。『いや、芸人で売れないでしょ』って。俺は逆やと思うな。バイトを真剣にやらん方がいいと思う。
これ、アカンことやけど、100%でやったら自分がオモんなくなるような気がしてしまうねん。
全力でバイトしたら、俺じゃなくなってしまう気がして。それで怒られるのよ。もちろんやけど。
『お前、ふざけてるのか』みたいな。『真剣にやれや』って言われて。
年末年始ってバラエティばっかで見たいものなんて何一つねー
>>9 そうでもなくね?
バラエティばっかりか?
チャンネル数少ない地域なのか???
>>4 2000年くらいは元気な猿とそれを躾ける二枚目で形になってたけどどっちも崩れてただの芸なしにでしかないもんな
やべっちの回しってつまらんよね話を広げられないしやな間がある
>>16 ナイナイが笑ってはいけないをやると、おもしろ荘が見れなくなるのがな。
ダウンタウンの代役ならビートたけしだろ。
ナインティナインがおるやん
火の玉に向かっていくつまらん年末番組
Drハインリッヒにやらせろよ
大事故起こして伝説になる
岡村は一回壊れたんだからNHK見たいにガチガチの台本ありの収録形式にしてやれよ
年末とかやめてやれよ
五稜郭リメイクでいいだろ
台本とナレーションとかロケは使い回しで
録画で観るもので、家族で温泉行ったり初詣に出てるわ
>>31 あれが番組の本体ではないから頭数に入れてないw
ダウンタウン、ヒロミ、とんねるずが、和田アキ子出てたら番組を見ない
CMに出てたら商品を買わない
別に期待していないから、金曜ロードショウに寄せられた見たい洋画リクエストを順序ノーカットで流してくれた方が良いんじゃないの?
制作費も安く済むし。
年末年始は映画とかドキュメンタリーとかだけでイイよ。
あのシリーズも昔の小さい企画の頃は面白かったんだけどなあ
パチンコの演出が行き過ぎてダメになったようにお膳立てが過剰になってつまんなくなった印象
大晦日は全国の生中継だけやってりゃいいのよ
俺は毎年ネットでそれをボーっと見てる
>>39 信じられないようだがいまでもやってんだよそれ・・・
かまいたちって大阪時代人のネタパクりまくってたって聞いたな
割と有名らしい
>>36 それいいな
サブスクで配信されないやつ
昔はクリスマス~年始は映画やりまくってたよな
スターウォーズ連日放送とか
ジャッキーチェンの映画とか
三重県のパチ屋のオールナイト中継したほうがおもろい
いつまでもナイナイやダウンタウンってわけにゃいかんだろ
いい加減そろそろ世代交代しなきゃ
だからダウンタウンの壁、ダウンタウンを笑わせろで良かったんだよ。
有吉がその位置なわけないんだから。
>>2 争いと元となる物を消してしまうのは
良いね。
昔ブッシュマンの映画でも最後は
争いと元になったコーラの瓶が
断崖絶壁から海に投げ捨てられて
おわりでしたね。
いい加減、笑いたいて事の順位が下がってるって事に気が付かいのかな
100%絶対笑える番組!夜20時から!ってのがあっても多分俺見ないよ?
そこまで笑いに対する欲求がないんだよもう、テレビの人達はまだ気がつかないの?????
>>49 忘年会とか観てると、二人とも結構ゲラっちゃうからなぁw 優しくなったよな…
ダウンタウンを仕掛け側に置いて中堅芸人に笑ってやいけないや24時間鬼ごっこさせればいいじゃん
>>50 ほんとこれ
徴用工裁判で差し押さえれてる日本企業の資産も消滅しちゃえばいいのにね
>>55 それで良いけど、もう時代が無理だと思う。
ききシリーズでケツ叩くのすら無理になったんだし。
TVに限るなら、新しい笑いみたいなのを作れるやつが出てくるまで待つしかない。Youtubeとかなら滅茶苦茶出来るから、ダウンタウンの再生産でも充分いけるだろうけど。
紅白にたったの1回も勝てない日テレ年末特番とかもうやめたらいいのに
ガキ使はゲストの意外性だけで話題作るようになってるからもう観たいものではなくなった
5人が部屋で待機させられてる時の愚痴とかぼやきのが余程面白い
矢部は昔から無味無臭だけど岡村は致命的につまらなくなった
>>6 バイトしなきゃいいんだよ
貧しくてもやりたいことだけやればいい
自分はいいかもしれんが周りに迷惑かけちゃいかん
>>6 せいやは売れたからこんなこと言っても様になるけどアラフォーでも売れなくてバイト生活ってカス芸人でもこういうこと思ってるイタい奴多いんだろうな
バイトは俺の本来の仕事じゃないからとか
そう思うことで若い奴から使えないオッサン扱いされてるのから現実逃避してる
せいやは贅沢するのが弁当3つ買って好きなのだけ食べて残すってところが庶民っぽくて好感持てる
https://smart-flash.jp/entame/130499 岩倉は大阪時代から親しいせいやについて、「売れて、大阪時代から変わっちゃった」と語り出す。
岩倉が、せいやの東京の家に初めて行った際、せいやはスーパーで弁当を3つ購入し、自分の好きなおかずだけを食べ、その他は全部残したという。
岩倉は、「大阪では、そんなことしなかった。売れて変わっちゃったと思って」と明かす。
せいやは「ほんまに食べようと思った。でも、『実はお腹空いてなかったんや』みたいな日やったんですよ」と弁明。
>>53 前にも年末にナインティナインはやってたよな
>>1 ナイナイはウンナンと同じく
本業をやらない単なる先輩づらだけだからキライ
ナイナイのどこが面白いのか理解できん
ダウンタウンの代わりは千鳥やな
>>46 深夜のラストエンペラーが自分的に年末の風物詩だったのにいつの間にかやらなくなった
>>2 ∧_∧
<ヽ`∀´> 朝鮮半島が消滅したら北の問題もすべて解決ニダ
ナイナイはもう終わってるでしょwww
若い子は千鳥とかかまいたちの笑いが好きなコ多いのに
ファイヤースティック買ったら、地上波見なくなったわ。
>>81 千鳥とかかまいたちとか始まってもないだろ
人気無いしどっかの韓流ブームみたいにゴリ押しが醜いという印象しかない
笑ってはいけないの前ってナイナイ岡村カウントダウンと共にふんどし燃やしながら飛んでいくとかやるの年越し番組だったよな
今の岡村にできるのか?
>>21 20代はそれでも上手い部類だったけど成長しないまま高齢化して使い物ならなくなってしまったからな
ナインティナインの没落は矢部のせい
いい加減、お笑い芸人を重用するのやめた方がいいんじゃね?
ここ25年くらい全く進歩が無いな
長時間のお笑い特番でダチョウ倶楽部が使えなくなったのはかなり痛いよな出川は動けないし技術もないし
>>6 何が天才なのかサッパリだな
やるべきこと考えながらバイトはソツなくこなせよ
馬鹿だろこいつ
まぁ視聴率100%狙う訳じゃないから特徴のある人を選べば誰かしら好きな人がいるだろうから
それなりに有名な人出せば良いんだろうけど
20%狙うって事は80%を捨てるとも言えるからナイナイってチョイスもあるんだろうな
紅白ですら視聴率低迷してるんだから、ぶっちゃけ誰がやっても変わらんだろうな。
いっその事、24時間テレビでもやってお賽銭でチャリティーやればいいんじゃないの?
ナイナイ使うならナイナイナまんまやったほうが見る人多そう
>>100 どうせ他のネタを探して来るだけだしな。
竹島を核で沈めたら、次は津島の領有権を主張してくる筈。
>>6 いやバイト一生懸命やったら自分でなくなってしまうなんて
そんな考えがクソ真面目すぎるだろw
適当にやればいいんよ
>>4 今の時代は人をいじると叩かられるから
彼らは持ち味を出しきれない
>>104 人の悪口が芸って、ハッキリ言って才能無いと思うわ。
>>50 その理屈だと朝鮮半島消滅させるのが一番じゃね?
湯河原再放送の方が数字良さそうだけど
今テレビじゃ流せないか
関西人で面白い奴らって
昔のダウンタウン以外誰もいないのに、関西人は面白いと言い張る大阪チンパンw
もう気にせず笑ってはいけない再開しろよ
マスメディアが格好付けても無駄なんだよ
岡村が体張って爆薬使用
矢部は岡村さーんというだけのワンパターンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています