X



【悲報】習近平国家主席の年収、260万円だった… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミミちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:03.45ID:+I1FEtpu0?2BP(1500)

習近平国家主席の年収、6割増の260万円 中国メディア

香港(CNNMoney) 中国の国営メディアは22日までに、同国の習近平(シーチンピン)国家主席の年収が60%増額され、約2万2000米ドル(約260万円)相当になったと報じた。地元通貨では約13万6620元となる。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35059367.html


「習近平国家主席が食べた」とうわさされた老舗揚州料理店の料理。計25元(約420円)の簡素な内容だ
https://mainichi.jp/articles/20171118/k00/00m/030/032000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/17/20171117mog00m010026000p/9.jpg


これは日本も見習うべき
さすが人民の信任を得て3期目やるだけあるわ…
0002ケズリス(東京都) [MO]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:43:13.64ID:mMRAy2na0
はい
0004ゆうさく(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:19.23ID:+PVfah320
手当が五十億位あるからな
0007大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:44.11ID:ve0BPn3Z0
そんなワケないアル
0008ミルミル坊や(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:25.18ID:rrkzxDCK0
副業凄いやん
0009りぼんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:29.99ID:nT8eWYGQ0
そっかー🤤 ってなるわけ無いだろ😡
0012でんちゃん(佐賀県) [ID]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:58.14ID:lsP/Gmp10
共産党員ですらそんな数字は信用してないだろ
0018ベーコロン(富山県) [AR]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:47:48.59ID:5leBW9lr0
預金を公開しろよw
0020タウンくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:24.67ID:bWB4Jk7p0
習近平の海外隠し資産は20兆美国ドル
0021あまちゃん(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:48:36.80ID:3vx3pDbK0
総収入は
0026京成パンダ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:03.08ID:O43FvaH00
これは中国の国内事情的な問題だろ
ガチの年収言うと暴動が起きる
0027リョーちゃん(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:12.89ID:4NfSnQq20
習主席はなんて清貧なんだ😭
てなるかボケ
0028鷲尾君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:28.85ID:fm1fvFOJ0
アホか
0029はち(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:33.32ID:7L9hM0fe0
そりゃ使いたい放題だからなw
250万でもやっていけるだろうよw,
0030あんしんセエメエ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:40.62ID:pOMzL0uL0
上辺だけの年収なんかあてになるかい
0032さいにち君(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:49:59.41ID:CExrIaUo0
中国人が質素な暮らしをする→絶賛する
中国人が豪勢な暮らしをする→絶賛する

日本人が質素な暮らしをする→ジャーーップwww
日本人が豪勢な暮らしをする→ジャーーップwww
0033吉ブー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:21.93ID:9o1ToQoI0
>>22
こういうところのって俺みたいなパンピーが行っても許されるのん?(´・ω・`)
0037ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:50:50.09ID:yW+dkewG0
政治家の金関係は本当信用ならん
0043吉ブー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:31.82ID:DvUgpwLi0
アホくさ

こんなん信じてるのは中国の矯正施設から出た奴だけだろ
0047かえ☆たい(茸) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:19.14ID:NUDE6Q8C0
最低でもこの1000倍かな
さらにあと一桁上でも驚かんが
0048スーパー駅長たま(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:55:31.40ID:3rmdQdjJ0
なお保有資産
0050トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:56:21.75ID:PEwISZIJ0
子供がアメリカ留学してるのにか?
0053エイブルダー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:03.37ID:/MUQKnTO0
NATOがロシアに攻め込みそうな状況になったら一目散にロシアに攻め入って占領しそうな奴
0054回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:28.26ID:86TASdF60
どの国でもパヨチンは嘘ばっかりだなw
0055ロッ太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:04.99ID:GGxHI5CS0
>>49
安いし相当補助して貰ってんだろうけど嫉妬するほどのレベルじゃないな
0056モノちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:09.74ID:/QT4ZUwL0
スティーブジョブズのアップルの役員報酬は1ドルだけど、ストックオプションをいっぱいもらってた
0057まがたん(東京都) [PE]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:29.07ID:xMaL00Yv0
>これは日本も見習うべき
>さすが人民の信任を得て3期目やるだけあるわ…
権力利用して金儲けしようという奴と金持ちのボンボン
しか政治家になろうとしなくなるんじゃないか。
政治家が、金持ちばかりだと、金持ちの政治にしかならんぞ。
0058トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:30.81ID:PEwISZIJ0
公表してる日本の政治家の資産も眉唾だけどな
0059たまごっち(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 22:58:31.80ID:EeKTeXeX0
左翼界隈ってこういう嘘の付き方するよなw
不自然なくらい盛るのってなんか理由あるんか?
0063こうふくろうず(光) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:36.69ID:o1YQWyTh0
それ表年収だろ…裏年収は、
0064モノちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:44.11ID:/QT4ZUwL0
>>58
まあ、普通預金は公表しなくていいルールだし
きょうび普通預金も定期預金も金利変わらんし
0065エチカちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:54.85ID:XE1YseAR0
平均年収一万円、国家主席ですら260万円w
まだまだ日本の方が経済大国だ
0067バヤ坊(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:13.89ID:gkcSrpBE0
プーチンで資産50兆円くらいだから
260兆円くらいあるんじゃね
0068ちーぴっと(茸) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:58.33ID:abxs+XzQ0
中国新幹線の線路の工事を親類の建設会社にやわせてるらしい
0069カールおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:36.22ID:El8BZOcH0
>>62
あれれ?
志位が独裁者って設定はどこいったのー??
0070モノちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:59.43ID:/QT4ZUwL0
>>46
「引き続き、習近平主席の年収を最大限の緊張感をもって注視する所存であります」
0071金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:59.89ID:8KzVrjy20
中国人嘘が下手過ぎる
大爆発でも死者2人とか大洪水でも死者3人とかビル全焼でも死者0人
0072エキベ?(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:00.55ID:Y2aA2D5T0
習近平の嫁は軍専属の超有名歌手だし、中国版の紅白の常連だし、金には絶対困ってなかったと思う
0075吉ブー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:53.11ID:vQVenjS30
中国の公務員て給料が賄賂前提になってるからめっちゃ安いのよな
0077サムー(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:10.94ID:mEpiZHvl0
ふーん
0078エキベ?(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:27.98ID:Y2aA2D5T0
>>50
優秀な人材は国家負担で留学というシステム存在してるからな(棒)
0080やじさんときたさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:44.32ID:rh2t38ww0
中国のえらいさんは賄賂で兆円単位もらって、それを米国に投資。子どもは米国に留学。
本音のとこでは愛国心なんかないし、勝つのはアメリカだと思ってるってことよ。
0081ブラックモンスター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:05:59.84ID:CdYqWO5d0
中国の国家予算すべて
習近平がつかえるやん
0082大吉(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:45.08ID:0yE9v7f60
時給だろ
0085ベスティーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:08.66ID:qqlY3isR0
これもう聖人認定だろ
0086エキベ?(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:19.66ID:Y2aA2D5T0
>>79
80年代は1万元持ってたら超金持ちと言われたのにね
今じゃ都会の月収程度www
0088あまちゃん(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:33.37ID:3vx3pDbK0
お金ためて車買うのか
0089モノちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:43.02ID:/QT4ZUwL0
しかし、昔は各国の国家指導者がアメリカにプライベートバンキングの口座開いてたけど
いまだと関係わるくなるとすぐアメリカが資産凍結するから下手に預けられないね
0094フクリン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:09:43.89ID:UdM51UNi0
国庫から自由に金を引き出せる権利があるんだろうな
0095エキベ?(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:02.68ID:Y2aA2D5T0
日本の会社の重役も給料自体そんなに貰ってないんだけど
ハイヤーから家賃から飲み代全部経費で落ちるとかマジでお金の使い所ないからなwww
0096ミルママ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:35.40ID:Ucp0Iq0X0
1円も使わず好きにできるんだろうがそれでも貯金260しかできないわけか
0101Happy Waon(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:54.65ID:jZqQiuEG0
共産党の不破も豪邸だったしなw
明らかにおかしいんだけどw
0102はち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:17.19ID:xDaj5Pm00
プーさんとか、極悪人とか、世間では色々言われてるけど、世界のリーダーの中ではズバ抜けて頭がいい
資質という点では誰も敵わない
思想とかモラルは別だが
0103ちかまる(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:19.62ID:sh/i5QTc0
日本だったら親族が社員で社長の給与低くて実際は働いてない親族にまで給料払って節税って感じかな。習一族でいくら儲けたん?
0106まゆだまちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:51.64ID:wmaaSdqo0
支那人の全世代平均年収が170万円前後だから、平均年収よりは上だな笑
支那人の中では金持ちの方じゃん
0107星ベソくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:15:09.71ID:GbchZ1Y00
言うまでもなくカネは沢山あるけど
豪放な暮らしで浪費するタイプではない
トランプみたいに分かりやすい方が我々としては扱いやすいのだが
0110モノちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:15.93ID:/QT4ZUwL0
>>103
まあ、キンペー同志のお父さんは15年ぐらい刑務所に入れられてたから、その分取り返してる
つもりなんだろう
0111MONOKO(長野県) [CA]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:16:50.27ID:ZlSAQBNy0
>>102
頭がいい(内政と外交クソすぎて国内と国外敵だらけ)
0114うまえもん(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:17:32.28ID:kqJ3DuZc0
>>107
何が扱いやすいだよw
お前は誰だよ
0115雷神くん(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:18.42ID:GhQwp4oi0
資産が勝手に増えるんだろ?
0116さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:19.95ID:rdtTv/UZ0
本気に取るやつ頭おかしいでしょ。
0117アイミー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:33.54ID:1plLBphZ0
習ちゃんは凄い権力闘争の中で腐敗撲滅に頑張ったしこの年収は割に合わんよね
一方の我が土人国ときたら犯罪し放題のゴミまみれ
おまけにカルトにドハマりしてた汚物だらけ
恥ずかしいね
0119ベイちゃん(山口県) [DE]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:21:34.32ID:U2YHp3ga0
人民の財産は全部ホモキンペーのものだからな なんでもありよ
0122ドギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:10.19ID:wA+ZinbM0
じゃあ 260万円以外の貯蓄を 没収してみろよw
あほんだら

 フ゜ッ ∩ ∧_∧
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )
  ⊂´_____∩
0124はち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:37.83ID:xDaj5Pm00
>>111
それで超大国トップに君臨できる強かさ
いまは西側にこんなトップはいない
0126ザ・セサミブラザーズ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:20.40ID:NfH2LKWx0
嘘アル
0127ポッポ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:26:50.99ID:i0N7wP3V0
中国人って低脳しかいないからこれを信じちゃってるんだろ
ほんと笑える低脳民族だわ
0129暴君ベビネロ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:08.01ID:KS0ewk+E0
>>1
旨そうなテリ肉
0130キョロちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:13.06ID:U++Pk6ok0
日給の話だろ
いや、時給か
0131ロッ太(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:14.78ID:qzJoyUkJ0
天皇の年収がゼロって言ってるのと変わらんな
どうでもいい
0132しんちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:09.86ID:VZKkuhkw0
信じる奴がいるとは思えんが、形式上そういうことにしておかないと第二の天安門がおきそうだからな
ポーズは割と重要
0133メーテル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:34.88ID:4l7LWUTF0
あの国の公務員は裏金でとんでもない収入になるけど上にバレるとえらい目にあうらしくそれが怖いからと辞めた人知ってる
あと医師と教師は金持ちの患者と生徒の親から同じように大量の裏金もらって物凄く裕福
こいつらはバレてもたいした罪ではないみたいで辞めなさそう
0135Pマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:04.14ID:0wEENYxH0
プーチンだって給料は安いけど

裏金と資産で20兆円持ってるしな
0137テット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:36:16.17ID:LBdhH9/R0
国家予算好きなように使えるんだから給料なんて1円でもえーやろ
0138パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:07.16ID:LyIPwFAI0
寧ろ内訳を知りたい
0140エイブルダー(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:26.57ID:Hc9Wg0WE0
日本の政治屋も是非見習って欲しいもんですな😤
0141レインボーファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:37:33.08ID:DAchjenK0
そんなわけないだろとか言ってる奴って高卒なのかな
何でアホって二言目には陰謀論的な思考に走るんだろう
読んでてうんざりする
0144パステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:38:55.75ID:7WMKClns0
森元はオリンピック組織委員会の会長を無給でやって偉いなんて言ってる奴もいたな
0146ヨドちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:40:27.47ID:QcM4AAGP0
聖人君子すぎて泣ける

それに比べて日本は
0149キャプテンわん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:44:20.12ID:H0daZGwp0
他国のトップを批判する資格はないんだよね
少なくとも今の日本では
岸田がクソ野郎だし
0151まがたん(東京都) [PE]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:46:06.77ID:xMaL00Yv0
いくら清廉潔白でも
自分に反対するものを
粛清しまくるやつは困る。
クソみたいな組織文化が
生まれるわけだ。
0161やいちゃん(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:57:46.24ID:fod9JkxI0
  
飯! 服! 酒! 女! 家!

全部命令だけで整えられるから金は無駄
蓄財自体  死ぬまで玉座に君臨するから 無駄
0162エキベ?(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:59:16.37ID:Y2aA2D5T0
>>158
100万台と1000万台とかマジで老後どうすんだよ
1億程度なら老人ホーム入れそうな額だし現実味あるな
嘘つくならもうちょっとマシな嘘付けと思うわな
0163ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:59:58.08ID:u1TN7NXh0
パナマ文書の時にキンペー親族に数百億ドルあったのに?
0165らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 00:01:01.98ID:B59oSpS50
年に260万もハチミツが買えるのか
0167チカパパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 00:06:00.01ID:J0cG5CZT0
>>163
例えば明日岸田が国会議員の給料を1/10にするって言ってもおまえはシサンガーみたいなアホな事叫喚するのかな
0171チーズくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 00:13:08.20ID:wkuYhPha0
な訳ねーだろw
現代中国の皇帝だぞ数兆円単位であるわ
つか米国に資産持ってる事結構前にバレてただろ
0182モモちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 00:48:21.87ID:8wI6OtYu0
習近平特別予備費っていう隠し予算があるんだろうな
0183麒麟戦隊アミノンジャー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 00:51:06.37ID:ufjmkhfV0
なお賄賂で3桁ほど増えます
0184マコちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/23(日) 00:53:13.32ID:Ivm3BQFB0
日本で言う機密費みたいなもので報告義務の無いお金があるから関係ないしだいたい警備費用が払えないでしょ
あくまでも主席としての年収なんだよ個人財産や報酬は別になるからね
0185麒麟戦隊アミノンジャー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 00:56:06.81ID:ufjmkhfV0
娘の留学費用も払えないだろってーとこから在米中国人からの賄賂が流れてるってのがバレてキンペーが欧米で流してた質素イメージが吹き飛んだからな
0190バンコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 01:04:22.72ID:0QQsmGX80
>>49
党員にお布施させて赤旗とらせて、仕入れも叩いてブタのエサみたいなステーキ食って
浮いたコストはどこに消えてんだろうね
0191イチゴロー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/23(日) 01:05:42.71ID:obHxKObD0
260万で家族があんな贅沢できるわけないw
0194いろはカッピー(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 01:21:12.88ID:wr/vtUs00
年収以外にもインセンティブあるだろうに
そうでもなければ権力にしがみつくわけない
0196がすたん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 01:39:54.44ID:gtNttX3b0
>>173
向かいのヤツのじゃね?手に持ってるのが写っただけかと
0197やまじシスターズ(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 01:41:16.29ID:yTS/92B70
誰が信じるねん
0201元気マン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 01:48:09.94ID:jaiiyvxp0
袖の下が数100億
0202トドック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 01:48:17.04ID:nBQHI5QM0
中国の出す数字ほどあてにならんもんなんか地球上にないわ
0204元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 01:50:36.30ID:y6sWCuaI0
簿外収入で100倍になりそう
0205ガッツ君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 01:53:44.00ID:RYNvV+NQ0
こんな明らかな嘘に誰が騙されんねん
0206チカパパ(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/10/23(日) 01:58:51.49ID:tViTPBJ40
支那人もみんなこれが茶番であることは分かっている
その上で、いかに習近平の清貧を賞賛するかが共産国人民としての腕の見せ所
0210ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 02:20:29.10ID:AtAm1bIy0
そりゃ望むものすべて言えば手にはいるんだから金なんかいらんだろ
金はあくまで手段であって目的じゃない
0213マツタロウ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 02:40:23.07ID:lgxyE1WJ0
清貧のお人や…
平成の土光敏夫さんや
0214天女(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 02:47:56.51ID:yse9jJhs0
いや支那の報道がほんとだと思うバカはいないだろ
0215Qoo(富山県) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 02:51:21.91ID:8WduLOA00
隠し資産数百兆円は余裕
0216Qoo(富山県) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 02:52:43.44ID:8WduLOA00
>>193 日本の政治家にもいるレベル
0217MILMOくん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/23(日) 02:53:11.58ID:4vdiLI/S0
なわけねえだろ!
0218俺痴漢です(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 02:54:44.60ID:rZ0eJ+cd0
>>22
時給200円で赤旗を配達してる人の金で成り立ってる😡
0223ヒッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 03:18:21.42ID:IbxP44Qf0
税金あんま払ってないんやな
0225はずれ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 03:25:11.49ID:bGocQh+w0
プーチンは20兆以上持ってたとか
稀に情報聞こえてきてたが
中共幹部はこのへんまったくわからんのよな
0226ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 03:39:34.71ID:+AT6q3dt0
標準報酬月額が低いとボーナスもらうとき税金低くなるからね
0227ポテくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 03:43:35.24ID:uQQTlDro0
親族の収入は何兆円とかね。
0228ピアッキー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 03:57:08.63ID:eR9etwER0
>>1
グロ
0229イッセンマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 04:07:10.53ID:YBvXkRmz0
この辺のからくりは日本の政治屋とほぼ一緒だね。
個人では資産持ってない様にいくらでも見せられる側だし。
0231京急くん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 04:20:08.53ID:vuXBSy8Y0
温家宝が数千億の報道されてた中でキンペーが240万とか寝言言うなよゴミ
0232しょうこちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 04:32:57.62ID:s6CgtruQ0
嫁がめちゃくちゃもらってるってパターンだろ
0233フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 04:36:55.47ID:M4SamlMb0
>>231
習近平の表看板は「清貧」「反腐敗」だからこういう嘘が必要になる
0234白戸家一家(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 04:39:39.51ID:f2sc2+CG0
>>58
公表してるのは個人の資産であり関連企業、家族所有の資産は含まれない
0235むっぴー(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/23(日) 04:41:13.43ID:RZyvshiu0
>>19
1兆円ならソフトバンク禿げとユニクロ柳井とキーエンス滝崎より資産低いやん
1京円の間違いじゃないの?
0238ポッポ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 04:47:21.24ID:9L0s0EN20
うーん、徳川家康かな・・・
てかこういうトップは部下に嫌われるわな
贅沢できないもんな(´・ω・`)
0240キャプテンわん(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/10/23(日) 05:06:32.50ID:/F87AzF60
中国共産党員のコロナ前の日本での金遣い見たらどれだけ持ってるか分かる
インバウンド業者に聞くと良い
0244やじさんときたさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 05:46:41.34ID:aHQfTnFC0
>>1
よくこんな事信じるな
0245アリ子(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 05:54:04.94ID:tsbuvntE0
プーチンで資産40兆だからキンペーは400兆くらいだろ
0247アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 06:22:16.97ID:FDL1qbEu0
民主主義がお金が平等に皆を統一するお金第一主義の資本主義に取って代わっいき
共産主義が独りのリーダーが皆を統一する独裁的な帝国主義に取って代わっていく
0248マルコメ君(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 06:24:05.19ID:e6Zi28hZ0
政治家としての給料だろ?
別にそれだけじゃないでしょ、支持者いるんだから
0249ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 06:53:10.71ID:RHD0m7Rt0
日本も他の国もそうだが献金賄賂が主な収入源だろうが
それと権力があるから国会議員になりたがる
0250ポケモン(高知県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 06:53:59.27ID:PY2H4ov90
もしほんとに260万だけ(食費、移動交通費、住居費は別途支給)の場合、かなり恐ろしい。このオッサン何考えてんだ、ってことになる。
習は会議の食事も粗食だし、出張のホテルもビジホレベル、エアもエコノミーかビジネスでいいという人だよ。
0251吉ブー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 06:54:06.69ID:0DOE982M0
つうか金いらんだろ
0252はのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 06:56:02.74ID:W4yTM8Z20
信じるヤツは一人も居ないが、支那の庶民向けの数字乙w
14億人の前で堂々と嘘を報道する度胸は見習いたいw
0256ミルーノ(石川県) [KR]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:01:13.57ID:fvMExJOL0
親族が格安で企業の株もらってるから不正蓄財で20兆円以上持ってる
汚職撲滅キャンペーンも所詮習近平の敵だけ捕まる
0257いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:02:31.88ID:Ki4BBLQt0
こんなの鵜呑みにして信じるバカいたら顔が見たいわw
0259もー子(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:16:04.59ID:UhaDokRB0
こいつの親族は海外に莫大な蓄財をしてる
公称700万のプーチンと一緒で裏がある
0260はのちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:16:50.55ID:CSLx3PXA0
嘘8兆元
0262バリンボリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:29:42.88ID:IhSkElVG0
>>1
一方では「アメリカのマックのアルバイトは時給3,000円!!日本も見習え!!」とか言うよね
0264ローリー卿(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:37:23.95ID:BQTslC9l0
プーチンもそんなこといってたな。
仮にも平等をうたう共産主義やもんな。
実態は隠し財産だらけやろうけど。
0265こんせんくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:37:28.53ID:ysCgz9I+0
>>158
使う経費も多いとはいえ、年収三千万円以上の生活を十年もすれば、貯金一億円くらいは普通にありそうなんだが。
0266アンクルトリス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:42:13.86ID:GFCaJFMF0
その給料でそのメシならみるみる痩せていくと思うが
0267KEN(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:48:31.32ID:x10+4F+H0
来日の時にすき焼き食べてたけど、生卵で食べる習慣を教わってたな
0268ピーちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:48:54.06ID:H2ZlNbQ20
日本も国会議員の給料を減らそうぜ
0269ネッキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:51:36.81ID:/32VxqMs0
支那の発表=全部ウソ
0270パピプペンギンズ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:51:42.99ID:e2kOQYO50
確か小泉進次郎の資産が0円だったよな
それと同じ
0271ティーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 07:53:49.93ID:FvbUPBnS0
平気で嘘をゴリ押ししてくるような社会は腐ってる
0275ヤマギワソフ子(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 08:26:09.87ID:/W/FMQG30
どっかの党の議員さんの資産0円と同じカラクリだろう
0280カバガラス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 08:50:08.78ID:zhhREp4g0
  
世界各国内で支那の公権力行使が行われているそうだな
大問題だが 同胞の犯罪者をパージする部隊が展開中という事だ
在日支那人&帰化人はパージの対象だ 反グレも対象だから覚悟したらいい
五毛もだが

世界各国で続発、中国人が突如「姿を消す」事件...見えてきた黒幕「海外110」とは?
https://www.newsweekjapan.jp/yamada_t/2022/10/110.php
  
アマゾン詐欺メールのメアドは Return-Path: info-amazon-jp@psuhfup.cn
cnって支那からだろ 支那政府よ 取り締まれ
0281あおだまくん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 09:07:48.30ID:XMiulBs50
>>274
役職手当だけで倍額になる
ほかに危険手当、住宅手当、通勤手当、勤労手当ほかいろいろ
課長級で年収1500〜2000万円、部長級で2000〜3000万円
役職無いヒラは貧乏
0283トッポ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/10/23(日) 09:10:11.07ID:ioGI9P+u0
欲しいものは手に入るんだろうし
一切使わないでいい収入やろ
0286大魔王ジョロキア(岩手県) [BR]
垢版 |
2022/10/23(日) 09:50:54.84ID:OzdS2ycv0
どうせ海外に資産を移しているんだろ
0287みらいくん(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/10/23(日) 09:56:04.50ID:4/iIw4/30
利権や賄賂があるから収入ゼロでもいいでしょ
日本も見習え????独裁者がほしいのかな?
0290ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:23:51.23ID:hTEygHf10
>>19
問題は晋平が誰かということだ
0293ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:46:40.51ID:9NooKe830
給料はな。
一族が会社やるとなったらそりゃ競合より上に来るのはわかってるし党に近いとこでやれるから失敗しないし利益率も思いのまま。
自分達が言わなくても周りが勝手に押し上げてくれるな。
そうやって集金システムは確保してるよ
0294麒麟戦隊アミノンジャー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:30.18ID:ufjmkhfV0
>>281
頭大丈夫か?2000万越えなんて指定職でも上の方だけだぞ
0295BEAR DO(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 11:00:58.88ID:QPBKmelO0
安倍と同じで反対派が死ぬほどアラ探しして見つけられないのが現実だろ
0297はずれ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:21.54ID:cQ0FT4+s0
皇室と同じで、衣食住すべて国持ちだから、公式な小遣いはこれだけでいいってことだろう。
所得税のかからん収入はたんまりあるだろうし。
0301イプー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 12:55:03.75ID:MMiOwbXp0
職権で稼げと言わんばかりだな
0302Pマン(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:10:38.38ID:VDyyA0+P0
どうやってその年収で娘をハーバードに行かせたの?
在米中国人からの賄賂?
0303ののちゃん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:36:18.44ID:iyhOVma+0
早く日本も共産党に政権取ってほしいな
まさに、清廉潔白、人間の生きるべき血を示していただける
0304ドコモン(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:38:40.90ID:LIA9TOag0
>>303
その血で赤旗を染め上げるのか
0306にっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:40.10ID:wNULE15M0
袖の下文化

中国の富裕層は恐慌か起きたとして資産が半減しようがほとんど元がただでもらった物だからいたくもかゆくもないって話
0308ポケモン(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:56:14.02ID:Wcc0d9O/0
いかに莫大な賄賂貰ってるか、自分で言ってるようなもんだな
0309てっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:27:52.34ID:TfTHhhm/0
>>274
手当自体まともに出るだろうし、福利厚生等入れると十分だよ
普通の会社で人件費は給与の倍くらいで見るけど校務員だと3倍くらいで換算できるんじゃないかな
0311しんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 23:50:47.43ID:g4qkNmWQ0
>>310
2010年にハーバード大学に入学。 2014年に卒業。帰国
それで自分とこの娘の留学が終わったら「党幹部の子女は欧米に留学させたらだめ」
とういう身勝手な通達を出した
0313さくらとっとちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 12:35:34.73ID:UQUwCSnD0
なお賄賂で3桁ほど増えます
0316ミルパパ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:58:07.96ID:4Rv4r4QZ0
どこに溜め込んでんのかな?
資産凍結される時が楽しみwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています